На пороге эпох. Первые шаги создания иного нового

На пороге эпох. Первые шаги создания иного, нового человечества.


Часть первая.    Вперед. Вглубь.  Вверх.

         С 65 годовщиной Новой Эры – Эры космоэволюционного восхождения планеты.        С 16 СЕНТЯБРЯ.



                Примите просветление, помощника человечества. (Е.И. Рерих).

                Мир невидимый не нужно отгонять. Нужно требовать его                сотрудничества. (Н.К. Рерих).

                Нельзя выйти из спирали строительного вращения.

                Миропонимание может утвердиться, если только огненное   устремление победит.

                Мир Высший есть пробный камень сознания.

                Осознание Высшего Мира уже не будет забыто во всех жизнях,    поэтому нужно утвердиться на знании о Нем. Именно такое качество останется неизменным навсегда. Пусть же люди не устают разыскивать эту Благодать…

                Мыслитель говорил: «Устремитесь к будущему. Оно зовет».

                Конечно, одной из главных задач ближайшей эволюции будет     перевести так называемое отвлеченное  в область познаваемого.

                Как свет заливает тьму, как стихия стремится к мысли, так   Учение входит в жизнь.


  «Сроки самые многозначительные могут приходить неразгаданными. Шестнадцатое Сентября может быть почувствовано лишь немногими. …Срок предуказан космическими условиями, но люди не обращают внимания на запечатленные знаки».  Неоднократно, завуалированно, кратко в письмах и статьях обоих Рерихов они рассматривали эту дату и этот год как рубеж в наступлении «Новой Эры», «Эры Шамбалы», связанные со многими судьбоносными для человечества событиями (главным образом, на тонком плане). «Срок 1936 года был велик ибо он отметил конец определенного рубежа. Это была великая победа Сил Света». (Письма Н. К. Рериха).

  К сожалению, о 65-летие Первого значимого события Новой Эры - Эры Космовсевосхождения планеты Земля и человечества, Порога, который миллионнолетия жаждали переступить люди, ныне известно немного и немногим. Хотя еще у ариев миллионнолетия назад нынешняя дата 16 сентября отмечалась всегда как начало Кругов Жизни длинною в 144 лета (года), а в народном допетровском календаре славян и Руси 16 сентября считалось праздником вхождения в Звездный Храм Мира. В этом году ему бы исполнилось 7529 – 7530 лет. И даже ныне в христианстве это  праздник Очищения, а у евреев Судный День. 16 сентября 1936 года завершилась продолжавшаяся несказуемо длительное время Эра нисходящей эволюции человечества. Началась Эпоха «становления Духа-Творца».

  «Подобные переходы всегда свершаются на смене Рас. И духовные возможности людей являются насыщенными импульсами новых путей. Так победа Огненного Мира утверждается. И на пути к Миру Огненному понимание пространственной битвы, и /высоких трудов космоэволюционного восхождения/ неминуемо».
Но вместо Высокого Восхождения, к которому в течение всего уже закончившегося более чем двухсотлетнего космоэволюционного переходного периода, во время которого шла активная знаниевая подготовка людей к величайшему событию, путем сообщения Нового Провозвестия – Учения, изложенного в книгах Е. П. Блаватской, в книгах «Агни Йоги» Е.И. Рерих, Н.К. Рериха, а также Учения о новой эпохе, о живой этике в работах Е. Писаревой, А. Клизовского, Н.А. Уранова, Г.И. Шипова, А.Е. Акимова и др. «Учения в координатах науки, философии, религии, искусства и этики являющегося познавательным питанием для нарождающейся новой расы человечества, Учения, спроецированного из Высокого Будущего, адресуемого каждому без выбора» (А.Н.Дмитриев),ныне известно немного и немногим.
.
  Так человечество было заранее предупреждено, что следует  рождение Нового Мира, Новой Земли и Нового Неба, давно «предуказанного Библией" и другими мировыми религиями. 
  Разумеется, все Они и многие духовные Учения Мира имели действие одухотворенно-эволюционные, ментально-сердечное, но разница в том, что Они шли путем /развития человека/, не заботясь об остальном ощущении космических явлений и лучей, ведущих за пределы планеты, - пишет Е.И. Рерих. - Наука с трудом может ведать эти пути, пути Бхакти Йоги (Божественной Любви – арийское). Но теперь сердце ведет двойную работу - к миру любви и /космоэволюции/ сердце ведет кругами Мира Тонкого и Огненного. К мирам и достижениям высшим поведет любовь торжественная, прочие виды /Магнита/ Любви не найдут пути в Огненном Мире.

 Почитаемым Махатмой (Великий Учитель – арийское) даны Книги «Зов», «Озарение» и «Община» /и другие/, в которых переданы многие советы и знаки Агни Йоги. Эти практические указания, - говорит Н.К. Рерих, - собраны нами на пользу ищущих знания. …Ведь перерождение Мира разбудило все энергии. Существующее напряженное положение - следствие космического переустройства, …вызывающее …напряжение всех энергий Космоса, …а также творческие устремления на всех планах планеты»». «И теперь очередь за каждым — принять или отвергнуть это огненасыщающее средство эволюции», - пишет академик А.Н. Дмитриев.

  Усилия человечества должны были бы быть, по предлагаемым   Водителями Планеты планам, направлены на (Космо)Преобразование, на (Космо) Развитие и (Космо)Восхождение, но, как случилось в 30-е и 40-е годы ХХ века, не на его истребление. Эволюционным планам Высоких Наставников человечества сбыться было не суждено. Столкновения интересов народов не удалось решить миром. Люди стали убивать друг друга в войнах Х1Х и ХХ веков, истребив миллионы жизней пришедших на планету строителей Новой Эпохи.

  Поэтому на пороге Эпох каждому человеку предстоит сделать свой выбор. Принять решение – «воевать или нет; убивать или строить собственное восходящее и одновременно коллективное будущее» каждому предстоит самостоятельно. Поэтому так невероятно, необыкновенно актуально звучит сегодня, как и более ста лет назад, обращение Л.Н. Толстого: «Люди, остановитесь. Что вы делаете?»

  Ныне с трудом, но все-таки уходит в прошлое время, когда люди забывали о том, что каждый человек хозяин самого себя, своего земного бытия, своего выбора, продиктованного сердцем. А теперь, когда пришло «время сердца, и люди должны сосредоточить свои устремления по этому направлению. Человечество не может направиться к этой или какой-либо другой цели без предопределенного решения. А планетарному злу, захватившему ныне планету и мечтающему усуществовать на её обломках, стоит задуматься; «Что делать?» Чем же тогда, кроме предлагаемых войн;, предстоит заняться  людям, чтобы не опоздать? Чтобы, как говорил, мечтая, один удивительный человек: «Успеть ухватиться за последнюю ступеньку последнего вагона последнего поезда, уходящего в беспредельность будущего». Успеть бы!
Для того, чтобы успеть, следует принять неизбежность и необходимость самосовершенствования, саморазвития внутренней жизни людей и слияния её о своим внешним «я» на пути утверждения в самом себе и в жизни троицы мыслепсихомагнетизма, первой ступени эволюционного космовосхождения нашей планеты и человечества, в свою очередь  извлеченной из АУМа, Области Триады Высшего Мира, Триады Начал, Галактической «Триады «ОМ -АУМ- ОУМ», то бишь в привычном людям озвучании «Бога».  Благодаря Им мы, земляне, существуем. Извлек же АУМ эту первую ступень космовосхождения Земли как и ВСЁ  МИРОЗДАНИЕ из самого себя, как паутину шелковичный червь и паук, как улитка свою раковину из добытого из себя вещества и т.п. «ВСЁ в МИРОЗДАНИИ движется изнутри наружу, образуя так называемый внешний материальный мир. …Внешние и внутренние пространства неразделимы».

