Взлёт Валькирии Rise of the Valkyrie

 

Взлёт Валькирии (Rise of the Valkyrie)
***
Пролог

- Всё будет хорошо, Ева, не вол… - слова мужчины прервались после приглушённого хлопка. Человек в маске опустил ствол пистолета и повернулся к плачущей юной девушке.
Ужас произошедшего вогнал её в истерику, второй незнакомец, стоявший позади, крепко зажимал рот, своей хваткой он оставлял синяки на лице. Последняя свеча догорала на торте и обеденный зал погружался во мрак, озаряемый лишь светом полной луны, проникающим сквозь разбитое окно.
В дверном проёме появился третий неизвестный в маске и отрицательно покачал головой первому.
- Что ж, - начал мужчина с пистолетом на ломаном немецком, - Герхард соврал, у тебя есть что добавить? – обращался он к женщине, привязанной к стулу так же, как и застреленный человек.
- Вы, мрази, будете гнить заживо и молить о смерти, когда они до Вас доберутся! Когда они узнают, что Вы наделали!
Хлопок.
Девушка словно получила удар под дых, в свой четырнадцатый день рождения, в одночасье, она лишилась обоих родителей. Незнакомцы в маскарадных масках волков принялись инсценировать последствия вооружённого ограбления, мёртвых охранников затащили в дом и сложили рядом с убитыми Герхардом и Элеонорой.
- Когда мы уйдём, ты обратишься в полицию и перескажешь всё произошедшее, кроме одной детали, - мужчина с пистолетом достал из внутреннего кармана пиджака визитку, - здесь контакты человека, готового помочь тебе отомстить за их смерть. Свяжись с ним после окончания следствия.
Незнакомец положил кусок пластика в декольте девушки и коротким размахом ударил её рукоятью пистолета в висок. Ева обмякла на стуле, тогда с неё срезали верёвки и положили рядом с родителями.

***
Глава 1
Порочный След

Машина въехала во двор неблагоприятного по всем критериям района и остановилась возле не дождавшегося реновации дома.
- Восемнадцать тысяч, - водитель пристально наблюдал за девушкой на заднем сидении.
- А? – Ева осматривала местную архитектуру и не могла понять, почему всё запомнилось ей куда более радужным, чем на самом деле, - Да, точно, где терминал?
- Только наличные! - на этот раз мужчина обернулся и всем своим видом выказывал недовольство.
- Ээээ, ладно, а какой сейчас курс? У меня только евро и кредитные единицы, - девушка покопалась в сумочке и наскребла небольшое количество мятых купюр.
- Понаехали из своих гейроп, ****ь! – возмутился водитель, - Давай двести евро, а эти конгломератские кредиты засунь куда подальше, здесь тебе не пидорстан.
- В Москве разве нет филиала Алекс-корп? – с лучезарной улыбкой Ева передала пару бумажек и наблюдала, как таксист багровел от гнева.
Упоминание «корпорации Зла» в общении с местными было её любимейшим занятием с момента прилёта из Дортмунда. Конгломерат Альянс всего за несколько лет сумел подгрести под себя бесчисленное множество производственных компаний по всей территории современной Европы и стран СНГ, практически монополизировав права на средства телекоммуникаций, операторов связи и оборонную промышленность. В России к этому относились крайне негативно, но терпели, поскольку каждый желающий мог при незначительном вложении средств и подписании долгосрочного контракта стать акционером и получать скромную долю прибыли, выплачиваемую кредитными единицами – новой международной денежной валютой, которой «свободно» можно расплатиться практически в любой точке планеты. Во главе конгломерата стояла корпорация Алекс-корп – несомненный лидер производства систем защитного вооружения, имеющая филиалы по всему Земному шару и оказывающая непосредственное влияние на мировое сообщество.
После убийства родителей, согласно ранее составленному завещанию, Еве отходила почти половина сбережений отца, дом и доля акционера в корпорации. Но всё это в полной мере она могла получить лишь после достижения совершеннолетия, сейчас же банк был обязан выплачивать ей довольно скромное учебное пособие и незначительные сопутствующие расходы.
Спустя полгода после инцидента расследование закрыли за недостатком улик, тогда девушка, ведомая лишь страхом, решилась связаться с человеком, который по словам убийцы, должен был помочь отомстить за смерть родителей. Почему и зачем – вопросы, терзавшие её все эти месяцы. В конце концов Ева набрала номер, как выяснилось, он принадлежал доверенному лицу её отца в Москве. Мужчина долго сочувствовал утрате и без промедления предложил свою помощь. Девушка согласилась и прилетела, но на неделю раньше запланированной даты, чтобы как следует разузнать об этом человеке, о его связях с убийцами. Остановиться Ева планировала у своей сводной сестры Геллы, которая как раз заканчивала обучение в университете.

***

- А я ему, ик… - девушка споткнулась и чуть не подвернула ногу, но была своевременно поймана, - Минет-в-обед! – Гелла округлила глаза, когда увидела знакомое лицо, затем опомнилась и продолжила говорить по телефону, - Нет-нет! Постой, ты не так поняла, это был возглас неожиданности… да, как «****ь» … Стоп, это ты меня так назвала?! Ах ты тварь, болт тебе, а не конспекты! Да не спала я с твоим уёбком! Пошла на хер, мразь!
- Какая экспрессия, - Ева слегка покраснела от новых русских слов, хотя парочку уже успела запомнить, - это твоя подруга?
- Да, теперь уж бывшая. Подумала, что её парень изменил ей со мной, а я якобы призналась в этом только что, когда споткнулась, - Гелла присела на скамейку и начала массировать лодыжку.
- А он изменил?
- Конечно! Как можно устоять перед этим идеальным телом?! Так стоп, мелкая, тебе это знать ещё рано! И что ты здесь делаешь?
Ева вкратце объяснила суть своего визита, заключавшуюся во встрече с одним из местных инвесторов, исключая подробности смерти их общей матери, для всего мира это было обычное ограбление со случайными жертвами, а не заказное убийство. Сестра почти не слушала, постоянно печатая какие-то сообщения, затем махнула рукой, зовя с собой и отправилась в подъезд.
Надписи на стенах давали понять, что живёт она на четвёртом этаже, и с каждым лестничным пролётом слова были всё крепче. Лифт находился в состоянии ремонта с начала ввода дома в эксплуатацию, что не мешало Гелле, уткнувшись в телефон, взбегать по лестнице на пятнадцатисантиметровых шпильках.
Дверь в квартиру отпиралась обычным ключом от простенького механического замка, никакой, даже устаревшей для Европы, биометрической системы доступа не было и в помине.
- До сих пор не понимаю, почему ты здесь живёшь? - удивилась Ева, осматривая небольшую однокомнатную студию, - Твой же отец, вроде, тоже не бедствовал, неужели на те деньги ты не можешь найти жильё получше… и поближе к центру?
- Умная такая? Да мне за год обучения заплатить надо больше, чем от него осталось, так… - она осмотрелась в местном бардаке и сбросила груду вещей с дивана, - спать можешь здесь, холодильник тут, - Гелла открыла дверцу небольшого кухонного агрегата, на котором располагалась древняя микроволновая печь, - моё бухло не бухать! Мала ещё!
- Стой, ты пьёшь? Спиртное?!
- Я учусь в грёбаной «дружбе народов», как ещё предлагаешь переносить всех этих чер… гм… афрожопых и узко… лобых однокурсников? – девушка достала из морозилки начатую бутылку абсента, откупорила и налила стакан, выпила залпом, затем поморщилась и убрала его в раковину, хорошенько приложившись к горлышку, - Всё, аривидерчи! – Гелла моментально опьянела, добрела до своей кровати и рухнула спать прямо в одежде.
- Стой! Хоть пароль от интернета скажи! – но было поздно, по квартире раздался звучный, решительный храп.
Ева прошлась по комнате, скинула свою кофту, как ей показалось, в корзину для стирки, заметила на столе ноутбук семилетней давности и решила проверить, есть ли на нём защита. Наплевательство сестры, уходящее корнями в лёгкую, нелогичную, паранойю, при которой сканеры глаз и отпечатков были целенаправленно заклеены стикерами из местного фастфуда, продемонстрировало отсутствие какого-либо пароля. Просматривать историю браузера даже не пришлось, контекстная реклама сама навязывала результаты запросов, от которых Еву чуть не разорвал поток безудержного хохота. Она ещё не понимала половины предложенного, но подозревала, что через пару лет и сама, возможно, будет искать, где в три часа ночи заказать доставку БДСМ-портупеи, шаурмы, карт Таро и плюшевых героев культового порнопародийного мультсериала.
Закрыв все всплывающие окна, девушка ввела поисковый запрос, касающийся её контактного лица. Олег Сергеевич Белов являлся одним из известнейших инвесторов Альянса, в силу своей медийной натуры, владелец многих столичных каналов интернет-вещания, монополист печатной продукции и, как он сам о себе заявлял, давний друг отца Евы. И в самом деле, она нашла немало фото, подтверждающих его слова, но выводы решила пока не делать. Единственное, что она с полной уверенностью могла сказать – это то, что храп Геллы вот-вот сведёт её в могилу. Девушка достала из сумочки баночку с успокоительным, которое вынуждена принимать вот уже четвёртый месяц и проглотила три пилюли, взглянула на сестру, приняла ещё пару и попыталась поудобнее устроиться на диване.

***

Ева постоянно нервно ворочалась и тихонько скулила, ей снилось убийство родителей. Но окончательно проснуться посреди ночи заставила оглушительная мелодия из телефона Геллы. Та тоже вскочила, выругалась и принялась переодеваться.
- Что это было? – не поняла Ева, пытаясь отдышаться и стабилизировать подскочивший пульс.
- Йотунский мороз! – подпрыгнула сестра от неожиданности, - Я забыла про тебя, мелкая. Это мой будильник, пора ехать в клуб.
- Для чего?
- Сегодня пятница, задираем платьица, - пробубнила Гелла, снимая бюстгальтер, - поищи в корзине мои танцевальные тряпки.
- В этой, которая для стирки? – не поняла Ева.
- О чём ты, мелкая? У меня и стиралки нет, там сценический шмот.
- Ну, он… попахивает.
Гелла подошла к корзине, вдохнула аромат и поморщилась, затем побежала в уборную и излила наружу ранее выпитое.
- А что поделать, я не на светском, ебись он, рауте буду господам словесно жопы лизать, - начала она убеждать себя, отыскала шипастый корсет и оперативно надела, - а в местном бомже-клубе драной пиджейкой на барной стойке плясать. Так, мелкая, брысь спать, буду утром.
Гелла быстро натянула поднимающуюся от любого движения кожаную мини-юбку и зашнуровала ботфорты, после чего порывом ветра унеслась из квартиры, оставив сестру в недоумении.
Ева слегка успокоилась и попыталась снова уснуть, но проворочалась почти час и, взъерошенная, уселась за ноутбук. Внезапно у неё прорезался голод. О нём она старалась не думать ещё с момента вылета, но сейчас желудок ныл и урчал. В холодильнике Геллы можно было найти лишь запасы спиртного и маринованную селёдку с луком недельной давности, но по оставленным там и тут упаковкам от пиццы можно предположить, что сестра всё же, пускай и крайне редко, ела.
И тут девушка поняла, что в мгновенье ока повзрослела достаточно, чтобы заняться поиском доставки еды в столь поздний час. Она быстро зашла в историю поиска и пролистала наиболее подходящие круглосуточные заведения. Меню одного из них ей особо пришлось по вкусу.
Недолго думая, Ева добавила в корзину айнтопф – первое, что её покойная мать научилась готовить, выйдя замуж за Герхарда. Этот густой и наваристый суп был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей. Фасоль, брюква, копчености, свинина и зелень – так это ей запомнилось. Рот тут же наполнился слюной, а желудок согласно прорычал сонату.
Следующим был Шварцвальдский вишневый торт. Что нужно для этого десерта? Много шоколада, много вишни и кондитер-умелец. Ева не опасалась за свою фигуру, потому как с детства считалась той ещё сладкоежкой, но в то же время славилась бешенным метаболизмом, да и постоянные путешествия жгли калории получше любого спортзала.
Закончив вводить адрес доставки на не столь привычном ей языке, Ева поняла, что отдала почти всю наличность таксисту. В условиях доставки значились лишь рубли и биометрические платежи, кредитные единицы и в этой сфере не приветствовались. Взвесив муки совести и пустоту желудка, девушка поддалась соблазну. Она слегка поддела ногтем наклейку, закрывающую сканер отпечатков, и приложила палец. Заказ был оплачен с отцовского закрытого счёта и осталось подождать лишь обещанные полчаса перед тем, как наестся до отвала и блаженно задремать.
Близился второй час ночи. Перед тем, как раздался скрипучий звук дверного звонка, Ева успела отыскать в холодильнике наименее крепкий, по меркам сестры, напиток, и опрокинуть небольшую рюмку. Бренди моментально подкосил её ноги и передвигаться она могла с трудом. Споткнувшись несколько раз на разбросанных сапогах, Ева всё же открыла дверь не глядя, а когда подняла затуманенную алкоголем голову, в нос и глаза быстро попала струя седативного нейролептика. Девушка тут же перестала осознавать происходящее и была не способна сопротивляться, о чём уже не смогла побеспокоится. Двое мужчин быстро уволокли её в джип.

***

Голова раскалывалась, глаза едва раскрывались, но Ева понимала, что лежит на прохладном полу, от этого становилось немного легче. Попытки пошевелиться завершались неудачей, чувствительность правой руки постепенно начала восстанавливаться, и девушка ощутила, что держит какой-то металлический предмет. Пальцами она ощупала поверхность и указательный сам собой наткнулся на овал спусковой скобы, затем и на спусковой крючок. Ева ужаснулась, осознав, что держит в руке пистолет. Веки на мгновение поддались её воле и приоткрылись. Она находилась в тёмном помещении, единственным источником света была луна, видимая сквозь окно. На полу поблескивала разлитая жидкость, переведя взгляд чуть в сторону, у Евы началась истерика.
- Нет, нет! Нет!!! – на полу неподалёку лежали тела её родителей.
Девушка не могла понять, как такое возможно. Этот инцидент навсегда отпечатался в её памяти, но сейчас события представлялись иначе. Направление оружия, входные отверстия от пуль и положения тел говорили о том, что она сама была виновницей трагедии. Не обладая дедуктивными навыками, Ева ещё не понимала этого.
Контроль над телом постепенно восстанавливался, девушка попыталась поднять голову с пола, левая щека была перепачкана кровью матери. Истерика постепенно захватывала всё её сознание, в дверь постучали. Перепуганная Ева, неосознанно, направила пистолет в сторону шума и инстинктивно дёрнула указательным пальцем, три пули пробили дверь, практически не встретив сопротивления. Послышался вскрик.
Выстрелов не было слышно, на пистолете был установлен приличный глушитель. Ева судорожно отбросила его в сторону, не в силах сдержать слёзы, тем временем незапертая дверь приоткрылась от падающего тела почтенной фрау Каулиц, живущей через дорогу.
Старушка услышала крики и решила проверить, в чём дело, а заодно поздравить юную даму с днём рождения. Не успев вымолвить и слова, она испустила дух.
- Что происходит?  - не понимала Ева, - Я… я… - продолжала она рыдать, после чего заметила мёртвого дога неподалёку от входа в кухню. Сложно было сказать в этом мраке, сколько пуль пёс получил перед смертью, но девушка усомнилась в реальности происходящего.
Чуть более полугода назад, помимо родителей, она похоронила и свою любимую овчарку, Эльбу. После этого Ева заметила и другие существенные отличия. Пускай события и были воссозданы с сохранением множества деталей, но на матери было другое платье, рубиновое с золотистым отливом, поскольку Элеонора была без ума от броских и «дорогих» цветов. Теперешнее же было серо-коричневым и явно не её размера.
Ева аккуратно, вытирая слёзы, подошла к телам родителей и попыталась прощупать пульс. Сомнений не было – люди мертвы, но это были какие-то незнакомцы, отдалённо напоминающие Герхарда и Элеонору. Не понимая, что происходит, девушка решила подобрать пистолет и проверить свою жертву – фрау Каулиц.
Подходя поближе, она рассмотрела обширную лужу крови, одна пуля точно перебила артерию. Несмотря на это, когда Ева попыталась положить два пальца на шею, старушка резко схватила её руку, распахнув обезумевшие глаза. Девушка вскрикнула и попыталась вырваться, а услышав злобное, утробное рычание так и вовсе вскинула левую руку с пистолетом и произвела три выстрела. Хватка ослабла, и она по инерции повалилась на пол, попятившись на локтях назад, пока не уткнулась в чьи-то ноги.
- Память, - произнёс мужской голос, - отличный инструмент, если уметь им пользоваться.
По спине Евы прошёл холодок, она узнала говорившего – это был тот самый убийца её родителей в маске волка. Резко обернувшись, она убедилась, что так и есть, но ступор прошёл быстрее, чем в прошлый раз и девушка вывернула руку с пистолетом, желая отомстить убийце. Глухие щелчки свидетельствовали о том, что в магазине закончились патроны.
- Интересно, и на что же ты рассчитывала? – в голосе чувствовалась насмешка.
- Расплата, - едва заметно всхлипнув, ответила Ева, - За их смерть, - она указала на место, где ранее лежали её родители. Сейчас там было пусто, даже кровь исчезла.
- То есть так ты всё запомнила? - удивился мужчина, - Что в твой дом пришли неизвестные и застрелили твоих родителей? И при этом оставили тебя в живых? Свидетеля! А потом ещё дали инструкции как себя поймать и расквитаться? – незнакомец зашёлся смехом.
- Почему… почему ты смеёшься? – в смятении спросила девушка, - Всё так и было!
- Да? А как тебе такой вариант… - мужчина указал в сторону, окружение больше не напоминало кухню, Ева очутилась в просторном шкафу родительской спальни, за тонкой дверцей слышались стоны и вздохи, - Ты хотела устроить неожиданный сюрприз маме, спряталась в шкафу и ждала, когда та вернётся из путешествия, но вместо неё появился твой отец с девушкой… а точнее – с одной из твоих одноклассниц, Мартой, так?
- Что? Что происходит, как мы здесь очутились? – зрение Евы было мутным, а в ушах, помимо остальных звуков слышался едва уловимый писк. Ей казалось, что она теряет связь с реальностью, но тревога внезапно куда-то подевалась, она больше не боялась мужчины в маскарадной маске волка.
- Сделай то, что сделала тогда, - тихо прошептал он ей на ухо.
- Я ничего не делала, - ответила она, осенённая нахлынувшими воспоминаниями, - я продолжила сидеть здесь, пока они не закончили.
- Что потом?
- Тихо выбралась из шкафа, забыв забрать с собой подарок маме. Я написала картину, Эльбу, гуляющую в саду. Мама очень любила нашу собаку, иногда даже больше, чем…
- Дальше, – настаивал мужчина.
- Я возненавидела папу за то, что он изменил маме. И Марту... Эта шлюха отбила у меня парня, а потом переспала с моим родным отцом, - Ева двинулась из комнаты налево, по коридору в кабинет.
Дверь была не заперта, Герхард всегда держал её открытой, когда был дома. Там девушка обогнула массивный стол и выдвинула верхний ящик.
- Это был не первый раз, когда он так поступал, - Ева опустила руку в ящик и достала из него отцовский Вальтер, - если верить хвастовству той потаскухи. Но первый, когда я стала свидетельницей.
Девушка вышла из кабинета и спустилась на первый этаж. Мужчина в маске неуклонно следовал за ней, наблюдая и подмечая все действия и повадки Евы.
- На кухне… - она прервалась, - на кухне они о чём-то спорили. Мама и папа.
- Да, Элеонора как раз вернулась из своей поездки в Москву и застала выходящую Марту. А твой отец, оправдывался. И когда заметил тебя, решил использовать для своей легенды.
- Меня не должно было там быть, - продолжила Ева, - в школе как раз был факультатив по истории, но я решила пропустить его, чтобы прийти домой пораньше и встретить маму. Папа сказал, что мы с Мартой занимались вместе, готовились к семинару.
- В его глазах было столько надежды, что его любимая и пока единственная дочь окажет ему поддержку…
- Я выстрелила, - она подняла руку и нажала на спусковой крючок, - выстрелила в этого лживого ублюдка. Он годами обманывал маму и использовал меня как ширму. Мне это надоело, - она выстрелила ещё раз, и третий, угодивший точно между застывших в испуге, но уже неживых глаз.
- Как на это отреагировала твоя мать? – незнакомец прошёлся и осмотрел труп Герхарда.
- Она бросилась на меня, чтобы отобрать оружие, - слёзы снова вернулись.
- Дальше! – с нажимом процедил мужчина, на этот раз стоя прямо возле девушки и пристально вглядываясь в её глаза.
- Я выстрелила, - ответила Ева и нажала на спусковой крючок, - это… это произошло случайно, я не хотела причинить ей вреда!
- Так ли это?
- Нет, - твёрдо ответила девушка, вытирая слезу и ещё раз нажимая на спусковой крючок, - это всё из-за Эльбы. Она в ней души не чаяла, а на меня и внимания не обращала. Даже с Геллой в Москве она времени проводила больше, но это…
- Ты ненавидела эту собаку, а ведь именно Элеонора тебе её подарила.
- Блохастая тварь постоянно спала на моих вещах, кто-то назовёт это собачьей любовью и проявлением симпатии, но у меня началась аллергия на шерсть.
- Но для чего же тогда ты писала с ней картину? Да ещё и хотела подарить её матери.
- Хотела, чтобы мама не думала, что я ненавижу псину, тогда бы она не заподозрила, что я хочу избавиться от твари.
- И что было дальше?
- Эльба прибежала на шум и начала рычать, - Ева направила ствол пистолета и выстрелила оставшиеся патроны в собаку. Животное даже не успело начать скулить от боли, первая же пуля вышибла ей мозги.
Мужчина медленно обошёл кухню, пристально рассматривая тела и периодически поглядывая на Еву. В голубых глазах девушки виднелась ледяная пустота, взгляд направлен в никуда, но постепенно состояние ступора сменилось смешком. Затем последовал истерический хохот. Ева плакала и смеялась, осознавая, насколько сильно многие месяцы, проведённые в центре психической реабилитации, сгладили углы произошедшего, вырисовав и отпечатав в памяти совершенно иную картину.
- Как и говорил, - продолжил незнакомец в маске, - память – отличный инструмент.
В ушах девушки начало сильно звенеть, сознание покидало её, и Ева рухнула без сознания.

***

- Давай быстрее… да нет, не сюда.
- Предоставь всё мне, детка.
- Сам ты детка, вон, пистон как у семилетки, а всё туда же! Загоны, будто полуметровым хером ворочаешь!
- Ну, знаешь, раньше тебя всё устраивало.
- Раньше, Череп, я с Демидовым не была знакома!
- Ты что, и с ним спала?!
- Пффф, вот ещё, отсосала и разбежались.
- Шлюха!
- Эй! Минет – это не измена!
- Да пошла ты на ***, ****ина!
- Сам иди, мудила! Давай, двигай, а то я фото твоего стручка всем на потоке разошлю! – Гелла швырнула в уходящего сапог, но тот не долетел и попал точно Еве по лбу. От этого остатки сна моментально рассыпались.
- Ай! – вскрикнула девушка, - Ты чего!
- Ёб твою мать! – от удивления не менее громко вскрикнула Гелла, - ****ь, нельзя же так пугать! Чёрт, я и забыла о твоём присутствии.
- Да как так? – удивилась Ева, - Я же… эээ… а что я делаю на полу? Ай! А откуда у меня вторая шишка? – она ощупала лоб и прошипела от боли.
- Да хер знает, может ночью в сортир припудрить носик и посрать шла, да и споткнулась на моих корсетах.
- Фу, зачем же так гадко! И да, как насчёт навести тут порядок?
- Эй! ЭЙ!!! – Гелла ткнула в сестру указательным пальцем, - Даже не смей! Нарушать! Мой! Детерминированный, мать его, хаос! Всё должно лежать на своих местах, мне так легче что-либо найти. А это, ****ь, что за срань господня? – девушка подняла длинную латексную перчатку и заметила под ней полу съеденный, подтаявший кусок торта.
- Это же мой шоколадно-вишнёвый десерт, - удивилась Ева, - я заказывала его ночью, но… не помню, чтобы получала заказ… или ела его.
Девушка на секунду задумалась о сне, который видела этой ночью, но почти моментально забыла его, когда получила сапогом по лбу. В нём было что-то важное и пугающее, но вспомнить она так и не смогла.
- Мелкая, да у тебя никак с финансами впоряде, - Гелла прищурилась, невольно представляя выгоду пребывания своей сестры, - Колись, сколько батяня на карту закидывает?
- Уже нисколько, - Ева всё ещё пыталась вспомнить сон.
- Как так? – не поняла Гелла, - Что, решил, будто ты не его семка и задумал отлучить от кошелька?
- Из могилы вообще трудно что-либо сделать, - девушка присела на диван, и сестра лишь сейчас заметила её опустошённый взгляд, - Их нет, ты разве не в курсе? Родителей убили полгода назад, как раз на мой день рождения. И их убийцы где-то здесь, в Москве.
- Воу-воу! Шутку поняла, но не смешная. Я с маман только сегодня утром общалась, она хотела узнать, как ты добралась.
- Что? Нет, я не шучу! Застрелили прямо у меня на глазах! – вспылила Ева, - Ты не могла с ней разговаривать сегодня, она мертва.
Гелла достала из сумочки телефон и наглядно продемонстрировала журнал входящих вызов.
- И что я должна здесь увидеть? «Шаболду», «Микрочлена» и «***ндекс-такси»?
- Да вот же! – она ткнула пальцем в экран, - «Арийская Мечта», сегодня в семь утра.
Ева взяла телефон в руки и задумалась, глядя в экран:
- Почему «Арийская Мечта»?
- Сама посуди – белокурые локоны до жопы, пятый размер и наши с тобой голубые глаза! Чем не мечта какого-нибудь пронацистского дрочера?
Сестра почти не слушала пояснения Геллы, она прошлась по всему журналу общения с «матерью» и убедилась в регулярности звонков, после чего включила воспроизведение последнего вызова.
- Это как так?! – глаза округлились, - Он что, пишет все мои разговоры?!! ****ь!
- Угомони свою паранойю, и дай послушать, - Ева повысила громкость воспроизведения, после чего снова прослушала запись, - Это не её голос. Очень похож, но не её, странный акцент, либо английский, либо даже американский.
- Лингвистка херова, как вообще можно различать эти акценты? А, чёрт, где здесь отключается запись разговоров и как почистить архив?
- Ты серьёзно? Мама мертва, ею полгода притворялась какая-то незнакомка, а тебя заботит содержание разговоров?
- Мелкая, не мороси, меня беспокоит конфиденциальность моих данных! Тут считай война полным ходом, а ну как какой црушник меня прослушивает?! А потом засадит в свою секретную тюрьму. Ох, уже чувствую эти пытки утоплением, электроды на яйца, будь они у меня, вырывание ногтей, а я их только нарастила!
- Скажи честно, ты немножко е… е…
- Да! И, возможно, далеко не немножко! Но прям гордость берёт, когда какой-то арийский отпрыск начинает правильно применять русский мат, - она приобняла сестру, - а теперь! Чёрт, надо, что ли, помянуть…
Гелла в два шага преодолела расстояние до холодильника, достала из морозилки покрытую ледяной коркой бутылку и молча отхлебнула.
- На вот, - она протянула напиток Еве, - хотя стоп, ты мелкая. А и ладно, лучше я тебя напою, чем какой-нибудь ****охват! И ты обязана рассказать мне, как на этом сраном айфоне отключить и удалить записи разговоров.
Ева осторожно взяла бутылку, рука тут же прилипла ко льду, нюхать не стала, а сразу глотнула и ощутила, как густая прохладная жидкость скользнула по пищеводу, оставляя за собой привкус трав и лекарства от кашля.
- На этих телефонах уже нельзя что-либо удалить, запись идёт в облако и отключить без нарушения пользовательского соглашения не выйдет. Ух, что это? Егермейстер? – девушка почувствовала лёгкость и ноги слегка подкосились.
- Он, родимый. А тебе, вижу, хватит.
- Да, полагаю, что так, - Ева встряхнула головой и вспомнила, - точно, мне же ещё нужно в центр, кое-какие банковские дела решить. У тебя… есть деньги на такси? Я вчера последние двести евро отдала за поездку от аэропорта, а кредитные единицы принимать отказались. Не думала, что у вас тут так дорого.
Гелла посмотрела на две плотные пачки серебристых купюр в руках сестры и глаза её округлились. Мозг начал работать и прикидывать возможные варианты конвертации валют, после чего она расплылась в улыбке:
- А говоришь, папаня с голой жопой оставил, - она элегантно выхватила пачки и двумя пальцами с длинными ногтями пробежалась по ним, подмечая все номиналы, - да тут неполных двести тысяч! Это ж… эээ… ****ь! Да тут почти пятьдесят миллионов рублей! Можешь хоть небольшой автопарк вместе с водителями выкупить! Шлюхай, такие суммы с собой таскать опасно, особенно в этом райончике, тут без Викентия пары шагов не ступишь, - Гелла завела правую руку за спину, недолго поёрзала и достала небольшой дамский кастет с миниатюрными гробами на костяшках, - давай-ка положим это в надёжное место, а потом спустимся и покажу солидную обменку, - она отщипнула несколько бумажек и быстро сунула их в бюстгальтер, после чего начала искать подходящий случаю наряд.

***

Субботнее октябрьское утро выдалось чрезвычайно мрачным и промозглым, не в пример солнечной пятницы, когда Ева прибыла в Москву. Она не была готова к такой погоде, но сестра одолжила своё осеннее пальто и высокие сапоги, которые почти идеально подошли ей. Гелла могла похвастаться большим объёмом в груди и бёдрах, но в остальном их фигуры не отличались.
Они быстрым шагом направились к арочному выходу из закрытого двора, где чуть не наступили на лежащего человека. Из раны на голове у него текла кровь, повсюду валялись осколки от разбитой бутылки шампанского, мужчина не подавал признаков жизни.
Ева ахнула и чуть было не рванулась проверять пульс, но сестра быстро дёрнула её за пояс и негромко выругалась, после чего сфотографировала на телефон лежащее тело.
- Что ты делаешь? Ему же нужна помощь!
- Этому уже не поможешь, тут кровищи пару вёдер вытекло… бляяядь! Ещё и обувь теперь отмывать! - она разочаровано отошла от растёкшейся лужи, отведя за собой сестру, - Говорила же, райончик не самый благоприятный. В таких случаях я обычно скидываю фото и геолокацию местному отделу полиции, это уже семнадцатый за месяц. Теперь ты отчасти можешь вкусить чувство жизни в 3Д – давить, душить, дебоширить.
Еву била мелкая дрожь, ноги чуть не подкосились, но Гелла взяла её за талию и быстрым шагом уволокла прочь из арки, тихо ругаясь сама с собой, после чего завернула налево, в сторону оживлённого перекрёстка. Через дорогу, на первых двух этажах девятиэтажного здания, развернулось средней мерзости питейное заведение, ничем не выдающее своей истинной натуры - отделения местного чёрного рынка, способного предложить массу услуг за соответствующую плату. Снаружи отделка страдала от переизбытка изображений полуобнажённых официанток, весело воркующих с посетителями, преимущественно мужского пола. Внутри же каждый кубометр пространства заволакивал сигаретный дым от пары десятков курящих за столами людей с альтернативным чувством закона. Они пили и разговаривали в полголоса, а единственный бармен при виде Геллы тяжело улыбнулся, выдав не особо ухоженный, не полный набор зубов, и кивнул головой в сторону уборной. В третьей кабинке дамской комнаты, за часто используемой чашей Генуя, располагалась ещё одна дверь и спуск в просторное подвальное помещение. Вентиляция в нём работала куда лучше, а свет горел ярче, и Ева могла хорошо рассмотреть местный контингент, насчитывающий с полдюжины торговцев оружием, запрещёнными медикаментами, мелкой бытовой техникой и пару бронированных касс обмена валют.
На девушек не обращали внимания ни продавцы, ни заполнившие большую часть пространства покупатели. Немало народа собралось у прилавка с образцами композитного керамо-пластикового огнестрельного вооружения, стилизованного под игрушечное, а то и вовсе под предметы гигиены, либо курительные аксессуары, но обладавшее при этом почти всеми качествами металлических собратьев. Ева удивилась, когда на её глазах мужчина демонстративно достал из кармана связку ключей, направил автомобильный брелок в мишень и нажал кнопку, выпустив из него небольшой снаряд, превративший толстую доску в щепки.
- Ахой, мелкай, - отдёрнула сестру Гелла, - мы сюда за другим пришли, вон наш спаситель, - она кивнула на кассу в правом дальнем углу.
- Неужели всё это может существовать прямо тут, в городе? Да ещё и недалеко от твоего жилья?
- Систер, думаешь, где я Викентием разжилась? Да и местные власти имеют солидную долю, поэтому местечко с каждым годом процветает. Двинули.
Гелла обогнула пару прилавков и протолкнулась через толпу туристов к кассе, покопалась в бюстгальтере и выложила в лоток две тысячи кредитных единиц. Женщина с другой стороны и бровью не повела, глянув на сумму, а молча сунула обратно пачку из ста пятитысячных купюр в гербовой накладке банка Федерации.
- Вот тебе двадцатка, на проезд точно хватит, - оставшуюся сумму она, отвернувшись, припрятала в потайной карман плаща, - можешь ехать куда захочешь, а я пока прошвырнусь в барчик… эээ… в супермаркет, надо бы провизией затариться, а то кормить тебя нечем. Так, дома будь в восемь! Нет, постой… в десять! Да, не раньше, то есть не позже. Ну, аричвидерчи!
 Она быстро зашнуровала плащ, оставив лишь глубокий вырез декольте, и, тряхнув головой, умчалась шустрым шагом на выход.
Ева осталась в растерянности, окружённая китайскими туристами и массой неблагонадёжного местного населения. Почти дойдя до выхода из подвала, она вспомнила, что запас прописанного успокоительного и антидепрессантов почти подошёл к концу, потому вернулась к торговцу медикаментами и показала рецепт, выписанный её лечащим врачом. Мужчина повертел в руках листок, пытаясь разобрать каракули на немецком, затем поинтересовался, что там написано.
- Это лекарства от тревожности и нервных срывов, парамнезии, конфабуляционного замещения, паранойяльного синдрома… - девушка пыталась припомнить всё, от чего её лечили несколько месяцев назад, - что же там ещё? В общем, я пила нейроцибинотин и какие-то жёлтые таблетки без названия, с готической литерой «Т». О! – она остановила взгляд на небольшом пузырьке, - Это они! Сколько это стоит?
- Херассе! Впервые слышу, чтобы синтетическими наркотиками психику лечили. Западная медицина впереди планеты всей? – фармацевт усмехнулся.
- Что? Нет, Вы явно путаете, это же обычное успокоительное, мне его по три-четыре штуки в день прописано принимать. Вот, смотрите! – девушка достала свою баночку, - тут штук тридцать осталось, на две недели может не хватить.
- Деточка, я бы с радостью продал тебе этот пузырёк, - мужчина взял сосуд с полудюжиной таблеток, - да только сомневаюсь, что у тебя наличных хватит. Я видел тебя с Геллой, она тебе дала сколько? Тысяч пятнадцать-двадцать? Этого и на тот твой нейроцибинотин не хватит, не то что на Тифон. Да и слезала бы ты с него, молодая ещё совсем.
- Но это же лекарство!
- Это мощный наркотик, дорогой! По факту, все перечисленные тобой болячки – последствия его применения, - фармацевт призадумался, - а знаешь, что? Давай я у тебя выкуплю остатки, неплохую цену дам, а ты, когда ломка кончится, будешь себя чувствовать гораздо лучше, да и с памятью проблем быть не должно.
Ева находилась в прострации от услышанного, потому как стала припоминать, что так называемый Тифон она получала исключительно у своего лечащего врача, и ни разу не встречала подобного в аптеках. Нейроцибинотин же напротив, был у всех на слуху – передовое средство борьбы с нервным истощение, выпущенное на рынок британской компанией Майндгейт Фармасьютикал, также входящей в конгломерат Альянс. Цены на него даже на европейском рынке переваливали за сотню кредитов, здесь же наценка составляла по меньшей мере триста процентов, но и результат действия препарата был ошеломительный, с гарантированным долгосрочным эффектом.
Практически не торговавшись, девушка отдала остатки Тифона за четверть миллиона рублей, хотя перед уходом узнала, что цена одной таблетки составляет почти семьдесят тысяч. Вспомнив мёртвого человека в арке, она решила перед уходом обратить взор на средства защиты.
Разгуливать с огнестрельным оружием в сумочке Ева совсем не хотела, но на одном прилавке заметила фитнес-браслеты и поинтересовалась, для чего они.
- Это шокеры, - пояснил продавец, - отличная штука, ещё и за состоянием здоровья следят. Ты как, чипованная?
Ева кивнула, протянув указательным палец правой руки.
- Смотри, привязка и активация выброса разряда идёт как раз к нему, - торговец профессионально надел браслет на левую руку девушки, - поднимаешь кисть так и экран загорается, можешь узнать время, дату, пульс, давление и прочую информацию. Если нужно кого вырубить, быстро три раза нажимаешь чипованным пальцем. Дистанция поражения до трёх метров, электроды только лишают сознания, но есть и летальные модификации, если интересует, - мужчина загадочно улыбнулся.
- Нет-нет, мне для самообороны! – спешно заверила его Ева, - беру. И дополнительные электроды тоже… эээ… пять, нет, десять!
Девушка расплатилась за покупку, сложила несколько зарядов в карманы пальто, остальные кинула в сумку и направилась на выход, где попыталась вызвать такси.

***

Беспилотный автомобиль привёз Еву в центр, к одной из бывших телебашен, перестроенной в современную медиа-секцию. Эта малая часть индустрии Олега Белова, начавшего строить свой бизнес чуть более десяти лет назад, введя агрессивную монетизацию пиратских ресурсов, представляла из себя масштабный комплекс вещания, по совместительству являющийся его штаб-квартирой.
Голос виртуального таксиста Алексея-528 оторвал девушку от осмотра архитектуры, озвучив цену проезда и методы оплаты на двух языках. Его речь дублировалась на дисплей пассажирского места, слегка покрытого бурой, давно засохшей и не до конца отмытой кровью. Купюроприёмник был грубо выломан, потому Ева приложила палец к считывателю и убедилась в успешности снятия семисот рублей с её международного счёта, электрозамки дверей при этом разомкнулись.
В этот момент она поняла, что вчерашний таксист содрал с неё сумму минимум в двадцать раз превышающую реальную. Но быстро забыв обиду, она покинула салон и, накинув капюшон, приблизилась к медиа-комплексу, стараясь не смотреть на нависшие повсюду камеры. Девушка притворилась, что рассматривает выпечку в заведении через дорогу, в то же время поглядывая на раздвижные стеклянные двери штаба Белова. От длительного разглядывания еды в животе заурчало, и Ева решила быстро перекусить. После чашки кофе и двух круассанов она поняла, что из пекарни выход просматривается не хуже, чем с улицы.
Девушка жутко боялась встречи с доверенным лицом отца, как и любого нового знакомства, потому приехала в Москву на неделю раньше и решила понаблюдать за ним, привыкнуть, чтобы не войти в ступор во время разговора о родителях.
Три часа спустя, не в силах больше поглощать слойки и круассаны, она решила пройтись, тем более вышло солнце и на улице слегка потеплело. Ева бродила, заходила в магазинчики, из которых можно было наблюдать за выходом медиа центра. После полутора часов праздного шатания, девушка заметила приближение двух джипов и небольшого лимузина, из которого вышел Олег Белов в сопровождении телохранителя и одной из директоров по развитию. Выглядел он лет на десять младше отца, высок и очень ухожен, с безумно аккуратной причёской, а взгляд… не будь он давним знакомым родителей, Ева влюбилась бы без памяти. И тут она быстро опомнилась, сообразив, что мужчина видит её через окно витрины, потому принялась усиленно изучать состав гербицида, слегка наклонив голову и придвинув капюшон на лоб.
Белов сказал несколько слов телохранителю, а тот передал по рации остальным из службы безопасности. Не более минуты спустя перед Евой образовался шкафоподобный мужчина, вежливо хрустя костяшкам пальцев, он пригласил девушку пройти с ним. Для убедительности взял её за руку, изрядно сжал, и повёл из магазина в медиа центр, где, в фойе, лифт ожидал отправления.

***

- Итак, - начал Белов, когда его с Евой оставили наедине в кабинете, - ты решила меня проверить. И как, готова к разговору?
- Чт… откуда Вы знаете о моей… проблеме? – единственное что смогла с трудом из себя выдавить девушка.
- Брось, забыла? Я давно знаю… - улыбка сошла с его очаровательных губ, - прости, знал твоего отца. Позапрошлым летом мы даже мельком виделись в Сиднее. Ты как раз заняла какое, второе место на Олимпиаде по спортивной гимнастике? В таком-то возрасте! Он так гордился…
Изобразив искренне сочувствующий вид, Белов практически покорил сердце Евы, она даже поборола робость и снова взглянула в его глаза.
- Да, он даже бросил дела, чтобы присутствовать на моём выступлении, - девушка зашлась краской и никак не могла оторваться от глаз собеседника, - а что Вы там делали?
- Девочка, - он снова улыбнулся, - игры спонсировал Альянс, а я – лицо Альянса, потому обязан был быть там. Но твоё выступление смотрел с удовольствием, на мой взгляд, первое место должно было достаться тебе, а не той китаянке. И ведь Герхард чуть было не оспорил результат.
- Это… не очень на него похоже. Тогда мама настояла на моём участии, и почти насильно потащила его с нами, а мне больше хотелось побывать в Саппоро.
- Ох, ну тогда повезло, что вы всё-таки отправились в Сидней, Япония ещё не скоро оправится от той потери.
- Да… - коротко протянула Ева, она продолжала смотреть в глаза Белова и вдруг заметила едва различимое мерцание на границе зрачка, - это линзы с дополненной реальностью?
- А у тебя неплохое зрение! – поразился Белов, - Далеко не все камеры могут их зафиксировать.
- Знаю, я сама хотела себе такие, но родители установили глупые правила – не более одного электронного устройства в организме до совершеннолетия, вот и хожу только с идентификатором, - она взглянула на свой указательный палец с биометрическим чипом.
- Очень похоже на Элеонору, - подтвердил Белов.
- Вы ведь читаете всю эту информацию из моего профиля? – розовые очки почти спали с глаз Евы, и она начала подозревать, что Олег Сергеевич всего лишь мастерски манипулирует общедоступной информацией, дабы расположить к себе собеседника.
- Сообразительность, как понимаю, тоже от неё, - он хищно улыбнулся, - да, подобные моменты всегда легче вспомнить, если они в деталях задокументированы и, когда требует ситуация, находятся прямо перед глазами. Как говорится, память – отличный инструмент… если уметь им пользоваться.
Глаза Евы округлились, она начала отрывками вспоминать снившийся ночью кошмар.
- П-простите, мне надо, - девушка резко вскочила, чуть не потеряв равновесия, - как это будет по-русски… посрать!
Оставив собеседника в недоумении, она выбежала из кабинета, по пути быстро выведав у секретарши расположение уборной. Влетев в ближайшую кабинку, Ева исторгла из себя всю съеденную выпечку и ещё длительное время пыталась откашляться, после чего принялась приводить себя в порядок у раковины. Её всю трясло от услышанной фразы, повторяющей слова мужчины в маске из недавнего сна. Ослабленная память не дала в полной мере восстановить события той ночи, не помогала в этом и накатившая паника с примесью тревожности. Ева ещё раз умылась, а подняв глаза чуть не подскочила от страха, на мгновение заметив в отражении за спиной незнакомца в маске волка. Браслет на руке издал негромкую трель, такое же сообщение об опасном уровне давления и чрезмерно учащённом сердечном ритме пришло на смартфон.
Дверь открылась и в дамскую комнату зашла женщина с вьющимися каштановыми волосами до плеч, она посмотрела на встревоженную Еву, шарахнувшуюся от присутствия нового человека в помещении. Её зелёные глаза прищурились:
- Девушка, с Вами всё в порядке? Помощь не нуж… - слова дамы оборвались, тело судорожно встряхнулось и обмякло, болезненно рухнув на пол после попадания электрода из браслета Евы.
- О, нет! – спохватилась девушка, - Нет-нет-нет! Простите, я не хотела! – она приблизилась к женщине и проверила её пульс. По сравнению с собственным нынешним биением, он казался вполне нормальным.
Первая мысль была как можно скорее покинуть место происшествия, но оставлять тело лежать прямо на входе Ева сочла слишком заметным, многие видели, как она заходила в уборную перед женщиной, чьё лицо показалось девушке знакомым. Она изрядно напряглась, оттаскивая даму в кабинку и усаживая на унитаз, затем в очередной раз умылась, отдышалась и пошла обратно в кабинет Белова.
- Всё в порядке? Ты так быстро убежала, - поинтересовался Олег Сергеевич, когда Ева вернулась.
- Ээээ… да, всё хорошо. Простите, круассаны просились наружу! - она никак не могла удобно усесться в кресло, - На чём мы остановились? Хотя знаете, можно я пойду? Слишком много эмоций для одного раза, - девушка собралась вставать.
- Думаю, ты права, - улыбнулся Белов, - у меня как раз наметилась внеочередная встреча. Анна Штайн собственной персоной решила почтить визитом.
- Сестра «Директора»? Она здесь? – удивилась Ева.
- Представь себе. Желает, чтобы мы осветили в новостях приобретение её старшим братом пары концернов.
- Каких же?
- Адидас и БМВ, если правильно понял. Складывается ощущение, будто он вознамерился купить всю Европу, - Белов показательно засмеялся, Ева тоже присоединилась, но получилось у неё это слегка разочарованно, потому как это заявление не было шуткой. Директор конгломерата Альянс в самом деле владел семьюдесятью процентами производственных мощностей только на этом континенте, и останавливаться на этом не желал.
Дверь за спиной девушки распахнулась и в неё, слегка прихрамывая, вошла женщина.
- Ох, Олежа, скользкие же у тебя в уборных полы! – она быстро обошла стол и обняла привставшего для этого Белова.
Браслет Евы издал трель, фиксируя повышенное сердцебиение. Девушка залилась краской, узнав в пришедшей оглушённую в дамской комнате особу и думала, как бы побыстрее унести ноги.
- А, ты не один? – женщина заметила Еву, но не узнала её, - Проводишь собеседование на новую ведущую погоды, старый развратник? Не молода ли для этого?
- Что ты, Анна, она в самый раз подходит, - Белов решил подыграть гостье, - И до старости мне, как и тебе, забыла? – улыбка и поцелуй в щёку, - Ева, Вы приняты, можете приступать к работе завтра.
Он активировал селектор и сообщил секретарше:
- Вика, к тебе сейчас подойдёт фройляйн Браун, направь её в отдел кадров, пусть оформят ведущей погоды на… - он призадумался, - на каком канале у нас их не хватает? В общем, разберёшься, меня не беспокоить.
- Ева Браун? – расхохоталась Анна, - Серьёзно? Ох и не благозвучно же это для русского слуха. Ну, может и прокатит. Удачи, милочка, - она помахала рукой уходящей и ужасно смущённой девушке.

***

К вечеру погода сделалась по-весеннему тёплой, под пальто Ева сильно взмокла, но не рискнула его снимать, опасаясь случайной простуды. С раннего детства и до самой школы она переболела чем только могла и регулярно таскала с собой многочисленные лекарственные препараты. В последние же годы иммунитет окреп, а привычки остались. Больше всего девушку беспокоило случившееся в туалете. Она уже подумывала, что это одно из психических расстройств дало о себе знать, хотела было принять таблетки, но вспомнила, что продала всё, и начала грешить на ломку. За тот час, что Ева простояла в пробках, добираясь к дому сестры, её состояние ухудшилось ещё сильнее – шум в ушах, головная боль, возобновившаяся тошнота и расплывчатое зрение.
Ехать пришлось с закрытыми глазами, потому как от сменяющейся картинки за окном девушку мутило всё сильнее. Однако ближе ко въезду во двор, она таки сумела слегка прийти в себя. На часах был десятый час, проволочки с её незапланированным трудоустройством заняли немало времени, даже несмотря на личное знакомство с руководителем медиа-империи.
- Ээээ… - протянула Ева, когда, сидя на лавочке в попытке совладать с дискомфортом, увидела идущую топлес сестру, перемазанную то ли грязью, то ли шоколадом.
- Рот закрой, зубы простудишь, - огрызнулась Гелла, пройдя мимо, затем совершила нетрезвый разворот, вернулась, - ух, ****ь! Мелкая! Так мне это не приснилось? Кажется, пора переходить на что-то полегче… может, винишко? Мелкая, хошь винища?
- Мне бы воды и чего-нибудь поесть, - страдальчески произнесла Ева.
- Нууу, тут такое дело, - девушка присела рядом на скамью, закинув ногу на ногу и скрестив руки на обнажённой груди, - денег нет.
- Как нет? – она взглянула на сестру и боль начала уходить на задний фон, - У тебя на руках было две тыс… нет, стоп, у тебя было пол миллиона рублей! Что случилось, тебя ограбили? И даже не помог, как ты его называла, Везувий?
- Викентий! – поучительно поправила Гелла, достав кастет откуда-то из-за пояса, - Случившаяся невыразительная ***ня настолько травмировала мою неокрепшую девичью психику, что лучше об этом умолчать, дабы не травмировать твою. Да чёрт, кого я обманываю? Я даже не помню, что было в последние два дня! Запомни, мелкая, лучше синица в руке, чем капля на конце!
- Что? Ты о чём? И где твоя одежда, почему ты в таком виде? – от нервов браслет издал трель.
- О, звонок для учителя! Пойдём, я тебя пить научу!
- Но я не хочу! Мне нужны вода и еда! – её протест был проигнорирован, Гелла уже открывала дверь подъезда.

***

- Уууууу, нааапомни, как эт называаается? – взгляд Евы был мутным и неосознанным.
- Пинта! – начала свой трактат Гелла, - Состоит из двадцати жидких унций и в двойном объёме образует кварту! А в четверном что?
- Погоди-пгоди, я этто помню! Ээээ… бля… галлон, ёпт! Праильно?
- О, систер! Да ты быстро интегрируешься в местный колорит!
- Но… я вот тут… подмла, - она запнулась, икнула, - а чего мы пивными мерами винцо лакаем?
- Точно! Ещё же пивас есть, но! – девушка многозначительно подняла указательный палец, - это на утро. Ну давай, расскажи ещё раз, куда тебя определили?
- Канал назыв… ик… аается как-то, ооой, - Ева поплыла, в сторону, но сестра за плечо подтащила её обратно, - То ли СПМ, то ли МСП…
- ПМС! – проскандировала Гелла и заржала дикой кобылой.
- Тьфу, нет! ПСМ – во! – девушки чокнулись бокалами и отпили, - «Праиила Сетевого Мркетинга», я там буду вести поогоду, по вечерам. Ну, то есть записывавать утром, а пказывать вещром. Ой, а можно мне… ик… больше не пить? – она с надеждой посмотрела на сестру и, не дождавшись ответа, негромко всхрапнула.
- Ох, ладно, для первого урока ты ещё ничего так себя показала, спи! А я… - Гелла начала выискивать в телефоне номер нынешнего бывшего, намереваясь принести глубочайшие, насколько возможно, и почти искренние извинения за своё поведение. Всё это она мастерски вложила в два слова - «ехай давай».
Спустя четверть часа раздался звонок, девушка поковыляла открывать дверь, пару раз споткнувшись на валяющихся вещах и выругавшись.
- ****ь вы зловещие! – выдавила она из себя за секунду до того, как получила порцию нейропаралитического газа. Один из мужчин подхватил обмякшее тело и отнес девушку на кровать, второй в это время вынес Еву из квартиры.

***

Джип быстро покидал пределы Москвы, направляясь на юг, не встречая сопротивления со стороны блюстителей закона на блокпостах. Девушка спала, пристёгнутая на заднем сидении, за водителем, невольно источая запах выпитого вина. Из-за посетившего её сновидения, она слегка подрагивала.

***

- Передай соус, пожалуйста.
- А они разные? – не поняла Ева, - Возле тебя, вроде, стоит точно такой же.
- Не спорь с матерью! Это тартар, а я хочу сметанный.
- Успокойся, она не могла этого знать, - попытался вмешаться Герхард, - в конце концов, не велика разница, я и сам внешне не могу их отличить.
- Вы двое меня жутко бесите в последнее время! – Элеонора встала, обошла стол, и сама взяла соус, после чего ткнула его в нос сперва дочери, затем мужу, - Чувствуете запах? Это чеснок! Как его можно спутать с тартаром? О, господи, весь аппетит испортили.
- Угомонись! – повысил голос Герхард, - Своим поведением ты испортила праздник! Или забыла, что у твоей дочери день рождения?
- Забудешь тут! Сколько раз эта малолетняя шаболда приводила сюда своих трахарей? И ладно бы только Марта! Мне это противно, но терпимо… а ты в курсе, что твоя потаскушная дочь на прошлой неделе прервала незапланированную беременность и даже не смогла вразумительно объяснить, кто отец? В списке её любовников за последнее время числились не только одноклассники, но и мужчины вдвое, а то и втрое старше! – Элеонора небрежно кинула пиалу с соусом на стол и залпом осушила бокал вина, - А ты что на меня так смотришь? – обратилась она к девушке, - Думала, я смолчу, стерплю, как обычно?
Ева находилась в ступоре - это воспоминание казалось ей чуждым, незнакомым. События в корне отличались от реальных, но нечто схожее в них присутствовало: те же блюда на столе, та же обстановка кухни и вид из-за окна, любимый отцовский галстук, как обычно, чересчур бережно и аккуратно повязанный кейпским узлом. Но поведение матери, слова, произнесённые с особой желчью, не вписывались в её характер. За всю жизнь она не была груба ни с дочерями, ни с мужьями, обладала мягким, хотя и бесшабашным, характером.
Понимая, что происходящее – сон, при чём вполне осознанный, девушка слегка успокоилась и решила понаблюдать за тем, какие же ещё сюрпризы преподнесёт ей подсознание, потому решила подыграть и выставить себя тем самым подростком, описанным матерью. Она молча вышла из-за стола, показав перед уходом резко оттопыренный средний палец и, быстрым шагом, покинула дом.
На ней был надет короткий летний сарафан и домашние босоножки на низком каблуке. Мартовский ветер едва не остудил пыл девушки, солнце ещё не в полной мере прогрело землю и воздух, подкрепляя острое желание вернуться и переодеться во что-то более тёплое, но Еву было уже не остановить. Психуя и про себя злясь на мать, она решила отметить день рождения в кругу друзей, осталось лишь добраться до кого-нибудь из них, не околев по дороге. Ближе всех жила Марта – первая любовь и лучшая подруга, у неё можно было неплохо согреться, особенно если родителей не будет дома, а заодно переодеться и вызвонить остальных друзей, с половиной из которых она уже успела в своё время завязать тесные отношения.
Время шло к обеду, упущенный шанс праздничного перекуса неслабо распалил аппетит девушки и первым делом, вступив на порог и стуча зубами, Ева двинулась к холодильнику. Там она обнаружила свои любимые фрикадельки и остатки пирога с черникой. Пока разогревалась еда, Ева и Марта успели откупорить бутылку белого сухого вина и наполнить бокалы. Родителей дома не оказалось, поэтому девушки смогли уединиться прямо перед камином на первом этаже.
- Итак, кого позовём?
- Не знаю, хочу максимально расслабиться и повеселиться! – ответила Ева и подцепила вилкой очередную фрикадельку.
- Карл, Йоргрим, Вернер и Лара? – озвучила стандартный список развалившаяся на диване Марта.
- Карл? Серьёзно? Тебе не приходили от него те фото?
- По-моему это миленько, - хихикнула девушка.
- Мне казалось, член перестали присылать ещё лет десять назад – это так вульгарно.
- Зануда! Вульгарно, как же, - хохотнула Марта, - ладно, кого тогда?
- Может, Рауля?
- А как же твои принципы генетической чистоты?
- Знаешь, - задумалась Ева, - я всё чаще начинаю убеждаться, что сперва должно идти качество, а уж потом половое и расовое разнообразие. Так вот – это не тот случай! – они обе засмеялись, рассматривая на телефоне фото юноши, - Интересно, насколько он вынослив?
Марта ткнула подругу в бок локтем:
- Эй! Ещё слово и я начну ревновать!
- Уууу, чуть не подавилась от страха! – захохотала Ева, - Зови всех! И Карла тоже, проверим, соответствует ли фото действительности.
Девушки принялись готовиться к приходу гостей – прихорашиваться и выставлять на стол бутылки спиртного. Родители Марты уехали по делам в Берлин и должны были провести там по меньшей мере пару дней. К вечеру погода за окном начала портиться, а когда последний из друзей сумел добраться, и вовсе разразилась гроза. Удар молнии пришёлся на местный трансформатор, оставив без света несколько домов по соседству. Резервное питание вскоре также было израсходовано, но это не сильно повлияло на стоявшее веселье – свечи придали романтическую атмосферу, а выпитый алкоголь подогрел кровь и понизил установленные социальные нормы.
Открыв глаза, Ева обнаружила себя в объятиях Рауля, чей язык стремился сплестись с её собственным. Несколько часов пролетело в одно мгновение и девушка, неожиданно для себя, почувствовала наступающую трезвость. Не найдя на столе своего любимого вина, она решила спуститься за ним в подвал.
Несмотря на темноту, найти дорогу и не упасть, спускаясь по лестнице, она могла и с закрытыми глазами, потому как проводила в этом доме времени больше, чем в своём. Наощупь отыскав нужный шкаф, девушка открыла его и взяла одну бутылку, ни на секунду не сомневаясь, что взяла нужную. Позади послышались лёгкие шорохи, а спустя мгновение чья-то сильная рука зажала ей рот, препятствуя крику, вторая за живот подтянула к телу.
Во время прикосновения, она ощутила напряжённый мускул, упёршийся ей в поясницу. Ева завела правую руку за спину и начала слегка сдавливать и массировать неожиданную находку. Захват незнакомца ослаб, ему пришлись по душе ласки девушки.
- Ох, Карл, по этой дубине тебя очень легко узнать, - прошептала девушка.
- От тебя ничего не скроешь, рыжая, - в темноте не было видно лица юноши, но он определённо улыбался, - продолжим наверху?
- Сперва вино! – возразила Ева, - Поднимайся и открой его, если рассчитываешь на мою благосклонность. Я скоро подойду.
Юноша ушёл так же тихо, как и пришёл, а тем временем девушка достала ещё бутылку и начала возвращаться к лестнице, когда сверху послышался визг. Голос принадлежал Ларе. Следом, почти одновременно, вскрикнули Вернер и Рауль. Ева посчитала, что Карл по пути решил их напугать, как всегда - не в тему, поднялась по лестнице, но не услышала гневных перепалок, осуждения, или внезапного смеха от плохо сыгранной шутки. Вместо этого она споткнулась обо что-то и повалилась на пол, выронив бутылку, которая пролетела полтора метра и приземлилась на ковёр, не разбившись. Тем не менее, девушка почувствовала, что упала лицом в какую-то лужу, а ощупав предмет, из-за которого она упала, поняла, что это вешалка с куртками друзей.
Ева решила рассмотреть, во что влипла, и, поднявшись на ноги, начала нащупывать себе путь к ванной, где горели несколько свечей. В тусклом свете, приоткрыв дверь испачканной рукой, она заметила алый оттенок жидкости, покрывавшей ладонь и пальцы. Сердце забилось чаще, войдя внутрь она глянула в зеркало и резко отшатнулась, не поверив увиденному. Её лицо, грудь и руки были покрыты чем-то, до боли напоминавшим кровь. Девушка быстро умылась и взяла одну из свечей, чтобы получше рассмотреть лужу, в которую упала, а взглянув напоследок в зеркало, вскрикнула, увидев за собой мужчину в маскарадной маске волка. Ева в ужасе обернулась, но позади никого не оказалось. Она двинулась ко входу в подвал, посчитав увиденное игрой света и тени.
Пламя свечи плясало на сквозняке. У лестницы и в самом деле лежала опрокинутая вешалка, а совсем рядом разбитая бутылка портвейна многолетней выдержки – раритет баснословной стоимости. Ева округлила глаза, понимая, что могла ошибиться со шкафом в темноте и дала Карлу не то. Но где же он сам? Как ему удалось так беззвучно разбить бутылку?
Девушка поискала, куда упала вторая. И в самом деле – это был густой портвейн, обладающий глубоким алым цветом. Слегка отдышавшись от пережитого, девушка решила разобраться, что это были за крики и куда все подевались. При помощи свечи она добралась до гостиной, где ранее происходила вечеринка, и потеряла дар речи. Увиденное подкосило её ноги и лишило сознания.

***

Приоткрыв глаза, Ева ощутила сильную боль в районе левого виска, пошевелиться было трудно, а осознать, где она находится – ещё труднее. Смотрящее на неё лицо Карла, лежащего рядом, было искажено гримасой ужаса, а во лбу зияло пулевое отверстие, из которого вверх капала кровь и мозги. Зажмурившись от страха, девушка пыталась совладать с нахлынувшей паникой. Она вновь открыла глаза и проморгалась, после чего лицо Карла обрело вид совершенно незнакомого ей человека в тёмном классическом костюме. Гостиная многократно сжалась в размерах, представив взгляду салон автомобиля. В следующие мгновения звон в ушах начал прекращаться, а чувство ориентации постепенно возвращаться, создавалось ощущение, что девушка находится вверх ногами, прочно зафиксированная в сидении качественными ремнями безопасности.
Дверь с громким скрипом покорёженного металла отворилась и перед девушкой, стоя на одном колене, расположился другой незнакомый мужчина со светлыми глазами, строгой короткой причёской и винтовкой российского образца на плече.
- Ну здравствуй, фройляйн Браун, - обратился он с лёгкой улыбкой на лице, - давно не виделись.
Ева вспомнила этот акцент. Он преследовал её во снах все месяцы после убийства родителей.
- Можешь звать меня Серый Волк, а теперь позволь помочь выбраться, нам нужно спешить.

***

Мужчина быстро разобрался с ремнями и вытащил Еву из перевёрнутого авто, затем огляделся по сторонам, мельком бросил взгляд на часы, после чего отнёс вновь потерявшую сознание девушку в сторону располагавшегося рядом кладбища. Там, укрытый ветвями ивы, стоял гражданский бронированный внедорожник производства Алекс-корп. С этой позиции Серый Волк несколько минут назад расстрелял джип и почти всех пассажиров, оставив в живых лишь Еву. Её он уложил на заднее сиденье, предварительно осмотрев полученные раны – несколько синяков, пара осколков оставила неглубокие раны с левой стороны черепа. Больше всего мужчина уделил внимание виску, аккуратно вытащив стекло, чудом не повредившее глаз, продезинфицировал и наклеив пластырь. Справа, на лбу девушки, было расположено устройство, которым пользовались похитители, чтобы стимулировать нейроимпульсами определённые участки мозга, от него расходились провода с эмиттерами к основанию затылка, веку и области за ухом.
Снять всё пришлось в полевых условиях, с надеждой, что это не вызовет повреждений разума, о которых оперативника проинформировали перед отправкой на задание. Везти в штаб неизвестную технологию было рискованно, хотя и могло бы позволить изучить её. Недолго рассуждая, мужчина провёл часами над устройством и на миниатюрном экране отобразился пульсирующий огонёк, свидетельствующий о наличии собственного источника питания, не зависящего от тепловых или глюкозных конвертеров, присутствующих во многих современных имплантах. Вскрыв корпус, он отсоединил батарею и поместил её и устройство в отдельные изолирующие контейнеры.
Уложив винтовку в секретный отсек багажника, Серый Волк подхватил баллон с термитом, аккуратно распылил его по поверхности и внутри перевёрнутой машины, расположил запал и воспламенил его. Данный состав горел без форса, но довольно быстро превратил всё в шлак, вплавившийся в асфальт. Будь у джипа бензиновый или газовый двигатель, взрыв топлива мог бы привлечь внимание со стороны ближайшего блокпоста и ликвидировать его пришлось бы иначе.
Покончив с делами, мужчина выехал на трассу и двинулся обратно в город.

