Упитанный депутат не может быть полезен для народа

Как мы помним по нашей короткой истории демократии западного разлива — каждый раз народу предлагался стандартный набор кандидатов: явный лидер, запасная тень лидера, чудак, дурак и сволочь.

Конечно, мы сейчас гротескно расписали варианты, чтобы легче было понимать: а что такое "власть толпы".

Государственные институты власти отлично понимают, что толпе следует предлагать не равноценных кандидатов, а организовать безальтернативный выбор. Тем более что социологи умеют подать это блюдо в отличном, удобоваримом виде. И в деле подготовки "справедливых" выборов главную роль играют СМИ и социальные сети, которые как бы выравнивают всех кандидатов под одну гребенку, но намекают, что этот-эта господин-госпожа будут лучшим вашим депутатом. Заметим, именно это и есть тот самый "административный ресурс", который так не нравится тем, кто ещё не попал в теплые и уютные кресла законодательных собраний.

Аналогичный вариант выборов мы только что видели в США, конечно, если не обращать на явный мухлёж с машинками для подсчета голосов.

Правда, есть маленький нюанс, о котором надо помнить. Когда слишком много кресел, в которые избираются депутаты, организовать классический "демократический выбор" не удаётся по причине нехватки политиков желаемого качества. И как раз в 2021 г. российские власти столкнули с кризисом "демократии", когда Леха с кампанией не могут создавать шумное шоу, а партия с конституционным большинством отвыкла от политических дебатов, когда пух и перья летят в разные стороны.

Интересный факт, четверка нынешних "тяжеловесов" варятся в собственном соку, хваля самих себя и обещая манну небесную.
В итоге, выборы есть, а голосовать не понятно за кого.

Тогда вы спросите, а за кого голосовать?

Мы не можем подсказать вам — кто будет лучшим вашим выбором, но скажем прямо — за кого не надо голосовать.

Придя на избирательный участок, посмотрите на фотографии кандидатов в депутаты.

Если Он или Она упитанны, лоснятся от избытка пищи, а спортивный образ жизни не их стиль, то это не ваш кандидат!

Упитанный депутат не может быть полезен для народа!


https://cont.ws/@dantes/2086030


Даниель Громов

14 сентября 2021 г.


Рецензии
«Быть бедным не стыдно!» - Николай Валуев, депутат Государственной Думы, бывший боксёр (годовой доход 10,5 млн.руб)
«Это право любой страны - иметь сумасшедшего депутата!» - Виталий Милонов, депутат Государственной Думы.
«Война и голод просветляют людям голову!» - Екатерина Лахова, сенатор от Брянской области.
«Все у нас хорошо, но дальше так жить нельзя» - Виктор Томенко, Губернатор Алтайского края.

«Жить можно! Макарошки всегда стоят одинаково!» - Наталья Соколова, Министр труда и занятости Саратовской области.
Я думаю, после таких высказываний, выбирать нужно не по упитанности, а дружит ли кандидат с головой.

Владимир Северский   15.09.2021 17:34     Заявить о нарушении
Cтандартный набор кандидатов как раз и включает ... чудак, дурак и сволочь.

Даниель Громов   15.09.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.