Чёрный Час. Часть 9. Беглец. Алжир
-После смерти падре я сразу же начал готовиться к переезду и заранее приготовил все необходимые документы и средства. Я не знал, как быстро ко мне явятся мои преследователи, поэтому мне следовало быть готовым отчалить в любой момент и не выбираться далеко от деревни. Местные, к счастью, были на моей стороне и я поделился с ними информацией о том, что когда-то сюда явятся чужаки и мне придётся уйти. А до тех пор они- моя семья. Я очень привык к этому необычному народу. Они, боливийцы- совсем небогаты деньгами, но очень выносливые, сильные и надёжные люди, которые честно трудятся и уважают тех, кто уважает их. Мне было очень жаль с ними расставаться.
Через местного старосту я раздобыл у военных списанное ружьё и пару пачек патронов. Конечно, это было не самое лучшее оружие, но мне теперь хотя бы было, чем подкрепить слова: "Я не сдохну этой ночью". Тогда я всё ещё отчаянно держался за жизнь...
Нашли меня через три года. Причём это были не охотники за головами или культисты. За мной явился сам Виктор, мать его. И это был совсем не тот, кого я видел в Лондоне почти пятьдесят лет назад. Это был...было... я даже описать не могу...- я закрыл глаза и отвернулся, сделав глубокий вдох. По телу прошла мелкая дрожь. Журналист заметил и это. Сделав пару глубоких вдохов, я продолжил.
-Всё, что я Вам сейчас расскажу, будет ещё более странным и бредовым, чем Вы слышали до этого. Верить или нет- дело Ваше, мне плевать. Важно только, что я наконец-то могу это рассказать. Это произошло ночью. Я проснулся от того, что стёкла в моей хижине звенели от мороза и покрылись инеем. Инеем, когда за окном июль и днём было выше тридцати градусов тепла! А когда я включил фонарь, он замерцал и погас. Это были знаки ЕГО явления. Я живо оделся и зарядил ружьё. В ту ночь я совсем забыл про кинжал, что лежал у меня под подушкой.
Выйдя наружу с ружьём наизготовку, я увидел одинокий высокий силуэт на берегу. Это было странно и даже... красиво. Шёпот волн, прохладный бриз, сдувающий остатки сна, яркий свет луны, разливавшей холодное серебро...И я, сжимающий в руках старое ружьё, будто это моя единственная надежда на спасение. А напротив меня стоит безымянный ужас в длинном плаще. Это был Виктор, вне всякого сомнения. Но это был не человек. Скорее...некая биомасса, если это можно так назвать... Груда мяса, мышц, костей и наростов. Будто... как же сложно описать... будто бы человек стал жидкостью и расплылся на большущей сковородке, а его потом прожарили на медленном огне и оставшееся месиво ожило. Думаю, примерно понятно? -спросил я. Журналист смотрел на меня как на ненормального. Наверное, я и был им. За столько лет любые остатки рассудка потеряешь.
-Вот именно что-то такое он и представлял из себя. Я направился к нему. Чтобы это безумие поскорее закончилось моей или его смертью. Знаете, меня бы тогда устроил любой из этих вариантов. Только не произошёл ни тот и ни другой. Когда я подошёл к нему, он улыбнулся мне. Боги, его бездонная пасть была полна тысяч жутких острых зубов, любая акула позавидовала бы! И тем не менее, в его искажённой роже угадывались черты пятидесятилетней давности.
-Ну здравствуй, беглец. Гляди-ка, как хорошо сохранился.- сказал он. Его голос был похож на нечто...демоническое. Это не было голосом человека. Это было что-то действительно жуткое. Я увидел, как в соседних домах загорается свет- они наверняка тоже проснулись от жуткого холода, несвойственного этим краям.
-Верно, а вот тебя годы не пощадили, Виктор...или...кто ты теперь...-ответил я, выставив дуло ружья.- Что ты вообще такое?
