Сон-сценарий. Судьбоносная встреча на вершине-2

Я не писатель. Просто мне снятся сны. И когда они настолько чёткие, что можно увидеть, услышать и почувствовать, я беру перо, бумагу, сажусь за письменный стол, зажигаю свечи, ставлю большой канделябр, и начинаю творить…
 
Э-э, ну, как творить… Записываю всё, что видел. Пока не забыл. Потом уже, в более спокойной обстановке, возвращаясь к реальной жизни XXI-го века, с большой кружкой малинового чая, ноутбуком и чем-нибудь вкусненьким (сладкое печенье, солёные крекеры, соломка с маком, с сезамом), я пытаюсь сделать из этого сна сценарий. Я чувствую, что хочу это, меня распирает и остановиться нельзя… Пытаюсь писать…
Именно пытаюсь, так как это только одно из моих увлечений. А родной язык после школы стал подзабывать (за что у любезного читателя прошу прощения). И вот, чтобы до конца не забыть, я и пишу данные сценарии…

Плюс, конечно же, виноваты несбыточные желания (мечты, грёзы), нереализованные возможности… А ещё мой характер, сила воли, необычное отношение к окружающему миру… Пусть хоть где-то это проявится. Жизнь-то одна. А помирать неудовлетворённым, как-то не хочется. Потому, не писатель, но самовыражение имеется…

И мне приятно не только вспомнить об этом, но и, как следует, обработать очередной черновик, давно лежавший в ящике письменного стола, да дожидающийся своего заветного часа. Как говорится, пришло время для четвёртой и, к сожалению, последней истории о любви. Стало быть, начнём…


Свободная и независимая киностудия «The Free Bird» («Свободная Птица» - англ. яз.), представляет…

«Судьбоносная встреча на вершине, или как побольнее себя ударить-4».
 
В главных ролях: 29-тилетний Алекс Джей Лайт и собирательный образ, состоящий из любимых актрис, который на несколько лет его моложе. Из особых примет: длинные, пышные, каштановые волосы. Сама девушка высокая, со стройной, спортивной фигурой. Грудь ближе к 3-му размеру. Также выделим чёткую, красивую, поставленную речь. Умение одеваться со вкусом, стилем и согласно обстановке. Ну, и добьём себя тем, что мисс была хорошо воспитана, являлась особой образованной, коммуникабельной, ну, и обладала лучезарной улыбкой, что, несомненно, располагало к ней людей. Плюс она ещё умела… Впрочем, об этом мы пока умолчим…   

Режиссёр, сценарист, продюсер и постановщик: Алекс Джей Лайт…


Лето, 2010-й год. Латвийская глубинка… Смотровая вышка в лесу, у реки.

Часть 2. Знакомство и… Недоразумение?..
 

Кэтрин, или как её любя называла раньше мама – Катарина, сидела на высоких бортиках одной открытой смотровой башни (30 метров над уровнем моря) и, прижавшись к столбу спиной, размышляла о жизни…

Вот уже прошло три месяца, как она вернулась из-за границы, из Швейцарии, где прожила и проработала ровно 7 лет, а чем заняться в родной стране - понятия не имела… Серьёзных отношений у неё не было, лучшие подруги были в разъездах, а единственный близкий и родной ей человек – мама, жила теперь в США со своим новым мужем. Девушка навещала их год назад, и теперь сильно тратиться не собиралась… Отца она не знала, к слову, совсем. Был ли он когда-либо в её жизни, не был… Ей не ведомо… Сидеть в пустой, собственной квартире в Риге (подарок от матери, перед самым отъездом) ей стало скучно. Вот Кэтрин и открыла первый попавшийся туристический сайт с достопримечательностями Латвии, выбрав там один небольшой городок, ну, и незамедлительно отправилась туда (естественно, на машине - тоже подарок, от мамы, но пораньше, ещё до переезда). Исколесив весь местный край вдоль и поперёк, где-то за два-три дня (специально растягивая поездку, с остановками в простых мотелях), двадцатисемилетняя мисс, увидев рано утром одну примечательную смотровую башню, направила своё авто прямо к ней. Припарковала машину, залезла на самый верх и стала думать о своей жизни…

С одной стороны, всё у неё было отлично. Молода, красива, стройна, спортивна, образована. Знает несколько иностранных языков. С компьютером и всякой другой техникой на «ты». Если надо, то работу в офисах найдёт без проблем. А с другой… Ей было уже 27 лет. Хотелось семьи, детей… Любви и ласки, заботы и нежности. Ведь, что друзья, подруги… Сейчас в разъездах. А потом? Потом вернуться к своей обычной жизни. Работа, парни, свидания. У кого уже и ребёнок есть. У кого-то даже муж. А у неё? Только знания, навыки, путешествия и накопленные за время усердной работы деньги. Мало. Душа и сердце большего хотят. Карьеры? Роста? Возможно… Но, для начала, всё-таки, семьи, отношений, понимания...

