Жизнь за границею тела... 9

А, между тем…
Возможно ли, с помощью науки, обнаружить во Вселенной Бога, если учесть какой гигантский шаг она совершила за какие-то столетия своего развития?..
От посоха до космического корабля…
Человек уже не только на земле, он на луне свой след оставил…
На Марс высадиться мечтает…
От трудоёмких размышлений, вырезанных на каменных плитах или, выложенных на пергаменте с помощью гусиного пера, он вырос до компьютерных клавиш…
Информация, хранящаяся в тоннах природного материала, сегодня легко вмещается на миниатюрной, синтетической флешке…
Каторжный труд по возделыванию земли, переложен на железного «коня», нафаршированного с помощью научного ума, сотнями сил его природного «собрата»…
Люди из пещер или примитивных шалашей перебрались в небоскрёбы, в которых, порою, безвыходно, проводят дни жизни своей!
Достижения науки просто фантастичны… 
Так, может ли она, при таком сказочном своём развитии добраться до Самого Бога?
Нет, конечно.
И дело не в том, что Он абсолютно неуловим.
Всё человеческое творчество, в сравнении с размерами Мироздания, которое приписывается Его архитекторскому замыслу и Его же строительному созиданию, настолько ничтожно малО, что у науки нет, даже в бесконечной перспективе, шанса поймать Его в силки своего ума… 
Да и человечество не вечно…
Оно уже «доедает» землю, не брезгуя человечиною… 


Рецензии
Согласна с Вами абсолютно.
Наука НИЧТО, пустой пшик в сравнении с Создателем!!!

Удивительно Удивительно   14.10.2021 09:54     Заявить о нарушении