-Ха-ха-ха...Я достиг Вознесения, как и хотел. И без твоих глаз. Без сосуда. И без Инструмента. которые ты у нас украл. Украл и сбежал. Должен признать, ты ставишь рекорды- ещё никому не удавалось выживать так долго. Да и с меткой ты нас ловко провёл. Шаман знал, что делал, ха-ха.-хмыкнул он, оскалив пасть.
-Шаман...откуда ты знаешь про шамана?- спросил я.
-Он сам любезно поделился со мной информацией. Перед тем, как я натянул его кожу на своё кресло, хе-хе-хе! И подобная судьба ждала всех, ВСЕХ, кто тебе дорог! Из Брона вышло отличное седалище. А из Скай- спинка. Она такая мягкая, горячая и упругая... Я понимаю, почему она тебе так понравилась! -ещё громче рассмеялось проклятое чудовище. Тут я не выдержал. Он расправился со всеми, всеми, кто был важен для меня!
-Сдохни, сдохни, сдохни! - забыв себя от ярости, кричал я, стреляя ему в голову. Раз за разом. Перезарядка. Ещё два выстрела. Снова перезарядка. Я всадил в его уродливую башку двенадцать патронов двенадцатого калибра. От того, что раньше было его головой, осталось одно грязное жёлто-кровавое месиво. Когда он сдох, я чувствовал такое облегчение... На выстрелы сбежалась вся деревня, но никто не выдал меня властям. Я искренне думал тогда, что убил, убил этого выродка! Но всё же спешно покинул Боливию, дабы не привлекать ненужного внимания- я и так достаточно наследил. Туземцы оказали мне последнюю услугу- избавили от необходимости убирать труп. Кровь смыло озером, а тело местные сожгли на большом костре. Увидев, что оно выглядит неестественно для человека, они посчитали, что я убил демона или что-то в этом роде... Впрочем, не суть, важно, что я смог спокойно покинуть ту деревню и пересечь кордон Боливии. Я был спокоен и даже обрёл новые силы жить и радоваться, ведь я отомстил за тех, кого погубил этот подонок, но чувство свободы и радость победы не могли заглушить предчувствия того, что это ещё не конец...
Следующей моей остановкой стал Алжир. Местный преподаватель дарижи (алжирского языка, состоящего из арабского со смесью французских и испанских слов) по имени Исхак бен Буримад. Несмотря на, казалось бы, совсем не статусное положение и род занятий, этот человек, тем не менее, был вхож в "The Arts Club" и хорошо говорил на нескольких языках. Мы с ним подружились благодаря Брону, который узнал, что нас обоих объединяла тяга к изучению древних языков вроде латыни и санскрита. Мой приезд для него был неожиданностью, так как я очень спешил, и тем не менее, Исхак принял меня весьма тепло. К тому же, он знал, что на меня идёт охота и был, надо сказать, заинтересован в том, чтобы я уцелел, потому что по какой-то, ещё не ведомой мне причине, проблемы Чёрного Часа были ему на руку. А я был живым воплощением их неудач.
-Враг моего врага...- понимающе кивнул журналист.
-Именно так.- согласился я. На этот раз я даже не стал срываться на то, что меня перебили. -Но дальше - интереснее. По прибытии я в подробностях описал Исхаку жуткую метаморфозу Виктора и он, внимательно выслушав меня, отвёл в свою небольшую квартиру, что находилась в одном из бедных районов города и, убедившись, что никто нас не подслушивает, тут же рассказал мне, как Виктор превратился в... это. Это была долгая история, поэтому я скажу основную суть всего этого действа- Виктор превратился в это жуткое "нечто", совершив Вознесение. Но не Вознесение Чёрного Часа, а чьё-то другое, ибо если бы у него вышло стать ещё одним Часовым- он стал бы... не знаю, чем, но в физическом плане он прекратил бы своё существование. Но без Сосуда и Инструмента у него ничего бы не вышло, а добыть другие невозможно по определению- они существовали в единственном экземпляре. По легенде они были подарками Часового для первого человека, который вообще смог узнать о нём- какого-то древнего арабского математика, чьё имя я, к сожалению, не запомнил.
