Ассорти

Грёбанный… сформированный из обрывочных воспоминаний и смутных визуальных образов запрос улетел по сети в архив фильмотеки и вернулся с нужным словом – МИЕЛОФОН!
Михалыч был большим любителем ретро технологии «КИНОФИЛЬМ», и советской эпохи вообще.
Но и тогда он относился к своей работе серьёзно, считая себя чем-то вроде АРХИВАРИУСа виртуальной «машины времени», проводника в анналы истории, Харона, переправляющего овладевших ветвью Персефоны к виртуальным призракам прошлого.
Случались периоды, когда настроение становилось совсем паршивым, и тогда Михалычу казалось, что жизнь не имеет смысла, просто ему гуманно позволяют дожидаться УТИЛИЗАЦИИ, занимаясь совершенно пустым делом. В такие моменты его спасала только горсть антидепрессантов да СОВЕТСКИЕ ФИЛЬМЫ.
- Кому как. Вот «Пасьянс» или «Косынка» - этим многие баловались.
- Насыщенная у тебя, Михалыч, личная жизнь – блэкджек… шлюхи?

***

- Филателист, во!
"Фаталист" - подумал Алексей, но вслух поправлять товарища не стал.
Еще через месяц КИРПИЧ с надписью: "Здесь был ЛЕХА" замазали слоем штукатурки.

***

- Ну скупают же старые марки за бешенные деньги?!! Кто собирает ордена - нумизматы, что ли?
- Нет, нумизматы собирают монеты.
- Ну, а ордена?
- Хм-м...
- Уволю!

Х/ф "Гонки по вертикали"

***

Дозер.

400 капель валерьянки.
У нас все точно!

***

Тихонофф.


Рецензии
Тоже любишь леденцы?

Даниил Шаломатов   15.09.2021 11:32     Заявить о нарушении