Типология цивилизаций. Раздел ГГГ

Это не сами цивилизации, таких в истории Человеческой не существовало. Это типы, виды, блоки цивилизаций. В некотором смысле сюда можно причислить и последовательности цивилизаций -- Цивилизациумы.
===================
...
Гипотетические цивилизации!!
     Начало первой -- через 80 в. в будущем!!
     Конец последней -- через 8000 в. в будущем!!
     Энергетическая цивилизация, Сверхцивилизации..
     Цивилизация формируется на Гипотетическом уровне развития общества разумных организмов, наступающий вслед за цивилизацией..
     Для земных цивилизаций – это их будущая история, которая наступит после освоения людьми сверхэнергий..
     Конец цивилизаций гипотетического типа наступит на этапе истории, когда люди научатся самоклонироваться.
     +++++++++++++
...
Главные Цивилизации!!
     Последняя Начало -- 76 в. назад!!
     Конец последней -- через 5 в. в будущем!!
     Главные цивилизации человеческой истории обычно прочно связывали себя с великими мировыми религиями..
     Согласно известным письменным источникам первыми цивилизациями, связавшими себя с религией стали ведийская, хараппская и дравидийские цивилизации, выработавшие основы индуизма..
     Впоследствии в более совершенной и изощрённой форме цивилизация индусов сделала своей религией индуизм..
     Исследователи, однако, полагают, что ранние цивилизации Африки также использовали различные религии для управления своими социокультурами..
     После установления Всемирного правительства, деление на Главные и Вторичные цивилизации потеряет актуальность.
     +++++++++++++
...
Глобальные цивилизации!!
     Начало первой -- 390 в. назад!!
     Конец последней -- через 5 в. в будущем!!
     Все предшествующие допотопные цивилизации, достигнув определённой глобализации, погибали в результате глобальных катастроф. По всей видимости, в генах человечества живёт мысль о неизбежности катастрофы. Может быть даже этот ген получает информацию из космоса об удалённости катастрофы. В определённый момент ген этот возбуждается. Начинается ускоренный процесс эволюции, развития цивилизации. До этого момента эволюция шла естественным образом. При получении новых знаний, менялся облик человека. Но при приближении катастрофы, человечество начинает искать способы её избежания в развитии наук и технологий, нещадно эксплуатируя природу. Дальше возникает угроза другой катастрофы – техногенной..
     Только установление Всемирного правительства может остановить процессы разрушения Земли.
     +++++++++++++
...
Горизонтальные цивилизации!!
     Начало первой -- 45 в. назад!!
     Конец последней -- через 80 в. в будущем!!
     Такие социокульты выражают вид или тип развития общества, в отличие от вертикальных цивилизаций, принимающих за основу материальный и духовный уровни развития общества..
     К 21 в. Горизонтального типа социокульты получают всё большее развитие..
     Горизонтальная цивилизация формируется на основе определенного образа мышления, социальной психологии, направлении развития общества, характеристиках основной группы и условиях окружающей среды..
     Начало Горизонтальных социальных конструкций специалисты относят ко временам появления первых религиозно-идеологических верований, распространяющих свои проповеди на всю Ойкумену..
     Конец цивилизации лежит в эпохе перехода человечества на технологии самоклонирования и управления энергией всей Земли.
     +++++++++++++
...
Городские цивилизации!!
     Начало первой -- 56 в. назад!!
     Конец последней -- 1 в. назад!!
     Современная цивилизация генерировались на европейском протестантском германском Западе, который можно отнести к типу городской буржуазной цивилизации. Сегодня городская цивилизация продвигается англосаксонским генотипом и приобрела некоторые признаки англосаксонской цивилизации. Движителем городского цивилизациума является геодинамические свойства территории, располагающейся по определённым широтам и долготам.
     +++++++++++++
...
Городской цивилизациум!!
     Начало первой -- 350 в. назад!!
     Конец последней -- 1 в. назад!!
     Городской цивилизациум начал своё воздействие на людей в послепотопное время, когда люди стали более динамичны и начали своё шествие по всей планете. Движителем городского цивилизациума является геодинамические свойства территории, располагающейся по определённым широтам и долготам. Популяции людей, находившиеся долгое время под воздействием геотектонических волн, отличались стремлением создавать поселения городского типа и города, а с ними и городских цивилизаций..
     Начиная с 19 в. н.э. геодинамика Земли, воздействую на социокультуру человечества, стала мотивировать у людей поступки с глобалисткими тенденциями.
