До конечной
Уже которое хмурое утро дворничиха старательно сметает с дорожки остатки листвы. Еще вчера они золотили широкое дерево. Сегодня уже - почерневшие, слипшиеся, жалкие. Грязь под ногами. Облетевшее дерево корячится прутьями, качает пустыми ветками. Фантомные боли.
Серые дома в сером тумане. Он навис на уставших проводах, лег на залитые битумом крыши. Спальные районы в оттенках наступающей зимы. Пока - серым по серому, скоро будет белым-бело.
На городском вокзале душно, тихо и грустно. Добро пожаловать. Женщина билетер-контролер в огромной телогрейке не по размеру желает покидающим город счастливого пути. Она тоже хотела бы уехать, да некуда. Мечты защимил турникет.
Черные вороны, важные персоны, деловито скачут по рельсам. Поезд тронулся - галдя, разлетелись кто куда. Словно шелуха от семечек по ветру.
Вагоны везут теплый свет оконцев купе в другие города. Время в поездах тянется медленно. Люди застыли в оплаченных нишах. “Добрый вечер, вы до конечной?” - Все до конечной, заваривайте чай.
А потом поезд куда-то приедет, вздохнет устало. Машинист закурит в окно. Люди посыпятся из вагона, как карандаши из коробки. Яркие, неприметные, острые, тупые. И покатятся, покатятся по другим коробочкам - коробкам, что-то криво чертя по дороге. Ярко или совсем неприметно.
Свидетельство о публикации №221091601707
Леонид Кульматов 25.03.2022 19:09 Заявить о нарушении