О врачах

Человек безоговорочно  вверяет свою жизнь духовнику , адвокату и врачу.

Врачу ,пожалуй более всего, так как без врачебной помощи довериться можно лишь гробовщику и то при известных обстоятельствах и без особой от того выгоды или удовольствия.

От эскулапа , как от доверенного лица  медицины, ожидает обычный смертный всемирной помощи в делах устройства внутреннего механизма, или же хотя бы какой нибудь достоверной инструкции в виде смесей ,порошков ,тинктур или чего нибудь на всякий случай от всего что бы прошло за один приём, забывая порою что врач, в наше время, является порою   всего лишь человеком работающим врачом , а не  доктором по сути и душевному призванию.

Так вот недавно одна врач, решила спрыгнуть с катера на  узкий , качающийся на воде причал ,но не  рассчитав метраж подъема воды как следствие перелетела  через пирс ,приземлившись  на носу у пришвартовавшейся  напротив лодки и  надорвав собственные   тазобедренные связки.

Обратившись по сему  досадному поводу к врачу ,услышала  в ответ следущее - будь она знаменитым  спортсменом ,а не просто врачом, то связки ей бы непременно сшили,а поскольку она лишь врач,то знаете ли.. всем порою чего нибудь хочется.

А тем  временем  травмированные связки  окончательно оторвались и незадачливая  врач ходит на болтающейся и непослушной ноге.

А вот еще один ортопед, довольно солидного возраста и внушительного  весу ,  страсть как любит бегать марафонские дистанции и на замечание  коллеги о  постигающем всех после определённого возраста  артрозе коленных  суставов при часто повторяемых движениях  ,отвечал что колени ему вовсе ни к чему и до могилы его донесут на плечах.

А вот еще одна врач , постоянно падала   то на право , то на лево, коллеги ей сочувствовали и постоянно лечили, то перелом руки, то ушиб колена,  пока не оказалось, что не ее  веселый нрав и флиртующая походка были  причиной всех ее травм ,а вывих  шейки бедра, прооперировав которую, она перестала быть  желанной пациенткой ,однако сохранила и себя и кошелек в  целостности.

Так вот , господа, при всяком необходимом визите к какому нибудь Айболиту  прежде чем доверить ему себя,целиком или частично,  не лишне было бы узнать умеет ли он сопоставлять полученные докторские знания с действительностью бытия.


Рецензии