Он встретил ее в кафе

Маленькое уютное кафе на окраине города. Разноцветные лютики в беленых глиняных горшочках развесились на летней террасе. Из окон кафе выглядывали говорящие головки и касающиеся губ чашки.

Знойное лето оставило пустынным летник, но завлекло посетителей в прохладное светлое помещение.

Колокольчик попеременно звенел оповещая о новом посетителе. Тихий шепот за столиками отозвался в теле вновь вошедшего посетителя приятными мурашками.

Он галантно держал под руку свою спутницу, взглядом выискивая свободный столик.
 
- Вам понравится у окна под молочным абажуром. - подсказал официант в желтой бабочке в белый горох.

- Черт бы побрал этого официанта. - через 10 минут после заказа думал гость.

Прямо по курсу мило болтала его собеседница с претензией на неумелый флирт. А на 45 градусов вправо, он взглядом словил молодую девушку в молочно-лиловом костюме и небрежно собранными в низкий хвост длинными темно-русыми волосами. Узкие шпильки-лодочки она по-детски закрутила за ножку стула и слизывала взбитые сливки с кофейной ложки.

Не давая понять собеседнице, что симпатия его несколько сменила ориентир, он учтиво улыбался и сдержано косился на лиловую красавицу.

Сославшись на срочные дела наш герой вызвал такси для своей спутницы и сдерживая прерывистое дыхание подошел к столику.

Пауза молчания уже становилась неприличной. Она недоуменно вопрошающе смотрела на него. Он попросил ее задержаться всего лишь на одну чашку кофе. Молчание и звон чашек о блюдце нарушали взаимные смущенные улыбки.

Что же было дальше нам узнать не дано, ведь писатель никогда не покидает стен своего кафе.

17.08.21


Рецензии