Телохранитель

 У одного очень богатого человека был очень дорогой телохранитель. Он умел стрелять из всех видов оружия, водить всё, что ездит, летает и плавает, отлично дрался, скакал, метал, подпрыгивал А ещё мог по лёгкому запаху определить не отравлен ли завтрак-обед-ужин, парфюмерия и лак для ботинок. Это был такой ценный и дорогой телохранитель, что его самого надо было охранять и беречь. Для этого наняли ещё целых пять очень классных охранников. Они тоже многое умели и неплохо нюхали. Но, чтобы они не отвлекались на разные мелочи, каждый из них нанял себе ещё по восемь помощников. Помощники должны были оказывать в основном техническую помощь охранникам, чтобы их никто не отвлекал от этого к каждому было приставлено ещё по трое охранников. Все они были вооружены и упакованы в бронежилеты. Надо сказать, что такие меры предосторожности были не лишними. У их хозяина, очень богатого человека было немало врагов. Это были такие же очень богатые граждане. Как то они собрадись и стали обсуждать, как им расправиться, наконец, с тем, у кого самый лучший телохранитель. Вот такие у них получились переговоры:
- Я думаю, надо сделать так, чтобы все остальные охранники одновременно достали оружие и начали стрелять во все стороны! Тогда они непременно перестреляют и друг дружку, и нашего главного врага.
- А как это сделать?
- Надо что-нибудь бросить в самый центр того места, где они все находятся. Причем, бросить такое, что взорвётся, загорится и загогочет одновременно.
- Нет, они могут просто разбежаться! Или начнут стрелять так яростно, что попадут и в нас!
- Но мы будем далеко?
- Всё равно, может долететь и к нам.
В самом деле, вполне могло долететь.
- Надо внедрить в окружение этих охранников своего человека! Киллера - наемного убийцу. Он всё разузнает, выберет момент и застрелит нашего врага! А потом сбежит. Вот только где его взять? И как внедрить?
Все замолчали. Это был непростой вопрос. Но тут, выждав паузу, уверенно-весёлый голос произнёс:
- А мы уже внедрили! И не одного, а целых пять!
Послышалось довольное одобрение. Всё таки хорошо, что среди них оказался один очень энергичный и всеупреждающий.
- И когда же... Они ликвидируют нашего врага?
Опять повисла пауза.
- Ну, так когда же? - не могли успокоится присутствующие.
- Давайте послушаем главного внедрённого ! Он сегодня здесь!
Все повернули головы в сторону двери, в которой появился высокий, короткостриженный атлет.
- Мой план таков... - начал атлет, открыв пуленепробиваемый коричневый чемодан.
План оказался замечательным - атлет выхватил из чемодана миниатюрный пулемёт и перестрелял всех-всех-всех. Включая того, с энергичным, всеупреждающим голосом.
- Извини, по другому никак, - атлет наклонился над остывающим телом того, кто заслал его и остальных во вражеское окружение.
В зал вошли Очень Богатый Человек, его Главный Телохранитель и все остальные охранники-помощники.
- Ну, вот! - произнёс Главный Телохранитель, - Вы оказались не таким жадным, как они все вместе взятые! И заплатили всем больше, чем все они вместе взятые! Поэтому они лежат, а вы стоите и улыбаетесь!
Очень Богатый Человек улыбнулся ещё шире. И было отчего - врагов у него больше не было. Как здорово , что все они сегодня собрались!

