Типология цивилизаций. Раздел ААА

....
Это не сами цивилизации, а типы. С таким названиями таких цивилизаций на Земле не существовало.
=============================

А класса Цивилизации!!
     Начало первой -- 111 в. назад!!
     Конец последней -- 40 в. назад!!
     Социокультные структуры сельскохозяйственного и земледельческого типа, обладающие письменностью, философией, называют также цивилизациями класса А. Средний срок жизни цивилизаций А можно оценить в 1000 лет..
     Со временем освоения человечеством системами комплексного землепользования, сельскохозяйственного типа, а затем и аграрного, Цивилизации А-Класса, стали перерождаться в сельскохозяйственные, городские и другие виды цивилизаций. Этот фокус-переход исследователи относят ко времени зарождения городских цивилизаций, ставших заказчиками продукции земли. Необходимо было увеличить производительность труда на земле, чтобы производить продукты питания не только для удовлетворения нужд земледельцев, но и накормить горожан. Горожане, в свою очередь, обеспечивали селян новыми технологиями.
     +++++++++++++
...
Авелевы цивилизации!!
     Начало первой -- 390 в. назад!!
     Конец последней -- через 1 млн. лет в будущем!!
     До Потопа зародилось два типа падшей цивилизации - Авелева, стремившаяся ко спасению, и Каинова, все больше и больше отпадавшая от Бога.
     Каинова и Авелева цивилизации не прекращали своего существования на протяжении многих тысячелетий вплоть до наших дней, хотя Авель не оставил после себя потомства. Несмотря на то, что его цивилизация не получила генетического продолжения, некоторые принципы и идеи Авелевой цивилизации продолжаются и сегодня. В историографии цивилизационщиков такие цивилизации называют Авелевыми во множественном числе..
     Принципы спасения, проповедуемые цивилизациями такого типа, поддерживаются предположениями о приближающейся всепланетарной катастрофе, имеющей своим основанием космологическую опасность, помноженную на желание человечества преодолеть последствия технологическими методами, не изменяя свою природу, как метафизическую, так и физическую..
     Конец цивилизаций Авелева типа исследователи увязывают с развитием технологии клонирования на основе кода, записанного в инфограммах.
     +++++++++++++
...
Австралийские цивилизации!!
     Начало первой -- 1,8 млн. лет назад!!
     Конец последней -- 3 в. назад!!
     Австралопитеки были промежуточной версией человека, появившегося как человек прямоходящий..
     Конец цивилизации наступил совсем недавно в эпоху проникновения англо-саксонцев на австралийский материк..
     Сохранившие свою культуру автохтонные народы не смогли противостоять новому социокульту, не успели создать ни государства, ни армии, у них даже не было представления о формате ареала своего обитания. Начиная с 18 в. они существуют как нецивилизованный придаток Западной цивилизации, экспериментальная площадка для отработки своих технологий.
     +++++++++++++
...
Австралоидные цивилизации!!
     Начало первой -- 5 в. назад!!
     Конец последней -- через 3 в. в будущем!!
     Это вторичные цивилизации, возникшие в современных условиях на основе Австралийской прарасы..
     Люди этих цивилизаций спокойны, уверены в себе, обладают стойкими установками..
     Австралоидные цивилизации быстрее приспосабливались к влиянию морей и океанов. Они быстрее втягиваются в контуры современной индустриальной цивилизации, теряя при этом свою индивидуальность и, как следствие, цивилизационную принадлежность к Австралоидным принципам социокультурного строительства. Постепенно Австралоидные цивилизации втягиваются в орбиту западной цивилизации, становясь её окраиной, обслуживающей чужие цели.
     +++++++++++++
...
Автономные цивилизации!!
     Начало первой -- 121 в. назад!!
     Конец последней -- 10 в. назад!!
     Это цивилизации, родившиеся и расцветшие на локальной территории, не имевшие на себя влияния соседей, ни с кем не сливавшиеся. Такого рода цивилизации возникали чаще в доисторический период, когда информация передавалась устно и в течение длительного времени после своего установления..
     К одной из последних автономных цивилизаций исследователи относят цивилизацию Пасхи.