«Эх, почему так сложно полюбить по-настоящему?» с грустью подумала Катарина. «Ну, не быть с парнем или мужчиной только потому, что он тебе подходит по статусу…». Тут она сделала паузу, явно что-то вспоминая… «Что, мол, ты, девушка из простой рабочей семьи, смогла вырваться, пробиться, многому научиться и, значит, тебе нужен похожий человек. Или, по крайней мере, живчик, как и ты. Но не пьяница, не игрок, не наркоман, не ловелас. Ни даже богатый бизнесмен, директор или, там, олигарх!» отрицательно покачала Кэт головой. «А добрый, милый, воспитанный, интересный, весёлый молодой человек», произнесла она с нежностью, и так, как это делают принцессы в мультфильмах. «Ненамного старше тебя, уважающий себя и ухаживающий за собой. Не без этого. Но в меру. Без вычурности, пафоса. Не мямля, не гей. Не безработный. Пусть знает цену труду и деньгам», кивнула она несколько раз головой. «Разве так сложно?.. И почему такие не встречаются? Я же не прошу, чтобы у нас все интересы совпадали, чтобы мы были…». Здесь барышня вновь замечталась и подняла голову к небу. «Одним целым… Как тут тихо и красиво», сказала она вслух самой себе, после некоторой паузы, и оглядевшись, что никого нет. «Но не слишком высоко. Была бы в отчаянье - не решилась прыгнуть», хихикнула девушка. «Хотя… Смотря, как упадёшь. Ну-ка», глянула она вниз, «поглядим ради любопытства»…

Сказала и аккуратно влезла на бортик, а потом встала на него во весь рост, держась обеими руками за крышу. 

«Да-а-а», подумала она с улыбкой. «Дух захватывает. Немножко даже колотится сердце. Хорошо, что меня никто не видит. А то бы, явно, не то подумали... Сегодня прыгать, пожалуй, не будем», заключила Катарина. «Мне ещё даже 30 нет. Но одну руку я опущу», поразмыслила об этом девушка и… опустила. Затем вновь глянула вниз, присвистнула и только, было, думала аккуратно начать слезать, как услышала испуганный снизу мужской, приятный и довольно молодой голос:

«Эй! Мисс! Вы что это делаете?!!».

Когда застают тебя тогда, когда ты совсем этого не хочешь, то настроение быстро ухудшается, ты сам начинаешь злиться, а непрошенного гостя посылаешь подальше.

«Крышу чиню, не видишь?» был дан ответ в грубой форме.

«Не похоже», отрицательно покачал головой незнакомец, не веря в происходящее. Такое положение дел ещё больше разозлило Катарину.

«Ай! Ты куда-то шёл себе, вот и иди!».

«Вообще-то, я с вами не фамильярничал. Не «тыкал», обиженно ответил внизу путник. «Меня зовут Алексей, я здесь недалеко отдыхаю в гостинице, сам в отпуске. Вот пришёл сюда, так как люблю смотровые вышки. А тут такое», добавил он вежливо и улыбнулся.

«Ах, вот ты куда клонишь», подумала про себя Кэтрин. «Ну, держись у меня, турист». А вслух же сказала следующее: «Прошу прощения, молодой человек, я по вторникам сексуальные услуги не оказываю! Так что, вам ничего не светит! Можете идти своей дорогой!». (Почему именно во сне был вторник? Я вам не объясню. Но так она сказала. Это чётко помню – примечание автора).

«А причём тут какие-то услуги?» не понял наш герой (ведь вы же догадались, что это был именно он!)...

«Как это причём?» изображая удивление крикнула девушка. «вы же увидели самоубийцу, собирающегося прыгнуть с башни! Так зачем же добру зря пропадать, когда его перед этим можно использовать, верно? Уверена, что именно это вам и нужно! Но не светит! Я не в настроении! Увы!», добавила она и показала язык. Затем осознав, что одной рукой держаться трудно, «позвала» на помощь вторую… «Увы!».   

