История про Гарри Поттера

Пришла с работы мама и видит - её сын Тёма читает. Да с таким интересом, что даже не пошёл ужинать, . когда она его позвала. Мама решила посмотреть, что за книга так увлекла мальчика. Это была первая книга из цикла романов о юном волшебнике Гарри Поттере «Гарри Поттер и философский камень».
- Интересно?, - спросила мама.
- Очень, - ответил Тёма.
- А ты знаешь, что Гарри Поттер учится колдовству, а в Библии это запрещено?, - поинтересовалась мама.
- Мама, но ведь это сказка, а она не бывает без волшебства
- Верно. Но одно дело - волшебство в сказке «Золушка» и совсем другое - волшебство в книге о Гарри Поттере. Заметь, он получает все преимущества и одерживает победы только благодаря магии. Я, конечно, не буду отбирать у тебя эту книгу, но читать её не советую.
- Мама, я читаю и представляю себя Гарри Поттером. Мальчиком в очках, одерживающим победы, - отьветил Тёма.
- Образ этого мальчика действительно обаятелен. В том и опасность. Ему хочется подражать. Когда герою помогают волшебники - это бывает во многих сказках. Когда он сам учится колдовству и магии - это уже совсем другая история. А сколько книг о колдовстве и волшебстве, о магии появилось после успеха Поттерианы!
- Но ведь и Иисус совершал чудеса, - настаивал Тёма.
- И это верно. Но они были от Бога, а не от дьявола.И совершались во имя добра и милосердия, а не с целью одержать над кем - то победу.
- Ладно, мама, я тебя понял, - сказал Тёма и отложил книгу о Гарри Поттере в сторону.


Рецензии