Большевики о выборах 110 лет назад и сегодня

«Мы знаем, как обманчиво, как фиктивно это наше участие в выборной процедуре. Мы знаем, что пока власть находится в руках царского правительства, никакого действительного народного представительства в России быть не может. И все-таки мы пойдем к избирательным урнам. Мы пойдем именно для того, чтобы разоблачить перед всей рабочей массой гнусные проделки самодержавного правительства, имеющего целью обмануть рабочий класс».

Из листовки большевиков Баку перед выборами III Государственной думы. 1907 г.



В моем городке местные продажные КПРФцы сами же гасят свои бюллютени, мне не дают направление. Хотят тихиньких выборов. Ничегоне фиксируют на камеры, куча поддельных наблюдателей. Так что я бы не была уверена, что в КПРФ нет меньшевиков! и не давайте ложной надежды выборы это трибуна и только, это и припон перед революционной ситуацией. Победу одержали большевики без меньшевиков в составе РСДРП На выборы идти только как на очередной бой, победа там не возможна. Чтобы по три четыре оппозиционера было на УИКе нет такого плюс Памфилова что захочет, то и скажет. Если даже парламент вдруг станет советом, так события будут по сценарию 93. Не обманывайте ни себя не народ. Готовьтесь бороться за свое будущее. Не давайте ложной надежды на победу.. Это глупо. Выборы так устроены, там все фальсифицируется. (Не везде конечно где то есть контроль и сознательность масс) И конечно идите на выборы, чтобы мешать этим аферистам. Чтобы вскрыть суть парламентаризма буржуазии, с тем чтобы пробуждать сознательность.


Рецензии