1034 О Реальном и нереальном...

    Писания учат, что наш мир реален и нереален одновременно.
Но с другой стороны эти же Писания говорят что ВСЁ есть БОГ.
Нет ли тут противоречий? Конечно же нет. Ведь именно поэтому Я реальный ЧЕЛОВЕК одновременно являюсь и нереальным. Почему? Да потому, что живу в нереальном мире
Как это может быть, чтобы я реальный человек был одновременно ещё и нереальным.
Так не может быть, так есть… Человеку надо с этим просто смириться.
Смириться с чем? С реальным положением вещей. А что это такое – РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ… РЕАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ это и есть тот мир в котором мы живём.
Этот мир нереален для БОГА, но реален для человека, потому, что другой реальности для жизни человека нет.
   А почему же так получается? Да потому, что человек сам нереален, поэтому для него этот нереальный мир и является единственной РЕАЛЬНОСТЬЮ для ЖИЗНИ.
   Вот так и получается, что у БОГА и человека разные РЕАЛЬНОСТИ…
БОГ единственная РЕАЛЬНОСТЬ, Поэтому всё, что отличается от БОГА нереально для НЕГО. 
   Но ведь человек тоже БОГ. Да БОГ и Именно поэтому человеку так трудно понять БОГА, потому, что ОН - БОГ находится в мире нереальном для человека.
   Вот почему и получается, что человек являясь по сути НЕРЕАЛЬНЫМ, не видит в СВОЁМ НЕРЕАЛЬНОМ МИРЕ БОГА, который является единственной РЕАЛЬНОСТЬЮ для ВСЕХ МИРОВ.
 И это естественно,  ведь ОНИ и БОГ, и ЧЕЛОВЕК живут в разных мирах. Почему?
Да потому, что для человека, его мир в котором он живёт является единственной РЕАЛЬНОСТЬЮ.
А в БОГЕ вообще ничего нет. НЕТ даже ни ЖИЗНИ, ни СМЕРТИ, поэтому и говорить о БОГЕ, что ОН живёт в другом мире у человека нет никаких оснований.
   БОГ не живёт ОН просто ЕСТЬ, как единственная РЕАЛЬНОСТЬ для всех миров.
ВСЁ, что мы видим вокруг себя, всё о чём мы можем только подумать, или представить себе, мы думаем и представляем БОГА и о БОГЕ.   
   Вот почему  для НЕГО – БОГА  все остальные миры являются НЕРЕАЛЬНЫМИ.
Хотя, если вникнуть поглубже, то мир в котором ОН – ЧЕЛОВЕК  живёт, создан из мыслей БОГА, который есть единственная РЕАЛЬНОСТЬ, но ЕГО мысли являются уже НЕРЕАЛЬНЫМИ по отношению к НЕМУ – БОГУ.
   Вот и попробуй тут говорить о РЕАЛЬНОМ и нереальном.
Хотя если ещё немножко подумать, то мы увидим, что и сами мысли из которых появился и человек, и мир в котором он живёт, тоже НЕРЕАЛЬНЫ.
Почему? ДА ПОТОМУ, ЧТО БОГ ЭТО ПОКОЙ, А МЫСЛИ – ЭТО ВИБРАЦИИ…
   Вот вам и подтверждение закона, что БОГ это НИЧТО ИЗ КОТОРОГО ПОЯВЛЯЕТСЯ
 ВСЁ, и РЕАЛЬНОЕ, и НЕРЕАЛЬНОЕ.
ТАК, ЧТО ВСЁ О ЧЁМ БЫ МЫ НИ ГОВОРИЛИ, ЭТО И ЕСТЬ БОГ.
   Вот вам и ответ на заголовок статьи.   


Рецензии