Вот теперь настал черёд Алёши разозлиться. И не на шутку. «Знаешь, что, дура ты неотёсанная», начал он свою тираду. «Не стоит мерить людей по своим меркам, ставить им штампы, вешать клише и ярлыки! Если ты красива и привлекательна, это ещё не означает, что люди не могут попытаться помочь тебе в трудную минуту, спасти от глупого, необдуманного шага, на который, кстати говоря, у тебя нет никаких прав!».

Сказанное слегка удивило барышню и она, пристально посмотрев на Алексея, спросила: «А почему это ты подумал, что данный шаг – необдуманный? Может, я годами вынашивала этот план, а? И что это ещё за мораль про «чтение прав»? Тут не все верующие, знаешь ли», соврала она, хоть в церковь и не ходила… 

«Да религия тут ни причём, садовая твоя голова!» всё больше распылялся Лёша. «У тебя нет права на самоубийство потому, что у других, кто должен быть на твоём месте, больше прав на это! Но их там нет, как видишь! Там, наверху, только ты одна! И что же ты делаешь? Ничего! Собираешься сигануть вниз! Прекрасно! Давай! Я подожду!».

И эти слова задели за живое. Причём, сильнее, чем первые.

Заметив, что крепче, чем до появления незваного гостя, держится за крышу, Кэт также начала распыляться. «А ну-ка обоснуй свою мысль! Расшифруй мне! Что ты хочешь этим сказать?!!» буквально потребовала она объяснений.

«Да легко! Да пожалуйста!» завёлся парень. «У тебя нет абсолютно никаких прав на прыжок! Если у тебя СПИД или неизлечимая болезнь, значит сделай что-нибудь хорошее и полезное перед тем, как жизнь покинет тебя! Если тебя бросил парень, то я скажу: читай, путешествуй, работай, найди хобби, рисуй, пой, напиши поэму, выплесни свою боль, остынь и ищи новую любовь, если она тебе нужна! Если не знаешь, чем заняться, то посмотри на тех, кому ещё хуже, чем тебе! В приютах, дет. домах, домах престарелых нужны люди! Или устрой семинары, курсы, презентации! Или же сама пойди на все эти курсы и поучись чему-нибудь! Матери, отцу, бабушке, дедушке, сестре, брату своему помоги (не знаю, кто там у тебя в живых и есть ли, вообще, но ты меня поняла)! Спортом займись! Причёску новую сделай, имидж поменяй! Приведи себя в порядок! Взгляни на мир и свои проблемы со стороны! Как в зеркале! К психологу сходи, посоветуйся с кем-нибудь! С подругой, доброй знакомой! Если нету, то – вон сколько различных сайтов есть. На анонимные встречи запишись. И дерзай, дерзай, дерзай! Живи, твори, радуйся, иди вперёд, несмотря ни на что! Ты думаешь другие так не пытались поступить? Пытались! И ещё сильнее, чем ты! Но мы живём! Нам плохо, трудно, голова не работает, мозги не варят, а мы всё равно живём! Господи! Да у меня столько проблем, что, если начну перечислять, то дня не хватит! Однако живу, работаю! Улыбаюсь и ловлю каждый новый день! Как могу, умею!.. Легко было бы спрыгнуть, чтобы потом дворники или случайные прохожие воротили нос от истерзанного, побитого тела! Но я не бросаю небесам их же дар! И неважно, верю ли я там в АД, СТРАШНЫЙ СУД, и прочее! Моя жизнь уже сейчас – ДЕРЬМО, полное одиночества, разочарований, боли, неудач, несбыточных желаний!!! А ведь мне ещё и 30 нет! Так что же, теперь облегчать Тёмным силам задачу?!! Неет! Я ещё поживу, поборюсь! Пока крепка рука, пока могу держать верный и крепкий меч! Как Арагорн против 10 000 орков! Неважно, его это битва была или нет, но он прошёл её!!! И поддержал целую страну коневодов (роханцев)!!! Всегда есть надежда!!!» процитировал в конце Алексей любимую фразу из второго фильма трилогии «Властелин колец», поднял крепко сжатый кулак высоко в небо, да так, что девушка не могла не улыбнуться. Улыбнуться, ошалеть от услышанного, отойти, смягчиться, растаять и… всерьёз заинтересоваться новым незнакомым парнем...

