Об этом знают только они, трое

На рассвете в квартире раздался длинный звонок. Назойливый, неприятный.
Возникла небольшая пауза и в дверь кто-то стал колошматить.
Кристина с трудом открыла глаза, пытаясь сообразить, что за шум, откуда. С трудом поднялась и побрела к двери.
Услышав громкий стук в дверь, Кристина вяло испугалась и глянула в глазок. Там, по ту сторону двери, стояли её соседка и участковый.
Дверь распахнулась.
Перед ними едва стояла сонная молодая женщина в ночнушке, держась за дверь.
- Кристя! Ты ничего не слышала? У вас ничего не произошло? Что у вас случилось тут? Там этот... твой.. внизу! - тараторила соседка Платоновна.
- Кто? - отчаянно зевая, спросила Кристина.
- Ваш муж. - лаконично произнёс участковый Тимохин.
- Вовка?.. А.. наверно, опять выпил..Ой..- зевнула громко Кристя. - Ой.. Простите, спать хочу. Можно, я пойду?
- Кристина Павловна. Вы не поняли. Ваш муж скончался. - пояснил участковый Тимохин.
- Мой муж спился?...  Ну... Удивили... - Кристина с трудом держалась, она очень хотела спать, а тут стоят и говорят что-то.
- Кристя1 Твой Вовка с окна грохнулся! - крикнула соседка Платоновна.
- Мой... что?...  - до Кристины слова долетали как из тумана, густого и вязкого - «Во-о-овка-а-а.... у-у-упа-а-ал....»
***
Дни, словно перед глазами, со стороны, пролетали  калейдоскопом.
Кристина не очень понимала, что происходит.
Она помнила отрывками, как сидит в кабинете у следователя, как в квартире собирали для анализа все её лекарства, как Вовку проводили.
Зато Кристина отчётливо ощущала присутствие Тишины в квартире. Но страшно ей не было. Спокойно.
Расследование показало, что это был несчастный случай.
Муж Кристины был в длительном запое и по всей видимости, белая горячка заставила его вышагнуть из окна с восьмого этажа вниз.
Сама Кристина страдала бессоницей и принимала снотворное по назначению лечащего невролога.
В крови Вовы не обнаружили никаких психотропных препаратов, кроме спиртного в большой дозе.
Кристина ничего не помнила о том событии.
Соседи пошумели- посудачили-пообсуждали и успокоились на этом.
На повестке дня у них была другая соседка,  Полинка, которая изменила своему почтенному супругу.
Двадцатипятилетняя  супружница в открытую сидела в ресторане с молодым человеком и видела её как раз Платоновна.
И только Тишина знала, что происходило в этих стенах, в квартире Кристины
***
Разразился очередной скандал.
Вовка, как всегда, ревновал Кристину и требовал объяснений, почему она, его законная жена, пришла домой на пять минут позже!
Где она там гуляла? С кем гуляла? Неблагодарная тварь! Развода не получит! Будет дома сидеть! На работу он, её муж, не пустит! Имеет право! И почему не принесла водки? Голодом решила морить своего мужа?
Вовка хотел потолкать жену, но передумал. Он едва стоял на ногах.
Наоравшись на жену, налакавшись портвейна, Вовка довольный пошёл отдыхать, как он сказал, после тяжкого труда.
Кристина сидела на стуле на кухне и тихо плакала.
Ей говорили, чтоб она разводилась и выгнала его со своей квартиры, но она боялась.
Вовка ей пригрозил долгой и мучительной расправой.
Вот и жила с ним, терпела побои, оскорбления. В больнице уже лежала, с переломом руки. Но и врачам, и сотрудникам полиции упорно твердила, что упала с лестницы. Выкидыши в конце концов привели к невозможности забеременеть.
Пробило три часа ночи.
Вовка проснулся и пошёл на кухню выпить чего-нибудь освежающего и увидел Кристину.
- Ты чё тут торчишь? - разозлился он. - А я понять не могу, чё это мне не отдыхается! А ну! Иди сюда, дрянь!
Вовка схватил Кристю за руку и потащил в зал к окну.
Окно было открыто, стояли жаркие удушающие ночи.
Кристя нутром почувствовала что-то нехорошее, стала выворачиваться. Но Вовка крепко её держал и толкал уже к окну.
Как и что дальше произошло, Кристина не очень поняла.
Просто Вовка вдруг потерял равновесие и пошатнулся.
Просто Кристина оттолкнула его к окну.
Просто Вовка наклонился, а Кристя ему помогла. И всё.
Потом Кристина повернулась и  пошла на кухню, достала таблетку и выпила.
Направилась в спальню, упала на кровать и вырубилась.
***
Кристина не помнила ничего из той ночи. И как на ней оказалась ночнушка, Кристина тоже не понимала.
Тишина была немой свидетельницей.
Но зачем кому-то знать? Правда? Той же Платоновне, к примеру.


Рецензии