Павшие 2-ой гвардейской моторизированной стрелково

Продолжаю восстанавливать биографические данные бойцов указанной бригады, погибших на Манычском плацдарме зимою 1943 года.
8. Гвардии старший сержант 2 гвардейской моторизированной стрелковой бригады Гагов Дмитрий Федорович 1912 года рождения. Уроженец Тульской области, Морозовского района. Убит 02.02.1943 г. Захоронен х. Красно-Задонск (х. Краснодонск Багаевского района) [ЦАМО. Ф. 58. Оп. 18001. Дело: 1252. л. 19.]. По другим данным он пал под хутором Красный (возможно убит у хутора Красный, а захоронен в хуторе Краснодонский. Расстояние между хуторами 8 километров). Домашний адрес - г. Каширы Московской области, улица Советская, дом 47. Жена Гагова Людмила Васильевна.
9. Гвардии старший сержант, командир орудия Тимофеев Константин Зотович 1922 года рождения. Место рождения г. Сталинград, сталинградский тракторный завод. Убит 2.02.1943 г. захоронен в хуторе Краснодонск [источник тот же]. Домашний адрес: СТЗ, казарма 5, комната 3.
10. Гвардии старший сержант, беспартийный командир орудия Алексеенко Матвей Иванович, призван в Ростовской области, Федоровском районе. Убит 2.02.1943 г. захоронен в хуторе Краснодонск. Жена Алексеенко Ф.Е. хутор, скорее всего, Васильево - Ханжеевский.
11. Санинструктор, гвардии старший сержант Сазоков Яков Иванович 1909 года рождения. Уроженец Орловской области, Румянцевский район (ныне Ульяновский район Калужской области), деревня Панеево (скорее Паньково). Убит 26.01.1943 г. Захоронен хутор Красный.
Жена Сазокова Евдокия С. г. Москва 149, I Коломенский поселок ЗИС д. 1а, кв. 2.
12. Гвардии красноармеец, сапер Власов Михаил Степанович 1910 года рождения. Призван 7.01.1942 г. Уроженец Челябинской (Курганской с 1943 г.) области, станции Петухово. Убит 25.01.1943 г. Захоронен в хуторе Краснодонский. Жена Власова П.Ф.
13. Гвардии красноармеец Семыкин Семен Павлович 1922 года рождения. Уроженец Курской области, Тимского района, Погожинского сельского совета. Убит 25.01.1943 г. Похоронен: станица Манычская. Жена Александра Захаровна.


Рецензии