C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Умножение зла под видом борьбы с ним. Недоверие

===Я ничего не буду комментировать, а только предоставлю вашему вниманию общеизвестные, общепризнанные объективные факты, которое доказывают, что РПЦ не имеет никакого отношения ни к Православию, ни к Церкви Христа.== А.Н.

1. Из всех «фактов», которые вы приводите и называете «общеизвестными, общепринятыми, объективными» мне известен отчасти  только один,  поскольку сомнительная «информация» о подобных случаях  отпадения от веры и БОГА, меня, к счастью,   обошла стороной, думаю, как и многих других.

Вам, чтобы насобирать эту грязь, видимо, пришлось немало поползать  по инагентовским помойкам. Проверять достоверность этих «фактов» я не собираюсь, хотя у меня есть большие сомнения на этот счёт.

Но, допустим, что всё так и было. 
Повод ли это, переметнувшись на сторону диавола, вместе с ним порочить Православную Церковь?

Ведь известно  - ни против одной церкви, религии, веры,  «лжец и человекоубийца» диавол  так яростно не воюет, как против Христа и Православной веры, против Русской Православной Церкви и России. Вы с ним заодно?

2. Что касается отпадения от веры, от БОГА, и, как следствие,  преступлений, творимых людьми, в том числе некоторыми бывшими  служителями Церкви, можно сказать следующее.

Вера – дар Божий. Кому-то даётся, у кого-то отнимается. БОГ видит сердце каждого человека, и если в нём ослабела вера, поселились похоти и страсти, а в уме - нечистые, гнусные помыслы, и человек с ними не борется, то благодать и вера отходит от него.

«Похоть, поселившись в уме его, омрачила очи его», — говорит преподобный Ефрем Сирин о человеке, поддавшемся соблазнам и страстям, и лишившимся разума.

 «…всякому имеющему (в том числе, крепкую веру – С.Л.)  дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29)

Тот, кто лишается веры, лишается БОГА. Для него БОГА не существует, он ЕГО не видит и не ощущает.
А «если БОГА нет, то всё можно». (Ф.М. Достоевский).
У человека, потерпевшего «кораблекрушение в вере» (1 Тим. 1:19) нет моральных,  нравственных границ и запретов - и он скатывается в безумие, в звероподобное и бесо-подобное состояние.

«Рече безумен в сердце своем: несть Бог» (Пс. 13:1). (Говорит безумец в сердце своём – нет Бога).
Безумие. Этим заканчивают все богоборцы.

3. Зачатки веры есть в каждом человеке, но для ее развития необходимы усилия самого человека. Без исполнения верующим  заповедей Божиих, вера умирает, поскольку «вера без дел мертва» (Иак. 2:19).

Но, усилий человека недостаточно, необходима молитва БОГУ об укреплении и умножении веры и Его помощь. (Лк. 17:5).

БОльшая часть человечества все дальше отходит от веры и закончится это крайним оскудением веры перед Вторым Пришествием Христовым:
«Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (Лк. 18:8).

Неверие как заразная болезнь распространяется по телу ослабевшего от грехов и страстей человечества, лишая последних сил и жизни.
 Умаление веры есть признак духовного умирания человека.

Конечно, силы зла не дремлют, но и от человека многое зависит, от его воли творить добро, быть с БОГОМ и противиться злу, соблазнам диавола.

«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Пет. 5:8).

Лжец и беспощадный человекоубийца-диавол  поглощает тех, кто выходит за ограду Православной Церкви Христовой и отрекается от Неё, предаёт Её и Христа.

4. Было ли такое раньше? Из двенадцати ближайших учеников Христа один был предатель - Иуда.

В России примерно 40 тысяч клириков. Если предположить, что все ваши «факты» достоверны, то  среди 40 000 лиц, имевших духовное звание, вы отыскали 15  иуд, которые предали Христа, веру и Православную Церковь. Это 1 иуда, предатель и преступник. на 3 тысячи честных, верующих, достойных священников.

Согласитесь, что это не повод осуждать и поносить всю Церковь, хотя она не приемлет и такое количество иуд, и непримиримо борется за чистоту и святость своих рядов, извергая из служения всё нечистое и недостойное.

Пороча Церковь, Вы, судя по всему, готовы и Христа осудить, за то, что среди 12 Его Апостолов нашёлся один Иуда? Или не посмеете?
Так не смейте осуждать и Церковь Православную, которую создал Сам Христос и строительство которой продолжили Его Апостолы.

5. А, если уж говорить о тех, кто больше всего возмущается и порочит Церковь и священнослужителей, то напомню, что соотношение людей, пребывающих в заключении, по отношению ко всему населению России – 1 к 300, а в США – 1 к 150 ( 2,2 млн. заключённых, в разы больше, чем  в других странах).
Соотношение бывших священников - иуд, осужденных за преступления, по отношению к общему числу клира 1: 3000. 
То есть, объективно, священство - наиболее благочестивая часть российского общества.

Но, мы хотим видеть всех священников святыми. И это правильно, как и правильно то, что они хотят видеть святыми всех нас.

Господь всех призывает к святости и совершенству. «Будьте святы, ибо Я свят» (Левит 11:44). «Как свят Тот, Кто призвал вас, так и вы будьте святы во всех поступках и в образе жизни. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят» (1Петра 1:15-16).

Однако, не все преуспевают в равной степени, но каждый должен бороться, в первую очередь, со СВОИМИ грехами и стремиться к святости – для этого нас создал БОГ.

6. Но есть "обличители", считающие своим "праведным" долгом  - в подробностях описывать  и смаковать чужие грехи и преступления. И это недостойно,  мерзко и крайне опасно, ибо, подобный «обличитель», якобы, «борющийся» с грехом,  не только в сердце и в мыслях сам повторяет (совершает) эти преступления, но и сеет дьявольские семена греха и зла в души читателей, уподобляясь диаволу-искусителю.

Говорит Господь: «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.» (Матф.18:7).
«Сказал также Иисус ученикам: невозможно не прийти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих». (Лк.17,1-:2).

И это касается не только преступников-иуд, но и тех, кто сеет семена этих преступлений, публично распространяя скабрезные детали и подробности, смакуя их мерзость и бесовскую природу. Таковых «обличителей», а по сути, развратителей и соблазнителей, ждёт позорная и страшная участь пособников диавола.

 Но, самое страшное, они своей мерзкой клеветой и очернением Святой Церкви сеют семена подозрительности, недоверия, сомнения. А это уже покушение на веру человека к Церкви, к священству, а. значит. к Главе Церкви - самому Христу БОГУ, чьим Телом Она является. Вера и недоверие несовместимы. И те, кто распространяет ложь и подозрительность среди верующих, служит диаволу.

Но, напрасно сектанты, сатанисты, ин. агенты падшего  мира вместе с силами зла, клевещут на Православную Церковь Христову. Всё равно Её не одолеют, ибо с нами Христос – БОГ.

 Говорит Господь: «создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16:18).


Рецензии