И все-таки она крутится...

  Мы просто привыкли к этой мысли, за которую не так давно людей ума чрезвычайного публично сжигали на костре. Да, тогда была другая Власть, однако генетика говорит нам, что и в глубокой древности человек был человеком. Значит, и Власть тоже, даже в глубочайшей древности была всего на всего только Властью.
   Как гориллы пользуются Властью? Все бабы - Мои! Разделяй и властвуй: бабы в одну сторону; не бабы - в другую; Я - исключение (бабы Мои). Равноправие полное - только у одного прав чуть-чуть больше. Он же и формулирует, в принципе, кого жечь на костре!
   Остальным все равно, потому что они не замечают того, что Земля крутится. А Земля это "замечает" и пишет нам на своей поверхности. Кстати, это самая важная запись для нас, потому что она предупреждает о неизбежности катастрофы планетарного масштаба - смене полюсов. Эту надпись должны были увидеть географы или геологи, однако ни Страбон, ни Вернадский нам ничего об этом не говорят - смотрят в раскрытую книгу и видят - там фигу!
    Почему вращающаяся планета меняет полюса? Потому что осадки, выпадающие на полюсах, не тают, а превращаясь в лед, скапливаются в Гренландии и Антарктиде. Круглой Земле "до лампады" вращается она или нет, но когда на ней вспучивается "ледовая гантель", которой не все равно вращается она или нет, неизбежно наступает момент (не очень часто, примерно 1 раз в 10-15 тысяч лет) когда она поворачивается, увлекая за собой литосферу и останавливаясь примерно на экваторе: Северный полюс в Мексиканском заливе, а Южный - в море Сулавеси (там была предыдущая Антарктида, там нашли первые кости человекообразных предков). В районе полюсов все гибнет, замораживается и благополучно сохраняется, превращаясь аж в камень за миллионы лет.
   Ледовая гантель стремится двигаться по кратчайшему пути - по прямой, а литосфера под действием сил Кориолиса прорезает "загогулину", которую выписывает атмосфера, когда ее перемещают по поверхности вращающейся Земли. Атмосфера не такая твердая, но все равно не по своей воле закручиваются "циклоны" и "антициклоны". В результате "ось вращения Земли прорезает земную кору" не по прямой, а по "линии раздела Африки и Бразилии". Говоря простыми словами, пока "гантель" движется ускоренно, "ось вращения режет литосферу по меридиану"; когда ускорение становится близким к нулю - по кривой; после чего, падая до нуля и даже, меняя знак - как-то перемещается внутри Мексиканского залива.
    Специальное разъяснение для географов и геологов: если бы на полюса с неба падал не снег, а песок с камнями, то земная кора, просто бы прогибалась под их тяжестью, не образуя "гантель", но лед в 4 раза легче, поэтому литосфера по ним прогибается на меньшую глубину. Три четверти массы льда будут, опираясь не на воду, а на камень, совершенно нагло торча "над уровнем моря", создавая опрокидывающий момент, каждый год увеличивающийся (по 120 мм выпадает каждый год осадков). Это не может длиться бесконечно, неужели неясно!
    Так тащите же меня на костер, чтобы я и там сказал, что она крутится!


Рецензии