Манифест Коммунистической партии

В 1848г. появился «Манифест Коммунистической партии», написанный апологетами т.н. «научного коммунизма» Марксом и Энгельсом. «Манифест» начинается словами: «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма...». Заканчивается он так: «Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир», — за которыми следует знаменитый исторический лозунг: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Так родилась новая, неведомая ранее, пандемия -коммуновируса. Болезнь оказалась смертельно опасной, чудовищно заразной, быстро мутирующей, плохо поддающейся лечению и не вырабатывающей стойкого и длительного иммунитета. Некоторым противовесом мог бы служить упорный, плодотворный труд, но и тут есть свои подводные камни. Этот путь приводит к изобилию и свободе, что быстро истощает ресурсы и разрушает экосистемы. И тут появляется Грета Тумберг с лозунгом «Вперёд, назад в пещеры!» Что тоже не выход. А сегодня мы видим, как Призрак Коммунизма, потерпевший фиаско в Европе, перемещается в Америку в огне пожаров и треске погромов!

Призрак Коммунизма.

Идёт погром, но за права!
Погром обычный, как когда-то,
Витрины бьют гребут лопатой.
Свободы новая глава,
Что для планеты не нова.

И слово, как всегда, звучало,
«Голодных» звало к топору,
Не лес рубить в густом бору,
А бить витрины для начала,
Встречая новую пору!

Пора пожарами сияла,
Горело всё, еда, дома,
И опустевшая тюрьма
Жар революции питала,
И воцарилась ночи тьма.

И тут восстали кукловоды,
Отцы, вожди и фюрерА,
Явилась миру их пора,
И покорённые народы
Свободу гонят со двора!

И нет свободы, спущен флаг!
Встречайте пытки и ГУЛАГ!


Социализм.

Я слышу речи о свободе,
Высоких помыслов полёт,
А на панели бомж живёт,
И должен быть он равен, вроде,
Тому, кто пашет, сеет, жнёт.

Нам равенства даны законы,
Учись, испытывай, дерзай,
Работай, украшай свой край
Какие на пути препоны?
А вам халявы нужен рай.

Где нет полиции в помине.
Витрины бей и будешь сыт.
Где ты борец, а не бандит,
Иль даже вождь в достойном чине,
Чей лик не будет позабыт

Манифест писали не ученные, а поэты. То, что эти два фантазёра  «поэты» видно по языку. «Призрак бродит по Европе — призрак коммунизма...», «Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир», «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» это не язык политического воззвания, это язык поэзии и погромов. И это не удивительно! Именно великие поэты «из искры возгорали пламя»! И, конечно, они не ученные. Ученные могли уже знать, что все сатрапии управлялись чиновным людом (Китай), а казарменный социализм описан и проанализирован социалистами -утопистами. Но они поступили, как настоящие коммунисты: не рассматривали ничего, что не подтверждало их теории. И наука прежде, чем крикнуть"Эврика!» тысячу раз подвергнет сомнению находку.


Рецензии
Дорогой Александр! Если бы это написал молодой пунинец, то можно было бы понять: вдолбили (помните как вдолбили на Украине Мазепа - горой, Бетлюра - гарой, Бендера - герой... СССР сравнили с третьим рейхом! "Блевать хочется" от Ельцинско - Кучминской пропаганды... А для чего вся это мерзость затеяна? Чтобы щепотка олигархов драла шкуру с народов бывшего СССР. Посмотрите негодяй президент Казахстана позволил поднять цену на автогаз в 2 раза и что? Конечно мы рассуждаем как китайцы: чем ху...же, тем лучше. Правильно: ввели войска соседям, может дружба плотнне будет...
В общем после контрреволюционного сговора организованного неким Ельцыным действующего по принципу разделяй и властвуй для нэокапиталистов стало хорошо. Плохо то, что трудно повторить октябрь 1917 года... разве лишь сверху.

Николай Павлов Юрьевский   09.01.2022 18:56     Заявить о нарушении