Певица

7 августа,
- мимо нас проплыла на байдарках и катамаране весёлая и шумная  команда туристов из Ленинграда. Я  предложил  им  остановиться у нас, однако            
они отказались:       "Спасибо,      мы  -  дальше".

-  к нашей стоянке подплыла байдарка, в  которой находились два туриста - дикаря.
Они вышли на берег и мы познакомились. Его звали Геннадий а его спутницу -  Марина. Геннадий достал из кармана куртки самодельную карту, поправил очки и принялся расспрашивать Галю о притоках и рукавах Соби. Взглянув на его спутницу я увидел, что  она была очень похожа на исполнительницу заглавной роли в опере Чайковского  -  Иоланта.  Афиши  с её портретом недавно-ещё висели в нашем городе  во время гастролей Горьковского театра оперы и балета.
         -  Вы - артистка? - спросил я у неё.   
         -  Вы угадали - как вы угадали?
         -  Афиши - не обманывали ...
         -  Это наш художник постарался, улыбнулась Марина.
Певица рассказала, что сразу,  после окончания гастролей она со своим спутником отправились в поход...
     :   -   А, как же вы не побоялись - только вдвоём?!
         -   А у него, наган.
Фролёнок тем временем,  показывал Геннадию свой кораблик - для ловли хариусов.
- Тот подарил ему фирменную мушку.
- В ответ, Фролёнок  оторвал и подарил ему накладной карман от своих штанов.
- Марина и Геннадий начали переглядываться, чтобы остаться ночевать у нас.
- Но тут,  из леса донеслись выстрелы - Саша Постников стрелял по уткам из своего винчестера.
     -   Стреляют?" - спросил наш гость.
     -  Мы не знали, что ответить.

 Тогда он добавил, обращаясь к певице - " нам пора ".

16.09.21


Рецензии