     +++++++++++++
...
Авторские цивилизации!!
     Начало первой -- 390 в. назад!!
     Конец последней -- 1 в. назад!!
     Цивилизации не подвластны человеческому гению. Но у истоков некоторых из них стояли Пророки, именем которых, возникшие благодаря их деятельности цивилизации, назвали..
     Это Авель, Каин, Зороастр, Христос, Магомет, Ленин, Будда, Конфуций.
     +++++++++++++
...
Аграрные цивилизации!!
     Начало первой -- 1 в. назад!!
     Конец последней -- через 10 в. в будущем!!
     Материальной ценностью аграрных цивилизаций является сельскохозяйственный продукт, а духовными ценностями — всё, что роднило людей с землей..
     Аграрная цивилизация является наследником признаков сельскохозяйственных и земледельческих цивилизаций, с включением индустриальных характеристик, присущих западным цивилизациям. Это промежуточный цивилизационный этап на пути экуменизации человечества.
     +++++++++++++
...
Агрессивные цивилизации!!
     Начало первой -- 56 в. назад!!
     Конец последней -- через 10 в. в будущем!!
     Когда две или более цивилизаций вступают между собой в контакт, они чаще всего обладают разными потенциальными силами. Каждая из цивилизаций по отношению к другой выглядит агрессивной..
     Агрессивные цивилизации возникали там, где одна культура выглядела устаревшей, а другая, более молодая, начинала своё движение..
     Древнейшей такой парой можно считать Авелеву и Каинову цивилизации. Хотя есть предположения о существовании взаимной агрессии во времена наступления цивилизации Кроманьолов на Неандертальскую цивилизацию..
     В исторические времена самыми древними по отношению друг к другу цивилизациями были цивилизации, пришедшие на смену Шумерской..
     Подавление агрессивного признака будет связано со становлением Экуменических харктеристик социокультурного развития..
     С затуханием генезиса новых цивилизаций и с унификаций целенаправленности их жизни, агрессия цивилизаций будет направлена на выигрыш тендера на участие в экуменических преобразованиях.
     +++++++++++++
...
Азии Малой ранние цивилизации!!
     Начало первой -- 51 в. назад!!
     Конец последней -- 25 в. назад!!
     Ранние цивилизации Малой Азии возникли в III тыс. до н.э. на остатках раннеземледельческих цивилизаций Малой Азии, существовавших в древнейшую эпоху VIII-VI тыс. до н.э..
     Некоторые цивилизационные формы социокультов Малой Азии существовали до середины I тыс. до н.э.
     +++++++++++++
...
Азии Передней цивилизациум!!
     Начало первой -- 61 в. назад!!
     Конец последней -- 25 в. назад!!
     Исследователи говорят об общей Переднеазиатской цивилизации, состоящей из нескольких отдельных цивилизаций, более или менее тесно связанных между собою. Основой цивилизациума стали шумеры и эламцы.
     +++++++++++++
...
Азии Средней Древние цивилизации!!
     Начало первой -- 42 в. назад!!
     Конец последней -- 17 в. назад!!
     конец III — рубеж II-I тыс. до н.э. — цивилизации бронзового века;
     рубеж II-I тыс. до н.э. — начало раннего железного века и формирование местного классового (рабовладельческого) общества и государственности;
     VI в. до н.э. — завоевание значительной части Средней Азии Ахеменидами;
     конец IV в. до н.э. — завоевания Александра Македонского и начало эллинистической эпохи, конец которой в различных районах приходится на различное время (в Парфии — середина III в. до н.э., в Бактрии — 130-е гг. до н.э. и т. д.). Последующий период был временем становления местной государственности и расцвета культуры народов Средней Азии в рамках складывавшихся крупных держав, в первую очередь Парфии и Кушанского царства..
     В IV-V вв. н.э. развертывается кризис, знаменующий конец рабовладельческой и начало феодальной эпохи в истории Средней Азии.
     +++++++++++++
...
Азии Средней цивилизации!!
     Начало первой -- 42 в. назад!!
     Конец последней -- 24 в. назад!!
