Типология цивилизаций. Раздел ККК

Это не сами цивилизации, таких в истории Человеческой не существовало. Это типы, виды, блоки цивилизаций. В некотором смысле сюда можно причислить и последовательности цивилизаций -- Цивилизациумы.
===================
...
Каинитский цивилизациум!!
     Начало первой -- 373 в. назад!!
     Конец последней -- через 5 в. в будущем!!
     Каинитский цивилизациум включает в себя Каинитскую допотопную и Каинитскую послепотопную цивилизации, возможно Денежную цивилизацию..
     Каинитский цивилизациум являет собой цепочку культур и цивилизаций, ведущих свою родословную не непосредственно от Каина, а от родов или Гениев, заявляющих свою кровную связь с Каином..
     Такой цивилизациум распространялся некоторое время на Библейской территории в допотопное время, но в основном, после Всемирного Потопа Каинитский цивилизациум распространялся на своей легендарной территории и его прародителями в разное время становились человеческие гении, заявлявшие своё родство от Каина..
     Идея Каинитского цивилизациума была построена на денежных формах капитала в политических и экономических отношений внутри цивилизации..
     Цивилизация Каина сохраняла генетику своего прародителя и территорию распространения его родов вплоть до Всемирного Потопа. Во время Потопа все люди, ведущие себя от Каина, погибли. Это был классический тип Каинской цивилизации.
     +++++++++++++
...
Каинов цивилизациум!!
     Начало первой -- 387 в. назад!!
     Конец последней -- через 5 в. в будущем!!
     Каинов цивилизациум являет собой цепочку культур и цивилизаций, ведущих свою родословную от Каина, распространявшихся на Библейской территории в допотопное время, и на легендарных территориях в послепотопное время. Идея цивилизациума построена на приоритете рационализма, переходящие в денежные формы во внутри цивилизационных отношениях.
     +++++++++++++
...
Каинский цивилизациум!!
     Начало первой -- 387 в. назад!!
     Конец последней -- через 5 в. в будущем!!
     Каинский цивилизациум являет собой цепочку культур, цивилизаций и цивилизациумов, ведущих свою родословную от Каина, распространявшихся от Библейской территории в допотопное время, идея которой была построена на денежных формах капитала в политических и экономических отношений внутри цивилизации..
     Каинский цивилизациум включает в себя, изначальную цивилизацию Каина, последовавшие за ней Каинитскую допотопную и Каинитскую послепотопную цивилизации, Денежную цивилизацию и Денежный цивилизациум, Капитализм.
     +++++++++++++
...
Каинского типа цивилизации!!
     Первая Цивилизация этого типа возникла 387 в. назад!!
     Конец последней -- через 5 в. в будущем!!
     Это цепочка культур и цивилизаций, ведущих свою родословную от Каина, распространявшихся на Библейской территории в допотопное время, и на легендарных территориях в послепотопное время. Идея цивилизациума построена на приоритете рационализма, переходящие в денежные формы во внутри цивилизационных отношениях..
     Каинов цивилизациум включает в себя, изначальную цивилизацию Каина, последовавшие за ней Каинитскую допотопную и Каинитскую послепотопную цивилизации.
     +++++++++++++
...
Каменного века пара-цивилизации!!
     Начало первой -- 2,5 млн. лет назад!!
     Конец последней -- 121 в. назад!!
     Каменный век охватывает большую часть истории человечества (около 99 % времени) на земле и начинается 2,5, или 2,6 млн. лет назад. Каменный век характеризуется появлением каменных инструментов, сельского хозяйства и завершением плейстоцена около 10 тыс. лет до н.э..
     Во время Среднего и Верхнего Палеолита люди начали создавать первые произведения искусства и стали заниматься религиозными и духовными обрядами.
     +++++++++++++
...
Карликов цивилизациум!!
     Начало первой -- 2 млн. лет назад!!
     Конец -- через 1 млн. лет в будущем!!
     Люди цивилизации карликов были ростом 1,3 метра, череп в 1,5 раза больше чем у современного человека..
     Жили карлики 2 млн. лет. Назад..
     Им на смену пришла цивилизация асуров - ставших постепенно титанами. Они создали современную биосферу..
