Коротенько, но емко!

НА "Фэйсбуке", В ГРУППЕ "ИСТОРИЯ РОССИИ И СЛАВЯН ДРЕВНОСТИ": https://www.facebook.com/group...  , МНОЮ 15.09.21. БЫЛ СДЕЛАН ПЕРЕПОСТ СТАТЬИ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ КАРТЫ 1721 г. ПОСВЯЩЕННОЙ 300 летию "Ништадскому Мирному договору", С АКЦЕНТАЦИЕЙ К ИСТОРИКАМ НА ПОЛИФОННОЙ ОСОБЕННОСТИ ТРАНСКРИПТА "Шведская Эстляндия" С СОЗВУЧНЫМ ЕМУ "Шведская Ис(т)ландия"!
(Ниже демонстрирую данную "затравку" вброшенную мною для беспокойного Русского Нейрофона)!

Александр Кушнир поделился публикацией от Владимир Корнилова 11 ч.  ·
А никто не задумывался! Что вероятнее всего, "Шведская Эстляндия" на самом деле звучала как "Шведская Ис(т)ландия"????!!!!....

(Владимир Корнилов 10 сентября, 21:27  ·
Сегодня - 300-летие Ништадскому миру, согласно которому Россия официально, за деньги, приобрела Эстляндию и Лифляндию, Нарву, Ревель, Ригу и другие балтийские земли.
Заметьте, договор никогда не расторгался и не денонсировался. Денег России никто не вернул).
====================================
Комментарии: 6

Вася Кивечкин
Аляску затребуйте! Мало дали за неё!
Ответить Поделиться 9 ч.

И ЗАТЕМ ГЕННАДИЙ ВОЛЯ В ЦЕЛЯХ РАСШИРЕНИЯ ДИАПАЗОНА ИСТОРИЧЕСКИХ АССОЦИАЦИЙ УКАЗАЛ НА ССЫЛКУ К ДРУГОМУ ПРОИЗВЕДЕНИЮ.

Геннадий Воля Модератор
https://zen.yandex.ru/.../strana-livoniia...
Страна Ливония
ZEN.YANDEX.RU
Страна Ливония
Ответить Поделиться 9 ч.

...И В ОТВЕТ МОЯ БОЛЕЕ РАДИКАЛЬНАЯ АКЦЕНТАЦИЯ О СТЕРЕОТИПНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЯХ СОВРЕМЕННОСТИ ПОД НЕВЕРНО-СОЗДАННОЙ ПАРАДИГМОЙ!

Александр Кушнир
Уважаемый Геннадий Воля!
Как я постоянно твержу в Инете, вся эта Земная ПАРАДИГМА совершенно неверна (имеется в виду шаблонные представления о "Ливонии", "Литве",  "Эстах" и прочих)!

...Только с позиции "Мукачево-Логосного" Эфира все в Историографии Планеты приобретет совершенно иных аспектов по переосознанию модели Мистерии!

...(Потому что "литова", как это отложилось в нашем представлении по лекалам Новейшей картографии 20-го века, совсем не те "литовцы" которые ВДРУГ "возникли" на Исторической авансцене Европы благодаря Ленинской Революции (как и современные Историки-Великороссы по шовинистическому закидывают подобные нигилизмы и в сторону Украинской державы)!

...Поскольку страна "Литова" образца 12-14 веков, на самом деле сохранилась в памяти самих "Ляхов(по)ЛЯХОВ", как Историческое название уже их собственной державы Польши (от образца древнего звучания в 12-14 вв. к подобному "Де-жавю" 18 века) - как "ЛЮДОВА/(Литова)")! Потому, что современная "Литва" не имеет к этим Историческим процессам никакого отношения!...

...Соответственно и "ЛИВОНИЯ", также имеет совершенно иную семантическую производную своей базовой Истории, как отзвуки о полифонно-Благословенной Земле Обетованной "ЛИВАНИИ/ЛИВАН(ия)", на которой как грибы после дождя Вдруг откуда ни возьмись мгновенно возникли неистовые приверженцы ДУХА Христианства - что не может не вызвать Здравого подозрения в здравомыслящих умах, что в нашей Историографии всё не так ЧИСТО - и явно что всё ПЕРЕВЕРНУТО в Верх Тормашками!!!!

...НО НА ВСЕ ПРИДЁТ СВОЕ ВРЕМЯ ПО РАЗОБЛАЧЕНИЮ ВСЕЙ ЭТОЙ ЛЖЕНАУКИ ОТ "Агарти"!!!

(И будьте уверены в этом, как бы меня усердно не БАНИЛИ Ваши Татьяна Кузенко и Е. Гладилин во всех группах! ...И им это также зачтется Небом)!

...Вот поэтому ПАРАДИГМА планеты требует Кардинальной РЕВИЗИИ, которое и осуществится лишь с позиции Инициированного для этого действа самим Небом в облике "Мукачево-Логосного" Предиктора!
С уважением "Саша-Мукачево"!
Ответить Поделиться 3 мин.

Предоставлено для читателей "Проза Ру." в тот же день!


Рецензии