  Поэтому Мироздание есть не что иное, как Субстанция, выделившаяся, самоизвлеченная Началами (Богом) из себя, и ставшая внешней относительно Него, но одновременно остающаяся в то же время Им самим».  Все в Галактике ЕДИНО. Все порождено, спрессовано, слито Началами (Богом). Все во Вселенной погружено, пропитано, проникнуто Аурой  Начал, (Богом). Поэтому все сущее находится в Круге Ауры Вселенной, Круге Ауры Начал, разделившихся в процессе собственной эволюции на Триады, в том числе и на ныне реализовываемую на Земле ступеньку бытия мыслепсихомагнетизма, помогающую людям устремиться в беспредельность будущего. «Мы движемся в Боге и существуем в нем», - утверждал Апостол  Павел. Ничего не возникает и не сотворяется, не происходит и не проделывается, не создается и не материализуется вне Основ, Начал, Божественного Света. Когда-то и наука непременно придет к выводу, что СветоОгонь достал, высек, извлек из Себя  «первичную ДухоМатерию, из которой была Им создана Вселенная. Поэтому в наше время так необходимо Это понятие о Единстве и Синтезе. Все, что существует в мире, каждая частица его, являются неотъемлемой частью Единого Целого, обнимающего всё и включающего в себя всё, что есть, было и будет. Это Целое - говорит Великий Учитель, - Называем Беспредельностью и не ограничиваем Ее ничем».
   
 Поэтому человеку и человечеству, независимо от их умоустремлений, предстоит «возвращение от обособленности, диктовавшейся прошлым, /закончившегося Этапа нисхождения Духа в материю/, к Единству, к слиянию со своим высшим принципом, с Беспредельностью. Вот Путь. ПУТЬ ВОЗВРАЩЕНИЯ, ПУТЬ ОБЪЕДИНЕНИЯ». И чем выше будет качество единения, тем ближе будет ЦЕНТР «АУМ» - Триада мыслепсихомагнетизма – одна из начальных, отборных, важнейших, основополагающих, стержневых ступеней АУМа, /ОМ-АУМ-ОУМа)  всегалактического ВСЕНАЧАЛА, ВСЕОСНОВЫ непрерывного космовосхождения ВСЕГО в мироздании, в том числе, естественно, человека и человечества.

  Эволюционно, тонкосветоогненно, энергетически, духовно, материально  только в 1936 году человечество непосредственно, впрямую приблизилось ко времени освоения новой сферы светоогнедухоэнергоматерии планеты Земля - Сферы АУМа. «АУМа - символа высших энергий., где А есть Мысль - Основа, У есть Свет - Начало и М есть Тайна – Сокровенное, /Несказуемое, устремленное в Беспредельность. На Земле из всегалактической всекосмической Триады ныне активно реализуется АУМ, имеющий мгновенную способность распространять везде и всюду свое всеприсутствие, в том числе и в реализуемой ныне форме эволюционной ступени мыслепсихомагнетизма – первой ступени самостроительства, самосозидания собственного будущего, а именно: АУМа, которые Начало, Основы, Бог».

  Из всегалактической всекосмической Триады на Земле пока активно реализуется АУМ, имеющий мгновенную способность распространять везде и всюду свое присутствие, в том числе и в осуществляемой ныне форме эволюционной ступени мыслепсихомагнетизма. Информационно, знаниево, сущностно, эволюционно мыслепсихомагнетизм как матрица, клише, модель, род, прототип, форма реализации АУМа имеет непредставимо высокую скорость сообщения, распространения, движения, которые значительно выше или близки к скоростям всеприсутствия Света. Мыслепсихомагнетизм –это КосмоМысль, облаченная психической энергией и магнетизмом Божественной Любви.

  Неисчислимые множества «искр великого АУМа направляют течение жизни. Явление творчества образует узлы эволюции, им закреплена пряжа /Вселенной/ Матери Мира, закреплена в труде вечного действия. /Триада АУМа в Устремлении СамоВсеЭволюции, достигнув в любой Им порожденной точке Вселенной Дна макро либо микро Эволюции  плотнофизического нисходящего эволюционного состояния поднимается к Отцу-Матери, к ОгнеСвету. В такой Аумической Точке своей эволюции находится ныне Земля и человечество/.  … Великое Действие окружает Великий Аум. …Потому, когда говорим о величии Основ, то убережемся от применения земных мер. Тем более не будем основываться на конечном, ибо в сущности конечного не существует. …Следует научится понимать закон основной».
Ко многим определениям слова АУМ добавим: - Аум означает самое священное из всех священных слов, так как считается, что этим словом создана Вселенная... Вселенная есть не что иное как форма, за которой находится Идея, Мысль, оформленная в «Слово» (Логос - арийское). «Вначале было Слово, /Мысль Божественная/»: - утверждается в Библии. «Закон Космоса незыблем, но просветлен мыслью и потому целесообразен».
  Эволюционная роль мыслепсихомагнетизма слияние, сращение плотного и тонких земных миров. Мыслепсихомагнетизм –это КосмоМысль, облаченная психической энергией и магнетизмом Божественной Любви.

  Все годы освоения планетой и людьми плотного мира - миллиардолетий космоэволюции нисхождения духа в материю и последующего его космовосхождения  собственному Богозамыслу и Свету шла подготовка к слиянию сфер – плотной, тонкой, светоогненной энергодухоматерии - в сферу мыслепсихомагнетическую, в сферу нашего нынешнего эволюционного местопребывания, первую в эволюции происходящего ныне космовосхождения человека и человечества. 

  Кстати, земные пространства и человечество уже малозаметно для себя перешли в другой тип цивилизации. Цифровой мир, клиповое мышление и другие, им подобные – это наше ближайшее будущее. Это то, где мы уже находимся. С одной стороны, эти миры открывают нам огромные возможности. Затянувшееся пребывание человека в грубейших слоях плотного мира - главная угроза дальнейшей космоэволюции человека и человечества, а следовательно, планеты. Многие прежде важные человеческие навыки стремительно становятся не нужны, их люди уже доверили новым технологиям.  А клиповое мышление и цифровой мир пока ещё первый, робкий шаг на пути слияния сфер: плотных, тонких и светоогненных миров, - нам сегодня почти неизвестных. Их мироустроение, бытие, знание, нравы,  тем более жизнеприбывание в божественной Ауре Начал уже открывают для планеты, для человека и человечества, вступившего в потоки восходящей космоэволюции планеты, новое предназначение, высвобождая силы и возможности поиска путей эволюционного восхождения, которое неизбежно.

  Новые технологии освобождают наше время. И если мы планируем жить на этой планете как биологический вид, то каждому человеку стоит ответить себе на один главный вопрос: ради чего жить, на что тратить свое время, если человек дитя Света? Кстати, человек начинает свою жизнь в утробе матери как вспышка Света, затем осаждающаяся в телесную форму. Поэтому всю дальнейшую жизнь человек может не делать особых движений, но «внутренне он постоянно вибрирует»./Задача человека помочь собственным клеткам, молекулам, атомам, исполняя задачи своего Богозамысла, засветиться светом намного более совершенным и высоким, чем тот Свет, с которого началось его путешествие в его новое тело, в новую жизнь еще в утробе матери. В путешествие самосовершенствования – поднять, постоянно развиваясь, свою истинную эволюционную собственность: физическое тело, ум, мозг, знание, ауру, мораль, культуру и др.,- до уровня новой ступени светимости, сделав себя пригодным к существованию в более Высоких Мирах. Постепенно  самообучиться/ «вибрировать с такой же скоростью,  что и свет, а может быть и с большей» в светоаурическом теле, в мыслях. Известно, что «Солнечный Свет достигает Земли за восемь минут, в то время как мысль может добраться до самой удаленной точки Вселенной за мгновение. Разница заключается в интенсивности вибраций, которые одушевляют материю. …В физическом мире нет ничего быстрее света, но в эфирном, астральном, ментальном, огненном планах человек может достичь гораздо большей скорости. Своими мыслями и духом, которые являются формой света, он может перемещаться со скоростью миллионов километров в секунду». (О.М. Айванхов). Человек же вслед собственной мысли должен увеличить интенсивность своей жизни.