     После ядерной войны, произошедшей 25-30 тыс. лет назад, выжившие люди-асуры спустились под Землю. На поверхности Земли жить было невозможно. Асуры жили там и раньше, изредка выходя на Землю. Потому они выжили. В момент войны они находились под Землёй..
     Дневные люди временами имели с ночными вполне взаимовыгодные торговые отношения, но чаще воевали, преследуя и истребляя карликов..
     Эта цивилизация не принимает участия в глобальной полемике о процессах экуменизации человечества. Процесс овладения энергией Земли и последующие действия наземных людей в их усилиях по созданию человечества космологического типа не затрагивает подземных людей. Они останутся на Земле и выйдут на поверхность, где постараются применить свои способности по выживанию в скудных природно-климатических условиях.
     +++++++++++++
...
Категории цивилизаций!!
     Начало Первой -- 1 в. назад!!
     Конец последней -- через 10 в. в будущем!!
     Цивилизация -- это категория социокультурных отношений. Категория отличается от типов и видов тем, что устанавливает во главе всех человеческих обществ цивилизацию..
     Во второй половине XX в. в порядке реакции на универсализацию изображение мира в концепциях модернизации и развития человечества произошло переосмысление цивилизационных представлений о социокультах. Цивилизационная система, как категория человеческих союзов, стала центральной в системе социокультурных разработок теорий цивилизаций..
     К началу установления экуменических принципов человечество найдёт способы создания межцивилизационных союзов.
     +++++++++++++
...
Кельтский Западной Европы цивилизациум!!
     Начало первой -- 30 в. назад!!
     Конец последней -- 21 в. назад!!
     Цивилизациум породил несколько культур. С претензиями на цивилизационные социумы. В I тысячелетии до н.э., согласно классификации М. Б. Щукина, существовал культурный мир кельтов Западной Европы, представленный гальштатской и латенской археологическими культурами..
     Этот мир оставался более или менее стабильным до эпохи Великого переселения народов.
     +++++++++++++
...
Китая Неолитические пара-цивилизации!!
     Начало первой -- 96 в. назад!!
     Конец последней -- 40 в. назад!!
     Неолитические цивилизации Китая существовали в пределах 7500 -- 1900 гг. до н.э..
     Зарождение, становление и расцвет неолитических обществ пришлись на чрезвычайно благоприятный природный период, период «климатического оптимума», который наступил 18 тыс. лет тому назад, после последнего глобального оледенения, и удерживался еще в течение более чем десяти тысячелетий..
     В середине IV тыс. до н.э. в азиатском секторе северного полушария температура января была на 2–4° и июля – на 1–2° выше, чем в наше время. Благодаря этому флора и фауна неолита Китая были совершенно иными, чем в современном Китае.
     +++++++++++++
...
Китая ранние пара-цивилизации!!
     Начало первой -- 116 в. назад!!
     Конец последней -- 36 в. назад!!
     Это несколько культур до Классической цивилизации Китая..
         -- Нячангтойская (9,5—9,0 тыс. до н.э.)..
         -- Пенгтустан (9--5,5 тыс. до н.э.)..
         -- Пэнтоушаньская (7,5—6,1)..
         -- Джиаху (7 тыс. до н.э.)..
         -- Пейлианг (7 тыс. до н.э.).
     +++++++++++++
...
Китая цивилизации!!
     Начало первой -- 111 в. назад!!
     Конец последней -- 36 в. назад!!
     Китайские цивилизации соединяет то, что все они родственно связанные, принадлежащие общему социокультурному полю..
     Из признаков, характерных всем Китайским цивилизациям, специалисты отмечают склонность социокультов к государственным установкам..
     Также отмечается склонность китайских обществ к возврату в свои традиции при освоении социокультурных новаций..
     К 16 в. до н.э. все китайские цивилизации были объединены в одну Китайскую социокультурную общность под началом ханьцев..
     Возникавшие потом китаеподобные общности в полной мере цивилизациями назвать было трудно. Китайская цивилизация постепенно эти социокультурные всполохи поглощала.
     +++++++++++++
...
Классические цивилизации!!
     Начало первой -- 27 в. назад!!
     Конец последней -- 6 в. назад!!