     Фундаментом, на котором возникла Среднеазиатские цивилизации, являлись местные культуры эпохи античности. Парфия, Маргиана, Хорезм, Согд, Бактрия, Чач, Фергана..
     Цивилизации Средней Азии возникают в различных историко-географических регионах. Природные условия здесь характеризуются значительными контрастами..
     Конец цивилизации положили завоевания Александра Македонского и начало эллинистической эпохи.
     +++++++++++++
...
Азии Юго-Восточной Древние цивилизации!!
     Начало первой -- 31 в. назад!!
     Конец последней -- 15 в. назад!!
     Из локальных культур юго-Восточной Азии первого тысячелетия в цивилизационный формат развилась только донгшонская культура. Остальные не успевали развиться в цивилизации ввиду их быстрого поглощения или ассимиляции народами, принявшими буддийскую цивилизационную модель, конфуцианскую или Индуитскую..
     Некоторые цивилизационные, хоть и не в самостоятельной форме дожили до 5 в. н.э.
     +++++++++++++
...
Азии Юго-Восточной ранние цивилизации!!
     Начало первой -- 81 в. назад!!
     Конец последней -- 51 в. назад!!
     На северо-западной окраине Индо-Пакистанского субконтинента, в горных областях Белуджистана, было открыто поселение Мехргарх
     Это история племен, обитавших в долине Ганга..
     Это очаг раннего земледелия в среднем течении Хуанхэ.
     +++++++++++++
...
Акселеративные океанические працивилизации!!
     Начало первой -- 100 в. назад!!
     Конец последней -- 50 в. назад!!
     Характеризуются ускоренными темпами развития цивилизационных социокультов, что в первые послепотопные времена было инициировано природными условиями существования прибрежных очагов культуры, процветание которых по В.Голубеву инициировались также на активных узловых структурах хребтов..
     Другим мотивом, стимулирующим ускоренной продвижение приокеанических цивилизаций по шкале времени, является возможность устанавливать торговые контакты с удалёнными цивилизациями. Вместе с товарами привозились социокультурные новации..
     С включением в океаническую торговлю цивилизаций суши, необходимость в ускоренном создании новых прибрежных культур отпадает.
     +++++++++++++
...
Аксиоматические цивилизации!!
     Начало первой -- 110 в. назад!!
     Конец последней -- через 70 в. в будущем!!
     Цивилизации аксиоматического типа выделяются чаще всего по способу распространения информации. При этом выделяют: Антропогенная; Инновационная; Книжная; Космогенная; Письменная; Современная; Техногенная; Традиционная; Устная; Эволюционная; Экранная..
     Такого типа цивилизации, выделяемые современными авторами на основе аксиоматических изысканий, является продуктом предположений, не требующих доказательств, о цивилизационном развитии в прошлом и будущем. Некоторые из признаков-аксиом приживаются, другие отмирают..
     Начало цивилизаций аксиоматического типа относится ко временам появления информации, имеющей цивилизационную значимость, которую необходимо сохранить и передать другим социокультам. Это время можно обозначить как переход от охотничества и собирательства к осёдлости, время создания календарей. Время неолита..
     Конец такого признака цивилизаций следует связать с появлением технологий, позволяющих хранить информацию везде. Это будет время, когда человек сам станет информацией. Последователи Кардашева связывают эту цивилизационную стадию с освоением человечеством всей энергии Земли.
     +++++++++++++
...
Амазонские цивилизации!!
     Начало первой -- 41 в. назад!!
     Конец последней -- 6 в. назад!!
     Такую цивилизацию пытается идентифицировать Антон Ефимов..
     В разных мифологиях амазонскую цивилизацию составляет народ исключительно из женщин, не терпевших при себе мужей, выходивший в походы под предводительством своей царицы и образовавший особое воинственное государство..
     С началом создания регулярных армий с уставом, трудновыполнимым женщинами, необходимость в таких отрядах стала отпадать.
     +++++++++++++
...
Американоцентрические цивилизации!!
     Начало первой -- 3 в. назад!!
     Конец последней -- через 2 в. в будущем!!
     Учредитель такой цивилизации рассматривает Америку как модель новой культуры..