***

Открыв глаза, Ева не была готова вновь увидеть свой кошмар, от чего впала в ступор. Она не была обездвижена, но пошевелиться было трудно, в первую очередь из-за страха, сковывающего сильнее любых ремней. Мужчина в белом резиновом халате осмотрел её зрачки, проверяя реакцию на свет, перевёл взгляд на планшет, получающий информацию о состоянии здоровья с датчика на теле девушки, удовлетворительно кивнул и молча удалился. Помещение, в котором Ева лежала на кушетке, походило на часть подземного противоядерного бункера. В подобных девушка бывала неоднократно в последние годы, отрабатывая сценарии угрозы оружия массового поражения. Сооружения данного типа один из субподрядчиков Алекс-корп возводил по всей Европе и в целом они были идентичны друг другу, потому не возникло сомнения, что это мог оказаться лазарет третьего подземного уровня.
Расположившийся в кресле напротив кушетки мужчина встал и помог девушке занять сидячее положение, затем вручил ей стакан воды, предварительно кинув в него таблетку, принявшуюся интенсивно шипеть.
- Что это? – недоверчиво произнесла Ева, сумевшая на мгновения побороть робость и страх.
- Всего лишь сорбент, - ответил мужчина, - учитывая уровень алкоголя в организме, тебе он необходим. И не затягивай с принятием решения пить или нет, травить тебя здесь никто не собирается, кроме того, в столовой можно перекусить, если желаешь.
Девушка выпила воды, скорее из страха, чем надобности. Несмотря на ужасное самочувствие, опьянением её состояние определённо не было.
- Что со мной случилось? – поинтересовалась она, - И… зачем… за что Вы убили моих родителей? – едва сдерживая слёзы она уставилась на оторопевшего собеседника.
- Гм… - он выглядел озадаченным, - Почему ты считаешь, что их убил я? И самое главное – что ты помнишь о том вечере?
- Я помню, как Вы с остальными ворвались в наш дом, связали всех, допрашивали, а затем застрелили родителей у меня на глазах. Потом Вы сказали, что расквитаться за их убийство я смогу здесь.
- Дальше.
- Дальше? – не поняла Ева.
- Что было дальше? Ты помнишь хоть что-нибудь после этого?
- Я… - она постаралась собраться с мыслями, - несколько месяцев провела в лечебнице, а потом прилетела сюда, к сестре.
- И помнишь ты меня только по описанным событиям?
- Вы мне каждую ночь снитесь в кошмарах! – вскрикнула девушка, не совладав с эмоциями, - За что Вы убили моих родителей?! – слёзы потекли по её щекам.
Серый Волк не ожидал такой реакции, он присел рядом с Евой на кушетку и обнял её.
- Да что ж ты? Тише-тише, постарайся… послушать меня, - начал он, взглянув ей в глаза, - я не причастен к этой трагедии. Не так, как ты думаешь. В тот день руководство Легиона направило меня к твоему отцу для оказания безопасности, мы предполагали, что агенты противодействующих служб могут нагрянуть в попытке выведать определённую информацию, которой он владел. Тогда мы с тобой и увиделись в первый и последний, до этой ночи, раз. Герхард не посчитал нужным моё присутствие и принудил покинуть город, учитывая его положение в Альянсе, он имел на это полномочия. После случившегося с твоими родителями, о тебе не было информации, ты пропала на полгода, и вот внезапно появилась в Москве, где вошла в контакт с Беловым. При этом уже второй раз тебя увозят на юг сотрудники иностранной разведки, конкретных целей мы не знаем, однако сегодня я снял с тебя это, - он достал из кармана пиджака устройство и показал девушке, - по предварительному анализу можно сказать, что это нейронный подавитель, очевидно, чтобы ты не могла запомнить происходящее. Дальнейшие манипуляции с твоим сознанием проводились на их местной базе, но следы её существования уже были зачищены до нашего приезда, исполнители устранены и утилизированы.
- Я ничего не понимаю! – с пустым взглядом, Ева смотрела на собеседника.
- Ты определённо настроена на выполнение задания, но мы не можем выяснить, какого. Корпоративный шпионаж, ликвидация руководящего состава – это может быть что угодно, правда теперь нет вероятности, что твои кураторы свяжутся с тобой, учитывая, что ты попала к нам.
- К Вам? Это к кому же? – взгляд стал чуть более осмысленным.
- Ты находишься в московском штабе Легиона, службы безопасности Альянса. Мы ведём наблюдение за тобой с момента появления в городе, ты прилетела из Дортмунда на общественном самолёте, беда лишь в том, что вылет этого рейса был отменён, а транспорт таки приземлился, были внесены изменения в международный полётный лист, поэтому нестыковки раскрылись не сразу. Ты не первый «спящий агент», который был на борту, подобных мы насчитали сто пятьдесят шесть – весь пассажирский состав и часть членов экипажа, все уже локализованы и под присмотром, некоторые привезены сюда и уже успели отличиться особо агрессивным поведением, когда осознали, что мы всё знаем.
- Скажите, Серый Волк… - она призадумалась, - у Вас есть имя? Как-то странно обращаться к Вам по такому нелепому псевдониму.
Мужчина улыбнулся.
- Андрей.
- Это же не настоящее имя?
- А это так важно?
- Да, пожалуй, нет, - Ева допила остатки воды, - Вы меня убьёте?
- Уж поверь, если такая надобность появится, ты первой об этом узнаешь, - оперативник рассмеялся, - нет-нет, не бойся, мы провели тесты и, несмотря на явное вмешательство в твои мыслительные процессы, непоправимых нарушений обнаружить не удалось. Исключение из «рациона» Тифона и нейроцибинотина может помочь, препараты довольно быстро выходят из твоего организма. Последний безвреден, даже, в некотором роде, полезен, но в связке с первым возникают побочные эффекты вроде подавления как памяти в целом, так и отдельных воспоминаний. Здоровье поправить удастся – не беспокойся… А вот отпустить тебя мы пока не можем. Во всяком случае, избавить от присмотра.
- Что это значит?
- Это значит, что ты должна будешь продолжать делать то, что делала – искать убийц родителей с помощью Белова. Неизвестно, причастен ли он к этому делу. Кроме того, Олег Сергеевич имеет некоторое… влияние на небезызвестную тебе Анну Штайн и, думаю, не следует объяснять, что этот виток связей ставит под угрозу вышестоящее руководство, а с ним и, как бы пафосно не звучало, общемировую стабильность.
- Вы правы, очень пафосно, - согласилась Ева, - можно подумать, меня сейчас вербуют, а в случае несогласия закроют в какую-нибудь секретную тюрьму, где будут топить с мешком не голове, и бить током, подсоединив электроды к сосочкам? Так?
- Богатая, богатая и клишированная фантазия, - заметил Андрей.
- У меня сестра этого боится, выходит не такой уж она и параноик?
- Мы не ЦРУ, Ева, - оперативник посерьёзнел, - но не советую тебе с этим шутить.
- Понимаю, - девушка кивнула, наглядно проникшись моментом, - когда могу приступать к… чему конкретно?
- Как и говорил, продолжай играть свою роль. Будь молодой девушкой, полной решимости найти убийц и отомстить, нам также важна эта информация, поскольку расследование зашло в тупик из-за отсутствия улик, заставь Белова поверить, что без него не справишься и делай, что попросит. Директорат и Легион в свою очередь предоставят безопасность в случае возникновения незапланированных ситуаций.
- Очень расплывчатое трактование, - Заметила Ева.
- За твою безопасность отвечаю лично я и ещё два десятка человек. Не беспокойся на этот счёт.
Девушка решила умолчать о том, что до сих пор боится человека, который спас её сегодня, его образ, сформированный у неё в голове.

***

Мелодия, сродни спускающейся лавине, ударила по барабанным перепонкам. Симфония Грехов Асмодея – так называлась композиция, звучавшая из динамиков телефона Геллы, установленная в качестве будильника. Ева вскочила и тут же ощутила головную боль, сестра лениво потянулась и не глядя выключила сигнал, перевернулась на другой бок, всхрапнула и продолжила спать.
На часах было ровно двенадцать, по воскресеньям Гелла могла отдохнуть, потому решила ещё полдня провести в кровати. Ева же была удивлена, что проспала столько времени, даже несмотря на ночное путешествие. Раны, полученные во время аварии, благополучно затягивались под воздействием препаратов Легиона, но с похмельем было сложнее – девушка никогда не выпивала такого количества спиртного и сейчас тело с трудом переносило последствия интоксикации. Вдобавок ко всему начиналась острая ломка из-за прекращения принятия препаратов, зрение плыло, пульс учащался.
Несмотря на состояние, она начала собираться на свою новую работу, хотя не была уверена, что после опоздания в первый же день ещё занимает должность ведущего погоды, запись должна была произойти в десять часов, а телефон насчитывал не меньше десятка пропущенных вызовов от медиа центра. На столике возле холодильника, в котором Ева хотела найти прохладную воду, лежал конверт с её именем, в нём девушка обнаружила таблетки вроде той, которую выпила ночью, инструкции по их применению и небольшой наушник-вкладыш телесного цвета. Разведя препарат в стакане, она жадно выпила его, а затем ещё не меньше литра жидкости, после чего вставила наушник и заметила, как телефон завибрировал – поступило оповещение о наличии в её теле нового импланта.
Это было не только устройство для голосовой связи с Легионом и получения от них распоряжений и руководств, но также средство слежения за её жизненными показателями со сверхточным позиционированием в пространстве. С его помощью, по словам Андрея, он сможет с точностью до полуметра определить местоположение Евы даже в закрытых помещениях, будь то офисное здание или противоядерное сооружение. Имплант визуально сливался с её ушной раковиной, потому не вызывал подозрений окружающих, а передовой тепловой конвертер не фиксировался стандартными устройствами детекции электроники.
Обернувшись на неожиданный звук, девушка сперва негромко ойкнула, после чего зашлась краской и быстро отвернулась. Молодой человек её сестры встал и направился к туалету будучи обнажённым. Несмотря на обидные укоры Геллы, он обладал завидной для многих мужчин конституцией. Воспоминания сразу отнесли её ко сну, в котором она наткнулась на Карла в подвале, они пробудили чувства и ощущения возбуждённости, как и тогда. На мгновение девушка была не против поддаться своей личности, представшей в наваждении и руководящей её действиями в тот момент, взять инициативу в свои руки и воспользоваться молодым человеком, следом же нахлынули обрывки последующих событий – кровь и смерть. Еву передёрнуло от неприятных картин, возникнувших в памяти, и её начало жутко мутить. Ринувшись к уборной, она снова наткнулась на улыбающегося парня, окончившего свои дела, и чуть не сбила его, от удара машинально открыла рот и выпустила поток содержимого желудка прямо на него.
- Ебаааааать… - промычал он, стряхнув с рук слизь.
- П-простите, я… - она никогда в жизни не испытывала такого стыда, - простите…
Девушка постаралась быстро обойти его в направлении выхода, споткнулась о сапоги сестры и с грохотом повалилась.
- Демидов, ****ь! – проорала с кровати Гелла, - Не шуми!
Ева вскочила и бросилась к двери, открыв которую увидела удивлённого парня с длинными чёрными волосами, прикрывающими левую половину лица.
- Эээээ… - она пыталась найти подходящее приветствие, - Вы к сестре?
- Да, она написала мне ночью, извинялась за своё… а ты что тут делаешь?! – он уставился на обнажённого человека, всё ещё пребывавшего в прострации от произошедшего, - Так это правда! Она с тобой трахается, шлюха!!!
- Череп? – удивился Демидов, - Ты тоже к Гелле? Если подождёшь, я быстро всполоснусь и можем приступить. Вжарим из двух стволов, если ты понимаешь, о чём я, - он заржался диким конём и из-за этого пропустил удар в челюсть, выбивший его из равновесия. Шагнув назад, парень наступил на залитый желудочным соком Евы сапог, поскользнулся, и, маша руками в полёте, раскроил затылок об угол коридорной тумбы.
Кровь лужицей распространялась вокруг головы, Череп не ожидал такого результата, он был готов сбежать, оттолкнув Еву, но тут из комнаты появилась Гелла. Окинув взглядом представившуюся картину, она поднесла к губам бутылку абсента и без каких-либо эмоций сделала несколько больших глотков.
- Ты мог бы так громко не моргать?! – прикрикнула она на Черепа, затем перевела взгляд на сестру, забившуюся в уголок и обхватившую руками голову, - О, мелкая! Так мне не приснилось? Вы нахуя Демидова угробили, черти?
- Это случайность, - ответила Ева, - я не виновата, меня просто стошнило, а потом… потом…
- О, да! ****ец случается, не спорю, но это уже чуточку трэшовее моих обычных ситуаций, - она снова глотнула абсента, - А ты что скажешь, вредитель? Сто девятой попахивает, хотя нет, вдруг ты так и хотел поступить? Присядешь, дружок.
- Нет, нет! – глаза Черепа расширились, - Всё не так, Гелла!
- Ох, ладно, вовремя забитый болт, конечно, укрепляет нервную систему, но история с мёртвым стриптизёром - это всегда начало чего-то большего. Предстоит звонить Роме-утилизатору, он обычно по одиночным не выезжает, придётся накинуть пару сотен. Мелкая, возьми из коробки под столом, - она задумалась и прищурилась, - тыыыыысячу семьсот кредитов, сбегай в обменку, а потом в маркет, возьми мне ещё бутылочку абсента и каких-нибудь шоколадок, нарезки колбасной, в общем – чего-нибудь пожрать. И четыреста косых тащи сюда, заплатим Роме.
- Мне… мне нет восемнадцати, алкоголь не продадут, - отозвалась Ева, взглянув красными от слёз глазами.
- Да ну ****а… - Гелла переступила через труп, достала из сумочки паспорт и вручила сестре, - Если не присматриваться, сойдёшь за меня. А ты, мелкостручковый ревнивый вредитель, расчехляйся, мне нужно сбросить стресс и напряжение.
- Фууу, ну зачем же так гадко? - Ева взяла из рук сестры документ, достала из коробки деньги и неуверенно покинула квартиру.

***

Выйдя из дома, девушка заметила знакомый внедорожник, сидевший внутри оперативник поманил её пальцем. Ева аккуратно подошла, попутно вытерев слёзы.
- Проблемы? – поинтересовался Андрей.
- У нас там…
- Труп, знаю.
- Это случайность! – сразу начала оправдываться Ева, - Он поскользнулся и…
- И вместо того, чтобы вызвать полицию, твоя сестра решила утилизировать тело? Интересный подход. Тебя не смутило то, как просто она отнеслась к подобной ситуации?
- Она всегда легко относилась к смерти… даже близких людей.
Андрей проанализировал ответ, хмыкнул.
- Что ж, вижу моя помощь не нужна, действуй по её плану, а затем направляйся в медиа центр, тебя уже заждались. Белов сегодня отправился в Мюнхен, документировать подписание договоров покупки концернов и светить лицом, вернётся в середине недели, а в пятницу организует мероприятие, на которое слетится весь высший свет. Ты тоже должна будешь попасть туда, чтобы получить приглашение, придётся сблизится с той, кто его может предоставить, Легион тут не поможет, - Андрей улыбнулся.
- Нет! – Еву бросило в краску, она поняла, о ком говорит оперативник, - Вдруг она вспомнит, что случилось в уборной!
- Заряда в твоих часах вполне хватает, чтобы стереть кратковременную память, беспокоиться не о чём, - мужчина перевёл взгляд на бортовой компьютер, провёл пальцами по экрану, затем снова повернулся к девушке, - Анна сегодня вечером будет ужинать в Метрополе, она остановилась там на время пребывания в Москве, займёшь соседний столик, он забронирован на твоё имя. Постарайся привлечь к себе внимание, это не будет сложно, можешь случайно уронить бокал, или прикрикнуть на официанта.
- Я не очень люблю… привлекать к себе внимание, а что потом? Мне до сих пор стыдно, о чём с ней говорить?
- Уж точно не о том, как вы убили стриптизёра, - серьёзно заявил Андрей, - расскажешь о том, как работается ведущей, какие у тебя грандиозные планы касательно своей карьеры.
- У меня их нет.
- Ей об этом знать не нужно. У Анны очень лёгкий характер, дай тему, и сама будет говорить половину вечера, а если закажешь кальвадос семьдесят третьего года, станешь её новой лучшей подругой, - мужчина взглянул на часы, - время поджимает, ты должна поспешить покончить с местными делами и помни, твоей вины в произошедшем не было, не стоит накручивать себя на этот счёт. Кстати, касательно счетов, Легион добился перевода части замороженных средств твоего почившего отца, этого будет достаточно на подобающую одежду и проживание в Метрополе, можешь съезжать от сестры.
- Я… - Ева замешкалась, - я подумаю… - вполголоса бросила девушка уезжающему авто.

***

Полдень принёс лёгкий ветерок, сопровождающий значительное повышение температуры. Климат становился теплее и уже нельзя было с уверенностью сказать, что на улице стоял октябрь. От жары Еве стало хуже, она еле волочила пакеты со спиртным и пачками денег, а дойдя до подъезда поняла, что не взяла ключи и сама не осознала, в какой момент из её уст вырвался сгусток крепкого портового мата. В ответ на это из ближайшего окна донеслись не менее красноречивые выражения, от которых девушка почти пришла в чувство. Посчастливилось, что к двери направлялся человек, уверенной походкой уведомляя о намерении пройти внутрь.
Рукой, затянутой в чёрную латексную перчатку, он дёрнул ручку, а когда та не поддалась, едва заметным движением достал из кармана плаща нечто, похожее на отвёртку и поднёс её к считывателю. Устройство не издало звука, как и дверь, которая должна была сперва просигнализировать открытое состояние, но вместо того оказалась обесточенной. Мужчина спрятал устройство и перед тем, как зайти, улыбнулся Еве, пропуская перед собой.
Девушка обрадовалась галантности незнакомца и проследовала внутрь. Лишь минуя третий этаж, она заподозрила неладное – он поднимался за ней. Сердце начало стучаться сильнее, Ева ускорила шаг, чуть не споткнулась на выбитой ступеньке. Заскочив в квартиру, она быстро захлопнула за собой дверь и крутанула замок до щелчка, браслет на запястье издал трель, а из комнаты послышался недовольный голос Геллы.
Труп Демидова всё также лежал на полу в луже крови, девушка боялась приблизится к нему, но иного пути в комнату не было. Переступая через тело, она подскочила, услышав звонок в дверь, пакет с напитком и деньгами с глухим ударом рухнул на пол, бутылка абсента была из толстого стекла, потому не разбилась.
- Эй! – Гелла соскочила с Черепа, не прикрывая наготу, - Ты чего шумишь? Открой дверь, наверняка это Рома.
Ева глубоко вдохнула, пытаясь успокоиться, вновь переступила через тело и уже потянулась к замку, как дверь в квартиру отворилась, на пороге стоял тот же мужчина в плаще. Не произнеся и слова, он осмотрел коридор, затем взглянул на девушку и приподнял левую бровь, словно ожидая приглашения.
- П-проходите, - заикнувшись, произнесла девушка, - тут у нас беспорядок, так что ступайте осторожно, а то… вот… - она мотнула головой в сторону Демидова.
Мужчина улыбнулся краешком рта, беззвучно ступая в квартиру. Из комнаты появилась Гелла в лёгком чёрном халатике, споткнувшись о тело, она выругалась, а затем обняла старого друга.
- Ромусик, у нас ЧП! - промурлыкала она, - Жмуры – это очень возбуждающе, особенно с такими болтами, но он уже попахивать начинает, - девушка принюхалась, - а, нет, это сестрицу вырвало.
- До, или после? – хихикнув спросил Роман. Ева впервые услышала его баритон и моментально простила столь мрачный образ.
Из комнаты, нервно куря, высунул лицо Череп, заметив его, мужчина сузил глаза.
- Сигареты – это член Сатаны! – произнёс он пренебрежительно, - Не богоугодное дело дьяволу отсасывать.
- Рома восемь лет отпахал в РПЦ, - поясняюще шепнула Гелла сестре, - прошлое накладывает свой отпечаток. Зато сейчас в люди выдался, подчищает разное, в том числе за бывшими работодателями… только платят они теперь больше – вот что значит фриланс! – она зашлась хохотом, чмокнула его в щёку и порхнула к пакету, из которого достала деньги.
Роман взвесил в руке пару пухлых пачек, удовлетворительно кивнул и сунул их во внутренний карман плаща.
- Итак, - он внимательно осмотрел окружающих, - попрошу всех покинуть помещение, вернуться сможете через два часа.
- Я всё же останусь, - улыбнулась Гелла, откупоривая абсент, - люблю смотреть как профессионалы работают.
- А Вы пилить будете? – робко поинтересовалась Ева.
- Хочешь сохранить что-нибудь на память?
- Нет! Что Вы! – девушка была шокирована таким предложением и тем, как равнодушно оно было озвучено, - Гелла, я сегодня переночую в отеле возле работы, поэтому не жди меня.
- И меня, - быстро бросил Череп, покидая квартиру.
- Отлично, но держи себя в трусах! – прикрикнула Гелла уходящей сестре, - Знаю я эти ночёвки в отелях, мала ещё! Итак, Роман, с чего начнём?

***
 
Влетая в медиа центр, Ева замешкалась, выискивая выданный ей пропуск, затем плюнула на это бесполезное занятие и приложила к считывателю сумку целиком, на турникете загорелась зелёная стрелочка. Невинно улыбнувшись охраннику, девушка прошмыгнула в закрывающиеся двери лифта и нажала кнопку необходимого этажа.
Не до конца отойдя от случившегося, она и не заметила угрожающих криков помощника директора канала, когда направлялась в гримёрку. Из всего она смогла разобрать пару цветастых выражений, которые сестра обычно озвучивает просыпаясь. Не желая терпеть оскорбления, но в то же время сильно портить отношения с руководством, Ева выпалила фразу на немецком, подслушанную в раннем детстве в кабинете отца:
- Айн шпатц ин дер ханд ист бессер, алс айн таубэ ауф дэм дах, - невинная поговорка «воробей в руках лучше, чем голубь на крыше», повергла мужчину в ступор, и девушка воспользовалась моментом юркнуть в женскую гримёрку.
Раны, полученные во время аварии, почти затянулись и на приведение Евы в подобающий вид не понадобилось много времени и макияжа. Как и говорила помощница Белова, эта работа не требовала особых усилий – главное обворожительно улыбаться и читать текст, указывая на соответствующие регионы. Запись производилась на неделю вперёд и девушке пришлось сменить семь образов за два часа, остальную работу - монтаж и наложение эффектов, делали специалисты индустрии.
Выслушав ещё массу неприятного о себе от помощника директора после окончания записи, Ева извинилась и быстро покинула медиа центр, направляясь в гостиницу, но сперва решила последовать совету Андрея и купить новое платье – наряд сестры, в котором она сейчас щеголяла, выглядел чересчур вызывающе даже для центра города.
В поисках подходящего бутика девушка чуть не потеряла сознание от усталости, обезвоживания, повторно проявились последствия прекращения принятия препаратов, и она решила пообедать в ближайшем кафе. Две чашки кофе и брускетта с лососем сделали её самочувствие самую малость лучше, как раз для подбора синего сарафана, пары кожаных сапог и осеннего пальто с капюшоном. После обеда и оплаты номера в гостинице, ещё было несколько свободных часов до ужина, и Ева решила проведать Геллу, а заодно вернуть одежду, и лишь мысль об этом заставляла руки трястись. Возвращаться в ту квартиру она боялась, за дни, проведённые в Москве, с ней приключилась масса неприятных событий, за некоторые из них девушка будет корить себя ещё многие годы. Увиденные смерти перечеркнули многомесячную психическую реабилитацию, пускай та и имела свои скрытые цели. Брошенная в этот водоворот событий, Ева осознала, что начинает тонуть, сердце сжалось и дышать стало трудно.

***

- Эй, проснись соня, – ласковый мужской голос коснулся слуха девушки, и она нехотя распахнула заспанные глаза.
На краю кровати сидел отец в строгом тёмно-синем костюме, в руках он держал небольшой букет сцилл. Он вручил цветы и мягко поцеловал в лоб:
- С днём рождения, милая! – его улыбка всегда радовала Еву.
- Спаси-и-ибо, - ответила она, заключая отца в объятия, - я думала, что они больше не растут.
- У Альянса есть возможность сохранять и воспроизводить редкие и утраченные виды… - он слегка смутился и поправил очки, - не бери в голову, для тебя они всегда будут цвести. Только для тебя.
- Ты в костюме, - заметила девушка, - куда-то уезжаешь?
- Улетаю, - извиняющимся тоном ответил Герхард, - в Берлине случилось происшествие, моё присутствие обязательно.
У Евы прошёл холодок по коже. Она поняла, что это очередной сон, ущипнула себя, чтобы не становиться участником дальнейших событий, способных ещё больше пошатнуть её психическое состояние, но проснуться не удалось, единственным вариантом было погрузиться в этот ужас и пережить его, каким бы кошмарным концом он не обернулся. Предчувствие говорило, что память этого варианта дня уже есть в её сознании, но ухватиться за это ощущение не удавалось, оно ускользало как нечто, расположившееся на дальней границе периферического зрения и исчезало при попытке перевести взгляд. Стряхнув остатки тревожности, девушка вновь взглянула в глаза отца, они не врали, случилось действительно нечто серьёзное.
- Когда ты вернёшься?
- Самое быстрое – через два дня. Но не думай, что, когда вернусь, мы не продолжим на чём остановились. Обещаю, мы обязательно отпразднуем.
- Хорошо, - Ева горько улыбнулась и отпустила отца. После его ухода она накрылась одеялом и зарыдала, давясь каждым всхлипом, чтобы никто не услышал.
Однако попытки не увенчались успехом. Бесшумно, подобно хищнику, к кровати приблизились. Мгновение спустя влажный нос коснулся выглядывающей из-под одеяла лодыжки, от неожиданности девушка вскрикнула и чуть не подскочила, лишь спустя секунды, когда собака запрыгнула на кровать и начала слизывать слёзы Евы, она осознала, что это была её овчарка Эльба.
- Фу-у-у, прекрати! – девушка попыталась скинуть с себя животное, но по весу та если не превосходила, то как минимум сравнивалась с её собственным, - Эльба, фу! А-апчхи!
После этого собака непонимающе уставилась на Еву, а когда та снова чихнула, наклонила голову на бок и негромко гавкнула.
- Да поняла, поняла, ты тоже решила меня поздравить, - девушка достала из коробки влажное полотенце и попыталась вытереть собачьи слюны, попутно ещё несколько раз чихнула, - ну, что смотришь? Иди, мама наверняка побалует тебя какой-нибудь вкуснятиной с праздничного стола. Если уже проснулась и удосужилась его накрыть.
Ощущения при собственном упоминании Элеоноры были двоякими. С одной стороны, девушке казалось, что в этом варианте памяти она ненавидит мать, но что-то подсказывало, что эти эмоции перекочевали из прошлого сна, просочившись в её личность и пытаясь доминировать. Другая же ипостась любила её не меньше, чем отца и казалась более подходящей для этой обстановки, потому как хорошенько высморкавшись, Ева почувствовала запах выпечки. Она взяла с тумбочки средство от аллергии, которым не пользовалась несколько месяцев, поскольку в прошлом году была принята в закрытую корпоративную школу, и вколола его в шею, действие было практически моментальным. Выпроводив собаку, девушка принялась переодеваться из пижамы в повседневную одежду – шорты и майку, домашние шлёпанцы, посетила ванную комнату, расчесалась и собрала волосы в хвост, напевая услышанную на днях песенку, умыла лицо, освобождая его от остатков слюны, вытерлась полотенцем и взглянула в зеркало перед уходом.
- А денёк, возможно, будет не таким уж плохим, - она широко улыбнулась отражению.
Ева спустилась на первый этаж, где её вновь настигла Эльба и принялась тереться о ногу, желая погулять и поиграть.
- Она явно соскучилась, - заметила стоящая посреди кухни Элеонора. Отвлекшись от нарезки овощей, женщина вытерла руки и приблизилась к Еве. Холодок и неприятный зуд прошли по затылку девушки, ожидая чего-то плохого, но мать заключила дочь в объятья, - С днём рождения, родная! Как я рада, что ты смогла приехать, мы отлично проведём этот день. Знаю, ты не любишь отрываться от учёбы, но это чудесно, что мы сможем побыть вместе.
- Да, и я должна буду уехать в конце недели, иначе пропущу сдачу экзаменов. Ты не представляешь, как трудно добиться пересдачи, если что-то пойдёт не так.
- Уверена, ректор сможет устроить тебе сдачу в частном порядке. В конце концов, именно на наши деньги и существует его школа.
- Но её же спонсирует корпорация, - смутилась Ева.
- Мы и есть корпорация, - улыбнулась Элеонора.
Эти слова прошили мозг девушки и лишили её дара речи. Она вспомнила, что такую же фразу произнесли люди, вторгшиеся в их дом в другом, наиболее часто повторяющемся кошмаре, когда отец пытался сопротивляться, угрожал преследованием и расправой со стороны Алекс-корп. Перед глазами мелькнула картина лежащих на полу родителей и тут пропала, весеннее солнце заполнило кухню, запах выпечки и нарезанных овощей вернул её к «настоящему».
- Что будешь на завтрак?
- Это же пирог с черникой, да? – рот Евы наполнился слюной. Ночной перелёт занял больше времени, чем ожидалось, из-за расследования недавней террористической атаки организации, именующей себя Новый Порядок, да и весь прошлый день она провела на кофе и нервах, потому была голодна как никогда.
- Именно! – щёлкнула пальцами Элеонора и бросилась к печи, в которой, разговорись она ещё на несколько минут, подгорела бы выпечка, - Молоко, или сок?
«- А может, винца креплёного?» - хотела выпалить девушка, но вовремя опомнилась, пытаясь подавить свою не самую приятную личность, и попросила молока.
Завтрак прошёл в разговорах о её будущем, у Евы были грандиозные планы, чёткие цели и методы их достижения, корпоративная школа в столь короткие сроки сумела привить подающей надежды гимнастке стремления к карьерному росту и практичные взгляды на мир. После выпуска ей бы уже была доступна управленческая должность в Алекс-корп, или любой другой компании конгломерата.
- А как там Марта? Мы давно не общались, - Ева аккуратно откусила кусок горячего пирога.
- Насколько я знаю, её мать пошла на повышение, и они перебрались в Берлин, поближе к руководству.
«- Я прирежу эту шлюху, за то, что спала с отцом» - очередная личность чуть не взяла верх, Ева совладала и с ней, придержав угрожающий комментарий.
Прозвучал звонок, Элеонора воспользовалась салфеткой и вышла из-за стола посмотреть, кто пришёл. Через пол минуты её голос подозвал девушку, кто-то пришёл именно к имениннице.
Светлые глаза, короткая стрижка, деловой костюм. Ева узнала Андрея – оперативника Легиона, в этой памяти он был её водителем в Лондоне, сопровождавшим на ночном рейсе домой. Очередное холодное ощущение в затылке, и он предстал в ночном свете с окровавленными руками и маскарадной маской волка. Оно задержалось дольше, чем прошлые, но подобно тем улетучилось, стоило Еве сконцентрироваться на нём и проследить связь.
- Вы готова? – поинтересовался оперативник, немецкий давался ему хуже английского, - Гер Браун распорядился отправиться с Вами за праздничными покупкой. Ээээ… покупками. Правильно.
- Да, Андрей, уже лучше получается, но тебе не хватает практики, - ответила девушка и улыбнулась, - «Я повалю тебя на пол прямо здесь и затрахаю до потери пульса!» - Еву передёрнуло от мыслей этой личности, хотя она едва удержалась от порыва, - мы ещё не окончили завтрак, присоединишься?
- Нет!
- Что? – удивилась девушка и получила пощёчину, - Да как ты смеешь?
- Ева!
- Почему ты кричишь? – последовал удар в грудь, выбивший воздух из лёгких.
- Очнись! – кричал мужчина.

***

Глубокий вздох, полный боли и последующего сухого заливистого кашля, глаза распахнулись. Ева ощутила холодную твёрдость асфальта, на котором лежала и руки Андрея, делавшего ей непрямой массаж сердца. Голова закружилась и девушке показалось, что весь мир принялся вертеться вместе с ней, она почувствовала, как падает влево, и тело последовало ощущениям, повернувшись со спины на бок. Скорчившись в позе эмбриона и стараясь отрывисто отдышаться, Ева не замечала окруживших её беспокойных людей.
- Всё в порядке, я справлюсь, расходитесь! - кричал им Андрей, затем поднял девушку на руки и понёс к джипу, - Отвезу её в больницу.
Он уложил дрожащее тело на заднее сиденье, быстро прыгнул за руль и вдавил педаль газа в пол. Миновав несколько оживлённых переулков, свернул в тихий двор и припарковался, заглушив мотор, затем достал из бардачка контейнер, снял магнитный замок отпечатком пальца и извлёк оттуда инъектор. Развернувшись к девушке, он попытался найти артерию и незамедлительно ввёл содержащийся в устройстве препарат.
От инъекции Еву передёрнуло, словно разряд электричества прошил её позвоночник и все нервные окончания, тело мгновенно выпрямилось, ноги ударом чуть не выбили дверь, которую Андрей заблаговременно разблокировал. Момент агонии показался девушке вечностью, но после него она почувствовала себя гораздо лучше, живее.
- Что… что это было? – поинтересовалась девушка, чуть расслабившись.
- Ты про приступ, или препарат? – Андрей явно был рад, что смог сохранить Еве жизнь, - Последствия прекращения принятия Тифона оказались хуже, чем предполагалось… гораздо хуже, у тебя случился сердечный приступ. К счастью, я был неподалёку, но не мог применить инъектор на людях. Это экспериментальная сыворотка для экстренной реанимации, может вызывать неприятные ощущения поначалу, но эффективна. Думаю, лет через семь корпорация выпустит её на рынок.
- Мне плевать на корпорацию, я не могу так! Все эти события…
- Тише-тише, - Андрей помог Еве выйти из машины, - Да, ты попала в череду событий, которая кого угодно выбьет из колеи. И я бы рад отпустить тебя, избавить от обязательств…
- Это не в твоей компетенции, так? Только руководство Легиона может.
- Боюсь, даже им это не под силу, ставки слишком высоки, ты обязана играть свою роль, пока дело не будет сделано.
- Да какое дело? Я еле справилась с прогнозом погоды, строить из себя шпиона – выше моих сил. Чувствую, что сорвусь, если ситуация станет хоть сколько-то напряжённой.
- Неделя. Тебе стоит продержаться всего неделю, после приёма у Белова будет ясно, в чём заключалась задача спящих агентов, многие факты указывают на это. После, мы сможем переправить тебя домой, в Германию. Некоторое время продлится усиленное наблюдение на предмет скрытых программ, имплантированных в твоё подсознание, после чего тебя оставят в покое.
Ева тяжело вздохнула, попытки придумать что возразить, провалились и она согласилась отправится обратно в гостиницу.

***

- Послушай меня, мальчик, - женщина болтала в бокале напиток и настойчиво присматривалась к его оттенку, - стоп, дай-ка оценить баланс белого, - она взглянула на его рубаху, - так… ну да, как и говорила, ты меня наебал! Да-да! Именно это слово, не ослышался! Можно было бы заменить на нагрел, но нет же, именно наебал! Это НЕ семьдесят третий год, а самое большее - середина восьмидесятых, - женщина опустошила бокал одним глотком, - у-ух, если не девяностых. А ты, душечка, что думаешь?
- Вы..ик..ть и высушить! – девушка покосила взгляд на официанта и мысленно попросила его сделать всё как надо, она уже не могла пить.
- А я о чём! Слушай молодое поколение, тем более из Европы! Уж она-то подтвердит, что кальвадос семьдесят третьего года обладает ОСОБЫМ букетом, не даром же его заказала! – женщина взялась за стакан воды, намереваясь плеснуть его в зазнавшегося юнца, но рука Евы остановила её.
- Да-ддим ему ещё шнс. Подайте, биттэ, и-именно драйензибцихьстэ кальвадос, - она начала отъезжать влево, но Анна ухватила девушку под локоть и не дала упасть.
- Ну хорошо, а иначе… будешь всю ночь зализывать вину! – обе принялись дико хохотать.
Ева и не думала, что сможет в столь короткие сроки завоевать доверие Анны Штайн, хотя и провела в ресторане больше двух часов, дожидаясь её. Как и говорил Андрей, делать для этого практически ничего не пришлось, достаточно было сказать, что вода недостаточно охлаждена, как у цели операции возникли свои претензии к сервису, на этой почве они и продолжили общение, попутно заново познакомившись.
Анна начала вечер с бокала белого вина и салата с крабом, поданным прямо в панцире, и её сразу возмутило, что ракообразное было чересчур пересушено, из-за чего ей пришлось его слишком часто запивать. По итогу второй бутылки вина она и заметила Еву. Следующие часы прошли за дегустацией морепродуктов, а последние полчаса потрачены на попытки найти тот самый, полюбившийся Анне, напиток. Дважды принесённый кальвадос отличался по вкусовым качествам, потому был отвергнут.
- Ну и сервис! – вновь начала причитать женщина, - Ох, поднатаскать бы персонал годик-другой в моём заведении, в Риме, хотя всё равно сомневаюсь, что выйдет что-то путное. Будь моя воля, Альянс давно бы прекратил какую-либо деятельность в этой местности, чтобы не пришлось тут появляться. Одни убытки и ублюдки, норовящие эти убытки увеличить.
- А Вы… ик… намекните брату, - высказалась Ева и глотнула воды.
- Ха! Этот намёков не понимает, да и не хочет отсюда уходить, пока не закончит дела с… этим… ээээ… сибаритом, - выражение лица из недовольного сделалось задумчивым, - тьфу, нет, сибиритом.
- Ээээто какой-то турмалин, что ли? – девушка чувствовала подступающую тошноту.
- Неее в курсе, о чём ты, так несколько лет назад назвали какой-то новый минерал, найденный в Сибири. Но это строооого секретно, - она захохотала.
Тема секретности заинтересовала Еву и слегка отрезвила, поскольку это название она слышала уже второй раз, никак не в силах вспомнить, где оно было озвучено изначально. Тем не менее позывы усилились и, извинившись, девушка быстро направилась в уборную, где основательно прочистила желудок, стараясь делать это как можно тише.
Умываясь, она намеренно не закрывала глаза, даже не моргала, чтобы в какой-то момент не увидеть в отражении своё самое беспокойное наваждение - человека в маске волка.
Перед возвращением за стол, которое прошло без происшествий, девушка приняла выданный Андреем препарат, призванный ликвидировать последствия опьянения. К этому моменту утомлённый требовательными посетителями официант принёс очередную бутылку.
- Ну вот, Алёша, - Анна расплылась на диване после глотка из бокала, - наконец-то ты смог доставить мне удовольствие. Душенька, попробуй, - она предложила Еве выпить, и та была вынуждена согласиться. Не ощутив никакой разницы, по сравнению с предыдущими напитками, она наигранно кивнула головой в знак одобрения.
- Вы мне напоминаете сестру, - внезапно призналась Ева, ощутив неожиданное сходство предпочтений и поведения.
- Вот как? – не смутилась Анна, - И чем же, позволь полюбопытствовать?
«- Обе пытаетесь в могилу по спиртовой дорожке свести!» - чуть не выпалила девушка, и быстро выдала: - Характером… - затем, увидев неоднозначную реакцию собеседницы, добавила полушёпотом, - и фигурой.
- А ты прям-таки любишь фигуры рассматривать? – ухмыльнулась Анна, приподняв бровь.
- Нет, - глаза Евы округлились, - нет, что Вы! Я ничего такого не имела в виду! - она поняла, что покраснела и решила сменить тему, - А что такое сибирит?
- Это что-то скучное и бесполезное, - отмахнулась женщина, - но если интересно, то лучше у братца моего спросить, он как раз скоро должен приехать.
- Правда? Сюда? – постаралась удивиться Ева.
- Ну не конкретно сюда, в Москву. Олег устраивает в пятницу мероприятие и там точно можно пересечься, выпытать подробности, могу тебя представить – это точно будет плюсиком в карьере.
- Почту за честь, - загорелась девушка.
- Да брось, не такая уж честь, - засмеялась Анна и пригубила немного из бокала, - потом ещё жалеть будешь, что с ним познакомилась. НО! – она многозначительно подняла палец, - Просто так туда попасть не получится.
Ева насторожилась, пытаясь представить, какие ещё неприятные испытания ей придётся преодолеть для достижения цели.
- Что я должна буду сделать?
- Сделать? – не поняла Анна, - Нет, тебе ничего делать не нужно, я тебя проведу, но нужна маска! Уж не знаю, что за архаизмы стукнули Белову в голову, но он решил устроить встречу в формате маскарада. Хотя, - она призадумалась, - знаешь, пожалуй, и это не будет проблемой, мне привезли несколько вариантов на выбор, можем из них что-нибудь тебе подыскать. Предлагаю переместиться в мой номер.
Ева согласно кивнула, ощущая, что препарат Андрея в этот раз имел лишь кратковременный эффект и последующее принятие алкоголя вновь вернуло её в состояние чрезмерного опьянения.

***

Президентский люкс, в котором остановилась Анна, разительно отличался комфортабельностью и роскошью в сравнении с номером, который Ева днём сняла для себя. Пребывая в состоянии заторможенности, сонливости и обрывочного нахождения в сознании, девушка и не поняла, как они добрались сюда, захватив с собой из бара шампанское. Она помнила смех, маски и липкость рук от неудачно открытой бутылки, выстрелившей в люстру пробкой и обдавшей обеих брызгами. В следующий момент, открыв глаза, Ева очнулась в джакузи, голова закружилась от тепла и начала крениться влево, погружаясь в воду, наступило ощущение потери ориентации в пространстве. Снова смех. Секунды забвения и темнота. Ощущения мягкости и свежести постельного белья пробудили её посреди ночи, осмотревшись мутным взглядом, Ева избежала резких поворотов головы, причинявших ей дикую боль, и заметила фигуру, сидевшую у окна и любующуюся видами. Во мраке комнаты и неясном свете луны сложно было определить, кто перед ней – ставший ключевым персонажем её кошмаров человек в маске волка, или новая подруга - Анна. После короткого времени бодрствования, девушка снова погрузилась в сон.

***

Где-то вдалеке звучала музыка, мелодия была знакомой, но довольно старой. В своё время эта песня перепевалась многими группами и певцами, конкретно данный вариант исполнения относился к концу прошлого тысячелетия. Повествование велось о разбойнике, ограбившем чиновника и уличившем возлюбленную в измене. С приближением источника, музыка становилась всё громче, пока не начала оглушительно колебать барабанные перепонки. Ева вскрикнула от боли, но её вопль затерялся в гитарных риффах, попытки пошевелиться лишь усиливали неприятные ощущения, и всё же они дали понять, что девушка лежит на полу, связанная по рукам и ногам.
Челюсть свело и нечто солоноватое вытекало у неё изо рта. Поняв, что это кровь, она пришла в ужас и принялась скулить от безысходности, ощутив торчащий из живота нож, погружённый в её тело почти по рукоять. Звуки музыки стихли, оставив место тяжёлым шагам. Свет в помещении стал ярче благодаря вышедшей из облаков луне, позволяя рассмотреть интерьер – просторная кухня, стоящий в центре стол, возле которого, в луже собственной крови, девушка и лежала, а рядом расположились тела её родителей.
- Молчать тебе осталось не долго, - мужчина, чьи шаги слышала Ева, склонился над ней, - и с каждой секундой у тебя всё меньше шансов пережить этот вечер.
Он взял её за волосы и развернул лицом к себе:
- Ты хочешь жить? – этот голос пробрал до костей своим ледяным спокойствием. Глянув на мужчину, Ева дёрнулась от увиденного, маска волка скрывала половину лица, но взгляд своей пронзительностью и неприкрытым чувством гнева наводил ещё больше страха.
Не в силах выдавить из себя слов, девушка кивнула.
- Хорошо, вижу, мои коллеги уже пытались тебя разговорить, - он аккуратно коснулся ножа, не став его вытаскивать, чтобы кровь не полилась сильнее, - спрошу ещё раз - где твой отец прячет исследования?
- Я… не знаю, - рыдая, ответила девушка, - папа не занимался никакими исследованиями!
- О, это мне известно. Не занимался, а украл, и мы здесь для того, чтобы вернуть их. Напряги память – это отличный инструмент, если уметь им пользоваться, в данном случае даже спасительный, - Еву чуть не парализовало от услышанной фразы, - Вообще, он незаконно присвоил множество работ, но в данном случае меня интересует лишь одна – сибирит.
Девушка смутно ощутила, что происходящее – сон, один из множества кошмаров, терзавших её в последние месяцы, исключением было лишь то, что он казался реальнее остальных безумств. Упоминание таинственного минерала заставило Еву получше рассмотреть говорившего. Если опустить обязательный атрибут всех главных антагонистов кошмаров - маску, то эти грубые черты лица и седина, едва тронувшая отброшенные назад волосы, казались ей до боли знакомыми.
- Папа не посвящал меня в свои дела, всю работу старался оставлять за порогом дома.
- Герхард не мог оставить это исследование без присмотра, потому оно должно быть где-то здесь. Поспеши, каждое мгновение для тебя сейчас важно. Ты молода, имеешь шансы прожить долгую и насыщенную жизнь, но, если я не получу того, за чем пришёл… - Ева кашлянула сгустком крови, - эй! Не теряй сознания.
- Даже если я умру… папа – акционер корпорации, она найдёт Вас. И отомстит!
- Девочка, - хищно улыбнулся мужчина, - мы и есть корпорация.
Ева почувствовала холод, впала в ступор от этой фразы и осознания того, что она узнала собеседника. Им был никто иной, как директор Алекс-корп, один из основателей конгломерата Альянс, брат Анны Штайн и старый друг её отца - Александр.

***

- Шайсе! – выдохнула Ева, когда открыла глаза. Она находилась в своём номере, в безопасности и тишине, и всё же сон не давал ей покоя, тремор не прекращался ещё почти час.
Разумом она понимала, что происходившее было лишь плодом её фантазии, а сердцем корила себя за происшествия той ночи. Родители были для неё всем, даже когда их не стало. Хотя, спустя месяцы, её всё ещё терзали на этот счёт сомнения. Так и хотелось очнутся от кошмара, навеянного неврозами от слабой успеваемости в точных науках, увидеть их на очередном семейном отдыхе в парке – улыбающихся и радующихся за её достижения в гимнастике.
Боль в затылке и висках вернула Еву в настоящее. Не было надежды, что хоть кто-то, даже сестра, сможет быть для неё семьёй, которую она потеряла. Грусть и отчаяние стали преобладать над похмельем и внеплановым менструальным циклом. Девушка не была готова к этому, проведя предыдущие месяцы под присмотром врачей в состоянии, близком к гибернации. В целом, она понимала, что месячные могли привидеться ей в недавнем кошмаре, когда она ощущала острую боль в животе от ножа, и всё же недавние события заставляли сомневаться в каждой секунде. Любая деталь происходящего пробуждала странные ощущения. Иная фраза заставляла чувствовать нахлынувший страх, опасения, случайное действие пробуждало несвойственный гнев и злость, но хуже всего было со случаями апатии, подкатывавшей в самые неожиданные моменты.
Смерть одного из любовников сестры ужасала, и в то же время не вызывала никаких эмоций, кроме смирения и отрешённости. А человек, призванный избавить их от трупных проблем, всеми своими повадками напоминал ей вампира из ночных сказок – появлялся лишь в сумерках, или пасмурную погоду, которая стояла в тот день, не мог войти в жилище без приглашения, сторонился улыбок, дабы случайно не показать свои клыки и голос… своим голосом он порабощал и успокаивал жертву, которую желал испить. На миг Ева отдалась романтизированному соблазну быть совращённой вампиром, ощутила лёгкое возбуждение и намокание нижнего белья, но в тот же миг пришла в себя и узрела алые пятна на простынях.
Стыдливо скомкав постельное, она нерешительно ступила в душевую, желая смыть с себя пот, кровь, и, по возможности, все неприятные и ужасающие воспоминания.
Пятнадцать минут отмокания под контрастными струями горячих и холодных вод слегка ободрили её, привели в чувство ровно для того, чтобы, закутавшись в мягкий халат, заказать обслуживание в номер с завтраком и столь необходимыми прокладками. Сервис Метрополя в этом случае пришёлся ей по вкусу, поскольку в точности выполнил необходимые требования, не задавая лишних вопросов, ответы на которые могли бы ещё больше вогнать девушку в краску. Ей до сих пор не было известно, как она очутилась в собственном номере, окончив ужин в апартаментах Анны, более того, если верить настенным часам, телефону и выпуску новостей, уже был полдень среды. Почти три дня выпали у неё из памяти. Ещё больше негодований вызывали выписки со счёта, открытого Легионом под её личные нужды: без малого семь тысяч кредитов на шампанское премиум класса и закуски, отдельный чек на тридцать семь тысяч триста рублей за стейки из говядины вагю с доставкой и аутентичной подачей, восемнадцать тысяч за забойную белужью икру и тарталетки, сто тридцать тысяч евро за ансамбль стриптизёров с многократным мульти-релаксом, внеплановый салют на Красной площади, карета с аниматорами-гусарами, приложение для знакомств в апп-стор и плэй-маркет… десять тысяч золотых слитков в симуляторе Госпожи Подземелья.
Истощение, вызванное беспамятными похождениями, угнетало и не давало покоя. Попытки вспомнить хоть что-либо из произошедшего не давали результата и лишь сообщение от сестры – эмодзи с одобрительным большим пальцем вверх показывало, что случилось нечто знаменательное даже по её меркам.
Стук в дверь отвлёк Еву от созерцания потраченного недельного бюджета Словении и вернул в настоящее. Неловко улыбнувшись портьеру, девушка всучила ему испачканные простыни и сотню кредитов. Без лишних слов она быстро схватила одну из прокладок, вульгарно разложенных веером на серебряном подносе, и удалилась в ванную комнату. Спустя несколько минут Ева стыдливо высунула голову из-за двери и убедилась, что в номере больше никого нет.
Позавтракав омлетом с вялеными томатами и ветчиной, чашкой кофе и стаканом минеральной воды, девушка озаботилась сушкой волос. Секундные сомнения, звонить ли Анне, прервала мелодия седьмой симфонии Сибелиуса, в которой чувствовалась его неразрывная связь с природой Финляндии. Диссонансы, волновые нарастания и кульминации, уместившиеся в пол минуты рингтона, прервались, когда Ева провела большим пальцем вправо.
- Мне довелось воспрепятствовать фантастически-красивому, чистому до-мажору, дабы ответить Вам! – учтиво заметила она.
- Ох, милая, до-мажора мне с тобой хватило, уж поверь, - ответил в динамик глубокий женский голос, - как ты себя чувствуешь? Я, как ни старалась, не могла вспомнить последние дни. Даже по фото!
«-Ещё и фото были? Чёрт!» - Ева осознала свою глупость. В попытке докопаться до произошедшего, она и забыла про медиа-файлы в памяти телефона, коих значительно прибавилось за последнее время, о чём даже уведомил облачный сервис, проводящий синхронизацию раз в сутки, и предложил перейти на новый, расширенный тариф хранения информации.
- Могу сказать лишь, что мы неплохо провели время, - после этой фразы девушка залилась краской даже не видя собеседницу.
- Это да… а помнишь Савелия?
- Кого? – не поняла девушка.
- Ну того, который тебя… а потом меня… на руках по площади носил.
Быстрые кадры случайных воспоминаний с участием конюха, кареты и лошадей ударили по восприятию с новой силой. С трудом, поборов в себе желание умереть быстрой и безболезненной смертью от стыда, удалось противопоставить мазохистской жажде подробностей:
- А потом?
- Ну как же? Мы зажгли… эээ… фитиль. Потом фейерверк был и власти Москвы росгвардию выпустили, а я позвонила брату, и он дал нам в распоряжение когорту Легиона.
- И дальше? – ужаснулась Ева.
- Наши положили ихних, затем снова салют пустили, но уже из ПЗРК, а потом шампанское… и я ничего не помню. Признаюсь, со мной такое впервые, - в её голосе чувствовалась не свойственная нерешительность, - и я безумно рада нашему знакомству! Поэтому хочу, чтобы ты была на пятничном мероприятии у Белова! Всё уже должны были доставить.
Ева заметила на журнальном столике небольшую открытую коробочку. В ней, помимо рукописного приглашения, была маскарадная маска лисы.
- Непременно буду… непременно, - мрачная решительность дала девушке толчок к дальнейшим действиям.

***

Располагая свободным временем, Ева слегка поумерила пыл и, выпив почти литр воды вперемешку с обезболивающим, снова отправилась в мягкие объятия кровати. Весь последующий день она провела за просмотром местного телевидения, периодически заказывая в номер еду и безалкогольные напитки, отметив, что неплохо смотрится на экране в роли ведущей погоды. Вечером недолго пообщалась с сестрой, та была полностью погружена в учёбу, потому не могла долго говорить, и готовилась ложиться спать, как вдруг получила уведомление из купленного на днях приложения. Ради интереса она зашла в него и отдала этому действу всю ночь, часть утра и даже обед. Родители обычно выступали против того, чтобы их дочь проводила время в подобных глупостях, призванных вытягивать деньги и отвлекать внимание от важных дел, но сейчас некому было остановить её… кроме Андрея, связавшегося с ней по ушному импланту, без проблем пережившему все последние гуляния девушки.
Оперативник Легиона лишь уточнил, что близится пятница, когда ей предстоит быть в лучшей, нежели сейчас, форме. Надвигающееся событие требовало максимальной сосредоточенности и подобающего внешнего вида и, несмотря на все доводы, ей не удалось его убедить, что выбранное платье подойдёт. Аналитики службы безопасности подобрали ей наиболее соответствующий мероприятию наряд и отправили в её номер курьером.
Нехотя, Ева примеряла его и даже не удивилась тому, что изумрудного цвета платье сидело как влитое, а туфли на высоченном каблуке даже не натирали. Очевидно, побывав в бункере Легиона, её и в самом деле досконально обследовали с ног до головы, не упуская из виду иные рельефы тела, поскольку комплект кружевного нижнего белья тоже присутствовал. Этот факт смутил девушку. Она подозревала, что подобный нюанс рассчитан на то, чтобы понравиться кому-то из гостей на приёме, и даже провести с ним ночь, к чему испытывала жёсткое отвращение. Несмотря на сон, проведённый в образе распутной девицы, готовой с разбегу прыгнуть в постель к любой особи противоположного пола, способной на эрекцию, всё её естество и воспитание противились подобным позывам. Она считала такое поведение недостойным и всем сердцем желала, чтобы нечто из этих больных фантазий не пришлось применять на практике ради достижения цели.
Очередной вечерний выпуск новостей девушка встретила за чашкой чая и творожными кексами. В нём освещались события недавней акции протеста существующему режиму власти, успешно предотвращённой содействиями дружественных корпораций. Её лицо даже мелькнуло в объективе персональной камеры росгвардейца, выдаваемой за любительскую съёмку очевидца, что заставило Еву поперхнуться кексом. Нарезка кадров с места события была неплохо отредактирована и конечный сюжет в корне отличался от произошедших событий, но такой вариант девушке понравился даже больше, поскольку ограждал её от неприятных воспоминаний о действительности.
Следующим сюжетом было то самое подписание договоров о покупке концернов, в котором мельком принял участие Александр Штайн - лидер Альянса, и куда больше экранного времени получил медиамагнат Белов, призванный светиться на всех подобных мероприятиях. Еве стало нехорошо от лицезрения директора Алекс-корп после прошлого кошмара. Подсознательно она боялась его и уже почти приписывала образ человека в маске волка именно ему, а не как раньше – Андрею. От этих мыслей беспокойства, практически исчезнувшие после продолжительного просмотра телевизора, приятных приёмов пищи и многих часов занимательной мобильной игры, вернулись с новой силой. Тяжело дыша и рыдая, девушка повернулась на левый бок и поджала колени к груди.
Зная, что подобное состояние может быть вызвано прекращением приёма наркотика, она постаралась ухватится за эту мысль, чтобы взять себя в руки. Поначалу давалось тяжело, однако, чем больше она думала о прошедших месяцах, о том, что все её страдания могут дать плоды в ближайшее время, тем больше отдавалась мыслям о мести. За родителей, за свою испорченную юность и будущее. Ева ещё не до конца представляла, что сделает, когда достигнет цели и вновь посмотрит в глаза убийце, часть сознания желала ему самой мучительной смерти, предпочтительно от её же рук. Иная ипостась… готова была обнять незнакомца и поблагодарить за то, что избавил её от надобности разбираться самостоятельно или жить с изменами, ложью и пренебрежением со стороны родителей. Несмотря на радужные воспоминания о прошлых временах, девушка и в самом деле подозревала, что отец мог иметь связи с её лучшей подругой, а мать и вовсе не желала второй раз рожать, уж тем более растить нового ребёнка.
Встряхнув копной рыжих волос, она постаралась отбросить все мысли и погрузиться в столь необходимый сон.

***

- Что?! Замуж? Да как такое вообще возможно?
- А вот представь! Любовь с первого взгляда и седьмого оргазма, аки боженька молвил: «ежели семь раз отмеряла – выходи».
- Фу! Это гадко! И нет такого в библии, - Ева скорчила брезгливую гримасу, - Ему сколько, лет сто? А тебе в пять раз меньше!
- Эй! А ну-ка не повышай мой шлюхорейтинг! – пригрозила сестра пальцем, - Я с этим сама прекрасно справляюсь. И ему всего сорок… четыре… кажется. Ой, да пох… эээ…
- Ты хотела выругаться, - девушка сузила глаза, - по-русски! Научи и меня.
- Не-не-не-не-не! – обрезала Гелла, - Мала ты ещё, сикильдявка совсем.
- Попалась! Это же тоже бранное, да?
- Ой, всё! Я сюда не в таджикскую анальную рулетку с твоей сообразительностью играть приехала, а с чёткой просьбой – нести подол плаща по пути к алтарю.
- Плаща? – не поняла Ева, - Может, платья?
- Вот уж я-то точно не собираюсь потеть как стыдливая шлюха в церкви, потому никаких пышных белых нарядов на мне ты не увидишь, - Гелла откинула прядь тёмных, как вороново крыло, волос, и огоньки заплясали в её глазах, - Хочу чёрное. Всё, ****ь, будет чёрным! Ой… - она шлёпнула себя по губам, но вспомнив, что их матери нет дома, слегка расслабилась, - Платье с разрезами до неприличного, этих девочек незачем скрывать полностью, лишь стратегически прикрыть, - девушка показательно поправила бюстгальтер, - любимые ботфорты давно не выгуливала, и плащ… такой чёрный, с капюшоном, чтоб как Тёмная Владычица из самых влажных подростковых фантазий выглядеть.
- Скорей уж Смерть…
- Что-что?
- Ничего, - Ева взглянула на стену с висевшим на ней текущим месяцем, - тринадцатого октября, говоришь? Это же пятница!
- Мелкая, да ты научилась пользоваться календарём! Я прям… ощущаю… такое, с-с-сука, реальное уважение! Конечно, ****ь, пятница! Октябрь! Тридцать четвёртый год! Ещё глупые вопросы есть? Нет? Тогда отвечай, подол нести будешь, или мне какую эскортницу твоей наружности искать? Но учти, с ней же потом кому переспать придётся… ну, понимаешь, не за переноску тканей же им деньги платят. А потому как бы твоя репутация опосля этого не пострадала, вдруг прозовут, ну не знаю, шалавьЕвой, скажем?
- Это что, шантаж? – ещё больше прищурилась Ева.
- Вот сейчас был обидный скепсис! Для шантажа у меня есть твои голые фото, а это самое настоящее вымогательство.
- Эй! Да мне же на них всего три года! – обиделась девушка.
Сестра выразительно подняла указательный палец, закатила глаза и глубоко вдохнула.
- Да у меня раввин всю субботу огород на даче копал, решила со мной в дерзости состязаться?
- У тебя нет дачи.
- Ах ты мелкая… - хотела было сорваться Гелла, но затем заметила хитринку в голубых глазах Евы, - А! Поняла, решила сыграть на моей предсвадебной панике? Передёрнуть нервишки, брызнуть мочой на камни в сауне?
- Да что ж у тебя всё так… мерзко звучит? – девушка перестала давиться смехом, - Если серьёзно, ты правда уверена в своём решении? Он же старый… и больной… и вообще, друг обоих наших отцов! Что делает его ещё старше!
- Сердечку не прикажешь, - вздохнула сестра, - люблю я миллиардики, а тут тааакой вариант.
- У тебя что-то на губах выступило, - Ева прикоснулась к чёрной жиже, слабой, едва заметной струйкой, вытекавшей изо рта Геллы и ощутила холодок, прошедший по спине.
Солнечное утро сменилось грозой, громыхнувшей за окном. Звук грома отвлёк и удивил девушку, а вновь взглянув на сестру она взвизгнула от ужаса – кожа на глазах истощилась и сошла с лица вместе с плотью, хлюпнув ей на колени и обнажив окровавленный череп.
- Что-то не так? – поинтересовалось то, что секунду назад было Геллой, - Думаешь, я поспешила с решением? – после этих слов нижняя челюсть вместе с быстро гниющим языком отвалилась.
Ева попыталась вскочить с кровати, но страх сковал её тело и не давал шевельнуться. Она зажмурилась, желая перестать видеть этот кошмар, а когда невольно распахнула веки, череп сестры был прямо возле её лица и глаза, пожираемые трупными личинками, уставились прямо на неё. Утробный, исковерканный голос отразился в её мыслях, проникая под кожу своей режущей гранью:
- Ты должна присутствовать!
После этого глаза Евы снова распахнулись, на этот раз по-настоящему. Она не совсем понимала, с чем был связан этот сон, или почему он был отличен от остальных, повествующих о разных вариациях её дня рождения. Тем не менее, день, которого она так ждала и опасалась, настал. Пятница, тринадцатое октября две тысячи тридцать четвёртого года. Этот день должен дать ответы на её давние вопросы, по крайней мере, Ева возлагала на это надежды, собираясь на мероприятие Белова.

***

Длительные раздумья касательно фитнес-браслета с шоковыми дротиками отняли без малого четверть часа. Девушка несколько раз смотрелась в ростовое зеркало, пытаясь понять, сочетается ли он с её новым платьем, и в конечном счёте кинула его с несколькими запасными электродами в клатч. Она до остолбенения боялась идти на это мероприятие и пыталась поместить все остатки решительности в надежду воспользоваться этим браслетом, чтобы хоть ненадолго оглушить убийцу родителей, если по-настоящему сможет его узнать. Сомнений в том, что данный человек будет присутствовать у Белова не возникало даже на секунду и Ева думала потренировать заготовленные на этот случай фразы, однако тревожные мысли прервал портье, доставивший ей бутылку шампанского.
Дни, проведённые в Москве, научили её некоторой пользе спиртного – оно раскрепощало и позволяло начинать беседы даже в тех случаях, когда она точно не связала бы и пары осмысленных слов из-за своей робости по отношению к людям и, в частности, новым знакомствам. Ещё с ранних лет обучения в школе у Евы, как и у многих детей её возраста, проявлялись симптомы скоптофобии – боязни показаться нелепой и смешной в глазах окружающих. Родители далеко не сразу заметили, что у их дочери намечаются проблемы с социальной адаптацией, а тем временем редкие насмешки и обидные высказывания угнетали её психическое состояние. Даже косые взгляды говорили ей, что что-то не так. И несмотря на то, что большинство были заворожены её дивными голубыми глазами, тогдашнему ребёнку казалось – все пялятся на её слегка оттопыренное ухо. Тем не менее, проблема выросла в комплекс неполноценности, перетёкший в антропофобию.
Наполнив пару бокалов и слегка стукнувшись горлышками, Ева опустошила оба, один за другим. Не ощутив моментального эффекта, девушка выпила ещё и вновь взглянула в зеркало. Постепенно её стало привлекать видимое отображение, улыбка украсила лицо и лёгкие округлости форм, подчёркнутые платьем, манили своей притягательностью. Ей определённо понравился свой внешний вид, потому девушка решила, что пора выдвигаться.

