КиП-Пуров день

- «Так же в девятый день седьмого месяца, день очищения, смиряйте души ваши, в жилищах ваших, приносите жертву Господу, никакого дела не делайте, это для вас суббота, с вечера и до вечера празднуйте субботу вашу». (Левит 23)

Ура! Завтра, праздник очищения, который евреи замысловато назвали Йом-Киппур. И назвали так замысловато, что сами запутались в их первозданном значении. А за ним следует последний праздник Библейского года – Кущей (Шалашей). Тех самых Кущ - трех кущ, которые хотел построить Петр, (апостол вавилонских церквей), «не зная, что говорил. Но, за него это сделали другие учителя, которые настроили оград вокруг осенних праздников такие, что до сих пор они стоят и не пускают в святое-святых странников, поклоняющихся в Духе истины от колодца Иакова, из которого последний раз черпала живую воду Самарянка. И вот, в преддверии праздников «Очищения» и «Кущей» (Шалашей), были думы о том, и решил освежить в памяти их Библейское значение. Википедия, дает шаблон из ограды в виде пяти запретов на всю неделю (может и две), нельзя – хорошо кушать; умываться (полоскать только пальчики рук); помазываться маслом (мазями) кожи, даже если ты поранился; носить кожаную обувь (было бы не обидно, если только козлиную (по Писанию) и вершина запрета – нет, супружеской близости. Ладно, кушать-не кушать, ходить в сандалях из люпина или босиком, дело добровольное. Но, ведь это праздник очищения, тогда почему нельзя мыться? А что все-таки говорит Библия, а не установления старейшин? Читаем книгу «Левит» и к ней прилежащие – «очищение, священное собирание в жилищах ваших, смиряйте души и приносите жертвы». И еще – «никакого дела не делайте, но это для вас суббота покоя, в которую нужно смирять души (две) «с вечера до вечера». И так, начнем с приношения жертв и удивительно, что это должны быть два козла (противных с двумя буквами «иП-Пу) – один забИвается в жертву, другой отпУскается. И здесь вопрос мудрецам, почему одни толкуют праздник с одни «п», другие с двумя «пп»? Ответим сами, правильно будет с двумя «пп», так как праздник несет ; множественное число и дословно означает «дни искуплений», то есть много искуплений во многих днях. И евангелист Филипп хорошо учит, что истинное искупление происходит в чертоге брачном. А если, Кипа – это куча бумаги, а Пур – жребий, то возникает вопрос – сколько можно писать бумаги и создавать учения, бросая пустой жребий в одну и ту же лузу от древнего города Луз, не приносящей прибыли в Нем.

И вот еще, вопрос на засыпку – почему козлы, а не приятные и послушные овечки, на худой конец - баран или овен, корова или бык? Ведь это очень серьезные и достойные жертвы. Ответ, в двух сыновьях Аарона, которые не в свое время принесли двух козлов в жертву (вначале, еще не поняли суть этих жертв) и внесли чуждый огонь (гомо) в Святое-святых перед Ковчегом завета (завет важнее ковчега-ящика, он же скиния Молоха). А завет этот гласит – «двое в одну плоть» (мужчина и женщина) и никак по-другому. Теперь понятно, почему этот праздник называется «суббота-суббот», как праздник сочетания мужчины и женщины и свершается он «с вечера и до вечера». И также понятно, что значит «смиряйте души ваши», потому что брачная суббота лучше любого дела (в поле или огороде) смиряет души двух людей, мужчины и женщины. И в заключение в конце своих учений, пророк Исайя выделяет брачную субботу, как «всякая плоть» предстанет на суд Господу; а пророк Захария поднимает значение праздника Кущей, как высший праздник собирания двух - в кущах, шалашах, скиниях, жилищах ваших, храмах и наконец в священном городе, где этот праздник должен праздноваться правильно и по Божески. А если не так, и невеста не та, и жена не приготовила себя к брачному пиру и брачной вечери, то козлиная история земли продолжается и невеста-жена оставляется на второй срок. 
Да, конечно, были думы и о наступающем дне рождения «невесты» 20 сентября 2020 года. И был вопрос о её взрослении и готовности к восхищению. На что был не простой сон и по его результатам спросил Господа – как это понимать? Слышу, приходят слова – «И увидел её Иуда, и почел за блудницу», и потом - сделай тест для невесты. И вот, этот тест: Учитель язычников говорил и не раз – «ибо знайте, никакой блудник не имеет наследия в Царстве Христа и Бога». На эту тему сказал и Сам Иисус – «мытари (пахари, не имеющие свободного времени для исполнения брачной субботы) и блудницы вперед вас (старейшин и священников) идут в Царствие Божие» (Матфей 31). И так, кто принимает слова Иисуса – ставит лайк, а кто слова праведника (учителя язычников), не ставит лайк. А молчаливые молча стоят во дворе язычников, без измерения тростью, подобной жезлу. Резюме: При оценке возраста невесты – жены, приготовленной для брачного пира и брачной вечери, не путайте с «праведниками», которые живут, как не имеющие жены и мужа, но остаются «так» - скопцами. Наверное, итоги этого теста по каналам, я приведу позже, в дополнениях и изменениях.


Рецензии