пищи блок

Основано на реальных событиях

Не хотел Блок писать стихи. Говорил, нет таланта. Говорил, главное жена и религия. Ходил заунывно и пытался бубнить слова молитвы. Без смысла и понятия. Жена картавила и говорила " Пищи Блок стихи, пищи".

А он не верил в силы свои и знай бубнил непонятную речь молитвы и ходил вальяжно из угла в угол.

Но спустился ангел, кажется , как снег на голову с небушка бухнулся, то ли не до спал, то ли не до ел, только мог расшибиться, если бы во время не расправил крылья. А если бы оказались подрезанными? Что тогда? Нет, граждане и гражданки , еда и сон - это наше всё.

Так вот отряхнул пыль налетевшую с себя ангел и предстал пред грустными глазами Блока. А последний разявил рот буквой О и глаза круглит. Вперился в неизведанное и глазки знай кулачками потирает. Прямо до красноты мог натереть, если бы никто не остановил.

Но Ангел сжалился и кхыкнул в крыло . " Ты это ..того". Не решился Ангел сразу правду - матку и мачеху резать . Начал из далека.

- У тебя чай имеется? А я мимо пролетал и захотелось чая, прям вытерпеть никак. Дай сяду и у Блока попрошу. Чай имеется?

- Будет, - ошалело пробубнил Блок и заревел в комнаты - Жена, жена, чаю, один раз.

Прискакала жена с подносом. Поставила чай и тут.. Увидела чудо небесное..в перьях. Ах, ты ж, ох ты ж, батюшки, матушки. Надо бежать, сарафанное радио включать и всё такое. Надо настройки включать. Сбились. А чё чай? Может настойки? Вишнёвой?

- Спасибо, хозяюшка, но я за рулём, - пояснил Ангел и бухнулся со всей отчаянной откровенностью в кресло. Взял рядом стоящую пластиковую бутылку. Повертел её, покрутил, усмехнулся и поставил обратно. - Связь эпох!

Жена тем временем поскакала настраивать радио, а напоследок взвизгнула " Пищи Блок, пищи".

- А чего это она тебя , Блок, пищать заставляет? - удивился Ангел прихлёбывая чай из блюдечка. - Хорош чаёк , крепкий, вкусный. Слона то не было на этикетке? Такой вкусный только со слоном бывает! Когда я последний раз являлся. Так зачем тебе пищать?

- Да вот, верит - прогундосил в пол Блок ,- что я могу стихи писать. А слово "писать" не выговаривает и получается "пищать".

-Ааааа, - хлопнул себя по лбу Ангел .- А я к тебе по делу. - С места в карьер рванул Ангел. - Ты зачем бубнишь слова молитвы? Бог на тебя обижается. Всё, что ты говоришь, Он не понимает.

Блок в изумлении округлил глаза блюдечками.

- Чего лупишься то? Ты сам то понимаешь , что говоришь? В чём смысл твоего бубнежа? Представь , приехал ты в Африку, есть такой континент , не удивляйся, не мифы и легенды, там ещё негры любили тусоваться пока не заявились белые со своими психическими расстройствами. Так вот припёрся ты в Африку и пытаешься говорить с зулусами или как там их, вроде бы на выученном языке, только никто тебя не понимает. Ржут над тобой и готовы прогнать пинками. А почему? Это я спрашиваю, почему. Потому что нет души в твоих изречениях и по учебнику никто не говорит. Знание и умение закрепляется душой.

Бог тебя тоже не понимает. Текст ты выучил, но суть не уловил. Без души бормочешь заученное с детства. Для чего? Для психических расстройств? Ты душой общайся с Богом, а не словами. Ведь Бог в Храме, а Храм не на небе. Он у тебя в душе! Так что могут дать разумный совет, как улучшить жизнь и заставить себя ..и жену..улыбаться.

Общайся с Богом через душу, а бубнёж - это всего лишь литературные обороты. Да, кстати, о творчестве. Видел я твои черновые эскизы. И должен заметить не хило у тебя выходит. Так что " пищи, Блок, пищи". Изобразил голос жены Ангел и вознёсся в небо.

А Блок стоял и долго смотрел в неизвестное. Только когда вернулась жена , очнулся. Чмокнул в губы раскрасневшуюся особу и прошептал. " Будем жить, как люди. Будем писать жизнь и судьбу. Пойдём отметим новое рождение любовью через постель и я..отмахаю поэму и посвящу её тебе , ангелу и Богу.

Жена вскрикнула от радости и потащила Блока в царские кровати.

Жизнь начиналась заново. На этот раз с отчётливой верой в Бога! В Бога и Солнышко!
15. 09. 2021. р.


Рецензии