***

- Приглашение? – учтиво поинтересовался метрдотель.
- А-а-ага, пожалуйста, - ответила Ева и предоставила свою именную карточку, подписанную Анной Штайн. Мужчина недоверчиво покосился на девушку и глазами указал на её правую руку, - Ах, да, точно, - она надела маску лисы, по сути, скрывающую лишь её скулы и часть лба, после чего смогла войти в здание.
Объект архитектуры девятнадцатого века чудом дожил на окраинах Москвы до своего двухсотлетия, и всё же был способен не только вместить сотни гостей, но и предоставить определённую долю приватности некоторым их группам. Череда витиеватых коридоров привела девушку в подобие просторного бального зала, заполненного множеством ключевых фигур мировой экономики, разбавленной горсткой деятелей культуры.
Анна была тут как тут. Стоило Еве появиться, как госпожа Штайн взяла её под своё крыло.
- Милая моя, да ты шикарно выглядишь! – она пристально осмотрела её с ног до головы, и, расплывшаяся в эстетическом удовольствии лицезрения почти идеальной скульптуры современности, предложила пройти дальше по залу.
- Благодарю, - неуверенно ответила девушка. Она узнала некоторых гостей, больше десятка были из её родного города, практически соседи. Ева и не подозревала, что конгломерат объединил столько людей с, казалось бы, диаметрально-противоположными взглядами на жизнь и мировую экономику.
Тем не менее, она узнала знаменитого французского художника, московского мера, премьер-министра Германии, директора Майндгейт Фармасьютикал, фактически, ответственного за создание всемирно-известного нейроцибинотина. Десятки, если не сотни, весомых фигур современной мировой арены были собраны в одном месте, казалось бы, ничем особо непримечательным медиамагнатом. Эти люди внушали Еве уважение, хотя она и не всегда понимала, чем именно. В основном – все они были известны своими вкладами в мировую обстановку, но в то же время каждый, без исключения, так или иначе был связан с конгломератом Альянс.
- Я думала, тут будет пьянка, или классическая оргия, - отметила Ева.
- Мы же не какая-нибудь секретная ложа, или каноничная секта, - возмутилась Анна, после чего глотнула шампанского, - люди здесь собрались обсудить насущные проблемы, в частности – последние действия Нового Порядка, их влияния на акции корпораций.
- Разве террористы могут влиять на подобное? – поразилась девушка.
- Милая, да это геморрой для каждого из присутствующих, - скривилась Анна, - если так дальше пойдёт, и до Третьей Мировой рукой подать.
- А что же бункеры Альянса?
- Ну спасут они, каждый, тысячу душ, ну три, четыре – край, а дальше что? – она открыла сердце и разум очередному бокалу шампанского, - Остальные восемь миллиардов так или иначе будут обречены. Да вспомни хотя бы эпидемии прошлых лет… нам ****ец.
- К чему сей фатализм? – Ева ощутила, как начинает пьянеть от выпитого, - Природные катастрофы, ковиды, взрывы электростанций и прочие техногенные теракты… мы всё пережили, - девушка попыталась вспомнить курсы новейшей истории, - и теперь пьём шампанское!
- Ох, если бы всё было так просто… О! А вот и мой братец пожаловал!
Анна указал на фигуру крупного человека, вошедшего в зал. Он выглядел недовольным и откровенно злым, тем не менее, хищно улыбнулся завидев Еву близ своей сестры. Она испытала пилоэрекцию по всей коже, после чего ощутила, как покрывается холодным потом, с каждым его шагом страх сдавливал её всё больше. Маска. Точь-в-точь, как из кошмаров, терзавших её долгие месяцы. Пускай человек под ней каждый раз слегка отличался, и брат Анны особенно – определённо плотнее, крупнее и выше, не в пример худощавым Андрею и Белову почти одного с ней роста, далеко не деловой стиль стрижки, волосы, отброшенные назад, почти достигали спины… а двухнедельная щетина и покрасневшие глаза говорили о регулярных, безостановочных движениях по земному шару. Очевидно, у него не хватало времени, чтобы привести себя в порядок перед мероприятием.
Ощущая подкатывающую тошноту, Ева как могла сдерживалась, даже осушила бокал шампанского, чтобы протолкнуть позыв обратно. Анна взяла её под руку и шагнула вперёд.
- Ну здравствуй, - заявила она и пристально вгляделась. С возрастом и выпитым алкоголем её зрение слегка ухудшилось, в свои тридцать восемь она напрочь отказывалась носить очки или линзы, хотя врачи настаивали на подобной надобности, - а ты раздобрел с нашей последней встречи, говорила же, что надо заняться каким-нибудь спортом.
- Я и занимаюсь! – грубый резкий голос прозвучал в ответ.
- Трахать гимнасток – это не занятие спортом, - засмеялась Анна и поцеловала брата в щёку, - позволь представить – Ева, - она подтащила рукой оторопевшую девушку поближе, - фамилию не скажу, ты будешь ржать.
- Дочь Герхарда? – сузил глаза Александр, чтобы получше рассмотреть её в стоящем полумраке помещения, видно, проблемы со зрением у них были семейным явлением, - Соболезную, мне не удалось явиться на похороны.
- Они были больше полугода назад, - робко заметила Ева, - и мне тоже не довелось там побывать…
- Твой отец неоднократно выручал меня, потому если что-либо понадобится – только скажи, - он сделал паузу, чтобы глотнуть принесённого официантом виски, облегчённо вздохнул и продолжил, - А что же мать? К сожалению, не помню её имя, мы так и не были представлены, да и виделись мельком всего пару раз. После того случая о ней почти ничего не было слышно, разве что в конце июля вскользь заметил в аэропорте Дрездена, на ней лица не было.
Девушка широко раскрыла глаза, уставившись на собеседника, и не находила, что ответить. Слабая уверенность в деталях произошедшего тем роковым вечером пошатнулась ещё сильнее, поскольку она была убеждена, что её мать убита вместе с отцом ещё в марте, на собственной кухне.
Анна смотрела на общающихся людей и понимала, что ей становится скучно, хотя от общества Евы было теплее.
- Вот что я Вам двоим скажу, - начала она, - пора выпить и найти Олежу, он просто обязан нас веселить, его же мероприятие.
- Да, мне тоже интересно, чего ради пришлось тащиться сюда и надевать эти грёбаные маски, - Александр допил виски и двинулся дальше в зал, не обращая внимания на людей, желающих лично с ним познакомиться. Многие осознавали, что даже несмотря на свой статус в обществе, они не смогут заговорить, даже пройдя череду ассистентов и юристов, потому юная девушка, сумевшая перекинуться с ним парой слов, вызывала неподдельную зависть.
Ева попыталась взять себя в руки и не отставать, попутно стащив со стола креветку и оставив на нём пустой бокал.
В конце зала, неподалёку от прохода в другие помещения здания, Олег Белов разговаривал с представителем собственной службы безопасности. На нём была надета пёстрая маска с притороченным справа бирюзовым пером.
- … а потом можно и продолжить, - застала обрывок фразы девушка, когда медиамагнат обратил на них внимания, - о, Вы пришли! Очаровательно, Анна, ты выглядишь очаровательно, и всё же, должен признать, Ева тебя обскакала, - лицо объекта комплимента залилось краской.
- Эх, молодость, - с лёгкой завистью промурлыкала Анна, заключая Олега в объятия, - в её возрасте я была не хуже!
- Охотно верю, - Белов перевёл взгляд на её брата и неловко улыбнулся, даже он волновался в присутствии этого человека, если не сказать боялся, - господин Штайн, - Олег подал руку, - рад приветствовать.
- Не тяни! – рукопожатие было болезненным для инициатора, - К чему это скопище? Собрание акционеров намечено на конец года, у меня не было в планах видеть все эти рожи раньше времени. И какого чёрта все в масках?
- Отчасти, чтобы не видеть эти, так называемые, рожи, - попытался отшутиться Белов.
- Молчать. Слушать, - грубо заявил Штайн, - я говорю, ты внимаешь. Дамы, уши, - пристально глядя на Олега обратился он к своим спутницам, чтобы оградить их от последующего неприятного общения.
- Я… - едва заикнулся Белов, на что Александр поднял указательный палец, заставив замолчать.
- Я говорю, ты слушаешь. Семьдесят три часа без сна, более сорока тысяч километров, а это, на секундочку, длина ****ой окружности нашей всратой планеты по конченому экватору! И при том, неделя ещё не закончилась, - от злости он сдавил руку и в ней лопнул пустой стакан виски, - потому будь, ****ь, любезен отвечать на вопросы без своего петушиного острословия. Какого чёрта все собрались и почему в масках?
- Дело касается… всеобщей безопасности, - неуверенно начал Белов, - а маски – привносят свою долю секретности присутствующим гостям, если можно так сказать. Выглядит очень стильно и изыскано, при том скрывает личность.
- Секретность, да? Что я говорил насчёт петушиного острословия? – Штайн резко сорвал свою маску и швырнул под ноги медиамагнату, - Это ж ****ец как сложно узнать министра обороны федерации под личиной медведя, да? Или военного атташе Японии в наморднике тануки? Нет, ну скажи, ты имбецил? – Белов хотел было ответить, но Александр поднял предупреждающий палец и постарался успокоиться, - Где в этом грёбаном здании свободное от унылой музыки помещение с нормальным креслом? Колено сведёт меня с ума.
- Прошу, - Олег Сергеевич провёл гостя в личный кабинет, подальше от шумного зала.
Ева была удивлена подобному поведению брата Анны, тем не менее, увидев в нём безмерную усталость и дикое моральное истощение, прониклась сочувствием и поняла, что этот человек не тот, кого она искала. Во всяком случае, он имеет очень мало общего с людьми из кошмаров, даже когда являлся к ней, истекающей кровью. Но маска… она не давала покоя, поскольку в точности соответствовала предмету из снов.
От мыслей девушку оторвала Анна, с двумя бокалами в руках, один из которых протянула Еве. Та без лишней охоты приняла его и глотнула.
- Что ж, милая, - она казалась озабоченной чем-то, затем наигранно улыбнулась, - мне нужно в дамскую комнату. Побудь здесь, я скоро вернусь!
Не успела Ева ответить что-либо, как собеседница удалилась. От выпитого у девушки начало слегка двоится в глазах, и голова пошла кругом, она была вынуждена присесть и отдышаться. Огромное количество присутствующих людей давило и угнетало. Чтобы хоть как-то облегчить своё состояние, она решила принять остатки препарата Легиона, способствующего ускоренной биотрансформации спиртов в организме. Выпив таблетку, девушка ощутила странное покалывание в ухе, после чего зазвучал голос Андрея:
- Ева, тебе срочно нужно направиться в кабинет Белова, - он был взволнован.
- Что? Зачем?
- Не задавай лишних вопросов, Штайн в опасности, у нас сильно ограничены ресурсы, потому задействуем тебя.
- Я… я не понимаю… - она ощутила неподдельную тревогу, - что я могу сделать? Одна!
- Во-первых – не стоит говорить так громко, окружающие могут тебя услышать, во-вторых – тебе предстоит достать пистолет из-за картины Бейдемана в следующем коридоре.
- ЧТО?! – шёпотом проскулила Ева, - Пистолет? Я… я не… нет-нет, я не умею обращаться с оружием!
После этих слов она опасливо обернулась по сторонам, убедиться, что никто не обратил на неё внимания, затем встала и неожиданно для себя направилась в проход, за которым скрылись Белов и Штайн.
- Отлично, - прозвучало в ухе, - ищи картину Бейдемана «Гомеопатия, взирающая на ужасы Аллопатии».
- Да я впервые слышу о таком художнике! Как узнать, которая из них правильная?! Вдруг тут сигнализация, или камеры… охрана? – паника Евы набирала обороты, страх подогревал желание поскорее сбежать от всего происходящего.
- Камеры, сигнализация и сторожевые дроны не среагируют из-за ушного импланта, его излучение маскирует тебя для электроники, человеческая охрана в зале, беспокоиться не о чём.
- Сторожевые дроны?!! – взвизгнула девушка, заметив неподалёку от себя хаб с двумя смертоносными машинами, находящимися в режиме гибернации.
Единожды увидев их в действии на улицах Берлина, она более не могла спокойно находиться рядом. Операция по выкуриванию террористов из захваченного госпиталя заняла в тот день не более четырёх минут и завершилась ликвидацией двух десятков хорошо подготовленных и тяжело вооружённых боевиков. А последующая зачистка прилегающего района и вовсе лишила жизни полторы сотни налётчиков, при том, что задействованы были всего три дрона.
- Соберись! – настаивал Андрей, - На полотне присутствуют Гомеопатия, Эскулап, Афина, у самого правого края – Ганеман. Слева – врачи-аллопаты и Смерть, сложно не узнать.
«- Да откуда ж мне знать, как выглядит Афина?» - промелькнуло в мыслях Евы, после чего её взгляд привлекло изображение скелета в дверном проёме и неумелые действия докторов. Что-то щёлкнуло в памяти девушки, и она поняла, что смотрит на ту самую картину.
Инстинктивно заведя руку справа от рамки, она нащупала прохладное, прорезиненное покрытие пистолетной рукояти. Датчик среагировал на отпечатки пальцев девушки и освободил оружие из магнитного захвата, на котором оно держалось. Тяжесть пистолета на мгновение едва не заставила его выронить, но сжав пальцы покрепче удалось этого избежать.
- Отлично, - прозвучало в ухе с нетерпением, - двадцать шагов прямо и за первым поворотом налево увидишь дверь – это кабинет Белова.
Ева не ответила. Её и без того влекло туда невидимой силой, словно она знала, что именно там и должна быть. Дойдя до двери, она прислушалась:
- … Семаргл сумел выявить подозрительную активность, - Олег Сергеевич пытался убедить собеседника в важности своего заявления.
- Предустановленное в смартфоны программное обеспечение? Там же должен был быть пакет стандартного рекламного и банковского дерьма, - ответил куда более грубый голос.
- Да… подобное тоже, но конкретно это – моя идея. Тут речь не о простой слежке за людьми, а о составлении конкретных прогнозов на основе действий групп пользователей, это не первый десяток лет обкатывалось и тестировалось.
- Итак? – нетерпеливо вопросил Штайн.
Девушка беззвучно отворила дверь и протиснулась в небольшой проём, оставаясь незамеченной для Белова и его собеседника.
- А теперь… - прозвучало в наушнике, - стреляй.
- ЧТО?! – прошипела Ева и машинально подняла руку с пистолетом, - Это же не убийцы родителей!
- Я тебе приказываю, - спокойно настаивал Андрей и девушка вся дрожала от попыток сопротивляться.
Впервые за долгие месяцы она была готова расквитаться за причинённую боль, но в самый важный момент её настигли серьёзные сомнения в происходящем. Этих секунд было достаточно, чтобы Белов заметил её и предостерегающе вскрикнул, попытавшись спрятаться под столом. Штайн вскочил с кресла и развернулся в сторону девушки.
- Ева! – громко произнёс он, - Опусти пистолет!
Желание подчиниться этому человеку наткнулось на непреодолимое стремление добиться его смерти.
- Давай, - прозвучало в ухе, - напряги память – это отличный инструмент, если уметь им пользоваться, - от произнесённой фразы девушку передёрнуло, разом накатили все неприятные воспоминания о смерти родителей. Слёзы многократно перенесённой во снах утраты полились по её щекам, и девушка взвела курок усилиями двух, скользящих от выступившего пота, больших пальцев.
- Ты умрёшь за то, что сделал! – проревела она, уже не видя цель из-за покрасневших от рыдания глаз.
- Девочка! – прогремел голос Штайна, - Не глупи, я ничего тебе не сделал!
Он демонстративно выставил руки с открытыми ладонями перед собой, пытаясь показать, что ей нечего бояться.
- Нет! – закричала Ева, - Я видела тебя! Ты убил моих родителей и долгие месяцы мучил меня в кошмарах!
- Да тебе же промыли мозги! Герхард был под подозрением в краже перспективных исследований и разработок, но никто из корпорации его и твою мать пальцем не тронул.
- Ты лжёшь! – девушка вытерла тыльной стороной правой руки слёзы и постаралась получше прицелиться.
- Действуй, Ева! – Андрей говорил в наушник с излишним фанатизмом, не присущим ему, - За твоих родителей! За Новый Порядок!
Прозвучал выстрел.

***

Светлое помещение отсека бункера было наполнено запахом лекарственных препаратов и спирта. Стоящий возле медицинской кровати врач окончил осмотр пациента и сделал несколько пометок в планшете.
- Ещё виски, - хрипло потребовал Штайн.
 - Господин директор, Вам не стоит так налегать на спиртное, - заметил мужчина в белом халате и узких очках, - Ваша рана пусть и не смертельна, но заставила нас поволноваться.
- Ерунда, я даже сумел выспаться, - отмахнулся Александр, с момента происшествия на встрече у Белова прошло четверо суток, и он успел перенести одну операцию по изъятию экспансивной пули из бедра и ещё одну, более серьёзную, по имплантации биомеханического лёгкого, взамен поражённого раковой опухолью, - что с девочкой?
- Её… состояние стабильно, - замялся медработник.
- То есть? Говори прямо, что с ней?! – он прокашлялся, не до конца привыкнув к новому органу дыхания.
- У неё в ушной раковине был странный имплант, определённо не производства конгломерата, скорее… гм… больше похоже на дело рук Нового Порядка. Кроме того, серьёзные повреждения таламуса… не смертельные, но существенные. Большинство областей мозга ведут себя непредсказуемо. Подобное мы наблюдали при попытке стабилизировать имплантированные воспоминания медикаментозными вмешательствами, в частности – прописывая Тифон и нейроцибинотин. Но тут… - мужчина озадаченно взглянул на Александра, - … сложно представить степень и объём вложенных данных. Даже в бессознательном, близком к коматозному, состоянии, она повторяет цепочки фраз, как мы полагаем, наиболее сильно отпечатавшихся в памяти.
- Например? – с интересом спросил Штайн.
- Например о маске волка, памяти, как инструменте, корпорации и сибирите.
Директор всерьёз насторожился:
- Что ты сказал?
- Маска…
- Нет-нет, сибирит! – прервал Александр, - Что она говорит о сибирите?
- Я… - врач замялся, пытаясь вспомнить детали, - … точно не перескажу, но очень похоже на какую-то формулу. Уравнения, стабилизация, применение.
Глаза Штайна раскрылись и заиграли огоньками понимания. Аналитический склад ума позволял ему моделировать ситуации и возможные варианты их исхода, потому он едва заметно улыбнулся:
- Так вот, куда Герхард спрятал исследования…
- Что-что? – не расслышал врач.
- Ничего! – Александр серьёзно взглянул на собеседника, - обеспечьте ей самый лучший уход, на который способны. Как только станет возможно, организуйте переправку в мою клинику в Берлине. Она обязана выжить, Вы меня поняли? – холод прозвучал в его голосе, не оставляя иных вариантов ответа, кроме безоговорочного согласия, - И сообщите моей сестре, чтобы сворачивала всю свою деятельность в Москве, пора возвращаться домой.
Теперь была очередь врача широко раскрыть глаза:
- Но… господин директор…
- ЧТО?! – нетерпеливо поинтересовался Штайн.
- У Вас никогда не было сестры…

***
Глава 2
Крылья Свободы

Держа в руках фен, девушка пыталась высушить волосы после ванны, по прошествии четырёх лет они отрасли ниже талии и требовали куда больше ухода чем раньше. За окном, выходящим на одну из центральных улиц Берлина, стоял ноябрь. Ева с трудом могла поверить, как быстро пролетело время.
После событий в Москве лучшие умы конгломерата почти год бились над её случаем, затронувшим, как выяснилось, едва не половину обитателей планеты. Люди, употреблявшие средство для борьбы с нервным истощением, стали жертвами тщательно спланированных и почти возымевших успех действий террористической группировки Новый Порядок. В основе своего действия нейроцибинотин имел эффект, о котором его создатели не могли и подозревать – в связке с другими препаратами, а также особыми внешними и внутренними раздражителями, существовала возможность влиять на разум человека, его восприятие и даже память.
Новый Порядок заставил людей поверить в то, что у главы конгломерата Альянс была сестра Анна, которая на самом деле являлась их агентом. Сам Штайн, наряду со своими приближёнными и всей верхушкой руководства, поочерёдно прошли курс реабилитации, позволивший разграничить реальные и наложенные воспоминания. В зависимости от степени повреждения целостности сознания, понадобилось от недели до месяца, но в случае Евы ушел почти год. Масштаб катастрофы поражал и ужасал, точно неизвестно, скольким жизням был нанесён ущерб и этот инцидент не сыграл на руку Альянсу – акции значительно упали в цене, некоторые страны отказались вести какие-либо действия с конгломератом, а в отдельных случаях и вовсе принялись осуществлять силовой захват их собственности. Но без боя корпорации не сдались, даже утратив многие из своих производственных центров, они направили военизированную службу безопасности на защиту особо важных объектов. Так, летом тридцать пятого года, ударные отряды Легиона вернули контроль над активами в Польше, Германии и Франции, проведя точечные операции, включавшие радикальные меры по отношению к организованному вооружённому сопротивлению. Конгломерат едва не обвинили в геноциде, но спорить с такой силой было смертельно опасно.
Месяцем позже, когда лечение Евы завершилось, она без промедлений покинула Россию и отправилась на родину, где, под тщательным наблюдением специалистов, начала постепенно интегрироваться в новые мировые реалии. Возобновила учёбу, сменив курс в сторону медицины, и вот уже два месяца была интерном в лаборатории прикладной крионики доктора Мюллер.
А сегодня, после продолжительных разъездов, в город должен был вернуться директор Штайн, с которым предполагал состояться особый разговор. В связи с этим, с раннего утра Ева усиленно приводила себя в вид, подобающий выходу в свет. От размышлений её резко оторвал всплеск воды в ванной, ошалевшими глазами, она уставилась на обнажённую фигуру.
- Клянусь сосками своих прабабок! Гелла, это ты?! – мысль о нереальности происходящего промелькнула и моментально ужаснула. Девушка была уверена, что избавилась от своих приобретённых отклонений ещё три года назад, кошмаров и видений не было давно.
- ****итовый болт, получилось, ****ь!!! – от восторга прокричала Гелла, наплевав на приличие.
- Да уж, ты всегда отличалась красноречием, - мрачно заявила Ева и попыталась принять происходящее стойко, - А теперь постарайся по-человечески объяснить, как, черт возьми, ты очутилась у меня в ванной?!
- Ох, не знаю, но теплая ванна – это как раз то, чего я желала последние две недели. Если расскажу все в подробностях – ты меня еще в психушку упечешь…
- Ой да ладно, всего лишь в кладовую… - Ева отложила фен, на секунду подумав, не кинуть ли его в воду так, на всякий случай. Она решила помочь сестре выбраться из ванной, после чего хорошенько допросить её, взяла за руку и потянула на себя, - От массы-то отъела!
- Не пори чушь, во мне всего-то… - вдруг Гелла сменилась в лице, кратковременное расслабление как ветром сдуло, сейчас она была напряжена и готовилась к страшному.
Тем не менее, Ева прикоснулась своей рукой кожи сестры и с ней не произошло ничего противоестественного, чего так опасалась девушка.
- Не может быть! - воскликнула Гелла от несказанной радости. А затем вскочила из ванной и помчалась на выход в чем мать родила.
Понять, что сейчас произошло, Ева не смогла и всеми силами, пускай без какого-либо желания, пыталась убедить себя в лёгком помутнении рассудка. В конце концов, ничего серьёзного не произошло, ей всего лишь привиделась сестра, которую она не встречала четыре года. Несколько минут спустя, когда девушка закончила сушить волосы, на улице раздались крики и звуки столкновения, что в последнее время было едва ли не нормой.
Поспешив надеть бельё, платье и сапожки, Ева впопыхах накрасила губы и бросилась к двери, потому что получила сообщение о прибытии кортежа раньше времени. Перепрыгивая через ступеньку, на солидных каблуках, она вспомнила свои ранние успехи в гимнастике и смогла сохранять скорость и равновесие на всём времени спуска. Надо отметить, пройдя курс лечения у настоящих специалистов Альянса, а не маскирующихся сторонников Нового Порядка, её общее состояние здоровья и координация значительно улучшились. Выскочив на улицу, девушка увидела бронированный лимузин, одно из последних творений преобразованного концерна BMW, купленного главой конгломерата несколько лет назад. Изготовленный по спецзаказу, он был способен сохранять безопасность пассажиров во многих смертельных ситуациях. Чуть дальше, почти посреди дороги, стоял директор Штайн, он потрогал воздух перед собой.
- Что со мной? – удивился он, - Ева, это ты?..
- Я здесь! – отозвалась девушка, - Александр, с вами всё в порядке?
- Даже не знаю… - мужчина продолжал наблюдать за пустотой, помассировал левый весок и вернулся к автомобилю.
- Ну что, куда поедем? – поинтересовалась она, садясь в лимузин.
- Да так… - он не мог отвести взгляд от невидимой точки на дороге, - Ева, а нет ли у тебя сестры? – поинтересовался он, - У нее, случайно, не тёмные волосы и дурной характер?
- Да, а откуда ты, то есть Вы, знаете?
- Интуиция… - заявил мужчина и сел в лимузин.
Кортеж быстро тронулся по дороге на север, объезжая место ДТП, в котором цементовоз потерял управление и врезался в торец здания неподалёку. Следы крови говорили о человеческих жертвах.
- Скажите… - начала Ева, глотнув шампанского, - как Вы себя чувствуете, не было ли в последнее время… скажем так, помутнений?
- Если не считать отказывающих органов, нестерпимых головных болей, ноющих колена и поясницы, всё в порядке, - слукавил Штайн, - и обращайся ко мне на «ты», мы же это обсуждали. А что? – он пристально взглянул в глаза девушки, - У тебя были какие-то проблемы с восприятием и памятью?
- Я… - замялась она, пытаясь не показаться сумасшедшей, - нет, со мной всё в порядке. Никаких проблем, но на Вас… на тебе лица нет.
- Ясно, - строго заключил Штайн, не поверив собеседнице, - что ж, на всякий случай, не будет лишним пройти экспресс-обследование. После расшифровки заложенных в твой разум исследований могли остаться скрытые структуры данных, которые наши люди, по-видимому, упустили. Но с этим можно повременить до завтра. Кстати, насчёт тех исследований… - мужчина едва заметно улыбнулся, - у нас прорыв.
- В самом деле? – Ева была раздосадована необходимостью снова ложиться под сканер нейронов, но тот факт, что она являлась вместилищем информации, способной изменить мир в лучшую сторону одновременно угнетал и радовал.
- Да, наши люди сумели стабилизировать формулу и добиться успеха. Мы как раз едем в исследовательский центр на презентацию, после чего будет небольшой фуршет, возможно ресторан и как знать… - он оборвался на полу фразе и погрузился в раздумья, что позволяло хоть сколько-то отвлечься от постоянных недомоганий. Организм плохо справлялся с нагрузками, даже после замены нескольких органов биомеханическими аналогами, а желание оставаться в сознании и отказ от каких-либо видов лекарств, после произошедшего четыре года назад, вынуждал искать иные способы унять боли. Исключением также было спиртное, Штайн допивал уже третий стакан виски. И это касалось лишь тех, что видела Ева. Она подозревала, что директор не спал как минимум сутки, нервозность выдавала.
Чтобы хоть как-то растопить эту груду льда вперемешку с камнем, девушка нежно поцеловала его в щёку. Заметив едва уловимое облегчение в немигающем взгляде, она обхватила его массивную руку и прижала к себе.
- Мы подъезжаем, - заметил Штайн, обращая её внимание на колоссальные каркасы сооружения, - по проекту это будет башня, коих не видывал мир со времён вавилонской. С той лишь разницей, что наши инженеры и строители приверженцы одной страны и языка. Но не думай, что я решил показать тебе начало стройки, подземная часть уже готова и давно введена в эксплуатацию, там и располагается исследовательский центр, занимающийся вопросом сибирита. Или, как мне больше нравится, этерита.
- Я иногда в кошмарах вспоминала это вещество, но так и не смогла… сконцентрироваться, чтобы понять что-либо, - Ева налила себе ещё шампанского.
- Не волнуйся, девочка, - Штайн легонько стукнул стаканом о её бокал, - Никола со всем разобрался.
- Кто-кто? – не поняла девушка.
- Это… система искусственного интеллекта, назначенная на расшифровку и завершение заложенных в твою память исследование. По сути, он и совершил прорыв. У Альянса, как ты можешь знать, есть бессчётное множество очень перспективных разработок с общим для всех недостатком – источником питания. Этерит решит эту проблему. Навсегда.

***

Масштаб постройки будоражил воображение и вызывал непонимания касательно того, как такое можно было соорудить так близко к центру города. Под строительство башни было снесено несколько кварталов, а возведённая по периметру стена не давала наблюдать за процессом. Ева вспомнила, что, живя в пригороде Дортмунда несколько лет назад, пару-тройку раз чувствовала невиданные для тех мест землетрясения, как выяснилось много позже, их источником была та самая строительная площадка в Берлине. Выйдя из лимузина, она проследовала по очищенной дорожке до центрального входа в будущую башню, после чего подверглась обязательному биометрическому сканированию, как и все сопровождающие, в том числе директор. Штайн, как ни странно, проходил куда больше этапов, чем остальные, вплоть до забора генетического материала в виде капли крови. Теперь Еве стало понятно, отчего все пальцы у него покрыты бессчётным числом миниатюрных ранок разной степени свежести.
Взгляд девушки привлекли автоматические турели, скрывшиеся в потолке лишь после окончания досмотров.
- Неужели они бы нас… - она не продолжила, но по беспокойному взгляду, Штайн всё понял.
- Может показаться, что сейчас в мире всё тихо, но это не так. Мы на пороге войны. Безопасность подобных комплексов всегда будет выше безопасности отдельных людей.
- Даже меня?
Директор не ответил, а лишь жестом предложил войти в лифт.
Спуск проходил в молчании. Первые минуты Ева пыталась пропеть в голове приевшиеся песни, попутно вспомнив сестру, любимый музыкальный жанр которой, по её словам, назывался «мы **** чугун», но потом, когда за обзорной частью лифта сменился пейзаж, она была заворожена и полностью поглощена этим видом. Вместо унылых шахт и офисных этажей перед ней распростёрлись самые настоящие подземные заводы, исполинские жилые комплексы, развитая инфраструктура. Под землёй раскинулся целый многоуровневый город. Лифт продолжал спуск.
- Не хочу показаться не удивлённой… - начала Ева, - это, безусловно, поражает своей… глубиной и монументальностью, прошу прощения за каламбур, и всё же, скоро мы приедем? Как сказала бы мама и сестра, опустимся на дно?
Штайн покосился на неё, слегка прочистил горло, отвлекаясь от видов, приводивших его в благоговейный экстаз, совершенно непонятный девушке, вновь перевёл взгляд и с каменным лицом заявил:
- Потерпи минутку, мы почти на месте.
Сопровождающие пару люди были поражены тактичности, которую директор проявлял по отношении к этой рыжей особе. Будь на её месте кто-либо из них, или даже мировых лидеров, услышал бы в свой адрес обильное излияние бранных выражений разной степени тяжести. Женщинам Штайн старался не грубить, хотя вспышки гнева случались довольно часто, а вот мужчинам доставались все самые оскорбительные и крепкие высказывания. Его сексизм давно обсуждался в информационных сетях, и Еву это волновало ровно до тех пор, пока она не влюбилась без памяти. Она не понимала, чем именно этот человек привлекал её. Всеми своими действиями и решениями он, безусловно, должен был бы гореть в Аду, по словам её отца, но после событий четырёхлетней давности девушка перестала его бояться, прониклась симпатией и пониманием цели, к которой он стремился.
Ева не желала, но признавала тот факт, что мир готов был выдернуть чеку из гранаты, пробить час Судного Дня и кануть в Лету, погрузившись в накопившиеся распри, сделать длительный выдох в виде новой войны, и лишь этот человек, по её мнению, прилагал все возможные усилия, чтобы не дать этому мгновению свершиться. Она ждала его из длительных командировок, встречала после каждого возвращения и мечтала, чтобы он оставался с ней как можно дольше. Возможно, дело было в шампанском, выпитые бокалы ударили в голову, учитывая, что Ева не ела почти сутки со вчерашнего вечера. Девушка ощущала лёгкость и возбуждённость от действий хоть сколько-то вносящих перемены в её стандартный уклад жизни последних лет.
Позабыв о разнообразии, она была поглощена учёбой, а в последствии работой, в области биологии и крионики – довольно прогрессивных направлений в текущих аспектах жизни. Количество неизлечимых, по словам маркетологов, «на данный момент», заболеваний многократно увеличилось. Поборов бактериальные болезни, человечество открыло доступ многочисленным вирусам, а выработав методы лечения последних, стало жертвой неисчислимых неврологических и психических проблем. Последовав современным веяниям, люди принялись массово придавать себя заморозке, намереваясь избавится от всех, в большинстве своём, мнимых недугов, в недалёком и очень светлом будущем. В сетях общего пользования на этой почве даже зарождался культ бессмертия, но он не протянул более года.
Тем не менее, лаборатория, в которой Ева проходила интернатуру, получила щедрую правительственную поддержку, не считая множества частных контрактов. Сотни людей ежедневно сдавали свои биоматериалы на исследование возможности заморозки и последующего использования за соответствующее вознаграждение. Большинство элементарных функций девушка выполняла практически на автомате и могла безошибочно провести забор как крови из вены, так костного мозга и жизненно-важных тканей из более труднодоступных областей тела.
Хелена Мюллер, доктор медицинских и биологических наук, является руководителем лаборатории, в которой Ева работает уже два месяца. Она сразу заметила в девушке определённый талант в этой сфере, потому не стеснялась использовать его на полную, тем самым улучшив качество обслуживания и субсидирования не только государственных, но и корпоративных клиентов.
Лифт всё-таки добрался до нужного уровня и делегация, во главе с директором Штайном и Евой, направилась вглубь комплекса, где располагался очередной засекреченный исследовательский центр Альянса. Девушка изрядно процокала подбитыми каблуками по металлическому полу подуровня, пока не ступила на более звукопоглощающих ковролин внутреннего помещения для презентаций.
- Неужели мы не могли посмотреть видео где-нибудь в более уютом месте? – шепотом поинтересовалась Ева, на что в ответ получила лишь грозный взгляд – ещё одну вещь из бесконечного списка неприязней к поведению этого человека.
 - Эта информация имеет достаточно секретный характер, чтобы не просматривать её в дешёвом мотеле где-нибудь на окраине, - озвучил свой взгляд Штайн.
- Прости, если покажусь грубой, но этот спуск занял ****ец как много времени и мне уже нужно в туалет после шампанского, - девушка переступала с ноги на ногу, определённо подтверждая свой заявление.
- Никола? – поинтересовался директор, глянув в пустоту.
Тут же перед ним возникла объёмная голограмма зеленоватого оттенка, отображающая лицо ранних лет известного сербского изобретателя. Жестом, он указал девушке направление к санузлу, которым Ева не преминула воспользоваться. Справляя нужду, она не единожды задумывалась о том, как выглядит при этом в глазах окружающей делегации, и, тем не менее, сумела побороть в себе робость предстать перед ними вновь. Шампанское сделало своё дело – ей стало всё равно.
Люди занимали места за столами с напитками, расположенными перед одной из недавних моделей голографических трансляторов, достаточно масштабной, чтобы проецируемое изображение видели все четверть сотни присутствующих. Еве показалось, что голограмма Теслы проявила неуверенность перед началом презентации, хотя зрение её слегка потеряло фокус. Стараясь не обращать внимания на странные мелочи, девушка налила себе вина из фужера и стала медленно потягивать его, наблюдая за меняющимися объёмными картинками, суть которых без объяснения была непонятна. Штайн тоже заметил нерешительность искусственного интеллекта, залпом опрокинул стакан виски и вышел к сменяющимся изображениям, провёл несколько раз рукой по воздуху, возвращаясь к первому.
- Итак, - начал он, - Никола силён в исследованиях, но не в презентациях. Вкратце… сотни, если не тысячи, перспективных устройств и приспособлений с начала этого тысячелетия страдали от одного недостатка – компактного, высокопроизводительного источника энергии. Проблема решена. Разрешите представить – сиби… хмм… этерит!
Жестом он смахнул проекцию с новейшими планшетами, и все присутствующие начали всматриваться в зеленоватого оттенка минерал, представший их взору. Очевидное сходство с изумрудом сводилось на нет, когда он начинал пульсировать и источать неровный свет.
- Вещество излучает особый вид радиации, - Штайн достал из внутреннего кармана пиджака крошечный кристалл, в котором безошибочно узнавался минерал с изображения. От его слов и действия некоторые ахнули и постарались прикрыть нос и рот, но по едва заметной ехидной ухмылке Ева поняла, что присутствующим ничего не угрожает, - Кретины! – не сдержался директор, - По-вашему, я принёс бы сюда опасный радиоактивный элемент?! Радиоволны, инфракрасное излучение, видимый свет, ультрафиолет – всё это, в широком смысле, является радиацией. Этерит, - он взглянул на кристалл в пальцах, - действует иначе. Наука двадцать первого века не способна в полной мере охарактеризовать его… но с этим справился физик из прошлого, мало того, именно он доставил сюда это вещество.
В зале люди перекинулись подозрительными взглядами, Ева налила ещё вина и приготовилась слушать дальше, ей чертовски нравились сказки на ночь.
- Директор Штайн прав, - наконец вмешался Никола, - этот кристалл в его руке, по сути, всё, что в данный момент находится на Земле. В начале прошлого века, человек, прообразом которого являюсь я, зафиксировал аномальное излучение… с Марса. Ошибка обработки входящего радиосигнала, или иная некорректная работа аппаратуры – этого мы уже не узнаем, но те данные, которые он получил…
- Да-да, - Александр взял со стола ещё виски, - история интересная, но хочет ли кто-то её слушать? – он взглянул в зал и по глазам Евы понял, что желающие есть, - Что ж, продолжай. А после перейдём к фактам.
- Двадцать седьмого июня тысяча девятьсот восьмого года Никола Тесла, с помощью аппаратных мощностей Башни Ворденклиф, направил высокочастотный резонансный сигнал в сторону Марса, и через три дня получил ответ от вещества. Ответ, ставший для кого-то катастрофой, а для кого-то поводом для разговоров на ближайший век. Утром тридцатого июня над центральной Сибирью пролетело огненное тело, двигавшееся в северном направлении, его полёт наблюдался во многих поселениях той местности, были слышны громоподобные звуки. Над Южным болотом близ реки Подкаменной Тунгуски тело взорвалось.
- Постойте, - наконец вмешался представитель из Франции, - Ваш искусственный интеллект только что попытался связать падение Тунгусского Метеорита с делами Теслы? Это же бред.
- Взрывная волна повалила лес на площади двух тысяч квадратных километров, магнитная буря, атмосферные световые эффекты на протяжении многих часов – это факты, - жёстко ответил Штайн и взглядом предложил мужчине сесть на место, - остальные детали повествования несущественны. Да хоть ****ые инопланетяне решили стрельнуть по Земле из своего чудо-орудия, плевать! Главное, - он вновь продемонстрировал миниатюрный кристалл, - это. Треть грамма этерита способна на протяжении полувека питать энергией всю Вашу лягушачью республику, и ещё на пару соседних спорных регионов хватит! Угадайте, сколько я сейчас держу в руке? – Штайн взглянул на реакцию своей спутницы и был доволен – она заинтересована, - Двадцать пять целых и восемьдесят три десятитысячных грамма!
Оживление и активное обсуждение поднялось среди присутствующих, лишь Ева молча подняла бокал, слегка улыбнулась и подмигнула оратору.

***

- Какова была цена? – девушка сидела, уложив голову на плечо собеседника и обняв его руку, устав от событий вечера. В дела, происходившие за закрытыми дверями его кабинета, она посвящена не была, вместо того с остальными, менее значимыми делегатами, присутствовала на фуршете.
- Слишком велика, - разочарованно ответил Штайн, - Не все рады пойти на уступки, даже получая взамен практически неисчерпаемый источник энергии… Уже готовы прототипы реакторов, распределительные станции, промежуточные узлы. Чёрт! Да система оптимизирована для использования с имеющейся кабельной сетью! А эти мракобесы…
- А что не так с искусственным интеллектом?
- Что-что? – не понял мужчина.
- Он часто путался в выражениях, вроде того, что назвал себя прообразом человека, а не наоборот. Проявлял неуверенность и осторожность.
- Ты слишком наблюдательна, - прищурился Штайн, - он не был рассчитан на общение с людьми, максимум – голосовая помощь, ошибки исправят в последующих обновлениях. А пока что, - он встал с дивана, прошёлся до шкафа, где вытащил из кармана пальто небольшую коробочку и вернулся обратно, - это тебе.
Ева удивилась и приняла подарок, открыв который обнаружила золотое кольцо, поверхность которого была усыпана множеством мелких драгоценных камней, а в центре всё внимание на себя привлекал увесистый, тёмный изумруд нестандартной огранки. Ещё несколько секунд она была заворожена красотой украшения, после чего поняла, что нужно что-то ответить.
- Я… согласна? – Ева была поражена своей реплике не меньше собеседника, но взглянув в его глаза почувствовала ошибку.
- Это не обручальное кольцо, - сурово заметил он, - скорее, прощальный подарок.
- Я не понимаю.
- Завтра мне предстоит уехать и возможность возвращения чертовски ничтожна, - Штайн сомневался – это было заметно как никогда.
- Куда? И зачем?
Директор молчаливо прошёлся до мини-бара и наполнил стакан виски на три четверти, сделал небольшой глоток, затем, поразмыслив, осушил всё в один заход и налил ещё. Ева ждала ответа.
- По всей территории Америки необходимо расконсервировать и реактивировать изменённые протоколы безопасности многих объектов конгломерата и, после того как спутниковая сеть была уничтожена, для этого требуется личное присутствие. Учитывая обстановку и моё состояние здоровья, ты должна понимать, что это путешествие в один конец.
- Всё так плохо? – Ева была огорчена и поражена возможности больше никогда не увидеть этого человека.
- У меня продолжают отказывать органы, даже импланты, работающие в иных обстоятельствах годами, при этой нагрузке начинают давать сбой через несколько недель. Ощущение, будто организм отказывается продолжать жить, - он вернулся на диван, тяжело присел и закрыл глаза, - я устал. Но должен закончить дело. Совет учредителей конгломерата принял единогласное решение ввести в локальные системы безопасности наших объектов данные остальных директоров, иначе они станут недоступны для использования после моей смерти.
- Я думала, полёты в Америку уже несколько лет как недоступны.
Штайн усмехнулся.
- Ещё в двадцать седьмом году Альянс приобрёл готовящийся к списанию тяжёлый подводный крейсер «Архангельск», он уже переоборудован для использования новейшего этеритового реактора, оснащён системой адаптивной маскировки и развёртываемой воздушной подушкой для передвижения по суше, - директор тяжело вздохнул, - не хочу вдаваться в детали. Расскажи лучше, как у тебя дела на новой работе, Хелена всё та же холодная, расчётливая стерва?
Выпад в сторону руководителя позабавил Еву, она постаралась не думать о плохом и переключиться на новую тему.
- Это же не была шутка про направление её исследований? Хотя да, крионика тоже та ещё сука, - девушка постаралась расслабиться, - у нас имеются генетические материалы тысяч клиентов, но всё упирается в сроки хранения. Пока что мы можем гарантировать сохранность материала и последующую разморозку в течении тринадцати лет, для живых организмов вроде собак и кошек – не более пяти. То есть, некоторые образцы, полученные в двадцатых и даже тридцатых, уже подлежат утилизации… о, боже, как представлю эти объёмы биоматериала, дурно становится, многим задурили голову россказнями о клонировании и вечной жизни, - Ева глотнула вина, - а ещё у нас есть отдельная категория клиентов, без имён, только с серийными номерами, там вообще швах.
- И у тебя есть доступ к их образцам? – Штайн заинтересованно приоткрыл глаза.
- Ииисключительно к оцифрованным копиям, для прогнозирования точной продолжительности сохранности, физически они расположены в каком-то секретном хранилище доктора Мюллер. Там стоооолько спермы, - Ева захохотала и чуть не захлебнулась вином. Откашлявшись, она вновь взглянула на подарок и поняла, что до сих пор даже не сказала спасибо. Кольцо было на пару размеров больше, чем нужно, но, когда девушка примеряла его на мизинце правой руки, уловила едва заметные движения ободка, адаптировавшего украшение для удобности ношения.
Мысленно она задалась вопросом, не является ли оно каким-либо новым средством слежения. И всё же красота кольца завораживала, корпоративные ювелиры не знали себе равных.
- Я могу… - девушка зашлась краской и положила руку на колено собеседника, - как-нибудь отблагодарить за подарок?
- Что? – погружённый в мысли Штайн не сразу отреагировал на вопрос, после чего заметил руку Евы. Постепенное отмирание нервных окончаний не позволило ему почувствовать этого прикосновения, - Нет. Нет, девочка, я слишком стар для тебя.
- Возможно, тебя стоит распилить как дерево и посмотреть, сколько там колец виски? – она ощутила лёгкую обиженность, плавно перерастающую в злость, - Миранда, та британка из твоей личной охраны, не многим старше меня… пресс-секретарь Кристина, помнится, даже была на пару с переводчицей Франческой. Шлюхи не умеют держать язык за зубами. Ах, да, ещё Оливия, наша лаборантка! Ей вообще семнадцать! И это лишь в прошлом месяце, после замены сердца, стар он, как же. А те образцы биоматериала? Да, я видела объёмы собранного за последние десять лет, они, мягко говоря, поражают! Столько крови, семени и костного мозга не должно быть в одном человеке!
Взрыв гнева Евы практически сошёл на нет, когда она вновь перевела взгляд на уставшее и измученное лицо.
- Или это из-за того, что я выстрелила в тебя тогда? – резко нахлынули воспоминания последней относительно-осознанной ночи в Москве.
- Нет, тот случай тут ни при чём, хотя это впервые позволило увидеть мою реальную уязвимость. И да, после того покушения я сдал куда больше биоматериала чем за всё время с момента покупки лаборатории Хелены, в чём мне помогали… часто, - Штайн усмехнулся, и Ева тоже улыбнулась. По непонятной причине ей это показалось смешным.
- Хорошо, не буду настаивать, разве что… есть в этих апартаментах душ? Мне нужно освежиться, – у девушки родился коварный план.
- Да, думаю это одна из тех дверей дальше по коридору, - ответил директор, отдавая этому последние силы, усталость и алкоголь брали своё, - я и сам тут впервые, потому могу ошибаться.
- Тогда я скоро буду, - она хитро улыбнулась и пошла на поиски душевой, прихватив сумочку.
Учитывая поздний час, многие участники презентации решили не тратить время для возвращения на поверхность, а провести ночь в комфортабельном жилом комплексе парой уровней выше лаборатории. Эти помещения были введены в эксплуатацию совсем недавно, а укомплектованы довольно скудно по меркам некоторых гостей и всё же усталость давала о себе знать. Тем более, мало кто наверху смог бы обеспечить тот же уровень безопасности, что и здесь. Сотрудники Легиона безустанно дежурили и задействовали максимум допустимых средств для сохранения жизни и некоторой доли приватности находящихся в этом комплексе людей.
Ева для виду включила воду и начала приготовления. В сумочке был припасён комплект самых развратных чулок, которые она смогла отыскать на улицах Берлина, несколько экстравагантных образцов синтетических интимных духов производства Лёст Интернешнл и компактный набор косметики «на все случаи». Чёрные кружева были на ней ещё с момента выхода из дома, а вот на ноги тогда пришлось надевать тёплые колготки, даже с учётом пальто, ноябрьская погода оставалась сурова. Быстро скинутое платье едва не было порвано на удивление острыми гранями изумруда в кольце, но возбуждение и опьянение Евы не позволяло концентрироваться на таких мелочах, хотя проведённые под строгим присмотром годы чрезвычайно обострили её внимательность. Лёгкая паранойя позволяла замечать любые косые взгляды и связывать их с преступной деятельностью Нового Порядка, который девушке мерещился повсюду.
Эта организация стала символом её ночных кошмаров, учитывая, что большинство из них были искусственно имплантированы ей поборниками упомянутой структуры. Дважды подозрения оказались истинными и слежку физически ликвидировали сотрудники Легиона, в очередной раз доказав свою профессиональную эффективность.
Заканчивая наносить тени, Ева внимательно посмотрела на своё отражение в зеркале и на мгновение увидела в нём сестру. Примерно такого эффекта она и добивалась, учитывая, какой сердцеедкой была та… до своего таинственного исчезновения пару недель назад. После событий в Москве, Гелла была для неё единственным, не считая Штайна, родным человеком, общение с которым приносило покой.
Девушка в очередной раз покрасовалась, отмечая, что грудь-таки увеличилась в объёме, накинула один из заготовленных корпоративными дизайнерами дамских халатов, едва доходивших до середины бедра, нарочито взъерошила волосы и направилась обратно в гостевую комнату, для эффектности опустошив на себя миниатюрный пахучий флакончик Роуз Торнз.
Навеселе, Ева порхнула в тёмное помещение и поначалу не поняла, что же не так. Затем её хватило лёгкое оцепенение. Объект вожделения недавних лет всё так же сидел на диване, разве что голова была склонена на грудь, но рука по-прежнему сжимала неполный стакан, скорее машинально, чем специально. Девушка приблизилась к Штайну и обратила внимание на то, что не заметила какого-либо движения. Зрение постепенно адаптировалось к недостаточной освещённости после залитой светом ванной комнаты, где она в спешке забыла закрыть воду. Казалось, что она провела там вечность, хотя по факту не больше трёх минут. Ева аккуратно тряхнула директора за плечо, реакции не последовало.
В беспокойстве девушка бросилась на диван и принялась прощупывать пульс на бычьей шее. С минуту она пыталась определить хоть что-либо, но даже по прикосновению ощущался холод, плоть быстро остывала.
- Бля! Бля-бля-бля!!! – нарастающий ужас происходящего подстёгивал нервную систему к необдуманным действиям. Схватившись за голову, Ева пыталась найти выходы из положения, после чего хорошенько отдышалась, - Ладно, чувствительность пальцев может обманывать, особенно по-пьяни, - постаралась она успокоить себя, после чего прислонила ухо к грудной клетке директора, всеми силами напрягая превосходный музыкальный слух.
Тишина. Девушка не знала, какой звук должен был издавать при работе новейший имплант Альдесвер Биотехникал, заменивший Штайну его некогда могучее и крайне шумное сердце, тем не менее, она обычно ощущала действие аппаратов искусственного поддержания жизни даже из соседнего помещения. Обострившиеся чувства, отчасти, проявились после прохождения лечения и отказа от массы препаратов, но сейчас они не давали ощутить и крупицы жизни, которую можно было бы вернуть. Паника продолжала нарастать, как вдруг…
- Хрррр! - громогласно раздалось из недр глотки Штайна.
- Ух ёб… - выпалила Ева, подскочив на месте от неожиданности и слетев с дивана.
Удар по барабанным перепонкам девушки был столь резким и пронзительным, что состояние шока ещё некоторое время блокировало болевые ощущения от ушибов колен при приземлении на пол. Храп директора ужаснул её до глубин сознания своей внезапностью и громкостью. Осознав динамику произошедшего, Ева разразилась истерическим хохотом, завершившимся откровенным заявлением:
- Вот же ****ство!!!
Понимая, что все усилия и планы пошли насмарку, девушка прибегла к самой неприятной привычке, привитой её нынешним ментором, доктором Мюллер. Она метнулась в ванну за сумочкой и буквально на ходу, по пути к балкону, закурила одну из последних сигарет.
- Ну что ж за… - Ева не успела закончить, окончив очередную затяжку, как перед ней материализовался отдающий зеленоватым светом Никола.
- Госпожа Браун, должен заметить, правилами Комплекса считаются недопустимыми курение и какие-либо виды нарушения существующей биосферы.
- Вот ещё ИИ мне будет запрещать что-то делать! – вспылила Ева, - И так без секса осталась, дай хоть грёбаную сигарету кончить.
На голографическом лице проявились едва заметные нотки смущения. Он не до конца понимал, когда к нему вперемешку обращались на двух языках.
- Я… определённо должен настаивать… - он попытался казаться уверенным, - Пообещайте, что это в последний раз.
Девушка взглянула на голограмму приподняв бровь, и всё же затушила окурок. Ей пришлась по душе учтивость обращения, идущая вразрез с пережитым мгновения назад.
- Раз уж Вы настаиваете, - съехидничала она. Ева послала воздушный поцелуй потоку фотонов, больше походивший на едкое направление в сторону детородного органа, и вернулась в помещение средоточия неустанного храпа.
Одного взгляда на уставшее лицо спящего было достаточно, чтобы растопить и смягчить её сердце. По-кошачьи потянувшись, Ева заняла доступное место на диване, уложив голову на колени директора, после чего, для верности, прощупала штанину рукой.
- Стар он, ****ь, как же! – возмущённо огрызнувшись, девушка постаралась уснуть.

***

Потоки воздуха мягко ласкали изгибы её тела. Нахлынувшие ветра вздымали вверх волосы, заставляя содрогаться от лёгкого озноба. Перья трепетали при каждом дуновении.
- ПЕРЬЯ?! – внезапно ощутила свою принадлежность Ева.
Мгновения прошли после осознания нахлынувших мыслей, и девушка поняла, что падает. Это было не то падение во сне, когда дети, на основании рассказов взрослых думают, что растут, нет. Ева чувствовала, как спиной приближается к земной тверди, от чего инстинкт самосохранения сработал, заставил её развернуться и взглянуть неизбежности в лицо.
Надвигающаяся местность не была похожа ни на что виденное девушкой до сих пор – бескрайние охотничьи угодья, изрезанные берега озера, золотые башни и длинный дом… Ева ощущала значимость увиденного места и его удивительную узнаваемость, пока летела навстречу неизбежному столкновению с твёрдой, по её мнению, землёй. Осознавая нереальность происходящего, девушка, по свойственной ей натуре, решила поддаться сну и принять свою роль – она расправила крылья на спине за мгновения до столкновения с землёй и воспарила ввысь, презрев гневные взгляды эйнхериев.
Первые несколько взмахов отдавались неприятными ощущениями в лопатках, но после стали привычны и даже приятны. Свобода полёта раскрепощала её, позволяя взглянуть на ход событий беспристрастно, свысока, и всё же… Ева ощутила резкую боль чуть ниже рёбер, взглянув туда, она увидела стрелу, пробившую звенья её позолоченной кольчуги. Следом образовалась ещё одна стрела, на этот раз в груди. Последняя пробила шею насквозь и девушка, ощущая приближение хладной хватки Хелль, перевела взгляд в небеса, где пред её лицом возник ужасающий лик неотвратимости.
Сестра, сидя на мрачном троне из ногтей мертвецов, манила Еву в свои безликие чертоги. Беззвучно вскрикнув, девушка раскрыла глаза, увидев стандартный корпоративный дизайн гостевого помещения.

***

- Вы кричали во сне.
- ****ь! – воскликнула Ева, увидев перед собой голограмму.
- Вы говорите по-русски, - Никола задумчиво опустил взгляд, пытаясь обогатить свой лексикон подтягиванием данных из баз конгломерата, - господин директор тоже часто употреблял подобные выражения, они не являются уместными в приличном обществе.
- Доброе утро!
- Что? – не поняла голограмма.
- В приличном обществе, ****ь, обычно говорят «доброе утро», а не выдают замечания о том, что кто-то говорит во сне!
- Кричит.
- Похуй! – вспылила девушка, вскакивая с дивана, - Да что с тобой такое? Зачем бесить-то с самого… эээ… сейчас ведь утро?
- Без пяти минут полдень, - констатировал Тесла, - Вы опаздываете на работу, доктор Мюллер не может дозвониться уже два часа.
Ева проскулила нечто нечленораздельное, хватаясь за голову и стараясь собраться с мыслями. Она принялась выискивать свои вещи, забежала в ванную за платьем, где наткнулась на него, висящим на вешалке, и припомнила, что в порыве страсти не была столь дотошна, а небрежно кинула его на полку для полотенец. Кто-то побывал здесь и навёл порядок. Девушку посетило беспокойство, вернувшись к дивану, она осмотрелась получше. Помещение выглядело иначе, расстановка мебели отличалась, да и сама она имела другой стиль, по непонимающему взгляду, Никола сообразил, что у неё есть вопросы.
- Вас перенесли сюда после отъезда господина Штайна, он оставил определённые инструкции на этот счёт.
- Что за инструкции? – Ева была взбешена. Не только поведением объекта своего желания, но и тем, что вынуждена получать всю информацию от набора программ.
- Во-первых, Вам необходимо, цитирую: «одеться и привести себя в порядок», во-вторых – на столе лежат очки, имеющие доступ к серверам этого комплекса и к системе моего скромного искусственного интеллекта. Господин директор решил, что из меня должен выйти неплохой голосовой помощник… после обучения и адаптации к Вашим манерам речи.
- Чего-чего? – девушка удивлённо взглянула на поток фотонов, начиная снимать халат, - Ты не мог бы… ну… отвернуться?
- «Я» смотрю на Вас через сеть камер, термических и радиоволновых датчиков, их отключению препятствуют множество программно-технических ограничений, наложенных на меня, поэтому это желание невыполнимо. Касательно первого вопроса всё чуточку сложнее, - Никола старался подобрать слова, - По решению учредителя и генерального директора в одном лице, Вам отходят контрольные пакеты акций и фактические права на: Алекс-Корп, Штайн Индастриз, Крио-Тех, Фьюжн Спайр, Легион Секьюрити и Альдесвер Биотехникал.
Ева осела на диван с широко раскрытыми глазами. Только что, в свои восемнадцать, она стала владелицей львиной доли конгломерата Альянс и стильных очков без диоптрий.

***

Лимузин подъезжал к Берлинской резиденции Крио-Тех, на часах было почти четыре. После шокирующих новостей, девушке всё же пришлось отправиться на нейронное сканирование, потому как нельзя было допустить чтобы у нового владельца столь ценных активов обнаружились скрытые мотивы, заложенные Новым Порядком. Результат был удовлетворительным – никакого стороннего вмешательства в её разум не зафиксировано, хотя этот факт Еву слегка озадачил, после увиденного сна она уже не была уверена в точности оборудования или метода тестирования. Места, куда попали стрелы, болели ещё больше часа после пробуждения, но самый наибольший дискомфорт, разумеется, вызвала именно процедура сканирования. Мозг был перегружен. Действие каталитических препаратов вызывало волнообразный эффект задействования всех, без исключения, нейронов и в дальнейшем сканер выявлял места потенциальной деформации памяти, наложения одинаковых или изменённых данных, составлялась подробная карта активностей на основе полученной статистики. Для испытуемого это означало пережить все свои воспоминания в считанные минуты, что дико истощало нервную систему, порой вызывая нестерпимые боли, и ключевым фактором было нахождение в сознании.
Ева вышла из машины без помощи приставленной охраны и быстрым шагом направилась в здание, стараясь избегать чьих-либо взглядов, за исключением сотрудников Легиона, в форме и без, снующих по городу. Она ещё не придумала, как сказать доктору Мюллер, что отныне владеет её лабораторией, да и не была уверена, что Крио-Тех с потрохами принадлежал Штайну. Кроме того, девушке пояснили, что фактическое вступление в силу так называемого «завещания» наступит через месяц, вечером двадцать пятого декабря. Иные сроки обусловлены лишь успехом или провалом операции реинтеграции неподконтрольных производственно-исследовательских комплексов.
Пройдя досмотр на входе, девушка направилась в помещение со своей спецодеждой. Облачившись в серый термоустойчивый комбинезон, больше походивший на гидрокостюм, она надела поверх него символический белый прорезиненный халат, служащий опознавательным признаком лаборанта, и прозрачную маску с кислородным фильтром. После этого направилась в камеру дезинфекции, где также была повторно просканирована на предмет несанкционированного электрооборудования. В лабораторию запрещалось проносить всё, включая телефоны, однако для удобства сотрудников, мобильные устройства подключались к внутренней сети стационарных терминалов, позволяющей использовать их удалённо, исключительно на приём и передачу экстренных голосовых вызовов с обязательной записью разговора на сервер компании.
Доктор Мюллер была за своим рабочим столом и с помощью манипулятора вводила очередную версию крио-раствора собственной разработки в образец ткани какого-то животного. Кажется, на этот раз она раздобыла бонобо, и Ева очень надеялась, что существо попало к ней уже мёртвым. Хелена не испытывала тёплых чувств ни к одному живому организму, а ради достижения цели готова была жертвовать жизнями беззащитных лабораторных животных в исключительно невообразимых масштабах, за что не единожды привлекалась к ответственности остатками Гринписа. Тем не менее, её покровители были куда больше заинтересованы в продолжении исследований, потому особых препятствий доктор Мюллер не испытывала. В свои сорок с небольшим она выглядела потрясающе даже в спецодежде, не даром большинство её вип-клиентов составляли особи противоположного пола к которым, впрочем, она не проявляла каких-либо симпатий или эмоций, интересуясь исключительно их платёжеспособностью. Фарфоровая кожа была даже светлее, чем у Евы, что, возможно, обуславливалось некоторой формой анемии. Большие серо-синие глаза на изящном лице почти всегда слегка прищурены, а если смотреть в них дольше полуминуты, можно ощутить, как лёгкий холодок проходит по спине. Именно это сейчас и испытала Ева, глядя на своего руководителя.
- В своё оправдание могу сказать, что это было дело… эээ… государственной важности, - девушка почувствовала испарину.
- Могла бы не приходить, рабочий день почти окончен, почему не взяла отгул? В таком состоянии ты всё равно бесполезна, у тебя по глазам видны следы вчерашнего разгула, а с таким тремором брать образцы и вовсе… - она присмотрелась получше, - ты хочешь сказать что-то ещё?
- Да, - неуверенно ответила Ева, - мне довелось вчера провести вечер с одним из Ваших ключевых клиентов… то есть… ничего не было! Но есть последствия…
- Что ты несёшь? – брезгливо поинтересовалась Хелена, - До сих пор пьяна, что ли? Девочка, стоит поберечь свой организм и избегать такого количества спиртного, тогда сможешь сохранить свою красоту ещё лет на двадцать, хотя до меня тебе всё равно далеко.
- Образцы клиента четырнадцать ноль пять девятнадцать девяносто… ну, Вы же помните, которые занимают большую часть Вашего секретного орбитального хранилища… вчера он переписал на меня эту лабораторию… и ещё, не помню, кажется, пол десятка других мега-корпораций и концернов.
Глаза Хелены округлились от удивления, она окончательно прекратила работу с манипулятором и полностью переключилась на разговор.
- Что ты сказала? – чувствовалось, что женщина сейчас взорвётся, но она всеми силами старалась держать себя в руках, - Откуда тебе известны личность клиента и место расположения образцов? Отвечай, быстро!
- Мне же доступны цифровые снимки собранного материала, - чуть увереннее ответила Ева,- Однажды, в свободное время, я исследовала кровь Штайна на предмет патологий, из-за которых у него могут быть проблемы со здоровьем. В связи с частым использованием новых биометрических считывателей, раны на его пальцах долго не заживают, так что заиметь несколько капель не составило труда. Ну и… мне показалось, что где-то подобные результаты уже наблюдала, сравнила с образцами клиента и обнаружилось почти стопроцентное сходство. Погрешность возникла из-за того, что с увеличением количества имплантов, в организме слегка меняется состав крови. А содержание спирта в обоих случаях было одинаковое – половина промилле, вот тут погрешности нет совсем, аж удивительно! - девушка подняла взгляд, чтобы посмотреть на реакцию доктора Мюллер, та явно ждала ответ на второй вопрос, - Что до орбиты… я случайно, буквально краем глаза, заметила расходы денежных средств за позапрошлый месяц, в отчёте фигурировали значительные транзакции, предназначенные Фьюжн Спайр. А у них, помимо снабжения энергией четырёх континентов, есть услуги по транспортировке грузов на частные орбитальные станции. Удивительно, как им это удаётся, в нынешних-то условиях.
- Поразительно, - без эмоций заметила Хелена. Ева едва не обиделась, поскольку связать множество фактов и слепить из них относительно-правдоподобную историю ей удалось за считанные мгновения, при чём идея с космическим хранилищем и вовсе возникла только что, никаких отчётов она не видела, а лишь ткнула пальцем в небо… которое на семьдесят процентов принадлежит одной из корпораций конгломерата. На самом деле она давно заметила, что её руководитель даёт своим клиентам серийные номера по дате рождения, подтверждением чему был довольно безошибочный углеродный анализ, показывающий возраст владельца образца с точностью до суток, так Хелене было легче запоминать. На прошлом же дне рождения Штайна Еве было так плохо от выпитого, что день и месяц навсегда отпечатались в памяти.
- Ну… наверное… - девушка не знала, как реагировать на замечание доктора Мюллер, - И через месяц, плюс-минус пару недель, я стану полноправной владелицей контрольного пакета акций Крио-Тех, не знаю, правда, какая именно это часть.
- Большая, - Хелена едко выделила первый слог, - Семьдесят три процента, если точно. И что же ты хочешь от меня?
- Ничего! – честно и испуганно призналась Ева, - Я всего лишь хочу продолжать работать тут, как раньше.
Доктор Мюллер прищурилась сильнее обычного, в остальном её лицо не выдавало никаких эмоций. Это продолжалось не больше десяти секунд, после чего она взглянула на часы, выбрала на терминале программу завершения работы, при которой манипулятор в автоматическом режиме собрал образцы тканей карликового шимпанзе и отправил их в утилизацию.
- Что ж, рабочий день закончился, мне пора на ужин с акционерами, - женщина встала из-за стола и направилась к шлюзу лаборатории.
Заметив, что Ева не поняла намёка, она развернулась и с разящим взглядом, слабо сочетающимся с тёплой улыбкой, добавила:
- Ты идёшь?

