Ну... ура

   Ура. Эти вечно голодные США опять сегодня погрязнут в жратве и привычном безумии, а у нас – расслабуха. Не для всех, правда. Женатикам туговато придётся: Праздник нелегального пития. Ну, придётся им поднапрячься, да. А никто и не обещал им лёгкой жизни. Чем вообще думали, когда женились? Ни разу не жалко пацанов. Вот ни разу!
   На самом деле, им особо тихариться и не придётся (но мы им об этом не скажем): у их дам сегодня День завитушек, кудряшек, локонов, волют и вензелей. За волюту пацанам можно не беспокоиться: это всего лишь завитушки с дырочкой внутри. Ну а за валюту, я так понимаю, уже поздно.
   Но всяко лучше, когда девушки озабочены кудряшками и завитушками, нежели когда круглый год напролёт, а особенно сегодня, борются за охрану озонового слоя в международном масштабе, как та же Гренка Тунберг (не я её так назвал, не с меня и спрос): они со времён сотворения мира этим озабочены и ничего – небо не сверзлось на наши головы. А с этими Гренками запросто может. Они в нём уже дырок наковыряли, МКС им мало…
   Есть и для всех остальных нормальный такой праздник: День образования профсоюзного движения в Карелии. Когда оно образовалось, я, честно говоря, не помню, но образовалось же! Отчего же и не отметить?! Припомнил по случаю, как однажды меня, сопливого молодого специалиста (сопливого и специалиста – в переносном смысле, молодого – в прямом) охмурили шикарным столом до поросячьего визгу три освобождённых от трудов праведных профсоюзных деятеля, а после спихнули на меня всю бумажную хренотень подготовки к какому-то съезду партии: писать соцобязательства за все 4000 работников предприятия. В свободное от работы время. В качестве общественно-полезной деятельности. Больше всего доставляло выдумывание 4000 подписей под ними. Очнулся – ужаснулся. Но обещал – куда деваться… Страшно вспомнить. Короче говоря, освобожусь от работных дел и обязательно вздрогну пару раз. Обязательно! И Карелия здесь вообще ни при чём.
   Так, а что там у держателей акций всемирной демократии? Написал, что погрязнут в обжорстве и самому стало интересно: угадал, или нет? Ага… Ну как же, как же, не угадаешь с ними!
   Встречайте!
День бесплатного сырного соуса. Не, не «партнёры» они – халявщики натуральные.
День папайи. Дыня как дыня – что её хвалить? На дереве, правда, ну так там у них всё не по-людски.
День хлеба с корицей и изюмом. Извращение какое-то… Как с таким хлебом солёные огурчики-помидорчики, например, употреблять? Они и не употребляют? Их проблемы.
День пластилин… Ой, не то. Хотя кто их знает: злые люди бают, они там у себя давно уже всю еду из пластилина делают. Из пластика? Какая разница!
День гуакамоле. Пришлось лезть в интернет и искать. Салат, вроде бы. С виду красивый, но мяса там не заметил.
   Веганский день сегодня у них, что ли? Да после такой закуски любой среднестатистический гражданин начнёт отмечать все эти их День мятого дождевика (ну а что в отглаженной резине ходить? В полиэтилене - тем более!), День коллекционирования камней (так-то оно да – пришло для них время собирать камни, любой их поймёт и не осудит), День работающих родителей (пока родители на работе), День подростковой тренировки (затрудняюсь предугадать, как именно), День истории татуировки (штудируя учебник по истории татуировки, это же очевидно), День «Держитесь подальше от Сиэтла» (дав Сиэтлу хотя бы в этот день отдохнуть от понаехавших и продолжающих понаезжать ввиду необычайной привлекательности этого города, так написано), День памяти «Дороги слёз» (тут коленопреклонением не отделаться – тут они должны, наверное, на четыре кости пасть и – вперёд, с юго-востока в Оклахому, по дороге вылизывая следы переселённых индейцев крик, чероки, чокто, чикасо, или на галеру – и на вёслах по пути переселения семинолов), День корабля «Мейфлауэр» (погрузившись на него и отплыв обратно в старую добрую Англию, жаль, что понарошку) и даже День смешанной семьи (нет, это не то, что я подумал – это когда в семье есть дети от прошлых отношений, а я отчего-то решил, что это когда родители – мужчина и женщина, и что скоро этот День, как и такие семьи, запретят в законодательном порядке, и надо спешить праздновать). Да уж, сегодня им не позавидуешь…


Рецензии