     Пределы этого типа цивилизаций находятся в иссушении количества территорий, могущих уйти в проамериканский протекторат.
     +++++++++++++
...
Америки древние цивилизации!!
     Начало первой -- 300 в. назад!!
     Конец последней -- 200 в. назад!!
     Процесс развития местной культуры происходил в целом самостоятельно, начиная от эпохи позднего палеолита (30-20 тыс. лет назад) — времени заселения континента из Северо-Восточной Азии через Берингов пролив и Аляску — и до тех пор, пока ему не был положен конец нашествием европейских завоевателей.
     +++++++++++++
...
Америки раннеземледельческие цивилизации!!
     Начало первой -- 90 в. назад!!
     Конец последней -- 37 в. назад!!
     Культурные наслоения в пещерах в районах Аякуча позволили проследить внедрение в быт возделываемых растений в VII-III тыс. до н.э..
     В конце III — начале II тыс. до н.э. в Центральной Америке формируется ряд локальных групп раннеземледельческих общин, рамках которых идет интенсивное развитие.
     +++++++++++++
...
Америки ранние пара-цивилизации!!
     Начало первой -- 51 в. назад!!
     Конец последней -- 40 в. назад!!
     В конце III — начале II тыс. до н.э. в Центральной Америке формируется ряд локальных групп раннеземледельческих общин, рамках которых идет интенсивное развитие.
     +++++++++++++
...
Америки Северной вариант западной цивилизации!!
     Начало первой -- 3 в. назад!!
     Конец последней -- через 4 в. в будущем!!
     Хантингтон вводит такую цивилизацию в свою классификацию цивилизаций..
     У западной цивилизации два основных варианта — европейский и североамериканский, у исламской — арабский, турецкий и малайский..
     Выделяют три эры в истории Америки: первая продолжалась со времени основания колоний в Новом Свете до образования североамериканского государства; вторая завершилась примерно в конце XVIII в., положив начало третьей..
     Конец цивилизации придётся на конфликт, который возникнет в эпоху борьбы культур англо-саксонского типа с Западноевропейской цивилизации за обладание контрольного пакета акций во всемирном правительстве и в Экуменической цивилизации.
     +++++++++++++
...
Америки Срединной Древние цивилизации!!
     Начало первой -- 31 в. назад!!
     Конец последней -- 4 в. назад!!
     Мезоамерика -- зона высоких цивилизаций. Сюда исследователи относят следующие цивилизации:
         -- Цивилизацию Ольмеков..
         -- Цивилизацию Ацтеков..
         -- Цивилизацию Майя классического периода..
         -- Теотихуаканскую цивилизацию.
     +++++++++++++
...
Америки Центральной цивилизации!!
     Начало первой -- 31 в. назад!!
     Конец последней -- 4 в. назад!!
     Это зона высоких цивилизаций. Сюда исследователи относят следующие цивилизации:
         -- Цивилизацию Ольмеков..
         -- Цивилизацию Ацтеков..
         -- Цивилизацию Майя классического периода..
         -- Теотихуаканскую цивилизацию.
     +++++++++++++
...
Америки цивилизации!!
     Начало первой -- 300 в. назад!!
     Конец последней -- через 10 в. в будущем!!
     Процесс развития местной культуры происходил в целом самостоятельно, начиная от эпохи позднего палеолита (30-20 тыс. лет назад) — времени заселения континента из Северо-Восточной Азии через Берингов пролив и Аляску — и до тех пор, пока ему не был положен конец нашествием европейских завоевателей..
     Американские цивилизации прекратят своё уникальное развития в эпоху полной унификации всех планетарных цивилизаций и создания Цивилизации Ойкумены.
     +++++++++++++
...
Америки Южной древние цивилизации!!
     Начало первой -- 8 в. назад!!
     Конец последней -- 5 в. назад!!
     Когда в 1532 г. испанские конкистадоры ступили на перуанскую землю, вся страна, а также Эквадор, Боливия и Северное Чили входили в пределы гигантской инкской империи, или, как сами инки называли свое государство — Тауантинсуйю.
     +++++++++++++
...
Америки Южной ранние цивилизации!!
     Начало первой -- 41 в. назад!!