  Поэтому «не устанем утверждать первую основу – Триаду АУМ! И первую Его земную ступень, один из первородных первосмыслов толкований АУМа -   мыслепсихомагнетизм. Человек должен гармонично развивать эту судьбоносную троицу мыслепсихомагнетизма, «которую составляют его мысль, сердце и воля для того, чтобы Свет, идущий от Начал, свет Солнца, Бога мог бы проходить сквозь /эту триаду и проявляться во всем великолепии» эволюционного космовосхождения человека и человечества/, ведь Свет есть мысль, мысль есть свет. Люди же пока не научились ещё твёрдой поступью ходить и встречать день прекрасный песней Сердца, и на зов Вечности звучать приложенной мыслью».
И хотя, по КосмоЗаконам ни человеку, ни человечеству никто не мешает делать выбор между единением, гармоническим сотрудничеством народов или враждой и разъединением, проявлением отрицательных действий, грозящих гибелью, человечеству и планеты. Гибели Земли и Вселенной Никто не допустит – и человечеству необходимо опомниться! И прислушаться к Учению Света, Книгах уже два столетия, проливающегося на Землю. Правда, человечество Его, Учения, появления, можно сказать, не заметило. К сожалению, люди к этому величайшему событию оказались не готовы.



 «Мысль творящая есть А-УМ! …«А» есть Мысль – Основа». Мысль нельзя уничтожить. Закон Космоса незыблем, просветлен мыслью и потому целесообразен. Понимание соизмеримости лишь научит понимать закон основной. …Мысль творит жизнь. Так будем всегда помнить мысль творящую - АУМ!...

 Провозвестим же ценность Мысли. Мысль есть Свет, но /скорость мысли н много  быстрее скорости Света/. Она мгновенна. Мир Мысли, в который мы, наконец-то, попали, сверхбыстрый. Все, что сейчас происходит в техническом смысле, происходит такими темпами и масштабами, в которых нам всем придется жить. Решения, которые принимаются цифровыми устройствами пока достаточно низко скоростны по сравнению со скоростью мысли, на быстроту и стремительность которой люди пока не могут влиять. Ведь все в Мире Мысли, отнюдь не виртуальности и интеллекта, происходит за миллисекунды.

 Поэтому сферы ментальные и виртуальные, ныне активно создающиеся, в результате неготовности человека управлть, вмещать и гармонизировать собственную мысль и мышление с их виртуальными земными копиями и вариантами пока существуют внегармонично, полувраждебно, неравновесно. Поэтому ныне люди, страдающие виртуальной зависимостью воспринимают этот мир за настоящий, так как работа и существование в нем удовлетворяет его невысоким внедуховным потребностям. Супер оматериализованная, внеэволюционная, негибкая, грубая, тяжелая мысль и мышление перехлестывает, захлестывает человечество, мешает восхождению и сближению миров. Человек слишком затехнализировался, отдалившись от путей эволюционного взросления - и продолжает идти обочинами, а не магистралями одухотворения, в то время как мир, все время усложняясь, эволюционируя, восходя, стремится в глубь и в верх, к самопостижению, непрерывному самовосхождению, подъему на новые земнокосмовысоты, а также к братству и сработанности, равновесию, согласию, соразмерности, гармонии, единению. Только Знание и наука о мысли и мышлении, разрабатываемая и во многом уже разработанная философами (см выше), и педагогикой, к примеру, М.Монтессори,  Ш.А Амонашвили и др., а также работа в терпение в овладении по диктуемым Наставниками человечества программам и направлениям, вхождение в необходимые условия, предписанные эволюцией восхождения, могут внутренним движением человека к Свету вывести из этого тупика все человечество с помощью его активного устремления в беспредельность будущего.
Утверждают, что человек компьютеру уже не конкурент. Действительно не конкурент по предлагаемому компьютером масштабу кругозора на уровне информированности, осведомленности, объема и объемности знания, но не на уровне изучения и осмысления, постижения и суждения, узнавания и творчества, развития навыков и совершенствования мастерства, образованности, талантливости и  духовности. Виртуальный мир не способствует развитию творческих и других способностей.

Пора уж человечеству понять и научиться относиться к нему, к различным технологиям, как инструментам, И не более. Это не космоэволюция. Не мироздание. Мы не должны превратить эту виртуальную среду в мир, в котором мы, люди, живем. Чтобы победить, нужно лишь развить особенность ориентироваться в том, где правда Жизни, а где виртуальность? Не разобравшись, человечество может сдать этому искусственному помощнику и земному интеллекту целую цивилизацию. Это противоестественно и безжизненно.
Искусственно созданный виртуальный разум победить не сможет мысль и КосмоМысль, разум и КосмоРазум, сознание и КосмоСознание, мышление и КосмоМышление, знание и КосмоЗнание, науку и КосмоНауку, Одухотворенную Педагогику. Поэтому пришло время создания космических разума, мышления, знания, космонауки, новой педагогики - педагогики восхождения.
Мысль об Эволюции приближает к Миру Высшему.. Куда и к чему все происходящее направлено? К эволюции! Она поднимает и низвергает в бездну. …Во всех космических амплитудах краеугольным основанием является мысль, она может изменять карму, она может решать сроки, она открывает Врата космоэволюции и может закрыть их.  Поэтому эволюция всенепременно осуществляется при помощи мысли. Идеи в виде мысленных форм закладываются в пространстве, как движущая сила энергий сознания.


 Очень нужно развить особенность ориентироваться в том, где Мысль и Жизнь, а что  такое виртуальность?


Явление закона покоится на мысли. Премудрость мысли есть щит и охрана от хаоса. Именно мысль властвует над яростью хаоса. …

Провозвестим  же ценность Мысли. Куда и к чему она направлена?

 Жизнь сближает полюса осуществимого и неосуществимого в спирали течения времени. Неосуществимость и невозможность в настоящем становятся возможностями будущего, которое, становясь в свою очередь текущим моментом настоящего дня, делает недостижимое ранее действительностью. Когда-то люди мечтали только летать, утверждая мысленно идеи полетов в пространстве, но время пришло, и мечта воплотилась в реальные формы, и люди стали летать. Эта психотехника касается всех областей жизни. Неосуществимое осуществимо, невозможное возможно, недостижимое достижимо, но всему этому надо предпослать мысль, цементируя ее формы в пространстве. Все ждут явления нового, но не стараются проложить к нему пути своим силами. И напрасно при этом считают искусство мышления не заслуживающим внимания. В массе своей человечество мыслить еще не научилось.

  Эволюцию не остановить. …Ведь ныне даже в школах всем говорят об Эволюции и о том, что двигатель Её есть Мысль и Мышление. Пришло время, когда мыслить и творить нужно Богам подобно. Нужное звучание и направление мыслям следует каждому самому дать, но помнить, что через скверную мысль происходит лишь истощение энергии. Изживается же это только изменением мышления. Но нравы людей за тысячелетия не изменились. Мыслить они так и не научились…

  Человеческому мышлению пора стать истинно достойным мышления Великого! Кто не хочет из мысли Великой одежду шить, тот в тряпье и в лохмотьях останется на задворках. Неужели думаете Эволюцию в старых одеждах Новый мир встречать? Или изменения в техническом прогрессе, /в растранжиривании природных ресурсов, в непрерывной воинственности и гибели миллионов и т.п./и есть эта эволюция?...

  Надо лишь понять, что законы мысли и мышления просты и непреложны. Согласно этим законам ученый черпает новые идеи из пространства, делая новые открытия, а композитор — свои творения. Мысль, устремленная в область того или иного явления, по созвучию приносит ответ. Закон действует соизмеримо и по соответствию. Просите знания и оно дастся вам. Приёмник пространственной мысли имеется у каждого человека, надо лишь привести его в действие, в рабочее состояние - отрицанием, но утверждением. Ныне время пришло, когда пророком, ясновидящим делателем чудес может стать каждый, ибо все в нем, в аппарате его духа и тела, а чудес нет, ибо все объяснимо научно. Небывалое время наступило, время великих возможностей доступных всем. Место есть всем. …Только помни, путник, мысль твоя должна быть чиста. Если не можете о Великом помыслить, лучше помолчать.

