Грязная тетрадь, 18

Увидел, мимо проходя, глаза большие
В лучах-ресницах.
Блеснула на меня весёлостью шальной, -
Прося остановиться.

Я сделал вид, что не заметил
Её зовущий взгляд.
Я вспомнил жаркое тО лето,
Под платьем тугой зад.

Мучительно страдал тогда от страсти, -
От страсти к ней, к её филейной части.
А нынче пусть печалится она -
Другим, не мной, соблазнена.

- Почему ты нигде публикуешься? - спросила Оксана, выслушав из уст неудачника-журналиста эти и другие строчки.
Все мои женщины трогательно относились к тому, что я писал стихи. Стихи мои им нравились (те, которые я им читал), а чтобы понравиться Маше, нужно быть ЖИВОТНЫМ. Сильным животным, с ИНСТИНКТАМИ, с красивыми твёрдыми мышцами, с лексикой, состоящей из мощных фраз-обрубков, если что не так - получи в морду!
Справедливости ради, надо сказать, что после разрыва со мной Оксана нашла себе именно такого мужчину. Мы даже чуть не подрались в кафе, с этим типом-мордоворотом (когда я решил по телефону настоять на встрече со своей бывшей возлюбленной), было дело. Всё бы закончилось для меня плохо, но обошлось...
Она нашла того, кто своим большим телом мог закрыть её от жизненных неурядиц.
Сбылось её тайное желание - о котором я, конечно, знал.
Не так умён и начитан?
- Ничего плохого в этом нет!.. Не всем же быть такими, каким выглядишь ты!
То есть: нервным, худосочным, с болезненной чувствительностью поэта-декадента.
Маша:
- Саш!.. - с некоторым раздражением. - Ты бы ходил в спортзал, что ли?
- Я бегаю в парке.
- Нет! тебе не надо бегать, тебе надо заниматься с "железом", чтобы нарастить мышечную массу!
- Бесполезно.
- ПОЧЕМУ?
- Потому, что у меня своя конституция.
- Конституция здесь не причём. Ты попробуй сначала!
- Неужели ты думаешь, что я не пробовал, - начинаю кипятиться:
- Я в армии два года прослужил, Маша! В тяжёлых, каторжных условиях Заполярья! У меня астеническое телосложение и никакие гантели мне не помогут увеличить вес тела!
Но тем не менее дома я занимаюсь гантелями.
Продолжаю бегать по парку.
15-й день новой жизни.
Утро - как обычно - начинается с пробежки по своей тропе в любимом Битцевском парке. Сегодня особенная тишина, никого, райончик наш непривычно тих.
Тело наслаждается после сна движением, приятно чувствовать кожей влажный воздух, напитанный ароматами леса.
Голова набита порнографическими картинами. Просыпаешься от сильной эрекции. Мысль о красивом женском теле возбуждает и надолго бодрит. Вспоминаю Оксану, её смуглое тело, упругий зад, наши любовные игры - бегу, а перед глазами мельтешение порнографических картин наших игр.
В парке множество разнообразнейших птиц - на тропе и над моей тропой; нигде раньше столько птиц не видел - такого видового разнообразия; бегу, а они щебечут, квохчут, забавно кричат-орут мне вслед, некоторые птахи смешно перебегают дорогу прямо передо мной, будто намекая, кто здесь истинный хозяин; больше всего дроздов; пролетели над дорогой два ворона - один держал в клюве огромный кусок хлеба.
Пение, крики, шорохи, щебет.
Белки, проворно шурша по стволам сосен, спрыгивают на землю и исчезают в тёмно-зелёной траве.
Бегу - то ускоряясь, то замедляя бег. Ощущение полёта.
Возвращаюсь к дому - на площадке Тоха и два его приятеля, курят и пьют свою бурду. Машут мне руками в знак приветствия, я махнул тоже.
- Как пробежка?! - кричит Тоха.
- Заебись!


Рецензии