     Конец последней -- 10 в. назад!!
     Ранние цивилизации Южной Америки -- Чавин, Мочика, Наска, Тиауанако, Чиму.
     +++++++++++++
...
Амфибий цивилизации!!
     Начало первой -- 70 млн. лет назад!!
     Конец последней -- 65 млн. лет назад!!
     о цивилизации динозавров была цивилизация амфибий, которая самоуничтожила себя.
     +++++++++++++
...
Анатолии цивилизации!!
     Начало первой -- 61 в. назад!!
     Конец последней -- 31 в. назад!!
     На побережье Анатолии в 4-2 тыс. до н.э. существовала своя оригинальная культура, которая изначально была связана с Эгейской культурой, и лишь c середины 3 тыс. до н.э. постепенно подпадает под влияние Хатти.
     +++++++++++++
...
Анатолии цивилизациум!!
     Начало первой -- 61 в. назад!!
     Конец последней -- 31 в. назад!!
     К Анатолийским цивилизациям, культурам, государствам и народам специалисты относят: -- Анатолийцы. -- Византия. -- Греки. -- Западно-анатолийская цивилизация. -- Киммерийцы. -- Лидийцы. -- Македонцы. -- Персы. -- Римляне. -- Фригийцы. -- Хатти. -- Хетты.
     +++++++++++++
...
Антибиологические цивилизации!!
     Начало первой -- 91 в. назад!!
     Конец последней -- через 10 в. в будущем!!
     В определённый момент цивилизация оказывается заполненной биологическим материалом, не произведенным самой цивилизацией в качестве своей основы. Новая генетика – пришлая, сторонняя. Она на какое-то время становится сожительницей, но по своей сути она антибиологична по отношению к генерирующем культурам. После того, как неродственной генетики становится больше, чем собственной, сама цивилизация становится антибиологичной и постепенно умрёт или новый биологический материл сможет создать Новую цивилизацию..
     Антибиологические цивилизационные системы стали возникать после первых человеческих цивилизаций..
     Проникновения новой генетики на территорию установившихся социокультов будет продолжаться до установления принципов Экуменической цивилизации.
     +++++++++++++
...
Антицивилизации!!
     Начало первой -- 31 в. назад!!
     Конец последней -- через 5 в. в будущем!!
     Антицивилизациями называют общества, паразитирующие на теле цивилизаций, базирующиеся на антиэтике, роботизированные носители зла, запрограммированные на уничтожение вселенной. Такие общества стали расцветать в эпоху достижения государствами высокой прибыли, контроля за которой не было. Это было время безбюджетных государств, когда часть прибыли потреблялась социумами с псевдоцелями..
     После создания Всемирного правительства, вся прибыль социокультов будет изыматься и утилизироваться на программы самоклонирования человечества.
     +++++++++++++
...
Античные Средиземноморские цивилизации!!
     Начало первой -- 51 в. назад!!
     Конец последней -- 16 в. назад!!
     Чаще всего под именем Античные цивилизации понимаются цивилизации средиземноморского бассейна. Античная цивилизация существовала двенадцать столетий начиная с восьмого века до н.э. и закончилась пятым веком н.э.
     +++++++++++++
...
Античные цивилизации!!
     Начало первой -- 61 в. назад!!
     Конец последней -- 16 в. назад!!
     В широком смысле под Античными цивилизациями понимают блок Античных мировых цивилизаций Средиземноморья, Двуречья, Инда и Китая..
     В узком смысле слова Античные цивилизации охватывает период греко-римской древности.
     +++++++++++++
...
Античный Средиземноморский цивилизациум!!
     Начало первой -- 32 в. назад!!
     Конец последней -- 16 в. назад!!
     Античный цивилизациум Средиземноморья охватывает промежуток времени между Античной цивилизации в XI—IV вв. до н.э. Римской цивилизацией в 27 до н.э.-476 н.э.
     +++++++++++++
...
Античный цивилизациум!!
     Начало первой -- 31 в. назад!!
     Конец последней -- 16 в. назад!!
     Античный цивилизациум наиболее ярко проявил себя в пределах Средиземноморья и эллинизированных культур Востока.
     +++++++++++++
...