Поэтому Виктор решил вознестись другим, неведомо как открывшимся ему способом - с помощью Оков Плоти. Это ужасный кровавый культ, чьи последователи были известны даже за пределами оккультных наук своей кровожадностью и жестокостью. Убийцы, маньяки и расчленители, изуверы, садисты и мазохисты, которые видят в смерти и боли, в том числе своей собственной- невероятное удовольствие. И судя по всему, Виктор смог их всех переплюнуть, раз заслужил Вознесение, которое превратило его в "Освежёванного", как его назвал Исхак. И, конечно же, его невозможно было прикончить обычным оружием- Оковы Плоти всегда будут возвращать эту тварь назад и это безумие никогда не закончится. Рано или поздно он меня снова найдёт. И снова убьёт кого-то из тех, кто мне помог и дорог. Возможно, сейчас он уже добрался к Богумилу или к тем несчастным каджунам...или к жителям той деревеньки на Титикаке...
И я тогда твёрдо решил- хватить убегать от судьбы. Нужно найти способ его остановить. Раз и навсегда закончить эту беготню. Пора назначить день. Так я и сказал Исхаку. Вспомнив про кинжал, я показал его моему покровителю и спросил, способен ли он прикончить эту тварь. Тот утвердительно кивнул, но сказал, что с этим кинжалом мои шансы ничтожно малы- Виктор меня на куски разорвёт гораздо раньше, чем я смогу приблизиться на расстояние удара. Поэтому следовало придумать другой план и найти запасные способы. И времени у нас было немного- Алжир- не слишком большой город, а мой покровитель здесь один, то есть шансов на победу в случае столкновения с Виктором у нас практически нет. Я не понимаю, почему, если он так силён, как описал Исхак, он не прикончил меня в Боливии? Что его остановило? Я не мог дать ответ на этот вопрос тогда- не могу и сейчас.
На время своего пребывания я остался жить в квартире Исхака. Жил он, мягко скажем, небогато, да и комнаты в Алжире были весьма непривычны для европейцев. А ещё- избыток оранжевого и жёлтого цветов. Там даже небо жёлтое! На улицу я выходил редко, чтобы не привлекать внимания, да и местный язык я совсем не понимал, а учить его времени не было. Вот тогда мне стало по-настоящему страшно. Страшно настолько, что я даже сосредоточиться порой не мог, судорожно изучая вещи, которые могли бы помочь мне в борьбе против Виктора и его прихвостней.
В подобном каматозе прошли эти полгода. Я не останавливался ни на шаг, изредка борясь с желанием броситься со скалы или повесить камень на шею и уйти ко дну моря- настолько велика была моя безысходность. Исхак и его ближайшие друзья помогали мне, как могли. Часть моего состояния я потратил на покупку древних артефактов и оружия, которое могло бы помочь мне в борьбе против моего врага. Некоторые из них оказались пустышками, а некоторые, как например Хопеш Забытого Воина, который один из близких друзей Исхака привёз из Каира, выглядели весьма многообещающе.
И вот, этот момент, которого я так боялся и в то же время жаждал, наконец-то настал. Одной жаркой душной ночью, когда я, сваленный с ног, смог всё-таки уснуть, ко мне в комнату ворвался один из учеников Исхака, страшно напуганный и взмыленный, будто убегал от самой смерти. Я не понимал ни слова из того, что он говорил, но он схватил меня за рукав и потащил на улицу. Совсем скоро я понял, что вызвало его страх- на улице было непривычно холодно для этих краёв, но не это удивило меня, а то, что всё побережье сковало льдом! Льдом! В Алжире, где ещё вчера температура переваливала за сорок градусов! После этого я живо вернулся в комнату и схватил кинжал, что тогда отдал мне Алехандро.
