Веер как инструмент для рисования в редакторе

  Опять я обогнал Фотошоп! Это я про то, что в моём редакторе инструмент для рисования «Веер» есть, а в Фотошопе такого простого инструмента почему-то нет. А инструмент, как я теперь это понял, очень полезный.

  Полезность веера состоит даже не в рисовании красивых узоров, которые вы видите на иллюстрации слева, а в возможности быстро и легко удалять сложный фон с любых картинок или фотографий.

  Желание вырезать какой либо объект и удалить остальной фон возникает часто. Если фон достаточно ровный и отличается от интересующего нас объекта, то пожалуйста - имеется онлайн сервис, который эту работу выполнит - https://www.remove.bg/ru   Однако в случае старых и тёмных фотографий, или так называемого «сложного фона» сервис не справляется, результат его работы вы можете видеть на иллюстрации сверху.

  Не очень-то просто удалить сложный фон и в Фотошопе, вот тут вы можете посмотреть видео на эту тему - http://youtu.be/J9Ghxor2wPU
  Там сложность состоит в том, что фон удаляется кистью. Кисть нужно сделать сначала очень широкой, чтобы удалить много фона в стороне от изображения, потом сузить кисть и подойти к объекту поближе, и наконец, сделав кисть маленького размера, обрисовать контур точно.

  Когда мы работаем веером, то ничего этого не нужно – выставляем сразу маленький размер точки рисования, 3 пикселя – при таком размере спицы веера сливаются и закраска получается сплошной. Берём белый цвет и выкрашиваем им весь ненужный фон. Если ошибёмся, то ничего страшного – кликаем по кнопке «Ластик», делаем ластик синим, и синим ластиком чистим незакреплённую пока графику в том месте, где мы ошиблись.
 
  Тактика удаления фона такая – опускаем стилус на планшет на некотором расстоянии от контура, и затем ведём спицу веера в сторону какого-нибудь внутреннего угла, потом, несколько отступая, обводим контур, двигаясь от угла вправо или влево. Всё очень просто, веером легко закрашивать большие площади, даже не увеличивая размера пятна.
  Статью на эту тему со всеми подробностями можно прочитать тут - https://clck.ru/XYFFL а посмотреть видео, тут - http://youtu.be/84hDy5A9KpY

  Удаление фона делается в тех опциях и с теми цифрами на кнопках, которые показаны на иллюстрации, только цвет для покраски выставляется белый. Но я хочу вам рассказать и о том, как делаются веерные узоры.
  Кликаем по кнопочке опций рисования и делаем эту кнопочку зелёной.
  Выставляем размер точки 1 пиксель, а на кнопке «Плотность» ставим цифру 1, 2, 3, или 4. И пожалуйста!  Рисуйте Ваши узоры и любуйтесь ими.

Спасибо за внимание.
__________
15.09.2021

Статью про удаление фона веером, с подробными пояснениями, читаем тут - http://clck.ru/XYFFL


Рецензии