Улитка и Коровка

Жили были Божья коровка и улитка.
Улитка сидела на зелёном листе. Ярко светило солнышко на голубом небе, не было ни тучки. Настроение у неё было хорошее, игривое. Она улыбалась широкой   открытой улыбкой. Стояло июньское  летнее утро .Улитка напевала, смеясь весёлую песенку о себе : "Улитка, улитка выпусти рога. Дам тебе хлеба и молока».
-Ха, ха,ха. Ха, ха, ха».
Эту песенку услышала Божья коровка, прилетела, села рядом, спросив: «Что ты, Улитка поёшь? - спросила  она.
 - Так,Коровка, о себе пою ,как дети просят,- ответила Улитка.
- Улитка, выпусти рога, дам хлеба и молока.
- Давай петь вместе, предложила Коровка.
И они запели вместе.
- Как тебе, Коровка, дети говорят? Что они просят? – спросила Улитка.
- Божья коровка улети на небко. Там твои детки кушают котлетки, - ответила Коровка.
- Да не котлетки, а конфетки,- поправила Улитка.
- Что-то Коровка тебя плохо слышно, садись ко мне на раковину, и будем петь вместе. Коровка так и сделала, только стала петь про себя:
«Божья коровка улети на небко. Там, твои детки…»

Так они пели, каждый о своём, но им было очень весело.

Погода в саду стояла хорошая. Цвели цветы: лаватера, ромашки, лютики, одуванчики.
Улитка выпустила свои рога. Они увеличились почти в три раза, были похожи на антенны. Она предложила Коровке: «Давай, полетаем!»
Ты же не летаешь, Улитка, а только ползаешь,- ответила Коровка.
- Да, я не летаю, грустно проговорила Улитка и продолжила,
- Рождённый ползать, летать не может. Но ты же, Коровка летаешь!

Решили Улитка и Коровка проверить. Кто из них быстрее? Наметили расстояние до ветки соседнего куста с красной смородиной. Улитка спрятала рожки и скомандовала: «Раз, два, три  поползли!»
Улитка ползла очень медленно. Коровка перелетала с листа на лист, по дороге полакомилась тлёй.
- Ох, ох, ох,- охала Улитка, продолжила,
- Старость не радость, Коровка.
-  Молодец! Улитка! Давай, дерзай! Ты почти у цели, - восклицала Коровка.
До ветки было ещё далеко. Улитка выпустила рожки, улыбнулась остановилась и вновь запела свою песенку про Улитку.
 - Победила дружба,  - подумала Коровка.
Вдруг откуда-то появилась большая чёрная туча. Пошёл дождь, крупные капли стали падать с неба. Коровка спряталась под большой листок, оставляя на маленьком листе большое оранжевое пятно. Улитка спряталась в свой домик, который всегда носила с собой. Большая дождевая капля сбила Улитку на землю.  Она уползла под цветущий кабачок.
Было тихо, только было слышно, как барабанит дождь по старому ведру, оставленному в саду.
 Вдруг вышло вновь солнышко. Зелёная влажная трава блестела. А на небе появились две радуги.
Вот и сказочке конец, а кто слушал,тот молодец!


Рецензии
Какая милая сказка. Надо прочитать её своим деткам)))

Татьяна Башкеева   21.05.2022 20:42     Заявить о нарушении
Я рада, что моя сказка вам понравилась.

Светлана Поповцева   25.05.2022 19:21   Заявить о нарушении
Прочитайте детям.Интересно их восприятие.

Светлана Поповцева   25.05.2022 19:24   Заявить о нарушении