Типология цивилизаций. Раздел ФФФ

Это не сами цивилизации, таких в истории Человеческой не существовало. Это типы, виды, блоки цивилизаций. В некотором смысле сюда можно причислить и последовательности цивилизаций -- Цивилизациумы.
===================

...
Формации цивилизаций!!
     Начало первой -- 2,2 млн. лет назад!!
     Конец последней -- через 5 в. в будущем!!
     Первой цивилизационной формацией была первобытная каменного века..
     Выделяют первобытнообщинные, рабовладельческие, феодальные, капиталистические, информационные, коммуно-социалистические формации..
     Со сменой формаций менялось содержание цивилизаций, становясь всё более совершенным..
     Смена формаций не несет гибели цивилизации, новая формация становится новым шагом по пути развития..
     В течение жизни одной цивилизации может смениться несколько социально-экономических формаций, как это было с Китайской, Русской, Европейской цивилизациями..
     Цивилизации развиваются на основе своих, обусловленных историей рождения формаций..
     Окончание деления человеческой истории на социально-экономические формации будет связано с общепланетной национализацией Земли и с созданием Всемирного правительства.
     +++++++++++++
...
Формирующиеся цивилизации!!
     Начало первой -- 200 в. назад!!
     Конец последней -- через 7 в. в будущем!!
     Ни одна цивилизация не прошла мимо этапа формирования. Часть функций формирования на следующих этапах развития переходит в функции обновления..
     Древние цивилизации, не смотря на долгое время существования, часто останавливались в стадии формирования, останавливаемые природными стихиями. Особенно часто это с ними случалсь в допотопное время..
     Существующие в настоящее время цивилизации научились продлевать сроки своего существования, освоив технологии переформатирования, постепенного перехода стареющих цивилизаций в Новые..
     Это можно видеть на примере Европейской, Российской, Латинской. Китайской и другими не новыми цивилизации..
     Последней цивилизацией, полившей статус формирующейся станет Экуменическая цивилизация в первое столетия своего строительства.
     +++++++++++++
...
Формы цивилизаций!!
     Начало первой -- 114 в. назад!!
     Конец последней -- через 50 в. в будущем!!
     В теории цивилизаций принято выделять три основные исторические формы цивилизационного мироустройства:
         -- Земледельческую,
         -- Индустриальную,
         -- Информационную..
     Все эти формы могут сменять друг друга, но чаще существуют параллельно на одной или соседних территориях..
     В разных ассортиментах они будут продолжать участвовать в генезисе цивилизационном, пока человечество не откажется от еды, от предметов индустрии, от информации.
     +++++++++++++
...
Функциональные цивилизации!!
     Начало первой -- 40 в. назад!!
     Конец последней -- через 10 в. в будущем!!
     Функциональные цивилизации отличаются высокоустойчивым состоянием общества..
     Такого типа цивилизации способны собирать, абстрактно анализировать и использовать данные для получения максимума информации об окружающем мире и для выработки сохраняющих реакций, направленные на совершенствование социокультурных принципов и социальных структур с точки зрения выполняемых ими функций..
     Начало цивилизациям такого типа положила Греческая цивилизация..
     Но в социокультурных комбинациях имеются также и невидимые свойства, полученные цивилизациями в момент их возникновения от вошедших в их состав субъектов. Эти свойства до определённого момента присутствуют в теле цивилизации в латентном состоянии и являются движущими силами социального конфликта..
     Будущее цивилизаций функционального типа ограничено эпохой создания всемирного правительства и периодом строительства Экуменической цивилизации с общими. Понятными человечеству целями.
     +++++++++++++
...


Рецензии