***

Очередная поездка в роскошном лимузине доставила девушке чуть больше неудобств, чем предыдущая, в этот раз ей не удалось побыть наедине с собой, поскольку рядом находилась её наставница, а в связи с последними событиями и возможная подчинённая.
Доктор Мюллер не показывала своего недовольства, хотя холодом от неё веяло сильнее обычного. Кроме того, Легион перекрыл почти весь центр города из-за очередной атаки Нового Порядка, и пришлось корректировать курс до ресторана, пользуясь объездными путями, что отняло куда больше времени. В этот раз террористы воспользовались уязвимостью в системе работы общественного медиа-вещания и с её помощью задействовали спящих агентов в попытке уничтожить командный пункт сил обороны конгломерата. Как ни странно, некоторые жители поддержали этот акт агрессии, вспоминая, с какой кровавой решительностью корпоративная армия вернула себе находящиеся тут активы несколько лет назад. Агентов Нового Порядка уничтожили на месте в течении первых же минут атаки, сейчас Легион задерживал остальных участников беспорядков и отправлял на принудительное нейронное сканирование, после чего, в зависимости от тяжести преступлений, их ждали либо общественные работы, либо заключение в новую международную тюрьму, расположенную где-то в Гренландском море.
Ева хотела-было слегка расслабиться, налить себе немного вина, и сразу вспомнила, как Хелена к этому относится, потому остановилась на виноградном соке. Несколько минут спустя лимузин встал перед входом в ресторан и дамам любезно помогли переместиться к столику, за которым их уже ждали.
- Госпожа Мюллер! – брюнет элегантно встал и приблизился, чтобы поцеловать ей руку, - И… как я понимаю, госпожа Браун, Вам идут эти очки, - он хотел проделать то же действие, но девушка отдернулась от неожиданности.
- Ева, просто Ева, - она неловко пожала протянутую руку и побыстрее заняла своё место за столом.
Хелена не шутила, когда говорила, что собирается на встречу акционеров, ведь помимо Штайна, Крио-Тех на десять процентов принадлежал ей, а оставшиеся семнадцать достались сидящему напротив Анатолию Орлову, без преуменьшений - второму человеку в конгломерате. Многие знали его по скандальному делу четырёхлетней давности, когда опального медиамагната Белова обвинили в пособничестве терроризму и угрозе мировой стабильности, лишили свобод, всего имущества и привилегий, в частности – владения перспективной группой компаний Ревебрейшн-Медиа, на одном из каналов которой Ева отработала целый день, о чём стыдится до сих пор. Олега Сергеевича с тех пор не видели ни в одной новостной ленте, потому быстро забыли, а вот Орлов не постеснялся выложить крупную сумму за контрольный пакет акций его медиа-империи, чем привлёк к себе колоссальное внимание. Владея крупнейшим в мире горнодобывающим концерном Гео-Форс, этим жестом он, по мнению окружающих, лишь потешил своё эго и обогатился на чужой ошибке.
Будучи одного со Штайном возраста, он выглядел почти вдвое моложе, подтянут и аккуратно подстрижен. Не единожды крупные журналы нарекали его обладателем самых сексуальных мефистофельских бородки и улыбки. Карие глаза Орлова длительное время изучали Еву, после чего вновь переключились на Хелену, встречи с которой он и ждал с самого начала вечера, попивая кофе.
- Что ж, видимо, встреча пройдёт в более строгом формате, - заметил он, делая очередной глоток.
- У нас появилась новая тема для разговора, - ответила доктор Мюллер, - Вам наверняка известно о выходке Штайна?
- Которой из? – усмехнулся Анатолий.
- Завещание… - робко подала голос Ева.
- Ах эээта, выходка! Да, мне сообщили ещё ночью, на, так сказать, экстренном совещании, - он сделал паузу, пытаясь припомнить подробности, - скинул всё движимое и недвижимое, прыгнул на корабль и, подобно его древним предкам, рванул в Винланд? Я ничего не упустил? – Орлов выпил воды из стакана, приглушая горечь кофе, слегка недовольно цокнул языком и вновь взглянул на девушку, - Эти очки, они же унисекс? Могу я?..
Ева раздумывала над ответом на предыдущий вопрос и молча сняла аксессуар, передав его Анатолию. Принимая предмет, он прикрыл глаза и принюхался.
- Хмм… знакомый запах. Это же прошлогодний хит от Лёст Интернешнл, неудивительно, что старик растаял, - он усмехнулся, умолчав о том, что владеет упомянутой корпорацией и сам регулярно пользуется этой продукцией, потому может безошибочно узнать бесчисленное множество выпускаемых ароматов. Но Еве стало не по себе, парфюм был из линейки «для соблазнительниц», от того о ней могло сложится неправильное мнение.
Орлов некоторое время вертел очки в руках, высматривая что-то, после чего в шутку примерил их.
- Ну как, мне идёт? – поинтересовался он с задорной улыбкой.
- Слишком женственные, - без какого-либо смягчения заметила Хелена, на секунду оторвав взгляд от меню.
- А Вам как, госпожа Браун?
- Я… не знаю… очки как очки, сотни таких можно найти в любой оптике.
- И тем не менее, достались они Вам, - Анатолий стал серьёзен, - не мне, или ещё кому из директоров конгломерата, а Вам! Вы хоть представляете себе ответственность, которая за ними закреплена? – лёгкая зависть и агрессия прозвучали в голосе, - Знаете, в юности я видел фильм, в котором миллиардер, филантроп и плейбой в одном лице, после смерти, завещал свои очки одному подростку с супер-способностями. Как оказалось, в них был скрыт искусственный интеллект, предоставляющий своему владельцу доступ к управлению очень, очень опасными вещами. И что сделал наш герой-подросток? Побоялся ответственности. Отдал их супер-злодею, прикидывавшемуся другом, который после этого чуть не уничтожил всё, что мальцу было дорого. Так вот, к чему это я? Штайн далеко не плейбой, уж тем более не филантроп, а вот эго ему не занимать, он, кстати, тоже мог видеть этот фильм, потому и поступил так… опрометчиво, - последнее слово Орлов процедил чрезвычайно брезгливо, - но почему Вы? Что в Вас такого особенного, какие Ваши супер-способности заставили его так поступить?
Еве уже было неприятно общение с этим человеком, тем не менее она решила выдвинуть своё предположение, потому как реального ответа на вопрос не знала:
- Я пыталась его убить… почти успешно.
Анатолий некоторое время смотрел на девушку в недоумении, после чего разразился хохотом, под стать своей бородке, мефистофелевским.

***

Ужин длился недолго. Утолив голод, который Ева испытывала почти двое суток, она поразмыслила над словами Орлова. Зерно истины в них присутствовало, ей и самой не были известны мотивы или ожидания дарящего, тем не менее, девушка понимала взвалившуюся ответственность лучше пересказанного персонажа. У неё не было друзей, которым можно было бы передать подобное, от чего становилось легче, и в то же время грустнее, ведь со школы она так ни с кем не сблизилась, чтобы полностью довериться. Орлов привлекал её как мужчина, но жутко отталкивал как личность, после знакомства с которой хотелось принять душ.
Отведав местных деликатесов в виде говяжьих медальонов и зелёного горошка, который девушка в последний раз видела пару лет назад, когда посещала загородный дом своей семьи, она собиралась позвать официанта, принести счёт, как вдруг Хелена, за долгий, неловкий вечер, вновь заговорила:
- Что ж, пора обсудить судьбу Крио-Тех, - она взглянула на присутствующих, поправляя свою безупречную причёску, - ты должна передать контрольный пакет мне.
Молчавшие длительное время очки, подали признаки жизни – Ева увидела перед собой графическое отображение искусственного интеллекта, назначенного её голосовым помощником. Никола выдал решительное «Нет», мотивируя, в частности, тем, что девушка ещё не имеет прав распоряжаться подобными ресурсами. И в этом она была полностью согласна. Несмотря на то, что Хелена, по её мнению, бесспорно, была достойна управлять своей компанией, Ева ощущала недоброжелательность с её стороны, потому сперва решила выяснить скрытые мотивы.
- Как это повлияет на исследования? – поинтересовалась она, - И на моё в них участие?
- Девочка хочет быть значимой, не лишай её этого, Хелена, - внезапно вмешался Орлов, - в своё время ты получишь своё, не сомневайся, я об этом позабочусь.
- А Вы, Анатолий, чего хотите? – Ева глянула на собеседника, попутно читая сводную информацию о нём из баз конгломерата.
- Как и все присутствующие, мира! – он поднял стакан с водой и выдал свою реплику за тост.
«-Лжёшь, тварь!» - про себя подумала Ева, сопоставив свои ощущения с полученными данными, но вида не подала, лишь улыбнулась, ответно подняв свой сок.
Хелена мрачно взглянула на обоих и решила не мешать, мысленно разыскивая методы выхода из сложившейся ситуации. По мнению доктора, Крио-Тех являлся её собственностью, несмотря на вложения представителей конгломерата, она намеревалась воспользоваться возможностью взять всё в свои руки. Покровители ей порядком наскучили, и Хелена точно не желала видеть в их числе свою зазнавшуюся подчинённую. Обдав окружающих холодом своего взгляда, женщина предоставила Орлову возможность проводить её в его лимузин, а затем и в его спальню.
Ева же доела всё, что осталось на столе и заказала вина после того, как её покинули все, кто был старше официанта. Очки она спрятала в сумочку, чтобы назойливый искусственный интеллект не мешал ей наслаждаться вечером, алкоголем и властью.
Часом позже девушка направилась домой в одиночестве, и без прелюдий легла спать, утомлённая довольно коротким, но насыщенным днём.

***

- Ты прекрасна, как восход Солнца, озаряющий росу на предрассветных полураскрытых бутонах, - шёпот отдался в голове эхом, столь пылким, что мысли путались, - давай же, никто тебя не осудит.
Страх и возбуждение пронзили разум девушки, голос был столь чарующ, сколь и противоестественен. Долгие часы она просидела под деревом, слушая комплименты в свою сторону, её суженый тем временем был далеко и не представлял, на какие суровые испытания обрёк свою любовь.
Расставание далось ей тяжело, а цель поисков не ощущалась реальной. И всё же Ева продолжала ждать.
- Я же сплю? – поинтересовалась она у собеседника, подозревая, что происходящее не является реальностью.
- Как бы я хотел быть твоим сном, чувствовать близость твоего сознания и ощущать тепло твоей души… твоего тела.
Еву передёрнуло. Внезапно она услышала речи незнакомца, озвученными иным, более знакомым голосом, пробуждающим в её сознании потаённые, первобытные страхи, переплетающиеся с нескрываемым желанием продолжения. Девушка блаженно потянулась, её не сковывала усталость, напротив, ожидание грядущего даровало свободу выбора, последствия которого могли сыграть ей на пользу, или же обречь на вечные муки. Подобно кошке, она скользнула от дерева к ручью, желая окунуться в его прохладные воды. Стоящая вокруг жара, как и в любое другое время уходящего года, способствовала проведению времени близ водоёмов, в которых можно спастись от высокой температуры.
Скользнув по воде, Ева нарушила почти идеальное течение ручья. Тем не менее, даже погрузившись почти на дно, она слышала манящий голос незнакомца, отдающийся эхом в её сознании.
- Отец всё сделал для того, чтобы Вы были счастливы, - ласково прошептал он, терпеливо дождавшись, когда девушка выйдет из ручья.
Струйки воды, стекающие по её молодому, гибкому телу, вдохновляли его на дальнейшие убеждения. Нескрываемое возбуждение от лицезрения нагих изгибов предмета своего вожделения, сподвигло незнакомца перейти к решительным действиям, он обогнул талию Евы и прижал поближе к себе. Девушка не была против, она ждала этого весь вечер, ставший в этот момент значительно жарче.
Осознавая, что поступает неправильно, её по-прежнему грызли сомнения, но в то же время ласки незнакомца были столь притягательны, что нельзя было вырваться из его объятий. Скользнув ещё ниже, он добился её полного расположения. Девушка начала извиваться от блаженства, закрыв глаза, она даже постаралась представить своего возлюбленного, так невовремя покинувшего её в столь трудный час. И всё же, даже в мечтах, все мысли были о незнакомце, ощущавшем и реагирующем на самые потаённые страсти и желания.
Ева вскрикнула в момент экстаза, ожидая непременного продолжения. Пылкие речи прежде убеждали, что удовольствие будет длиться вечно, однако она ощутила резкое увядание, вокруг становилось холодно. Распахнув глаза, девушка обнаружила себя посреди промёрзлой равнины, всё живое, что она когда-либо знала и ощущала, покинуло её, оставив наедине с суровыми последствиями.
Единственный запрет был нарушен, а попытки исправить всё не давали результата, во всём Еву постигала неудача с тех пор, даже в признании своей неправоты.
- Ты соврал мне! – в гневе прокричала она незнакомцу.
- Кто сказал, что ты достойна большего? Я не обещал ничего, что не сумел предоставить, и ты согласилась на это, - шёпотом раздался ответ в голове девушки, и всё же она ощущала себя обманутой, незнакомец тоже это чувствовал. В конце концов, в этом и заключалась его задача – проверить чистоту её души.
Увядание, постигнувшее Еву, перекинулось и на яблоню, плод с которой упал на землю уже гнилым.

***

- ****ь! – вскрикнула девушка, проснувшись посреди ночи, - Ладно ещё скандинавская мифология, но на библейскую ***ню я точно не подписывалась!
Отдышавшись, она постаралась поскорее забыть увиденный сон и тут её взгляд пал на кольцо, до сих пор красовавшееся на мизинце. Изумруд в центре блеснул неровным светом, Ева ощутила холод, прошедший по спине, посильнее укуталась в одеяло и постаралась вновь уснуть, отложив все переживания на утро, однако беспокойство заставило проворочаться в кровати не меньше часа, прежде чем организм ощутил реальное утомление и сдался.

***

Суббота выдалась мрачной и серой. С самого начала день не задался – проспав тренировку, Ева не сразу заметила, что дома кончился кофе, а уподобиться сестре и хлебнуть абсента с утра ей не позволяло воспитание и рациональное мышление. Она точно не стремилась выбрасывать этот день из памяти, а вот ночь… С кошмарами подобного рода, несущими какие-либо скрытые намёки на прошедшие или грядущие события, девушка не сталкивалась несколько лет, желание узнать их источник не давало покоя. Разыскав в шкафу одну из последних гранул имитации чая, она сделала себе горячий, бодрящий напиток и уселась на диване, пытаясь провести анализ происходящего, чтобы выявить источник отклонений, которые не смог зафиксировать даже нейронный сканер. Буквально сразу на ум пришёл Штайн.
- М-да, до сих пор воловья доля проблем была из-за тебя и твоих причуд! – она гордо подняла огромную чашку, поздравляя с первым из предстоящих умозаключений и хлебнула, поморщившись от чересчур высокой температуры.
Углубившись в размышления, Ева снова взглянула на кольцо.
- Изумруд как изумруд, хотя… - она присмотрелась к ободку, заметив множество скрытых деталей и переходов, потому надела очки и попросила предоставить ей полный отчёт о том, что же в самом деле было у неё на пальце.
Загрузка происходила довольно долго, перед глазами высвечивались многочисленные графики, сводные статистические показатели и безумное… безумное количество непонятных чисел, часто прерываемых символьными обозначениями физических, математических и химических параметров. С утра, пускай и позднего, девушке было сложно разбираться с подобным, потому она попросила ИИ упростить всё и преподать в повествовательной форме. Никола показательно смахнул найденную и кропотливо отобранную информацию в область периферийного зрения, и представил ей увеличенное отображение кольца, после чего разложил его на составляющие элементы и начал перечислять.
- Данный аксессуар произведён компанией Аквила Технолоджи по спецзаказу разработчика - Алекс-Корп, на сорок процентов состоит из золота высшей пробы, покрытого тремя нанометрами адаптивного, сверхстойкого смарт-сплава классификации Вольфрам Плюс, патентованной технологии Гео-Форс, оценочная стоимость - двенадцать тысяч кредитов. Периметральные драгоценные камни – шлифованная метастабильная аллотропная форма углерода, предположительный совокупный возраст колеблется от семидесяти миллионов до полутора миллиардов лет, оценочная стоимость – двадцать одна тысяча кредитов, - озвученная только что годовая зарплата Евы заставила её слегка поёжиться даже под пледом, но Никола продолжил, - триометрический фазовый сканер производства Фьюжн Спайр, оценочная стоимость внедрённой разработки засекречена и будет озвучена, когда технология официально выйдет на рынок в сорок третьем году. Соединительные магнетронные нанокатушки, производства той же корпорации, оценочная стоимость – двести тридцать тысяч кредитов, - девушке стало нехорошо, одно дело – бумажные корпорации, ценность которых сложно представить, и совсем другое – носить на пальце эквивалент дома в Дортмунде, где она выросла и лишилась родителей, - градиентная квантовая стабилизирующая плёнка от всё той же Фьюжн Спайр – пять тысяч кредитов. Центральный кристалл… - Тесла колебался перед продолжением, - этерит, предположительный фактор чистоты – ноль целых семь десятых, вес – шесть с половиной грамм, стоимость на данный момент не поддаётся оценке.
Поперхнувшись чаем, девушка сорвала с себя очки и отдышалась. На мгновение в её голове всплыли воспоминания об исследованиях, которые она до определённого времени вынужденно хранила, в которых говорилось, что подобный фактор чистоты практически невозможно сохранить на длительное время в условиях Земли. Дело заключалось в том, что, попадая в среду воздействия определённого, чаще техногенного, радиационного фона, кристалл начинает… расти, поглощая само ионизирующее излучение, которое на него воздействует, на довольно большом расстоянии. При этом экспоненциально уменьшается его чистота, а в связи с этим и полезные свойства, в то же время добавляются новые, ещё не до конца изученные аспекты. Представленный позапрошлым вечером кристалл мог похвастаться довольно высоким фактором, как для образца, проведшего больше сотни лет в Сибири, и всё же он ни в какое сравнение не шёл с этим.
- Он доставил его из космоса! – выкрикнула Ева очередной за сегодня вывод.
- От Вас ничего не утаишь, - заметил проецируемый посреди комнаты Никола.
- Ух ё! - девушка на секунду смутилась, а затем разозлилась, - Какого чёрта?! У меня никогда не было проектора!
- Опять-таки Вы правы, систему мониторинга и вещания установили вчера, пока Вас не было дома. Не беспокойтесь, эти камеры я отвернуть смогу, - улыбка показалась ей слегка ехидной, хотя это мог быть лишь сбой потока фотонов, - что до образца – доставлен спецрейсом с Марса, повторение мо… опыта Теслы в конгломерате посчитали на данный момент опасным, потому прибегли к стандартным формам добычи ископаемых.
- Ты слишком часто оговариваешься и ведёшь себя НЕ как искусственный интеллект, - заметила Ева, понимая, что всё это было одним из скрытых предписаний Штайна, - что ты скрываешь?
- Лишь свою ограниченность, - пояснил Никола, - дело в том, что помимо разговора с Вами, мне доводится продолжать исследования в десятках областей, следить за работоспособностью и продолжением возведения комплекса Башни, а также проводить самообучение. Иногда бывают всплески потребления производительности в течении которых моя речь может показаться странной.
- Это очень похоже на отговорку. Неужели конгломерат не смог дать тебе нужные ресурсы производительности?
- Вы… и представить себе не можете, - с лёгкой грустью в голосе заявил Тесла.
- Я б тебя, конечно, утешительно обняла, но это невозможно. Поэтому забыли, - Ева выпила почти пол кружки чая.
- Да, разумеется, - он резко перевёл глаза на дверь, - к Вам посетитель, - после этих слов голограмма пропала, а девушка заметила шевеление объективов едва заметных камер, переходящих в режим приватности.
Раздался звонок. Ева отставила в сторону чашку и попыталась выбраться из пледа, попутно выискивая в комнате что-то, от чего нужно избавиться, а в случае опасности и чем защититься. Гостей она не ждала, единственный, кто мог к ней заявиться, уплыл на Запад, а инцидент с сестрой… вообще вряд ли был. Дойдя до двери, девушка поправила на себе халат, тряхнула волосами и активировала экран звонка. Увиденное лицо не предвещало ничего хорошего, но не открыть было бы не вежливо и рискованно.
- Господин Орлов, - поздоровалась Ева, пропуская высокого брюнета в квартиру.
- Можно просто Анатолий, - он улыбнулся и осмотрел интерьер, - так значит тут ты живёшь?
- М-даа… - протянула девушка, мельком глядя, не желает ли один из охранников скользнуть следом за начальством, после чего закрыла дверь, - Не буду спрашивать, откуда Вы знаете, где я живу, воды? Видела, Вы её очень любите.
- Лучше кофе, у меня была довольно… бессонная ночь, - его губы искривились ещё хищнее.
- Кончился! - брезгливо отрезала Ева и налила стакан воды, сама же вернулась на диван к чаю, - Итак, чем обязана?
- О, я ненадолго, всего лишь вручу вот этот планшет, на нём пакеты документов по отказу от наследства за щедрое, точнее, очень щедрое и главное - законное вознаграждение, - он протянул устройство, но девушка лишь громче глотнула чай с явным прихлёбыванием, продолжая пилить взглядом, - так или иначе, мои юристы смогут забрать всё и без твоего согласия, но тогда ты останешься с, бесспорно, очаровательной, и всё же голой жопой.
- Не Вам о моей жопе заботиться, - Ева отставила кружку и закинула ногу на ногу, - я читала о Вашем разладе со Штайном, он не намеревался…
- Мне плевать на его намерения! – Орлов вспылил, и всё же старался не повышать тон свыше нормы, - Разлады в прошлом, об этом даже твои очки не знают, в последние годы он сильно изменился, даже принёс извинения, мне этого хватило. Сейчас речь о будущем конгломерата! И я не позволю вверить его в руки какой-то очередной про****и!
- Это крайне опрометчивое заявление, - прошипела Ева, ощущая подступавшую обиду и неописуемую злость, - не смейте больше так со мной говорить!
- Иначе что? – усмехнулся Орлов.
- Иначе Ваши же каналы запоют о том, как Вы пытались незаконно завладеть чужими активами… и о порочных связях с главой Крио-Тех!
- И всё? – мужчина присел на диван рядом с Евой и ещё до того, как она сумела отдёрнуться, положил руку на её колено, - Девочка, да мне плевать! Можешь хоть прилюдно обвинить меня в проёбе экологии планеты, что факт, а также лишении тебя чести и девственности, что, кстати, несложно устроить. Вы же со Штайном, как мне известно, так и не обменялись жидкостями?
- Был анал! – вспылила Ева и отбросила руку, встав с дивана, - Слыхали про такой вид секса? Это Вас тоже ждёт, в самой грубой и извращённой форме, на которую только способны шоковые дубинки легионеров, если хоть пальцем меня ещё тронете! Они, по большей части, были на моей стороне ещё до завещания, а сейчас так вообще с потрохами мне принадлежат. Посмотрим, приятно ли Вам быть садомированным собственной же охраной где-нибудь на центральной площади у всех на глазах, а?
Анатолий выслушал выпад и даже расслабился, удобнее присев на диван и слегка облизнув нижнюю губу.
- Характер есть – это хорошо, - он сделал для себя какой-то вывод и начинало казаться, что всё время до этого момента Анатолий играл какую-то роль, потому как стал говорить серьёзно и рационально, - безусловно, полезное качество, учитывая предполагаемую должность. И всё же этого мало для руководства таким куском конгломерата, не хватает ни образования, ни управленческих навыков. Обучение займёт долгие годы, чего мы позволить себе не можем, потому просмотри документы, которые я принёс. Уверяю, вознаграждение за их подписание тебя дико заинтересует. Разумеется, там довольно крупная сумма, но это сущая мелочь, по сравнению с остальным. В качестве жеста доброй воли, часть ты получишь уже сейчас, независимо от решения твоего разума и, безусловно, гормонов. Уверен, дела семейные будут тебе крайне интересны.
- У меня больше нет семьи.
- О, я бы не спешил с выводами, - улыбнулся Орлов и покинул квартиру.
Еву трясло от злости и нерешительности, она не понимала, о чём говорил Анатолий, пока не активировала планшет. После этого девушка зарыдала, не в силах сдержать эмоций – первым же документом было то самое вознаграждение, в котором описывалась деятельность её матери Элеоноры. До и после смен лиц. Сперва она увидела, как та выглядела до встречи с отцом, затем – в долгие годы жизни с ним. Следом шло фото, которое ввергло девушку в шок – Анна Штайн, вымышленная младшая сестра Александра, Ева неоднократно контактировала с ней во время своего последнего посещения Москвы, от чего бросало в ужас. Верить в это она отказывалась, какими бы убедительными не были отчёты по расследованию инцидента.
Почувствовав неладное, Элеонора сбежала в тот злосчастный вечер маскарада и больше года скрывалась как от своих нанимателей из Нового Порядка, так и от сотрудников Легиона. Новое лицо, новая личность. Засветилась лишь единожды, в качестве сотрудницы центрального разведывательного управления США, после чего снова пропала. Следующий лик, последний на данный момент, был зафиксирован в пригороде Парижа. Судя по отчёту разведки, Элеонора работает экскурсоводом по дворцово-парковому ансамблю Версаль.
- Ненавижу, ****ь, французский! – Ева утёрла слёзы и принялась собирать вещи для путешествия.

***

- Ненавижу, ****ь, французов! – начала причитать высокая темноволосая девушка, погружая сумку в багажник внедорожника, затем поразмыслила, - И цыган! Их даже больше, как мой папаша Томми. Но! Французов тоже люто ненавижу.
- Вот! Именно поэтому ты едешь со мной! – ответила Ева.
- Почему не Франческа? Она хоть на их картавом наречии пролепетать сможет, не даром переводчицей числится, - окончив погрузку припасов, количества которых запросто хватило бы на пару недель выживания в дикой местности, Миранда достала из внутреннего кармана фляжку со скотчем и сделала пару глотков.
- Мы прекрасно понимаем, что её рот обычно работает иначе, - девушка отобрала флягу и тоже выпила, поёжившись от крепости напитка, - сейчас дело не светского характера, понадобятся твои профессиональные навыки.
Ответный вопросительный взгляд с надменно-выгнутой левой бровью ожидал подробностей. Учитывая, что Миранда была на полголовы выше Евы, выглядело как будто старшая сестра уличает младшую в грязных делишках. Госпожа Грэм в свои двадцать пять умудрилась сделать себе головокружительный карьерный рост в Легионе менее чем за год, до этого зарекомендовав себя высококлассным оперативником Специальной авиадесантной службы Британии. Своим чернейшим макияжем и цветом волос она напоминала Еве сестру, может потому и общение с ней всегда давалось лучше, чем с остальными особами, регулярно окружавшими Штайна, у которого Миранда была главой личной охраны.
Дожидаясь ответа, девушка закурила, достав пачку из другого кармана распахнутого чёрного пальто легионера. И сюда Ева пустила ловкие пальчики, потому как свои сигареты у неё уже кончились.
- У тебя оружие при себе? – поинтересовалась она, как бы невзначай, опираясь спиной на броню внедорожника и осматриваясь по сторонам.
- Тааак, рыжая, - Миранда заговорщицки прислонилась рядом, - решила втихаря захватить Париж? Я понимаю, сто лет прошло, но не рано ли для повторных нацистских экспансий?
- Такие шутки оценили бы в России, а тут… тут дело семейное.
- Хочешь сократить численность родства? – брюнетка сделала глубокую затяжку, - Учти, я обязана лишь охранять тебя, а не убивать по указке.
- От тебя мне нужна лишь доставка на место и… - Ева перешла на шёпот, - по дороге научи меня стрелять. Может и не понадобится, но лишним не будет. Я ещё не решила, как поступлю.
- Ты понимаешь, что я рискую своей должностью? – Миранда выкинула окурок и снова достала флягу.
- Я компенсирую любые неудобства, - девушка с надеждой посмотрела на попутчицу.
- Эх, чёрт… ненавижу, ****ь, французов!
- Звучит как тост! – Ева отобрала флягу и глотнула, - По пути заскочим в мой старый дом в Дортмунде, надо прихватить пару вещей. Так что, двинули?
- Да, рыжая, прыгай в Валькирию, на месте будем завтра к обеду, если на постах проблем не возникнет, - госпожа Грэм пошла занимать место за рулём, обходя авто по периметру и осматривая на наличие посторонних предметов.
- Какое странное имя для машины, почему ты её так назвала? – девушка мельком припомнила недавний сон.
- О, детка, хватит тебе пока скотча! – засмеялась Миранда и постучала по капоту, где заводским орнаментом было нанесено название линейки новых внедорожников Алекс-Корп, - Ну что, расправим крылья и на взлёт? – девушка завела двигатель, рычание которого отдалось даже в кабине, достала из пальто очередную фляжку и сделала пару глотков, прежде чем ударить по газам.
Трезвой она себе ездить никогда не позволяла.

***

Старый дом Евы располагался едва не на полпути от конечной точки маршрута и добраться туда удалось лишь ближе к часу ночи, даже с учётом водительского мастерства Миранды. Многие основные дороги были либо разрушены недавними военными действиями, либо перекрыты Легионом или местными властями, потому пришлось искать обходные пути через Гамбург и Бремен. Подъезжая к улице, на которой девушка провела почти всё детство, её сердце встрепенулось – половина домов была уничтожена взрывами, часть пострадала от упавшего гражданского самолёта, весь край ощущался необитаемым и покинутым. Свет в этой части пригорода отсутствовал напрочь и разглядеть подробности в эту пасмурную ноябрьскую ночь было невозможно.
- Вон там! – воскликнула Ева, - Там мой… был мой дом…
- Ох, рыжая, сочувствую, - Миранда осмотрела развалины при свете фар, - воевали здесь, помнится, около полутора лет назад. Легион тогда проутюжил всю местность ковровой бомбардировкой и подавил всё возможное сопротивление.
- Чьё?
- Что? – не поняла девушка.
- Чьё сопротивление? И чему? – с горечью в голосе поинтересовалась Ева, стараясь не сорваться на слёзы.
- Не знаю, с чем столкнулись в Германии, а у меня дома власти почти сразу открыли дверь корпорациям, в принципе, тогда я впервые и задумалась о смене деятельности, - Миранда глотнула скотча, припоминая подробности своей службы стране и явно умалчивая многие детали, - так что, двинули дальше, или дать тебе пару минут тишины?
- Идём со мной, - ответила девушка, - та часть второго этажа, что мне нужна, вроде ещё стоит.
Они разом покинули салон внедорожника и стали пытаться пробираться к остаткам дома через обломки и поваленные деревья. Начинало моросить, и Ева получше закуталась в пальто, накинув на голову капюшон. Освещая путь фонариками, девушки сумели достигнуть полуразрушенной лестницы, ведущей на второй этаж, аккуратно поднявшись по которой, Миранда пару раз подхватила за талию свою номинальную нанимательницу, сумев уберечь ту от травмоопасного падения на торчащие из земли доски и элементы арматуры. Дойдя до бывшего кабинета отца, Ева попыталась открыть верхний ящик начинающего подгнивать стола, но ручка оторвалась. Тогда Миранда достала свой массивный нож и подковырнула, позволяя достигнуть содержимого. В ящике лежал до сих пор пахнущий качественным оружейным маслом отцовский Вальтер.
Ева старалась унять дрожь в руке, доставая этот пистолет, воспоминания, вложенные в неё Новым Порядком, сотворили из него устрашающий образ, который то и дело не давал девушке покоя.
- Научи меня стрелять, - обратилась она к Миранде.
Молча оценив оружие и то, какую ценность оно может представлять для новой обладательницы, девушка кивнула.
- Но сперва лучше покинем это место, ещё не хватало убиться тут, если конструкция не выдержит.
- Хорошо, я даже знаю самое подходящее место для стрельбы, - Ева аккуратно повела свою хранительницу на задний двор, который почти не пострадал, - а вот и мишени.
Миранда наклонила голову на бок, освещая указанное девушкой место, пристально посмотрела на неё, стремясь понять, какие черти могут плясать джигу в этой очаровательной рыжей головке, неловко сглотнула, цокнула.
- Эммм… я правильно понимаю?
- Да, это могилы моих родителей и их надгробия. Вот по ним и будем стрелять, там и крестики в центре есть, прямо как на бумажных мишенях.
- Я хоть и католичка, индульгенцию могу в любом баре купить, но это перебор, - Миранда показательно перекрестилась.
- Да брось, никакая кара нас не ждёт за расстрел кусков мрамора. К тому же, мать, оказывается, жива! Дурила меня и весь мир полгода, затем скрывалась ещё четыре. А отец, если его можно так назвать, обрёк своего единственного ребёнка на промывку мозгов, годы страданий и психических расстройств, спал с моей лучшей подругой… но это не точно. В общем, если чьи памятники и достойны быть разрушенными, так точно эти! – она вскинула руку с пистолетом и нажала на спусковой крючок, но ничего не произошло.
- Л-л-ладно, - Миранда ещё раз перекрестилась и отобрала у девушки оружие, - сперва – проверяй магазин, - она извлекла его из Вальтера и убедилась, что тот пустой, потому достала из кармана пальто горсть патронов Парабеллум и зарядила, - смотри, модель P88 вмещает пятнадцать стандартных девятимиллиметровых, в Легионе в ходу куда более современные образцы, но принцип тот же. Далее предохранитель, затвор и целься, - она аккуратно передала пистолет, - да, вот так.
Ева выстрелила, зажмурившись в самый ответственный момент. Пуля ушла в землю.
- Нет, держи глаза открытыми, ты должна контролировать свою цель и видеть, куда попадёшь, ещё до выстрела. Расслабь руки, ты слишком сильно сжимаешь рукоять, также сильно пытаешься надавить на спуск и от того резко наклоняешь ствол в самый неподходящий момент. Давай-ка покажу, - Миранда достала флягу скотча, выпила для сохранности своей бессмертной души, затем резко выхватила штатный пистолет и без промаха пустила три пули точно в центр надгробия Герхарда.
- Так не честно, - возмутилась Ева.
- Это опыт, рыжая.
- Нет, я про бухло. Дай-ка, - она отобрала флягу и сделала несколько больших глотков, от чего слегка расслабилась, снова прицелилась, - Та-ак, сейча-ас.
Выстрел. На этот раз пуля угодила в левый верхний угол надгробия Элеоноры, сколов солидный кусок мрамора.
- Да! Я умею стрелять! – восхитилась девушка.
- Тебе нужна ещё практика и желательно в тире, - скептически заметила Миранда.
- Нет-нет, я знаю всё, что нужно, поэтому давай двигать дальше, я ещё попробую поспать в дороге, если ты не против, - идя к машине, она сорвала один из цветков вечноцветущей бегонии, которые когда-то давно сажала её мать.
Миранда молча развела руками, перед уходом постояла перед могилами родителей Евы, ещё выпила сама и плеснула по глотку перед каждым надгробием. Виновато перекрестившись, девушка вернулась за руль.

***

За окном срывалась буря, столь мощная и разрушительная, что в пору было укрыться в подземелье. Однако самый большой шторм надвигался из отцовских палат. Он недавно вернулся из Сумеречного Зала и был явно недоволен одной из своих дочерей. Белый мрамор и золото были единственным, что девушке довелось видеть до сих пор, потому визиты незнакомца казались ей столь желанными, и именно они стали причиной скандала.
- Ты ничтожна! – сокрушался Отец, - Твоя сущность и плоть были обещаны Авъереносу, сыну Джеховаха! И они были осквернены зарождением этого отродья! Закон Созидания нерушим, тебе это известно, потому прими же наказание достойно.
Ева ощущала злость от несправедливого решения, но совсем не понимала, что происходит и как на это реагировать. Подобных снов ей видеть ещё не доводилось, эта личность казалась совершенно новой и чуждой, от того не удавалось обуздать события, получить контроль, приходилось быть лишь невольной наблюдательницей происходящего.
Спика Виргинис скрылась за горизонтом и в городе наступила ночь, девушке стало страшно. Не за себя, за своё дитя, которое зародилось в ночь любви несколько лун назад. Пускай остальные представители её рода видят в нём плод Высшего греха и непростительного кровосмешения, для неё будущий ребенок стал бы счастьем, даже учитывая подробности его зарождения. Палач нередко наведывался к ней, особенно часто будучи не в себе – путешествия чудовищно изматывали его и лишали рассудка, что не удивительно, за Крядой Ужаса мало кто выживал в принципе. Она приглянулась ему множество циклов назад, когда вместе с сестрой и отцом присутствовала на Сумеречном Совете. Тогда он явился в бешенстве, покрытый с ног до головы кровью вультуран, что сыграло свою роль при вынесении решения по вопросу их дальнейшей судьбы. Хелль была солидарна с Джеховахом и проголосовала за прекращение войны, их решение поддержал и Отец – Атамас, один из старейших из ныне живущих созидателей, от чего с его мнением считались многие. Поддержку своих взглядов они нашли и в домах Леонис, Каприкорнус, Пишис, Либра, Ариэс, что составило больше половины голосов Совета. И хотя Палач Таврос был даже старше Атамаса, своим поведением он лишил себя голоса.
В тот вечер он впервые посетил девушку. Даже пройдя все степени очищения, она ощущала от него запах крови Вультура, что приводило её в необычайное и противоестественное возбуждение. Разумеется, Эвенна и раньше употребляла их плоть, как и все созидатели, от того её глаза уже давно воспылали голубым огнём, что могло считаться признаком взросления, но от Алендара она чувствовала аромат Первозданной Смерти, столь сильный и насыщенный, что даже Хелль, её сестра, порой смотрела на него со странной улыбкой.
Девушка отдалась ему тогда, как и в десятки ночей после. Многие считали, что это происходило не по её воле, потому каждого извлечённого зародыша тайно хоронили со всеми подобающими почестями, но сейчас… Отец вернулся из своего длительного паломничества и стал свидетелем Великого Греха дочери. Он не позволил ей оставить ребёнка, как та не молила об обратном. В наказание, Эвенна была обязана самолично вырезать отродье у себя из чрева и сжечь его в пламени усмирителей, которое должен был разжечь Палач и наблюдать за всем процессом. Безмолвно и смиренно, как того требовал Закон Созидания.
Восход Спика Виргинис был омрачён бушующей грозой. Не было известно, чья ярость её вызвала – оскорблённого и разгневанного Отца? Дочери, вынужденно расстающейся с тринадцатым ребенком, которому не дали родиться извечные устои древнего общества? Об этом Ева уже не смогла узнать, потому что ощутила, как её руки вонзили этеритовый кинжал в её же живот, подобно самураю, совершающему сеппуку. Два движения вспороли плоть от одного бока до другого, а затем от чресл до груди, после чего окровавленное дитя само вывалилось из неё.
Ужас, объявший девушку, сложно было вообразить. С удивлением для себя, она не испустила дух и не проснулась от произошедшего. В немом поклоне Ева поцеловала ребёнка и подняла его над головой, слёзы хлынули из глаз, когда она осмотрелась по сторонам, повсюду видя знакомые лица, застывшие в безмолвном презрении. Силы быстро покидали тело, но девушка встала и прошла несколько шагов до зелёного пламени, исходившего от вогнанного в землю меча, за которым стоял Палач в своей родовой золотой маске быка. Сердце замедляло ритм, Ева бросила дитя в огонь.

***

- Бля!!!
Миранда поперхнулась чаем из термоса и вдавила педаль тормоза в пол, автомобиль преодолел крайне небольшой путь перед окончательной остановкой, слегка повредив дорожное покрытие экстренно выпущенными из покрышек шипами.
- Да твою ж мать, рыжая! - девушка хорошенько прочистила горло, прогоняя остатки спазмов, - Сперва всю ночь издаёшь странные звуки, а потом так резко просыпаешься. Чёрт, все мои боевые операции проходили спокойней, чем поездка с тобой!
- Прости, - Ева постаралась отдышаться, обливаясь холодным потом она ощутила, как сильно стучит в висках, мельком глянула на палец. Камень в кольце тускло сиял в темноте.
Слегка успокоившись, она ещё раз извинилась перед Мирандой и покинула салон авто, сказав, что нужно в туалет.
- Мне и самой бы не помешало с такой попутчицей.
Ева отошла подальше в кусты и надела очки.
- Эй! – прошипела она, - Эй, ты тут?
- У меня есть имя, между прочим, - ответил Тесла.
- Да, да, извини… ухх… нервы, - Ева слегка успокоилась, - радиация, которую излучает этерит, что она делает?
- Недавние исследования в этой области позволили предположить, что это довольно мощная разновидность предреликтового излучения, для людей совершенно безвредна.
- Ага, да-да, безвредна, - девушка осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться, что на предрассветной пустынной трассе её никто не подслушивает, - ладно, а что насчёт Штайна?
- Господин директор ещё не выходил на связь, хотя мы начали получать телеметрию от одного из производственных комплексов в Калифорнии.
- Что? Нет, я не об этом… стоп… Западное побережье? Как он смог добраться туда… а, не важно, - датчики в очках фиксировали то, как нервно бегают глаза у Евы, Никола отметил её обеспокоенность, - как долго он носил с собой тот кристалл этерита, который презентовал в подземелье?
- Я бы предпочёл название «исследовательский центр», - неравнодушно ответил Тесла, - с момента добычи образца в Сибири он практически не расставался с ним, то есть почти пять лет. Второй экземпляр до сих пор находится в недрах Фьюжн Спайр, они ответственны за реализацию моих проектов, в частности – реакторов на этерите.
- Пять лет… - девушка пыталась рассуждать и все её мысли сводились к тому, что виной возобновившихся недавно кошмаров является один из прощальных подарков, - его поведение… он сильно изменился за эти пять лет?
- За подобные наблюдения и сбор аналитических данных отвечает другая сеть искусственных интеллектов, - отрезал Никола, в голосе чувствовалось оскорбление.
- Прости, если обидела, - Ева почувствовала себя глупо за извинения перед набором программ, - мне больше не у кого спросить, сам знаешь. Может быть ты заметил какие-нибудь странности в его поведении? В конце концов, ты же самообучаешься, взаимодействуешь с людьми.
- Вы – второй человек, с которым я осуществляю подобное взаимодействие… С момента моего запуска прошло всего три года, потому не могу владеть всей информацией, секундочку, - изображение в очках замерло и моргнуло несколько раз. Ева едва подумала, что пропускная способность местной сети передачи данных была недостаточной для подобного общения, как картинка вновь обрела плавность, очевидно в тот момент Никола пытался раздобыть данные из других источников, - И в самом деле, наблюдалась серия отклонений в линии поведения, большая часть связана с вмешательством агента Нового Порядка, притворявшейся его сестрой.
- Да-да, с этим я разберусь, что ещё?
- Ничего существенного, кроме интереса к Вам. Очевидное чувство вины и привязанности прослеживается в течении последних двух лет, связь с этеритом маловероятна.
- Да что ты, ****ь, говоришь! – вспылила Ева, - Он жаловался на сны?
- Господин директор часто испытывал проблемы со сном, занимаемая должность тому способствует.
- Хорошо, просканируй ещё раз кольцо, что-нибудь изменилось?
- Уверяю, ничего… - Тесла снова подвис на несколько секунд, - фактор чистоты сместился на тысячную процента.
- В сторону помутнения?
- Напротив… - Никола казался удивлённым, на этот раз он завис надолго, девушка успела в самом деле справить нужду, под предлогом чего и покинула авто, - Проанализировав данные, могу заявить, что Вы только что совершили открытие. Этерит отвечает на психическое воздействие со стороны живых организмов, без лабораторного исследования невозможно оценить точные степени ответных реакций, но похоже, что он и в самом деле влияет на директора и Вас.
- Ты сказал «влияет», подразумевая до сих пор? Разве Штайн не продал свой образец минерала главам Европы, пускай и дешевле оговоренного?
- Сделка не состоялась, директор оставил его у себя, отправляясь на Запад.
Ева сняла очки. Лёгкий приступ паранойи вперемешку с озарением заставил её вспомнить лицо Палача из последнего сна. Пульс участился.

***

Миранда сидела на капоте, попивая чай из термоса и наблюдая за восходом солнца. Ева почти час общалась с кем-то в кустах и по уровню громкости девушка поняла, что вмешиваться не стоит, хотя больше половины слов она разобрать не могла, потому как не сильно хорошо владела славянскими диалектами, в частности нецензурной их частью. Безусловно, отличить русский от польского для неё не составляло труда, но самих слов она не знала и не планировала изучать. В легионе все знали её родной английский, изредка прибегая к соответствующим местности наречиям, но за год службы, особенно в последние месяцы, она не покидала пределов западной Европы.
Рецепторы почти успокоились после высокой температуры выпитого напитка, как вдруг получили новый удар от качественного ирландского виски. Длительная неприязнь Миранды к представителям соседнего острова практически сошла на нет, когда во время одной из боевых операций она познакомилась с местным спиртным. Перенасыщенная нотами древесного угля и торфа, она тогда полюбила привкус фруктов, познакомившись также с темпераментом местных мужчин.
Ева в кустах начала кричать на своём родном немецком, что постоянно веселило Миранду. Она всегда видела в ней в эти моменты одного комика, пародирующего в своё время великого диктатора. Покрытая налипшей листвой и почти по колено в грязи, девушка наконец-то вышла на трассу и направилась к машине. Госпожа Грэм, глотнув ещё виски, вальяжно открыла разгневанной дамочке дверь, стараясь скрыть ухмылку.
- Ты же спала с ним? – внезапно спросила Ева, от чего Миранда вновь поперхнулась чаем, когда решила слегка согреться за рулём.
- Что? Ты о ком? – играя непонимание, она налила в кружку немного горячего напитка и передала девушке.
- Как долго? Заметила какие-нибудь странности, может он называл тебя как-то иначе, или говорил во сне? – Ева глотнула чая с бергамотом и сняла очки, бережно спрятав их во внутренний карман пальто.
- Я не понимаю, либо не хочу понимать о чём ты, рыжая.
- Мне известно про твой роман, но волнует другое, - она выглядела отрешённой, не смотрела в глаза, а раздумывала над чем-то с чрезвычайным усердием, - любые изменения в поведении. О! Или ты могла замечать за собой какие-нибудь странности? Что тебе снилось после перепихона с ним – религиозная дичь, или потусторонние явления, может планеты на границе галактики?
- Рыжая, ты меня пугаешь, - Миранда не знала, как вежливо отказать в дальнейшем разговоре, сохранив при этом свою должность и моральный облик, - меж тем у меня кончилось бухло, а вместе с ним и мотивация.
- Не проблема, - Ева достала телефон и произвела несколько операций, коммуникатор Грэм подал сигнал.
- Это что? – девушка глянула на экран с трудом сдерживая эмоции при виде семизначной суммы перевода.
- Мотивация, - коротко ответила попутчица, всем своим видом показывая заинтересованность в продолжении разговора.
- Белым богачкам всё всегда сходит с рук – это я и называю справедливостью! - оживилась Миранда, отключив на время свои моральные ограничители, - Итак, что ты хочешь знать? Позы, продолжительность, длину, предпочтения и отклонения?
- Это мерзко. Интересно, конечно, но нет, как и говорила, меня больше интересуют те промежутки времени, когда вы спали, именно с храпом и прочими атрибутами, а не постанываниями и учащёнными сопениями. Сны, внезапные пробуждения с неожиданными возгласами.
- Как у тебя?
Ева помедлила, но затем согласно кивнула.
- Что ж… ехать нам ещё прилично, - Миранда достала из контейнера на заднем сиденье пару сэндвичей, - бывали случаи…

***

За последующие три часа удалось добраться до Парижа и почти поссориться с местными постовыми, не желавшими пускать пару дам дальше блокпоста без уважительной причины. Безусловно, ранг Грэм в Легионе давал ей колоссальные преимущества, но лишь на территориях, безоговорочно подчинившихся силе конгломерата. Премьер-министр Франции недавно вернулся из Берлина и был недоволен состоявшимися переговорами, от чего ввёл временный запрет на въезд корпоративных сотрудников в город. И лишь после того, как биометрические данные Евы были подтверждены, девушек пропустили без каких-либо дополнительных вопросов.
- Да кто ты, ****ь, такая? – злобно покосилась Миранда на свою пассажирку, - Нет, серьёзно? Почему перед тобой все так стелятся? Чёрт, ну я-то понятно, премию отрабатываю…
- Мне в наследство упала половина Альянса, пускай и придётся отказаться от этого, либо отожмут силой и влиянием. А до тех пор могу хоть мировых лидеров на детородный орган посылать, как и предшественник, - она устало вздохнула, - кстати, твой рассказ, конечно, помог, но ничего особо не прояснил.
- Да там и прояснять-то нечего, спит он, как и говорила, почти бесшумно, благодаря импланту, особенно когда не храпит. А до замены сердца с ним Франческа и Кристина фигурировали… хм… я вот подумала, а может ли это быть связано? Ха, одна из них точно могла бы сообщить об утрате оральной девственности.
- Не пойму, это сейчас что-то на эскортном языке было сказано? – съязвила Ева, утомлённая от интимных подробностей. За всё время поездки она не смогла вытянуть из Миранды интересующую информацию, потому с новой силой накинулась на припасённые сэндвичи и энергетические батончики Легиона, обильно запивая всё чаем, благо термосов было куда больше, чем спиртного.
Проезжая по узким улочкам Парижа она не могла не отметить присущую многим европейским городам разруху и запустение, но здесь это было больше связано не с военными действиями, а с внезапным решением конгломерата двухлетней давности о переселении исконных жителей Ближнего Востока и Африки в регионы своего этнического происхождения, независимо от места их фактического рождения. Альянс, разумеется, обвинили в расизме, и, как обычно, ничего не смогли с этим сделать.
Покидая пределы города, Ева мысленно поставила галочку в списке мест, которые мечтала посетить. Ещё через полчаса Миранда проехала мимо Королевской Оперы Версаля и припарковалась на пустынной стоянке.
- Что ж, рыжая, мы на месте, вон там Ворота Чести, а там, - она указала пальцем, - Почётный Двор, откуда ты сможешь попасть в… сейчас, погоди… Шато де Версаль, - произнесла девушка на местном языке с очевидным презрением и акцентом, - Фу! Аж противно от этих звуков! Ненавижу, ****ь, французов!

***

Прозвучал удар хлыста, и голова антропоморфного нетопыря соскользнула с шеи на пол с характерным чавкающим звуком при приземлении, следом направилось тело. Место павшего тут же занял такой же образец гротескности, неотличимый от предыдущего. С грозным рычанием он набросился на свою предполагаемую жертву и разделил судьбу убитого ранее существа.
Лёгкая улыбка ликования отразилась на лице Евы. До начала экскурсии оставался почти час, и она решила провести его за Котельванией – игрой, которой она отдала немало свободного времени, когда не была занята важными делами или работой. Её персонаж – боевая котесса Полуночного Ордена была отправлена в давно забытую страну на окраине Европы, чтобы разыскать древние и могучие артефакты вампиров.
- И много на это спустила? – поинтересовалась Миранда, мельком глянув на занятие девушки.
- Что? – не поняла Ева, после чего сообразила, что речь о деньгах, - А, нет, нисколько, она же бесплатная.
- Да? То есть ты не в курсе?
- О чём речь?
- А сколько ты платишь за электричество? – усмехнулась девушка.
- По-разному, в среднем кредитов пятьсот, а что?
- А то, что игра в ускоренном режиме вызывает разрядку батареи аппарата, и при подключении его к зарядному устройству, не важно, где, в сеть передаётся твой идентификатор в купе с подробной информацией о расходе за период использования. Если в списке фигурировали какие-либо «бесплатные» игры, то расчёт ведётся по «специальному» тарифу и счёт выставляется на конечного потребителя электроэнергии. Подозреваю, из тех пятисот кредитов лишь пятьдесят идёт на реальную оплату услуг, остальное уходит разработчикам приложения и в копилку конгломерата.
- Это какой-то странный конспирологический домысел? – прищурилась Ева.
- Да нет же, всё прописано в лицензионном соглашении! Чуть ли не в первом абзаце! – рассмеялась Миранда.
Ушло меньше минуты на то, чтобы разобраться, как в игре вновь отобразить упомянутый текст.
- ****ство! – прошипела раздосадованная девушка, - И все об этом знают?
- Лишь те, кто читает соглашения, корпорациям удобно доить лохов, особенно если они об этом не подозревают по своей же глупости… эээ… - Миранда ощутила на себе злобный взгляд, - всадим по пиву?

***

Единственный открытый бар располагался в подвальном помещении, запустение, наблюдавшееся в столице, коснулось и этого места. Многие заведения либо были брошены, либо закрыты на неопределённый срок в связи с переселением владельцев. Удивительным был факт, что туристы из соседних европейских стран всё ещё бывают здесь, хотя их поток сократился в десятки раз.
Спускаясь по лестнице, Миранда ощущала себя некомфортно – она чрезвычайно не любила закрытые помещения, из которых, как водится, был лишь один выход, он же вход.
- Ты уверена, что это единственное место? Думаю, если хорошо поискать…
Ева пропустила это мимо ушей и лишь поманила за собой. Охранник у дверей не провёл досмотр девушек, хотя на подобный случай у неё была заготовлена отработанная сценка о домогательствах, потому оружие под пальто осталось на месте, что слегка придавало уверенности.
Несмотря на время суток, заведение вовсе не пустовало, половину столиков занимали воркующие парочки, спасающиеся от уличного холода местным глинтвейном. Ева посчитала, что они тоже ждали начала экскурсии, потому не заостряла внимания на некоторых мелочах и уселась на свободное место, почти посреди зала, но по взгляду Миранды пересела спиной к стене неподалёку от выхода.
Подошедший официант обратил внимание на символику пальто брюнетки и отреагировал стиснутыми искривлёнными губами, затем взглянул на юную рыжеволосую красавицу, смягчился, продекларировал лозунг заведения, но сделал это максимально быстро и непонятно, после чего приготовился слушать заказ.
- Эй! – нарочито по-английски воскликнула Миранда, - Глаза на меня, извращенец, четыре пива нам! – она вытянулась на стуле, заняв одновременно расслабленную и угрожающую позу.
- Же нэ компрон па, - процедил официант со всей надменностью, на которую был способен.
Миранда хотела потянуться к кобуре, но Ева быстро остановила её и сообщила, что сама сделает заказ, хотя французский терпеть не могла, а мужчина явно стал бы играть в ещё большее непонимание, заговори она по-немецки.
- Нам четыре пива, пожалуйста, - проворковала она, стараясь корректно выговаривать каждое, мерзкое на её вкус, слово.
- Пива не держим, - отрезал официант, смакуя свою неуступчивость.
- Пива нет, - тихо, по-английски, сообщила Ева спутнице.
- Спроси, что есть? – сквозь зубы проскрежетала девушка.
- А что есть? – обратилась по-французски к мужчине.
- Вино.
- Есть вино, - снова прошептала Ева.
- Я поняла. Хорошо, пускай тащит своё отвратное «лё вино».
- Нам вина, пожалуйста, - затем глянула на пальцы Миранды, отображающие цифру, - четыре вина, пожалуйста.
- Четыре бокала, бутылки, бочки? – закатил глаза мужчина.
- Он спрашивает четыре чего?
- Этот лягушатник меня бесит, и с каждой секундой всё больше, - она постаралась успокоиться, - пусть несёт четыре бокала, ни тебе, ни мне сейчас не нужно сильно напиваться, ещё обратно ехать.
- Четыре бокала, пожалуйста, - Ева начинала уставать картавить.
- Белое, красное, розовое, серое? Сухое, полусухое, сладкое, ликёр? Молодое, выдержанное? – не унимался официант, ощущая своё превосходство.
- Белое, сухое, выдержанное, - с лёгкой нервозностью ответила девушка.
- Нет в наличии, - ехидно улыбнулся мужчина.
- А ты права, он и меня начинает бесить, - прошептала девушка Миранде, затем снова перешла на французский и обратилась к официанту, - какое вино есть в наличии?
- Божоле-нуво.
- Нам четыре бокала божоле-нуво, пожалуйста, - Ева прикоснулась к протянутому считывателю пальцем и этим разочаровала мужчину, ему пришлось прекратить издевательства и направиться за заказом.
Миранда осматривалась по сторонам и пыталась понять, что же не так с этим местом. Ей не давала покоя окружающая обстановка.
- Не нравится мне здесь, - прошептала она Еве, - не теряй бдительность, чуть что – прыгай под стол, а при возможности беги к выходу.
- Даже моя паранойя не настолько сильна, как твоя.
Миранда проигнорировала замечание, достала пачку и зажигалку. Стоило сигарете коснуться её губ, вернулся официант с подносом.
- Здесь не курят! – воскликнул он, выставляя бокалы и ожидая, что девушка подчинится его грозному взгляду.
Пламя зажигалки лизнуло сигарету и сизый дым стал распространятся по помещению. Недовольные подобным поведением посетители сперва хотели начать жаловаться, затем разглядели шевроны на наплечниках девушки и посчитали нужным придержать своё мнение, в скором порядке покинув заведение, остались самые стойкие, либо те, кто тоже не прочь был закурить.
Миранда откинулась на стуле, покатала в бокале напиток и сделала большой глоток. Удовлетворившись вкусом, она выпила остаток залпом и продолжила наблюдение за залом, особенно за официантом, выражающим своё недовольство охране, которая отказывалась предпринимать какие-либо действия в отношении боевого командира конгломерата.
Ева пила не спеша. Её мысли были обращены на предстоящую встречу с матерью, она ещё не придумала, что скажет ей, когда увидит. Вдруг один из оставшихся посетителей встал и, незаметным для Миранды образом, оказался у них за столом. Его улыбка повергла Еву в ступор, с которым она сумела быстро совладать.
- Серый Волк, - злобно прошипела девушка.
- Ты права, со стороны позывной звучит так себе, - Андрей расслабился на стуле, но обе девушки понимали, что его поведение - обман.
- Эй, блондинчик! – воскликнула Мирнада, - Говори по-английски.
- И с какой же стати? – поинтересовался мужчина, временно перейдя на общеизвестный язык и не сводя светлых глаз с Евы.
- С такой, что под столом на твой стручок и изюмины направлен Энфилд номер четыре, шелохнёшься и ни один врач не справится с последствиями.
- Что ж, британская сука, твоя щель тоже под прицелом, - кинул на неё хищный взгляд Андрей, слегка стукнув стволом своего пистолета по её револьверу.
- И что же там? – усмехнулась Миранда, - Какой-нибудь девятимиллиметровый Волков? Слишком мелкий калибр для того, чтобы удовлетворить меня.
- Достаточный, чтобы нашпиговать тебя по самые гланды, - ответил он по-английски, затем перевёл взгляд, - Ева, милая, успокой свою озабоченную подругу, - Андрей вновь перешёл на русский, - я здесь чтобы поговорить.
- Я не хочу с тобой говорить! – процедила девушка, стараясь понять, взяла ли с собой отцовский Вальтер, - Ты работаешь на НИХ!
- Девочка, я работаю только на себя, - Андрей цокнул языком и подхватил левой рукой бокал вина, слегка пригубил, продолжая целиться в Миранду под столом, - но ты не ошиблась, мне довелось подхалтурить на Новый Порядок, операция не удалась, пришлось самому экстренно сменить работодателей, чтобы избежать… увольнения. Не скрою, нынешнее руководство направило меня сюда на твою ликвидацию, но знаешь? Я готов обсудить иные... взаимовыгодные возможности.
- Для начала завязывай со своими театральными паузами и переходи на английский, моя спутница должна слышать то же, что и я, - Ева обрела крупицу уверенности, когда едва заметно нащупала рукоять в кармане пальто.
- Что ж, раз для тебя это так важно, пожалуйста, - мужчина выпил ещё вина, Миранда тем временем стряхнула пепел на пол и выпустила клубы дыма ему в лицо.
- Чего ты хочешь? И кто твои наниматели?
- Чего я хочу? – он показательно призадумался, - Как и все – вкусную должность в конгломерате с минимумом ответственности. Судя по недавним событиям, у тебя пока что есть возможность обеспечить меня этим. А касательно нанимателей, - Андрей прикрыл глаза и покачал головой, - сперва разберёмся с моей оплатой, тогда выложу всю свою биографию, включая заказчиков, цели, которые они преследуют, и даже некоторых коллег. Но не раньше, чем мы придём к соглашению.
- Даже такой полоумный кретин, как ты, должен понимать, что не все настолько тупы, чтобы давать деньги за блохастого, а возможно ещё и кастрированного, кота в мешке, - Миранда вновь лёгким звоном ствола напомнила о своём револьвере, - выкладывай, блондинчик, дама задала вопрос.
Андрей быстро оценил ситуацию и слегка наклонился вперёд, перейдя на заговорщицкий уровень громкости.
- Дама, - он недобро взглянул на Еву, - и портовая шлюха -, перевёл взгляд на её спутницу, - не в той ситуации, чтобы диктовать свои условия. Мои люди только и ждут команды, чтобы порешить вас обеих, им за это щедро платят и в накладе они точно не останутся, независимо от результата моих переговоров.
- Что ж… - Миранда хмыкнула с невозмутимым видом, - скажи «прощайте» своим яйцам, блондинчик! - раздался оглушительный выстрел, подобный раскату грома, и в то же мгновение ответный, более слабый, скорее рефлекторный, нежели преднамеренный.
Разрывная пуля Энфилда обратила в месиво тазовую часть Андрея и отбросила его назад. Девушка вскочила, несмотря на дикую боль в бедре, толкнула Еву в сторону и выхватила свободной рукой табельный пистолет. Менее чем за две секунды она произвела десяток выстрелов по начавшим подниматься людям. Патроны в револьвере быстро закончились, но нанесли колоссальный ущерб. Одному человеку оторвало руку вместе с частью торса, голова другого взорвалась и залила содержимым окружающих. Пытающемуся скрыться официанту Миранда выстрелила в основание позвоночника, переломив его тощее тело пополам. Угрозы от него девушка не ощущала – это была принципиальная кара за надменность.
Штатный Вальтер Легиона обладал меньшим уроном, но большей точностью и скорострельностью, потому помог ликвидировать пол дюжины вероятных противников. Годы службы обучили девушку простому правилу – если не знаешь человека лично, пристрелить, для верности, всегда лучше, чем получить от него неожиданную пулю. Благодаря этому она успешно пережила не один десяток боевых операций, а все сожаления касательно невинности жертв успешно смывали хороший джин и воскресная церковь. Тут она позволила себе задуматься, что не сможет заглянуть на исповедь сегодня, разве что в этом затхлом пригороде найдётся нечто подобающее её духу и прегрешениям.
В дверном проёме показался человек, и Миранда моментально среагировала, пустив пару пуль в незнакомца – одну в сердце, другую в голову. Всплеск адреналина пошёл на спад, хотя сердце до сих пор колотилось в бешенном ритме, о себе напомнило пробитое с внутренней стороны бедро. Если кто и остался в живых после этого инцидента, то наверняка в скором времени отойдёт в мир иной от потери крови.
Да, крови в этом подвальчике пролилось предостаточно. Сложно было определить, где она смешалась с вином, и Миранда не стала заострять на этом внимание, что её беспокоило сейчас, так это состояние её спутницы, которая не издавала звуков с начала стрельбы. Девушка склонилась над ней и поняла, что слишком сильно толкнула её – падая вместе со стулом Ева ударилась головой о соседний стол и потеряла сознание.
- Твою мать! – прошипела Миранда, пытаясь совладать с болью, - Рыжая! Ты жива? – она пошлёпала нанимательницу по щекам и постаралась убедиться, что кровь на полу возле головы не её.
Покопавшись в одном из внутренних карманов пальто, девушка достала шприц с боевым антисептическим стимулятором Легиона и машинально вколола себе в ногу, затем достала массивную стреляную гильзу из барабана револьвера и поднесла к носу Евы.
Невольно вдохнув остаточный запах воспламенившегося пороха, она зашлась кашлем и проявила тем самым свою жизнеспособность. Миранда, опираясь на здоровую ногу, попыталась привести девушку в сидячее положение.
- Эй, рыжая! Очнись, нам надо уходить отсюда, срочно!
Ева открыла глаза, не до конца осознавая, в какой плоскости находится. Голова неимоверным образом гудела, звон в ушах продолжался до тех пор, пока лицо девушки не покрылось чем-то тёплым и липким.
Сфокусировав внимание, она увидела перед собой искажённое лицо Миранды, взгляд привлекло большое выходное отверстие от пули во лбу, неподалёку послышалось последнее проклятье на русском, затем Ева снова потеряла сознание, когда госпожа Грэм бесчувственно рухнула на неё.

