Проблемы не существует

Знаете почему не использую слово «проблема»? Потому что её нет. Есть трудности, возникающие в пути, есть преграды, вырастающие из-под земли, есть сложности, предначертанные судьбой... Все эти «бяки» и «чёрные полосы» решаемы, — было бы желание, стремление, вера и упорство. Вода камень точит. А что касается проблем, то выдумываются они исключительно из беспокойной головы, которая, в свою очередь, ногам покоя не даёт...
Неприятность можно сравнить с возникшей болезнью, которую возможно, гипотетически, одолеть двумя способами. Первым — решить вопрос, пройдя детальное обследование, с последующием лечением. Вторым — уйти в сторону, периодически «закидывая» в себя болеутоляющее. Не нужно быть специалистом, чтобы понимать, какой из способов даст более эффективный результат. В бытовых, рабочих, дружеских, любовных направлениях всё тоже самое.
Любая трудность будет вырастать в ещё больший снежный ком, если закрывать на всё глаза, продолжая терпеть и надеяться на авось. Если продолжать считать, что людям важнее иметь блага, чем себе. Если продолжать имитировать оргазм, которого давно нет. Если продолжать называть невротическую любовь здоровыми и взаимными отношениями. Если продолжать видеть рядом с собой какое-то тело, а души давно на разных планетах. Если продолжать цепляться за умерший союз, не желая признавать поражения. Если продолжать испытывать взаимный арктический холод, но не давать друг другу шанса на другое, возможное счастье...
Необязательно заканчивать высшие учебные заведения для того, чтобы осознать, — всё в этом мире имеет логическое решение. Главное, — не сбегать трусливой рысцой, а невозмутимо смотреть в «лицо» преграде, увидеть самую суть, понять корень беды. Учитесь признавать ошибки, умейте проигрывать и помните, что в этой жизни, кроме вас самих же, никто не загонит в губительный тупик.


Рецензии
Ну вы и оригинал!... Заменили слово "проблема" словом "трудности" и вкрик - мол, проблемы не существует! С таким же успехом можно заменить "курицу" на "птицу"(кудахтающую) и сказать - курицы не существует!

Геннадий Макеев   16.09.2021 18:18     Заявить о нарушении
Каждый видит то, что хочет видеть. Хотите жить с проблемой, - живите, никто у вас это право не отбирает. А для тех, кто хочет решать вопросы, а не избегать их, будет предложена альтернатива, при которой решается слово "проблема" с образования этого слова с завершением самого этого слова в жизни.

Владимир Гаджиев   21.09.2021 15:25   Заявить о нарушении