  А когда поймём мысль как двигатель эволюции, тогда сможем до Высших Миров дотянуться. АУМ явился причиной, началом, основой источником великой силой мысли, перед которой не устоит никто из живущих в мире. Но человек ещё не научился и не умеет правильно пользоваться этой силой. Пусть каждый примет радость мышления. В основе её лежит Любовь и устремление к Великому Смыслу Эволюции.

  Ведь столкновения мысли правильно или неправильно истолкованной со своим эго не избежать. Человеческая низшая природа – самость будет всегда стараться проявить себя в случае потери контроля над своими мыслями». От качества инструмента, то есть мысли, зависит всё. «Видишь и слышишь, и чувствуешь, как мысль, лучу подобно. /Луч мысли/ указует правильное действие. Каждая мысль человека при выявлении переходит во внутренний мир и становится его активной сущностью путем присоединения-срастания». А вот неумение оперировать мыслью в пространстве приводит к повреждению тонких тканей - и следствия будут плачевны. Нельзя и размахивать мечом мысли там, где тонкая работа нужна. Грубая мысль может все разрушить. Добрая мысль есть активная, благотворная сила, злобная мысль — как злобный демон. Люди имеют целительную силу – мысль. Даже в прикосновении мыслью вы приносите исцеление — значит, вы суть врачи пространства. Исцеляется мышление человека — исцеляется пространство Люди обыкновенно стараются лучшую одежду выбрать и лучшую еду употребить, но в мыслях и поступках своих лучшее качество ими не учитывается. И таким образом человек постоянно заселяет свой поток в пространстве миром своего же порождения, наполненным творениями его увлечений, желаний, импульсов, страстей, самости.

 /Поэтому освобождаться от низших ментальных плодов своего антиэволюционного мышления надо сейчас/, устремляя мысль в Беспредельность пространства» Необходимо, чтобы сознание расширилось и стало светлее. «Человек должен знать, для чего он живет. Только сам человек может возвысить мысль свою до строительства космического! Он должен осознавать принадлежность и ответственность свою за Него, /за космоэволюцию/. Процесс духовного роста людей, как и всего в мирах, должны происходить сознательно. И в этом процессе первостепенная роль отводится мысли, сознанию, мышлению. Высоко мыслят пока лишь отдельные люди, их единицы, и они двигают мир. Когда мыслить научатся все, движение в эволюцию ускорится неимоверно. Нужно мыслить ясносияюще». Поэтому «последняя великая революция на Земле будет в области мысли. Она даст человечеству крылья для дальних полетов в пространство. Космос приблизит и знание даст всех Миров — незримых и зримых».

  Утвержденные мысли дают богатый урожай и в соответствии полном с посевом в надземном. Сеятели здесь, жнецы там. Посев совершается в сфере своего собственного микрокосма и пожинается им же. Кристалл порожденной мысли остается в своей собственной сфере, и, будучи магнетичным, притягивает к себе созвучные образования мыслей. Разница в том, что инертность материи плотного плана требует много чисто физических действий для того, чтобы мысль облеклась в плоть, в то время как там пластичность тонкой материи позволяет мысли облечься в форму мгновенно. Ментальное «завтра будет судить каждого за сегодня. Обязательно придёт некто и спросит с каждого по всем счетам, и - придётся платить. …Этот мир, мир мысли ваш, и ваша ответственность за него ложится полной ценой.  Никто не уйдёт от ответственности за своё, даже малое, проявление раздражения. …Любая худшая мысль — уже война. Нетерпимость и осуждение соседа за стеной — уже повод к пролитию крови. Ненависть и проявление злобы — прямые симптомы болезни человечества под названием война. Помните — все эти качества человеческой психики ведут к кровавой бойне. Но разве можно убить человека, когда любишь всё человечество? Отсутствие любви людей друг к другу приводит к войнам». Люди странно понимают жизнь и полагают со всей серьёзностью, что ненавидеть человека более естественно, чем любить его. Многие часто возмущаются и спрашивают, за что любить совершенно незнакомого человека? Надо вспомнить причины ненависти, приведшие к войнам, и понять, что кровь льётся не от великой любви людей друг к другу».
 Но пора бы понять, что зла, как формы Косможизни, Всежизни существовать во Вселенной не может. «Зла не существует или, по крайней мере, его не существует для него самого». Зло и самость -  это просто отсутствие желания, устремления быть хозяином самого себя, путями следования постоянному непрерывному самоизвлечению собственного Богозамысла. «Многие, к сожалению, окружая себя многолетними формами мрака и безысходности, не понимают, что с немного большим усилием они могут заменить их мыслеформами совершенно противоположного порядка. Но для этого надо знать и понимать мысленный творческий процесс, происходящий в мире незримом. Обычные же люди, соприкасаясь с тонкой видимостью, принимают ее так же, как принимали в свое время свое плотное окружение, и реагируют на него так же, как и при жизни на земле.

 Чтобы разбить круг безысходности, надо иметь хотя бы малое знание, но так как оно отрицалось, то и выхода нет. Этим пагубно отрицание, ибо делает человека бесполезной игрушкой судьбы и всевозможных влияний и злых обитателей Тонкого Мира. Утешение лишь в том, что чистое сердце, даже не зная ничего, создает вокруг себя чистое окружение и приобщает себя к созвучному ему слою. Слои охраняются стражами, ставленниками Иерархии Света, и никто незаконно не может проникнуть в более высокую сферу, если аура его не соответствует ее вибрациям. Темные свободу имеют себя выявлять в царстве своем, в низших слоях, попавший туда по созвучию аур выбраться оттуда не сможет до тех Пор, пока аура его не осветлеет, а сознание не устремится кверху, что трудно необычайно. Не может сердце, не знавшее Света, к нему устремиться. Могла бы помочь Иерархия, но надо иметь веру, хотя бы с горчичное зерно, в ее существование и сознательно призвать хотя бы кого-нибудь, стоящих на ее лестнице. Все доброе, хорошее, положительное, созидательное и строительное, что совершил человек на земле, служит ему ступенями восхождения к Свету, в соответствии с энергиями, приведенными им в действие.

.«А» - Мысль является Причиной, Началом, Основой Источником великой силой мышления и Света, перед которой не устоит никто из живущих в мире. Светлая, всепобеждающая мысль будет вполне соответствовать условиям грядущей Новой Эры сотрудничества.

Закон созвучия правит там мощно. Так утверждались  и утверждаются мудрые законы Бытия: «Твори Добро и ты растворишь Зло». Это не просто фраза – это Великий Вселенский Закон. «ЖИЗНЬ ДАЁТСЯ ЧЕЛОВЕКУ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОН РАСТВОРЯЛ МИРОВОЕ ЗЛО». Выполняя этот закон в течение жизни, существо человека и человечества духовно возвышается ещё на одну ступень и помогает возвысится всему». (Н.Плыкин). Ведь одна только Мысль о возможности уже есть открытый путь.

 «Управляют миром идеи, то есть мысль. Мысль порождается Началами, следовательно, возможно сознательно принять участие в управлении миром, в направлении мировых событий, направляя их течение мыслью. Тот, кто управил собою и над собою контроль утвердил, может и в силах управить и мыслью чужою, и массою мыслей в пространстве. Их можно сгущать, их можно разрежать, их можно лучом света очищать от мрака и тьмы.. Мощи сознательной мысли нет предела. Мыслью можно творить. Ею и творят. …Между мыслителем и явлением, на которое направлена мысль, мгновенно устанавливается магнетическая связь, соединяющая того, кто мыслит, с объектом или с субъектом мышления».

  Все Миры связаны одним целым: на нынешнем этапе космоэволюционного восхождения планеты помимо мысли они связаны ныне движущей силой психомагнетизма. «Законы Великого Аума, одинаковые во всех состояниях Галактики. «А» есть Мысль, Основа», /окутанная Психической Энергией, слитая, спрессованная с НЕЮ/. «Мысль обостряется психической энергией». Психическая Энергия как мысль и магнетизм - Создатель всегалактического Единства. Поэтому Психическая Энергия, Мысль, Магнетизм есть ВСЁ.

