Типология цивилизаций. Раздел БББ

Это не сами цивилизации, таких в истории Человеческой не существовало. Это типы, виды, блоки цивилизаций. В некотором смысле сюда можно причислить и последовательности цивилизаций -- Цивилизациумы.

...
Балканские раннеземледельческие цивилизации!!
     Начало первой -- 76 в. назад!!
     Конец последней -- 56 в. назад!!
     В VI тыс. до н.э. здесь были поселки оседлых земледельцев и скотоводов с глинобитными домами, как, например, Неа-Никомедия к западу от Фессалоник в Македонии и Караново в Южной Болгарии.
     +++++++++++++
...
Бесплодные цивилизации!!
     Начало первой -- 14 в. назад!!
     Конец последней -- через 10 в. в будущем!!
     Это цивилизации, которые не смогли породить новые социокульты, могущие принять участие в строительстве новых цивилизаций..
     После завершения своих миссий они не создают свои блоки, а просто растворяются в соседних культурах, а при отсутствии их, сохраняются только как археологические памятники..
     При присоединении новых территорий, такие цивилизации подчиняют все социальные форматы, не позволяя им продвинуться. При этом реликтовые признаки предыдущие цивилизаций сохраняются в теле нового гегемона в латентной форме. Они проявляют себя только в период распада социального гегемона, не становясь его порождением..
     В послепотопное время к бесплодным можно отнести цивилизации Двуречья дошумерского периода..
     С течением времени плодовитость цивилизаций снижается. Возникающие социокультурные союзы нивелируют преимущества своих учредителей. Ко времени появления цивилизации экуменического типа все цивилизационные социокульты останутся бесплодными. Да и сама Экуменическая цивилизация умрёт, не оставив после себя никакого потомства, поскольку именно такова её конечная цель: подготовить человечество к самоклонированию в иные биологические и небиологические форматы.
     +++++++++++++
...
Бессмертных цивилизации!!
     Начало первой -- 120 в. назад!!
     Конец последней -- 3 в. назад!!
     Эти социокультурные комплексы являются земными порождениями бессмертных цивилизаций неземного происхождения. К ним специалисты относят цивилизации атлантидов, гипербореев, шумер, на религиозной основе..
     К цивилизациям, созданных бессмертными сущностями относят себя также некоторые древние социокульты Африки, Индии, Урала и Сибири..
     Но ни одна из земных цивилизаций, в создании которых присутствовала идея неземного происхождения, так и не стала бессмертной..
     С развитием наук цивилизации такого типа перестают воспроизводить самоих себя, находя свой удел в социокультах технологического типа.
     +++++++++++++
...
Блоки цивилизаций!!
     Первый Блок Цивилизаций возник 1 в. назад!!
     Конец -- через 8 в. в будущем!!
     уже Западный мир, Блок цивилизаций..
     Распад блоковых цивилизационных конструкций придётся на 7-8 столетия, когда основным цивилизациям, создающие свои блоки, придётся окончательно отказаться от своих амбиций подчинить своему социокульту цивилизационное развитие человечества, в связи с переходом на экуменическую социальную платформу.
     +++++++++++++
...


Рецензии