Выйдя к побережью, я обнаружил Исхака и нескольких незнакомых мне людей, которые, с оружием наперевес, вглядывались в силуэт, что выходил из морской пучины, хрустя льдом под ногами. Знаете, тот, кто хоть раз в жизни увидит это мерзкое чудовище, больше никогда не сможет его забыть и узнает его где угодно. Это был Виктор. и он выглядел ещё крупнее и уродливее, чем раньше. Как и говорил Исхак, Оковы Плоти вернули его к жизни. И расправиться с ним можно было только каким-то особым орудием. Когда он подошёл к нам, двое из тех, кто был с нами, бросили оружие и бежали от страха. Я не могу их винить- едва ли кто-то хотел умереть, защищая чужака и тем более- расплачиваться за чужие ошибки.
-Ну здравствуй, беглец. Это вы меня встречать вышли? А где же фанфары и красная дорожка, ха-ха!- усмехнулось мерзкое кровоточащее чудовище. Его голос звучал очень жутко и слышался будто отовсюду разом, а когда он сбросил плащ, Исхака и его людей стошнило. Гора бесформенного кровоточащего мяса, свисающего струпьями и волочащегося по земле напугала бы любого. Я не стал затягивать и бросился на него. Ради всего, во что я верил. Ради всех, кто погиб из-за меня. Ради моей дальнейшей жизни. Или смерти. В тот момент я был бы рад и такому исходу, лишь бы этот кошмар был окончен. Я смог нанести ему заветный удар и сломать клинок, но этот манёвр стоил мне четырёхсот лет- Виктор проткнул меня своими руками- щупальцами насквозь в четырёх местах. И если бы Исхак не помог мне вовремя- он бы разорвал меня на куски. У меня до сих пор остались шрамы...- сказал я и задрал перед журналистом одежду, обнажив торс. У меня было много шрамов, но четыре огромных белых пятна невозможно было не заметить. От увиденного журналист нервно сглотнул и отвернулся, а я попытался снова закурить, но руки дрожали и не слушались. Мне до сих пор было страшно, хотя всё уже было позади.
-Так Вы...Вы прикончили его тогда, в Алжире, да?-придя в себя, спросил журналист.
-Если бы, друг... если бы...- вздохнул я.- Исхак отрубил ему что-то тем самым хопешем, из-за чего Виктор уронил меня на землю и я смог отползти, а те двое учеников, что с нами остались, пытались ранить его, но безуспешно- он разобрался и с ними самым отвратительным образом, а перед тем, как отступить в воду, успел убить Исхака. Единственным выжившим на том пляже был я. Но если бы не украденные годы, то я был бы первой его жертвой на этом пляже. Когда он отступил, у берега уже собиралась толпа. За каких-то пять минут я потерял в этом городе почти половину из оставшихся мне лет, хорошего друга, переводчика и веры в победу. Однако, мы смогли всё же сильно ранить его. Раны, нанесённые нашим оружием, здорово его подкосят. Я старался думать в как можно более положительном ключе, но разорванные на части друзья, валяющиеся рядом со мной на песчаном пляже, со мной бы не согласились. То, что происходило дальше, я помню смутно. Там даже были какие-то проблемы с властями, но деньги помогли их быстро решить. Вещи я собирал в спешке- мне помогали сбежавшие в ту ночь ученики Исхака. Сбережения таяли на глазах, но их всё ещё было достаточно. Как только Исхака похоронили, я попрощался с его прахом и отправился в путь. Как думаете, куда?- спросил я своего собеседника.
-Ну...стало быть...В Россию?- спросил он.
-Именно! Что, я стал слишком предсказуем, да?- это был риторический вопрос.- Да, я поехал в Россию. Но об этом я расскажу вечером, идёт? Давайте встретимся здесь же, в семь вечера. У меня есть некоторые дела, которые нужно уладить. И не волнуйтесь. Я обязательно явлюсь.
-Да, как Вам будет удобно!-согласился журналист,-Я заодно приведу мысли в порядок.- ответил он.
На том и порешили.
Свидетельство о публикации №221091601347