 Она есть Фохат (пространственные энергия, Свет и Огонь Начал), есть Дух Святой, есть Любовь и Устремление. Она есть Великий АУМ. АУМ – одна из наиважнейших манифистацией Галактики, Бога. Она – сфера, сотворяющая саморасширяющая Вселенную, а также саморастворяющаяся в Ней. Человек – Их отражение, отражение Мысли, Тяготения, ПсихоЖизни-ПсихоЭнергии.

  Психическая энергия – это одна из Основных Энергий, тщательно, ответственно, скурпулезно создаваемая, взращиваемая Галактикой в течение всей Манвантары (Галактического Дня – арийское), является Основанием очередного этапа разворачивающейся всегалактической, солнечной, планетарной Жизни. На Землю пришли времена, которые академик В.И. Вернадский назвал Психозойской Эрой – Эпохой постижения сфер вселенского психосостояния галактической психожизни, вхожденияв неё, изучения психической энергии, пронизывающей все миры от момента их сотворения, сегодня пока мало изученной и почти неосвоенной людьми.
Психическая Энергия, как энергия Всеначальная, есть та энергия, которая лежит в основании проявления Мира, запечатлевая образы на пластической космической субстанции. Психическая энергия планеты соединяет Огонь с Materia Matrix - Материей Начал. Она – Ось, Основа, величайшая Сила, соединяющая, сливающая, стягивающая их.

  «Как энергия ВСЕНАЧАЛЬНАЯ, она включает в себя все остальные энергии, которые являются лишь ее дифференциациями, - утверждает Е.И. Рерих. - Всеначальная энергия или Всесвязующая мощь является главным рычагом в процессе Мироздания, которая проявляется, прежде всего, в центре СЕРДЦА. Утверждаю, - говорит далее Великий Учитель,  — явление психической энергии может побороть все препятствия. Нет такой силы, которая могла бы преградить путь психической энергии».
На планете Земля эту роль Создателя психической энергии - представителя космоэволюционной Триады АУМа - выполняет человечество. Каждый человек вносит свою лепту в эту общепланетарную копилку, как одну из важнейших Галактических Сфер.

  Психическая Энергия - новый этап эволюционного подъема человека и человечества. «Эта новая ступень овладения психической энергией на уровне АУМа» (Н.К. Рерих), то есть плането и космосуществования, плането и космоосуществления. Это наиважнейшая ступень земной эволюции, одна из первых в происходящем ныне космовосхождении планеты, человека и человечества, их будущего слияния с солнечным человечеством. Психическая энергия – это психомыслемагнетизм в действии, притяжение, слияние, энергообмен на чувственном, атомарном, клеточном, внешневнутреннем телесном, а также тонком и светоогненном уровне человека и человечества.

  А-УМ в своем высшем звучании приводит сознание в лучшее состояние для наблюдений за психической энергией». Управлять психической энергией можно мыслями, а психическая энергия, слившаяся с мыслью, осуществляет направление, устремление, тяготение и результат их совместной работы. Слившись, мыслепсихомагнитные огни земные могут служить Огню Мира Высшего - АУМу. АУМ же в своем созвучии напоминает об энергии, которая в сокровенности, в огне мысли и притяжения любви претворяет самые великие возможности.

 Психическая Энергия есть синтез всех нервных излучений и созидание в себе постоянного несломимого устремления к Свету, во всех его проявлениях. Она развитие, восхождение и нарастание этой энергии. Устремление к усовершенствованию Её качества всегда и во всем есть наикратчайший путь для Её развития и утончения.

  В лице человечества завершающая свою многомиллиардную работу Дуга космоэволюции нисхождения подготовила Троицу мыслепсихомагнетизма к общеземельной, общепланетарной Миссии создания первоосновы эволюционного космовосхождения планеты и человечества. Эта подготовка была Смыслом и Содержанием предыдущего, уходящего этапа космоэволюции. И Учение Агни Йоги не что иное, как выявление современного применения психомыслемагнитоэнергии, поток, который приближается вместе с Новой Эрой Эволюционного Космовосхождения, с Сатья-Югой (санскрит).
 
  Поэтому на Земле Эту Работу предстоит выполнять Всем и каждому. Пришло время человеку и человечеству «собирать камни» и совершать перепросмотр всех своих предыдущих духовных накоплений. А также заниматься разработкой великого плана Великого КосмоБудущего - общепланетарного, солнечного, галактического – и видения своей судьбы в Нем. Такая задача стоит перед каждым из нас, перед человечеством, перед Всем и Всеми. Вопрос принятия на себя этой работы и высочайшей ответственности за её выполнение и исход встал ныне перед каждым человеком, перед всем человечеством.
 
  И человечество откликнулось. Одним из первых был академик В.И. Вернадский, который с поразительной точностью обозначил, как уже говорилось, переживаемое ныне человечеством время как психозойскую эру, т.е. эру, творческим импульсом в создании и жизни которой является не только ум, а главное, мысль, психоэнергетика, мыслепсихомагнетизм. Поэтому изучение психологии и наук о мысли человечеством и особенно школьниками он считал космоэволюционной необходимостью. Необходимостью приобретения всем и каждому планетожителю Высшего Знания, КосмоЗнания, в том числе психологического.

  Неслучайно поэтому появившаяся в Х1Х в. и доступная даже детям наука психология; стала частью учебных планов в школах планеты, начиная с 1830г. Психология в некоторых странах изучалась детьми даже в рамках философии и в тесной связи с логикой. Причем, формы и содержание преподавания диктовались культурным содержанием жизни стран.

  А в учебных планах российских гимназий психология как предмет школьного! образования впервые появилась ещё в 1804г. Это стало значительным событием в жизни гимназий. Преподавалась психология как область мировоззренческих знаний чаще всего в средней и старшей школе, либо, наоборот, с первого гимназического класса. Обучение имело двоякую цель: подготовить детей «к университетскому образованию или дать законченное психообразование тем, кто не имел намерения продолжать его в вузе». Обучение психологии примерно в том же направлении продолжалось в России до 50-х годов ХХ века. Преподавание этих предметов было прекращено либо ограничено в 1954- 59 годах.А Новый мир нужно строить «как дом знания и красоты. Новое знание, новая школа – место, где куется будущее человечества».

 Отношение «общество — школьная психология» вступило на новую ступень своего развития в СССР лишь в 80-83х гг. Это произошло через введение в школьную программу учебного предмета «Этика и психология семейной жизни» и почти сразу же прекратило свое существование. С тех пор государство в лице Министерства Просвещения не регулирует и не пытается утвердить обязательное ведение уроков психологии ни в школе, ни в вузах. Хотя как считал В.И. Вернадский: «Психическая энергия и науки о ней должны быть охранены при всех событиях» потому, что психическая энергия, мысль, магнетизм связаны между собой и представляют основы существования жизни и эволюции Земли. Они входят в состав космоэволюционных пространств магнитопсихоэнергоментальной информации Галактики.

 Ныне в каком-то усеченном либо оскопленном состоянии психология все-таки удерживается на плаву. Основными направлениями Её развития в XX в. стали: бихевиоризм, психоанализ или фрейдизм, гештальтпсихология, гуманистическая психология, генетическая психология, эксперементальная и индивидуальная психология, когнитивная психология, политическая психология, психотерапия, психосоматика, нейро-лингвистическое программирование и другие. Но все это далеко от истинного предназначения Этого Космоэволюционного Всепсихогалактического Существования Мироздания, ПсихоТворения, ПсихоЕдинства, ПсихоЗнания, ПсихоЖизни, ПсихоМысли, ПсихоМагнетизма, ПсихоЭнергии, ПсихоДинамики и т.п.

