Смутное время. Недолго музыка играла

                Смутное время.
                Большие города...

    Не всё так просто с коронавирусом. Не хочет он легко сдаваться, и продолжает трепать всем нервы. Заболеваемость сегодня опять резко подскочила, и смертность не снижается, держится на довольно высоком уровне, а в конце месяца прогнозируется новый рост заболеваемости. Больницы опять готовят под КОВИД-больных. Как говорится, недолго музыка играла.

    Коронавирусная статистика.

Главные цифры на 15 сентября:
Заражения-7 194 926+18 841
Смерти-195 041+792

     Новости КОВИД-19:

   1. Определены первые 500 победителей лотереи среди привившихся от COVID-19

Подведены итоги первого тиража розыгрыша денежных призов среди вакцинированных от коронавируса, сообщила пресс-служба правительства.

РИА Новости

Номера выигрышных сертификатов можно будет узнать на официальном сайте проекта "Бонус за здоровье".

РИА Новости

Информация о призе будет доступна в личном кабинете на портале госуслуг, а пользователи мобильного приложения сервиса также получат push-уведомления о выигрыше.

Российская газета

Всего будет 1000 победителей, следующий тираж розыгрыша пройдет 14 октября.

   2. Песков: Путин и «Спутник V» работают в обычном режиме

Президент РФ Владимир Путин, уйдя на самоизоляцию, делает необходимые тесты, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

РИА Новости

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о состоянии здоровья Владимира Путина, который ушел на самоизоляцию.

Экономика сегодня

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в среду сообщил, что президент делает необходимые тесты.

Аргументы недели

Путин позднее уточнил, что весь день близко общался с человеком, зараженным коронавирусом.

   3. В России от коронавируса привились 39 млн взрослых

К настоящему времени от коронавируса полностью привились более 39 млн взрослых граждан, еще 7 млн переболели, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Коммерсантъ

По словам Поповой, охват вакцинацией недостаточен для прочного популяционного иммунитета.

Эхо Москвы

"Сейчас людей взрослых, привитых чуть меньше половины, и я думаю, еще месяц-два и будет больше", - сказала Попова в среду журналистам.

Интерфакс

Глава ведомства призвала россиян делать прививки, тем более что началась осень с типичным обострением инфекционных заболеваний.

   4. Иммунолог Крючков: рост случаев COVID-19 в России начнется с крупных городов

Количество заболевших коронавирусом заметно увеличится в России в конце сентября, считает иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков.

Взгляд.ру

Рост заболеваемости в России может начаться с больших городов.

Lenta.ru

Врач-педиатр, инфекционист Евгений Тимаков разделил мнение Крючкова.

Телеканал 360°

Иммунолог Крючков отметил, что четвертая волна коронавируса начнется с больших городов России.

   5. Невролог Будик: COVID-19 влияет на сосуды головного мозга

По словам Будика, при COVID-19 и постковидном синдроме нарушается кровоснабжение важных частей головного мозга.

РИА Новости

Снижение когнитивных способностей медики выявляют у значительного числа людей, перенесших коронавирусную инфекцию.

РИА Новости

У нас в голове сосуды идут к коре головного мозга, как веточки на дереве.

News.ru

Врач может восстановить когнитивные функции, однако к специалисту надо вовремя обратиться

   6. ИСИРГИ: следует обязать российских работодателей давать три выходных дня после вакцинации

В России следует обязать работодателей предоставлять сотрудникам три выходных дня с сохранением оплаты труда после каждого этапа вакцинации от COVID, а также в целом после прививок в условиях пандемии.

URA.Ru

Соответствующее письмо было направленно на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина, пишет агентство.

   7. ВОЗ предупредила о дискриминации в случае введения паспортов вакцинации

Введение для жителей разных стран обязанности иметь паспорта вакцинации, подтверждающие наличие прививки от COVID-19, для того, чтобы путешествовать, в условиях нехватки соответствующих препаратов приведет к дискриминации.

Ведомости

ВОЗ уже работает с государствами, чтобы прийти к унифицированному варианту подобного документа.

РИА Новости

Гебрейесус пообещал, что обязательные прививочные паспорта введут после того, как вакцины станут доступными всему миру.

Lenta.ru

Сейчас во всем мире люди получили более 5,9 миллиарда доз вакцин.

Lenta.ru

   8. Бывший главный санитарный врач России Онищенко заявил, что повторная вакцинация бесполезна

Бывший главный санитарный врач и депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил статью издания The Lancet с выводами о преждевременности повторной вакцинации от коронавируса.

Lenta.ru

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко прокомментировал статью об отсутствии необходимости массовой ревакцинации от коронавируса, опубликованной изданием The Lancet.

News.ru

Депутат Госдумы напомнил, что приказа о повторной вакцинации не было.

Lenta.ru

По данным специалистов, существующие вакцины достаточно эффективны и в массовой ревакцинации нет острой необходимости

     Вакцинация, ревакцинация-это бесконечный процесс. Теперь мы так и будем ходить по кругу, хоть бы три дня дали к отпуску, а где-то даже призы разыгрывают.  Короче, коронавирус-это сплошная лотерея: кому-то бублик, а кому-то-дырка от бублика. То, что и привитые заражаются коронавирусом-это мы уже поняли, и то, что вся зараза из крупных городов расползается по стране-это тоже понятно. Как поёт в песне один известный исполнитель: "Большие города..." Пора ехать в тайгу, как Агафья Лыкова. Она, наверно, даже и не подозревает, что по планете шагает смертельный вирус. Выберется однажды в город, а там... ни души, и как говорил герой одного популярного фильма: "А вдоль дороги-мёртвые с косами стоять!"
      Спокойной ночи, страна!
 


Рецензии