   Однако, уже на следующий день Богатый Человек почувствовал определённый дискомфорт. Его врагов более не существовало в природе, охранники по прежнему ходили с напряжённо-недобрыми лицами, в бронекостюмах и с заряженными миниатюрными пулемётами.
- Я вижу, Вы грустите? - спросил хозяина самый главный и дорогой телохранитель.
- Да, вот уж... - начал неуверенно хозяин.
И тут главный телохранител закончил вслух за него недавние невесёлые мысли, точно прочитал их через хозяйский череп.
- Что же делать? - спросил хозяин.
- Очень просто. Я организую Ваше убийство с целью завладения всеми имеющимися деньгами и недвижимостью. Подговорю своих подчинённых расстелять Вас в удобный момент. А потом всё это раскрою! Таким образом - у всех будет работа. Одни подчинённые будут готовится убить Вас, другие будут раскрывать этот заговор и спасать Вашу жизнь. И теми, и другими буду руководить я... Как Вы понимаете, жалование придётся удвоить. Но только мне и тем, кто будет Вас спасать. Тем же, кто будет Вас убивать жалование уже не понадобится, так что Вы даже немного сэкономите.
  Хозяин подумал и согласился. В итоге , через пару недель к нему в спальню ворвались трое вооружённых охранников. Но не успели они навести своё оружие в голову хозяина, тем более выстрелить, как из под хозяйской кровати застрекотала пулемётная очередь. За окном грохнул взрыв. Это разлетелась в клочья бронированная машина, на которой должны были скрыться покушавшиеся.
- Здорово! Я прекрасно спал и даже подумать не мог, что у меня под кроватью сидите Вы с пулемётами!
- Мы дорого стоим! Теперь Вы понимаете, что правильно не поскупились, наняв для охраны меня и остальных!
Хозяин был согласен. Да, не поскупился... Однако, настроение его вновь ухудшилось.
- Я знаю о чем Вы сейчас думаете, - сказал главный телохранитель, зайдя вечером в хозяйских кабинет без стука и приглашения.
- О чем же? - наигранно-небрежно отозвался босс.
- О том, что очень неплохо, что несколько ненадёжных, при этом отлично подготовленных парней больше не будут получать немалое жалование... Но ведь остались другие. В том числе я!
Сказано это было очень решительным тоном.
- Ну, и что же предложите? Ведь реальных врагом у меня нет и всем это известно, - не скрывая печали, произнёс хозяин.
- Вы утраиваете жалование, а я организую новый заговор! Похлеще сегодняшнего! Это позволит в дальнейшем не платить денег ещё десятку ваших сегодняшних парней.
- Вот так, постепенно, Вы перестреляете всех?
- Ну, Вы же именно этого хотите? Иначе давайте мне и парням работу. А также деньги! Мы все дорого стоим!
- Но Вы дороже всех?
- Очень хорошо, что Вы это понимаете!
Таким образом - лучшему телохранителю предстояло раскрыть следующий заговор и ... уволить ещё одну часть охранников. В прекрасном настроении главный телохранитель шёл по коридору к себе и тут что то очень сильно ударило его в голову. Не устояв на ногах главный телохранитель врезался в стену, схватился руками за занавески, но сполз на пол. С трудом повернув шею, он увидел одного из своих молодых подчинённых с дымящимся стволом, направленным в лицо главного телохранителя.
- Я всё слышал, командир! У меня давно были подозрения в твой адрес. Значит, на тот свет нас решил уволить?
Главный окончательно сполз на пол, не в силах произнести ни слова.
- Извини, но жалованья больше не получишь ты! - произнёс парень и трижды выстрелил.
  После такого "увольнения" он побежал в спортзал, где тренировались остальные охранники.
- Ребята, тут такое дело... - начал он.
Его обступили и внимательно выслушали.