 Правда, в последние десятилетия XX в. на Земле, наконец-то, появилась наука под названием квантовая психология, основанная на открытиях квантовых физиков и нейробиологов. И хотя квантовая психология и физика пока не является академической отраслью научного знания, но вызывают все больший интерес среди ученых. Так английский физик Р. Пенроуз совместно с американским нейробиологом С. Хамерофом выдвинули гипотезу, что в мозге существуют микроскопические трубочки, работающие в квантовом режиме, а сам мозг работает как квантовое вычислительное устройство, позволяющее считывать информацию из коллективного бессознательного и совершать интуитивные открытия, а также менять реальность с помощью мыслеформ. Квантовые физика, психология и психобиология поэтому рассматривают мысль, сознание неотделимым от существующей реальности. Учеными утверждается, что раз все во Вселенной состоит из атомов и молекул, то и человек, посылая мысленный импульс, взаимодействует со всей энергией пространства окружающего мира, а мир зеркалит человеку этот импульс, формируя реальность, зачастую новую. Считается, что квантовое сознание помогает осознать единство со всем сущим и божественным: сознание и материальная реальность сопряжены. И качество материи мысли влияет на качество материи и события реальности. А поэтому для успешности, мысли должны тщательно фильтроваться сознанием. К примеру, мысли несформировавшиеся, расплывчатые, неосознанные, подсознательные, интуитивные, механистические, стихийные, пессимистические заменяются на деловые, созидательные, конструктивные, осознанные, результативные, целесообразные, эффективные. Ученые, занимающиеся квантовой механикой, сознание человека, интуицию относят к разряду иррациональных чувств, находящихся за пределами интеллекта и не подлежащих объяснению с научной точки зрения, но не перестающей от этого быть эффективным инструментом саморазвития и постижения собственного Богозамысла. «Интуитивное озарение приходит чаще, - считают они, - не во время работы и решения проблемы, а во время отдыха или совершения другого действия, иногда во сне - и это воспринимается людьми как чудо. … Но именно такие озарения как раз и говорят о связи сознания человека с квантовой психомеханикой».

  «Психомеханика будет верным определением приложения психической энергии, - пишет Е.И. Рерих. - Можно заметить интересные опыты при фабричном труде. …К примеру, станки у опытных ткачей требуют отдых намного реже, чем у неопытных. Подвергая ткачей психическому испытанию, можно ясно видеть, что в руках, обладавших психической энергией или воспринимающих энергию пространств, станки менее нуждаются в отдыхе – потому как бы живой ток сообщался станку и удлинял его жизнеспособность. Эта живая координация между работником и станком должна быть применена в общинах труда. Достигать этого выгодного условия можно лишь при изучении психомеханики.

  Главное, надо понять, что произведения науки, искусства есть труд, образование, но не развлечение. Ряд развлечений должен быть вообще уничтожен как рассадник пошлости. Фронт образования должен очистить притоны дураков, сидящих за кружкой пива. Не забудьте, что пьянство — враг психомеханики. Также явление ругательства должно найти более строгое наказание. Явление узкого специализма /мешает психомеханике/ и тоже должно быть порицаемо.

  Не думайте, что психомеханика лишь для избранных; она достояние разумного коллектива и испытывается на всех обиходных явлениях.
Государственная задача — вызвать к жизни наиболее продуктивные производительные условия, принимая меры и направляя ученых к изучению психотехники, следовательно, к облегчению жизни коллектива.. Ибо при кооперации нет границ разделения труда, но имеются лишь следствия. Потому в самодеятельности мы ценим последовательный ряд действий. Можно радоваться, когда мысли внушаемые срастаются с мышлением собственным». «Только сознательный процесс деятельности дает преимущество. …Надо, чтобы каждый помнил значение труда как фактора мироздания. Мчусь ли или недвижим, но устремлен. Учусь или даю знание, но устремлен. Одинок или в толпе народов, но устремлен. Последствием устремленного труда будет твердость сознания. Чистые мысли, как озон пространства. Воистину ими можно наполнить окружающее».

  Квантовое сознание помогает достигать поставленных целей с помощью так называемого квантового цикла, череды линейных и нелинейных подходов. Изменение реальности происходит после совершения поступка. Психотехника заключается в следующем: важно делать, то, что можно сделать в данный момент, с теми условиями реальности что есть. При встрече с препятствиями доверить проблему бессознательному, отказавшись от напряжения и контроля; избавиться от страха недостижения цели и ожиданий результата, приняв любое развитие событий. Если все условия искренне соблюдены, в реальность придут нужные люди, и события.  Поэтому квантовая психология – работа с бессознательным несет в себе огромный творческий потенциал. Бессознательное творит мысли меняющие реальность. Самая большая ошибка, считают квантовые психологи, думать, что внутренний человек отделен от внешней реальности, тогда как бессознательное на субатомном уровне и есть тот творец того, что человек наблюдает вокруг себя. Поэтому квантовая психология программирована на успех. «При мыслительной работе исходит особая эманация, ценная для насыщения пространства. Если пот тела может удобрять землю, то пот духа восстанавливает прану, химически претворяясь в лучах Солнца. Труд — венец Света.

  Какое внешнее условие является необходимым? — Свет. Только свет делает работу производительной и полезной. Бабочка может летать, пока ее радужная пыльца не истощена. У человека имеется та же радужная сила (аура – авт.), и она воспринимает посредством фотоплазмы мощь света. Различные плазмы являются посредниками между видимым и невидимым. Фотоплазма (аура), будучи эманацией нервной системы, образует радужную пыльцу, принимающую лучи света и проводящую их в нервные каналы. …Работайте при свете, решайте при свете, судите при свете, тужите при свете, радуйтесь при свете. Ничего не сравнить со световой волною. Даже самое лучшее электричество, даже самое голубое дает в восемь тысяч раз меньше, нежели луч солнца. ..Лучи солнца должны быть оценены как мировое сокровище. ...Лучшие соединения со светом получаются утром, потому не закрывайте утреннего света».

  Люди, занимающиеся самопознанием, практикуют рекомендованные этими открытиями упражнения, и достигают хороших результатов в постижении реальности. Из положительных аспектов, которые заметили люди, практикующие квантовую психологию можно отметить следующие: осмысление и понимание изменений пространств; расширение сознания; самосовершенствование себя и новое восприятие жизненных процессов, которые происходили, происходят и будут происходить; понимание своего единства с окружающим миром и в целом со Вселенной; формирование соответствующего времени эффективного космоэволюционного взросления себя, человечества и мира. К ним в приходящее новое время обязательно следует «добавить новые качества, - пишет Е.И. Рерих. – Это качества взыскующих общего блага. Первое — постоянство устремления. Второе — способность вмещения, ибо плох человек отрицающий, но ищущий правды достоин общего блага. Третье—умение трудиться, ибо большинство не знает ценность времени. Четвертое — желание помочь без предрассудков и присвоения. Пятое — отказ от собственности и принятие на хранение плодов творчества других. Шестое — изгнание страха и чувств собственности и лжи – источника страха. Развитие мужества и находчивости. …
А также устремите себя на руководящую мысль о помощи человечеству. Думайте ясно, что вы делаете не личное, не групповое, но абсолютно полезное дело. Делаемое вами без времени, без ограничения пространства, является трудом на соединение миров. Храните руководящую огненную мысль».

  Кроме того следует принимать, что Космическая Психическая Энергия «также как и наша планетарная, и систем Солнц, входящих в Галактику, являет обобщенный и обобществленный опыт прежних Жизней, Цивилизаций, Культур Галактики, существующих в предыдущих и нынешней Манвантарах (галактический день - арийское). Эти энергии лежат в основании проявления проявленного Мира, участвуют в непрерывной неисчерпаемой нескончаемой самоэволюциии и космовосхождении Всего в Галактике, в том числе, и во-первых, что чрезвычайно важно для землян, в развитии и эволюции человека и человечества на нашей планете, путь в которую начинается с самовоспитания и самосозидания самоотверженности. «Так священно мужество самоотвержения, пишущее устав не для себя, но для других. …Когда среди дебрей жизни дух знает направление, то, истинно, созвучат миры». Устремление к высшему мощному сотрудничеству дает прямой контакт с силами космическими и с Высшим Огненным Братством. ...Это окно в Невидимое и ныне Неведомое.