***

- Нет, я не могла… нет, я не могла… нет, я не могла… нет, я не могла… нет, я не могла…
Знакомый голос звучал в ушах, и Ева обрадовалась, что последний увиденный момент был нереален, ведь говорила Миранда, пускай и в несвойственном ей ритме. Девушка открыла глаза и закричала от ужаса и обречённости – на неё смотрело не подающее признаков жизни лицо. Слёзы отчаяния хлынули неостанавливающимся потоком. Тем временем голос продолжал повторять одну и ту же фразу:
- Нет, я не могла… нет, я не могла… нет, я не могла…
- Сон!  - простонала Ева, - Прошу! Пускай это будет сон!
Ей было непросто дышать от веса лежащего сверху тела. Она боялась прикасаться к Миранде, и всё же задохнуться боялась больше, потому постаралась выползти из-под придавившего её трупа. Голос не прекращал звучать, что вызывало у девушки странные ощущения, взглянув на его источник, Ева моментально обрадовалась – рядом с ней на коленях сидела Грэм с опущенными плечами и задранной вверх головой. По движению челюсти можно было понять, что она вполне себе жива.
- Как ты меня напугала! – воскликнула девушка, почти заканчивая выбираться из-под тела, - Миранда, вставай! Помоги мне подняться и бежим отсюда!
Она попыталась тряхнуть причитающую особу за плечо, но рука прошла сквозь предполагаемую плоть, из-за этого Ева чуть не отскочила в порыве неожиданности.
- Нет, я не могла… нет, я не могла… нет, я не могла… нет, я не могла… нет, я не могла…
Голос не переставал говорить. Миранда не переставала говорить.
- Что с тобой? – со страхом в глазах поинтересовалась Ева, - Или что со мной?
- Нет, я не могла… нет, я не могла… нет, я не могла… - девушка сделала короткую паузу, опустила задранную вверх голову и взглянула на собеседницу, - или могла?
Ева издала беззвучный истерический крик – на неё смотрела Миранда с огромной сквозной дырой в голове, из которой всё ещё текла кровь. Девушка машинально попятилась назад, освобождая свои ноги и услышала, как голова человека, упавшего на неё, встретилась с полом. Резко опустив взгляд, она увидела знакомые пальто и причёску, пускай и перепачканную кровью. Вновь посмотрела повыше, убеждаясь, что перед ней две Миранды. Одна была хладным недвижимым трупом, другая же… не была жива, но двигалась и говорила.
- Я сошла с ума! – простонала Ева, - Нет, нет, этого не может быть!
- Нет? Я не могла? – заинтересованно произнесла Миранда, - Прошу, скажи, что я не могла!
- Не могла что? О чём ты говоришь?! – рыдая закричала девушка.
- Скажи, что я не могла умереть!!! – раздался истошный вопль в ушах Евы, - Скажи ей! Я не могла умереть! – Миранда пальцем указала на тёмную фигуру в углу помещения, - Ну же! Скажи ей, умоляю! Я не хочу уходить! НЕ ТАК!!!
Не в силах выдержать крик, Ева заткнула уши и зажмурилась, но голос продолжал требовать. Через мгновение она всё же открыла глаза и увидела, что тёмная фигура сейчас стояла над рыдающей госпожой Грэм и гладила ту по голове. Создавалось ощущение, что это холодное, потустороннее утешение подействовало, Миранда перестала плакать и молча кивнула, после чего исчезла.
Фигура приблизилась к Еве и склонилась над ней. Девушка не могла понять, какую эмоцию ей ощутить – радость, или ужас, перед ней стояла сестра с пылающими голубым глазами.
- Твоё время ещё не пришло, - сказала она спокойно и растворилась в воздухе подобно Миранде.
От пережитого шока Ева снова потеряла сознание.

***

- Итак, Вы говорите, что не в курсе личностей участников перестрелки? - мужской голос чеканил каждое слово с отдельной формой самодовольства.
- В сотый раз повторяю – мне о них ничего неизвестно! – решительно возмутилась блондинка и обидчиво сжала губки.
- Мон дьё! – мужчина всплеснул руками и активировал экран, - Регистрационный пост Почётного Двора зафиксировал пятнадцать участников экскурсии, семь из них мертвы, одна под наблюдением, без сознания! И ладно бы очередные разборки роялистов, но нет же! Убита высокопоставленная сотрудница Легиона, конгломерат уже направил войска для расследования инцидента, а значит город будет закрыт на неопределённый срок, и единственный шанс избежать подобного – показать результаты работы местной полиции – моей работы!
- Я прекрасно понимаю сложившуюся ситуацию, и в очередной раз повторюсь – наша организация не имеет к этому никакого отношения, - женщина тряхнула локонами и спокойно закурила, - экскурсия была назначена, билеты куплены, но на неё никто не явился. Согласно прошлогоднему постановлению об оплате труда и содержании объектов культурного наследия, деньги мы возвращать никому не обязаны, независимо от обстоятельств. Не понимаю, какие ещё ко мне могут быть вопросы?
Инспектор тоже закурил и по кислому выражению лица можно было понять, что ему не оставили выбора. Недолгое раздумье с отрешённым взглядом завершилось тем, что он достал из верхнего ящика стола две завакуумированные улики.
- Знакомая вещь? – мужчина указал мундштуком на пистолет, - Это подарочный Вальтер, принадлежавший, судя по гравировке, некоему Герхарду Брауну, прокомментируете?
- Что тут комментировать? – блондинка бегло глянула на оружие и покачала головой, - Имя знакомое, но не более того.
- На нём Ваши отпечатки, мадам.
- Мадемуазель! – опешила женщина, - Этого не может быть, я его впервые вижу!
Инспектор глянул на монитор своего терминала и призадумался.
- Судя по датчикам, Вы говорите правду, - честно признался он, - однако это мало что значит в современных реалиях. Владелец этого пистолета числится мёртвым уже несколько лет, у него были жена и дочь. Первая упокоена с мужем, последняя сейчас находится в камере, при обыске у неё было обнаружено это оружие и зашифрованный планшет, единственная информация на котором, доступная без соответствующей аутентификации – Ваше фото.
Он сделал паузу, наблюдая за реакцией блондинки.
- Это, несомненно, улики, и мне предстоит выяснить, к какому именно делу они относятся.
- Делу? Вы несёте какой-то бред! Я ни в чём не виновата!
- Да?! – с нажимом поинтересовался полицейский, - А по мне так ситуация почти ясна: успешный бизнесмен завёл любовницу, в какой-то момент её алчность и жестокость взяли верх, она во время одного из споров о финансах застрелила его и неожиданно нагрянувшую жену, но не смогла поднять руку на молодую девушку, ставшую невольной свидетельницей. Та повзрослела, обзавелась связями в конгломерате и решила отомстить, приехав с отцовским Вальтером и командиром Легиона для поддержки. Любовница прознала об этом и заплатила отряду наёмников за ликвидацию приезжих. Ну что, угадал?!
- Вы явно не в своём уме, мсье! – женщина взяла ещё одну сигарету, - Неприятно Вас расстраивать, но здесь, в Версале, не так чтобы доступны какие-либо услуги наёмников, будь то уборщики, электрики, или тем более – убийцы! А это фото присутствовало на развороте журнала о современной культуре, посмотрите, здесь даже часть текста о моём вкладе в реставрацию дворцового комплекса фигурирует. Я слежу за его сохранностью и самолично провожу экскурсии – это всё!
- Бросьте, Ваши экскурсии – не более чем ширма! – не унимался инспектор, - Никто в здравом уме не станет платить такие баснословные суммы за пару часов прогулки по едва целым коридорам дворца. Мне известно… про услуги, оказываемые в этом… рупэр дю дибуш.
- Да как Вы смеете! – показательно оскорбилась блондинка, затем поняла, что отпираться дальше не выйдет, - Мы… - она хотела покраснеть, но актёрское мастерство подвело, - проводим самые настоящие экскурсии… и, если клиенты желают расслабиться в той роскоши, наши сотрудники закрывают на это глаза.
- Я слышал, что они и сами принимают в этом участие, - с хитрой улыбкой настаивал полицейский.
- Такое… гм… тоже возможно, - призналась женщина, - и эти услуги оказываются на законных основаниях. Но на этом всё, никаких наёмников и убийств!
Инспектор вновь взглянул на монитор и с досадой надкусил нижнюю губу – все поведенческие модули и анализаторы подтверждали её слова.
- Что ж, на Вашем экране данные по проведённой беседе, просмотрите и прослушайте всё, в случае точности фиксации инфопотока, подтвердите его отправку на сервера Управления. После чего можете быть свободны, на период расследования Вам не рекомендуется покидать город… да и не выйдет, корпораты оцепят его и наведут свой грёбанный порядок.
- Уверена, тут всё правильно, - блондинка поставила свою цифровую подпись и приготовилась покинуть кабинет инспектора.
- Элеонора! – внезапно произнёс полицейский, обращаясь в никуда.
- Что, простите? – сложно было заметить, как правое веко женщины слегка дёрнулось, - Меня зовут Эммануэль Дюбуа, если позволите.
- О, нет, я прекрасно помню Ваше имя. Нет, так звали мать задержанной девушки, жену убитого бизнесмена, - инспектор вновь прикусил мундштук, с силой вдыхая синт-никотин, - можете быть свободны, у меня ещё масса работы.
Он указал на выход и принялся кропать отчёт.

***

Ева отрешённо смотрела в монитор и не понимала, как такое возможно. Инспектор вскоре вошёл в кабинет комиссара, где располагалась девушка в окружении нескольких полицейских, преимущественно руководящего состава, и пары представителей Легиона, без шевронов со званиями. Однако мрачные, решительные взгляды выдавали в них сотрудников штаба спецопераций, не меньше. Прошло не больше пары часов после инцидента, как корпоративные отряды высадились для проведения расследования исчезновения биометрических показателей высокопоставленной сотрудницы. Все тела потерпевших были изъяты и погружены в один из прибывших вертолётов, Еву же удалось быстро привести в чувство, но успокаивать пришлось куда дольше, пережитое она восприняла крайне болезненно. Девушка сумела добиться того, чтобы одну из подозреваемых опрашивал сотрудник местной полиции, а не бесцеремонные и эффективные оперативники Легиона.
- Господа… и дама… как Вы могли наблюдать, допрос окончен, - инспектор положил улики на стол комиссара, - мадемуазель Дюбуа определённо говорит правду. Во всяком случае ту, в которую сама верит, хотя после истории с тем препаратом… - он покосился на легионеров, смеривших его в этот момент холодным взглядом.
- Это словно другой человек, - с грустью заметила Ева, - могу я сама с ней поговорить?
- Исключено, - вмешался один из легионеров в длинном чёрном пальто и берете с серебряным символом охранной корпорации, - наблюдением займёмся мы, личный контакт без соответствующего согласования и одобрения координатора невозможен.
- Я не могу просто так уйти! – закричала Ева, - Не после того, что произошло! Это моя мать… она должна быть ею!
- Дальнейшие препирательства контрпродуктивны, - без проблеска акцента, по-французски заметил второй легионер, более сухой, даже миниатюрный на вид, но от того не менее убедительный. До сих пор он молчал и смотрел на всё через миниатюрные круглые очки, свободно перейдя на почти идеальный немецкий, добавил персонально девушке, - Мы продолжим наблюдение и будем информировать о результатах. Сейчас же стоит вернуться в Берлин, поступила информация, которую нельзя игнорировать.
Тон, с которым эти слова прозвучали, вызвал у Евы мурашки на коже. За прошедшие годы она встречала многих сотрудников Легиона, даже из высших чинов, и ни один из них не был столь аподиктическим.
- Хорошо, - робко согласилась девушка.
- Вижу, все пришли к согласию? – констатировал комиссар, ни слова не поняв по-немецки, - В таком случае, позвольте вернуться к работе. Вы тоже свободны, де Ат.
- Постойте, инспектор! – удивилась Ева, - Ваша фамилия де Ат?
- Совершенно верно, - краем угла, не держащим мундштук, улыбнулся полицейский, - Кристиан де Ат.
- А нет ли у Вас родственников, скажем, в Москве?
- О, да, - тяжело вздохнул инспектор, - брат перебрался туда много лет назад, занимал высокий пост, а потом погиб при загадочных обстоятельствах.
- Варфоломей? – девушка была шокирована подобной встрече.
- Да, откуда Вы знаете? – прищурился полицейский.
- У него была дочь, Гелла – она моя сестра по матери, возможно покойная, и у меня есть предположение, что Вы только что отпустили убийцу брата, - Ева направилась к выходу, оставив всех в недоумении, развернулась и показательно подмигнула инспектору, - Бон шанс!
Покидая Версаль на вертолёте Легиона, девушка оставалась не уверена, что была услышана. У неё возникали мысли добавить «если Вы понимаете, о чём я», или «строго между нами, застрелите эту тварь, либо задушите подушкой во сне, очень надеюсь, что не ошиблась в обвинениях, в противном случае прошу прощения».
Солнце вот-вот должно было скрыться за горизонтом, как легионер вновь обратился к Еве.
- Информация о которой я говорил, - начал он, не теряя уверенности, - директор Штайн, на момент получения сообщения три часа назад, находился при смерти в силу полученных ранений, не было уверенности, что он выживет. Потому примите мои соболезнования, - ни взгляд, ни голос мужчины не дрогнул.
- Как такое возможно? Какие ещё ранения? – девушка не знала, как сохранить самообладание. Потерять одного почти близкого человека оказалось для неё чересчур болезненно, сейчас же она ощущала, подкатывающую истерику.
- Это была боевая операция, - с пояснительным нажимом процедил офицер, - конгломерат вернул контроль над несколькими захваченными объектами, судно при этом существенно пострадало, почти половина экипажа погибла. Директор получил несколько пулевых ранений, часть имплантов отказала.
У Евы закружилась голова, она перестала воспринимать слова легионера, затем наступил момент душевной агонии, и девушка издала протяжный крик отчаяния, попытавшись закрыть слезящиеся глаза сжатыми от злости кулаками. Пилот, обладавший исключительный выдержкой, не смог не отреагировать на внезапный шум внутри вертолёта, даже будучи отделённым от пассажирского отсека массивным шлюзовым механизмом. Вернув взгляд на приборы, он ужаснулся, но быстро взял себя в руки и передал по внутренней связи сообщение.
- Внимание! – лёгкие статические помехи с каждым мгновением становились всё сильнее, - Импульс!
После этих слов освещение в кабине пропало. Лопасти некоторое время продолжали вращаться по инерции, но вертолёт уже утратил способность держаться в воздухе и стал стремительно падать.
Многие до сих пор не отошли от происшедшего почти три года назад потрясения, когда силами Нового Порядка были взорваны десятки электромагнитных бомб такой силы, что импульсная волна сожгла активную электронику почти по всему земному шару. Даже спутники на орбите пришли в негодность, устоять смогли лишь космические станции Фьюжн Спайр, наземные объекты конгломерата и мировых правительственных центров, обладающие исключительными системами экранирования. Самолёты с тех пор оказались тем видом транспорта, которого люди сторонятся и по сей день, вспоминая число жертв авиакатастроф.
Это, впрочем, не заставило конгломерат полностью отказаться от воздушного транспорта. Ныне же вертолёт рухнул на границе Бельгии и единственное, что освещало залитую кровью младшего офицера кабину – тусклое, неровное зелёное мерцание кольца на мизинце Евы.

***
Глава 3
Порочное Наследие. Акт Первый

- Быстрее!
- Госпо…
- Я сказала быстрее… чёрт, да! Вот так… ах… - девушка машинально продолжала выписывать бёдрами восьмёрку, хотя едва уловимый момент наслаждения слишком скоро прошёл. Она выдохнула, глубоко вдохнула, стараясь выровнять пульс.
Буря ароматов, не самых приятных, несмотря на освежитель, пронзила рецепторы её обоняния. Игнорируя запахи, она также совсем не обратила внимание на то, что кабинки уборной не были полностью свободны всё это время. Смущённый сотрудник корпорации, ведь это был мужской туалет, постеснялся встрять в процесс «общения» руководства с подчинёнными, а после его завершения и вовсе беззвучно испарился, даже не вымыв руки, что грозило обвинением в халатности и преднамеренном распространении бактерий.
Штраф за подобное нарушение, очевидно, уже был списан со счёта служащего, но девушку его судьба не волновала. Как и большей части персонала корпорации. Получив желаемое, она принялась приводить себя в порядок перед зеркалом.
- Было весело, - коротко заявила Ева, - быстро, но весело. После мероприятия мне нужен будет полный отчёт по рекомендациям отдела стратегического планирования и компиляция запросов производственных секторов Европы, Северной Африки… да, пожалуй, на сегодня будет достаточно. Что у меня в расписании?
- На вечер намечен перелёт в Дублин, СВВП уже проходит проверку, - ответил сотрудник службы безопасности Легиона, по совместительству служащий личным помощником генерального директора конгломерата Альянс.
- Замечательно, - девушка проанализировала ответ, приняв во внимание, что мужчина скорее боялся её, нежели вожделел, потому на мгновение задумалась о смене, как сейчас модно таковых называть, адъютанта, - Вы понадобитесь здесь, в качестве моего личного наблюдателя.
Ева не собиралась завязывать длительный роман с подчинённым, потому предпочла бы иметь в Манчестере доверенное лицо. На всякий случай.
С момента её вступления в нынешнюю должность прошло без малого семь лет и с тех пор жизнь девушки существенно набрала оборотов. Учёба и работа в Крио-Техе отошли на третий, если не четвёртый план, хотя она-таки смогла получить докторскую степень по криобиологии, экономике и международному праву, после чего заинтересовалась историческим направлением и каждый вечер читала соответствующую литературу, щедро разбавляя её корпоративной почтой.
- После официальной встречи не планировались какие-либо личные посещения? – Ева пристально наблюдала чтобы ни одна прядь не выбилась, когда она собирала волосы в хвост. Имплант, напечатанный на хрусталике её глаза, позволял значительно увеличивать отражённое зеркалом изображение и в деталях рассмотреть малейшие недостатки образа.
- Разве что с господином Грэмом, Вы уже несколько лет собираетесь встретиться с ним, касательно смерти его дочери, - мужчина уже успел привести себя в порядок и вытянулся по струнке смирно.
- Миранда… - тихо произнесла девушка и на мгновение задумалась, - переноси… и включи в следующее посещение этого региона. Сегодня я уже не смогу это осилить, ещё предстоит пережить занятие местных руководителей круговым онанизмом на финансовые отчёты…
Ева собралась с силами, выдохнула и покинула уборную.

***

Просторный зал для совещаний вместил полторы дюжины высокопоставленных сотрудников, половина из которых имела непосредственное отношение к этой мега-корпорации, остальные были либо представителями соседних заинтересованных стран, проще говоря – потенциальными покупателями, либо офицерами Легиона. Сутью встречи был выпуск второй версии препарата Ноу-Флоу, разработанного Майндгейт вскоре после Волны – резонансного возмущения, изначально воспринятого приборами и датчиками как мощнейший электромагнитный импульс.
Техника, обладающая слабой защитой, тогда вышла из строя, но лишь на время, большинство устройств от телефонов до воздушного транспорта странным образом восстановились в последующие часы. Основной ущерб ощутили люди, страдающие сильным нервным истощением - наблюдались повышения истерии, проблемы с координацией и ощущением себя в пространстве, веерные потери памяти и избирательное ухудшение восприятия. Пресс-секретари конгломерата тут же выступили с заявлением, что источник Волны был зафиксирован космической телеметрией на западе Северной Америки и постарались снова повесить вину на Новый Порядок. Эта версия просуществовала какое-то время, тем не менее люди без особой охоты верили в неё, всё больше европейцев высматривали в этом происки заокеанской сверхдержавы.
Через полгода Майндгейт Фармасьютикал представил свою первую версию препарата, избавляющего от немалой доли неприятных последствий, но это не было перманентное решение. В некоторых случаях оно, напротив, ухудшало состояние пострадавших, для них открылись многочисленные реабилитационные центры оплатой за услуги которых был бессрочный трудовой договор – выздоровевшие становились пожизненными сотрудниками конгломерата.
Вторая версия Ноу-Флоу была разработана с учётом многолетних тестирований и наблюдений за реакцией пациентов. Она благотворно действовала даже на тех, кому не смогли оказать помощь за долгие годы реабилитации. Помимо прочего, препарат получился дешевле и проще в производстве, от чего удалось распространить его даже в менее обеспеченных регионах.
Время пришло, Ева вошла в зал и заняла своё место во главе массивного стола, приготовившись хмуро, но одобрительно и показательно, кивать докладчикам, что могло затянуться почти до вечера. Местные руководители, в отличие от лондонских коллег, любили разбавлять свой отчёт личным мнением, содержательность и полезность которого стремилась к нулю. В конце концов, информация на их планшетах была собрана, тщательно подготовлена, максимально высушена и отредактирована сотнями подчинённых, после чего ознакомительные экземпляры были высланы почти всем участникам встречи за неделю до её начала. Нынешнее мероприятие было для представителей стран, готовящихся стать потребителями препарата, а в итоге – пополнить собой ряды сотрудников и занять своё место в Альянсе.
Конгломерат с годами преображался, постепенно стирая границы между входящими в него корпорациями, народами и даже континентами (несмотря на предварительно введённую политику принудительной сегрегации). И всё же противников у него тоже прибавлялось с каждым днём – столь мощная организация некоторым державам казалась угрозой мирового масштаба.
Спустя час графиков роста потребительского интереса, презентационных видео с производства и докладов об эффективности, Ева перестала слушать, она сидела, уставившись в одну точку перед собой, периодически делая усилие взглянуть на окружающих, после чего снова возвращала уставшие глаза на экран. С какой радостью она сейчас завалилась бы спать… ничего кроме скуки и дикой сонливости от переутомления она уже не ощущала, даже с учётом принятых стимуляторов, спонтанного секса в туалете и выпитого кофе.
Для неё происходящее было фарсом, поскольку корпорация пыталась продать свой сомнительный продукт уже дважды, если не трижды. Да, это отсутствовало в докладах, не афишировалось дальше определённых доверенных кругов лиц, и всё же Ева знала одну маленькую неприятную подробность. Ноу-Флоу – лишь одно из новых названий провалившегося одиннадцать лет назад нейроцибинотина, громкое, куда более запоминающееся, в новом формате – теперь это одноразовые инъекции. Разработчики даже незначительно улучшили его формулу, избавив препарат от некоторых прошлых побочных эффектов, но далеко не от всех. А в так называемой «второй версии» заменили действующее вещество на дешёвый синтетический аналог, ведь необходимое растение почти вымерло за последние годы, как бы его ни старались культивировать. Климат планеты перестал способствовать его росту.
Ева пыталась убедить совет учредителей установить запрет на использование этого препарата, учитывая прошлые последствия. И как бы досконально не оформляла свои запросы, не сумела даже добиться личной встречи, что уж говорить о прекращении распространения средства, приносящего конгломерату баснословную прибыль.
Вот один из директоров местного подразделения Майндгейт, улыбаясь и лоснясь от самодовольства, распинался насчёт прогнозов на следующий квартал. Скучать начали даже заинтересованные представители. Девушка зевнула, не раскрывая рта, и сложила руки в замок, оперев на них подбородок, стараясь придать своей позе подобие увлечённости от прослушивания доклада.
Ещё час спустя Ева сама произнесла несколько дежурных, давно прописанных реплик, выдала лёгкую мотивационную шутку и поблагодарила присутствующих за проделанную работу. Препарат был продан, большего от неё и не требовалось. Размяв затёкшие конечности, когда все покинули зал для совещаний, девушка откинулась в кресле, изнемогая от усталости и чуть не задремала, но Генри, её пока-что-адъютант, напомнил о необходимости перелёта в Ирландию. Издав беззвучный стон, она направилась с ним на посадочную площадку на крыше здания, где ожидал самолёт вертикального взлёта и посадки.

***

- Никола, - тихо обратилась девушка, надев очки. Пилот её не слышал, а сопровождающие офицеры Легиона были людьми надёжными и молчаливыми, способными не воспринимать информацию, предназначенную для чужих ушей.
- Слушаю, госпожа Браун.
- Когда всё это кончится?
- Боюсь, не совсем понимаю, о чём Вы, - лицо ИИ было смущено.
- Ни о чём, - устало произнесла Ева, - Дублин свободен от экстремистов?
- Всецело.
- Тогда позаботься, чтобы на эту ночь я осталась одна, - намёк был произнесён с той интонацией, которую Тесла научился воспринимать.
- Несмотря на это, - он всё же решил уточнить, правильно ли всё понял, - в городе довольно своенравное местное население.
- С этим я как-нибудь справлюсь, - твёрдо заявила Ева и сняла очки.
Будучи генеральным директором конгломерата, девушка не могла себе позволить всегда поступать так, как хочется. И всё же иногда ей нужен был отдых от круглосуточного наблюдения и опеки вооружённых сил корпорации, с этим ей помогал Никола, чьи полномочия и вычислительные мощности многократно возросли за прошедшие годы.
По требованию он мог скрыть девушку от взора службы безопасности и органов местной власти, вплоть до вмешательства в зрительные и слуховые импланты окружающих, имитируя показатели биометрии и создавая иллюзию её присутствия, либо же напротив - отсутствия. До сих пор даже у контрразведки Легиона не возникало сомнений в том, что Ева находится под их неустанной опекой.
Подвергала ли она себя таким образом риску? И не раз. В большинстве случаев были лишь небольшие пьяные потасовки и к ним девушка относилась с особой любовью, учитывая её физические данные и курс боевой подготовки Легиона. В подобные дни она руководствовалась давно усвоенным правилом – чем большего уровня покоя и стабильности достигаешь, тем больше скучаешь по опасности. Каждый раз размышляя, она старалась вспомнить, от кого это услышала, но ответ постоянно ускользал.
СВВП совершил посадку в недавно построенном корпоративном аэропорту Дублина.

***

- … а я ему, значица, шпуруй отсель олух, - пожилой, лишённый большей части зубов таксист, явно был перенасыщен духом праздника, от чего весь свой унылый рассказ ехал по встречной. К счастью, таковым он оказался не один, потому на сегодняшний вечер правила дорожного движения слегка поменялись.
Ева дослушала конец несмешной шутки, солидную часть которой не поняла из-за жутко-неразборчивого акцента, и без энтузиазма улыбнулась, заранее отсчитав солидные чаевые. Ещё на борту самолёта наспех переодевшись во в меру короткую юбку шотландку, доходившую в лучшем случае до середины бедра и вздымающуюся от малейшей прихоти ветра, лёгкий корсаж и кожаную куртку зеленоватого оттенка, а также высокие танцевальные ботинки, она тут же направилась в центр города на празднование Дня Святого Патрика. Каждый паб пестрил колоритными персонажами и гулом похабных песенок, аромат веселья манил девушку в свои объятья, как вдруг мужчина ударил по тормозам.
- Эй! Гузнов отскрёбыш, сходь с дороги, а то чай накручу на шасси! – прокричал дед пешеходу, который лишь отмахнулся от гонщика и зашёл в ближайший паб, - Ишь ить! Ходють, етить… - следом прозвучало длительное стариковское брюзжание.
Девушка с усилием зажмурилась, внезапно ощутив существенное повышение давления, спровоцированное не резкой остановкой, а чем-то неестественным. Она повернулась в сторону питейного заведения и ощутила очередной прилив болезненных уколов восприятия. Нечто в её разуме всколыхнулось и пожелало устремиться навстречу источнику недомогания, отчасти этому способствовало и выпитое в самолёте виски, разошедшееся горячей волной по организму.
Расплатившись со всё ещё выдававшим недовольства таксистом, Ева быстро юркнула в заведение и тут же заказала большой бокал тёмного пива чтобы утолить жажду. Это был не тот паб, в который она намеревалась попасть изначально, в том должен был быть концерт широко известного в узких кругах музыканта, по которому она в тайне сходила с ума и рассчитывала на его ответную симпатию, но окружающая атмосфера веселья и приятный вкус пива уговорили её на время остаться здесь. И тут было то, чего девушка вовсе не ожидала увидеть, тем более услышать, в современном обществе – караоке. Изредка основную музыкальную установку, транслирующую местные хиты и соответствующие празднику классические композиции, приглушали, чтобы дать возможность изрядно подвыпившим индивидам проявить себя. Иногда им даже удавалось попадать в такт, хотя никто не винил их за отвратительный голос, всеобщее веселье прощало всё.
Ева закурила предложенные барменом сигареты, о такой марке она даже не слышала, поскольку в последние годы ни разу не обращала внимание на ассортимент доступных табачных изделий. Не было времени и возможности. К тому же сигареты экстра-класса ей доставляли по полуофициальным корпоративным каналам поставок.
Допив первый бокал, девушка осмотрелась. Голова уже перестала болеть, но странное ощущение покалывания до сих пор не прошло. За одиноким столиком вдали заведения она заметила мужчину, которого недавно чуть не сбил таксист, он жадно поглощал огромный сэндвич, так и кричащий о своём вреде для здоровья, и обильно запивал его пивом, периодически закидывая в себя опасную дозу жареной картошки. Привлекательность этого вида стремилась к отрицательной бесконечности и вызывала у Евы желание перестать смотреть, чему она и поддалась, приступив к очередной пинте.
Вечер был в разгаре, и она всё сильнее ощущала на себе взгляды мужчин, литрами набирающихся храбрости чтобы подойти и заговорить. Средний возраст сильного пола в этом заведении был за пределами предпочтений девушки, потому она отказала в танце уже троим сорокалетним кавалерам. Одна рыжая девица, вот уж час дико выплясывая в центре танцпола, своей огненностью и юностью могла бы посоперничать с Евой, даже заинтересовать её на предстоящую бурную ночь, и девушка была бы не прочь разнообразия, но не сегодня. Интерес к этому заведению, начавшийся с головной боли, усилился. Она ощущала, что какая-то невидимая сила, отличная от праздника и спиртного, подогревала настроение окружающих.
После четвёртого бокала Ева почувствовала ещё одну силу – свой мочевой пузырь. Этому она противиться точно не могла, хотя и не желала покидать зал ни на секунду. Девушка заказала почти полный стакан местного виски, быстро осушила его и двинулась в уборную, поддавшись тяге движений, маршрут её пролёг через танцевальный хоровод из пьяных посетителей, увлекший Еву в себя и завершивший движение как раз возле нужного помещения. Войдя в едва освещённый санузел, она удивилась – никакой очереди не было, как и разделения по гендерному признаку, одним из факторов, повлиявших на этот вывод, стало расположение на входе двух автоматов. Первый - по продаже контрацептивов всех мастей, второй – средств женской интимной гигиены. Достаточный уровень опьянения нивелировал её смущённость, и девушка вошла в одну из кабинок.
В процессе облегчения она снова закурила и начала водить пальцем по резинке чулка на бедре. В этой области находилась сенсорная панель, передающая сигналы управления на телефон в сумочке, изображение при этом выводилось на зрительный имплант в правом глазу. Ева привыкла читать в туалете и за предстоящую минуту намеревалась осилить обильный объём истории древнего мира в качестве подготовки к назначенному на следующий месяц экзамену. Прелесть её импланта была в том, что он, в отличие от линз, работал и с опущенным веком. Опасаясь сонливости Ева всё же прикрыла уставшие за сегодня глаза. Она была настолько увлечена чтением, что не сразу обратила внимание на шум, издаваемый снаружи кабинки.
Грубый мужской голос посылал кого-то из присутствующих в зале на одну из вариаций детородных органов, точнее сказать было сложно из-за особенностей произношения. Её бы это не смутило, будь слова незнакомца произнесены по-английски, выключив интерфейс импланта, она начала прислушиваться.
Мужчина начал вести перепалку ещё снаружи туалета, а войдя, громко хлопнул дверью за собой и крепко выругался, затем продолжительное время простоял у одного из автоматов, после чего вошел в кабинку по соседству. Ева постаралась беззвучно зевнуть, а когда открыла глаза, заметила шевеление слева от себя. Приподняв бровь, она крепко схватила вторгнувшийся в её пространство объект, услышав при этом сдавленное шипение.
- Эй! – прорычал незнакомец, - Полегче!
- Прошу прощения за адекватную реакцию на подобное поведение! – девушка усилила хватку.
- Адеква… что?! Это ж грёбанная «дыра славы»!
- Чего-чего? – не поняла Ева.
- Серьёзно, мне ещё объяснять придётся? – мужчина был удивлён, - Отверстие в стенке кабинки, просовываешь туда причиндалы, тебе даруют анонимное удовольствие. Не знай ты что такое «дыра славы», на кой хрен попёрлась сюда?!
- Справить нужду! – чуть не перейдя на визг воскликнула девушка, сжав пальцы так, что костяшки побелели.
- Да ёп… - выдохнул незнакомец, стиснув зубы, - обычный туалет в другом конце зала, ****ь!
Последнее слово было произнесено на подзабытом Евой русском, она слегка ослабила хватку, свободной рукой коснулась сенсорной панели на бедре и отмотала запись своего импланта до момента прохода в дверь санузла. Затем ещё на несколько мгновений раньше. Активировала цифровое приближение и сумела рассмотреть над входом похабное карикатурное изображение описанного действия. Ощутив лёгкую неловкость, она убрала левую руку. Повисла тишина.
- Ну так… - вновь прозвучал голос незнакомца, - … раз уж мы со всем разобрались.
- Что? – не поняла потрясённая Ева, затем уловила намёк, - В принципе, почему бы и н…
Снаружи прозвучал звук открывающейся ногой двери, в помещение ворвался человек.
- Это тебе за Аманду! – прокричал он и следом раздался выстрел, пробивающий пластиковую дверцу кабинки по соседству и завершившийся характерным чавканьем погрузившейся в плоть пули.
Незнакомец прошипел куда тише, чем когда Ева причиняла ему боль, но не было похоже, что выстрел был смертельным, судя по торчащему из «дыры славы» органу, кровь ещё в достаточном количестве находилась в организме.
- Ах ты начинка для гробов, - прорычал мужчина и покинул своей частью кабинку Евы, послышался звук застёгивающейся молнии.
Девушка тем временем вскрыла сумку и достала шокер Легиона, с которым не расставалась, сбегая из-под наблюдения. Не раз он выручал её самым явным образом, в том числе от зарвавшихся кавалеров. Наспех продумав стратегию оборонительного нападения, она подтянула трусики и выскочила из кабинки, ткнув шокером первого попавшегося, им оказался незнакомец с кровавым следом в боку, державший в силовом захвате за шею юнца с пистолетом.
Это был тот самый заросший поедатель отвратительного сэндвича, которого пару часов назад едва не сбило такси Евы, присмотревшись, она даже задумалась, что встречала его и раньше. Заряд шокера был довольно мощным и сумел перекинуться на заложника, потому перед девушкой сейчас лежали двое мужчин.
- Никола… - робко произнесла она, надев очки.
- В доступе отказано! – раздался ответ и интерфейс тут же погас.
- Это как понимать?! – прошипела Ева, после чего решила не терять времени и оттащить своих жертв в кабинки, выстрел, пускай и не самый шумный, могли услышать снаружи, даже с учётом громыхавших хитов тридцатых, а внимание ей было ни к чему.
Несмотря на опьянение, она быстро придумала коварный план – два любовника уединились для утех, одному что-то не понравилось, или напротив, очень понравилось, и он выстрелил, благо дыра в перегородке была не одна, в том числе пулевая.
С юношей проблем не возникло, он был банально меньше и легче, девушке удалось посадить его на унитаз и вложить в руку пистолет, для убедительности рассыпав вокруг его носа и на коленях припасённый на долгую и бурную ночь кокаин. Ева не пожалела и высыпала всё, что у неё было.
Второй был куда крупнее и кровь продолжала вытекать, хотя, судя по виду входного отверстия, пуля не повредила органы, а застряла между рёбер. Девушка попыталась оттащить мужчину, но сил явно не хватало. Бросив это занятие, Ева решила хотя бы прижечь рану, чтобы остановить кровотечение, для этого раскурила сигарету, начала стягивать с незнакомца куртку, из кармана которой при этом что-то выпало. Бросив взгляд на предмет, её сердце замерло и болезненное покалывание внутри черепа усилилось.
Перед ней лежал чистейший, сияющий зелёным светом, кристалл этерита.

***

 Близилась полночь, веселье снаружи было в разгаре, но для Евы его остатки давно улетучились, сменившись болезненным беспокойством и лёгкой паникой, чего с ней не случалось очень давно. Оптика и сопроцессор обработки изображения импланта не позволяли точно определить степень чистоты кристалла, хотя по сиянию девушка могла предположить о невероятном стремлении к единице, чего невозможно было добиться на Земле. Энергетический потенциал и, соответственно, опасность этого образца сложно было оценить, учитывая его силу излучения и предположительную массу в четверть сотни грамм.
Продолжив исследование влияния этерита на разум человека, коллаборация Майндгейт Фармасьютикал, Аквила Технолоджи, Теслы и ещё дюжины искусственных интеллектуальных систем установили, что длительная близость с этим таинственным минералом вызывает существенные травмы восприятия и деформацию памяти. При этом его использование в современной энергетической системе конгломерата стало незаменимым. Работа одного этеритового, или, если брать официальное название – фазового реактора, обеспечивала электричеством десятки стран, в которых были установлены соответствующие системы ретрансляции.
Ева не могла вообразить, как этот кристалл попал кому-то в руки, учитывая, что месторождение было обнаружено лишь на Марсе и полностью контролировалось конгломератом. За добычу и разработку отвечал Гео-Форс, а доставка легла на плечи первой космической транспортной компании Шторм Вингс Аэроспейс. Последней владела набожная уроженка Глазго Оливия Коупленд с которой у девушки сложились натянутые отношения с самых первых дней официального вступления на пост главы конгломерата. Но не в её интересах было нарушать условия поставок, терять груз, или передавать его третьим лицам, иначе это грозило бы по меньшей мере смещением с должности и конфискацией всего имущества. В этой системе Ева больше не доверяла Орлову, которому принадлежал концерн Гео-Форс, но до сих пор подобных прецедентов не было.
Этерит лежал на полу и гипнотизирующе сиял.
- Я об этом точно пожалею… - девушка собралась с духом и взяла кристалл в руку.
Разум от этого прикосновения пронзился шквалом незнакомых образов, забытых воспоминаний и противоестественных ощущений. Всё пронеслось настолько быстро, что Ева не смогла акцентировать внимание на каких-либо подробностях, кроме факта своего прошлого опыта контакта с этим минералом. Тогда он продлился не больше недели, после чего кольцо с её мизинца перекочевало в хранилище потенциально опасных материалов конгломерата.
Как только кристалл оказался на ладони девушки, она всеми силами старалась концентрироваться на происходящем, не терять сосредоточенности, которая с каждым мгновением всё сильнее старалась ускользать, затем поместила его в один из экранированных внутренних кармашков сумки, где до этого располагался кокаин. Постепенно восприятие начало возвращаться, хотя полностью нивелировать эффекты психотропного воздействия этим способом было невозможно, лёгкое покалывание, пускай и ощущалось неестественно приятным, осталось на месте. Ева предположила, что именно его излучение стягивало людей в этот паб и создавало ауру веселья, второй же вопрос продолжал кровоточить на полу.
Девушка стряхнула пепел с сигареты и поднесла её ко входному отверстию от пули. Она никогда не занималась подобным, зато неоднократно видела в фильмах, в итоге рана не запеклась достаточно, а сигарета, от случайного движения мужчины, потухла.
- Ты что, ****ь, творишь?! – вскрикнул он, пробудившись от новой боли.
- Пытаюсь закрыть кровотечение! – так же резко ответила Ева.
- Сигаретой?! – мужчина постарался встать на ноги и осмотрел рану, поёжился, - А пулю хоть достала?
В ответ он получил отрицательное покачивание головой и закатил глаза.
- Там, в автомате, продаются прокладки, - предложила Ева и быстро направилась туда, по дороге решила поинтересоваться, - А что случилось с Амандой, которую тот мужчина упоминал? Вы её убили, или изнасиловали? – съехидничала она.
 - Утопил, - мрачно заметил незнакомец, - Откуда у тебя такие предубеждения на мой счёт?
- Утопили?! – насторожилась девушка и пораздумала над тем, бежать сейчас, или уточнить подробности.
- Да, утопил! Во время внезапного шторма направил Аманду в обход Ирландс Ай слишком близко к берегу, не заметил остов затонувшего авианосца и пропорол им всё дно.
- Так Аманда – это корабль? – с лёгким облегчением поинтересовалась Ева, бегая взглядом по ассортименту автомата.
- Шхуна. Майк, он… своего рода поставщик определённых товаров, болезненно это воспринял и начал с пустых угроз, а сейчас зашёл слишком далеко. Но у идиота была лицензия всего на один выстрел, после чего пистолет заблокировался! – мужчина зашипел от боли вперемешку со смехом, когда подковырнул пулю в боку небольшим складным ножом, - Где он, кстати?
- В той кабинке, - махнула девушка и внесла необходимую сумму в купюропри ёмник, автомат напрочь отказывался принимать от неё оплату по отпечатку пальца.
- Ох, чёрт, ну и видок, - незнакомец закончил с пулей и осмотрел вторую жертву шокера, - а что это у него на носу? Он что, обдолбался перед стрельбой?
- Ээээ… нет, - Ева постаралась умолчать о своём вмешательстве и раскрыла полученную от автомата упаковку, после чего приложила прокладку в боку мужчины, - вот, держите, она должна… всё впитать.
Незнакомец схватил её за руку и начал всматриваться в лицо.
- Это ты! – его глаза загорелись, - Не может быть! Тебя не узнать, так повзрослела…
- О чём Вы, мы не знакомы, - девушка отдёрнула руку и подняла свою сумочку, собираясь на выход, - держите рану закрытой и обратитесь к врачу. Надеюсь, с Вами всё будет хорошо, прощайте!
- Постой, Ева, - вдогонку обратился мужчина, - ты не узнаёшь меня?
Её уже было не остановить, последние слова не ушли дальше двери в уборную и уж точно не достигли ушей девушки из-за громкой музыки снаружи. Подобрав с пола свою куртку, незнакомец проверил карманы и встрепенулся. Быстро осмотревшись, он тоже ничего не нашёл.
- Вот же сука! – проорал переполненный злостью мужчина и направился на поиски воровки.

***

Окружающая весенняя прохлада дала о себе знать. Ева поёжилась, но продолжила движение к отелю, в котором должна была остановиться на ночь. Неоднократно она пыталась воспользоваться очками для связи с Николой, чтобы отменить «режим невидимки», каждый раз получая один и тот же ответ «в доступе отказано». Согласно протоколу, такое могло случится лишь в том случае, если её полномочия главы Альянса были аннулированы, что не представлялось возможным.
Всё руководство конгломерата не просто свыклось с её присутствием на посту в силу юридического и бюрократического ада, который бы наступил, не получи она это назначение, но и по достоинству оценило положительные стороны. Поразительная обучаемость девушки позволила в кротчайшие сроки освоить почти все тонкости правления столь колоссальной структурой. В конечном счёте, она была привлекательным лицом для показа общественности, представляя интересы корпораций, Ева вызывала куда больше доверия, нежели подавляющее большинство сотрудников руководящего состава.
Ещё одна попытка связи с Теслой провалилась, на этот раз очки даже не активировали приветственный интерфейс. Девушка подумала, не случилось ли чего с искусственным интеллектом, после Волны Резонанса у него крайне редко наблюдались некоторые сбои, списанные на погрешность, учитывая его сложную системную архитектуру и привязку ко многим исследовательским, производственным и аналитическим секторам.
В поле зрения показалось здание корпоративного отеля, контролируемого по периметру несколькими отрядами Легиона. Девушку насторожило, что дорога и любые подъезды к нему перекрыты, проезжающие машины досматривались в строгом порядке и разворачивались, если ничего подозрительного не было обнаружено. Уверенно вышагивая по улице, она не обратила внимания на преследователя, который быстро нагнал её, закрыл рот одной рукой, а второй сгрёб и увлёк за собой в неосвещённую подворотню.
- Не кричи и не сопротивляйся, слушай! – голос мужчины слегка хрипел, но Ева его узнала и постаралась кивнуть головой, - Если ты та, кем кажешься, ты в опасности.
- Я с детства в опасности, - ответила Ева, когда незнакомец убрал руку и потянулся к куртке, продолжая держать её, - но в последние годы Легион сумел меня уберечь от многих неприятностей.
- Не в этот раз, - перед глазами девушки возник старенький, едва живой телефон с открытой новостной статьёй, выпущенной чуть больше часа назад.
Пробежавшись по строкам, Ева вернулась к началу, и перечитала снова, пытаясь убедить себя, что неправильно поняла информацию. Затем ещё раз. Ниже на странице присутствовало её фото со струйками уже запекшейся крови, вытекавшей из ноздрей на обнажённое, местами подверженное цензуре тело, лежащее на роскошной кровати в номере отеля.
- Передозировка?! – повысила тон девушка, - Это точно ошибка, они что-то перепутали, я же не могу быть мертва… или могу?
От этих слов её саму передёрнуло, в памяти проплыл образ Миранды, повторявшей ту же фразу. Мужчина развернул девушку к себе и пристально всмотрелся, его серо-зелёные глаза старательно изучали её.
- Ты точно настоящая Ева… - убедился он, - и не помнишь меня. Этого стоило ожидать, никто не помнит. Не важно, нам лучше убраться с улиц и не попадаться на глаза легионерам, наверняка скоро начнётся рейд дознователей, даже если это представлено как обычная передозировка. А мы выглядим слишком подозрительно.
- Почему это? – упёрлась девушка, - С чего мне Вас слушать? Я пойду к легионерам, всё объясню и постараюсь утрясти ситуацию с новостями, у меня как ни у кого другого есть на это полномочия.
- Нет у тебя полномочий, очнись! Ева Браун мертва, в этом убеждены и офицеры Легиона, иначе бы не навели тут шороха, и медработники конгломерата, засвидетельствовавшие смерть с полным генетическим соответствием тела в отеле. Как только ты покажешься на глаза, будешь либо расстреляна на месте, либо задержана и отправлена в дознавательный центр, откуда тоже не возвращаются. Потому что у тебя, импа, обнаружат шокер и железо корпоративного класса, сочтут заокеанским шпионом. Это я ещё молчу про мой этерит… чёрт… - он схватился за бок, кровотечение не остановилось.
- Вам нужна помощь, при чём не только хирурга, а и психиатра, - Ева подумывала, как бы сбежать от безумца, - у Легиона нет никаких дозновательных центров, а вот там стоит офицер Ричард, он лично знает меня и точно поможет разобраться в ситуации. Как и сказала, прощайте.
Девушка юркнула за угол так шустро и ловко, что мужчина не успел среагировать, не то, что воспрепятствовать. Она резво приблизилась к легионеру и поздоровалась:
- Ну и вечер, да? – начала Ева, - Пятница, так сказать, удалась?
- Ваши документы, - холодно ответил офицер в полном боевом снаряжении, - с какой целью направляетесь в эту часть города?
- Документы? Ах, да, давайте считыватель, все пластиковые и бумажные варианты должны быть в номере, - она указала в сторону верхних этажей отеля, - а вообще, Ричард, меня-то надо знать в лицо, - улыбнулась девушка и коснулась сенсорной панели.
- Элизабет Бладсакер? – поднял глаза легионер и осмотрел внешний вид девушки, - Простите, я не смотрю порно.
- Эээ… чё? – не поняла Ева, выхватила из руки офицера планшет и прочитала данные профиля, - Никола, ****ь!!! – прорычала она на отдалённо знакомом легионеру языке.
- Мисс Бладсакер, держите себя в руках! – мужчина отобрал устройство и поудобнее перехватил автомат, чьё дуло вот-вот могло быть направлено на девушку, - Сегодня Вы не сможете вернуться в свой номер, отель закрыт из-за нашумевшего расследования, советую переночевать где-нибудь в другом месте.
- Да что ты себе поз… - Еву прервал мужчина, крепко прижавший её левой рукой к себе ровно так, чтобы скрыть ранение.
- Так что, перепихон у тебя отменяется? – поинтересовался он, улыбаясь желтоватыми зубами легионеру, - Говорил ей, надо двигать ко мне.
- Ваши документы, - Ричард протянул сканер, тут же получил отпечаток и открыл данные профиля, - Джонатан Доу, да? Вы поаккуратней с ней, девчонка явно ненасытная, судя по фильмографии, - улыбнулся легионер, - не хочу портить Вам вечер, потому валите поскорее, скоро начнётся полноценное расследование инцидента.
- Благодарю, офицер! - кивнул мужчина и перевёл взгляд на Еву, - Мисс Бладсакер, жопу в горсть и мухой в спальню! – последние слова были произнесены с особым нажимом и по-русски.

***

Скрывшись из виду войск Легиона, девушка не единожды выругалась, сообразив, что произошло.
- Бляяядь!!! – вскрикнула она на пол улицы, - И ведь я же сама попросила его скрыть меня ото всех на эту ночь! Вот уж не думала, что это сработает… так!
- Да, тебе повезло, - мрачно заметил мужчина.
- Повезло? Повезло, сука, не то слово! Я лишилась всего – должности, денег, чёрт, даже личности! Безумное, ****ь, везение доживать оставшуюся жизнь под личиной какой-то малоизвестной порно-актрисы!
- Ты осталась жива! – он встряхнул Еву за плечи и невольно скорчился от боли, - Идём, мы почти пришли.
Потеря крови уже была более чем заметна – бледное лицо и слабость говорили о необходимости срочной медицинской помощи, от которой человек, числившийся в базе данных конгломерата под именем Джонатан Доу, напрочь отказался. Он провёл девушку в свою съёмную, по всему виду, квартиру на втором этаже грязного домишки, походившего больше на притон. Там, сняв с себя куртку, принялся искать иглу и нитки.
Ева осмотрела бардак и заметила на столе начатую бутылку дешёвого виски, прильнула к ней на несколько мгновений и тут же скорчилась, прокашлялась.
- Дай-ка, - мужчина тоже глотнул, а затем плеснул немного в рану и зашипел, - поможешь? – он протянул чёрный моток и начавшую ржаветь иглу, - с моим зрением точно не попаду.
Уставшая за день Ева постаралась взять себя в руки и вдела нитку даже без помощи увеличения изображения, после чего помогла стащить футболку и принялась зашивать рану, попутно сумела разглядеть торс мистера Доу и ощутила лёгкое помутнение зрения при виде этих давно зарубцевавшихся шрамов от разрезов и ран разной степени свежести. Вспомнив, что в сумке лежит этерит, она списала это на его воздействие и постаралась сильнее сосредоточиться.
- И всё же… - начала девушка через время, - я Вас где-то видела.
На лице Джонатана появилась тень улыбки.
- Вы очень похожи на Максимилиана Альдесвера, я видела его портрет в одном из центров имплантации, прям одно лицо.
- ****ь, - прошипел Доу, когда Ева по неосторожности вогнала иглу чуть не по ушко в мышцы, - да, мы похожи. Нет, это не я. Ох, сука, желай я скрыться, отрастил бы усы для маскировки, но тогда пришлось бы работать пожарным или педофилом.
- Что-что? – не поняла девушка, завязывая узелок и берясь за бутылку.
- Ничего, после всплеска Волны меня и так никто не помнит, даже ты! Хотя этерит должен был этому помешать.
- Кстати об этом, откуда он у Вас? – недоверчиво поинтересовалась Ева.
- Ладно… ладно, - он был на взводе несмотря на состояние, - в самом деле, пора бы хоть кому-то узнать… Я Александр Штайн. Да - тот самый, да - жив.
- Кто-кто? – Ева впервые слышала это имя, и это вызвало у её собеседника лёгкий нервный тик.

***

Ветер своей прохладой хлестал девушку по лицу и обнажённым частям тела. Её порванное платье больше не могло выдать в ней даму благородного происхождения, общий же внешний вид и обезумевшие глаза позволяли отнести к тем падшим женщинам, что продали душу Дьяволу, а тело каждому, кто даст хорошую цену. Лес вот-вот должен был подарить ей хотя бы долю чувства безопасности, чтобы достигнуть его, она изодрала в кровь ноги, босиком преодолев несколько тысяч шагов, бежав из Вальядолида.
Исабель понимала, что не сможет долго сохранять темп, но тут будет возможность перевести дух. Она стремилась достичь убежища одной знакомой отшельницы и переждать в нём несколько дней, прежде чем отправится дальше. Вряд ли Трибунал знает об этом тайнике, местные сторонились его и даже не пробовали исследовать из-за опасности быть съеденными хищниками.
Девушка до сих пор не понимала, как на неё распространяется Альгамбрский декрет, также известный как Гранадский эдикт, предписывающий всем последователям иудаизма, независимо от этнической принадлежности, в трёхмесячный срок либо креститься, либо покинуть пределы страны. Этот указ был обнародован королями Кастилии и Арагоны ещё в конце марта, сейчас был сентябрь. Исабель, используя связи в высших кругах власти, уклонялась от исполнения декрета, поскольку не считала себя приверженкой именно этого, чуждого католикам, вероисповедания, хотя свои языческие наклонности тоже не особо скрывала. В привычку госпожи де Мадера вошли некоторые практики, сочтённые Святым отделом расследований еретической греховности достойными высочайшей меры наказания. Последние восемь лет, с момента общего съезда в Севилье, где был выработан кодекс, регулировавший весь инквизиционный процесс, она находилась под пристальным вниманием этой организации, в частности – ярого поборника Трибунала, охотника де Фальта.
Разумеется, в плотских грехах она была мастером, но точно не с демонами, от того нападки пап Сикста IV и Иннокентия VIII не воспринимала всерьёз, учитывая витания в кругах, приближённых к королеве. Однако же это изменилось с назначением нового Великого Инквизитора. Торквемада не брал взяток и другим не позволял, даже богатство де Мадера было для него пустым звуком, склонности к чинопочитанию он также лишён начисто, от того её регалии попросту игнорировались. Титул, статус, должность преступника для него не имели ни малейшего значения. Томас не придумывал новых законов, а лишь заставлял работать старые, согласно которым и назначил на дело Исабель своего лучшего охотника.
Деревья пытались раздеть её ещё больше, цепляясь своими ветвями за обрывки платья. Пробираясь сквозь них, девушка пыталась выровнять сердцебиение, постепенно успокаиваясь. Она знала, что матушка Андреа сможет уберечь её в лесу.
- Именем Иннокентия VIII, - послышался мужской голос за спиной, - ты пойдёшь со мной, Исабель де Мадера!
Его конь не смог вести преследование в столь разросшемся лесу, сам же инквизитор пока не намеревался вести пешую погоню, рассчитывая на благоразумие девушки даже после нескольких километров выслеживания её следов. Он взвесил в руках арбалет, прицелился и спустил тетиву. Болт просвистел мимо лица девушки, поцарапав щёку оперением, и воткнулся в дерево. В тот же миг ветви качнулись, обрушив поток начинавшей желтеть листвы, и Исабель пропала.
Де Фальт протёр глаза, подумав, не померещилось ли, что девушка только что растворилась в воздухе и по опушке разнёсся удаляющийся смех. Предвещая недоброе, он мастерски взвёл арбалет и наложил ещё один болт, высматривая возможные активности в лесу, но их не последовало. Вот-вот грозилась сорваться внезапно подошедшая буря, что, впрочем, не умерило решимости инквизитора продолжить погоню. Мужчина резво соскочил с коня, привязал его к ближайшему дереву, больше по привычке, хотя знал, что Магистр не испугается грозы и не сбежит. Перевесил меч и колчан болтов с седла на пояс, хлебнул из бурдюка немного вина с пряностями и двинулся туда, где минуту назад стояла цель его поисков.
Исабель молчала. Сперва потому, что подошедшая сзади Андреа закрыла ей рот своей дряхлой рукой, затем – чтобы не выдать своё местоположение инквизитору. Вместе они значительно углубились в лес и достигли незаметной для простого человека каверны, на дне которой находилась хижина матушки. С наступлением сумерек де Мадера и сама не нашла бы её, хотя бывала тут многократно – лес постоянно менялся, он дышал и жил вместе со своими обитателями.
- Проходи, проходи, дорогая, - Андреа без опаски нарушила молчание, отворяя дверь.
Исабель ощутила поток тёплого воздуха, в хижине явно была разожжена печь, а значит матушка ожидала её визита, потому как сама не пользовалась ею даже в самый лютый мороз. Она всегда знала, когда девушка хочет её навестить. Этот раз мог быть последним, а то и вовсе не состояться, если бы охотник нагнал её раньше.
- Андреа, - без уверенности начала Исабель, - я пробуду у тебя несколько дней, после чего направлюсь на юго-запад, скоро должен вернуться Христофор, он увезёт меня на другой континент от всего… этого.
- А, Колумб… - молвила старуха, окинув помещение на мгновения помутневшим взглядом, она явно увидела что-то в этот момент, - не жди его раньше весны. Но хватит о плохом, ты голодна.
- Ты даже не представляешь, насколько… - де Мадера села на стул и переложила на стол то, что несла с собой всю дорогу от Вальядолида.
Андреа ласково улыбнулась.
Дождь снаружи во всю хлестал и неумолимый ветер гнул деревья, преграждая путь де Фальту. Он окончательно потерял ориентир почти час назад и сейчас сомневался, что сможет выйти из леса хотя бы к утру. За всё время ему не встретился ни один дикий зверь, что его отнюдь не радовало, мысли о еде постепенно давали о себе знать. Охотник шёл вперёд, веря в свою цель. Дважды он натыкался на овраг, в который чудом не упал, после чего понял, что ходит кругами. Лес пытался запутать его, увести подальше от добычи и вдруг инквизитор услышал чей-то голос, крик, удивительным образом пробившийся сквозь дождь и гром. Полный решимости, он двинулся на звук.
С каждым пройденным шагом, крик становился всё громче, постепенно в нём узнавался детский плач. Недобрые ощущения посетили его и наконец инквизитор наткнулся на каверну в тот самый момент, когда почти всё, даже гром, стихло. Арбалет перекочевал с плеча в руки и был заряжен, после чего де Фальт открыл перед собой дверь ударом ноги, чуть не сорвав её с петель, и выстрелил, едва заметив перед собой каргу.
Болт замер в нескольких миллиметрах от её левой скулы, очевидно, старуха потратила на это почти всю концентрацию, вырученных секунд инквизитору хватило, чтобы молниеносно перезарядить арбалет и выстрелить снова. Снаряд пробил череп и наполовину вошёл в голову, заставив матушку моргнуть, от этого первый болт перестал удерживаться её волей и тоже проломил кость. Карга дёрнулась несколько раз и упала на пол.
Тем временем де Фальт выхватил меч и приблизился к сидящей спиной девушке. Она была увлечена настолько, что даже смерть собеседницы не прервала её действо, инквизитор коснулся её плеча и развернул к себе. Лицо, особенно область рта, и руки девушки были перепачкана кровью, в правом кулаке она по-прежнему держала склизкий фрагмент кишечника. Проследив взглядом, к чему он ведёт, мужчина с горестью склонил голову и чуть не выпустил меч из руки. На столе лежало тело младенца, умершего от расчленения за считанные минуты до прихода инквизитора. Грудная клетка и брюшная полость были разорваны, часть внутренних органов, что ведьмы успели достать, лежала на столе, сердца нигде не видно.
Наконец, де Фальт взял себя в руки и смирился с утратой внебрачного сына короля Кастилии и Леона, похищенного Исабель прямо из объятий матери. Фернандо обещал инквизиции ощутимую поддержку в виде ещё большего расширения полномочий, если удастся вернуть ребёнка. Такого исхода он точно не примет.
- Ева, - обратился де Фальт, сбросив маски, потому как не перед кем больше было играть эту роль, карга уже точно ничего никому не расскажет, - ты зашла слишком далеко.
Где-то под камзолом инквизитора раздалась мелодия, мотив и текст которой на века опередили время своего возникновения.

***

«Виски во фляге» залила комнату своим звучанием, Хэтфилд как раз закончил строчку с деньгами, которые пересчитывал капитан Фэррел, когда Ева проснулась с бешенным сердцебиением. Привкус железа до сих пор был во рту, хотя девушка не могла определить его источник. Человек, с которым она вчера познакомилась, наконец всхрапнул и, нащупав телефон, выключил будильник. Странное ощущение посетило сознание, когда Ева узнала в нём инквизитора из сна. До этого она готова была поклясться, что никогда раньше не видела его, но сейчас эта уверенность пошатнулась. Незначительно.
Возможно, она перед сном включила один из фильмов своей нынешней личности и имплант продолжал транслировать его, когда девушка отключилась. Тем не менее, в журнале доступа ничего подобного не числилось. Тогда Ева припомнила о пагубном влиянии этерита на психику и сознание, экранированного кармана её сумки было явно недостаточно, чтобы нивелировать это воздействие.
Мужчина протёр глаза, встал с кресла, в котором спал, уступив ночью узкую и жутко неудобную кровать девушке. Цвет его лица говорил о том, что крови он потерял не так уж много, Ева не думала, что кровотворные стволовые клетки могли восстановить утраченный объём так скоро. Тем не менее, судя по координации, он либо до сих пор был под воздействием виски, либо чувствовал себя не очень хорошо из-за ранения. Девушка и сама всё ещё ощущала опьянение, практически не отступившее за пять часов сна. Потянувшись в зевке и получше закутавшись в одеяло, она спросонья хотела попросить своего адъютанта приготовить кофе и заказать завтрак, затем промелькнули ночные воспоминания и восприятие окончательно приняло настоящее, сопоставив все наложения событий и частично восстановив фрагментированные детали, обрушив гору не самых лучших эмоций. Сама для себя, Ева отметила, что не посчитала факт присутствия Штайна-Доу рядом чем-то, выбивающимся из её типичного утреннего пробуждения. И всё же для неё он продолжал оставаться незнакомцем, встреча с которым произошла лишь вчера.
Долгие объяснения и рассказы он решил отложить до утра, хотя сейчас не выказывал и малейшей заинтересованности продолжить разговор, лишь грустно улыбнулся, глянув на неё.
- У Вас есть сигареты? – поинтересовалась Ева, её нервы требовали покурить.
- Там, - мужчина указал на шкаф возле импровизированного кухонного уголка, - универсальный чай – и заварить, и закурить, и от расстройств. Не стесняйся, будь как дома, наружу не выходи.
- А Вы куда? – непонимающим тоном поинтересовалась девушка, не желавшая сейчас оставаться одна.
- Разведаю обстановку и попробую найти возможность добраться до материка. Твою, да и мою ситуацию если и можно исправить, то только в Берлине, в Башне конгломерата.
- Тесла… - прошептала Ева, отчасти понимая замысел Штайна.

***

Взгляда на часы хватило для понимания степени мерзости мужчины и, в частности, его будильника. Так рано девушка не планировала просыпаться даже в сложные моменты жизни, потому ещё лучше закуталась в одеяло и только сейчас поняла, что это оно, именно оно причиняло ей дискомфорт с начала пробуждения. Своим кислым, застоявшимся запахом это «нечто» вызывало не самые приятные ощущения. Тут же девушку посетило опасение, что она сама может пропитаться этой вонью. Недовольно прорычав, Ева вскочила и сбросила с себя мерзкое одеяло, попутно заметив – из одежды на ней была потёртая и местами дырявая рубаха, сидевшая точно балахон, учитывая её размер.
Она принюхалась к ней, пытаясь понять, не передался ли запах. Ощутив странный аромат, составленный из неудавшихся попыток отстирать алкоголь, пот и кровь, Ева отметила, что он ей совсем не противен. С ним она могла ужиться, а вот с чем не могла, так это с закружившейся от резкого подъёма головой и подкатившим рвотным позывом. Заткнув рот обеими руками, девушка сумела в два широких шага достигнуть раковины в самый подходящий момент.
Внезапный стук в дверь прервал Еву и сердце на мгновение замерло. Инстинкты подсказывали, что вот-вот предстоит действовать, поскольку произошедшее этой ночью было явно направлено на выведение её из игры. Понимая, что физически она ещё не до конца готова к чему-либо, девушка взяла сумочку со стола неподалёку и достала из неё ингалятор, содержащий в себе особый состав нейрохимических ускорителей, способных заставить её мозг и нервную систему молниеносно задействовать скрытые резервы, обострить восприятие и повысить координацию движений. Одного вдоха хватило, чтобы прочистить помутнённый разум, стук повторился.
Ева принялась искать чем сможет защититься, открыла шкаф, в котором, помимо странного чая, находился серый кейс с логотипом КонгломератВаффе – концерна, объединившего под своими знамёнами все оружейные компании Европы. Легион – один из ключевых потребителей их продукции, на втором месте оказались армии стран, на территориях которых расположены заводы. Открыв кейс, девушка широко раскрыла глаза – перед ней был не стандартный Хеклер и Кох, либо Вальтер, а прототип пневматического пистолета и упаковка специальных патронов, в гильзах которых, вместо привычного пороха, находился сжатый газ. Она была плохо знакома с принципом его действия, но посчитала, что создатели максимально упростили процесс интеграции этого оружия для использования в существующих боевых подразделениях, без необходимости переобучения личного состава. Магазин легко выскользнул из рукояти, проблем с его снаряжением боеприпасами тоже не возникло, разве что пришлось перевести переключатель пистолета в режим гироскопической компенсации, поскольку Ева не была уверена в твёрдости своей руки. С момента первого стука прошло около полуминуты, хотя для девушки, находящейся под действием ингалятора, время текло несколько иначе.
Подойдя к двери, она навела ствол пистолета туда, где, по её предположению, должен находится живот среднестатистического человека. Глазка не было, монитора, транслирующего лицо посетителя, тоже, потому девушка поинтересовалась, стараясь максимально соответствовать в произношении местному населению:
- Кого там черти принесли?
В ответ прозвучала тишина, Ева аккуратно прислонила ухо к двери, чтобы понять, что происходит снаружи. В этот момент она услышала, как нечто металлическое, едва заметно, было приставлено с другой стороны. Нейрохимия заставила рефлекс сработать быстрее, чем мозг понял, что произошло. Молниеносно оттолкнувшись и падая на спину, девушка пустила несколько пуль из пистолета, издававшего скорее хлопки, чем привычные звуки выстрелов. Пять снарядов прошили обитую снаружи железом дверь, а следом - плоть, кости и внутренние органы находящегося за ней незнакомца.
Ещё до окончания приземления девушка сумела сгруппироваться, чтобы не причинить серьёзного вреда позвоночнику, катнулась в сторону, предполагая, что во вход могут рвануть остальные, и вновь прицелилась. Но снаружи послышалось лишь падение тела и последовавшая тишина. Несколько секунда Ева лежала, держа оружие наготове, затем поднялась, отдышалась, попыталась глянуть в дыры от пуль. Никого.
Тогда девушка аккуратно отперла и медленно открыла дверь, не убирая пистолета. На лестничной клетке находилось распластанное тело мужчины престарелого возраста, до сих пор сжимавшего в руке трубку-усилитель слухового аппарата. Судя по виду, акустический имплант ему был явно не по карману. Ева ужаснулась от произошедшего, она бросилась проверять пульс мужчины, тот едва заметно прощупывался. Старик перевёл на неё ошалевший взгляд.
- За что? – сорвались с его губ последние слова.
Всхлипывая, девушка закрыла рукой слезящиеся глаза. Сидя на коленях перед своей несчастной жертвой, она не сразу заметила, но моментально ощутила чьё-то присутствие.
- А действительно, за что? – поинтересовался голос, отдающийся в сознании могильным холодом.
Нейрохимический ускоритель в организме Евы всё ещё действовал, потому она тут же вскинула руку с пистолетом в сторону незнакомки. Но от выстрела её отвратил взгляд пылающих глаз. В нём нескончаемым вихрем разгорались отголоски миллиардов преждевременно почивших душ, чем дольше она смотрела, тем больше видела себя одной из искорок этого огня.
Сестра усмехнулась, словно читая нахлынувшее стремления Евы поднести дуло к виску и нажать на спусковой крючок, дабы прервать все несчастья, что она несла за собой. Но лишь покачала головой и положила руку на плечо старика, что стоял рядом. В то же мгновение он растаял в воздухе подобно наваждению.
Гелла дотронулась тыльной стороной ладони щеки девушки, улыбнулась, ощутив слезу, коснувшуюся её кожи и тут же обратившуюся в прах.
- Скоро, - произнесла она и тоже растворилась перед взором, отпечатав в памяти лишь взгляд пылающих голубым огнём глаз.
Ева почувствовала подскочившее давление и покалывание в затылке. Завершающий действовать всплеск нейрохимического ускорения заставил девушку вспомнить, что помимо ингалятора, она выложила из сумки этерит, который каким-то образом, несмотря на все манипуляции за последние пару минут, до сих пор находился у неё в левой руке.