     +++++++++++++
...
Государства-цивилизации!!
     Начало первой -- 24 в. назад!!
     Конец последней -- 18 в. назад!!
     Среди основных признаков цивилизации специалисты выделяют наличие государств. Государства создавались цивилизациями с разными целями, но прежде всего с целью установления власти, обороны и войны..
     В разные времена этими функциями цивилизации и ограничивались. Возникали государства-цивилизации.
     +++++++++++++
...
Государственные цивилизации!!
     Начало первой -- 46 в. назад!!
     Конец последней -- 2 в. назад!!
     Такими государствами-цивилизациями были цивилизации, которые могли существовать только при посредстве власти и силы, но не общественного договора. Такие цивилизации недолговечны, поскольку власть древнего государства была основана на личности..
     Цивилизации могут включать в себя одну или много политических единиц. Эти единицы могут быть городами-государствами, империями, федерациями, конфедерациями, национальными государствами, многонациональными государствами; у всех них могут быть и разные формы правления.
     +++++++++++++
...
Греции Доисторические цивилизации!!
     Начало первой -- 89 в. назад!!
     Конец последней -- 67 в. назад!!
     Доисторические цивилизации в Греции обычно объединяют под единым термином «Эгейская цивилизация», так как они были расположены в основном на берегу Эгейского моря.
     +++++++++++++
...
Греции Древней Архаические цивилизации!!
     Начало первой -- 29 в. назад!!
     Конец последней -- 27 в. назад!!
     Архаический период цивилизаций Древней Греции длился в течение VIII-VI вв. до н.э..
     Территория Архаических цивилизаций Древней Греции простиралась от Испании на Западе, до Африки на Юге и до Крыма на Востоке.
     +++++++++++++
...
Греции Древней классические цивилизации!!
     Начало первой -- 25 в. назад!!
     Конец последней -- 24 в. назад!!
     Классический период в цивилизации Древней Греции охватывает с VI-IV вв. до н.э. После него наступила эпоха эллинизма.
     +++++++++++++
...
Греции Древней ранние цивилизации!!
     Начало первой -- 42 в. назад!!
     Конец последней -- 35 в. назад!!
     Около XXII в. до н.э. здесь появились собственно греческие племена, называвшие себя ахейцами или данаями. В III-II тыс. до н.э. в южной части Балканского полуострова и на прилежащих островах возникают общества, разделенные на классы. Первые очаги государственности возникают на Балканском полуострове еще в середине III тыс. до н.э. Но процесс становления классового общества и государственности в южной части Балканского региона был прерван нашествием племен с севера.
     +++++++++++++
...
Греции цивилизации!!
     Начало первой -- 90 в. назад!!
     Конец последней -- 21 в. назад!!
     Понятие Греческие цивилизации включает Допотопный, Доисторический, Древний, Античный и Греко-Римский периоды истории Греции..
     К Греческим цивилизациям исследователи относят также цивилизации, в которых греки принимали непосредственное участие..
     Старость и смерть цивилизации приходится на время расцвета Римской цивилизации.
     +++++++++++++
...
Группы цивилизаций!!
     Первая Конец -- 400 в. назад!!
     Конец -- через 10 в. в будущем!!
     Разделение на группы цивилизаций оформилось около 400 в. назад..
     Негроидная, экваториальная группа цивилизаций..
     Европеоидная, европейско-азиатская группа цивилизаций..
     Монголоидная, азиатско-американская группа цивилизаций..
     Восточная группа цивилизаций, Восточный цивилизациум..
     Размывание на группы и расы цивилизаций прекратится после установления экуменических принципов взаимодействия.
     +++++++++++++
...
Гуманоидные цивилизации!!
     Начало первой -- 1000 в. назад!!
     Конец последней -- через 80 в. в будущем!!
     Гуманоиды – подобные людям. Гуманоид - человекоподобное существо..
     К гуманоидам принято относить не всех человекоподобных существ, но лишь тех, что неизвестны науке, хотя в английском языке под словом «humanoid» подразумевают также человекообразных обезьян, антропоморфных роботов, существ, подобных человеку..
     Цивилизации, построенные гуманоидах, получать широкое распространение в период правления Всемирного правительства и продолжится до эпохи установления контроля над энергией Земли, когда ценность человеческого генотипа возрастёт в миллионы раз..
     Конец таких цивилизаций придётся на эпоху становления цивилизации самоклонирования.
     +++++++++++++
...


Рецензии