  Кристаллы психической и /ментальномагнитной/ энергии /Рингсе – арийское/ вырастают в своей интенсивности при каждом возвышенном самоотверженном устремлении. Каждое напряжение мощи духа размножает кристаллы психической энергии. Отложения утвержденных кристаллов состоят из тонких энергий. Сознательно сердечное и волевое напряжение устремляет их к насыщенному действию и проявлению. Кристаллы психической энергии расплавляют субстанции, вредные для организма и всего бытия. При сознательном напряжении психокристаллами можно вызвать трансмутацию внутреннего, да и внешнего (к примеру, здоровья, сознания и т.д.) человека. Если сознание расширится в понимании этих явленных соответствий, то связь Макрокосма с Микрокосмом станет огненной Истиной. Волны токов беспредельны в своем разнообразии. По этим волнам огненный дух начнет сообщаться с пространством и другими Мирами». Так самоотвержение троицы мыслепсихомагнетизма может распространяться на очень дальние расстояния.

  Запас психической энергии неиссякаем, и при духовном устремлении сила его умножается. При духовном устремлении эта энергия является строительным импульсом для новых запасов. Свойства этой огненной энергии так многообразны, и потенциал ее превосходит каждую энергию, ибо жизнь, заключающаяся в ней, может трансмутировать все другие энергии. Психическая Энергия в своей деятельности может побороть каждое сопротивление, если она будет сознательно направлена. Иссякает явленный источник, лишь когда он не поддержан сознательным устремлением. При достижении духа, при огненном насыщении этот сокровенный огненный источник жизни напрягает все жизненные функции.

  Психическая Энергия потому так важна, что она имеет мыслительную основу, а основа мысли есть чувство, и основа чувства есть мысль. Так же как электричество и магнитная сила электричества может стать магнитной силой и, наоборот, как един источник, но чувство идет впереди. Поэтому психическую энергию, сравнивая с физическим зрением, «называют Глазом Души. Если глаз естественно видит находящийся впереди предмет, то Глаз Души предвидит будущее. . Так психология, психоэнергетика как наука во всем своем величии даст и дает возможность достижений Поэтому люди должны учиться и учиться (В.И. Ленин), а затем знать, знать, знать )Н.К. Рерих).

  Психическая энергия планеты, стягивающая макро-, микро-, ино- основы, народы в государства и другие общинно-общественные структуры в планетарное психоэнергоединство, создавая устремление, направление, содержание, формы их саморазвития, самосовершенствования, достигает неисчерпаемого самоизвлечения Богозамысла, общепланетарного космовосхождения, космомышления, космоэволюции и космомагнетизма. Нельзя сомневаться в начертаниях психической энергии. «Она, как всеначальная, познавательная сила не может ошибаться, принимая случайное настроение за сущность. Уявление мысли о значении психической энергии уже будет как бы накачиванием ее из пространства. А Магнит мысли принесет самые ценные части психической энергии. Нужно полюбить ее. Нужно признать ее постоянное присутствие».  Любая народнообщественная, человеческая мыслеформа - тем более одухотворенная - это психическая сущность, существо, образованное энергиями, мыслями, магнетизмом всех членов какого-либо сообщества ради достижения единой цели. 

  Изучая характер мыслей и чувств людей, мы обязательно обнаружим наиважнейший закон морали: для создания хорошего психического организма люди должны использовать только чистейшие, прекраснейшие, самые лучистые и святые вещества. Принятие решения, будь оно плохим или хорошим, всегда планирует будущее человека, хорошее или плохое. Если вы не замечаете изменений, будьте терпеливы, работайте - и вы их увидите. Предположим, сегодня вы решили служить Богу, помочь людям, запретили тому, что в вас есть низкого, брать верх: очень скоро ваше будущее станет красивым, светящимся, могущественным, самые прекрасные вещи ожидают вас.

  Своим настоящим, своей работой, которую люди проделывает внутри себя, особенно, когда исправляют свои прошлые ошибки, они прокладывают дорогу в будущее. Трудно вычерпать прошлое, легко создать будущее. С целью максимальной подготовки Сознания людей к предстоящим глобальным событиям Квантового Перехода даны книги Агни-Йоги, представляющие наивысшую ценность в настоящем, и еще большую в будущем. Ныне и в будущем в космической планетарной психоэволюции, а затем в слитых психомысли, психоэнергии психожизни, то есть в психодинамике, в психосаморазвитии планеты, явит себя процесс общечеловеческого и планетарного психосамосовершенствования. Нам, людям, для этого в судьи дан Космический Разум и Космомагнит, и если, Они, изобретя КосмоЗаконы задолго до нас, одобряют их, то и мы тоже, а если КосмоМагнитоРазум отклонит их на основании того, что они против природы, люди должны сделать то же. Недаром, ещё Апостол Павел утверждал, что будущее человечества в единстве, в образовании единого Разума и Сердца Мира.

  Психическая энергия есть мыслемагнит, мыслемагнит есть психическая энергия. И «в таком определении много истины. Ведь закон притяжения и отталкивания особенно откликнется на психическую энергию. Магнитизм осуществляет притяжение психической энергии». (АУМ).
 
Какое же богатство жизни откроется тем, кто вибрируют в унисон, чья жизнь слита с восходящей Космоэволюцией, где «А» есть Магнит, Основа», слитая, спрессованная с КосмоМагнитом. КосмоМагнит. Магнит, магнетизм – Основная энергия Троицы мыслепсихомагнетизма. «Космический Магнит есть Сила Любви, Сила Света, которые испустил Бог при сотворении Мира. Ярая Сила Эта должна иметь Фокус на разных планах Бытия для своего проявления на Земле».

  Эволюция имеет начало в Космическом Магните. Космический Магнит – это одушевленная энергетика, обладающая высочайшим психосознанием, являющаяся результатом бесконечной космической эволюции. Это главная и основная структура, сила, регулирующая энергетические процессы космической эволюции, творящая эту эволюцию и обусловливающая движение энергоинформационного обмена. Эта сила господствует во всем Космосе и Мироздании, и вне ее ничего не существует.
Это – бесконечность, не имеющая ни начала, ни конца, это бушующий океан энергий, складывающий миры, меняющий их состояние и разрушающий их. «Люди слишком редко сознают  ЭТОТ космический закон Притяжения», Тяготения, Гравитации – каркаса, опоры светоогнетонкоплотных миров Солнечной Системы и Галактики – и их основу КосмоЛюбовь. В основании всего Мироздания лежит этот великий импульс космомагнитов или «устремлений к проявлению» Божественной Любви - эволюционного космодвижения Всего, как утверждалось древними. Магнит - это тот же импульс или «жажда бытия, который влечет» людей к воплощению, в том числе и общинному, а также к непрерывному самоизвлечению Богозамысла, постоянному саморазвитию, самосовершенствованию, самоэволюции всего, а людей к самоочеловечиванию. Космомагнит есть Космическая Любовь, Основа Бытия, Сознания, Разума. Всё держится Космомагнитом. «Магнит представляет собой как бы сердце Вселенной. …Сердце – от вечности, ибо наделено вечным биением пульса жизни. Сфера его, родина его – сияющее огненное Сердце Космоса, откуда проистекает жизнь и которым побеждается пространство. Сердце бессмертно. Бессмертие в сердце сокрыто. /Жить мыслепсихожизнью/ сердца будет победой над смертью, пространством и временем. Желание, огненное желание – двигатель сердца, огненный двигатель духа. Сердцем жив дух. Любовь, устремленность и преданность питают, как топливом, двигатель сердца».

  Сердцем, силой, причиной эволюции является притяжение Космического Магнита, идущего параллельно с самоотвержением и трудами духа. Когда люди абсолютно осознанно и самоотверженно пойдут путями подвига, предуказанного космоэволюцией ДухоВосхождения, непрерывного неисчерпаемого самоизвлечения Богозамысла Начал, предначертанного Абсолютом; когда Центры чела-века (человека, живущего века) и человечества уже могут созвучать с космическим магнитом, тогда свершается великая ступень, а «невидимое пламя двигает человечество тождественно с Космосом». Когда космический магнит напрягает новую ступень, тогда открывается истинное сотрудничество и руководители /космоэволюции/ самоотверженно становятся во главе нового космоэволюционного этапа космовосхождения и внутреннего роста человечества и Миров. «Космический магнит собирает явленные, предназначенные объекты, которые составляют одно целое, входящее в цепь эволюции. …Ведь утверждена жизнь на принципе союза, союза духа и материи, союза начал, союза, утвержденного всем Космосом. Союз - основа космического магнита. Великое Служение есть Космический Магнит. Сердце Космоса отражается в этом великом символе. Так рост человечества напрягается невидимыми рычагами духа и самоотвержения, потому рост дел напряжением явлен, как рост магнита внутреннего. Потому мощь магнита духа непобедима! Творчество неисчерпаемо! …Явите понимание красоте перемен существований. Устремитесь к слиянию с космическим магнитом».
 