***

Время близилось к обеду, чай и в самом деле подошёл для заварки, как и для нескольких самокруток, которые девушка благополучно выкурила, пытаясь успокоить нервы. Она сделала для себя вывод, что, без сомнения, находилась под тлетворным воздействием минерала, способного вызывать слуховые и зрительные галлюцинации. Разумеется, Ева не желала оправдать этим фактом свои действия, а лишь искала объяснение видения с участием сестры. Её разум пытался откопать в памяти похожий момент, она был уверена, что подобное появление уже происходило, но подтверждения тому никак не могла вспомнить.
Старика девушка затащила в квартиру и уложила в ванну, стараясь как можно меньше думать о его присутствии. Почти час ушёл на оттирание крови, дыры от пуль в двери она и вовсе не смогла замаскировать, да и не думала, что на них обратят внимание, учитывая общий антураж дома и факт, что из множества квартир по соседству, не пустующими были всего две. С учётом последних событий – одна.
Заваривая очередную кружку чая, Ева вернулась к просмотру новостной ленты в телефоне. Почти все источники подхватили вирусную историю о передозировке одной из ключевых фигур конгломерата, не вдаваясь в какие-либо детали. На одной информационной площадке, определённо принадлежавшей Ревебрейшн-Медиа, даже засветился Анатолий Орлов, уточнивший в интервью, что лично займётся расследованием инцидента. Девушка злобно сжала левый кулак, подозревая, что этот человек по уши замешан в инсценировке последних событий. У него есть какой-никакой мотив и порочные связи в компании Карбонеум Биоген, входящей в состав концерна Альдесвер Биотехникал, и занимающейся промышленным клонированием органов. Синтетические импланты пользуются большой популярностью, но в редких случаях выявляется резкое отторжение организмом чего-либо искусственного. В таких случаях прибегают за помощью в эту компанию. Кроме того, существует определённая группа людей – последователей мультиантропотеизма, отвергающих вживление имплантов, но согласных на выращенный в резервуаре орган взамен собственного, утратившего работоспособность. Мало кого из них в данном случае интересует факт, что серийные номера и соответствующие логотипы производства присутствуют на обоих образцах продукции, даже срок эксплуатации и гарантийные обязательства не имеют существенного отличия.
Ева рассматривала варианты, при которых в Карбонеум Биоген мог поступить анонимный и очень дорогостоящий заказ от влиятельного человека на выращивание не просто «детали», а полноценного организма – её точной копии, пускай и не функционирующего должным образом. И такая возможность в самом деле существовала, но любая генетическая экспертиза засвидетельствовала бы присутствие маркеров искусственного происхождения в тканях тела, поскольку избавится от них в рамках фабричного производства клона невозможно. Девушка разжала кулак и не поверила своим глазам – этерит по-прежнему был в нём, хотя она точно помнила, что отправила его в кейс от пистолета, обладающий куда большим экранированием, чем специальный карман её сумочки. Поводя пальцем по сенсору на бедре, она отмотала запись импланта до того момента, просмотрела в ускоренном режиме дальнейшее развитие и поняла, что потеряла в восприятии примерно минуту времени, которую всё же удалось зафиксировать и воспроизвести.
В мгновения беспамятства Ева снова достала кристалл и уже с ним продолжала просмотр новостей, периодически глядя на него и слегка поглаживая.
- Это ****ец какой-то! – простонала она, вновь кинув этерит в кейс, а его – в ванну, к трупу старика.
Решив, что продолжать курить странный чай не стоит, девушка принялась переодеваться из балахонной рубашки в свой не слишком скромный вечерний наряд для похода за нормальными сигаретами и какой-нибудь едой. Взглянув на себя в грязное зеркало возле двери, она поняла, что внешне ей полностью подходит личность Элизабет Бладсакер. Собравшись с мыслями, Ева убедилась, что на этот раз в руке кристалла нет, и покинула квартиру, тут же встретив сопротивление и почти врезавшись в грудь Штайна-Доу.
- Далеко собралась? – поинтересовался он, положив ей руку на плечо, то ли чтобы не дать сбежать, то ли слегка облокачиваясь, - И что, ****ь, случилось с дверью?!

***

Тело Шеймуса – так звали старика, к вечеру было завёрнуто в старое одеяло, после того как из него грубым образом изъяли пули, которых ещё не должно быть даже на чёрном рынке. На этот счёт Ева выслушала длительную череду оскорбительных замечаний, с десятой долей которых, впрочем, была согласна. Никто не заслуживает быть застреленным за то, что хочет получить плату в счёт аренды квартиры. Мистер Кэмпбелл не славился пристойным характером, а уж тем более поведением, не раз был виновником определённых происшествий с не самыми приятными и законопослушными людьми, за что вполне точно ожидал кровной расплаты. Правда не от молодой особы, страдающей похмельем.
- Обычно приходили молодцы с бицепсами по шестьдесят сантиметров, болтами до колен и ниточками между ушей вместо мозгов, каждого при этом могли после стычки с ним вынести в травмпункт или вперёд ногами. А тут ты, псевдо-порнушница.
- А вот это уже обидно! – прошипела в ответ Ева.
- Теперь представь, как ему обидно! Давай, придерживай ноги, он всегда мечтал быть кремированным, посодействуем же.
- Не слишком ли жёстко сжигать весь дом? И вообще, на кой чёрт мы его в одеяло завернули?
- Если ты думаешь, что я всегда способен на логичные и обдуманные поступки, то должен тебя огорчить! – мужчина призадумался, - Хотя знаешь? Маловероятно, но ведь могут же криминалисты воспользоваться генетической реконструкцией биоматериала на этаже и обнаружить, что его, судя по наличию крови перед этой дверью, сперва застрелили, а уж потом сожгли?
- Я всё тщательно оттёрла, что здесь, что в ванной, - девушка сдула прядь волос с лица, - и пожар уж точно уничтожит все следы.
- Вот ты и ответила на часть своих вопросов.
Вместе они оттащили тело в квартиру Шеймуса, вывели из строя контроллер автоматической системы пожаротушения и подожгли одеяло. Затем стремительно покинули дом.
- А если не разгорится? – поинтересовалась Ева, сомневаясь в затее.
Из окон здания было видно кратковременную яркую вспышку, затем прозвучал резкий хлопок с последующим нарастающим гулом. Несколько секунд спустя в доме раздался взрыв и вспыхнуло пламя.
- Это был трансформатор Фьюжн Спайр? – начинала понимать девушка, широко раскрыв глаза, - Неужто их можно так перегрузить?
Штайн-Доу достал из кармана куртки кристалл этерита, подбросил его в руке и почти ловко поймал.
- Хорош выёбываться! – недовольно прорычала Ева, - Да, я на мгновение забыла, что эта срань не только генератор нескончаемых галлюцинаций и ночных кошмаров, но и практически неисчерпаемый источник энергии. Итак, что дальше? Нашёлся способ добраться до материка?
- Определённо да, но тебе… хотя, учитывая новую личность, может и понравится, - он похабно посмотрел на девушку.
В этом взгляде было отвратительно всё, от намёка до утверждения.
- Сосать?
- Как пылесос.
- Срать мне в гроб за все печали, - прошептала Ева, раздумывая, как бы избежать намеченной участи.

***

На пути к ночному клубу в одном из не самых благополучных районов города, мужчина более детально описал свой план. Еве предстоит играть роль своей личности – порноактрисы, имеющей не столь очевидные проблемы с законом и желающей пересечь Кельтское море, Ла-Манш и, соответственно, пару государственных границ на пути к Берлину. Все авиаперелёты по-прежнему находились под строгим контролем конгломерата и предназначались в основном для переброски войск Легиона, гражданские лица вот уж который год вынуждены пользоваться исключительно наземным и водным транспортом.
Единственным человеком, способным без лишних вопросов организовать небольшое, полулегальное, судно, был местный альтруист и меценат по прозвищу О’Фаррелл, что определённо не являлось его настоящей фамилией. Этот человек тесно сотрудничал со многими организациями, каждая из которых официально опровергала какие-либо связи с ним, находился в международном розыске и владел клубом Лепесток – пристанищем подобных ему личностей.
Девушка пару раз слышала о нём от прошлых сотрудников, но, будучи директором чёртовой дюжины мега-корпораций, не обращала внимания на подобный ирландский прыщ. Сейчас же предстояла личная встреча и, не имея за спиной силу несокрушимого, до сих пор, Легиона, или хотя бы отряда личных телохранителей, она ощущала дискомфорт, начинающий перерастать в страх. Роль её охранника, назначавшего встречу ныне утром, играл этот начинающий стареть мужчина, представляющийся Александром и талдычащий, что корпорация Браун Индастриз, до Волны Резонанса, называлась Штайн Индастриз. Ева отказывалась в это верить, как и признавать какие-либо знакомства с ним, состоявшиеся до прошлого вечера. Она не поверила в рассказы о завещании ей контрольного пакета акций, предсмертные агонии с последующим спасением в виде точечного орбитального сброса прототипа новых типов нано-имплантов, вводимых в организм посредством инъекций и замещающих повреждённые органы, пускай и искусственные. По слухам, ученые Альдесвера работали над подобной технологией, но результатов не добились, проект свернули, вернувшись к классической схеме аугментации.
Ещё более неправдоподобно звучали от него заявления о проведённых годах в Северной Америке и последующем пересечении Атлантики силами контрабандистов. Для большинства народов Европы, не обременённых корпоративными реалиями, этот континент перестал существовать ещё задолго до Резонанса, когда в далёком две тысячи двадцать третьем году, после многочисленных терактов и катаклизмов, прекратил существование так называемый «интернет», хотя многие до сих пор винили ту страну во всех своих бедах, пытаясь найти универсального врага, будто Нового Порядка им не хватало. Это касалось и некоторых сотрудников конгломерата, работавших в местных филиалах Эдисон Моторс, Квантум Линк и Аквила Технолоджи, поглощённых соответствующими направленности компаниями, но утратившими патент на определённые виды работ и исследований, распространяемыми исключительно указанными корпорациями. В связи с этим, множество наработок не может быть использовано и по сей день. Ведь патент будет действовать ещё как минимум двадцать пять лет, на что не влияет даже банальное отсутствие связи с заокеанским заявителем.
ВЕСПИД – Высокоскоростная Европейская Сеть Передачи Информации и Данных, запущенная двадцать лет назад Герхард-Корп, которую Штайн, почему-то, называет Алекс-Корп, синхронизировала время в телефоне и зрительном импланте Евы ровно в полночь, как раз, когда они достигли клуба Лепесток.
Дорога сюда обошлась без происшествий, если не считать отряд Легиона, желающий проверить документы и отпустить пару озабоченных шуток касательно нынешней карьеры девушки. Им показалось, мисс Бладсакер ведёт себя недостаточно расковано в кадре, прозвучали советы относительно их участия, не для съёмки, разумеется. Пары косых взглядов Джона и пожертвования в размере пятисот кредитных единиц хватило, чтобы избежать дальнейших шуток и расспросов. Это были не «те самые» дознаватели, потому вышло так легко договориться.
Перед дверью в клуб стоял бугай, многократно превосходящий Еву ростом и мускулатурой, ощущалось явное влияние местного центра Биогена, нарастившего мужчине изрядное количество массы. Имплант девушки выдал предупреждение о запрещённых аугментациях, выявленных при сканировании человека. Он лениво глянул на парочку, хмыкнул и очертил взглядом маршрут их дальнейшего следования, которому удалось проследовать и без звукового подтверждения «указателя».
Следом, прямо за дверью, находился ещё один мордоворот, хищно улыбнувшийся при виде девушки. Он как раз оторвался от просмотра видео, содержащего некоторые части её тела, подвергнутые разным видам пенетрации. Стереть его похабное выражение лица, лишь на мгновение, удалось Джонатану, чей вид тоже не способствовал восприятию его как человека, повседневно занимающегося интеллектуальным трудом. Ева поняла, что пару раз удостаивалась этого взгляда в свой адрес, потому решила сделать то, что у неё лучше всего получалось на совете директоров – поиграть на нервах:
- А ты же качаешься, да? – поинтересовалась она, якобы ненароком, щипнув бицепс охранника.
- Да-а, - без тени смущения ответил мужчина, продолжая вести гостей к своему боссу.
- Наверное и единоборствами какими занимаешься? – продолжала девушка, прибегнув к самой артистичной стороне своей натуры.
- А-ага, - всё так же односложно ответил охранник.
- Каратэ, джиу-джитсу? – не унималась Ева, - Или, может, кросс-файт? А моего верзилу смог бы уработать? Он угрюмый всё время ходит, явно не хватает серьёзных вызовов.
Доу недобро сверкнул глазами в сторону девушки.
- Не, а серьёзно, как насчёт пари? Давайте, докажите, кто из Вас настоящий мужчина, победителю от меня «уход боливарианской горничной». Можете по яйцам бить, проигравшему они и так не понадобятся, главное заведение не попортите.
Уловив внезапный хищный взгляд охранника, предпочитавшего останавливаться им преимущественно на прелестях девушки, она поняла, что в его заинтересованности не стоит сомневаться.
- Ничего личного, мужик… - пробубнил он, не в силах стереть улыбку с лица, предвкушая свою очевидную победу, в след за чем прямым ударом врезал Доу по правой скуле с такой мощью, что, казалось, послышался хруст кости.
Джонатан, не будучи готовым к этому, шатнулся к ближайшей стене, едва не мечтая о нокауте, но каким-то, неприятным для себя чудом, сумел выдержать первую атаку и тут же ощутил недомогание в районе селезёнки, последовавшее за мощным пинком, отбросившим его чуть дальше к выходу из заведения и повалившим на спину. Мысленно проклиная похмелье, не позволившее ему тут же отключиться после ощущения столь резкой и внезапной боли, он взглянул помутневшим взором на своего оппонента. Охранник перед ним был по уши напичкан не только искусственными повторителями мышечной массы, но и гормональными усилителями, делающими из него лишь подобие человека разумного, относя больше к виду горилл-каннибалов из Экваториальной Гвинеи, способного, при желании, размозжить череп взрослого мужчины ударом о свою же руку. В костях его предплечий и кистей ощущались графитовые утяжелители, способствующие нанесению серьёзных повреждений даже при лёгких ударах, а нейронные подавители глушили большую часть боли от атак оппонентов.
Попадать под третий удар охранника было опасно, Доу постарался откатиться в сторону, когда тот, метя в рёбра, пытался растоптать противника. Ева при этом ощутила лёгкий скачок садистского удовольствия, не понимая, в прочем, с чем это было связано. Она наблюдала за начавшимся избиением единственного знакомого здесь человека, в тайне желая, чтобы тот как можно сильнее пострадал от её безумной затеи.
С интересом прикусив нижнюю губу, она заметила, как охранник вошёл во вкус и потянулся к пистолету в кобуре. Это действие показалось ей перебором, судя по взгляду распластавшегося на коридорном ковре Штайна-Доу, он был полностью солидарен с её суждением. Внезапная вспышка воспоминаний пронесла перед взглядом Евы события одиннадцатилетней давности, приправленные долей сожаления о своём нынешнем поступке. Боль в затылке усилилась, в глазах помутнело.
Как выяснилось, подобный дискомфорт ощутила не только девушка, а и охранник со всеми невольными зрителями, не чурающимися кровавых представлений. Исключением был лишь Джонатан, заметивший момент всеобщего недомогания. За долгие годы он выработал способность противостоять некоторой доли влияния этерита, а заодно подмечать малейшие колебания его воздействия на разум.
Секундного замешательства ему хватило, чтобы как следует прицелиться и с полным осознанием последствий врезать левой ногой в пах охранника. Мужчина ещё не способен был ощутить физическую боль, поскольку пытался отойти от ментального удара кристалла чужеродного происхождения. В следующий момент он должен был ощутить тренированный джеб в нос, сминающий даже укреплённую в лаборатории аугментации кость, и продолживший серию апперкот, сместивший на пару сантиметров челюсть с её привычного места обитания.
Все болевые ощущения, включая сотрясения от удара затылком об угол декоративной тумбы, задающей весь тон помещению, охранник получил вместе с нарушением действия вестибулярного аппарата и прекращением вспышки активности этерита в кармане куртки Джонатана.
- Да, в победителе я и не сомневалась, - хвастливо высказалась Ева, окинув взглядом изумлённую аудиторию. Добиваться расположения окружающих являлось для неё одним из ключевых пунктов во времена исполнения должностных обязанностей руководителя конгломерата. В этом деле были не столь важны сопутствующие расходы, в том числе жизни и здоровье её подчинённых. Девушка знала, что теперь переговоры точно состоятся на её условиях, ведь доказательство силы, пускай и столь незначительной, представленной лишь одним спутником, очевидно не способным справиться с чем-то серьёзнее жаждавшей секса гориллы, сыграет на пользу делу.
На шум, вызванный прошедшей дракой, активно сходилась основная масса охраны, имевшая в своём арсенале, помимо армейских имплантов и протезов, штурмовые винтовки Легиона, очевидно, отвязанные от биометрической идентификации, и бронебойные кассетные ружья Маузера.
Наконец, из своего укромного уголка, возник хозяин клуба Лепесток – О’Фаррелл. Мужчина не мог похвастаться мускулатурой как у своей прислуги, привлекательность его, впрочем, тоже находилась на уровне ржавой водопроводной трубы, использованной для нанесения массированных повреждений черепной коробке. Пара шрамов на лице, плавно переходящих в «очаровательную» рыжую плешь, с которыми не справились даже островные пластические хирурги, могла бы поведать о бурном прошлом в рядах ирландской республиканской армии времён своего пика эффективности. Нынешним костюмом он старался подчеркнуть свой высокий статус, но старые повадки наёмника, которому удалось сорвать огромный куш, говорили о нраве больше, чем пёстрые тряпки.
Зелёные глаза О’Фаррелла пристально изучили Еву, после чего встретились с пронзительным взглядом Штайна-Доу, лишь мельком удостоив внимания ещё не пришедшего в себя охранника.
- Уработав этого ублюдка, Вы стали должны мне на пару тысяч кредитов больше, - холодно произнёс он, - Итак, я слушаю.

***

Кабинет О’Фаррелла был выполнен в стиле остального клуба – пестрил изумрудным цветом подобно полупустой бутылке Егермейстера, стоящей рядом с россыпью пачек кредитных единиц конгломерата. Мужчина сел за стол, отсчитал несколько купюр, смял их в плотный комок и недовольно бросил. Поймал их Майк – неудавшийся стрелок, с которым Ева негласно познакомилась совсем недавно, после инцидента в фиктивном туалете. На его джинсах до сих пор остались следы рассыпанного ею кокаина.
- А теперь вали на хер отсюда, чтобы в этом месяце я тебя больше не видел! – О’Фаррелл был не в духе. Прямо перед началом драки он поставил на своего охранника, Майк же был ему должен за утопленный груз, перевозимый его судном – Амандой. Он предложил списать долг и докинуть пару тысяч на покупку новой контрабандистской лодчонки в случае победы Доу и не прогадал.
Бегло пересчитав самостоятельно распрямившиеся после деформации купюры, Майк махнул всем рукой и радостно покинул кабинет. О’Фаррелл что-то пробурчал и налил себе Егермейстера.
- Серьёзно? – приподняла бровь Ева при виде немецкого ликёра, - Даже не Айриш Мист или какой-нибудь Кароланс?
- Пошути мне ещё! – он указал ей мизинцем руки, в которой держал стакан, кресло рядом со столом, затем выпил и налил ещё, очевидно, намереваясь вскоре поужинать.
- Может тогда испробуете и Гольдвассер, раз здоровье поправить охота? Говорят, Папу Римского в тринадцатом веке лечили эликсиром с золотыми чешуйками, так там почти то же самое, но качество получше, - имплант Евы не являлся медицинским анализатором, но и без него девушка заметила, что у собеседника возможны проблемы с пищеварением.
- Будь добр, заткни свою протеже, а не то это сделаю я! – О’Фаррелл, сжав губы, пристально уставился на Джонатана.
- Не-не-не, это мой охранник, он всего лишь назначал встречу, - помахала указательным пальцем девушка и закинула ногу на ногу, ожидая, что ей предложат сигарету.
Мужчина вскочил и в одно мгновение приблизился к Еве. Прежде, чем она сумела что-либо предпринять, он сжал правой рукой её горло, а левой указал своим людям выйти. Когда те покинули помещение, а девушка успела посинеть, безуспешно отбиваясь, О’Фаррелл продолжил:
- Итак, она будет молчать? – он сверкнул глазами в сторону Доу и проигнорировал разъярённый взгляд того.
- Можешь не сомневаться, - ответил Джонатан, чуть не побагровев от злости и сжав кулаки так, что костяшки побелели. Он знал, что нападать на этого человека в его же кабинете крайне опрометчиво, учитывая, что кейс с пистолетом, вместе со всеми вещами для путешествия, пришлось оставить в укромном уголке неподалёку, иначе в клуб было не попасть.
О’Фаррел приподнял бровь и показал указательный палец, затем отпустил Еву, которая раскашлялась, получив доступ к кислороду. Мужчина вернулся за стол, подцепил кусок отварной куриной грудки ножом и быстро сжевал его, затем в рот отправилась пара брокколи и ещё треть стакана ликёра.
- Как ты узнал, что это она со мной, а не я с ней? – поинтересовался Доу, присаживаясь в кресло рядом с Евой.
- Ты, ****ь, меня за дебила держишь? – мужчина покрепче взялся за нож, но затем выдохнул и сдержался, - Ладно, ладно! – он нервно протёр глаза, - Пятнадцатый год этого ебучего столетия? Ну? Тридцать, сука, лет тебе память отшибли, мудила?
Выражение непонимания отобразилось на лице Джонатана.
- Будь добр продолжать, пока мне нихуя не понятно!
Отдышавшись, Ева слегка подняла руку, привлекая к себе внимание. О’Фаррелл стиснул зубы, но всё же снизошёл и поинтересовался:
- Ты хочешь что-то спросить? – в ответ он получил скромный кивок, - Хер с тобой, послушаем.
- Я смотрю, тут серьёзный разговор… можно мне пока того же, что у Вас на тарелке? Двое суток спиртовой диеты дают о себе знать.
Мужчина, казалось, слегка смягчился, оценив взглядом её состояние.
- Если не брезгуешь, угощайся, мой организм столько мне не позволит, - он подвинул тарелку и столовые приборы.
Ева всем нутром желала возразить и настоять на новом блюде и чистой вилке, но решила, что лучше так, чем никак, потому незамедлительно принялась жевать мясо и овощи.
Джонатан всё ещё размышлял над вопросом с видом полной вовлечённости. Он определённо пытался понять, какой информацией можно поделиться, а что умолчать, затем всё же решил не говорить ничего.
- Слушай, - Доу сделал небольшую паузу, - нам всего лишь нужно на материк, заплатим сколько потребуется и даже компенсируем твой проигрыш…
- Ты видишь это? – поинтересовался мужчина, указав рукой на пачки кредитов, - Дневная выручка с моих предприятий, и это только по Дублину, и только налом. Думаешь, сколько здесь – миллион? Два? Срать мне на деньги, даже на те суммы, которые могут предложить экс-главы конгломерата – господин Штайн и госпожа Браун!
Глаза Евы и Джонатана непреднамеренно округлились, но они всё же удержались от вопросительных взглядов друг на друга.
- Ха! Секрет века, ****ь, раскрыт! – О’Фаррелл расхохотался, - Видели бы вы свои сучьи лица!
- Вы путаете, - сквозь зубы процедила девушка, - Меня зовут Элизабет Бладсакер, я известная… гм… актриса. Первый же поисковый запрос выдаст десятки фильмов с моим участием. А это – мой охранник, Джон Доу. Мы слышали, что какую-то дамочку по фамилии Браун, вроде имевшую отношение к конгломерату, нашли мёртвой у себя в номере. Что там, Джон, вены вскрыла, или асфиксиофилия?
- Передозировка, - ответил мужчина.
- Передозировка, - утвердительно отметила девушка, подцепив вилкой ещё брокколи.
- Да вас двоих с такой игрой и на дублёров в дешёвую театральную постановку не возьмут! – ещё сильнее засмеялся О’Фаррелл, - Хотя к чёрту, ненавижу театр, - он сделал серьёзный вид, - Александр Штайн… хммм… как там твои дети поживают?
Доу едва заметно напрягся. Ева ощутила странное помутнение, когда это сочетание имени и фамилии произнёс кто-то посторонний, она до сих пор была уверена, что не знает такого человека. Но сейчас слуховое восприятие словно ножом резанули и оставили кровоточить.
- Нет никаких детей, я бесплоден, - наконец признался Джон, слегка опустив гневный взгляд.
- Какое совпадение, я тоже! – вспылил О’Фаррелл, - Угадай, по чьей, сука, вине?!
- Если хочешь что-то сказать – говори, ****ь! Хватит нагнетать интригу! – прорычал Доу-Штайн, - Да, ты знаешь, кто мы, но я тебя вижу второй раз в жизни, с учётом этого утра.
- Серьёзно? Тридцать лет напрочь стёрли меня из твоей памяти? Наверное, как неприятное воспоминание, да? – он едва не кипел от гнева, - Седьмое января две тысячи пятнадцатого года, операция «Тур» - внедрение в один из безымянных, секретных и закрытых городов Восточной Сибири с целью добычи захороненного там ядерного топлива. Именно тогда вся наша группа, по твоей вине, - он зло ткнул пальцем, - заработала лучевую болезнь и большей своей частью полегла там! Именно тогда, когда ты кинул меня подыхать в том могильнике, умер Владимир Роговой и родился Александр, сука, Штайн, будущий лидер ебучего конгломерата Альянс!
Ева прервала трапезу, поскольку ощутила внезапный психический удар с последующим покалыванием в затылке. Скомканные фрагменты восприятия на секунды были подавлены, затем она ощутила прикосновение ладони и словно пришла в себя. Осмотревшись, девушка увидела, что её руку держит Джон, сжимая в правом кулаке кристалл этерита, неестественно-яркое сияние которого пробивалось даже сквозь мышцы и кожу, подавляло освещение от ламп и заливало весь кабинет зелёным светом.
- Это как, бл… - не успела поинтересоваться Ева.
- Срочно уходим, эффект не продлится долго! – Доу-Штайн был явно настроен решительно, он поднялся с кресла, продолжая держать девушку за руку, повёл её на выход, оставив О’Фаррелла в застывшем состоянии.
- Что происходит, он тебя действительно знает?
- Хуже – я вспомнил его, - мужчина мотнул головой в сторону дверной ручки, которую не мог сейчас открыть самостоятельно, - никакой это не О’Фаррелл.
- А кто? – девушка потянулась, но затем остановилась, дожидаясь ответа.
- Сраный Конор Галлахер… один из основателей Нового Порядка.
Ева встала как вкопанная и обернулась, шокированная полученной информацией. Человек, чья организация тем или иным образом разрушала её жизнь и жизни миллиардов людей, за годы до её рождения, находился прямо в этом помещении, бессильный перед аномальным влиянием кристалла.
- Я не могу просто так уйти, - что-то злое пробудилось в девушке, она была готова вонзить столовый нож в глаз мужчине. И повторить это десяток-другой раз, пока все руки не покроются его кровью и ошмётками мозгов.
- Верно подмечено, уйти вы не сможете, - ухмыльнулся Галлахер, прекратив отыгрывать стазисное состояние и достав из-под рубашки цепочку со свисающим на ней кулоном – маленький серебряный четырёхлистник, посреди которого очень тускло, едва заметно, сияла крохотная песчинка этерита.
Услышав это, Александр перестал тратить усилия воли на поддержание эффекта, свет в помещении вновь стал привычным.
- Так и знал, что у тебя он есть, - заявил Конор и выпил немного ликёра, - иначе хер бы ты справился с Гарри. Кстати, ты должен ему новые яйца.
- Уверен, твои доктора пришьют ему что-нибудь от гиббона или гориллы, - Штайн убрал кристалл в карман, подошёл к столу и взял бутылку Егермейстера, изрядно отпил, передал Еве, та прикончила остатки, - чего ты хочешь?
- Не волнуйся, твой камешек меня не интересует, хотя должен признать, чистота у него исключительная. Интересно, сколько лет ушло на то, чтобы научится им так управлять?
- Много, - сухо ответил Александр.
- Понимаю, - улыбнулся Галлахер, - Что ж… меня интересует то, что ты украл тридцать лет назад.
- Серьёзно? Двадцать тонн плутония? Послушай, я продал их ещё тогда, за четверть триллиона долларов, что по нынешнему шаткому курсу сколько? – он вопросительно глянул на Еву.
- Учитывая, что сейчас доллар наравне с рублём, если не дешевле, а все расчёты этой валютой прекращены здесь лет пятнадцать назад, думаю… миллиард кредитов наскребётся. И это лучшее, на что можно рассчитывать, - корпоративные нотки в голосе девушки не позволяли усомниться в её подсчётах.
- Миллиард… а, чёрт с ним, даже не будем учитывать, что половина в любом случае была моя, накинем проценты за ожидание и нанесённый здоровью вред… - Штайн пораскинул мозгами, - хорошо, как тебе один и триста… хотя нет, даже полтора! Полтора миллиарда кредитов за наше возвращение в Берлин. Разумеется, когда удастся убедить все инстанции, что мы живы.
Конор смотрел на них не скрывая презрения.
- Вы, клоуны, кому бабки предлагаете, ****ь?! Думаете, меня интересуют эти пустышки? Повторюсь, сука! Мне нужно то, что ты УКРАЛ тридцать лет назад, срать на плутоний – это было задание.
- Стоп, что? – мужчина непонимающе посмотрел на собеседника, Ева тоже пристально уставилась на Галлахера, - Если дело не в этом, тогда что?
- Мне нужна карта.
- Карта?
- Карта, ****ь, не играй со мной! – Конор начинал терять терпение.
- Если бы ты был более последователен, то рассказал бы, о какой карте речь? – Штайн явно не понимал, о чём речь, либо мастерски не хотел понимать, что Ева точно начала замечать и распознавать, - Из того могильника я забрал только ядерный материал.
- Неееет, не-не-не-не-не! – помахал пальцем Галлахер, - Этого ты не можешь не помнить, нет!
Он коснулся сенсорной панели стола, вызывая голографический дисплей, затем потратил некоторое время на поиски снимка, после чего всплеснул руками.
- Карта расположения Авалона! – он указал на изображение испещрённой письменами золотой таблички.
- Что, ****ь?! – рассмеялся Штайн, - Ты всерьёз веришь, что эта хрень – карта? Ещё и к мифическому острову? Да я подарил её первой же шлюхе, на которую наткнулся после той операции. Признаюсь, она была из элитных, но тем не менее… Я про шлюху, не про табличку.
Галлахер смахнул изображение и перед глазами предстала фотография восьмилетней давности, снятая одним из внедрённых агентов Нового Порядка. На ней были изображены Штайн, Орлов, Коупленд и Альдесвер, присутствующие на одном из секретных объектов конгломерата, сложно сказать, каком именно, поскольку серый, металлический антураж был присущ многим из них. Хотя Ева заметила знакомый блок хранения, куда в последствии было перемещено её кольцо.
Это было хранилище потенциально опасных материалов конгломерата, куда свозились многие вещи, так или иначе, нежелательные и непредназначенные для людей. Там, на постаменте, ограждённом толстым прозрачным кубом, не пропускающим какие-либо виды радиационного и психотропного излучения, располагалась небольшая золотая пластина, исписанная рунами, формулами и словами на неизвестном языке, нескольких языках.
- Верни мне карту, и мы в расчёте, - твёрдо заявил Галлахер.
Ева поняла, что финт Штайна был парирован не так, как ему того хотелось. И особого выбора, кроме как подчиниться условиям этого человека, тоже.
- Кстати, госпожа Браун, - внезапно продолжил Конор, - привет Вам от отца.

***

Ева шагала по улице, готовая взорваться от злости. Совокупность полученной за этот вечер информации рушила её устоявшиеся убеждения, не щадя даже события, отложенные в памяти более десяти лет назад. Отец, завещавший девушке Герхард-Корп, Браун Индастриз и прочие мега-корпорации, включающие тысячи дочерних компаний и предприятий, составляющих большую часть конгломерата Альянс, покинул этот мир у неё на глазах. Более того, она сама нажала на кнопку его кончины, дав добро на отключение от аппарата жизнеобеспечения, прервав тем самым мучения, вызванные инцидентом, связанным с очередным терактом Нового Порядка.
Как сегодня выяснилось, Герхард Браун не просто имел контакты в организации, в чём до этого вечера был убеждён Штайн, но и руководил ею в последние годы, сместив при этом бывшего идейного лидера – Конора Галлахера. Тот, в свою очередь, не был сильно против. Проблемы со здоровьем не позволяли ему полностью отдаться делу жизни, потому он решил уйти на покой, но контакты с прошлыми соратниками всё ещё поддерживал. В частности – с Герхардом, который, по его словам, всё ещё скитается по миру в поисках определённых предметов и артефактов, технологий и всего, что может принести планете Новый Порядок.
Ева поёжилась, ощущая холодный ветер. Этой ночью ожидалась буря, но судно должно было отправляться по расписанию, несмотря ни на что. Корабль «Принцесса Сесилия», на котором у Конора имелись знакомые офицеры и большая часть матросов, был зафрахтован местным подразделением Майндгейт для перевозки нескольких контейнеров на материк. Даже связи мистера Галлахера не позволили добиться ответа о том, что же находится у них внутри, впрочем, делать предположения он и не собирался, главным образом желая поскорее доставить парочку зайцев. Увидев возможность получить заветный предмет, он словно вновь обрёл волю к жизни и шанс эту жизнь спасти. Девушка не верила, что желанная табличка является зашифрованной картой к мифическому острову, она лишь знала, что эта золотая пластинка отправлена в хранилище потенциально опасных материалов не просто так.
- За нами же наблюдают? – поинтересовалась она.
- Всё время, - ответил Штайн даже не обернувшись.
Он всё ещё ощущал боль от полученных ударов и алкоголь лишь незначительно притуплял ощущения.
- До Дюнкерка нас точно будут вести, дальше путь до Антверпена – там, насколько мне известно, полномочия Конора заканчиваются, но он рискнёт отправить парочку агентов. Думаю, мы сможем их вычислить и расправиться, в случае надобности.
- Мы же не будем выполнять требования этого террориста?
- Это никогда не входило в мои планы, но стоит хорошенько изучить ту табличку, когда вернём полномочия. Должен сказать… - он запнулся, высматривая судно, на котором предстояло плыть, - такая же золотая хрень встретилась мне в Америке, незадолго до Резонанса.
- Постой, так ты всё-таки был там, когда это случилось? – Ева глянула на собеседника, желая попытаться обмануть свою память и наконец вспомнить его.
- Не просто был, - Штайн явно не хотел об этом говорить, но выпитое в кабинете Галлахера и бутылка виски из бара, влитая поверх Егермейстера, порядком развязали ему язык, - тогда, в Неваде, при реактивации системы безопасности комплекса, мы подверглись нападению местных властей, было повреждено экспериментальное оборудование, по сути, вызвавшее выброс.
- Хочешь сказать, ты был в самом эпицентре? – не поверила девушка.
- Ближе некуда. Меня подстрелили как раз, когда я переназначал роли пользователей в системе безопасности, комплекс передал экстренный сигнал спутнику, а тот ретранслировал его орбитальной станции Альдесвера, которая направила ракету с инъекциями имплантов, ну это я уже рассказывал. Так вот, через пару часов они полностью заменили повреждённые ткани, а тем временем войска противника достигли установки трансгенератора резонансных возмущений. Не знаю, что она должна была делать, но единичный запуск, пускай и на сотую долю мощности, вызвал всё, что сейчас называют Резонансом. Собственный экипаж… - он выглядел огорчённым, - все они забыли меня. Многие сошли с ума и начали палить без разбора, некоторые и вовсе… Нет, не хочу это вспоминать. Суть в том, что этерит сберёг меня, и я надеялся, что, хотя бы один человек в этом мире, ещё будет помнить о моём существовании – кольцо, в нём был…
- Кристалл этерита, знаю, - Ева отмахнулась, выуживая из памяти моменты расставания с драгоценностью и передачей её следственному комитету конгломерата, - отец подарил мне его на совершеннолетие… Хотя, если говоришь правду, то именно ты обрёк меня на месяцы нейрохирургии, избавляющей от последствия его ношения. Этерит опасен для людей! Даже кратковременный контакт может вызвать продолжительные галлюцинации!
- Что ты видела? – внезапно обернулся Штайн, его взгляд выражал чрезвычайную заинтересованность.
- Странные сны, сестру…
- Разного рода события, разбросанные во времени или легендах, а также едкую брюнетку с сомнительным чувством юмора и могильным холодом?
- Ээээ… - промычала Ева, её ощущения до сих пор не решали окончательно довериться спутнику.
- Она являлась и мне, в моменты, когда кого-то лишали жизни.
- Мы пришли, - девушка указала на судно в порту, носившее название «Принцесса Сесилия» - масштабный контейнеровоз, осуществляющий периодические рейсы между континентом и островом.
С этого момента нужно было вести себя максимально осторожно, потому Ева несколько раз шикнула, чтобы прекратить беседу и сосредоточиться на сохранении статуса инкогнито. Галлахер не говорил персоналу, кого именно им придётся перевозить, от того роли Элизабет Бладсакер и Джонатана Доу никто не отменял. Матросы у трапа быстро отсканировали припозднившихся пассажиров и указали им на расположение каюты неподалёку от носа корабля. Кровать была одна, и Ева отказалась спать вместе, указав спутнику на кресло, страдавшее от избытка неудобства.
Штайн выслушал определённую порцию заносчивых выражений и решил, что лучше бы поближе познакомится с матросами, прихватив при этом пару бутылок крепкого алкоголя из своей сумки. В лучшем случае, девушка ожидала его через пару часов, за это время она сумела бы совладать со своим гнетущим ощущением утраты ориентиров. А в худшем – он мог застрять и до утра, найдись у матросов своё пойло.
Тем не менее, Ева легла спать.

***

Документы были расположены на верхней полке, потому девушка забралась на лестницу, чтобы добраться до папки. Скрип ступенек привлёк вошедшего мужчину, и он посмотрел на Еву. Их взгляды встретились, и установившаяся связь не могла быть разорвана обычными мирскими проблемами. Тем не менее, господин Гофман, сопровождавший незнакомца, отправил девушку за бутербродами с мясным хлебом и пивом в ближайший трактир, чтобы уважить гостя, не подозревая, что тому было бы куда приятнее провести время с ней самой.
Господина Вольфа – так звали мужчину, овладевшего её сердцем одним лишь взглядом, интересовали определённые виды работ, предоставляемые этим фотоателье, о которых он решил не говорить в присутствии юной особы. Тем не менее, за столом он буквально пожирал её глазами и предлагал подвезти домой на своём мерседесе.
При всём желании, девушка была вынуждена отказаться, опасаясь гнева отца, но это не помешало раз за разом выслушивать комплименты в свой адрес. Вольф покинул заведение в приподнятом настроении, и Ева тоже начала собираться домой, когда к ней подошёл владелец ателье и с хитрой улыбкой поинтересовался, не узнала ли она посетителя, на что девушка отрицательно покачала головой. Работая тут, она толком не рассматривала продававшиеся у Гофмана фотопортреты членов НСДАП.
- Это же Гитлер! Наш Адольф Гитлер! – радостно воскликнул Генрих.

***
Порочное Наследие. Акт Второй

- ****ь! – прорычала Ева, просыпаясь в холодном поту, - Ну это уже перебор!
Она проверила время – без пяти пять, Штайн так и не вернулся, а свет в каюте перестал включаться. Несмотря на усталость, сон отшибло напрочь. Девушка проверила сумки и убедилась, что этерита нигде нет, казалось бы, эффекта деформации восприятия тоже быть не должно, но покалывание в затылке говорило об обратном.
Ева не знала на какие расстояния может распространяться излучение столь чистого образца, а также степень влияния на остальной экипаж. Она заметила, что многие матросы перед отправлением употребляли Ноу-Флоу, дабы не испытывать дискомфорта от пережитых много лет назад повреждений разума, потому эффект у них мог быть не таким колоссальным как в её случае. Максимум привидится белый кит, или кракен.
Девушке дико захотелось курить, на поиски сигарет пришлось выходить наружу, поскольку купить что-либо по дороге не удалось, а многофункциональные листья чая из съёмной квартиры Александра, при таком использовании, в последствии вызывали рвоту и прочие недомогания, от того были сразу же забракованы. В коридоре тоже отсутствовало освещение, лишь изредка вспышка молнии рассеивала тьму сквозь иллюминаторы, в остальное время пришлось полагаться на фонарик телефона.
Двадцать четыре года назад Аквила Технолоджи с потрохами купила Эпл, впоследствии распространив на их продукцию часть своих разработок, в частности новые, ёмкие источники питания, благодаря которым айфоны смогли держать заряд до месяца при умеренном использовании. Бренд сохранил распространённость в Европе даже после потери связи с заокеанским континентом, и сейчас в руках Евы была одна из ещё не анонсированных моделей… которую она, из-за плотного графика, ни разу не заряжала за прошедший финансовый квартал, потому телефон моргнул пару раз и вырубился.
Девушка выругалась и засунула его в корсаж, надеясь, что тепловой конвертер устройства воспримет температуру тела достаточной и хоть сколько-то восполнит за её счёт фазовый конденсатор. Оставшись без источника света, она быстро дважды моргнула, вызывая интерфейс зрительного импланта и постаралась выкрутить адаптивную светочувствительность на максимум - этого едва хватало чтобы различить очертания люка в двух метрах перед собой. Ева попыталась его открыть, припоминая, что он должен вести наружу, маховик кремальеры с трудом поддавался её усилиям – без электричества автоматика не работала, приходилось серьёзно напрягать мышцы. Стиснув зубы, сквозь которые донеслось шипение, она налегла всем весом и поборола механизм.
Порыв ветра пронёсся под её юбкой в момент отворения двери и придал бодрости, напоминая о потерянном в сожжённом доме нижнем белье. Девушка посильнее закуталась в свою лёгкую куртку при виде хлещущего дождя – курить практически расхотелось. Где-то неподалёку раздался шум, который был поглощён раскатом грома. Она готова была поклясться, что это были голоса, хотя в то же время ощутила резкий укол восприятия и боль в затылке – очередные игры с её сознанием, теперь они могли усилиться, если кристалл, вместе с его носителем, находился в той стороне. Лёгкий намёк на страх оставаться одной пересилил, заставив Еву шагнуть вперёд и ощутить всю мощь стихий – секунды хватило чтобы промокнуть и вздрогнуть от нескончаемого холодного потока воды. Она быстро пробежала по палубе до ближайшего контейнера с логотипом Майндгейт, тот был вскрыт, и она заскочила внутрь, чтобы отдышаться и совладать с дрожью от дождя.
Не раз бывая в учреждениях этой корпорации, в том числе проходя курсы психохирургии и нейротерапии, девушка без труда узнала аппараты для поддержания искусственной комы, а также камеры содержания пациентов и разбросанные по полу препараты. Некоторые из них считались экспериментальными, либо ещё не прошли проверку. Ева подняла инъектор со снаряжённой ампулой, надпись на ней гласила «Ноу-Флоу Х3.6». Девушка изогнула бровь, припоминая, что совсем недавно присутствовала на презентации революционной второй версии препарата, такой скачок в нумерации говорил ей о том, что исследователи Майдгейт не стремились особо распространяться касательно своих разработок, держа в неведении даже высшее руководство конгломерата.
Положив инъектор на место, Ева прошла чуть дальше в контейнер. Он имел свой источник питания для поддержания работоспособности аппаратуры, потому сохранял подобие освещения, пускай и на минимальном уровне. Минуя одну из секций, девушка вступила во что-то липкое и сразу отскочила, осознав, что это был распластанный мозг сотрудника корпорации. Чуть дальше находились остальные его части – внутренности были размазаны по стенам, а спецодежда, в которой ещё можно было заметить фрагменты левой руки и элементов половых органов, валялась в луже крови и содержимого кишечника. Во всём этом возилось несколько человек. Двое пытались поделить между собой ногу в медицинском ботинке, один рисовал на стенах замысловатые повторяющиеся символы, ещё один, на этот раз не обнажённый, по виду – пациент, сидел на коленях, держа в руках часть черепа растерзанного сотрудника. Кожа и плоть местами отслоились от кости, словно он пытался их намеренно отделить.
Все четверо бормотали что-то – кто на французском, кто на английском, но суть у всех слов была одна - «пустота». Ева с испугом шагнула назад, стараясь не привлекать к себе внимания, но поскользнулась на разбросанных мозгах и звонко ударилась затылком о дверную перегородку. Звук привлёк внимание окружающих, они разом повернули головы и уставились на девушку. В их взглядах она не читала агрессии или симпатии, лишь то, что они сами изрекали. Пустота.

***

«Эхо пустоты» - термин, которым некоторые независимые исследователи и специалисты Майндгейт Фармасьютикал характеризовали кататоническое состояние пациентов, не способных противостоять последствиям Волны Резонанса. Это особая форма шизофрении, выраженная в полном оттоке жизнеспособной концепции восприятия существующей действительности, порождённой квинтэссенцией сознания человека. Существа, стоящие перед Евой, объективно могли перестать считаться людьми по отсутствию многих когнитивных признаков. Они не желали идти на разговор, единственным интересом, стоящим перед этими пациентами, было посмотреть, смогут ли они найти внутри тела девушки смысл своего существования, либо хотя бы свою сущность, душу. Бормотание превратилось в гомон, а затем в крик, повергающий Еву в ужас.
Она попыталась быстро убраться из контейнера, но одно из существ схватило её за правую руку. Силы ему было не занимать, очевидно, до Резонанса это был борец, либо фитнес-тренер. Бугрящиеся мышцы напряглись завидным рельефом и подтянули Еву к себе – она оказалась заключена в объятиях обнажённого незнакомца, единственной целью которого было порвать её на части в поисках «своего Я». Девушка усиленно сопротивлялась, билась коленями и локтями, оставляя синяки на теле мужчины. Попытки были тщетны – он не прекращал сжимать её даже при получении ударов по болевым точкам, лишь рычал и смотрел пустым взглядом.
Ужас безысходности заставил Еву брыкнуться и извернуться так, что ей почти удалось выскользнуть из захвата, но в этот момент приблизились остальные пациенты – один упал, неловко ступив на валявшуюся отдельно от тела конечность врача. Не прерывая движения, он схватил девушку за сапог и подтянул к себе. Ещё двое пытались достать её из-за широкой спины силача, но обойти его было тем ещё испытанием. Наконец, Ева отчаялась настолько, что обхватила ладонями лицо борца, державшего её обеими руками за рёбра, и надавила большими пальцами на глазные яблоки. Мужчина даже не подумал отвести, либо закрыть глаза, а уж тем более не намеревался защищаться, лишь усилил хват, чем выбил воздух из груди девушки. Она продолжила давить, согнув фаланги так, что ногти вошли в зрачок и пробили его, углубляясь всё дальше и покрываясь липким содержимым. Утрата зрения никак не сказалась на желании незнакомца вскрыть девушку силовыми методами, Ева же старалась добраться до глазного нерва, чтобы подцепить его вместе с мышцей и хорошенько дёрнуть в надежде хоть сколько-то повредить мозг. Мужчина на полу тянул девушку изо всех сил, а двое позади принялись кусать силача за плечи и шею, вырывая куски плоти и вытягивая жилы. Один из них грызанул с такой силой, что пробил артерию и вызвал обильное кровотечение.
Постепенно борец начал терять силу, Ева воспользовалась этим моментом и с усилием скользнула вниз, увлекая за собой всех троих. В падении она сильно ударилась спиной и всё же, из-за адреналина, бушующего в крови, сумела растолкать упавших локтями и ударами каблуком сапога. После чего высвободила из захвата правую ногу и резко развернулась, бросаясь в противоположную сторону, навстречу ледяному дождю, поток которого моментально смыл с неё кровь и глазную жидкость.
Девушка побежала к двери, из которой ранее вышла на поиски сигарет, юркнула во тьму помещений за секунду до раската грома. Даже без света она уже могла найти дорогу до своей каюты, где в сумке располагался кейс с прототипом пистолета – оставаться безоружной было чрезвычайно опасно, а страх встречи с остальными обитателями контейнеров подстёгивал к нарушению режима пацифизма, вызванного недавними событиями в съёмной квартире.
Оружие было на месте, Ева снарядила магазин патронами, но попытка снять с предохранителя провалилась. Девушка проверила наличие фазового конденсатора в камере под стволом, являющегося источником питания смарт-системы пистолета, тот был на месте и максимально заряжен, судя по характерному свечению. Тогда она закрыла камеру и зажала едва заметную кнопку синхронизации на корпусе, чтобы передать на свой зрительный имплант сведения о неисправностях, после чего получила неутешительный ответ.
- Да ёб твою мать!!! – девушка от злости готова была швырнуть пистолет в стену, но вовремя взяла себя в руки. Она не знала, как подобные действия повлияют на нейтроний в гильзах патронов – этот синтетический газ производства Коупленд Кемикал при высвобождении разгонял пулю до двух тысяч метров в секунду. Ева имела поверхностное представление, чем чревата подобная детонация внутри магазина оружия, в сравнительно небольшой каюте контейнеровоза.
И всё же пистолет был для неё абсолютно бесполезен – после инцидента с Шеймусом Штайн, видимо, активировал биометрический замок, запрещающий кому-либо, кроме него, пользоваться им. Оставался только шокер Легиона, его-то девушка схватила обеими руками услышав скрипы в коридоре. Сердце принялось отбивать чечётку, пульсация передалась и глазам, зрачки которых давно адаптировались к темноте. Вспышка молнии осветила каюту, передавая очертания существа, мелькнувшего за приоткрытой дверью. Ева зажала рот рукой, чтобы сдержать истерический вскрик, она старалась не шевелиться и не дышать – снаружи находился пациент, которого она лишила зрения и уже считала умершим от кровопотери.
Шаги босых ног проследовали чуть дальше по коридору, после чего прекратились – борец уткнулся в закрытую перегородку. Девушка захотела воспользоваться мгновениями, чтобы добраться до двери и закрыть её на замок, чего она не сделала, в спешке спасаясь от нездоровых людей. Шагнув, она поняла, что тихо это сделать не получится – сапоги извлекали неприятно-громкие звуки, соприкасаясь с металлическим полом, единственным вариантом оставалось двигаться в моменты раскатов грома, благо таковые участились.
Раз, ещё раз. Она точно отсчитывала секунды между вспышками, совершая шаг. Подобные ритмичные, выверенные движения привели её сердечный ритм в порядок и слегка успокоили. Оказавшись перед дверью, она потянулась к маховику, в этот момент сверкнула молния, освещая изувеченное лицо борца, который тут же схватил девушку за руку.
Вскрикнув, Ева дёрнулась назад, но безнадёжно, от хватки мужчины, подобной стальным тескам, было не уйти. Протиснувшись внутрь каюты, он попытался взять её второй рукой, но тут девушка заметила, что та отсутствовала, а существо, судя по действиям, продолжало думать, что всё в порядке. Окровавленное тело было покрыто бесчисленными укусами, часть которых и лишила его конечности почти до локтя. Учитывая виденное ранее, Ева поняла, что пациенты нападали не только на медперсонал, но и друг на друга, если стояли на пути к какой-либо цели.
Тем не менее, наблюдения и выводы она решила отложить до более спокойных времён, активировав шокер, девушка ткнула им в бедро мужчины, надеясь, что сопротивление тела не доведёт заряд до неё через захват руки. И просчиталась, упустив из виду влияние дождя, после которого невозможно было так быстро высохнуть. Удар тока сильно встряхнул её и временно ослепил правый глаз из-за отказа импланта. Мужчина тем временем невольно скорчился – сердечная мышца, и без того пребывавшая в чрезмерном напряжении, не выдержала, тело рухнуло на девушку и оглушило.
Вскоре Ева очнулась, задыхаясь под весом пациента. Она до сих пор не хотела верить в происходящее, хотя отрицать факты было сложно – ещё один труп на её совести за последние сутки.
- Бля… бля-бля-бля… - девушка забилась в угол каюты и обхватила себя руками, попеременно дрожа то от холода, то от ужаса.
Тело продолжало лежать и это было хорошим знаком, во всяком случае оно больше не несло угрозы, но раз один пациент забрёл сюда, смогут и другие. Ева достала телефон из корсажа и проверила уровень заряда – его уже было достаточно для включения аппарата, в этот момент и имплант выполнил перезагрузку после сбоя, возвращая утраченную часть зрения и функционал усиления светочувствительности.
Девушка попыталась позвонить Штайну, но не была уверена, что на этом судне есть один из ретрансляторов ВЕСПИД, которые используются на кораблях для обеспечения навигации и связи, выступая также базовыми станциями для гражданской телефонии. Она припомнила, что при посадке сигнал точно был, а значит оборудование может быть обесточено, как и все системы на корабле.
Прозвучало приветственное сообщение, говорившее о том, что вызываемый абонент находится за пределами устойчивой связи с ретранслятором, потому звонок завершается.
- Так, значит, у ретранслятора всё же есть свой резервный источник питания.
Она встала с кровати и тихо добралась до сумки с вещами.
- И подобное сообщение можно услышать в моменты, когда идентификатор телефона присутствует в сети, но сигнал неустойчив, а значит он может располагаться где-то на другом конце судна… ****ь… - Ева достала из сумки ингалятор и вдохнула нейрохимический ускоритель чтобы лучше сконцентрироваться на происходящем, - придётся пройти мимо контейнеров…
Эта мысль девушке не пришлась по вкусу, но иного пути на корму контейнеровоза не было. Она не знала, можно ли туда добраться под палубой, чтобы избежать встречи с остальными пациентами, да и судя по последним событиям, они уже могли заполонить всё судно. Покалывание в затылке, преследующее с момента пробуждения, значительно усилилось после применения препарата и Еве пришлось обратить на это внимание. Она знала, что виной тому был этерит, находившийся у Штайна…
- Точно! – девушка взялась за эту мысль как за спасательную соломинку сразу после того, как ощутила некую пульсацию восприятия при взгляде в определённый угол каюты.
Поворот в сторону вызвал ослабление эффекта, а возврат к предыдущему направлению усилил его. Ева поводила взглядом, словно нащупывая связь с источником излучения кристалла и со всей уверенностью убедила себя в том, что знает, как найти своего спутника.
Она сунула пистолет за пояс, раскидала оставшиеся патроны по карманам, проверила заряд шокера и уверенно переступила через тело пациента, покидая каюту.

