В мире невидимом. Глава 2. Часть 12

Марине показалось, что она едва коснулась подушки головой, как раздался звонок будильника. Она даже не сразу вспомнила, что вызвалась сегодня быть дежурной по кухне. Быстро поднявшись с постели, она привела себя в порядок и отправилась будить своих друзей, благо, они вместе вдвоем разместились в одной из гостевых комнат. Те уже проснулись, правда, неокончательно, но по-быстрому ополоснувшись, поспешили на кухню вслед за девушкой. Заварив и выпив по чашечке крепкого кофе, они наконец-то пришли в себя и были готовы, так сказать, к труду и обороне.

Решили особо не заморачиваться составлением меню и приготовить на завтрак запеченное в духовке мясо, нарезанное кусочками, с картофельным пюре в качестве гарнира. В виде закуски вполне подойдет салат из свежей капусты с растительным маслом. Ну, а на третье — традиционный компот из свежих фруктов, благо, недостатка в них здесь не было.

— Ну, как вам такой расклад? — спросила шеф-повар, озвучив наспех составленное меню, своих помощников. — Согласны с моим предложением?

Возражений со стороны последних не было, и они дружно принялись за выполнение намеченных планов.

— А когда мы тренироваться-то начнем? — не удержался от вопроса Виктор. Как-никак, а в их тройке он по-прежнему был главным.

— Эксперименты будем ставить, когда займемся приготовлением обеда, — ответила Марина. — Во-первых, у нас больше времени на него будет, во-вторых, после завтрака должен подойти Генри, рассказать про упражнения по развитию телепатии. Мы послушаем вместе со всеми, а потом уйдем на кухню, где и займемся и готовкой, и тренировкой.

— Уговорила, — рассмеялись ребята и продолжили свою работу. Самую тяжелую они, как истинные рыцари, взяли на себя, Марине осталось лишь заняться приготовлением салатов и напитков.

В самый разгар готовки на кухне появилась бабушка Марины. Остановившись у окна и пристально глядя на внучку, она отправила ей мысленный посыл: "Вспомни, что произошло с тобой ночью! Сходи в свою комнату, достань из шкафа над тумбочкой карту и принеси ее сюда. Шифр замка — ****"

Степан, почувствовавший некое напряжение, возникшее в комнате, взглянул сначала на старушку, потом на девушку, и заметил, как изменилось лицо Марины, а сама она напряглась до предела. Потом девушка отложила в сторону нож, поспешно вышла из кухни. Степан, было, хотел проследовать за ней, но вдруг в его мозгу четко прозвучал голос проводницы: "Не надо, стой на месте! Все хорошо!" Он снова посмотрел на старушку. Та молча прижала к губам палец, давая понять молодому человеку, что не стоит поднимать шум. И Степан, словно будучи под гипнозом, продолжил подготавливать мясо для запекания. Спустя несколько минут вернулась Марина, подала бабушке сверток с картами и снова принялась нарезать овощи для салатов.

Бабушка, заглянув одним глазком внутрь свертка, произнесла в этот раз уже вслух:

— Марина, не прерывая своей работы, расскажи нам, что ты делала этой ночью, с кем встречалась, что это за карты, которые ты мне сейчас принесла.

Марина на минутку оторвала свой взгляд от стола, слегка задумалась, а потом неторопливо начала свой рассказ. Было видно, что она по ходу своего повествования как бы заново переживает все события, произошедшие с ней. А рассказала она бабушке и ребятам о том, как встретилась со своим дедом, о том, что именно он будет сопровождать их в Темном мире, карту которого он дал Марине, чтобы члены группы могли предварительно познакомиться с ней, иметь хоть какое-то представление о том, куда они попадут.

— В заключение дедушка сказал, что нам нужно получше освоить технику передачи мыслей на расстоянии, а также научиться при необходимости прятать свои мысли от окружающих.

— После завтрака обсудите эту тему со своими остальными товарищами, — сказала бабушка, — а сейчас, пока пища готовится на огне, а вы временно свободны, посмотрите сами карту, чтобы вам было легче потом ориентироваться по ней.

После этого старушка испарилась, будто ее тут и не было, а ребята склонились над картой, внимательно разглядывая ее.

Продолжение следует...


Рецензии