СТО Эйнштейна создана для упразднения идеи эфира?

     Заметка написана по статье С.А. Салли «Фактические причины создания теории относительности»  [1]. Цитаты из неё даются без ссылки на источник.
«… созданный в начале ХХ века в Берне научный кружок «Академия Олимпия» был проектом финансовых магнатов («олимпийцев») во главе с Морганом с целью построения физической теории, упраздняющей эфир. Морган добивался международной дискредитации работ Теслы по созданию эфирных генераторов энергии. Внедрение работ Теслы в практику означало новую эру бестопливной энергетики и угрожало благополучию  финансовой империи Моргана, Рокфеллера, Варбурга и Ротшильда. Современная физическая элита является проводником политики «олимпийцев»  по недопущению развития эфирных и других бестопливных энергетических технологий». В своей версии Салли опирается на так называемые им «странные» обстоятельства в истории создания пресловутой теории.   

1. «Странные» обстоятельства в истории написания теории относительности

• «Во-первых, оригинал исчез, а при переписывании через много лет текста статьи под диктовку секретарши Эйнштейн произнёс фразу «я бы сказал проще»». //Намёк на то, что у СТО был не один автор. Но и только.
• «Во-вторых, на бракоразводном процессе с Эйнштейном в 1914 г. Марич утверждала, что наибольший вклад в статью внесла она». //О каком вкладе идёт речь неясно, но, по-видимому, о математической части, поскольку в математике она была дока. 
• «В-третьих, А. Иоффе при посещении квартиры Эйнштейна видел рукописи сразу с двумя подписями – Эйнштейна и Марич. Об их совместной работе говорит и известная переписка Эйнштейна с Марич, профессиональным математиком».
• «В-четвертых, статья не содержала ссылок, что противоречило требованиям журнала «Annalen der Physik». Когда Эйнштейн представил эту работу в бернский университет в качестве докторской диссертации, та была отклонена по причине «неуважения автора к своим коллегам». //Неуважение Эйнштейн, мягко говоря, проявил, но Морган-то при чём?
• «В-пятых, в разных главах работы содержались взаимоисключающие положения. Так, в одной главе содержался «вывод» преобразований Лоренца с помощью классического правила сложения скоростей, а в другой главе выводился релятивистский закон сложения скоростей. Создавалось впечатление, что разные главы писались разными людьми».
• «В-шестых, Эйнштейн утверждал, что не был в то время знаком с опытами Майкельсона-Морли, последними работами Лоренца и Пуанкаре. Однако в тексте статьи содержатся указания, свидетельствующие, что их автор или авторы были в курсе этих работ». //Это лишний раз говорит о лживости Эйнштейна. Правду говорят: чтобы успешно лгать, нужно иметь хорошую память.
• «В-седьмых, Эйнштейн был очень загружен работой в патентном бюро, и совершенно непонятно, как он успел за короткое время написать несколько фундаментальных статей».
//Причина этой «продуктивности» хорошо известна – высокая работоспособность Эйнштейна, что-то от таланта и ловкость в плагиате.
• В-восьмых, работа была опубликована в срочном порядке, а её текст немедленно передан по телеграфу в редакцию газеты «Нью-Йорк Таймс». //Естественно – сионисты срочно «раздували» из своего адепта ещё одного героя богоизбранного народа.
• «В-девятых, математическое содержание этой и последующих работ Эйнштейна по СТО было компиляцией работ Лоренца, Пуанкаре и Абрагама, однако вскоре авторство многих формул было приписано Эйнштейну». //«Формул» талантливой заурядности не хватало, вот и «добавили». В советские времена физики восторгались интуицией Эйнштейна, а её-то у него и не было. Отрицать очевидное  – его величество Эфир, могла только посредственность.
• В-десятых, сразу три ведущих математика того времени – Пуанкаре, Минковский и Ритц обнаружили, что постулатам Эйнштейна  соответствовало бесконечное множество преобразований, и вывода преобразований Лоренца у Эйнштейна не было. Все три математика через некоторое время скончались в больнице при странных обстоятельствах. //Эйнштейн в «К электродинамике движущихся тел» не смог строго доказать преобразования Лорентца и сфабриковал их вывод  (Людмил Даскалов). Я много читал об этих  великих и у меня сложилось мнение – все они "благополучно" умерли своей смертью». 

2. Как заказали и как распиарили теорию относительности

«В конце ХIX века Теслой уже было разработано несколько маломощных устройств, преобразующих энергию эфира в электричество». //С того времени прошло более 120 лет, однако никто ещё не получил Нобелевской премии за генерирование энергии из эфира. 
«Однако чтобы у Теслы не возникли последователи, надо было убедить ещё и научное сообщество в бесперспективности его идей. Раз Тесла говорит про извлечение энергии из эфира, то надо все разговоры про эфир запретить. Так появляется заказ на создание теории, упраздняющей эфир».
«В 1909 г. сионисты решают сделать Эйнштейна знаменем в борьбе за своё государство и начинают пропаганду его работ. В 1913 г. Ротшильд мирится с лидерами сионизма и начинает финансирование научных институтов, поддерживающих Эйнштейна. Теория относительности совершает победоносное шествие по всему миру». //Мировая сионистская «научная» мафия нанесла колоссальный вред развитию науки. И это одна из причин того, что «Все нации ненавидят друг друга и все вместе…» (Марк Твен).
«После прихода к власти Гитлера центр мировой физики перемещается в США, и на основе нобелевских лауреатов, назначаемых с согласия финансовой империи  «олимпийцев», создаётся новая физическая элита. Критика теории относительности запрещается, а все работы, ей противоречащие, сворачиваются или переводятся в режим секретных. Сам Тесла неоднократно высказывался в том смысле, что создание теории относительности было вынужденной мерой для недопущения новых энергетических технологий, и их время придёт через столетие». //Напомню, в связи с этим, читателю, а может быть и самому Салли, что  Тесла говаривал и такое: «Считать это физической теорией могут только наивные люди» (http://www.albert-einstein.ru/21/).

Заключение

     Версия Салли о том, что олимпийцы сыграли важную роль в появлении псевдонаучной СТО Эйнштейна, неубедительна. В то время до практической реализации идей бестопливной энергетики было невообразимо далеко. Поэтому «ротшильдам», с их-то деньгами и опытом, бояться было нечего. Ну а в случае чего они бы без труда захватили и этот источник обогащения. И потом, не настолько эти финансовые воротилы были наивны, чтобы надеяться на успех в борьбе с технологиями, сулящими небывалый переворот в энергетике.   

Источники информации

1. Салль С.А. Фактические причины создания теории относительности. Труды конгресса -2008. Вторая книга (Н-Я), с. 466-468. Фундаментальные проблемы естествознания и техники. – СПб, 2008. http://www.spsl.nsc.ru/fulltext/konfe/-.pdf
                Опубликовано: 15.09.2021


Рецензии