Также Магнит есть «слияние духа двух Начал, Основ, а, следовательно, противоположенных магнитных полюсов. …Космический Магнит отражается во всем сущем. … Космический Магнетизм собирает все части творчества Космоса, …собирает народы, собирает расы, собирает части света, собирает части эволюции, «собирает дуги сознания, собирает явления всех притяжений. Поэтому в основе всех жизненных проявлений можно найти космический магнетизм и даже за кармическим законом стоит Магнит Космический».  Магнитизм, создавая коллективную карму, часто связывает людей, иногда только на срок, иногда надолго, объединяя в единую общую судьбу либо личные жизни, либо индивидуальности, либо Сущности. «Если физический план утверждает, насколько магнетизм планеты мощен, то насколько же мощнее устремление Магнита Космического. Истинно, магнетизация духа может создать мощные наслоения, которые создадут все великие энергии. Весь Космос держится Космическим Магнитом или Божественной Любовью в явлении Бытия».  «Люди слишком редко сознают космический закон Притяжения», Тяготения – каркаса, опоры тонкоплотных и светоогненных миров Солнечной Системы, миров Галактики и Беспредельности – и их основу КосмоЛюбовь.

  Невозможно понять, как могли люди погрузиться в тьму сознания и отрицать то, что связано с космическим магнитом - ведь все держится на тех магнетических нитях, которые сливаются в Космосе. /Все Миры/ высшие и низшие, есть принципы Вселенной. Все и всё слито мыслепсихомагнитом, творческой силы притяжения. Сила двойственности–поляризации основа слияния. Их сочетающая сила беспредельна.
Магнетизм – «закон сцепления Вселенной – принадлежит... явлению связи с Беспредельностью. Поэтому неразрывными узами связано человечество с Космосом. Магнит сердца - та точка, где все встречается – земные накопления и наслоения высших сфер. Волею Космоса всё тяготеет друг к другу. Все устремляется к обоюдному творчеству. «Триада мыслепсихомагнетизма, называемая в древнейших книгах «священной Троицей Мудрости (Мысли), Мощи (психической всеначальной энергии) и Любви (Магнита), являются проявлением священного огня. Магнетизм, электромагнетизм – Божественная Любовь зажгли Звезду в нашей Вселенной. Источник любви объединяет сущее!». К. Хуми.

  Магнетизм, как Божественная Любовь, дан человечеству на объединение, на развитие общины, на признание существующего Начала и Основ. Магнитное сцепление со всеми высшими сферами и Вселенной нужно принять в сознание, как спасительный якорь» в космоэволюционное будущее. «Сравнение магнита земли с яблоком принято всеми, но принятие величайшего Магнита Беспредельности поглощается невежеством»

  Весь Космос держится Космическим Магнитом или Божественной Любовью в явлении Бытия. Великая Любовь заложена в основание Высшего Мира. Ответит этому качеству только такая же любовь. «Если физический план утверждает, насколько магнетизм планеты мощен, то насколько же мощнее устремление Магнита Космического. Истинно, магнетизация духа может создать мощные наслоения, которые создадут все великие энергии». Человек, и человечество тоже представляет из себя магнит, свойства которого очень многообразны. «От Разума к Разуму, красота Бытия в устремлении достижения, ...переплетание их дает нужную сеть, …которая сплетается только магнитом мысли и сознания. Чаша Сердца, /Магнит сердца/ вмещает все.

  Проникающие вибрации мыслепсихомагнетизма вступают во взаимодействие со всеми видами разумной жизни на поверхности нашей планеты. Каждое земное творение уже прошло определенный эволюционный уровень и имеет, в настоящее время, в своем вибрационном арсенале тот набор вибраций, который соответствует его уровню сознания. Магнитная составляющая сознания творения (способность любить) играет ведущую роль. Так, если Душа человека черна и грешна, то есть вибрирует на низких эмоциональных и ментальных частотах, для неё приход тонких и проникающих вибраций пространственного огня будет особенно мучительным.

 Поэтому «нужно научится правильно мыслить, ...мыслить ясносияюще. Когда Наука Мысли придет в ваш дом, в нем станет светлее, в вашем доме загорятся Огни Сердца и Правды, в вашем доме всегда будет жить (Л)любовь, /магнетизм любви/. Она и есть тот Свет Мира, которым дышат и живут люди». (В.К.).

  Именно Магнит Сердца и Божественной Любви есть престол СОЗНАНИЯ. …Когда синтез /психомысли и сердца/ проявляет свою силу, то все космические события отражаются на организме, космических и планетных проявлениях». «Без любви всё явленное не достигает назначения. Нет огненности в иссушенном сердце. После уявления /космо/любви можно ждать соизмеримости с Высшим Миром. Каждая трудность побеждается силою любви. Каждый предмет изучается только при Любви. Вечности и Беспредельности нужны сознательные деятели-созидатели. Ведь работы в Тонких и СветоОгненных Мирах непредставимо много. Все можно творить психомыслью и магнетизмом любви. Потому утверждающие, что путь к Миру Огненному лежит через Мысль, разум и сердце, духопсихомагнетизм и красоту, правы.

  Человек и человечество представляют из себя магнит, свойства которого очень многообразны. Поэтому человек обязан уже сейчас начинать овладевать и овладеть наукой Бытия и Жизни во всех Мирах. В этом его предназначение. Инстинктивно и под руководством Иерархии Света человечество уже начинает предпринимать первые попытки этого нового эволюционного труда и синтеза. «Труд (С)синтеза настолько широко охватывает сущность, что отрицание чуждо синтетическому уму. Не нужно приписывать каким-то счастливчикам особый дар синтеза. Много зоркости, неутомимости, преданности было заложено в основание каждого синтеза. Не существует природного синтеза без тщательного воспитания мысли, сердца, психической энергии. Нужно труженически развить в себе ценное качество. …Великая наука воспитывает великие умы». «Неужели человек еще долго будет раздроблять единое тело Мироздания? Можно изучать даже отдельные былинки, не забывая, к какому великому организму они принадлежат. Нельзя рассматривать отдельные проявления, забывая, что они лишь звенья отдельной цепи. Кто лишен синтеза, пусть не прикасается к жизни Мироздания».

  Даже овладение только синтезом начальной ступени восхождения Духа, а именно: мыслепсихомагнетизмом Великого Делания Триады АУМа «цементируется пространство, и каждое напряженное действие, идущее с Космическим Магнитом», Началами и Основами Мироздания притягивает искры Света. Вечное и преходящее постоянно борются за обладание человеком. Устремляясь к вечному, давая ему преобладание, не томитесь в темнице безысходного круга дел человеческих - дел малых, дел временных, находящихся в оковах, самоналоженных на них человеческим невежеством. От власти суеты освободитесь. Тяжко томиться в темнице. Главным условием применения мыслепсихомагнетизма будет понимание, что физическое усилие при этом излишне, так как мыслепсихомагнетизм - первое движение Света, Божественного
Духа, создающих Миры.

  Учение Мира Высшего посылается как нить спасительная. Может такая нить превратиться в канат прочный, но огни земные могут пережечь и самый крепкий канат «Когда замолкают три низшие - /мыслепсихомагнетизм/, триада другая, которая выше, сияет и сияет при молчании трех – ОМ - АУМ - ОУМ».
Только трансмутация даст свои последствия. Поистине, Великая любовь лежит основанием Высшего Мира и  Всеначальной энергии, которая может направить воображение по правильному пути. К чему начинать сначала, если можно восходить беспредельно. Так пойдем туда, где звучит сама Беспредельность».
Счастливого Пути Всем!

 


Рецензии