  Настроение у хозяина заметно улучшилось. Он пил кофе, но тут дверь распахнулась без всякого стука. На пороге стоял молодой охранник с неизменным компактным пулемётом, направленным на хозяина.
- Мы сами увольняемся, босс! - зло усмехнувшись, сообщил боец, - Наш главный ушёл первым! Остальные не захотели здесь больше оставаться. А я пришёл отдать кое какие долги.
- Какие долги!? - выронив чашку, затрепетал хозяин.
- Среди тех ребят, что положили в твоей спальне был мой друг детства. И сослуживец.
Пулемёт чуть приподнялся, но в этот момент мститель вскрикнул и упал. Из за его спины показался главный телохранитель.
- Вот я решил сразу несколько непростых задач. Ликвидировал того, кто всё равно уьил бы и Вас и меня. Что касается остальных - они узнали горькую правду, сели в свои бронированные лимузины и уже далеко отсюда. Они не глупы и понимают, что их ждёт вот такая участь! - главный кивнул на тело молодого мстителя, - Потому что я лучше, умней и сильней! Ой, как же болит голова...
Это была правда - он был и в самом деле лучше, умней и сильней всех-всех охранников, вместе взятых. И голова болела на самом деле - невидимый глазу тонкий, но не пробиваемый пулями шлем под париком, всё же не зашитил череп от лёгкого сотрясения. Ну, а немного испачканный вишнёвой краской костюм был сущим пустяком по сравнению со всем остальным.
- Жалование, как Вы понимаете, удесятеряется! - массирую голову, улыбнулся главный телохранитель.

  Весь следующий день хозяин и единственный, он же главный, он же лучший телохранитель катались на машине по горным серпантином. Они хотели расслабится, посмотреть пейзажи и подышать горным воздухом. Но на одном из поворотов серпантина, автомобиль полетел в пропасть. Главный телохранитель успел выскочить из машины и зацепится за горный выступ, а его хозяин полетел вниз, вместе с лимузином.

- Вот и всё, - произнёс вслух главный, выбравшись на шоссе.
- Вот и всё, - повторило горное эхо.
Главный нервно засмеялся. Нет, он не подстраивал этой аварии - босс сам не справился с управлением. Напрасно они не взяли водителя - хозяину захотелось самому повертеть руль на горных тропах.
- Вот и всё, - ещё раз произнесло эхо, причем очень знакомым голосом.
Подумав, что ослышался, главный телохранитель обернулся и увидел молодого охранника, собственного подчинённого, которого так успешно подставил и застрелил накануне.
- Как ты выжил? - только и смог спросить главный, прокручивая в голове все возможные варианты, комбинации и ошибки.
- Так же как ты, - ответил молодой, поигрывая неизменным миниатюрным пулемётом, - Ведь я учился у тебя. Лучшего, самого ценного, самого дорогого профессионала!
- Молодец, - с трудом сохраняя спокойствие, проговорил главный.
- А вот теперь действительно- всё!
Вскинутое оружие прошипело, булькнуло но не выстрелило.
- Вот видишь, - печально проговорил главный, - Даже боец такого уровня иногда забывает проверить боекомлект. Особенно в такой нервной динамики. И когда болит голова.
- Вот чёрт! - парень чуть не переломил своё оружие об колено, - Я проверял, просто я взял не тот пулемёт!
- Двойка тебе... Даже - кол.
- Я пойду. Голова сильно болит, - устроив пулемёт подмышку только и произнёс парень.
Главный лишь махнул рукой.

  Внизу пропасти дымился и полыхал пламенем автомобиль. Ясно, что хозяина было уже не спасти. Главный телохранитель обречённо сел на камни. Кто он теперь? Хозяина, способного оплатить его профессионализм, больше не было в живых. Врагов тоже. Молодой больше не вернётся, даже с заряженным пулемётом.

- Командир! Это мы...
Однако, кое кто всё же вернулся! Те самые, остальные охранники, что бежали из хозяйского особняка злополучным вчерашним вечером. Вернулись, нашли! Молодого мстителя среди них не было, главный был отличным психологом.
- Командир, нам нужна работа!
А командир молчал, неопределённо кивая в пропасть. Там навсегда теперь был тот, кому нужны были их сильные, тренированные тела. Умеющий ценить и преданность, и коварство. Самый богатый, самый щедрый. Его тело было внизу, а молодые, тренированные живые тела теперь должны были искать кого то не менее щедрого.


Рецензии