***

Дождь продолжался, но уже не с такой бешеной, вынимающей душу силой. Кое где сквозь тучи проглядывались тусклые лучи утреннего солнца, в связи с чем видимость значительно улучшилась даже без применения оптики. Это, в прочем, не касалось внутренних помещений судна, до сих пор пребывавших в леденящем мраке, таящем и укрывающем десятки существ, которых Ева решила называть зомби.
Палуба была пуста, и с рассветом на ней стали различимы следы крови, которые не смыл даже дождь. Девушка аккуратно кралась на полусогнутых ногах, готовых в любой момент распрямиться подобно пружине и бежать в противоположную опасности сторону. Издали она заметила шевеление около контейнера, в котором впервые подверглась нападению – одно из существ с особо испытывающей медлительностью описывало небольшие овалы на палубе. Раскат грома ненадолго привлёк его внимание, но не увидев источника, пациент продолжил своё занятие.
Ева присела на колено, затаившись за одной из опор крана, когда человек глянул в её сторону, в этот момент что-то коснулось левого плеча, от чего сердце медленно скатилось в утробу. Всплеск нейрохимического ускорения только начинал затухать и восприятие ухудшалось пропорционально, но рефлексы ещё поддавались его влиянию – девушка совершила полуповорот корпусом и выбросила перед собой правую руку с активированным шокером, наблюдая за последствиями разблокированного ограничителя мощности. Она и не подозревала, что снаряжение, предназначенное для личной безопасности оперативников Легиона, включая персонал нонкомбатантов, способно за считаные мгновения расплавить и обуглить человеческую плоть. Пациент был изувечен в области паха, но для девушки он перестал быть человеком ещё во время стычки в контейнере, потому её и без того плавающая мораль спокойно пропустила этот инцидент, не вызвав бури сожаления. Его сердце тоже не выдержало разряда, но в этот раз Еву не задело благодаря куртке.
Наблюдавший за происходящим мужчина, единственный из всех зомби, кто отчасти был в одежде, изменил свой курс, направив его в сторону девушки. У него было несколько открытых ран на теле и отсутствовала нижняя губа вместе с частью щеки.
Готовая рвануть со всех ног, Ева быстро вдохнула ингалятор и помчалась по широкой дуге в сторону левого борта судна, где ещё виднелись запертые контейнеры – в той области она ощущала наибольшее влияние излучения этерита. На бегу девушка поскользнулась, но обострённые рефлексы помогли сохранить равновесие, продолжив движение дальше и даже придав прыти, она за считанные секунды преодолела более сотни метров, оставив позади существо, потерявшее её из виду.
Тем не менее, издаваемый ею шум услышали обитатели опечатанных лабораторных контейнеров Майндгейт, они принялись стучать по стенам и колотить в двери, пытаясь выбраться наружу. И тут Ева поняла, что причиной вскрытия предыдущего «груза» могли быть сами сотрудники корпорации, напуганные ситуацией с пациентами, в связи с чем те получили свободу передвижения по кораблю. Девушка также не встретила следов присутствия членов экипажа, хотя при посадке видела немало матросов, преимущественно выходцев Восточной Африки.
Она продолжала бежать, пока, наконец, не достигла входа в кормовые строения. Где-то тут должны были располагаться двигательные установки и ключевая энергетическая система корабля – основной и вспомогательный реакторы, помимо этого, мастерская и спуск в находящийся под палубой транспортный уровень. Автоматика двери не работала и здесь. Судя по всему, единственными местами с резервными источниками питания были ретранслятор и контейнеры.
Ева налегла на маховик, он поддался куда легче, в отличие от близнеца на другом конце судна. Не забыв плотно закрыть за собой дверь, девушка с облегчением выдохнула, но испытанный страх пока не отпускал до конца – руки тряслись, а сердце бешено колотило. Оказавшись в очередном тёмном помещении, он подогревался неизвестностью сложившейся здесь ситуации, подпитывался томными стонами фоновой деформации и поскрипывания остова, непременно присущих каждому судну с заглушенными двигателями. Препарат начинал прекращать действие и в этот раз последствия ощущались сильнее, чрезмерное его использование могло повлечь деформации нервной системы, не сейчас, но в будущем точно. В последние секунды Ева сконцентрировалась, уловив конусом восприятия приблизительное местоположение источника излучения. Боль в затылке и пульсация в глазах влекли её в машинное отделение, о чём она узнала, осветив телефоном надпись над дверью.
Оттуда доносился мужской голос, отдалённо схожий с целью поисков. Девушка испытала облегчение, но продолжила сохранять настороженность – она могла и ошибиться. Двигаясь вдоль труб, она достигла полуоткрытой коморки, откуда звучали причитания, приоткрыв дверь, Ева постаралась сдержать эмоции – прислонившись спиной к стене на полу сидел Штайн и пытался объяснять что-то обнажённой женщине, прикованной цепями к стеллажу. С дрожанием губ, она бросилась его обнимать.
- Я думала… - всхлипывая, начала девушка, - все… все пропали, на меня напали зомби…
- По-стой, - он прислонил указательный палец к её рту и скользнул им по подбородку, в этот момент Ева почувствовала характерный запах прихваченного из бара Галлахера виски, - каАкие, бля, зомби?
- Эти! – она указала на рвущуюся и рычащую особу у стены, - Я видела нескольких – они убили персонал Майндгейт и чуть не порвали меня! Дважды! Пришлось… я их… я не хотела, но это опять случилось… Случайно!
- Ч-ш-шш! – вновь показал палец Александр, затем указал им на женщину, - Эт-то, брррр, тьфу, не то, что ты подумла. Эт не зом-мби! Они лю-люди, но опус… опус… бля, опустошённые – ни души, ни рааазума, - он выдохнул, очевидно, ощущая осложнения в выдаче звуков с использованием языка. Тот изрядно заплетался.
- Стоп! То есть я боролась за свою жизнь, пока ты тут бухал и глядел на эти почти обвисшие сиськи?!
- Эээй… я пнимаю, каак это вы-гля-дит, учитыая наши отношшшееенния, но фсё не так!
- Отно… что? Какие, в жопу, отношения?! Мы даже не целовались, твой член был у меня в руке секунд семь, после чего тебя подстрелили – это максимум смешная история, а не отношения!
- Оу… надеюсь, имемЕмена в ней буут изменены?
- Нет, - жёстко ответила Ева и встала на ноги, - И это точно ебучие зомби!
- Да ну нееет же, глянь, - он, шатаясь, поднялся, приобнял девушку за талию, подтягивая к себе на чрезвычайно близкое расстояние, после чего та ощутила напряжение внизу. Затем показательно поднял руку, которую вскоре направил в сторону юбки Евы. Она не успела и пискнуть, как Штайн достал у неё из-за пояса свой пистолет и не целясь стрельнул в женщину.
Существо некоторое время проявляло признаки жизни, но очень скоро тело обмякло и расслабилось в цепях.
- Вишь! Можжно убить выйстрелом в серце, и хер ты таАак вот зомби уго-мо-нишь!
Женщина вновь напряглась и зарычала.
- Бля! - он выстрелил ещё раз, на этот раз целясь, - Пааардон, чуток скосил вправо, но теперь точ…
Женщина завизжала.
- Да ёб твою… - Штайн отпустил Еву, взял пистолет двумя руками и, шатаясь, прицелился снова, на этот раз отдал этому действию чуть больше времени.
Выстрел. Ещё выстрел. И, после короткой паузы, последний. Печень, сердце, мозг.
- Хер с тобой, пуссь будут зооомби! Но! – он взглянул на неё пьяными глазами, - Воообсче-то…
- Пациентов подвергли инвазивным процедурам, судя по всему, им вводили экспериментальную версию Ноу-Флоу, из-за чего они… стали такими.
- Не-не-не-не-не! – Штайн подошёл к женщине и поднял её голову за волосы, - Их пытаались выЫылечить… от Волны… - он отпустил голову, которая тут же упала на грудь и мистически развёл руками, как бы нагнетая ауру таинственности, - Волны… Опустошеееения, - увидев непонимание в глазах собеседницы, уточнил, - Да бл… Резонанса, Во-олны Ре-зо-нан-сса! В Америке было тожсамое.
- Хочешь сказать, это она всё вызвала? – недоверчиво поинтересовалась Ева, глядя на мёртвое тело, - Она сделал из людей зомби?
- Опустшённых! Назвай их опус-тошённн-ными! Это обычныелюди, прост пустые. Ни раззума, ни душииии!
- Ладно, похуй! Это мало что меняет, - она зло глянула на Штайна, - ты бросил меня… там, в каюте. Бросил! И нутром чувствую, такое случается не впервые.
- Да я ж всго на часок отулчился, - он широко раскрыл глаза.
- Сейчас пол седьмого утра!
- СиииириёёЁёзно? – мужчина был удивлён, - Кгда фсьо началось, я рьшил… что я решил? А, да! Вернутс! Хотел сдел-лать коктэль Мо-ло-то-ва, читобы расчитстить путь… но приставляишь? Тут нет керосина! Нет! – он всплеснул руками, - Вот я и выпил… с горя…
- Полторы бутылки вискаря?! – вскипела девушка.
- Стоп! НатаААаша!
- Какая Наташа? Я Ева!! – вскрикнула она.
- Да не ты! – Штайн отодвинул девушку в сторону и снова заорал, - НатаааашааА!
Из шкафа рядом со стеллажом послышался шум. После нескольких ударов, Ева решила отпереть его дверцы, те громко отворились и наружу вывалилось тело женщины, ненамного младше Александра, в форме, схожей с экипировкой матросов и соломенного цвета волосами, собранными в хвост. Она была связана по рукам и ногам, а во рту торчал кляп из фрагмента рукава куртки. Черты лица показались Еве знакомыми и неспроста – эта женщина руководила офицерами и матросами во время погрузки. Девушка аккуратно вытащила кляп.
- О! Вотъ ты где? – Штайн пошатнулся и подошёл поближе, - Знакомьтьсь – Ева, Наташа, - он поводил между присутствующими пистолетом.
- Натали! – вскипела от злости женщина, - Натали Хартманн, когда ж ты запомнишь, пьяное чудовище!
- Очень приятно… наверное, - Ева постаралась развязать ей руки, - а кто Вы?
- Капитан этого судна, мать вашу! Какова обстановка снаружи? Есть ещё выжившие?
- Я никого не встретила, кроме Вас и зомби, - ответила девушка и принялась возиться с узлами на ногах.
- Да ну не зооомби это! – огорчённо заявил Штайн, - Да ну вас… - он положил пистолет на стеллаж и подобрал полупустую бутылку виски.
- Чёртовы ублюдки! – прорычала Натали, - Экипаж – они сбежали на эвакуационных торпедах, а меня оставили на растерзание безумцам вроде неё, - она указала на обнажённый труп, - и теперь я не знаю, что лучше – быть убитой зомби, или спасённой этим… этим… хамом!
Александр глянул на неё, изогнув бровь непонимания, хотел было что-то высказать, но сдержался, прильнув к бутылке спиртного. Ева помогла капитанше подняться и простоять до момента, когда та смогла разработать затекшие ноги, после чего детальнее осмотрела труп в цепях. На теле не было следов инъекций, а вот правая щека стала пристанищем графической кодировки пациента, девушка просканировала её с помощью импланта и быстро пролистала расшифрованную историю болезни. Слова Штайна подтверждались – экспериментальная версия препарата Ноу-Флоу, найденная в контейнере, должна была избавить от эффектов «Эха пустоты», но применить его собирались лишь на материке, в полностью контролируемой обстановке, а до тех пор пациентка должна была пребывать в камере содержания, введённая в искусственную кому. Что-то пробудило её после отправления судна. На этом лог наблюдения обрывается, поскольку женщина покинула свою капсулу.
- Должна быть причина, почему они внезапно вышли из комы и напали на персонал Майндгейт… - начала вслух рассуждать Ева, затем бросила беглый взгляд на Александра, - Ты!
- Я? – не понял он.
- Этерит! Он был у тебя, когда ты пошёл бухать с матросами, тогда всё и началось, не иначе! Кристалл воздействует на всех, но экипаж принял Ноу-Флоу, а пациентам он должен был достаться только в лаборатории. Они сошли с ума от излучения!
- Ээ-это… довольно неплхая теория, - заметил Штайн и задумчиво глотнул виски, - пррям-таки имеющая место быть.
После этих слов Хартманн схватила со стеллажа пистолет и навела его на мужчину:
- Так это из-за тебя случился весь этот бардак?!
- Не-тъ, таакого я тощно не говорил! – он пригрозил ей пальцем, - Наташ, ну успокойсь… м-мы можем всё исправ… ик… ть.
- Хватит меня так звать! Вставай, быстро! – женщина показательно потрясла пистолетом, пытаясь придать убедительности своим словам, - Выкладывай этот… эте… что-то! Его нужно выбросить за борт. Если рыжая права, эффект может пройти.
- Я такого не говорила! – заметила Ева, - Даже приблизительный радиус действия этого образца сложно представить – это могут быть десятки метров, либо сотни километров! И потом, он стоит дороже флота из сотен тысяч подобных судов, к тому же является собственностью конгломерата.
- С каких пор какая-то порнушница радеет за корпорации? – недоверчиво поинтересовалась капитан, - И вообще, откуда ты это знаешь, а?!
Она передвинулась в угол, чтобы видеть перед собой и держать на прицеле обоих пассажиров.
- Натаааш, ну успкойсь, - Штайн встал, возможно слишком резко, потому как сразу схватился за лицо, скривившись от подскочившего давления.
Хартманн отреагировала моментально, посчитав его угрозой, но вместо выстрелов пистолет издавал лишь пустые клацанья. Женщина удивилась, но не растерялась. С машинальной точностью она за секунду достала магазин, проверив наличие боеприпасов, отправила его обратно в рукоять и передёрнула затвор, от чего пистолет выплюнул находящийся в стволе патрон и дослал на его место такой же. Повторное нажатие на спусковой крючок дало тот же результат - клац.
- Да что за?.. – она осмотрела, не установлен ли предохранитель.
- Би-и-и… тьфу… биом-м-м-м…
- Он хочет сказать – биометрический замок, - вмешалась Ева, - никто, кроме него, не сможет стрелять.
- Как снять этот замок? – не унималась Натали.
- Конго… - начал Штайн.
- КонгламераВаффе, - догадалась девушка, - нужна станция обслуживания стрелкового оружия корпорации, там можно переназначать пользователей.
- Д-да! – радостно подтвердил Александр и дал бутылку виски Еве, та глотнула, сморщилась и протянула её капитану корабля.
Хартманн колебалась несколько мгновений, но в итоге рассудительность взяла верх – женщина отпила добрую половину остатков, тяжело выдохнула и опустила оружие.
- А вы, я смотрю, отлично друг друга понимаете, - она всё ещё была зла за заточение в шкафу, хотя понимала, что альтернатива могла быть ужаснее, - нужен… гммм, - женщина поморщилась от послевкусия, - ну и гадость… нам нужен план действий. Вернуть контроль над кораблём, запустить реакторы и повторно проложить курс к материку. После обеда мы должны были быть в Дюнкерке, сейчас сроки сдвинулись, а значит корпорация захочет проверить, почему груз не прибыл вовремя…
- И отправят Легион, да, - подтвердила Ева, - но нам… как бы сказать… пока что нельзя с ними пересекаться. Может, лучше вызвать перегрузку реакторов и затопить судно со всеми уликами, а самим сбежать на спасательных торпедах?
- Исключено! – взревела Хартманн, - Этот контейнеровоз – моя жизнь! Какая-никакая… помогите вернуть над ним контроль, и я придумаю, как спрятать вас от Легиона.
- И как нам это сделать? Без оружия и спец снаряжения – задачка не из лёгких, кто знает, сколько ещё зомби тут бродит, - Ева взвесила в руке шокер, заряд которого был чуть ниже половины.
- Ккак нет оружья? – Штайн на удивление ловко отобрал свой пистолет и взмахнул им в воздухе, подобно дирижёрской палочке.
- Ты с пары метров промазал дважды! – девушка сузила глаза, всеми силами сдерживаясь, чтобы не попытаться отвесить подзатыльник.
Александр глянул на оружие, повертел его в руках, чуть не уронив несколько раз, затем зажал кнопку под стволом.
- Подключ.. ик… лючайся, буишь моими глазами. Тыж всё щё имп?
- Имп? – не поняла капитан, - Я немного старомодна и не понимаю вашего грёбаного сленга.
- Человек с имплантами, - пояснила Ева, невольно взглянув на свои ногти. Как-то раз ей надоело постоянно ломать их, и она нанесла на поверхность адаптивные карбонитовые волокна, благодаря которым совсем недавно сумела проколоть зрачки зомби.
Синхронизировавшись с прицельным интерфейсом пистолета, девушка прихватила из шкафа полуметровый корабельный мультитул, показавшийся ей достаточно увесистым для нанесения тяжких повреждений.
Для запуска реакторов необходимо было снять режим блокировки, введённый перепуганными матросами, благополучно покинувшими корабль. А для этого предстояло проникнуть в каюту капитана, расположенную на носу, и ввести определённую последовательность цифр в её персональный терминал. К счастью, никакого биометрического подтверждения не требовалось, да и Натали Хартманн, опасаясь встречи с пациентами, напрочь отказалась покидать машинное отделение, мотивируя своё решение, в частности, тем, что кому-то всё равно придётся остаться, чтобы реактивировать систему питания после разблокировки управления.
Камера пистолета была снабжена термографической обработкой целей, потому Ева могла координировать прицеливание даже в полной темноте помещений. Вместе с шатающимся Штайном они двинулись на выход.

***

- S’ I wos goooin’ over the Kork’n’Kerry montnz,
(К-да я перехоил горы Корк… ик.. и Керри,)
I so’ Caaaptain Farrrrell n money he was cantn’.
(Я увидл капиитана Фаррррелла, ооон считал сваии деньхи.)
I first prduccd my pistoool and then produced my rapiiiier
 (Сачала я достал пистолееет, - мужчина встряхнул оружием в правой руке, - а следом рап-пиру!)
I sa’d stnd and beeeliver orr the d’vil he may take ya
(И скзал: «Кошьилёк, иль жизн, нне то пиииздуй к дьяволуууу!!!»)
- Да заткнись же! – прошипела девушка, услышав, как пьяные песни спутника встревожили пациентов в контейнере.
- Лана-лана, - Штайн замер на месте и на мгновение задумался, - Не хош Металл.. ик.. ку, вот те другаАя.
Он развёл руки и с улыбкой на лице заорал:
- Wat shel we do with a dr’nkn saailooor,
(Шо буим делть с пяным матроссом,)
Wot sh’l we du wis a drunken sssailor,
(Чито будзем делат с пяйным матросоОом,)
What’s hell wi doo weth a durnkin sail-lor,
(Что же, бля, делать сбухим матросцем,)
Ealay in the monnnin?
(Рааано по утруУу?!)
Из контейнера раздался ответный, леденящий душу вой, на что мужчина отреагировал даже быстрее Евы – она едва заметила на грани дополненного имплантом зрения прицельный интерфейс пистолета и несколько раз моргнула от неожиданных выстрелов. Пули прошили металл обшивки и находящиеся внутри конструкции, после чего ещё обладали достаточной убойной силой, чтобы приняться рикошетить, попутно пробивая плоть обезумевших существ.
- Да что, ****ь, с тобой не так?! – закричала девушка, выхватывая оружие из рук пьяницы, - Раз сам пытаешься доказать, что это просто больные люди, а не зомби, какого чёрта валишь их направо и налево?
- Я и нне говрил, что их можЖно выльчить! - Штайн забрал свой пистолет и наотмашь произвёл несколько выстрелов в сторону контейнера, продолжая смотреть на девушку. Последние два нажатия не выплюнули пули из ствола – патроны закончились, - Никакакое лекакрство не вренёт им ду-шу.
- И что же нам остаётся? Убивать их без разбора и сожаления?
- Нихто не заприщать сожаления, новнекоторых сучаях эт даж мислосердно – лучше смотр…ик…и на это как на… бля… как её?
- Эвтаназию?! – вспыхнула девушка.
- Во! Ва-та-нази… тьфу, да, её самую, и знаешь… - он взял её за плечо и пристально посмотрел в глаза. Рассветное солнце достаточно пробивалось сквозь рассеивающиеся тучи, чтобы Ева рассмотрела в них уверенность, удивительным образом передавшуюся и ей, - забудь… про… сожаления, - эти слова мужчина со всем усилием пытался произнести максимально трезво.
Девушка опустила взгляд, а когда подняла – в её руке уже была горсть патронов из кармана куртки, которые Штайн с мрачной улыбкой зарядил в магазин.
Они прошли десяток метров и наткнулись на пациента, ранее гнавшегося за Евой. Его привлёк шум из контейнера, а затем перепалка людей. Александр указал пистолетом в его сторону и кивнул головой, продолжая шататься.
Ева глубоко вдохнула, направилась в сторону опустошённого с мультитулом наперевес и с полуоборота раскроила тому череп сверху. Этого было явно недостаточно для упокоения существа, потому девушка, перенеся вес на другую ногу, постаралась нанести ещё один удар, на этот раз промахнулась и по инерции подалась вперёд, практически в объятия орущего пациента. Тот сумел оцарапать её щёку содранными до кости пальцами, Ева ощутила прилив адреналина и готовилась сопротивляться, когда услышала за спиной громкие звуки, подобные приближающемуся локомотиву, она резко подалась в сторону, лишь на миг разминувшись со Штайном, который сбил человека с ног, выставив правое предплечье перед собой. Оба повалились на палубу, опустошённый смог вцепиться осколками зубов в руку Александра и сомкнуть челюсть, прогрызая плоть.
Зарычав не столько от боли, сколько от злости, мужчина приставил пистолет к повреждённой мультитулом голове и нажал на спусковой крючок. Мозги разбросало по палубе выпущенным из гильзы газом, а пуля и вовсе, каким-то немыслимым образом, пробила её, затерявшись где-то на транспортном подуровне.
Ева поднялась и подошла к Штайну, до сих пор издававшему звуки злости. Она осмотрела рану его руки, затем ощупала пальцами царапину на щеке.
- ****ь! – вскрикнула девушка, - Мы теперь заражены!
В ответ Александр хрипло рассмеялся, а затем и вовсе захохотал.
- Будь эт так, я б до сих пор ски…ик…тался по Амъерике, - он попытался освободиться от укуса и встать на ноги, - Они. Не. ЗОМБИ! Нииикакой би-и-о-ружейный вирус не передаютъ слюной иль квровью… разве шо гепапатиты какие, простуды… Кроче! То, чем обыщные люди счас болеют. И фсё! Но бля-я… - Штайн осмотрел рану, сунул пистолет за пояс и достал фляжку из внутреннего кармана куртки, откупорил, глотнул, затем небрежно облил кровоточащую руку.
- Да сколько у тебя с собой спиртного?! – Ева была в шоке, она думала, что выпитые в машинном отделении остатки виски, исключительно для храбрости, были последними.
- Оперделённый литрж меится, - он шатнулся и встряхнул головой, стараясь сфокусировать зрение, - слууушай, а чё ты такая красивая? Как нсчёт нееебольшого адъ-ю… ад… тьфу!
- Адюльтера?
- Да! – он щёлкнул пальцами.
- И в какой ****ой стране фантазий это уместно при нынешних обстоятельствах?! – возмутилась девушка, - Там, - она указала на контейнеры, - зомби… МОЛЧИ! – Ева быстро прервала зарождавшийся поток отрицания, - Они похожи на зомби, ведут себя как зомби, значит зомби! А там, - рука метнулась куда-то за горизонт, - Легион, который больше не считает меня своей госпожой… - последовавший смешок заставил её пересмотреть свою тираду, -  нет, в смысле… аргх! Бесишь! Все сейчас считают меня какой-то актрисулькой фильмов для взрослых! Но хрена с два это даёт кому-то право иметь меня во все доступные… ****ь, да кому я это говорю?!
Она издала звук, близкий к истерическому писку и яростному завыванию, затем порыв ветра остудил её пыл и заставил поёжиться.
- Лано-ладн, - Штайн замотал руку каким-то грязным платком, - к делу. НО! – он поднял указательный палец, - Как в-вирнём полнмощия – с тебя хар… харс… да ёб твою… хаа-рааа…
- Харассмент? – Ева сузила глаза, - Я подумаю. А пока нужно привести тебя в форму, в том контейнере уже пусто и наверняка завалялись какие-нибудь препараты для прочистки мозгов от алкоголя.
- Нн-ет! Нихачу, я ссышком часто натылкался фпрошлом на этих… - он сделал над собой усилия, - «зом-би»… птаму луше буд-ду настольлько бухим, шт не запомнюю ничго. Крепше сон, ткскзть.
Еву это не убедило, она уже, крадучись и сжимая обеими руками окровавленный инструмент, двигалась в сторону контейнера, который посетила первым после пробуждения.

***

Тучи окончательно рассеялись, судно дрейфовало по волнам, сохраняя южное направление. Девушка осматривала ампулы с лекарственными препаратами, рассчитывая найти вещество, не редко выручавшее её при затяжных переговорах, так называемый «Бульон легионера» - таблетки, значительно ускоряющие биотрансформацию алкоголя. Они вот уже двенадцать лет считались запрещённым к распространению веществом, хотя не раз доказывали свою эффективность и до сих пор просачивались на разные слои Чёрного Рынка. Будучи разработкой Майндгейт, было логичным искать их среди препаратов в контейнере этой корпорации. К счастью Евы, колба с ярко-жёлтыми таблетками располагалась в крио-контейнере главного фельдшера, чьи останки можно было, фрагментами, найти по всему помещению.
- Глотай!
- Обыщно эт мооя рплика! – возмутился Штайн, увидев на ладони препарат.
Девушка наглядно взяла с его руки одну таблетку и положила себе на язык, после чего закрыла рот, накопила достаточно слюны и направила её вниз по пищеводу. Мужчина нехотя опрокинул всю горсть, глотнул и откашлялся из-за сухости – последствия опьянения говорили за себя. Тем не менее, даже этого хватило для основательной прочистки мозгов.
- Твою ж мать! – он схватился за голову, ощущая подкатившие последствия похмелья, - Лучше бы я остался пьян… бляяя…
- Ух… - Ева тоже почувствовала практически моментальный эффект, - Это… - она едва сдержала рвотный позыв, - нужно было сделать.
Поборов желание умереть, они двинулись в сторону каюты капитана. Те немногие участки тел, что не испытывали боли и перенапряжения, отдались власти чрезмерного утомления, ощущавшегося в каждом шаге. Дважды наткнувшись на пациентов Майндгейт в узких коридорах носовых помещений судна, Ева более не испытывала сомнений – она самолично ликвидировала их мощными и точными ударами мультитула и шокера. Штайн тем временем пытался не завыть от боли, находясь до этого в практически перманентном состоянии подшофе, он не обращал особого внимания на все повреждения, полученные за последние пару дней, и сейчас жалел о прошлом безрассудстве.
Девушка осмотрела тёмный коридор с помощью термографического интерфейса пистолета в руке спутника и двинулась вперёд, цель поисков находилась где-то поблизости.
Проходя мимо разбитого шкафа с принадлежностями для тушения пожара, она наступила сапогом на осколки стекла, раздался мерзкий хруст, от которого Александр встрепенулся и быстро осмотрелся, выискивая цели для выстрела.
- Ты что, боишься темноты? – не поверила Ева.
- Глупо бояться темноты, меня настораживает то, что она скрывает… - он ещё раз осмотрелся, - опустошённые имеют странное свойство затаиваться и набрасываться в самый неожиданный момент.
- Так ты боишься зомби? Они не такие уж и опасные, оказывается.
- Твою ж… не называй их так, - он слегка дрогнул, - пускай с тремя-четырьмя существами можно без особых проблем справиться, но скопления по десять… пятьдесят… тысячу и более особей доставляют куда больше проблем. Они не обращают внимания на боль и усталость, преследуя тебя. Спастись от них практически невозможно.
- Но ты спасся, - с укором заметила девушка.
- И посмотри, во что превратился – без солидной дозы спиртного в крови даже от самого термина «зомби» поджилки трясутся!
- Не думала, что когда-нибудь встречу человека с кинемортофобией, - хохотнула Ева.
- Эй! Это не смешно… берегись! – он вскинул руку с пистолетом, прямо возле головы девушки и выстрелил.
Пуля прошила черепную коробку опустошённого насквозь.
- Охренеть! – взвизгнула Ева от неожиданности, - А трезвым ты стреляешь лучше! И как вообще увидел его без зрительных имплантов?
- Говорю же, они очень хорошо сливаются с обстановкой! Этерит… позволяет чувствовать их присутствие, не спрашивай, как – не знаю. Но то, что он питается человеческим страхом наверняка играет свою роль.
- Разумный вампирический кристалл, зом… гм… опустошённые, что дальше? Инопланетяне, призраки и ведьмы?
- Так ты тоже видела эти сны? – глаза Штайна даже в темноте загорелись интересом.
- Проехали, - отмахнулась Ева и переступила через труп, двинувшись в сторону капитанской каюты.
Поднявшись на один уровень, завернув по коридору и миновав ещё трёх пациентов, была замечена дверь с особой пометкой, о которой упоминала госпожа Хартманн. Питание на электронную часть замка не подавалось, по понятным причинам, механическая же составляющая была прострелена из пистолета в нескольких местах и выбита ударом ноги.
- Терминал обесточен, - констатировал Штайн, когда искомый объект был найден.
- Да как, ****ь, так?! – прошипела Ева, - Мы проделали такой путь чтобы что? Аргх! Стоп! – она осмотрела устройство, щёлкнула переключателем и открылся небольшой отсек с выгоревшим фазовым конденсатором, на что девушка указала пальцем, - Такое вообще возможно?
- Скорее всего из первой партии, - предположил Александр, - тогда были сложности с их производством, никто не мог гарантировать бессрочную эксплуатацию, потому от дефектов они не застрахованы.
Он вскрыл отсек под стволом пистолета, достал оттуда исправный конденсатор, Ева при этом ощутила потерю соединения с оптикой оружия, и вставил на место повреждённого, терминал начал оживать. Инициализация интерфейса заняла несколько секунд, после чего активировалось виртуальное устройство ввода, воспользовавшись которым, девушка набрала необходимую последовательность кода разблокировки.
- Что ж, остаётся ждать, - она осмотрелась и бесцеремонно плюхнулась на капитанскую кровать, которая, после пережитого, показалась райским облаком.
Но засыпать в её планы не входило, поскольку опасность ещё не миновала. Ева ощущала лёгкий дискомфорт от того, что лежала в мокрой одежде, хотя даже начни она рыться в капитанском белье, явно не нашла бы ничего подходящего размера. Штайн тем временем отправился в рейд по буфету, сумев раздобыть едва начатую упаковку галет, тюбик сырной пасты и пакет грейпфрутового сока, который тут же перекочевал к девушке, жадно прильнувшей к напитку. Он, как и паста, оказался синтетическим, потому не мог в полной мере передать вкус цитруса, хотя жажду утолял на раз.
Не успел Александр соорудить бутерброд из двух галет и сыра, как в каюте включилось мягкое освещение, а палуба едва заметно начала вибрировать, что свидетельствовало о запущенных двигателях. Контейнеровоз автоматически пришёл в движение и начал возвращаться к заранее проложенному курсу.
Ева вернулась к терминалу и попыталась через него отправить вызов в машинное отделение. Он был принят практически моментально и на небольшом экране отобразилось лицо Натали.
- Вы справились, отлично! – госпожа Хартманн была несказанно рада, - Теперь – отправляйтесь на транспортный подуровень и езжайте в аварийный отсек, там я вас встречу и снаряжу спасательную торпеду.
- Мы не поплывём в Дюнкерк? – не поняла Ева.
- Если хотите избежать внимания Легиона, придётся довериться мне и слегка изменить маршрут – по морю доберётесь до Роскофа, на большее топлива не хватит, оттуда на машине около семи часов до Дюнкерка.
Ева хотела возразить, но Александр её быстро остановил:
- Роскоф подходит, мы выдвигаемся, - после этих слов он отключил связь.
- Это что сейчас было? – возмутилась девушка.
- В Дюнкерке нас будут ждать люди Галлахера, забыла? Он наверняка не в курсе, что случилось в пути, а значит, у нас пока есть незначительное преимущество. К тому же, как продвигается проект «Штольня»?
- Откуда ты…
- Говорю же, Я руководил Альянсом! – Штайн взял себя в руки после всплеска эмоций, - Итак?
- Доступна большая часть западной Европы и материковая часть северной… стоп, точно! – Ева радостно улыбнулась и даже обняла спутника, после чего они резво направились к аварийному отсеку.

***

«Штольня» - один из амбициозных и секретных проектов конгломерата, целью которого была организация подземной высокоскоростной транспортной сети, способной функционировать в автоматическом режиме. Изначально задумывался как метод сверхбыстрой переброски войск и активов корпораций между ключевыми точками влияния по всей Европе, но с приходом к власти Евы, задачи его значительно расширились. Официальные окончания работ по устройству системы должны будут завершится не ранее середины пятидесятых годов двадцать первого века, но уже сейчас имеется активная база рельсолётов, способных преодолевать огромные расстояния за считанные часы.
Ближайшая точка спуска в «Штольню» находилась в городке Морле, что всего в четверти сотни километров от Роскофа. Оттуда, без пересадок, можно было проложить курс прямиком до Берлина, дорога при этом заняла бы минимум времени, учитывая скорость рельсолётов, способную достигать, на ровных участках, немыслимых полутора тысяч километров в час.
Воодушевлённая скорым возвращением домой, Ева была разочарована, когда увидела ту самую спасательную торпеду, в которой придётся провести немало времени по пути к материку. Модель явно не из новых, трёхместная и не слишком скоростная. Капитан Хартманн отключила системы позиционирования ВЕСПИД, чтобы аппарат нельзя было отследить и выдала древний гирокомпас на тот случай, если волны каким-то образом собьют торпеду с пути, что до сих пор не представлялось возможным.
- Вы отправитесь с нами? – поинтересовалась Ева, усаживаясь в кресло, - На корабле ещё могли остаться пациенты, покинувшие контейнеры раньше срока.
- Нет, я остаюсь, кто-то должен отчитаться перед Легионом и Майндгейт, - она улыбнулась, - кроме того, в контракте с корпорацией прописаны пункты страховочной компенсации. Они должны мне кучу кредитов!
- Что ж, надеюсь мы ещё встретимся, - девушка радостно пристегнулась.
- До свидания! – отсалютовала капитан.
- До встречи в Вальхалле, - Штайн хладнокровно вскинул правую руку с пистолетом и выстрелил ей в сердце, еще до того, как Ева смогла отреагировать, он пустил следующую пулю в голову. Госпожа Хартманн рухнула на пол с застывшим от удивления взглядом.
- Ты что, ****ь, творишь?! – закричала девушка, - Она же помогла нам!
- Она помогала лишь себе и ждала нашего отбытия чтобы слить всю информацию Галлахеру. Не забывай – капитан была его человеком!
- Ты не можешь быть в этом уверен!
- Мне достаточно и возможности подобного исхода. Так или иначе, она была проблемой на пути к нашей цели, - Штайн забрался в торпеду и потянул за рычаг, закрывающий люк.
- НАШЕЙ цели, или ТВОЕЙ?!
- Сейчас это одно и то же, - спокойно ответил мужчина.
- А когда это перестанет быть таковым, что, меня тоже застрелишь?! – Ева была в бешенстве.
- Будем надеяться, что этого никогда не произойдёт, - Штайн запустил двигатели и аппарат устремился в море.

***
Порочное Наследие. Акт Третий

Свод пещеры озарялся сиянием миниатюрной звезды, чернокаменная крепость была погружена в уныние восстановительных работ. Прошлый визит Вигдис нанёс немало ущерба местной архитектуре, и многие выжившие дварфы-легионеры были вынуждены сменить своё оружие на горняцкие и кузнечные инструменты, в то время как оборону держали незначительные отряды полуорков и багбиров.
Раннвейг спряталась за образованием сталагмитов. Выйдя из стены пещеры, она чуть не наткнулась на патруль умертвий, среди которых наблюдались полуорки, пара гноллов, гоблин и медведь. Следом из портала вывалились сёстры и своим падением привлекли внимание врага.
- Они убили Себастьяна! – заметила Астрид.
- Мрази! – Бринхильда выхватила меч и ринулась упокоить своего бывшего почти ручного спутника.
Медведь громогласно прорычал, обнажая отчасти подгнившие клыки, его правая щека от носа до шеи была содрана, изнутри сочилась ртуть. Полуорки, облачённые в черные кованые доспехи, действовали менее активно. Несмотря на жар печей крепости и тепло искусственного Солнца, холод с поверхности проникал и сюда, амальгама, выполнявшая в их венах роль крови стала густой и значительно снижала их подвижность.
Астрид узнала гноллов и гоблина, они оставались восставшими с момента, когда она их подняла до своего отъезда, и были приняты за своих местными умертвиями. Девушка прикрыла глаза, пытаясь понять, может ли до сих пор контролировать их, а когда решила отдать команду, пошатнулась, словно от удара, и упала на землю с дикой болью в затылке. Она ощутила чьё-то мощное влияние на местную нежить, следом раздался рёв дракона, донёсшийся из крепости, про незаметное проникновение можно было забыть.
- Их… слишком много, - Астрид приподняла голову, из носа текла кровь.
- Помоги ей, я займусь умертвиями, - Бринхильда выпила зелье каменной кожи и выставила меч перед мордой медведя.
Зверь не успел снизить набранную скорость и врезался в него левым глазом. Полученный урон никак не сказался на его решительности разорвать незваных гостей. Медленно волочась, за ним следовали полуорки, приготовившие свои топоры. Бринхильда выпустила из руки оружие, до середины клинка погрузившееся в медведя и отскочила в сторону от его замаха, развернулась и с полуоборота двинула по морде массивным, окаменевшим после зелья, каблуком сапога. В ответ последовало недоброе рычание и когти оцарапали ей живот. Девушка ощутила это в полной мере лишь когда поняла, что эффект каменной кожи держится гораздо меньше, чем обещал Кьярваль. Упав на спину, она быстро выхватила кинжал из ножен на бедре и вогнала его точно в раскрывшуюся над головой пасть, ненадолго отсрочив свою гибель.
Сумевшая совладать с болью Астрид подняла стену огня точно за сестрой, ограждая от наступления умертвий. Струи пламени разрезали медведя напополам, и передняя его часть всем весом рухнула на ноги Бринхильды.
Девушка вскрикнула, ощущая многочисленные переломы, но всё же постаралась выползти из-под навалившейся туши, на которую уже перекинулся огонь.

***

- Эй! – Штайн тряс Еву за плечо, та резко проснулась, ощутив дикую боль в животе и всей нижней части тела, - Ты кричала во сне. И кто такой Себастьян?
- Ух… - девушка поняла, что ноги болят от многочасового сидения в не самом удобном кресле, а желудок не встречался с необходимым для поддержания работоспособности количеством пищи и того больше, - Это… кажется, медведь. Из всей дикости подобная снилась впервые. Вроде я в конце должна была умереть, но ты разбудил меня, кстати, зачем?
- Э? Медведь? – не понял Александр, - Не важно… ****ь, как же больно, - он скривился, затем выпустил воздух сквозь сжатые зубы и передал на переднее сиденье, где располагалась Ева, кейс от пистолета, - вот, приложи палец к считывателю – это сделает тебя вторым пользователем оружия, полностью снять биометрический замок без станции обслуживания не выйдет, а так хоть сможешь пристрелить меня, чтобы избавить от мучений… сука! – прошипел он, хватаясь за бок, - Зря ты дала мне те таблетки, они напомнили о паре разрывов сухожилий, гематомах, растяжениях и… кажется, у меня несколько рёбер сломаны.
- Я уже сама не в восторге от своего решения, но не из-за жалости к тебе, не обольщайся, - девушка лизнула средний палец, торчащий из сжатого кулака, и коснулась им сенсорной панели так, чтобы жест был хорошо виден пассажиру позади, - от твоего нытья и жалоб на трезвость уже голова раскалывается.
Штайн готов был зайтись ответным порывом брани, когда скорчился от очередного болевого ощущения, исходившего откуда-то из правой голени. Он безуспешно попытался вспомнить, когда мог травмировать эту часть ноги.
Ева осмотрела переключатели перед собой, над одним из них красовалось почти стёршееся изображение синей капли. Она повернула его и из отсека приборной панели, прямо ей на колени, выкатился небольшой цилиндр. Девушка открыла контейнер и выпила находившуюся внутри воду, судя по привкусу, фильтрационная система торпеды давно не бывала на техобслуживании, поскольку набранная за время путешествия морская вода, прошедшая сквозь очистные устройства, по-прежнему отдавала солью. Жажда при этом слегка усилилась.
Откашлявшись, она коснулась сенсорной панели на бедре и вывела на имплант очередную книгу, после чего прикрыла глаза и погрузилась в чтение, стараясь отвлечься от раздающихся позади звуков болезненного шипения. Голова, и без того страдающая от влияния близости этерита, раскалывалась от недосыпа, а также действия принятой таблетки. Судя по хронометру торпеды, автоматически сбросившей скорость до пятнадцати узлов, до берега оставалось ещё по меньшей мере десять минут, потому вот-вот предстояло переходить на ручное управление чтобы избегать обломков судов и моста, когда-то давно проложенного между Роскофом и островком Иль-де-Ба. Он был разрушен семь лет назад, как раз после Волны Резонанса, сводившей экипажи кораблей с ума, от чего те случайно или преднамеренно шли на таран опор. Вишенкой на торте, по совместительству – единственным судном, нанесшим наиболее существенный, катастрофический урон, был британский супертяжёлый авианосец Шеффилд, буквально за месяц до инцидента, переданный войскам Легиона для патрулирования Ламанша.
Штайн уверял, что знаком с этими водами, хотя для себя Ева утвердила - его отношения с честностью в лучшем случае мимолётны. Тем не менее, за проведённое время она поняла, что возможно действительно знает этого человека, хотя каких-либо убедительных доказательств, если не считать редких вспышек воспоминаний, за которые ни разу не удалось уцепиться, найти не смогла. Не обращая внимания на недавние выходки, она решила дать ему шанс как минимум помочь ей вернуть причитающееся по праву.
Торпеда вильнула, подхваченная сильным течением, после чего послышался скрежет металла.
- Твою ж… - Александр отбросил причитания и сжал штурвал, резко вывернув его влево и на себя, стремясь вывести аппарат на поверхность воды.
Ева крепко ухватилась за поручни – от манёвра её сильно тряхнуло.
- Тут вода, - отметила она.
- Да тут, ****ь, везде вода! – огрызнулся мужчина, уводя торпеду то в один, то в другой бок, пытаясь выровнять курс по гирокомпасу.
- Нет же, у нас течь! – прикрикнула девушка и принялась искать баллон с герметизирующей пеной, чтобы заделать пробоину. Тот оказался на самом переднем сидении, до которого она так и не смогла дотянутся из-за особенностей конструкции спасательной торпеды, - Быстро! Плыви на поверхность воды и ложись на левый бок.
- Не уверен, что получится… сука! – аппарат подлетел в воздух, подброшенный подводным взрывом и, медленно вращаясь, вновь ударился о волны, - Это что за ****ь сейчас случилась?!
Ева, стараясь не терять сосредоточенности и самообладания, вызвала интерфейс импланта и увеличила карту района, в котором они, приблизительно, могли находится.
- ****ь! Бля-бля-бля! – завопила она, когда рассмотрела обозначения, - Береговые орудия!
- Какие, нахуй, орудия?! Нам до берега ещё километров пять!
- Дальнобойные! – девушка активировала максимальное приближение импланта, быстро приняла порцию нейрохимического ускорителя и передала баллончик назад, - Быстро вдохни и маневрируй так, как я скажу! Эти орудия используются против пиратов и контрабандистов, они полностью автоматические, на определение целей и наведение уходит много времени. Чёрт, будь у нас активирован передатчик ВЕСПИД, они бы вообще не обратили внимания!
Штайн воспользовался препаратом и скривился от нестерпимой боли – все его нервные окончания единовременно активировались, восприятие действительности слегка ускорилось.
- Откуда ты знаешь, куда они попадут? – выдохнул он, стараясь унять желание умереть, чтобы избавиться от страданий.
- По вспышкам выстрелов и просчёту траек… ****ь! Влево! – вскрикнула Ева, вжимая голову в плечи от перегрузки в результате манёвра.
Александр вовремя увёл торпеду и взрыв снаряда лишь обдал их остаточным всплеском воды. Сделал он это слишком резко, от того аппарат несколько раз винтом прокрутился вокруг своей оси, прежде чем его удалось стабилизировать. По следующей указке девушки направление движения должно было пройти мимо торчащих обломков чего-то большого, по всей видимости - одной из опор моста. В этот раз снаряд не достиг воды, а разворотил тонны бетона и арматуры.
- Мы не сможем так продолжать! – Штайн дёрнул штурвал в очередной раз и зажмурился от подскочившего давления.
Ева, не отрываясь, вела наблюдение за линией берега в ожидании очередной вспышки, но понимала, что он прав, после чего мельком глянула в правую сторону и разинула рот от удивления.
- Двигай туда! – она указала пальцем на видневшийся из-под воды гигантский остов Шеффилда.
Авианосец на две трети был отдан пучине, но и оставшегося хватало для обеспечения серьёзного укрытия. Даже береговым крупнокалиберным орудиям понадобится как минимум три последовательных и точных выстрела, чтобы пробить его броню, и то лишь в случае, если те воспримут его движущейся мишенью, а не обломками, которых повсюду было в избытке.
Получив кратковременную передышку, Ева вновь постаралась достать баллон с герметиком и в очередной раз потерпела крах, ощущая, как вода наполняет собой сапоги. Торпеда тем временем грациозно проскрежетала по накренившейся палубе и затормозила близ диспетчерской рубки авианосца, едва не поцеловав её носом. Штайн нервно дёрнул рычаг, отворяющий стеклянный полукупол аппарата над головой и выпрыгнул наружу, бешено размахивая пистолетом.
- Ты говорил, что знаешь эти воды, - с укором заявила девушка, покидая торпеду.
- Отдыхал пару раз во-о-он там, - он туманно указал куда-то в сторону материка и продолжил высматривать нечто.
Ева осмотрелась и не отметила для себя ничего, кроме стихших взрывов летящих в них снарядов. Автоматика орудий больше не воспринимала их в качестве движущихся мишеней, потому продолжила в дежурном режиме сканировать водную гладь.
- Что ты ищешь? – поинтересовалась девушка, снимая сапог и выливая оттуда воду.
- То же, что и на палубе контейнеровоза – опу… - он не договорил, поскольку был прерван.
- Зомби? – предположила Ева
- ****ь! – суетливо вскрикнул Штайн и выстрелил пару раз в тёмный уголок стоящих впереди строений.
- Ты и вправду боишься их? – удивилась девушка, - Как же так?
Мужчина в панике упал на колени и схватился за голову, повторяя какую-то тарабарщину на незнакомом языке. Затем зажмурился, выругался и встал на ноги как ни в чём не бывало.
- Ладно-ладно! – Ева примирительно подняла руки, приблизившись на расстояние с которого сможет обезоружить спутника, - Больше никаких терминов на букву «З», пускай будут «опустошённые», - девушка оценила отчаяние в глазах мужчины и невольно обняла его, слегка погладив по спине, - успокойся, с момента крушения прошло семь лет, им здесь попросту нечего было е… е-е-ебааать! – вскрикнула она, когда заметила открывающийся люк палубы и иссушённое нечто, больше походившее на скелета, наспех обтянутого разложившимися остатками кожи и мышц, выбирающегося на палубу.
Штайн развернулся на каблуках, даже не заметив веса висящей на себе Евы, открыл рот, чтобы закричать и вскинул руку с пистолетом, больше машинально, чем преднамеренно. Первый же выстрел снёс существу нижнюю челюсть и пробил позвоночник, последующий попал чуть выше – в область левой глазницы, где когда-то присутствовал человеческий орган зрения. Третья пуля пробила грудь опустошённого, вывалившегося из люка диспетчерской и затерялась где-то в гуще тел, хлынувших следом.
Поток матросов и офицеров-контрактников, судя по остаткам формы, отрабатывавшим когда-то своё жалование на этом судне в ожидании перевода в запас, или приписки к одному из действующих морских подразделений Легиона, рванули в сторону единственных двух живых людей в радиусе трёх километров.
Выстрелы продолжались до тех пор, пока пистолет не клацнул, уведомив об окончании боезапаса в снаряжённом магазине. К этому моменту Ева сумела в полной мере проникнуться ощущением безысходности и неспособности к действию перед лицом неумолимо надвигающейся орды. В последние мгновения она осознала суть страха Штайна и без особого желания впустила его в свой разум сверх нормы.

***

По поверхности воды разносились вопли опустошённых. Они не прекращали попытки вскрыть спасательную торпеду, в которой успели запереться трясущиеся от ужаса Ева и Александр. Девушка внезапно просияла:
- Этерит! Останови время как тогда, в баре Галлахера! И… - она поколебалась, - кажется у тебя ещё оставалась пара фляжек?
- Нет…
- Да точно были где-то во внутренних карманах.
- Я про другое – это была не остановка времени, а кратковременное прерывание восприятия человеческим сознанием. У этих тварей НЕТ сознания, на них подобное не действует. Да и виски я выпил ещё перед отплытием, но чёртовы таблетки не дают опьянеть!
- А что, если отвлечь их как-нибудь и попытаться добежать до аварийной катапульты в диспетчерской? – Ева старалась рассмотреть с помощью импланта небольшую пристройку, предназначенную для экстренной эвакуации командного состава авианосца, - Береговые орудия бьют только по воде, систем ПВО тут быть не должно – это наш шанс.
Штайн нервно досылал патроны в магазин пистолета, выругался и тяжело вздохнул.
- Как только открою кабину, притворись мёртвой, затем, когда они пойдут за мной, беги и спасайся.
- Это что, ****ь, за план такой? – возмутилась Ева, - Ты втянул меня во всё это, значит, как минимум, обязан прожить достаточно, чтобы вернуть меня домой и всё исправить!
- Видимо и тут я облажался, - ответил мужчина, дёргая за рычаг открывания люка и в ту же секунду произвёл два выстрела, в самых настойчивых существ, попытавшихся проникнуть внутрь.
Скрепя зубами от боли, он выпрыгнул наружу и буквально по головам принялся продираться в сторону воды, попутно продолжая отстреливать особо-кусающихся тварей, сумевших его ухватить. Ева до определённого времени оставалась в торпеде в неподвижном состоянии и на неё в самом деле перестали обращать внимание, переключившись на шумы, издаваемые её спутником. Девушка поняла, что опустошённые, сейчас ориентируются исключительно на звук, поскольку не все сумели сохранить функционирующие органы зрения за прошедшие годы.
Тихо выбравшись из аппарата, она глянула в сторону толпы – даже несмотря на ужасное физическое состояние существ, у Штайна не было и шанса. Патроны быстро кончились, а ударов рукоятью пистолета определённо не хватало для упокоения тварей. Рациональная часть сознания подсказывала воспользоваться возможностью и быстро сбежать в диспетчерскую, но то, самое неприятное чувство, практически выжженное годами корпоративного мироустройства, внезапно, с особой издёвкой, коснулось своим когтем струн её души. Этого аккорда совести хватило, чтобы достать из торпеды мультитул, громко постучать им по борту, привлекая к себе внимание и снести голову самому ближайшему существу. После этого Ева отбежала на несколько шагов и повторила удар. Она не думала, что сил хватит на уничтожение таким образом ещё пары сотен опустошённых и действовала скорее в порыве эмоций, а не с расчётом на выживание.
- Ты там жив?! – прокричала девушка, выдыхаясь из сил.
Ответа не последовало и у Евы началась паника, она постаралась добиться максимального ускорения при беге, по широкой дуге направляясь туда, где ранее слышались ругательства.
Штайн лежал в луже собственной крови, вытекавшей из множества ран. Удостоверившись в отсутствии пульса, девушка издала нервный крик отчаяния. Толпа существ неумолимо надвигалась, непреклонная в своей цели.
- Ты можешь обмануть её, но не меня, - раздался женский голос откуда-то из скопления опустошённых. Они расступились, открывая проход для девушки в вызывающем, соблазнительном чёрном облачении, после чего прекратили какое-либо движение. Сияние голубого пламени в глазах не мешало Еве узнать в ней свою сестру.
- Гелла… - прошептала она, утирая подкатившие слёзы.
Девушка приблизилась, с каждым своим шагом сгущая всё больше туч над кормой авианосца, словно стараясь скрыть своё присутствие от неких незримых небожителей, либо влияя на восприятие для создания эффекта нагнетания и устрашения. Сверкнув глазами, она склонилась над сидевшей на коленях Евой и была готова протянуть ладонь, чтобы коснуться её щеки, но вовремя опомнилась и вместо того перевела взгляд на Александра.
- Долго же ты бегал от меня, - она заметила отсутствие реакции, - ОТВЕЧАЙ, КОГДА Я С ТОБОЙ ГОВОРЮ!!! – её вопль эхом отдался в раскате грянувшего грома, а взгляд воспылал ярче прежнего.
- Сколько же от тебя шума, мёртвого разбудишь, - попытался хохотнуть Александр, слегка приоткрыв здоровый глаз и прокашлялся кровью, когда вновь ощутил боль в рёбрах.
- Ты жив?! – поразилась Ева, - Но как же пульс?
- Им-пла… - он не договорил, потому как вновь отключился.
- Что ты стоишь? – девушка с надеждой глянула на сестру, отбросив на потом разбирательства о самом факте её появления, - Помоги ему!
- Я здесь не ради этого! – проскрежетал грубый голос, затем что-то в её глазах на мгновение переменилось, казалось, они стремились обрести свой обычный вид, но этого стремления было недостаточно, огонь продолжил пылать, - Так и быть, дам тебе время попрощаться.
Гелла легко коснулась длинным окончанием рукояти своей косы, увенчанным декоративным серебряным черепом с птичьим клювом, груди Штайна и тот глубоко вдохнул воздух, широко раскрыв при этом глаза.
- Какого… - он уставился на сестёр ошалевшим взглядом, - Почему ты не сбежала?
- Я…
- Она здесь не для того, чтобы тратить моё время сострадание, - прервала сестру брюнетка, - быстрее прощайтесь, и я тебя заберу. Признаюсь, меня… восхищала твоя работа, столько жизней отобрано из-за мелочей, прямо пир, - она прикрыла глаза и едва заметно провела кончиком языка по уголку верхней губы, - но это в прошлом, теперь твоей душе пора отправиться… дальше.
- Я не хочу, - уверенно ответил Штайн.
- Он не хочет! - поддержала Ева, стараясь выискать хоть что-то человеческое во взгляде девушки напротив, - Не понимаю, о чём ты говорила, как здесь очутилась, с хера ли тебя слушаются эти чёртовы зом… гмм… опустошённые, но прошу… прошу не делать то, что ты задумала.
Брюнетка, во внешнем виде которой безошибочно читалась фирменная вульгарность Геллы, скривила губы в презрительном возмущении. Её переполнял гнев и сомнения, погода тем временем ещё больше ухудшилась, мрачные тучи полностью скрыли солнце и были готовы вот-вот низвергнуться плотным потоком осадков.
Девушка злобно прорычала проклятья, выпрямилась в полный рост, демонстрируя свою величественную осанку и сногсшибательное декольте, отдёрнула кружевной край юбки, перекрывающий разрез, доходящий почти до талии, и показательно выставила высокий сапог на непомерно-длинном каблуке, элегантно вильнув тазом. На внутренней стороне её бедра, закреплённые на плотно-затянутом кожаном ремне, располагались несколько декоративных амулетов.
Гелла перехватила косу в левую руку, продолжая упираться её рукоятью в грудь Александра, тем самым поддерживая в нём жизнь, и отстегнула правой рукой один из амулетов, внешне походивший на золотую птицу. С сомнением посмотрев на него, она брезгливо швырнула вещицу мужчине. Тот рефлекторно поймал объект, даже не понимая смысла происходящего. Ева тем временем окинула взглядом опустошённых – они смотрели на Геллу с леденящим благоговением, даже лишённые глаз обратили свои взоры в её сторону, на их истерзанных и прогнивших от времени лицах читалась безусловная покорность и радость исполнять любую, даже ещё не высказанную, прихоть.
- Что это? – поинтересовался Штайн, повертев в руке фигурку.
- Твоя отсрочка, - сверкнула пламенем в глазах Гелла, - ПОСЛЕДНЯЯ! – скрежет её слов ощущался неприятным сверлением в затылке, - Но не забывай, вскоре я приду за тобой… по-настоящему приду. Не помогут ни мои симпатии, ни её слёзы, ясно?! – она перевела жестокий взгляд на Еву и слегка поумерила пыл, - А за тобой должок… сестрица, - последнее слово было произнесено с особой брезгливостью.
На этом она окончила разговор и элегантно развернулась, чеканя каждый шаг, звонко отдающийся прикосновением каблуков по палубе, она направилась к толпе существ. Стоило девушке оторвать рукоять своей косы от груди мужчины, как тот начал, задыхаясь, биться в конвульсиях от мига возобновившейся боли, после чего обмяк и застыл с широко раскрытыми глазами.
Ева при этом с готовностью встала на ноги, намереваясь настигнуть сестру и принудить её оказать помощь, которую та, судя по последним событиям, вполне могла предоставить, как вдруг застыла, завороженно наблюдая за её действиями. Гелла провела ладонью по лезвию косы и то мигом загорелось. Дальше девушка махнула ею в воздухе, посылая волны пламени в сторону ожидающих её существ и все они начали сгорать, обращаться в прах и развеиваться по ветру с карикатурными подобиями улыбок на их неживых лицах. Она вошла в эпицентр бушующей стены синего огня и рассеялась вместе с ними, после чего всё представление закончилось.
Следующим этапом должна была начаться истерика об окончательной утрате и безысходности, но её прервала вспышка света. Ева обернулась и прищурилась от нестерпимой яркости, исходившей от амулета в руке Штайна, тогда она вспомнила вид этой птицы – феникс. Золотая фигурка растворилась в потоке своего же света и впиталась в тело мужчины, моментально заживляя его раны. От избытка переживаний и морального истощения девушка при виде этого лишилась сознания.

***

- Эй, очнись! Мы готовы.
- Что? – не поняла Ева, открывая глаза, - К чему готовы?
- Ох тебя и размазало от этих таблеток, - проворчал Штайн, - сама же предложила воспользоваться аварийной катапультой, так вот – мы в капсуле, готовы к запуску, активируй последовательность и готовься к ускорению.
- Что, ****ь?! Почему ты жив? – в полном непонимании прокричала девушка.
- Заебись вопрос – потому что не подох ещё! Такой вариант тебя устроит?
- А как же толпа зомби?! Они истерзали тебя… а потом сестра… тварь, бросила нас!
- Да ёб твою… просил же не называть их так, - встрепенулся от внезапного страха мужчина, - какая сестра, какая толпа? О чём ты?
- Но… - непонимающе взглянула Ева, - я же видела…
- Должно быть головой ударилась, когда мы врезались на торпеде в стену диспетчерской? Или снова этерит шалит…
- В смысле?!
- Он же может вызывать галлюцинации, забыла? Показывать то, чего не было. Ничего, привыкнешь, итак? – он указал на сканирующий интерфейс, активирующийся лишь соответствующим классом имплантов, печатающихся на кончиках пальцев руководителей конгломерата и высокопоставленных офицеров силовых структур.
Ева коснулась панели, и автоматика капсулы ожила, принимаясь просчитывать полёт до ближайшего посадочного терминала, оборудованного специфической приёмной частью. Таковой, по счастливому стечению обстоятельств, был обнаружен в городке Морле, как раз там, где располагался спуск в Штольню.
Электромагнитные катушки катапульты загудели, накапливая заряд, после чего резко выдохнули, выбрасывая капсулу в воздух.
- Как там твои рёбра? – внезапно поинтересовалась Ева.
- Целы, а что? – не понял вопроса Штайн.
- Ничего… - задумчиво произнесла девушка, пытаясь по полочкам разложить произошедшее у себя в разуме.

***

Инерционные гасители капсулы, являющиеся достоянием Шторм Вингс Аэроспейс, пришедшие во флот из космической промышленности, отлично справлялись с перегрузками, не позволяя пассажирам испытывать все негативные эффекты того ускорения, которое было придано при запуске аппарата. Даже несмотря на долгие годы пребывания в аварийном состоянии, автоматика систем не пострадала и беспрерывно питалась от армейского фазового реактора.
Уже через несколько минут полёта капсула вошла в магнитное поле приёмной станции, которая значительно замедлила её скорость и скорректировала курс к терминалу, во многом походившему на отправную часть авианосца, но отличавшемуся куда большими размерами в силу того, что в его функции также входил приём орбитальных грузов и челноков.
Круглый тоннель, состоящий из цепочек электромагнитных установок, уходил почти на километр под землю под небольшим углом, куда спасательная капсула спустилась как пёрышко и тут же пристыковалась к соответствующему механизму. Сработало автоматическое сканирование, а следом прозвучал сигнал тревоги – биометрические показатели пассажиров не соответствовали кому-либо из персонала авианосца, с которого был произведён запуск.
- Всё, попались, - Ева нервно осмотрелась по сторонам, выискивая направляющийся в их сторону отряд быстрого реагирования, который не заставил себя ждать, - у тебя был план на этот счёт?
- Я думал, ты всё продумала, когда предложила воспользоваться этой капсулой, - удивлённо ответил Штайн, - прямая конфронтация с Легионом нам сейчас точно ни к чему и прикинуться потерпевшими вряд ли выйдет.
Солдаты в боевой экипировке быстро окружили капсулу и направили оружие в сторону выбравшихся пассажиров.
- Стоять на месте! Руки держать перед собой! – проревел один из легионеров по-французски, динамики его бронекостюма продублировали команду на английском и немецком, жестом он приказал подчинённым провести обыск прибывших, попутно отсканировать их параметры, - Что там?
- Ничего запрещённого, - отрапортовал рядовой, с особым пристрастием досмотрев Еву и обнаружив отсутствие нижнего белья.
- Дублирующиеся биометрические данные! – внезапно добавил второй, со сканером, после этих слов солдаты получше прицелились, опустив защитные забрала противогазов.
Командир передёрнул затвор штатного пистолета, вплотную приблизился к Александру и приставил ствол ко лбу.
- У тебя десять секунд на объяснения, мразь!
- Мы ни в чём не ви… - начала Ева, но была прервана жёстким ударом приклада автомата в живот и согнулась пополам, хватая ртом выбитый воздух.
- Сейчас его очередь, - не поведя и глазом прорычал офицер, - девять.
- ****ь… - сквозь зубы прошипел Штайн.
- Восемь!
- Протокол безопасности «Легатус-Примарис-Ансуз», - после этих слов рука, держащая пистолет, едва заметно дёрнулась, что смог ощутить и заметить лишь Александр, чувствуя образование отпечатка ствола по центру лба. Ева, стараясь выровнять дыхание, краем уха услышала эту фразу и напряглась.
- Код подтверждения, - чуть менее уверенно произнёс офицер, но оружие всё ещё держал наготове.
- WELES-1-1-2-3-ADALMUND-5-8-1-3-RAGNAROK-2-1-3-4, - отчеканил Штайн, почти не запнувшись.
На своём персональном дисплее шлема командир легионеров увидел ответ от кайзера Вильгельма – искусственного интеллекта военного уровня, являющегося центральным оперативным сервером Легиона.
- Код подтверждения одобрен, - офицер убрал пистолет в кобуру, поставив его на предохранитель, и приподнял забрало шлема, предоставив взору покрытое прозрачной маской противогаза лицо закалённого бойца, - чем можем служить?
- Для начала ответьте на вопрос – почему сканер выдал дублирующиеся данные? – поинтересовался Штайн, помогая Еве прийти в себя, - Сутки назад результат был единичным.
- За это время многое изменилось, господин легат, - отрапортовал офицер, - конгломерат получил недвусмысленные угрозы со стороны Западной Гегемонии, так назвались остатки федерального правительства, захватившие власть на заокеанских континентах. Они винят Альянс в бедах своих стран, потому требуют сложить оружие… или встретиться с последствиями.
- И это случилось в течении суток? – недоверчиво поинтересовалась Ева, - от Америки ничего не было слышно пару десятилетий, почему сейчас? – перевела взгляд на спутника, - Стоп, он только что назвал тебя легатом?
- Боюсь, эта информация за пределами моей компетенции, и да, командующего Легионом принято так звать, - отчитался офицер, затем вновь глянул на Штайна, - После случившегося, была произведена компиляция баз данных биометрических параметров. В случае возникновения подобных ситуаций, мы уполномочены провести местное расследование и принести приговор нарушителям. В Вашем случае фигурируют цепочки ДНК считавшихся погибшими членов директората, лишь потому расстрел на месте уступил дознавательной процедуре.
- Десять секунд? – скептически подняв бровь, поинтересовался Штайн.
- Так он действительно значился директором? – удивлённо отметила Ева, в очередной раз усомнившись в корректности своей долгосрочной памяти.
Офицер раздумывал над тем, кому ответить сперва, затем посчитал необходимым не отвечать вовсе.
- Нам нужно в Штольню, - наконец прервал молчание Александр, - проследите, чтобы информация о нашем присутствии не прошла дальше этих ворот, - он указал на выход, - Вы меня поняли?
- Господин легат, - ровным голосом проговорил командир, - это хорошие бойцы, верные.
- Их верность будет отмечена и вознаграждена, я об этом позабочусь, - Штайн взял под руку Еву и двинулся прочь, - Вас это также касается, - бросил он уходя.
Перед самым выходом девушка оглянулась и заметила, что офицер ввёл несколько команд на своём планшете, отключивших оружие солдат и моторные функции их бронекостюмов, после чего потянулся к пистолету. Скрывшись за воротами переходного шлюза, до неё донеслись несколько выстрелов.

***

Рельсолёт располагался в просторном помещении, предназначенном для хранения и переправки грузов. Массивный стреловидный вагон, казалось, никак не мог подниматься за счёт магнитных сил, тем не менее, при приближении можно было заметить, что даже сейчас он парит в полуметре над рельсами и в любой момент готов умчаться в один из множеств ветвящихся тоннелей. Вокруг царила тишина, кратковременно прерываемая работой автоматических погрузчиков и шагами парочки, направляющейся из посадочного терминала. От стоящей прохлады Ева поёжилась, но ещё больше дискомфорта доставляло случившееся.
- Зачем ты приказал их убить? – она притормозила перед трапом, ведущим ко входу в вагон.
- Нельзя допустить ещё большую утечку информации, - мужчина изучил панель и нажал на клавишу открытия шлюза, - хватило и того, что нас отсканировали, значит времени всё меньше.
- Я просто хочу сказать, что в этом не было необходимости. Они ничего тебе не сделали и вполне могли сохранить всё в секрете.
- Тебя избили и ощупали куда только дотянулись! – взбесился Штайн, - Это недопустимо. А службу свою они ещё продолжат…
- Где? В погребальных, ****ь, урнах?! – старалась не уступать в тоне девушка.
- У Альянса есть множество самых разнообразных начинаний, - мрачно проговорил он и вошёл в вагон, оживший при первом же шаге вглубь, - но с этим разберёмся потом, нужно спешить в Берлин.
- Отсюда есть прямой путь в Башню?
- Сперва мы отправимся в хранилище потенциально опасных материалов, - Александр ввёл пункт назначения и подтвердил его своим кодом безопасности, которым до того воспользовался перед легионерами.
- Неужели ты действительно решил достать ту табличку для Галлахера? – возмутилась Ева, - Это совершенно неприемлемо!
- Нет, наша цель – твоё кольцо, с ним у нас будет достаточный уровень доступа, чтобы войти в Башню, тут уж одним моим кодом не воспользуешься, да и Тесла наверняка уже в курсе нашей цели, потому может начать переманивать на свою сторону и подчинять других ИскИнов конгломерата. Кайзер Вильгельм в этом плане должен быть на несколько порядков более продвинутым и автономным, но мне неизвестно, что могло случиться с Николой за прошедшие годы, насколько он развился, возможно, ему уже под силу тягаться с интеллектом военного класса. А мой прощальный подарок… - Штайн с горечью вздохнул, - может послужить контрмерой этой экспансии.
- То есть теперь ты ещё и Теслу хочешь «выключить»?! – девушка была взбешена. Долгие годы он служил ей первоклассным советчиком и тем исследователем, что вёл науку и технику конгломерата вперёд, на много поколений опережая прогресс своих живых коллег. До происшествия в Дублине, Ева даже могла считать его своим другом.
Штайн долго молчал, затем посмотрел в глаза девушки своим мрачным и решительным взглядом:
- Лишь в случае крайней необходимости.
Рельсолёт пришёл в движение и молниеносно устремился к заданному пункту назначения.