Антропологические цивилизации!!
     Начало первой -- 5 млн. лет назад!!
     Конец -- через 1 млн. лет в будущем!!
     Антропологический тип человеческая цивилизация получает 5 млн лет назад, после установления стабильной географии поверхности земли..
     У человеческих рас нет единой системы управления. Но у антропологических рас присутствуют общие цивилизационные традиции, основанные на генетике и специфике территории рождения и расцвета..
     Антропологи выделяют несколько цивилизационных комплексов, имеющих расовые признаки: Жёлтые цивилизации, Красные цивилизации, Белые цивилизации, Негроидные, Синские, Англо-саксонские, Европеоидные..
     Конец антропологического существа человеческих цивилизаций не произойдёт сразу. Процесс перехода в духовно-клоновый социокультурный формат цивилизации будет происходить в течение нескольких сотен тысяч лет, начиная с создания первого миллиона клонов, необходимых для функционирования клоновой цивилизации..
     Конец земной антропологии привязан к процессам освоения человеческими цивилизациями технологий клонирования, дематериализации и духовного перевоплощения.
     +++++++++++++
...
Арабские цивилизации!!
     Начало первой -- 81 в. назад!!
     Конец последней -- 1 в. назад!!
     Этот тип цивилизации появился в VI-IV тыс. до н.э. Тогда Аравию населяла семитическая языковая общность, распавшаяся к концу этого периода на несколько этнолингвистических ветвей. Затем во II тыс. до н.э. семиты Северо-Востока Аравии заняли весь Аравийский полуостров. При этом арабы ассимилировали население южной части полуострова — негроидов..
     К 20 в н.э. арабский тип цивилизаций сохраняется в рамках Исламской цивилизации. Как самостоятельные субъекты цивилизационного развития в 21 век никто не вошёл.
     +++++++++++++
...
Аравии Южной древние цивилизации!!
     Начало первой -- 101 в. назад!!
     Конец последней -- 71 в. назад!!
     Южноаравийский культурный комплекс VIII-VI тыс. до н.э. раннего неолита является специфическим для собственно Аравии, сформировался скорее всего на местной основе, хотя имел контакты с культурой «докерамического неолита»..
     После VI тыс. до н.э. основная ориентация культурных контактов изменяется от Ближнего Востока к Северной Африке, хотя линия связей с Месопотамией и Восточным Средиземноморьем не прерывается..
     В V тыс. до н.э. в эпоху позднего неолита в Аравии появляются первые признаки производящего хозяйства, основы которого были привнесены из Южной Месопотамии.
     +++++++++++++
...
Аравийские цивилизации!!
     Начало первой -- 31 в. назад!!
     Конец последней -- 13 в. назад!!
     Аравийская цивилизация сложилась социокультурное целое ко 2 тыс. до н.э..
     С начала I тыс. до н.э. цивилизация распались на несколько ветвей – Майн, Катабан, Аусан, Хадрамаут, Саба, Химьярит, Йемен, Убейд, Джемдет-Наср..
     Они в 7 в. н.э. были объединены под властью Мекки в Исламскую цивилизацию.
     +++++++++++++
...
Аратские цивилизации!!
     Начало первой -- 90 в. назад!!
     Конец последней -- 35 в. назад!!
     К 7 тыс. до н.э. протоарийцы, покинув свою материнскую Араттскую цивилизацию, и шедшие с Юга русской возвышенности, достигли Индии и назвали свою страну Бхараттой (Божественная Арата). Другие арийцы ушли в Двуречье и основали там шумерскую Аратту, в Малой Азии иранскую Аратту-Арту, этрусскую Артану, древнерусскую Арту-Арсанию, легендарный греческий Ортополис. Традиции араттской цивилизации сохранилась в Бхарате-Индии. (Климов, Шилов).
     +++++++++++++
...
Арийские цивилизации!!
     Начало первой -- 350 в. назад!!
     Конец последней -- 300 в. назад!!
     35 тыс. лет назад протоарийцы, прародители ведических знаний, стали основателями прародины современного человечества Арктиды и Гипербореи..