«Подожди меня немного, я сейчас!» вежливо и ласково крикнула она, аккуратно спускаясь с бортиков сначала на этаж, а потом вниз, по лестнице, до самого основания башни… 

Пока она спускалась, Алекс медленно приходил в себя. Вновь вспомнившийся «Властелин колец» - в очередной раз заставил пальцы сжаться в крепкий кулак… Бог мой, как его в своё время, потряс этот фильм! И немудрено. Ведь именно с него и начался настоящий XXI-й век… С него и теракта в Нью-Йорке (падение Башен-Близнецов)… А не с 2000-го года…   

Но вот и девушка. Сначала она не смело прошагала по последним ступенькам (чуть приостановившись, чтобы получше разглядеть приятного незнакомца), затем, не спеша, подошла к нему и, набравшись смелости, наконец, протянула свою руку. «Катарина», с улыбкой произнесла барышня. 

«Бог мой! Да она настоящая красавица!» подумал удивлённо наш герой, оглядывая новую знакомую с головы до ног. «А как пахнет! А волосы! А взгляд! А эти весёлые глаза с хитринкой и нежностью одновременно! А грудь! Блин! И фигура стройная! Отпад!». А вслух же сказал: «Очень приятно. Алёша… А у тебя ещё и имя не позволительное для подобных действий», ай-яй-яй!», погрозил он ей в шутку указательным пальцем. 

«Да, что верно, то верно!», рассмеялась девушка. «Мама, насмотревшись латиноамериканских сериалов, решила поизгаляться. Думала про Екатерину, Катю, а вышло Кэт, Катарина, Кэтрин… Такие вот дела… Ну, что, спаситель. Предлагаю отметить моё второе рождение и выпить по большой чашке кофе с кремом. Я угощаю», предложила мисс и радостно потёрла руки.

Алексей немного опешил… 

«Э-э… Идея, конечно, хорошая», покраснел он, слыша подобное от девушки только в кино. «Но… надо бы умыться, переодеться… Я же, это, как его, на простую пробежку вышел… Да и…», замялся парень, совсем не ожидая никакого продолжения, «завтрак у нас есть. Шведский стол называется, вот».

«Ты из гостиницы “N”?», спросила новая знакомая.

«Д…да», не понял смысла вопроса наш герой. 

«Тогда жду тебя через два часа на кофе, в кафе “F”. Оно недалеко от вас», просто и легко сказала Катарина. «Сильно не набивай свой желудок. Будет с чем сравнить», лукаво подмигнула девушка.

«Э-э, хорошо», нерешительно ответил парень. «Только… для начала, раз уж я здесь, позволь мне… залезть наверх», добавил Алекс и совсем раскраснелся. Ох, уж эти красивые, стройные барышни! Вроде бы, можно с ними разговаривать, а слова всё равно застревают! И волнительно! И краснеешь!

«О, у тебя есть два часа. Чувствуй себя, как дома», весело произнесла мисс и поспешила удалиться, так как что-то ей почудилось. Или представилось. Или захотелось? Не став пока разбираться что это было, девушка пошла своей дорогой.

«А сзади она тоже ничего», оценивающе подметил бывший развратник, но в слух ничего не сказал. Однако, как только он стал подниматься на башню, то одна беспокоившая его мысль, всё же вырвалась наружу. «Погоди-ка!» громко крикнул Алёша. «А как так вышло, что ты быстро передумала?»… 

«Хм…», останавливаясь и, изображая задумчивость, ответила таинственная барышня. «Не знаю», пожала она плечами и обернулась. «Наверное, кто-то обладает даром убеждения. Или же, он ошибся, и девушка не собиралась прыгать. Просто дурачилась, размышляя о своей жизни», подмигнула Кэтрин, рассмеявшись, да послав ему воздушный поцелуй. Правда, через секунду, повернувшись к Алёше спиной, и, продолжив свой ход, начала по-тихому корить себя за несдержанность и чрезмерную открытость...

«Вот, блин!» только и мог сказать самому себе парень, чётко видя, что ошибся. Представив себя на её месте и, естественно, какого-то прохожего внизу, он теперь понимал, что опростоволосился. Но почему-то был доволен… И даже рассмеялся.

«А она не промах», с улыбкой подметил наш герой. «Классная девчонка… Интересно только: чем же ей так я понравился? Это нужно будет выяснить».

И он быстро забрался на самый верх смотровой вышки, чтобы поглядеть, наконец-таки, с высоты на лес, реку, тропинку, широкие дороги… И, конечно же, крикнуть: «Я – король мира!!!». Но вместо этого, вырвалось, почему-то: «Йа-ха!!!». Любопытно: почему?..

Конец второй части.


Рецензии