     Поначалу под Классической цивилизацией теоретики (Тойнби, Бэгби) понимали греческую цивилизацию. Затем специалисты стали к этому типу причислять цивилизации Малазии, Китая, Мезоамерики.
     +++++++++++++
...
Классы цивилизаций!!
     Начало первой -- 26 в. назад!!
     Конец последней -- через 10 в. в будущем!!
     Первоначально, в начале 19 в. н.э., это понятие применялось как один из синонимов уровней цивилизационного развития человеко-человеческого общества..
     Впоследствии в классы стали выделять социокульты с общими характеристиками, но сами классы существовали или в одном цивилизациуме, или в одно время, или на одной территории..
     В исследованиях классы цивилизаций специально не исследуются и отдельно не выделяются..
     Существуют только косвенные указания на классовые цивилизационные отличия. В последнее время предлагается общий принцип такого выделения, взятый из биологии..
     К установлению Всемирного правительства можно ожидать расцвета вербального деления цивилизационных обществ на классы, с тем, чтобы можно было учесть в бюджете развития человечества различия в расходах на цивилизации, принадлежащие к тем или иным классам..
     Классовость цивилизаций постепенно будет нивелироваться в социокультурные типы, виды и категории при переходе на экуменические принципы развития.
     +++++++++++++
...
Коалиции цивилизаций!!
     Начало первой -- 55 в. назад!!
     Конец последней -- через 10 в. в будущем!!
     Специалистами выделяются коалиции на базе религиозно-философских систем, на основе общих экономических интересов, общей культуры, общей истории..
     Первые исторические коалиции смешанного характера наблюдаются в разных цивилизационных зонах Земли почти одновременно между 3-4 тыс. до н.э..
     К этому времени относятся коалиции на основе арийской, шумерской, семитической, индуисткой и китайской индустрии и социокультов..
     Дуальные коалиции стали возникать там, где на смену одной цивилизации приходила новая, использовавшая генетический, культурный и религиозно-духовный материал своей престарелой соперницы..
     К 20 в. н.э. наблюдается расцвет коалиционных эволюций. Однако наметился и кризис подобного способа сохранения идентификации. В начале коалиционного пути в союзнические отношения цивилизации вступали на относительно равных правах и с соизмеримыми вложениями в совместную деятельность.
     К 20 в. коалиции организуются на основе одной доминирующей социокультурной концепции. Вступающие в такой коалиционный союз чаще всего вынуждены это делать, чтобы продлить свою цивилизационную значимость и не быть поглощённым развивающимся соседом..
     К началу экуменической эры, в коалиции вступать будет уже некому, в эпоху Всемирного правительства уровни цивилизаций будут снивелированы.
     +++++++++++++
...
Комплексы цивилизаций!!
     Начало первой -- 51 в. назад!!
     Конец последней -- через 10 в. в будущем!!
     Выделяют несколько цивилизационных комплексов, имеющих расовые признаки: Локальные цивилизации, Жёлтые цивилизации, Красные цивилизации, Белые цивилизации, Негроидные, Синские, Англо-саксонские, Европеоидные..
     Первые цивилизационные комплексы были привязаны к эпохе появления расовых цивилизаций, когда представители одних рас проникали на территорию других. В этом случае пришельцы, создавая свои социокульты, искали поддержку в материнской социокультурной плате, представляя все вместе цивилизационный комплекс. За исключением шумер, которые не создавали таких комплексов. А вот пришедшие вслед за ними семиты, не отрывались от своего комплекса и  постоянно подпитывались социокультурными идеями извне..
     Такие комплексы не возникали в результате природных катаклизмов, пришельцам неоткуда было получать пополнение, их территория была разрушена, затем, новый комплекс возникает постепенно..
     Основной целью цивилизационных комплексов является сохранение объединяющих признаков. Общей глобальной идеи, кроме идеи выживания, не было. С появлением новых идей планетарного масштаба, виды и типы комплексов начинают унифицироваться и с наступлением эпохи экуменизма смысл их существования исчезнет.
     +++++++++++++
...
Континентальные цивилизации!!
     Начало первой -- 390 в. назад!!
     Конец -- через 2 млн. лет в будущем!!
