Выход темной энергии

Мы ехали из Котласа в Великий Устюг. Мы, это я и случайный попутчик, мужчина средних лет, житель Устюга. Дорожные разговоры обо всем и ни о чем. Что на глаза попалось, о чем вспомнилось. Не далеко от Устюга есть зеленая стоянка, которая обозначается на дорожных знаках ёлкой. Типовая такая заасфальтированная площадка. Для украшения стоянки на ней стояла скульптура медведя в натуральную величину. Надо сказать, медведь этот пользовался популярностью у устюжан. По субботам к нему приезжали молодожены, чтобы сфотографироваться, а некоторые разбивали бутылку от шампанского, на счастье, об его каменный нос. Я оценил этот обычай и сказал об этом моему попутчику. Вместо того, чтобы меня поддержать, он сказал, что надо стоянку закрывать и даже переносить дорогу. Я, конечно, удивился. Дорога ровная, прямая, с небольшим уклоном. Что не так. Из дальнейших разговоров я понял, что мужчина работает или в администрации города, или в  ГИБДД и не на последних должностях. Вот что он рассказал. Анализируя аварийность на дорогах района, обнаружили, что на этом месте часто случаются аварии. Действительно, когда он это сказал, я вспомнил, что видел два ДТП около этого медведя, хотя по этой дороге ездил не часто. Правда, в скользкий период года. Начали выяснять причину явления. Дорога не отступала от требований стандартов, но аварийность была выше средней. Объяснений не находилось. Кто-то предложил позвать экстрасенса. Экстрасенс с рамкой походил по дороге и заявил, что в этом месте очень большой выход темной энергии. Дорогу и стоянку нужно убирать. С этим и удалился. А мы, рассказывал, собеседник, остались в недоумении. Что делать?  Это исследование происходило в самом конце 90-х. Тогда любовь к ясновидящим, заряжателям воды через телевизор и экстрасенсам перла со страшной силой, как темная энергия в этом месте. Конечно, можно было дорогу перенести, продолжал собеседник, а какие основания? Но даже в те времена положить в обоснование заключение экстрасенса было бы слишком. Пока он рассказывал, приехали в Устюг. Что они там решили, не знаю. Но дорога и стоянка с медведем, где была, там и осталась. Когда поедете к Деду Морозу, можете сами посмотреть.  Аварий больше не видал.


Рецензии