Биполярная цивилизация

 
     Цивилизация возникла 1 в. назад.
     Цивилизация передаст свои социокультурные технологии в новые программы через 7 в. в будущем.

     Эта цивилизационная система активно проявила себя с распадом СССР.
     Возникающие в 21 в. социокульты Биполярные форматы развития, позволяющие им в экстремальных случаях применять капиталистические или социалистические цивилизационные методологии.
     Биполярная система более стабильна, чем одноосновная, так как основные факторы могут накопить свою мощь с помощью альянсов.
     После установления Всемирного правительства Биполярность у ступит место многополярности.
     ..........
     Многополярная система более стабильна, чем биполярная, так как основные факторы могут накопить свою мощь с помощью альянсов. Это с точки зрения классического реализма.
     Неореалисты считают, что при мультиполярной системе государства будут обеспокоены наличием других центров силы, неоднозначно воспринимая их намерения.
     Некоторые исследователи попытались развить идею наложения друг на друга или взаимное вложение друг в друга биполярной и многополярной систем.
     Все основные на сегодня политологические школы, занимающиеся изучением международных отношений, продвигают идеи реализма, конструктивизма, либерализма, марксизма и разного рода демократий. Всё это узаконено в ряд теорий западноцентричной научной парадигмы. Если всё это подвергнуть деконструкции, то будет обнаружено много несогласованностей с практикой нынешних международных отношений.
+++++++++++++++++++++++


Рецензии