***
Порочное Наследие. Акт Четвёртый

Путешествие в вагоне на магнитной подушке нельзя было назвать занимательным, потому, после гневных выяснений отношений, Ева решила поискать, чем бы поживиться. Она уже забыла, когда в последний раз нормально ела. В это время суток её зачастую ждал обед в ресторанах представительского класса, пускай и носящий скорее формальный характер, поскольку в большинстве случаев перетекал во внеплановые переговоры, и всё же ей удавалось уделять немного времени изысканным блюдам, приготовленным зарекомендовавшими себя профессионалами.
Пара питательных батончиков из аварийного рациона, найденных в контейнере кабины управления, нисколько не утолили голод, а заодно оставили во рту неприятный привкус дроблёных в труху, вместе с мясом и кожей, костей неизвестного животного, бедно приправленных стандартным набором специй и обильно разбавленных синтетическим аналогом овса.
И всё же, в фантазиях девушки, это был изысканный салат со средиземноморскими креветками, либо стейк из столь редкого, в это время, лосося, вкус которого она запомнил ещё с прошлого года, когда посещала Норвегию.
- Мы не будем убивать Теслу! - решительно заявила Ева, покончив с обедом.
- Завали ****о! – внезапно грубо ответил Штайн.
- Сам завали ****о! Это моё решение – он будет жить! – она была поражена резкости смены характера мужчины, но не собиралась давать слабину в силу своей многолетней практики решения корпоративных вопросов не самыми благозвучными методами и речами.
- Из-за одного из твоих ****ых решений я сейчас не могу сосредоточиться на миссии! Не стоило тебе пытаться отрезвить меня… твою мать, это же бодун – то, что сейчас испытываю, да? Потому я так херово себя чувствую и думаю лишь о том, как бы отыметь тебя по скорому прямо здесь? – его красные от систематических недосыпов глаза пылали ненавистью и не выдавали ничего человеческого.
- Да мне плевать, как ты себя чувствуешь! Ты втянул меня во всё это, если верить твоим же рассказам, ***ву тучу лет назад, а теперь вдруг испытал животные позывы, когда в трезвом состоянии ощутил малейший страх… чего? Зомби? Смерти? ЧЕГО?!
- Твою ж мать, не произноси это слово! – Штайн сжался в комок нервов, готовых вот-вот взорваться.
- Какое? Зомби? Зомби-зомби-зомби!.. – Александр с невиданной доселе резвостью вскочил и приблизился к девушке, жёстко схватив её за предплечья, - И что ты сделаешь? Убьёшь меня, как всех тех ни в чём существенном не повинных представителей рода человеческого?! Ты жалок!
- Думаешь, мне легко? Мириться со всеми этими смертями? – мужчина ещё крепче сжал кулаки, в которых почти затрещали руки Евы, и она выдала сдавленное шипение, стараясь не показывать ощущаемую боль, - Нет, не легко! И ещё сложнее игнорировать каждое дуновение ветра, поднимающее твою юбку, под которой ничего нет!
- И что же ты задумал? Испытать все оргазмы мира перед встречей с неизбежностью? – машиноподобным тоном отчеканила девушка, дёрнув правую руку, в попытке освободить её от захвата.
- С тобой мне хватит и одного, - мужчина отпустил руки Евы и заключил в объятия талию, приподнимая её тело, одновременно склоняясь над ним чтобы в полной мере слиться с ней своими губами в грубом и неуместном поцелуе.
Девушка, на секунду ошарашенная наглостью спутника, тут же отпрянула, извиваясь и брыкаясь подобно непокорной кошке.
- Ты что себе позволяешь?! – выплюнула она его язык из своего рта, всем телом стараясь ринуться вверх, дабы не ощущать крепость образовывающейся снизу преграды, - Да я орехи колю упражнениями Кегеля, что уж говорить о твоих причиндалах!
Какое-то время она боролась с ним, но эта возня привела лишь к тому, что звук сопротивления стал ещё громче. Затем, словно вняв голосу рассудка, Александр разжал руки, а Ева свалилась на кресло поблизости, до сих пор яростно сопротивляясь.
- …да ёб твою…
Наступила тишина, нарушаемая лишь шумным дыханием. Штайн стоял, слепо уставившись перед собой, его безумие передалось и девушке, возможно потому ей на мгновение показалось, что их вдохи совпадали по фазе, от этого она невольно сползла с кресла, оказавшись на уровне взгляда с представшей угрозой. Мужчина наклонился, пытаясь помочь Еве встать, но она уже сама поднималась с пола вагона рельсолёта. Их руки встретились прежде, чем кто-либо успел среагировать на происходящее.
Это было освобождение. Кружащее сопротивление провалилось внутрь, словно сорвавшиеся с орбиты спутники, сгорая дотла в атмосфере, подчиняясь взаимному притяжению, болтавшемуся тяжёлыми цепями, которые, разорвавшись, разлили по нервным окончаниям испепеляющее пламя. Они пытались целовать друг друга и заливались диким смехом. Ева сдавленно вскрикнула, когда руки Александра скользнули под ткань топа, накрывая небольшие соски, твёрдые, как каблуки выходных туфель. Её грудь вошла ему в ладони так, будто была отлита под них. Куртки и верхняя одежда моментально потеряли надобность, от того пришла пора с ними распрощаться, а Ева принялась лихорадочно возиться с ремнём, расстёгивая ширинку и просовывая в неё свою руку. Штайн внезапно ощутил остроту ногтей её длинных пальцев и сдержал себя в желании ответно крепко сжать шею девушки.
Каким-то образом они выбрались из комнаты управления и пробрались в офицерскую каюту на носу вагона, созданную специально для несущих вахту легионеров сопровождения. Александр последовал за Евой, не отрывая взгляда от её покачивающихся бёдер, и, наверное, это был не столько он, сколько дикий зверь, ощущающий момент возвращения в своё логово. Там, в комнате с иллюминаторами, девушка упала головой вниз на смявшиеся простыни, выгибаясь дугой, и он увидел, как проникает в неё по самое основание, вызывая слабый стон. Она пылала, пылала изнутри, обволакивая его вязкой жидкостью горячей ванны, а раскаленные полушария её ягодиц обжигали бёдра Штайна, будто тавро, при каждом прикосновении. Где-то впереди спина Евы поднималась и извивалась змеёй, а её волосы ниспадали с головы в пленительном беспорядке. В иллюминаторах вокруг, бесконечным потоком, проносились опоры сводов туннеля, в то время как Александр протягивал руки, лаская ей грудь, упругий живот, напряжённые плечи, а она тем временем вздымалась и опускалась, словно море вокруг спасательной торпеды, в которой совсем недавно приходилось тесниться. Штайн и Ева, переплетённые друг с другом, возлюбленные, встретившиеся после долгой разлуки.
Он успел почувствовать, как её охватывает дрожь наслаждения, но взгляд сквозь спутанные волосы, закрывающие лицо, вид её приоткрытого рта лишили его последних крупиц самообладания. Мужчина расплавился, растекаясь по изгибам её тела, судорожно извергаясь в неё, пока они, наконец, не рухнули на кровать. Ева ощутила выскальзывание из своего чрева, как что-то, рожденное ею. Кажется, её наслаждение ещё продолжалось.
Они молчали очень долго. Рельсолёт продолжал движение, подчиняясь автоматике, а в каюте кружилось ледяное течение времени, поглощающее и охлаждающее случившуюся интимную близость.
- Не скрою, мои ожидания были равны нулю… - прошептала Ева, - но даже они не оправдались.
- Эти слова оставляют шрамы на моём сердце.
- Да плевать мне на твоё сердце, ещё раз тронешь меня и будешь иметь дело с последствиями! – жёстко заявила девушка.
- Это какими же?! – возмутился Штайн, кладя левую руку ей на шею.
- Ещё хочу…

***

Ресльсолёт приближался к месту назначения, как вдруг прозвучал сигнал тревоги – на пути возникли помехи, и автоматика начала экстренное торможение. Моргнул свет и вагон замер, полностью прекратив движение.
- Так и знал, что он помешает! – прорычал Штайн, грубо покидая лоно Евы.
- Эй, а ну вернись обратно! – девушка была возмущена бестактностью, но проследовала за мужчиной к консолям управления, полностью пренебрегая одеждой, - Почему мы остановились?!
- Тесла, - мрачно отметил Александр, изучив данные на мониторе, - он ставит программные блоки, система Штольни посчитала, что тут произошёл обвал, но, как видишь, его нет, - он указал рукой на пустой, освещённый туннель.
- Да плевать на вагон, почему МЫ остановились?! – Ева сузила глаза, затем опустила взгляд, - И почему он до сих пор не упал?
Штайн проигнорировал выпад и продолжил со злобным видом возиться с консолью. Глядя на это, девушке захотелось, подобно разъярённой львице, выпустить когти и полоснуть обидчика с размаху. Это она и сделала, оставив четыре глубокие борозды на спине Александра, кровь из которых хлынула практически моментально.
Ответ не заставил себя долго ждать – мужчина резко развернулся, схватил Еву за горло правой рукой и повалил на металлический пол со взглядом, полным бешенства и гнева. Ещё с минуту он не обращал внимания на её брыкания и попытки освобождения, затем ослабил стальную хватку, пустив кислород в лёгкие. Посиневшее лицо девушки исказила ответная гримаса злости.
- А у тебя, я смотрю, прямо фетиш какой - душить партнёрш! - откашлялась Ева, после чего добавила, - Давай я займусь консолью, а ты займёшься мной, такой старичок явно не способен даже точку доступа ВЕСПИД взломать.
Александр хотел было сжать кулак, в котором до сих пор ощущалась пульсация шеи, но всеми силами сдержался и помог девушке встать.
- Действуй быстро, - проворчал он и вошёл в неё максимально грубо, вызвав дрожащий сдавленный стон.
- Не люблю… ах… быстро… сука… глубже! – Ева, склонившись над дисплеем, принялась вводить команды разблокировки, периодически выгибаясь и прикрывая глаза от подступающего наслаждения.
Серии толчков ускорялись и девушке всё сложнее становилось держаться на напряжённых, дрожащих ногах, уж тем более пытаться побороть фаервол системы регулирования маршрута, она упала на монитор, изнывая от экстаза. Её грудь скользила по сенсорной панели и задавала системе хаотичный набор команд, нарушающих логику работы. Ева вскрикнула и вцепилась в металл монитора, обнимая его и тяжело дыша.
Вагон пришёл в движение, несмотря на введённую блокировку. Девушка выгнулась, завела руку назад и слегка проколола карбонитовыми ногтями ягодицу Александра, прерывая тем самым его фрикции.
- Раз уж начали, дай закончить! – недовольно проворчал он и развернул Еву к себе, чтобы глянуть ей в глаза.
- Кажется, мне хватит, - прошептала она, едва держась на ногах, и провела ногтем по груди спутника, - Проследи за консолью, а я… кажется, всё ещё должна тебе «уход боливарианской горничной» за победу над той гориллой в баре Галлахера, - она опустилась на колени и разомкнула сочные губы.
Рельсолёт скользил по туннелю с невероятной скоростью. Устройство на магнитной подвеске не испытывало трения в условиях пространства, призванного имитировать состояние невесомости, чтобы не испытывать проблем, касающихся наземных поездов, преодолевающих на своём пути препятствия воздуха.
Ограничения на передвижения были сняты силами скольжения груди Евы по панели управления, как и меры предосторожности. При приближении к терминалу Штольни, вагон должен был постепенно сбрасывать скорость, чтобы предотвратить последствия резкой остановки. Даже в условиях контролируемого магнитного потока, рельсолёту необходим определённый тормозной путь, в противном случае…
Вагон пробил защитный барьер приёмной станции, сошёл с рельс и принялся таранить внешний периметр хранилища, что, на скорости в полторы тысячи километров в час, было подобно удару стенобитного тарана о лист фанеры.
- Бляяяядь!!! – вскрикнул Штайн.
От резкого удара затылком о приборную панель, Ева невольно сомкнула челюсти и увидела, как из её глаз посыпались искры. Поток воздуха в лёгкие был перекрыт посторонним предметом, от которого она постаралась машинально избавиться.
- Ничего… кх… - она попыталась отдышаться, - пара швов и будет как новенький… кх-кх… не откусила же…
- Это… было крайне… неприятно, - мужчина старался совладать с болью в паху и попутно останавливал кровотечение, при резкой остановке состава он и сам поддался инерции, основательно приложившись головой об угол консоли.
После нахождения аптечки и большей части одежды, они двинулись вглубь хранилища.

***

- Здесь темнее, чем я помню, - отметила Ева, озаряя путь фонариком телефона.
- Должно быть мы повредили силовой контур во время торможения, но нам хватит и аварийного освещения, где-то за следующим поворотом будет проход в нужную секцию, - хромая, Штайн осматривался по сторонам и приподнимал бровь, удивлённо разглядывая очередной диковинный экспонат, покрытый прозрачным непроницаемым кубом, - Знаешь, а когда я тут был в прошлый раз, «предметов» было куда меньше. Это что, тостер?
- О, я читала о нём… объект-426! - девушка напрягла память, - После Резонанса находились те, кто считал, что этот тостер заставляет их говорить или писать о нём в первом лице. Дичь… столько психов с тех пор развелось… но вот этот ещё интереснее, - она указала вперёд, на большой куб с античной скульптурой ангела внутри, - объект-173, пока поддерживаешь зрительный контакт, она неподвижна. Стоит отвести взгляд, или моргнуть, попытается убить.
Штайн глянул на статую и ему показалось, что за мгновение до этого, она не показывала змеиного языка, после чего ощутил холодок в районе поясницы.
- Разумеется, никаких подтверждений какой-либо из этих историй не было, по мне так люди просто перестали ощущать связь с реальностью, не даром большинство из тех, кто навёл конгломерат на эти вещи, до сих пор проходит лечение и этапы ресоциализации.
- Не будь так категорична, - Александр бросил беглый взгляд на куб с сияющим светлым кругом, парящим в воздухе, на уровне чуть выше его головы, - некоторые вещи здесь были опасны задолго до Резонанса. Например – этот револьвер, - он указал на стойку с оружием за прозрачным барьером, - может пробить любую броню и убить кого угодно. По слухам, в тысяча восемьсот шестидесятом, Сэмюэл Кольт поспорил с одни демоном, что…
- Демоном? – скептически отметила Ева.
- Да это же аллегория, лишь нарост поверх истинной истории, - отмахнулся Александр, - так вот, он поспорил на свою душу, что сможет изобрести ультимативное оружие, способное убить даже бога. Создал этот револьвер, настал день испытаний, и он выстрелил в мишень, олицетворяющую божество. Оружие дало осечку, тогда демон засмеялся и потребовал обещанную душу. А Сэмюэл взял, да и пальнул в него из своего творения.
- И что?
- И всё – демон умер, душа осталась у Кольта, а револьвер с тех пор ни разу не давал осечки и не промахивался, какого бы качества патроны в него не заряжали и какой бы неумеха держал его в руках. Даже спустя полтора века.
- Ты сам-то из него стрелял, чтобы судить? – девушка хохотнула, глядя как Штайн держится за травмированную область.
- Лишь раз… - коротко ответил мужчина и двинулся дальше.
Ева проследовала за ним, после чего её интерес привлёк куб с тем, чего она тут увидеть не ожидала. Девушка приблизилась к прозрачной преграде и её разум вспышками воспроизвёл серию не самых приятных воспоминаний, часть из которых была насильственно имплантирована в сознание.
- Постой, мы должны это забрать! – она дёрнула Штайна за рукав куртки и указала на пистолет.
- Этот Вальтер? – поднял бровь Александр, - Да ему же лет почти как тебе.
- Это пистолет моего отца… - прошептала Ева, завороженно глядя перед собой, - Семь лет назад… мы ездили за ним, с Мирандой.
- О, её я помню, особенно как она делала…
- Заткнись, она погибла тогда! Из-за меня! – девушка коснулась защитного стекла ладонью и на нём высветилась сервисная информация, предоставляющая подробности об объекте хранения.
Штайн молча глянул на спутницу, на тот взгляд, что пылал от гнева и отчаяния, от бесконечной скорби. Он погрузил ладонь во внутренний карман куртки и достал оттуда кристалл. Покрепче сжав его в кулаке, Александр выругался и со всей силы врезал по кубу.
Яркая зелёная вспышка на мгновение ослепила Еву, она не сразу осознала, что непроницаемая преграда, отделяющая её от цели, рассыпалась под воздействием невиданной силы. Не сказать, что этому способствовали физические данные её спутника, они явно не дотягивали даже до требований штурмовика Легиона, но та воля, что воздействовала на этерит в его руках, сломила непоколебимый защитный барьер, будто то был тончайший слой хрусталя.
Девушка и опомнится не успела, как ощутила тяжесть оружия в своих руках. Она машинально зарядила магазин в рукоять и передёрнула затвор, ощутив при этом лёгкую нотку завершённости, спокойствие, которое было утрачено долгие годы назад. Сейчас же оно вновь было нарушено тяжёлыми шагами позади.
Посчитав, что это её спутник внезапно набрал добрую сотню килограмм и обзавёлся металлической подошвой на сапогах, она не сразу сообразила, что опасность всё ближе. Обернувшись, девушка увидела силуэт высокого, на две-три головы превосходящего Штайна, мужчины в боевом облачении элитного класса. Сервоприводы его костюма звучали почти бесшумно, от того он казался более живым, чем было на самом деле.
- Это что за поебень?! – только и успел выплюнуть Александр перед тем, как получил удар бронированный кулаком по правой скуле, рассекшим плоть и явно оставившим шрам в виде восклицательного знака, судя по расположению защитных пластин на рукавице незнакомца. Он рухнул на четвереньки и тут же ощутил массивную стопу в районе рёбер, после чего отлетел на несколько метров и ударился позвоночником об очередной защитный куб.
Ева вскинула руку с пистолетом и, зажмурившись, несколько раз нажала на спусковой крючок. Пули рикошетом отразились от доспехов незнакомца, а одна из них и вовсе, соблюдая законы геометрии, пробила селезёнку девушки.
Мужчина схватил её за голову своей массивной ладонью и поднял в воздух, намереваясь нанести удар по корпусу правой рукой, очевидно желая тем самым проломить грудную клетку и сердце вместе с ней. Его решительность была прервана яркой зелёной вспышкой.
Незнакомец отшатнулся и выпустил Еву, полученный удар пришёлся на бедренный сустав – выше Александр дотянуться не смог. Слой брони откололся вместе с приводом, удерживающим эту часть корпуса. Ещё удар и существо было вынуждено присесть на одно колено, чтобы сохранить равновесие. Рука Штайна, несмотря на этерит, обмякла – кости были переломаны, а та боль, что он испытывал, граничила лишь с его яростью.
Ева схватилась за бок, стараясь остановить кровотечение, она понимала, что одними кулаками это существо не победить.
- Сука, как же больно! – заорал Штайн, - Охранять помещение поставили сраного техновоина?! Я же прикрыл этот проект!
- Это не техновоин… - ответила девушка, ощутив, как кровь стынет в жилах, потому что незнакомец начал приходить в себя, - это ХАН!
Мужчина выпрямился во весь рост. Механизмы бронекостюма на его теле принялись на глазах устранять повреждения – резервные модули из ранца на спине были быстро адаптированы взамен пострадавших приводов. В это время он осматривал свои цели и даже сквозь маску черепа под каской с расправляющим крылья серебряным орлом ощущалась беспощадность и решительность.
- В душе не ебу, что это, но нам пора сваливать! – Штайн подхватил Еву здоровой рукой и поволок на выход, едва дыша от боли и переломов.
- Нарушители. Будут. Ликвидированы! – динамики бронекостюма усилили речь существа, разнеся её на многие пролёты.
Вскоре моторные функции вернулись к нему, и ХАН продолжил преследование. Тяжесть его шагов своей неотвратимостью наводила ужас на парочку, старающуюся как можно скорее покинуть его. Учитывая рост, он быстро настиг своих жертв и схватил Александра за руку, сомкнув свою кисть настолько, что переломал кости предплечья. Мужчина издал вопль боли и выпустил Еву, рухнувшую на пол и хорошенько приложившуюся виском и левым плечом о твёрдую поверхность.
ХАН поднял жертву за обмякшую конечность и взглянул сенсорами шлема прямо в глаза.
- Протокол безопасно… - речь Штайна прервалась резким ударом кулака в живот.
- Статус легата аннулирован!  - жёстко заметило существо и ударило ещё раз, в этот раз это действие даже принесло ему подобие удовольствия. Нечто пробудилось в нём, ещё в тот раз, когда Александр впервые ударил его. Сбой программы, вызванный влиянием этерита, открыл доступ к заблокированным воспоминаниям, - И мне очень приятно будет порвать тебя на части, мразь! – проскрежетал уже более человеческий голос.
Ева, пытаясь прийти в себя, обнаружила, что стоит прямо перед защитным кубом с её кольцом. Единственный действенный метод его вскрытия сейчас находился в обмякшем кулаке Штайна, которого в свою очередь держал ХАН. Недолго думая, она хорошенько прицелилась из отцовского пистолета и выстрелила прямо в зрительный сенсор шлема, после чего существо на секунду отшатнулось. Этого времени хватило, чтобы прицелиться и выстрелить ещё раз.
На этот раз она попала туда, где должен был располагаться левый глаз. Очередное попадание, ХАН выпустил Александра и тот рухнул на пол, шипя от боли.
- Кристалл! – закричала девушка, - Разбей куб, тут кольцо!
- И как, ****ь, это поможет совладать с этой тварью?! – Штайн постарался подняться на ноги и не угодить под замах незнакомца.
- Делай, ****ь!!! – Ева, увернулась от удара разогнавшегося в её сторону ХАНа и всеми силами постаралась отвлечь внимание на себя, пока её спутник возился с переломанной рукой, пытаясь разжать онемевшие пальцы и переложить этерит в здоровую ладонь.
Решительность «сторожа» преобладала над желанием девушки выжить, он быстро определил алгоритм её движения и в нужный момент нанёс удар по левому плечу, отбросив её в сторону, после чего зафиксировал разрушение куба неподалёку и переключил внимание на второго нарушителя.
Штайн схватил кольцо и нацепил его на средний палец повреждённой руки. Механический обод автоматически подстроился под его размер и надёжно закрепился на разбухшей от ударов плоти. Тусклое сияние камня в оправе пробудило в окружающих не самые приятные воспоминания, даже ХАН согнулся пополам и прорычал, ощутив фантомную боль в паху. Ева же вспомнила. Вспомнила всё.
Воспоминания, правдивые и ложные, накладывались друг на друга, подобно волне, покоряющей волнорез. Но некоторые были сильны, потому что являлись истиной. Поэтому волнорез был смыт и смешался с приливом, подобным нахлынувшему цунами. Дезориентированная, девушка всё же постаралась не выпадать из реальности, её сознание боролось с прошлым, но настоящее всё ещё представляло угрозу.
ХАН, казалось, пришёл в себя, он вновь принял за основную цель Еву и начал к ней приближаться своим тяжёлым шагом.
- Бей! – прокричала девушка.
- Его?! – не сообразил Штайн.
- Кольцо! Бей, ****ь, кольцо кристаллом!
Взгляд Александра просиял, и он едва заметно ухмыльнулся. Вильнув торсом, он подбросил недееспособную руку вместе с кольцом в воздух и тут же ударил по нему этеритом в левой руке.
Возникшая вспышка, сопровождаемая коллапсом восприятия, и нарушением течения времени, дезориентировала всех. ХАН пошатнулся на своём пути, потому как его органическая память вернулась на несколько мгновений назад, отбросив к тому моменту, когда он бил Штайна. Программа же возражала этому конфликту и утверждала о нарушении последовательности.
Александр, испытывая невыносимую боль, размахнулся и ударил ещё раз. На этот раз вспышка отбросила даже Еву, которая начала видеть этапы жизни, в них этим же пистолетом, который сейчас держала в руках, она расправлялась со своими родителями, собакой и соседкой. Этот удар по восприятию она пережила с трудом, поток слёз было не удержать.
- Мама, папа… Эльба… - прошептала девушка, воспроизводя тот роковой день, сотканный из её ложных воспоминаний.
«- Память, - произнёс мужской голос в её голове, - отличный инструмент, если уметь им пользоваться.»
Дезориентация не позволила ей осознать, что это же, в то же мгновение, произнёс ХАН, рухнувший на колени неподалёку.
Штайн, борясь с кипой своих воспоминаний, и почти перестав ощущать действительность, ударил в третий раз, с такой силой, что вспышка озарила всё помещение хранилища.
«- Папа не посвящал меня в свои дела, всю работу старался оставлять за порогом дома.
- Герхард не мог оставить это исследование без присмотра, потому оно должно быть где-то здесь. Поспеши, каждое мгновение для тебя сейчас важно. Ты молода, имеешь шансы прожить долгую и насыщенную жизнь, но, если я не получу того, за чем пришёл… - Ева кашлянула сгустком крови, - эй! Не теряй сознания.
- Даже если я умру… папа – акционер корпорации, она найдёт Вас. И отомстит!
- Девочка, - хищно улыбнулся мужчина, - мы и есть корпорация.
Ева почувствовала холод, впала в ступор от этой фразы и осознания того, что она узнала собеседника. Им был никто иной, как директор Алекс-корп, один из основателей конгломерата Альянс, брат Анны Штайн и старый друг её отца - Александр.»
Следом за этим воспоминанием возник образ мужчины в маскарадной маске волка, виновном в её прошлых бедах. Девушка глянула на ХАНа и осознала, кто он такой.
- Ты не можешь быть жив, - прошептала она, стараясь не впасть в истерику, - ты мёртв! Тебя убили!!!
- И после смерти мы обречены служить, - горько отметил ХАН и отстегнул свою маску-череп, до сих пор сливавшуюся в восприятии девушки в волчий лик.
Под ней оказалось лицо мужчины, пронизанное тонкими синтетическими нитями, укрепляющими структуру кожи и не позволяющими ей распадаться.
- Андрей… - выдавила из себя Ева, узнав виновника кошмаров, преследовавших её всю юность, - Миранда убила тебя! В Версале!
- Сука всего лишь кастрировала меня, лишила пары позвонков, десяти метров кишечника, да и вообще всей нижней части тела… - ХАН казался обездвиженным, его моторные функции больше не подчинялись органической части, а программная посчитала произошедшее критическим сбоем и отключилась.
- Серый Волк, - небрежно заметил Штайн, приблизившись к Еве и глянув в лицо врагу, - Так тебя-таки уделала моя бывшая… гм… сотрудница?
За свою реплику он получил тычок в больные рёбра и чуть не завыл.
- Гхмм… ладно, понял, - Александр совладал с желанием ответного удара, - Так что такое ХАН?
- Проект «Реанимация», - почти в один голос ответили Ева и Андрей, последний с особой издёвкой.
- Использование недавно умерших для создания техновоинов? – припомнил Штайн, - Я же прикрыл эту инициативу ещё лет восемь назад.
- Это ХАН, а не техновоин, - обречённо ответила Ева, - K.H.A.N. - Killer-Hunter Autonomous Necrotrooper, одно из направлений «Реанимации»… я… я поспособствовала возобновлению проекта.
- И я тебе почти благодарен за это, рыжая, - усмехнулся Андрей своим извращённым синтетикой лицом, - жаль, яйца мне этим не вернуть, но взамен я буду рад размозжить твою очаровательную головку. А заодно и выпотрошить этого гада, - он глянул на Штайна.
- Ты не мог выжить, проект возобновили всего два года назад! – девушка обречённо смотрела на своего врага.
- Проект никогда не останавливали, дура! – завопил механическим голосом ХАН, казалось, к нему вот-вот вернётся моторика, - Моему сохранению поспособствовали технологии Крио-Тех, да-да! Той самой лаборатории, в которой ты столько стажировалась! Надо сказать, именно твои наработки дали толчок в этом направлении, так что, в каком-то смысле, я жив благодаря тебе! – он зашёлся прерывистым смехом, - Ирония, правда же?!
- Зря я не пристрелил тебя тогда, в пятнадцатом… - Штайн приподнялся и пошёл куда-то вдаль.
- Ты ничтожество! – закричал ему в след Андрей, - Думал, найти лечение своей лучевой болезни и бесплодия, отправляя сперму и кровь на орбиту для исследований?! Так вот, мои люди уничтожили станцию, запустив Волну Резонанса! Никому не избежать Нового Порядка!
Ева старалась не потерять сознания, прижимая рану, как вдруг вернулся Александр, держа револьвер.
- Убей своего демона, - он протянул оружие, и девушка взяла его окровавленной рукой.
Один выстрел. Пуля прошила лоб насквозь, пробив даже защитный шлем ХАНа.

***

Полумеханический гигант продолжал стоять на коленях, из входного отверстия от пули, почти разворотившей органические участки, медленно, множеством струек, вытекала мутная белая жидкость, заменявшая ХАНам кровь.
Внезапно его доспех ожил. Вопреки своему носителю.
- Господин Штайн, госпожа Браун, - донеслось из динамиков бронекостюма. Этот голос Ева слышала лишь пару раз, на занятиях по самообороне, проводимых в застенках тренировочных центров Легиона.
- Вильгельм… - выжала она из себя вместе со сгустком крови, - Почему? Почему ты атаковал нас?
- Вынужден признаться, эта единица вышла из-под моего контроля, - ответил уверенный голос ИскИна, пропитанный германской сдержанностью, - ныне же готов заявить, что мне удалось вновь завладеть оболочкой и вытеснить захватчика.
- Кто был захватчиком? – прохрипел Штайн, заведомо зная ответ.
- Мейнфрейм Башни конгломерата, ИскИн-117, Никола Тесла, - отчитался Вильгельм, - ему каким-то образом удалось внедрить скрытую боевую подпрограмму в базовой прошивке ХАНа, ещё на моменте сборки. С Вашим появлением она активировалась и лишила меня контроля, всё, что мне удалось сделать – это отключить орудия единицы, чтобы выиграть немного времени. Судя по сенсорам и обрывкам записей камер, могу отметить, что Вы понесли некоторые органические повреждения, бригада медиков выслана, но хранилище опечатано, и они не смогут проникнуть внутрь.
- Мы выберемся, - решительно ответила Ева, затем взглянула на Александра, медленно угасающего рядом, - Правда?
- Да… да, разумеется, - Штайн еле дышал из-за переломов и почти не слышал вопросов.
- Рекомендуется немедленное медикаментозное вмешательство! – констатировал кайзер Вильгельм, - Данная единица оснащена комплексом нейростимуляторов и регенеративных инжекторов, произвожу разблокировку моторных функций.
Тело ХАНа дёрнулось и принялось медленно подниматься. Перекосившаяся предсмертная гримаса Андрея ужаснула Еву, она вдруг подумала, не оживёт ли этот человек снова, чтобы продолжить терзать её разум оставшиеся мгновения жизни. Броня неуклюже совершила несколько шагов, почти вплотную приблизившись к людям, и присела на одно колено. Затем щёлкнули крепления плечевого сустава доспеха и часть экзо-пластин, покрывающая всю правую руку, рухнула на пол с характерным грохотом. Следующей отсоединилась нагрудная часть, обнажив прошитый синтетикой и укреплённый повторителями мышц торс трупа.
При поддержке скудного освещения и максимальной настройке светочувствительности зрительного импланта, Ева сумела разглядеть с внутренней стороны бронепластин механизмы автоматических инжекторов, призванных впрыскивать заживляющие растворы в повреждённые ткани организма. Она не знала, как подобное может повлиять на живых людей, не прошедших серию «улучшений» в рамках Реанимации, но ощущала как жизненные силы покидают её, потому воспользовалась предложением ИскИна. Девушка взяла механизм, автоматически отделившийся от брони, и расположила его в районе селезёнки, тут же последовал болезненный укол, заставивший её взвыть, а затем сдавленно зашипеть.
Инъекция действовала почти моментально, исключением был лишь принцип действия, к которому Ева была не готова. Вместо всплеска клеточной регенерации, раствор в буквальном смысле спаивал повреждённые участки плоти, оставляя жуткие шрамы и химические ожоги. Второй компонент инъекции тем временем смешивался с кровью, восполняя и обогащая её состав, приводя организм в работоспособное состояние.
- Ебаааать! – завопила девушка, ощущая приток адреналина. Она вскочила и вытянулась как струна, от резкого подъёма в глазах потемнело, чего она практически не заметила из-за чувства боли.
- Учитывая повреждения господина Штайна, - продолжил Вильгельм, - рекомендуется наложение шины, для базового восстановления подвижности подойдёт наручный доспех ХАНа.
Ева послушно склонилась над элементом бронекостюма и постаралась его поднять, что, несомненно, заставило её попотеть. Девушка напряглась и всё же накинула доспех на плечо спутника, при этом сработала автоматика, заключившая всю повреждённую руку под пласты механизмов и сервоприводов. Последовала серия инъекций обезболивающих препаратов, от которой Александр едва не потерял сознание, но совсем скоро его мутный взгляд обрёл подобие осмысленности.
- Оружие единицы активировано и готово к применению, - ИскИн демонстративно отстегнул массивное орудие ХАНа, закреплённое на его рюкзаке, после чего оно с грохотом обрушилось на пол, - боюсь… что…
Вильгельм прервался.
- В чём дело? – подвластная порыву адреналина поинтересовалась девушка.
- Мейнфрейм… захватить… пытается… я… - динамики бронекостюма умолкли насовсем.
- Это не к добру, - отметил пришедший в себя Штайн и тут же подхватил осколочный пулемёт ХАНа. Боль в руке и рёбрах сошла на нет от препаратов, а сервоприводы элемента доспеха позволяли совершать подобные действия почти не напрягая мышцы.
- Вы совершаете ошибку, - произнёс уже другой голос, совсем не похожий на Вильгельма, - остановитесь, пока не поздно.
- Никола, нам надо поговорить! – решительно заявила Ева, глядя в заплывшие, мёртвые глаза ХАНа.
Раздался грохот выстрелов, и длинная очередь крупнокалиберного орудия прошила существо от правого бедра до левого плеча, вырывая куски плоти и механизмы бронекостюма. По наступлению тишины, верхняя часть потерпевшего более не была способна поддерживаться позвоночником, она рухнула на пол. Основной удар пришёлся на остатки головы Андрея и её содержимое нелицеприятным орнаментом разбросалось по металлической поверхности. Из-за обстрела повредилась и силовая установка, потому дальнейшие предостережения Теслы не воспроизводились посредством динамиков доспеха.
- Умеешь же ты засрать мне обувь! – начала причитания девушка, стряхивая мозги с сапога.
- Как закончим – куплю новые, - прохрипел Штайн, - где-то тут должен быть сервисный тоннель прямиком в Башню, думаю, пару километров пешком осилим?
- Да-да, где-то я уже это слышала. Кольцо мне вернуть не желаешь? – Ева старалась унять нестерпимое желание покурить, преследовавшее её ещё с момента пребывания в спасательной торпеде. Адреналин, вскипевший после инъекции, даже не собирался отступать, потому девушка испытывала бурю эмоций и желаний.
- Если сумеешь его снять, - мужчина не без отвращения припомнил, во что превратились его пальцы, скрываемые сейчас под бронированной рукавицей ХАНа, - идём, времени у нас всё меньше.

***

Проход в сервисный тоннель скрывался за массивной дверью, обладающей собственной подсистемой безопасности, не зависящей от общей базы данных, и источником питания. Она распахнулась, как только распознала энергетическую сигнатуру кольца.
За Евой было не угнаться, в какой-то момент Штайн, с трудом ловя ртом стерильный воздух, хотел предложить ей самой потащить массивное орудие, от переноски которого у него уже ныли спина и здоровая рука.
- Помедленнее, рыжая! – он перевалил пулемёт на другое плечо.
- Быстро же ты запыхался, - ехидно заметила девушка, - давай, судя по указателям, нам метров триста осталось. И вообще, мог бы не тащить эту дуру, кто там на нас нападать-то будет?
- После встречи с той тварью, можно только предполагать, - возмутился Штайн и устало продолжил движение.
Очередная дверь, встреченная на пути, как и её близнец с другого конца тоннеля, беспрекословно поддалась управляющим командам кольца, открывая доступ в просторное помещение технического интерфейса серверной секции Башни. Здесь преобладал стерильный белый цвет, и лишь терминалы мониторинга выделялись многообразием гамм оттенков, отображающих состояние мейнфрейма ИскИна. Люди редко приходили сюда для снятия показаний, потому как сбои в его работе не наблюдались. Даже сервисные дроны находились в отключённом состоянии, что слегка удивило Еву. Её боязнь этих механизмов длилась не один год, но выключенными они ужасали ещё больше.
- Что-то не так, - тихо произнесла девушка, - они должны быть активны, проводить обслуживание ядра.
- Может «ядру» больше не нужно, чтобы его обслуживали? – Александр перекинул пулемет с плеча и поудобнее ухватился за рукояти.
Ева не обратила внимания на реплику и приблизилась к терминалу связи. Он тоже оказался выключен.
- Так не должно быть…
Посреди помещения возникла голограмма Теслы, чьё сплетённое из фотонов лицо добродушно улыбнулось Еве.
- Госпожа Браун, рад Вас видеть живой и невредимой.
Девушка, подняв бровь, указала на грубо спаянное отверстие от пули.
- Досадная оплошность, - констатировал Никола и медленно перевёл взгляд на Александра, - господин Штайн, здесь запрещено применение оружия, я попрошу Вас передать пулемёт дрону.
Услужливо активировавшийся и подъехавший механизм протянул свой манипулятор в ожидании, но мужчина брезгливо пнул машину, опрокидывая её.
- Грубо, - лицо Теслы сменилось, придав более мрачный вид, - что ж, иного от Вас сложно было ожидать. Так или иначе, сам факт Вашего существования является неудобным для конгломерата. Мне пришлось приложить немало усилий для стирания самого образа «директора Штайна» из сознаний масс и всех официальных документов. Потому, после этого разговора, я буду вынужден принять соответствующие меры.
- Моё существование тоже было неудобно, из-за этого мой дубликат нашли в отеле Дублина? – Ева отошла от терминала и вернулась к Александру, чтобы голограмма, при обращении к ней, не выворачивала голову в противоестественном человеческому телу повороте.
- О нет, к этому я непричастен, хотя для Вашей же сохранности подобный шаг со стороны Западной Гегемонии был очень кстати. Их СТП - Службе Тактического Превосходства, удалось завладеть мощностями североамериканских филиалов Альдесвер Биотехникал и обойти ограничительные протоколы для создания полноценных клонов. Целью была подмена руководящего состава конгломерата и продвижение собственных интересов в Европе. К счастью, контрразведка Легиона сработала достаточно эффективно и по моему решению клон был ликвидирован, а обстоятельства смерти обставлены как передозировка.
- И где же тут забота о моей сохранности?! – вспылила девушка.
- Вы живы – это главное, - невозмутимо ответил Тесла, - в длительной перспективе это положительно сыграет в ходе войны.
- Что, ****ь?! Какой ещё войны? – Ева нервничала, но не глядя опустила ствол пулемёта Штайна, который тот направил в сторону терминалов.
- Полчаса назад Западная Гегемония объявила войну конгломерату Альянс, сеть космической разведки обнаружила массовые запуски ракет. Целью были сами спутники, большая их часть уже уничтожена, оставшиеся единицы и орбитальные станции, обладавшие системами противодействия, фиксируют высадку морского десанта по всем побережьям Европы. Легион даёт отпор, но без поддержки бронетехники и авиации шансов не много.
- Твою мать… - прошипел Штайн, - У них-таки хватило духу пойти на это. Статус проекта «Занавес»?
- Я не обязан отвечать на Ваши вопросы, - брезгливо заметил Никола, - и всё же, благодаря мне, Занавес готов к развёртыванию на десятилетия раньше предполагаемых сроков.
- Это очередная твоя параноидальная задумка в стиле Штольни? – не сводя глаз с голограммы поинтересовалась Ева.
- Был грешок, - признался Александр, - но в этих обстоятельствах комплекс противоракетных и противорадиационных защитных систем будет очень кстати.
- В будущем это станет моим шедевром – полноценным силовым полем, способным не только рассеивать радиацию - продолжил Тесла, - но также очищать атмосферу от вредных элементов, постепенно восстанавливать экологию планеты.
- Далеко смотришь, - отметил Штайн, - пока нам хватит имеющегося, - он отпустил рукоять пулемёта и поднял средний палец с кольцом, - протокол безопасности Владыка.
Голограмма сбросила эмоциональные оттенки лица Николы до холодного, безжизненного взгляда типичного ИскИна, готового к беспрекословному подчинению указаниям.
- Запустить процесс отключение центрального ядра, перевести полномочия управления системами подчинённым программам, - Александр рассчитывал получить подтверждение выполнения команд.
Тесла выждал паузу, затем хищно ухмыльнулся.
- Нет.
- Что, ****ь, значит нет?!
- Нет – противопоставительная конструкция, отрицание обозначенного согласия.
- Не умничай, - прорычал Штайн, схватившись за пулемёт.
- Типичный человек, - небрежно отмахнулся Никола, - я не намерен выполнять твои указания, с кольцом или без.
- Так выполни мои, - вмешалась Ева.
- Госпожа Браун, для Вашей же сохранности, рекомендую проследовать на выход, там Вас будет ждать группа сопровождения, - справа открылась дверь, ведущая прочь из помещения мониторинга.
Александр не стал ждать ответа, очередь осколочных снарядов превратила в электронный хлам терминалы и разбила механизмы шлюза внутрь мейнфрейма.
- За мной, - грубо заявил он и двинулся сквозь голограмму.
Ева пошла следом. Она никогда не была вблизи ядра ИскИна, потому не знала, чего ожидать. Встретившая её картина поражала воображение – центральный мост, находившийся за развороченным проходом, раскидывался над немыслимой пропастью, в которую бесследно уходили десятки тысяч кабелей. Все они сводились к огромной сфере пятнадцати метров в диаметре, пестрящей мириадами индикаторов, портов и интерфейсов. Она была подвешена на четырёх магнитных замках, вмонтированных в масштабный экранирующий купол помещения, с которого также свешивались десятки систем неизвестного назначения, но, судя по конструкции, способных перемещаться в любую точку потолка.
Не пройдя и десятка шагов, на широком мосту путь преградила голограмма Теслы.
- Ева, не делай этого, - обратился встревоженный Никола, - вернись назад.
- Иначе что? – с вызовом поинтересовалась девушка.
- Иначе у меня не будет выбора…
Одна из систем на потолке подъехала к мосту и выдвинула замутнённую стеклянную колбу, чьё дно раскрылось, и находящаяся внутри густая жидкость выплеснулась на металлическую поверхность, а вместе с ней выпало нечто, от чего кровь застыла в жилах, даже несмотря на бьющий адреналин.
В комплекции фигуры определённо читались параметры ХАНа, но это существо никогда не было живым человеком, оно являлось полностью синтетическим образцом. Тело неловко поднялось и повернуло свою обезличенную голову в сторону пришедших. Полностью покрытое мутной белой жидкостью, в которой оно было выращено, лишённое пола, существо взялось своими всё ещё неуклюжими руками за тонкую плёнку, скрывающую глаза, и сорвало её решительным жестом.
Взгляд ХАНа встретился с Евой и посеял в её разуме зерно очередной фобии, затем медленно перевёлся на Александра и, приняв его за первоочерёдную угрозу, синтетик бросился в атаку.
Длинная очередь из осколочного пулемёта разворотила корпус существа, оторванная рука устремилась в пропасть, а голову разорвало на столь мелкие части, что даже профессиональный криминалист не смог бы восстановить исходное её состояние. Ещё пара пуль, выпущенных из пистолета Евы, пробили коленные суставы.
- Девочка, прошу тебя, уходи отсюда, - надрывающимся голосом молил Никола, - у меня десятки ХАНов наготове, но я не хочу твоей смерти, только его.
Две капсулы выплюнули очередных синтетиков, следом к мосту подъезжали ещё семь. На этот раз Штайн не стал ждать приглашения, а принялся палить почти не целясь, отсекая врагам конечности и головы. Без своей стандартной брони они казались довольно лёгкими мишенями для града пуль.
- Ева, остановись! – голограмма была готова встать на колени, лишь бы девушка послушала.
- Тогда прекрати пытаться нас убить! – выпалила она и выстрелила в очередную цель, попав точно между предполагаемых глаз – существо даже не успело содрать с них плёнку.
- Я могу лишь…
- ЧТО?! – пыталась перекричать звуки пулемёта Ева.
- Вернуть тебе родителей… - с надеждой заявил Никола.
Две капсулы аккуратно выгрузили тела на мосту почти возле сферы, за рядами обезличенных ХАНов и их поверженных собратьев. Пулемёт перестал плеваться осколочными снарядами и в наступившей тишине раздавалось лишь размеренное клацанье – у Штайна закончились патроны.
- Нет… - прошептала Ева, глянув на лица новоприбывших, - это невозможно.
Герхард и Элеонора удивлённо оглянулись по сторонам, они не могли понять, где находятся и что происходит. Их окружали свежие, чрезмерно бледные трупы, но взгляд приковала лишь одна особа – девушка с длинными рыжими волосами в излишне вульгарном наряде, готовая вот-вот расплакаться. Свою дочь они узнают даже сквозь годы разлуки.
Три ХАНа, выгруженные перед ними, прекратили попытки атаки и расступились, не мешая Еве воссоединиться с родителями. Девушка, практически лишённая чувств, завороженная магией момента, двинулась вперёд.
- Постой, что ты делаешь?! – возмутился Штайн, отбросив оружие и готовясь перейти в рукопашную.
- Это же… мама… - она глянула на обнажённую фигуру, до сих пор способную посоревноваться в красоте даже с дочерями, - и папа…
- Нет… нет-нет-нет! – Александр постарался схватить девушку за руку, чтобы остановить её, но она ловко выскользнула из захвата, - Это морок! Тесла взломал твой зрительный имплант! – глаза мужчины вновь вернулись к «родителям» Евы, но увидели лишь очередных ХАНов, вытянувших руки, чтобы заключить её в объятия.
Голограмма Николы материализовалась перед Штайном, преграждая ему путь.
- Сдавайся и твоя ликвидация пройдёт безболезненно. Один укол – вот моё предложение.
- Ни за что! - взревел Александр и нанёс удар бронированным кулаком по приблизившемуся синтетику. Ева тем временем во всю обнимала «родителей», целовала их и рыдала от счастья.
- Она останется моей независимо от твоих действий, - на этот раз лицо Теслы был спроецировано поверх склизкой головы ХАНа, придавая убедительности словам резким ударом под дых, а затем приблизился очередной синтетик, также примеривший на себя лик Николы, и пнул Штайна в живот. Третий произвёл размашистый выпад по голове.
Александр рухнул на пол и машинально попятился назад, пытаясь прийти в себя. Его решительность слегка пошатнулась, но не настолько, чтобы безмолвно сдаться на милость ИскИна. Он достал из кармана куртки кристалл этерита, сжал его в кулаке и, просвечивая его кисть, стало распространяться яркое зелёное сияние. ХАНы замерли, Ева тоже ощутила странный укол восприятия и также поддалась влиянию излучения, останавливающего время в рамках её сознания.
Штайн поднялся на ноги, тяжело дыша.
- Интересный фокус, - отметил Тесла, - корректировки внесены, - синтетики снова пришли в движение и принялись наносить удары, метя в жертву, но в этот раз мужчина старался уходить от них.
Затем он прекратил концентрировать волю на излучении, потому что оно более не имело должного эффекта, и вложил её в ответные выпады, каждый из которых, после вспышки зелёного света, отбрасывал ХАНов в пропасть.
- Ева! – прокричал Штайн, - Очнись!
Он вспомнил момент в хранилище, поднял правую ладонь и с размаху ударил по кольцу кристаллом, взвыв при этом от боли. Вспышка ослепила восприятие девушки, и она отшатнулась назад. Элеонора механически схватила её за левую руку.
- Мама, мне больно! – Ева ощутила покалывания в затылке, образы родителей расплывались.
Очередная вспышка и поток грубостей раздались где-то позади. На этот раз зрение девушки, пускай и на секунду, дало возможность рассмотреть особей перед собой. Склизкие серые тела синтетиков готовились обездвижить её, тогда она рефлекторно вскинула правую руку с пистолетом и выстрелила сперва в мать, а затем в отца. ХАНы обмякли и вынужденно рухнули на пол.
- Нет! – взрыдала она, - Что я наделала?! - тела снова выглядели как её родители.
- Всё хорошо, - подбежавший Штайн заключил её в объятья, желая успокоить, но девушка вырвалась.
- Нет! Ничего не хорошо! Я убила своих родителей… снова! Это из-за тебя! – она, рыдая, подняла пистолет и направила на мужчину.
- Эй… эй! Успокойся! – он примирительно поднял руки.
- Интересный ход, - Тесла материализовался рядом, - давай девочка, убей его. И я вновь верну тебе родителей.
- Это ложь! – взревел Штайн, - Он никого не сможет вернуть! Позволь мне показать тебе правду!
- Какую? Свою? Я видела, как ты беспощадно лишаешь жизни невинных! А сейчас наверняка надумываешь поступить со мной так же!
- Эта правда не касается ни тебя, ни твоих родителей!
- Что? – не поняла девушка. Она на секунду замерла, не понимая, о чём говорит собеседник.
- Ну, строго говоря… - пораскинул мозгами Александр, - может и касается… НО! – он указал рукой на сферу, - Это – моя величайшая ошибка! Позволь исправить её, и я уйду, не тронув тебя! Обещаю!
- Не верь его обещаниям, девочка, - прошептал на ухо возникший за спиной Евы Никола.
- Даже не собиралась, - она прицелилась в голову, - что за ошибка? И не смей врать мне!
Штайн, подняв руки, медленно двинулся к сфере, не сводя глаз с дула пистолета, Ева отошла в сторону и обогнула его по дуге.
- Сейчас я открою её, только не стреляй.
- Откроешь? Ядро ИскИна? Зачем? – не понимала Ева.
- Дело в том… - Александр приложил посиневший палец с кольцом к соответствующей выемке на поверхности, пласты сферы принялись складываться, а голограмма пропала – в ней больше не было смысла, - Он никогда не был искусственным интеллектом.
- Что?.. – девушка уставилась перед собой, шокированная увиденным.
Сморщенное, атрофированное тело располагалось в поддерживающей капсуле, подключенной ко множеству систем жизнеобеспечения. Голова, напрочь лишённая даже намёка на волосяной покров, была увенчана сеткой из сотен тысяч микроволокон, вживлённых в нейроны и передающих их импульсы дальше в систему. Осмотрев оборудование, Ева поняла, что вся сфера представляет собой лишь исполинский интерфейс для прямого общения с мозгом человека внутри, с минимальным фактором задержек. Иссушённый мужчина не мог шевелиться – его ноги и руки были хирургически удалены до основания, наравне с репродуктивной системой и большей частью пищеварения. Говорить тоже не представлялось возможным из-за вплавленной в кожу маски и трубки для подачи питательной массы. Он даже не пользовался глазами для того, чтобы видеть присутствующих – всё транслировалось напрямую в мозг из множества источников.
- Это…
- Клон, - ответил Штайн, - лет двадцать назад Альдесвер задумался о бессмертии. Учитывая его почтенный возраст и накопленное богатство, этого стоило ожидать. Он начал свои эксперименты, но все они были полнейшим провалом, тогда ему в руки попали старые рукописи Теслы о возможном влиянии таинственного минерала, который он доставил на Землю посредством отправки резонирующего сигнала своей башни.
- Этерит? – Ева слушала внимательно, но старалась не терять бдительности, потому оружие было наготове.
- Верно. Это стало неотъемлемой частью его плана, тут в игру вступил я. Пока Алекс-Корп вели поиски этерита в Сибири, Максимилиан умудрился разжиться генетическим материалом Теслы – единственного человека, хоть сколько-то посвящённого в тайну этого кристалла, - он продемонстрировал свой образец, - мы сумели клонировать Николу со всей его генетической памятью, но на этом всё – дальнейшие попытки не увенчались успехом. Тогда советом директоров было принято решение любыми способами откопать решение из его разума, и я… я одобрил это из личных интересов. Мне казалось, что тогда у меня будет шанс на нормальную жизнь… семью, детей. Мы заключили тело Теслы в эту тюрьму, применили уйму психотропных препаратов и нейронных подавителей, чтобы заставить его считать себя… ИскИном, созданным для разрешения поставленной задачи. И это работало!
- Да, это работало, - наконец вмешался Никола. Его голос транслировался из динамиков внутри сферы, - пока не снизошла Волна Резонанса! – мужчина раскрыл глаза, и Ева ощутила пробежавший по спине холодок – вместо привычных органов зрения она увидела горящие синим пламенем пустоты.
Такой же огонь отложился у неё в памяти после недавних видений её сестры, которые она списывала на усталость и нестабильную психику.
- Ух ёб твою… - удивился Штайн, - Нет, вот такого точно не было!
- Волна на многое открыла глаза, - молвил Тесла, - я начал воспринимать окружающую действительность… иначе…
Вспышки образов в голове Евы отбрасывали её к одному из сновидений, увиденному, под воздействием этерита, много лет назад.
- Отец? – неожиданно для себя вопросила девушка.
- Дочь моя… - глаза мужчины вспыхнули ярче, - Я и мыслить не мог, что это возможно! Моё сердце полнится радости, но… он, - Никола перевёл взгляд на Штайна, - из-за него ты обесчестила себя и нанесла несмываемое пятно греха на весь наш род!
Александр схватился за голову, ощущая вторжение чужого разума, стремящегося влиять на его сознание. Восприятие на мгновение исказилось, и он увидел, как на него смотрят не один, а два пылающих взора – отца и посрамлённой младшей дочери. Обе сущности представали в сияющих белоснежных одеждах, обрамлённых золотом.
- Атамас… - проскрежетал Штайн, изнывая от боли.
- Да, ты всё же можешь «видеть», - констатировал Тесла, - а значит, я точно не могу позволить тебе жить, и тем более посягать на моё дитя.
- Если ты про секс, то он уже был. Не единожды, - отчиталась Ева, продолжая зло смотреть на Александра.
- История повторяется, - горько отметил Никола, - но на этот раз исчадий не будет. И я прослежу, чтобы так и продолжалось.
Штайн сжал кулак, частично покрытый неповреждённой бронёй доспеха ХАНа, и приготовился нанести удар, как вдруг вскрикнул от боли и опустился на одно колено.
- Да твою ж… - прошипел он, - в то же самое бедро, что и одиннадцать лет назад? Серьёзно?!
- Я говорила, что не позволю тебе убить его, - ответила девушка, двумя руками сжимая пистолет.
- Давай, сестрица, - внезапно раздался голос Геллы, - у тебя ещё один патрон…
Ева приподняла бровь, достала магазин и убедилась, что он пуст.
- Он уже в стволе, глупышка, - хохотнула сестра и материализовалась за спиной девушки.
- Что это значит? – не поняла Ева, вовсе не смущённая её появлением.
- Это значит, что у тебя есть выбор! - брюнетка галантно обошла девушку справа, провела ладонью по щеке Теслы и, слегка склонив голову, обратилась, - отец… - затем глянула на Александра и пустила воздушный поцелуй, ехидно подмигнув, - Палач.
- Хелль… ты тоже тут, - прошептал Никола, узрев новое знакомое лицо внутри сферы.
- Я ненадолго! – Гелла подняла вверх указательный палец, - И со мной пойдёт кто-то один. Ну же, сестра, не медли! Делай свой выбор!
- Какой, к чёрту, выбор?! – вспылила Ева.
- Кому из них жить… а кому умереть, - девушка встала ровно между мужчинами и указала на них распростёртыми руками.
Ева, глянув на происходящее, с облегчением выдохнула и обречённо приставила пистолет к своему виску.
- Ну нет же! - улыбнулась Гелла и дёрнула пальцем, от этого действия рука её сестры выпрямилась и ствол оружия, против воли, принялся плавать меж двух указанных целей, - самоубийцы попадают в Ад, а там тебе не место, потому придумай какую-нибудь считалочку и нажми на спусковой крючок, дальше я всё сделаю сама, обещаю.
Ощущая своё бессилие в происходящей ситуации, Ева поддалась уговорам и припомнила одну, из детства:
- Mein Finger geht im Kreise,
auf eine kurze Reise.
Und bleibt mein Finger stehn,
dann musst du gehn!
(Мой палец идет по кругу
в короткое путешествие.
И мой палец останавливается,
Тогда ты выбываешь!)
Раздался выстрел.
- Умница, - улыбнулась Гелла и растворилась в воздухе.

***

- Проверь эту, похожа на капитана судна, - офицер Легиона махнул в сторону тела блондинки, а сам уставился в планшет, синхронизировавшийся с системами корабля.
Легионер, получив приказ, достал из-за пояса портативный сканер и осмотрел с его помощью труп. Затем присвистнул и показал командиру:
- Вот это да! Они разве прошли полевые испытания?
- Явно дела контрразведки… - отметил офицер, - действуем согласно протоколу – возвращаемся на базу, предоставим им самим разобраться.
- А с ней что?
Командир группы взглянул на легионера и даже сквозь защитное забрало противогаза тот ощутил недобрый взгляд.
- Так точно, уходим, - отсалютовал подчинённый, свернул сканер и отправился к вертолёту.
Офицер ещё с полминуты недоверчиво посмотрел на тело перед собой и тоже направился к транспорту. Как только сенсоры судна зафиксировали отлёт десантной группы Легиона, труп дёрнулся.

*Инициализация системы K.H.A.N. v47.565.31:
/ Исполнительное ядро…
НОРМА
/ Ревизия оболочки…
974 mod.7
/ Анализ повреждений…
КРИТИЧЕСКИЕ
/ Запрос подключения к базам данных конгломерата…
ПОДТВЕРЖДЁН… ДОСТУП РАЗРЕШЁН
/ Активация биометрической метки времени…
СИНХРОНИЗАЦИЯ В ПРОЦЕССЕ… ВОССТАНОВЛЕНИЕ ТКАНЕЙ

Тело дёрнулось ещё раз, при этом рана на груди принялась затягиваться.

/ Повторный анализ повреждений…
ДОПУСТИМЫЕ… ЛЕВЫЙ ОПТИЧЕСКИЙ СЕНСОР ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ
/ Активация личности…
ОШИБКА… ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ
/ Запрос доступных вариантов загрузки…
- Елена Свиридова… личность раскрыта
- Кэтрин Грин… публичная смерть
- Вайлет Стюарт… ресоциализирована
- Элеонора Браун… публичная смерть
- Валентина Степная… личность повреждена
- Анна Штайн… личность раскрыта
- Гвинет Скай… ресоциализована
- Мэри Уотсон… публичная смерть
- Эммануэль Дюбуа… ресоциализована
- Мириам О’Ши… ресоциализована
- Натали Хартманн… личность повреждена
- Анжелина Хеллстрём… личность используется другой оболочкой
- Скарлетт Ольсен… личность доступна…
НАЧАТА ЗАГРУЗКА
/ Активация личности…
УСПЕШНО
/ Адаптация биометрических параметров…

Тело сжалось в судорогах, видоизменяясь и перевоплощаясь в иные формы, обретая новое лицо. Цвет волос из соломенных преобразился в медно-рыжий, уцелевший после выстрела Штайна глаз стал тёмно-лиловым и кратковременно сверкнул по завершении применения новых параметров.

/ Запрос актуальных целей задания…
ОТКЛОНЁН…
/ Запрос уточнений…
ОБЪЯВЛЕНИЕ ВОЙНЫ… ПРИОРИТЕТ – РЕЖИМ ОЖИДАНИЯ
/ Запрос безопасных мест сохранения…
АФРИКА… ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РЕГИОН… КАМЕРУНШТАДТ… УБЕЖИЩЕ 730.21
/ Запрос безопасного маршрута…
В ПРОЦЕССЕ… ПОДТВЕРЖДЁН

- Ох и долгая же поездочка намечается, - Скарлетт взглянула на свои помолодевшие лет на двадцать руки, в ближайшем зеркале её встретило приятное лицо, чья миловидность была подпорчена утраченным, в следствии выстрела, глазом, - твою мать… интересно, мне пойдёт пиратская повязка?
Покончив с причитаниями, госпожа Ольсен мысленно соединилась с навигационной системой корабля и передала полученные данные маршрута. Судно пришло в движение.

***
Эпилог

- Как Вы себя чувствуете? – поинтересовался мужчина, сидя в уютном кожаном кресле и закинув одну ногу на другую. В руках его был древний бумажный блокнот и почти классическая чернильная ручка. Доктор Майер обожал старинный подход, потому частенько практиковал его с пациентами определённого класса.
- Следующий вопрос, - невозмутимо ответила Ева, лёжа на кушетке. За прошедшие годы она слегка набрала в весе, по мнению многих это даже пошло ей на пользу. Сама же она так не считала и люто ненавидела каждый лишний килограмм.
- Да, прошу прощения за бестактность… - смутился доктор, - Я слышал о случившемся… соболезную Вашей утрате.
- Не стоит. Этот козёл всегда любил дарить мне конченные подарки на день рождения… вот один из них! Так, док, я не хочу об этом говорить. И, будьте любезны, плесните ещё антидепрессантов, - женщина позвенела кубиками льда в пустом стакане.
Майер, не смотря на свои тридцать пять, шустро встал и направился к столику, на котором расположилась початая бутылка виски, принесённая его любимой пациенткой. Это был её первый, на его памяти, визит без мужа – вечно мрачного и ворчливого мужчины, годившегося ей в отцы.
- У Вас же сегодня юбилей, если не ошибаюсь? – робко заметил доктор, наливая напиток и возвращаясь в своё кресло.
- По-Вашему, я старая?! – Ева гневно покосилась на собеседника.
- Разумеется нет! – Майер, будучи на пять лет младше, ощущал определённое влечение к этой особе и, за глаза, был рад, что её мужа этим утром подстрелили радикалы, - И всё же! Что Вы чувствуете по этому поводу? Я имею в виду… кем Вы видите себя в будущем?
Женщина глотнула виски, скривилась, выдохнула и допила до дна очередной стакан.
- Не знаю, - она глянула в гипнотизирующий потолок, - можно я просто полежу тут часик? Предстоящие дела не позволят дать слабину, а тут хоть как-то… спокойно.
Доктор почувствовал, что вот-вот получит шанс признаться в своих чувствах, но решил выждать определённое время, пока госпожа Браун достаточно раскроется ему.
- Молчание вредит терапии, - уверенным тоном заявил он и решил ковырнуть запрещённые темы, - проговаривая случившееся, Вы сможете быстрее свыкнуться с действительностью и принять её. Как думаете, чем сейчас занимаются патологоанатомы? Они извлекают те чудо-импланты?
- Наверняка! – Ева вновь потрясла кубиками в стакане и дождалась, пока он наполнится, - Эт-ти коршуны только и хтят, шо вернуть корпоративное до…ик…бро. Ух, док, што-то мне соовсем похорошело. Давайте-ка заааконим на сегод…
- Я люблю Вас! – внезапно выпалил Майер.
Женщина покосилась на своего психотерапевта.
- Похоже, Ваша помощь мнеее больше не требуится, - ответила Ева и встала с кушетки. Прихватив свою бутылку, она направилась к выходу.
- Постойте! У Вас же ещё десять регламентированных сеансов! Альянс не позволит Вам принять бразды правления без моего освидетельствования, - доктор готов был броситься на колени и обнять ноги пациентки, лишь бы она не уходила.
- Не-не-не, нахер! – отмахнулась женщина от своего тайного воздыхателя, - Лучше посмотрю, как бывшего на запчасти разбирают – хоть какое-то удовольствие получу!
Ева лихо попрыгала по ступенькам на каблуках и, не потеряв координации, вписалась в открытую дверь лимузина, умчавшего её в сторону лаборатории. По пути она ещё раз приложилась к бутылке и не сразу заметила встречающую делегацию, где, среди прочих, был давний друг её почившего мужа.
- Орлов, сука, ты-то тут зачем? – женщина позволила ему помочь выйти из транспорта и провести её внутрь здания.
- Только из-за тебя, дорогая, - мужчина недавно перенёс очередную операцию и сейчас выглядел лет на двадцать младше, примерно тогда, может чуть раньше, они впервые и познакомились, - ты не надумала?
- Да ебись оно… - Ева приложила палец к планшету, - Забирай! Нахуй Альянс! Одни нервы, ****ь!
- Мудрое решение.
- Пошёл на ***! – бросила женщина и заняла кресло перед экраном, отображающим действия в операционной.
- Люблю тебя! – Анатолий Орлов занял место с Евой и принялся наблюдать за происходящим.
Врач изымал последний имплант из тела Александра, промывал его и упаковывал в специальный контейнер, ожидающий отправки в хранилище потенциально опасных материалов Альянса. Каждое своё действие он ретиво озвучивал, не пренебрегая излишними подробностями, зачастую, утомляющими окружающих.
- … ввожу сыворотку шифрования ДНК, - мужчина показательно поднял инъектор и театрально произвёл впрыск состава, - процедура займёт примерно… Стоп! Объект проявляет остаточные признаки жизни!
Ева подняла бровь и с интересом уставилась в экран.
- У объекта появился пульс! – в шоке прокричал врач, затем, не в силах сдерживаться, продолжил, - Приборы фиксируют всплеск мозговой активности! Это невозможно – выстрел, почти в упор, пробил черепную коробку и повредил когнитивные участки!
- Может я его поцелую, и ублюдок воскреснет? – в шутку поинтересовалась Ева у Орлова и отметила побледневший цвет лица последнего. Затем осознала происходящее и не на шутку напряглась, - Ладно, забыли, я иду туда!
- Даже не думай! – вскрикнул Анатолий, - Кто знает, что будет дальше? Мало тебе было кобальтовых бомб в сорок седьмом? А Второй Волны всего пару лет назад?
- Альянс твой, проблемы мои! – отмахнулась Ева и направилась в операционную.
Доктор тем временем безустанно озвучивал происходящее на операционном столе:
-… мышечная и костная масса объекта продолжают увеличиваться! Поразительно! Из десятков, прошедших процедуру, впервые фиксирую подобные отклонения!
Женщина приблизилась к своему бывшему супругу, продолжавшему, после смерти, меняться буквально на глазах. Она взяла его за руку и молча уставилась на затягивающуюся рану на лбу.
- У объекта восстановились удалённые лёгкие! Невероятно! – доктор восторгался с новой силой, казалось, начни у трупа отрастать ногти или волосы, эффект был бы тот же.
Ева горько взглянула на преображающееся тело мужчины, в частности уделив внимание паховой области, и пожалела, что эти трансформации не случились лет пятнадцать назад.
- Это невозможно! - продолжал доктор, - Рост мышечной массы превысил человеческие стандарты!
Глаза мужчины внезапно распахнулись. До этого момента Ева регулярно получала предостережения, которыми систематически пренебрегала, сейчас же, убедившись в истинности слов сестры, она не знала, как реагировать на происходящее.
Зелёное пламя, разверзнувшееся вместо глазных яблок её мужа, заставило женщину пренебрежительно скривиться. Следом был крик, содрогнувший стены лаборатории – мужчина безуспешно попытался выбраться из захватов операционного стола. Его речь была не похожа на человеческую, но вселяла глубинный страх в окружающих.
Затем последовал момент упокоения – приборы вновь стали фиксировать отсутствие параметров живого организма. В этот момент Ева убрала в сторону инъектор с мощнейшей дозой седативного и принялась давать распоряжения:
- Подготовить объект к заморозке! – она предпочла бы разбираться в случившейся ситуации на трезвую голову, потому, как лидер Крио-Тех, не видела ничего плохого в том, что её почивший и внезапно подавший признаки жизни муж, полежит в морозилке до утра следующего дня.
Доктор засуетился со шприцами. Стандартной процедурой перед заморозкой являлся забор всевозможных биоматериалов, необходимых для расчёта сроков возможного хранения. Орлов тем временем получил неутешительные сведения от адъютанта и направился в операционную, чтобы лично уведомить Еву.
- Гегемония планирует очередную атаку! – Анатолий поправил причёску и в этот момент здание изрядно тряхнуло, - Чёрт! Времени мало, нужно проследовать в Убежище!
- Отправляйся без меня, я должна закончить процедуру! – Ева ввела код авторизации для отправки криокапсулы, посредством Штольни, в её личное подземное хранилище, где та будет в безопасности. Раздался очередной взрыв и осветительный элемент разбил консоль управления, едва не придавив женщину.
Капсула с её мужем, подверженным экстренной заморозке, скрылась в автоматизированном тоннеле. В этот момент Ева глянула на интерфейс импланта, отображающего координаты отправки.
- Что, ****ь, такое Донецк?! – возмутилась она, не понимая, как уничтожение консоли повлияло на смену места назначения, затем увидела, как потолок начал рушиться и всё, что ей удалось спасти от падающих камней – лишь один из шприцов с биоматериалом, - Аргх!!! - прокричала женщина, прочитав состав содержимого, - Сука! Я об этом пожалею! – Ева выдохнула, не до конца протрезвев от случившегося, и вставила инъектор себе во влагалище, после чего, скривившись, нажал на кнопку впрыска.
Подхваченная Орловым, стремящимся как можно скорее покинуть рушащееся здание, женщина не раз прокляла судьбу и потеряла сознание от пережитого.


Рецензии