Белое облако

   Он пришёл неизвестно откуда и поселился в полуразваленной хибаре, которая стояла на краю посёлка, упиравшегося в овраги, куда свозили мусор и где бежала речка Вонючка, в которую шахты сбрасывали воду после мытья угля. 
   Он каждый день очищал овраг от мусора, чтоб не создалась запруда, которая начала бы сдерживать вонючую воду, а она, накопившись, растеклась бы по всему посёлку..
   Внешним видом он практически не отличался от посельчан, но странными и любопытными были его мысли, но не все, а касавшиеся детства.
   Он утверждал, что у него не было детства и что с самого рождения до того, как он покинул дом, ему пришлось жить в белом облаке.
- Как так не было детства, - возмущались посельчане. – Ты рождённый?
- Да, - отвечал он.
- Значит у тебя, как и у нас было детство.
- Не было, - отвечал он.
- У тебя были отец и мать? Ты жил с ними?
- Не было, - говорил он. – И жил я в белом облаке.
- Рождённый ангелами и живший среди ангелов, - насмехались посельчане. – И что ты там видел?
 - В белом облаке каждый день я видел пьяного мужчину, а под его ногами катавшуюся по полу женщину, она билась в истерике, а изо рта у неё потоком валила белая пена. Она заполняла  дом, вырывалась наружу и расползалась по всем улицам, но никто не обращал на это внимания, проходили мимо и только ругались.
   Посельчане пожимали плечами и говорили, что у него после рождения, наверное, появилась какая – то болезнь памяти, которая погружала его в иллюзии.  Они придерживались этого мнения, пока он не умер. В его доме нашли много игрушек, глядя на которые посельчане догадались, что у них было своё понимание детства, а у него своё.


Рецензии