Когда не хватает слов
Под порывом сквозняка обрывок легкой мысли залетел в стакан с горячим чаем, и теперь Домовой пил напиток со вкусом беллетристики. Робот-пылесос вместе с пылью всасывал и буквы. Бабайчата и баюнчата играли в слова. Счет был пока ничейный -- четыре корня и два суффикса против трех приставок и трех окончаний...
Приносящий сон знал, что он хотел сегодня прочитать длинное произведение, возможно, повесть. Он критически прошел по квартире. Того, что осталось (с учетом собранного) сейчас едва ли хватит на хороший рассказ (киберклинер завершил очередной круг уборки, на кухню прошел Серенький Волчок, вдавливая единицы речи в пол), точнее, новеллу...
"Может, баранов позовем?" -- в тридцатый раз спросил Сидоровю
"Пока нет", -- в тридцатый раз ответил Баюн.
И тут ему в голову пришла идея. Он пробежался по готовому абзацу. Он подходил для задуманного.
"Будем усыплять тебя методом "дня сурка", -- сказал кот человеку. --
На улице начался дождь. Первые капли ложились на землю там и сям, расплываясь по асфальту темными каплями.
"Ну, пора", -- подумал мужчина.
Он вышел на лестничную площадку, но тут же вернулся обратно, потому что...
На улице шел дождь..."
На четвёртом круге Сидоров оказался на дороге к воротам сновидений...
Свидетельство о публикации №221091600040