     В результате глобальной катастрофы 30 тыс. лет назад Арийская цивилизация погибла, но арийские народы, её населявшие, сумели сохранить некоторые из признаков своей праматери и в течение следующих 25 тыс. лет, спускаясь на юг, пытались воссоздать образ материнской цивилизации, смешиваясь с аборигенами..
     Так возникли арийские цивилизации Урала, Индии, Ирана.
     +++++++++++++
...
Архаические Древней Греции цивилизации!!
     Начало первой -- 29 в. назад!!
     Конец последней -- 27 в. назад!!
     Архаический период цивилизаций Древней Греции длился в течение VIII-VI вв. до н.э..
     Территория Архаических цивилизаций Древней Греции простиралась от Испании на Западе, до Африки на Юге и до Крыма на Востоке.
     +++++++++++++
...
Архаичные цивилизации!!
     Начало первой -- 300 в. назад!!
     Конец последней -- 100 в. назад!!
     Архаичная цивилизация – это цивилизация первобытной культуры народов, живших более 30 тыс. лет назад..
     Начиная с последнего таяния ледников 10 тыс. лет назад, стали возникать новые социокульты, по отношению к которым предыдущие являлись архаичными..
     При этом не всегда архаичные цивилизации уступали в эффективности новым..
     Народы, которые существуют сегодня, сохранив в нетронутом виде первобытный образ жизни, не образуют цивилизационных социокультов.
     +++++++++++++
...
Архипелагов цивилизации!!
     Начало первой -- 41 в. назад!!
     Конец последней -- 30 в. назад!!
     Цивилизации архипелагического типа -- минойская, эллинская, дальневосточная..
     С появлением мощных цивилизаций моря, культуры Архипелагов перестали существовать ка самостоятельные и уникальные цивилизации. Сначала они оказывали огромное влияние на морские цивилизации, использовавшие острова для своих торговых и разведывательных операций, но постепенно они были поглощены цивилизациями моря, более динамичными, хотя и менее цивилизационно развитыми.
     +++++++++++++
...
Атлантидов цивилизации!!
     Начало первой -- 300 в. назад!!
     Конец последней -- 120 в. назад!!
     Через 10 млн. лет после потопления Лемурии, люди, называвшие себя атлантами, вышли из подземных пещер и смешались с остатками популяций послелемурианского периода..
     Эти Новые Атланты в древних текстах получили название атлантидов. Они, конечно, не были истинными атлантами, поскольку ни в каких мифах нет ни одного упоминания о внешности первоатлантов. Своё имя эти великаны получили из-за своей способности реализовывать цивилизационные сущности, а также из-за того, что, только появившись на поверхности, они немедленно вступили в жестокое противоборство с остатками Лемурийской цивилизации ящеров..
     Материнская цивилизация Атлантидов породила большое количество социокультов, доживших до времени возникновения человеческих цивилизаций регулярного типа..
     Но сама она прекратила своё существования после отделения своей гибридной производной.
     +++++++++++++
...
Афганистана Древние цивилизации!!
     Начало первой -- 62 в. назад!!
     Конец последней -- 27 в. назад!!
     найдены верхнепалеолитические стоянки горных охотников..
     К IV тысячелетию до н.э. здесь существовала оседлая земледельческая культура, базировавшаяся на искусственном орошении..
     3 тыс. лет назад на территории Афганистана существовали культурные области и политические объединения с оседлым земледельческим населением: на севере – Бактрия, Арея, Маргиана, на юге – Арахосия, Гандхара и др..
     К 7 в. до н.э. Афганский цивилизациум потерял свою индивидуальность под влиянием мидийских иранских социокультов.
     +++++++++++++
...
Африки Древнейшие цивилизации!!
     Начало первой -- 41 в. назад!!
     Конец последней -- 30 в. назад!!
     В разных регионах Африки существовали определенные общности, отличавшиеся теми или иными специфическими чертами материальной и духовной культуры, которые правильнее было бы определять как предцивилизации или протоцивилизации..
     Сложение цивилизации происходило во время перехода к железному веку в нескольких главных районах, которые разделяли огромные расстояния, где сохранялись социокульты ранних стадий первобытнообщинного строя..
