Грибной Сезон

Наверняка у каждого почтенного читателя имееться родственник, приятель или дальний знакомый  с явным нетерпением ожидающий прихода осени,но не из-за многообразия  даров и красот готовящейся к зимнему сну Природы и не из-за  меланхоличного  романтизма  прогулок по  устланным шуршашими листьям  парковым аллеям или  же созерцания  за чашечкой кофе осенних дождей шлепающих капли на застекленные  окна кофейни  и даже не потому что некоторым из подобных персоналий  довелось  появиться на свет в эти три осенних  месяца, а потому что воцариться на некоторое время  грибной сезон.

Зимой такой персонаж тоскливо взирает на  снежинки и морозные узоры на окнах не разделяя всеобщей радости от зимних забав и празднецтв,оживляясь лишь только  тогда когда к обеду подадут грибную подливу, маринованных грибков, моченых рыжиков со сливками,грибной жульен или же грибной суп. 

Весной он вяло прогуливается по парку останавливаясь около каких то, только ему  видимо значимых пеньков и полянок , и, скосив зрачки глаз вправо вспоминает нечто,преображающее его хмурый вид в благодушно задумчивый.

Лето на такого человека влияет весьма положительно и даже благоприятно, вид у него становится интригующе загадочным,он начинает чаще прогуливаться и сообщает родным и знакомым во время чаепития или разговоров о политике  подробности паркового или лесного ,если вы выехали на дачу,  преобразования- валежник там же, сосны разрослись,подлесок спилили, окружение его  не обращая внимания на такие казалось бы весьма явные предпосылки радуется произошедшему в медленном однообразии жизни последнего  изменении  и  весьма зря.

Осенью становиться худо.Худо это начинается у всех ждущих осень одинаково.Вначале с  видом персоналий происходит явная перемена,щеки  начинают пылать румянцем ,взгляд становиться цепким и пытливым,движения -быстрыми и проворными, появляется гибкость членов.Выходить в свет и на прогулки с такой личностью становиться жутко неудобно, потому как вместо степенного шага и неспешных бесед тип это словно шкодливый бобик бегает по кустам и между деревьями приседая и переворачивая красиво лежашую листву, заставляя окружение свое привирать знакомым о прописании доктором   подобных движених  от  артрита и кашля.

Далее события разворачиваются еще интереснее- с заговорщицким видом , надев калоши и свернув недочитанную во время завтрака газету этот тип оповещая домашних уходит якобы на работу зачем-то прихватив с собой нож.Ножи берут какие угодно, так как последние имеют свойство теряться , так что если у читателей имеется столовое серебро - рекомендую его временно спрятать под замок.

По окончании рабочего дня возвращается эта персона в родные пенаты   уставшей, взлохмаченной и почему-то в листьях, неся в свернутой кулем утренней газете нечто,по поводу чего не стоит испытывать душевных волнений и готовить вазу, а лучше кастрюлю.Нож , прихваченный утром с собой естественно потерян и на ноге одна калоша.

Привязывать такого типа  тоже не помогает, уйдет по грибы вместе с венским стулом и кушеткой Людвига шестого ,а то и с  дверью от шкафа.

Если читателю довелось наблюдать в своём окружении такое чудо, то спешно желаю поздравить - у вас Грибник! И теперь    стоит обзавестись терпением, ибо ничего кроме терпения не поможет пережить , столь озадачивающий  чувства не грибников, случающийся осенью  грибной сезон.


Рецензии