Фиалка

Поздняя осенняя ночь.  Очередной вызов.
- Алло, это скорая?  Приезжайте побыстрее, у нас, по-моему, соседи поубивали друг друга. Уже минут пятнадцать ни звука. А что было до этого - не передать!
- Так, вызывайте полицию.
- Может еще можно кого-то спасти. Вы приезжайте, а мы позвоним в полицию.
Едем. Соседи встречают. На девятом этаже однокомнатная квартира. Дернули дверь. Дверь не заперта. Осторожно заходим. В полуоторванной люстре,  слава Богу, горит одна лампочка. Окидываем взглядом комнату. Трупы не валяются. Следов крови нет. Перемещаемся на кухню. Тут «веселее». За столом, где взгромоздилась вся немытая посуда этого дома, в углу кухни вроде бы живой, потому что изредка икает, полуголый мужчина с  поцарапанной физиономией, следами царапин на предплечье и спине. Дальше  у окна скрученное в бублик полуголое тело, похожее на женщину. Подходим ближе. Подносим нашатырь. Тело встрепенулось, осоловелыми глазами посмотрело на людей, стоящих в кухне.
- Вы кто?
- Мы скорая помощь.
- Где трупы? - спрашивает подоспевшая полиция.
- Трубы?
- Трубы сдали на металлолом.
Ясно. Полиция обходит квартиру. Трупов действительно нет.
- Что здесь все-таки было? - уточняет полиция.
- Была любовь, страсть и ревность, - говорит раскрутившийся бублик и садится на табуретку. От нее разит перегаром какого-то дешевого цветочного одеколона.
Фельдшер спрашивает:
- Денатурат или тройной  одеколон хлестала?
- Фу, - скривив губы, отвечает бублик. - Ну ты и сволочь, доктор. Ты что не видишь, я же женщина, как я могу мужской тройной пить? У меня «Фиалка».
 На подоконнике,  куда она показывает пальцем, стоит штук шесть пустых бутылочек от одеколона «Фиалка».


Рецензии
Рассказ и смешной и грустный, как сама жизнь...

Ольга Анисимова 2   17.09.2021 17:25     Заявить о нарушении