Когда не хватает слов

  Баюн читал усыплялку. Но дело двигалось очень медленно.  Перед входом в спальню сказитель споткнулся об отложенный Хищником невидимый кирпич (у бабаек недавно появился прибор, позволяющий обнаруживать инопланетника, несмотря на всю его маскировку, на удалении до 5 километров от квартиры Сидорова, и они вовсю этим пользовались), но устоял, но вот спокушка, не удержавшись в памяти, вылетела из головы и, упав на пол, разлетелась по всей квартире. И вот теперь снотворец медленно и методично искал слова, складывал из них осмысленные предложения (а ведь кроме осмысленности должен быть и смысл. Вот предложение: "Он сделал это!" осмысленное? Вполне. Но смысла в нем никакого, потому что неизвестно развитие сюжета, приведшее к этому действию), которые вплетал в канву повествования...

  Под порывом сквозняка обрывок легкой мысли залетел  в стакан с горячим чаем, и теперь Домовой пил напиток со вкусом беллетристики. Робот-пылесос вместе с пылью всасывал и буквы. Бабайчата и баюнчата играли в слова. Счет был пока ничейный -- четыре корня и два суффикса против трех приставок и трех окончаний...

  Приносящий сон знал, что он хотел сегодня прочитать длинное произведение, возможно, повесть. Он критически прошел по квартире. Того, что осталось (с учетом собранного) сейчас едва ли хватит на хороший рассказ (киберклинер завершил очередной круг уборки, на кухню прошел  Серенький Волчок, вдавливая единицы речи в пол), точнее, новеллу...

  "Может, баранов позовем?" -- в тридцатый раз спросил Сидоровю

  "Пока нет", -- в тридцатый раз ответил Баюн.

   И тут ему в голову пришла идея. Он пробежался по готовому абзацу. Он подходил для задуманного.

  "Будем усыплять тебя методом "дня сурка", -- сказал кот человеку. --

На улице начался дождь. Первые капли ложились на землю там и сям, расплываясь по асфальту темными каплями.
  "Ну, пора",  -- подумал мужчина.
Он вышел на лестничную площадку, но тут же вернулся обратно, потому что...
На улице шел дождь..."

  На четвёртом круге Сидоров оказался на дороге к воротам сновидений...


Рецензии