     Постепенно плотность контактов Древнейших культур Африки увеличивалась, что приводило к серьёзным колебаниям общества в попытках освоить некоторые из них..
     Окончательный разрыв с древнейшими социокультами Африки стал происходить с появлением в Сахаре верблюда..
     На рубеже II—I вв. до н.э. торговля окончательно разрушила древнейшие архетипы социального сознания, определив формы взаимоотношений жителей пустыни и их оседлых соседей на юге и позволив торговле через пустыню стать стабильным и отрегулированным институтом.
     +++++++++++++
...
Африки Предцивилизации!!
     Начало первой -- 41 в. назад!!
     Конец последней -- 21 в. назад!!
     Сложение цивилизации происходило во время перехода к железному веку в нескольких главных районах, которые разделяли огромные расстояния, где сохранялись социокульты ранних стадий первобытнообщинного предцивилизационного типа..
     Постепенно плотность контактов Древнейших культур Африки увеличивалась, что приводило к серьёзным колебаниям общества в попытках освоить некоторые из них..
     Окончательный разрыв с предцивилизационными социокультами Африки стал происходить с появлением в Сахаре верблюда на рубеже II—I вв. до н.э., когда интенсификация торговли разрушила древнейшие архетипы социального сознания.
     +++++++++++++
...
Африки северной пара-цивилизации!!
     Начало -- 920 в. наазад.!!
     Последние пара-цивилизации существовали 40 в. назад!!
     Археологические полученные данные показывают, что примитивные племена жили в Северной Африке в районе нынешней Сахары 90 тыс. лет назад.
     +++++++++++++
...
Африки северозападной пара-цивилизации!!
     Начало первой -- 141 в. назад!!
     Конец последней -- 60 в. назад!!
     Это оранская, акватическая и капсийские ультуры..
     С приходом на север континента новых поселенцев с Малой Азии генерирование новых культур архаического характера остановилось. Новую историю цивилизаций Северо-Западной Африки начали творить хамиты, создав Хамито-Египетскую цивилизацию. Чуть позже к ним присоединились семиты.
     +++++++++++++
...
Африки тропической древние цивилизации!!
     Начало -- 41 в. назад!!
     Конец -- 12 в. назад!!
     Древнейшие цивилизации тропической Африки, складывались в переходный период к железному веку в удалённых друг от друга районах. Это были небольшие очаги цивилизаций, несмотря на то, что рядом сохранялись первобытнообщинные социумы.
     +++++++++++++
...
Африки цивилизации!!
     Начало -- 100 в. назад!!
     Начало -- 32 в. назад!!
     Тойнби приводит в числе независимых цивилизаций африканскую..
     Современные справочники делят Африку также на северную, центральную и южную..
     Есть деление на древнеафриканскую и современную африканскую цивилизацию..
     Первые цивилизационные общества примитивных социокультов возникают в центре Африки, где наметилась стабилизация природных условий, несмотря на не совсем подходящие самих этих условий..
     Типично Африканские цивилизации перестали возникать с проникновением в Африку иноземных социокультурных технологий, которые несли на своих горбах невиданные в Африке верблюды, понукаемые берберами.
     +++++++++++++
...
Африки южной пара-цивилизации!!
     Начало первой -- 110 в. назад!!
     Конец последней -- 32 в. назад!!
     В пещерах на Юге Африки найдены образцы доисторической культуры, возраст которых составляет не менее 44 000 лет..
     Зафиксированные цивилизационные формы на Юге Африки относятся к периоду 9-2 тыс. лет до н.э.
     +++++++++++++
...
Афроцентрические цивилизации!!
     Начало первой -- 4 в. назад!!
     Конец последней -- через 4 в. в будущем!!
     Учредители цивилизации Афроцентрического типа реализуют мировоззренческую установку, направленную на возвышение африканской культуры..
     Это движение получило распространение с появлением агрессивных социокультурных технологий Западно-европейского типа..
     Пределы цивилизаций подобного типа останавливаются на этапе индустриального развития..
     По разным регионам временные пределы разные. Для Африки этот процесс закончится на этапе становления Всемирного правительства.
     +++++++++++++


Рецензии