     Цивилизации континентальные – это цивилизации, привязывающие народ к географическому пространству..
     Столетиями континентальные цивилизации (суша) довлели над морскими: Спарта и Афины, Рим и Карфаген, но ходом развития техники (повышение уровня кораблестроения, совершенствование вооружений, разделение общественного труда и, следовательно, товарообмена и торговли) объективно усиливались позиции моря, морских цивилизаций..
     Переход со ступеней на ступень все более обширных цивилизаций особенно наглядно представлен цивилизациями посейдоническими. Концентрация минойской цивилизации в относительно изолированном пространстве Эгейского моря. Объединение Средиземноморья Римом..
     В будущем перспективы развития человеческой цивилизации лежит в области преодоления пространств. Окончательный разрыв с материнским континентом человечество осуществит тогда, когда сможет создавать инфоклонов и отправлять их в Галактику.
     +++++++++++++
...
Космогенные цивилизации!!
     Начало первой -- 390 в. назад!!
     Конец последней -- 3 в. назад!!
     Этот тип цивилизации, которая основана на зависимости от природных сил, всё даёт Бог и традиции. Инновации затруднены..
     Первые цивилизации тамкого типа стали возникать в Допотопные времена.
     +++++++++++++
...
Космотехнологические цивилизации!!
     Начало  цивилизаций должно состояться через 2 в. в будущем!!
     Конец -- через 1 млн. лет в будущем!!
     Под космо-технологической цивилизацией надо понимать цивилизацию, которая преодолела кризис перехода..
     Если цивилизация в состоянии пережить точку сингулярности автомодельного аттрактора, то это уже будет цивилизация, находящаяся в принципиально ином состоянии, на совершенно иной исторической траектории..
     На пути освоения солнечной энергии человечество выработает несколько точек зрения на способы реализации этой программы..
     Встретиться с технологическими цивилизациями иных Звёздных миров ни одной из Земных техно-комологических цивилизаций не удастся, в силу недолговечности материальной основы для таких перемещений..
     Предел и непреодолимый кризис Космо-технологических цивилизаций приходится на эпоху начала освоения человечеством Солнечной энергии и осознанием необходимости перехода на новые социокульты, ориентированные на технологии цифрового сканирования.
     +++++++++++++
...
Кочевников цивилизации!!
     Начало первой -- 29 в. назад!!
     Конец последней -- 4 в. назад!!
     Создателями кочевых цивилизаций были обитателями пустынь и степей, расположенных к западу и северу от Китая, к северу и западу от Индии. В этих степных и пустынных районах летом царит страшная жара, а зимой - стужа с сильными снежными заносами. Уже при своем появлении на страницах истории они были такими же, какими оставались и впоследствии, т.е до окончания периода их исторического величия (примерно до середины XVII в.), - жестокими насильниками и грабителями, славящимися немыслимой храбростью.
     +++++++++++++
...
Культурно-исторической зоны цивилизации!!
     Начало первой -- 71 в. назад!!
     Конец последней -- через 5 в. в будущем!!
     Культурно-историческая зона определяется как большая часть территории, на которой складываются различные типы культур, сходство которых обусловливается закономерностями эпохального масштаба..
     Это область человеческой культуры соответствующей одинаковому хозяйству в одной географической зоне"..
     Это территория распространения сходных стереотипов культуры, бытовавших в определённых географических пределах в условиях хозяйственной и исторической близости обитавшего на этой территории населения..
     Из исторических территорий бросается в глаза прежде всего Месопотамия, Китай, Арийская Сибирь..
     С развитием глобалистических принципов социокультурных обществ, цивилизационные зоны будут стёрты.
     +++++++++++++
...
Культурно-исторической области цивилизации!!
     Начало первой -- 71 в. назад!!
     Конец последней -- через 10 в. в будущем!!
     Культурно-историческая область объединяет социокульты с большим территориальным охватом, в которой на протяжении длительного времени сохранялось последовательное единство постоянно сменяющихся социокультурных индустрий..
     Культурно-исторические области имеют тенденцию к стиранию различий на своих перифериях в предвидении возникновения Всемирного правительства.
     +++++++++++++


Рецензии