Как устроено всё?

Вопрос - это то, с чего начинается всё.
А как это всё устроено и раз начавшись, продолжается?
С вопроса начинается всё. Нет вопроса - нет ответа, а без ответа, как дальше жить собираешься или не собираешься? Привычка и адаптация в чём их различие? А поскольку нет худа без добра, то в чём сила и слабость каждого из них?
Если в каждом есть положительное и отрицательное, сила и её слабость, то дело, конечно же в их взаимодействии и том, что они при этом и каким образом, а как это всё вместе взятое на то, что вокруг взаимодействуя воздействует?
 Но это здесь и сейчас, а вот куда это всё завтра собирается, в какую сторону, с кем да под какую музыку? Тот ещё вопрос. Если есть прошлое, находящее своё отражение в настоящем, и будущее тоже есть и то каким оно будет зависит от настоящего вообще и от тебя в частности. Попробуй подумать, почувствовать, ощутить и представить, глядишь и получится! Это и есть основа того, что искусством безошибочного выбора называется.
С вопроса начинается всё. И это так, но ответ рождает три новых и хорошо если только три. Чем не вечный двигатель? Тем более, что всё есть движение, чувство и отношение. Что до движения, то оно определяется, как и всё остальное, тремя вещами вектором, кпд и скоростью, которая в свою очередь суть отношение пространства и времени. А увас какие отношения с тем, что внутри, рядом и вокруг, с видимым и невидимым, известным и неизвестным, ведомым и неведомым?
ОДНАКО И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ
Поскольку всё устроено просто, то невольно возникает вопрос откуда берутся трудности, сложности, неприятности, горести и невкусности? Кто их своёю собственной рукой да на свою же голову? Ладно бы только на свою, а то ещё с больной да на здоровую. Вот тут-то и следующий вопрос что такое голова, для чего и как ею пользоваться и каков у этого замечательного процесса кпд? Что такое жизнь и в этом контексте - здоровье, болезнь  исцеление, плацебо и спонтанная ремиссия. Как жить, что бы не умирать и питаться, так, что бы быть здоровым?

ВЫ ДУМАЕТЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?

Влад ВЕЛЕС


Рецензии