Получасовые рассказики Начало. Яблочный Спас

Рассказик первый               


Сегодня праздник. Яблочный Спас. Или Преображение Господне. Раньше, говорят, что с этого дня наступало время яблок. То есть после освящения в храмах их становилось можно есть. Так ли было на самом деле? Неужели хотя бы мальчишки, сорванцы, задиры и любители таскать яблоки из соседских садов, не нарушали этот запрет? Не знаю. Может и так. Сейчас мы едим яблоки круглый год, до яблочного Спаса тоже. Свои местные, или привозные, заграничные, зелёного цвета, красного, желтого, похожие на грушу и с ароматом груши. И просто самые обыкновенные яблоки, сочные, сладкие и крепкие. Именно такие я и люблю. Чтоб брызги сока и звонко хрустело!

Но я отвлеклась от сути, а суть моей задумки, моего проекта под названием «Получасовые рассказики», посвящать в день полчаса занятию их написанием. Что не успела за полчаса, то не вошло в рассказ.

Надеюсь, со временем я научусь успевать больше. Или наоборот, я не буду успевать ничего? Не буду успевать рассказать о каком-то воспоминании детства. Таком щемяще дорогом, что просто невозможно будет пожертвовать им ради этой получасовой идеи. И тогда я нарушу это правило писать по пол часика и буду писать столько, сколько надо, сколько потребует моё сердце, чтобы выплакать всё, что живёт в нём не выплаканное или не высказанное. Или столько, сколько потребует моя душа, чтобы осветить живущим, хранящимся в ней светом, моё какое-нибудь детское воспоминание о моей, светлая ей память, бабушке! Или о маме…
А сейчас, сегодня мои полчаса заканчиваются. Я продолжу завтра.


Рецензии
Здравствуйте, Надежда! Очень хороший жанр Вы придумали - живой, непосредственный, добрый, вроде бы непритязательный, но с глубоким смыслом.
Буду осваивать.
Успехов Вам и вдохновения!
С уважением,
Елена.

Елена Врублевская   01.11.2021 00:48     Заявить о нарушении