Непонятное, но удивительное слово Сердце

Пояснение к фото: наше сердце и раскрывается в нас красотой и сладостью чувств полевых цветов и ягод.



   Непонятное, но удивительное слово *Сердце*.



   Здравствуйте, уважаемый Читатель и мой Друг. Я и моя Душа - Мы приветствуем Вас!!! В этой статье я хочу поговорит за одно русское слово, которое с первого взгляда кажется странным и не понятным, но это именно Русское слово, и это слово *Сердце*.


   В Русском языке общения в знаниях о человеке есть одно интересное слово, которое с первого взгляда вроде бы нерусское и тяжело произносимое, это слово *Сердце* (вобще то таких слов два, одно *Сердце*, а второе *Солнце*, но о слове *Солнце* я планирую написать ещё одну статью). Почему я так считаю, что слово *Сердце* не русское? А вы попробуйте на вкус произнесение этого слова, и поймёте, что скопление в середине слова согласных букв - звуков трудно понимаемо и трудно произносимо. Но всё же это именно русское слово, которое имеет свои корни из (наверное) первоязыка.

   И ещё две догадки, на которые наталкивает понимание о слове *Сердце*. Первое понимание, это то, что русский человек как бы облагородил слово *Сердце* придумав ласкательное слово - замену *Сердечко* (и это показывает, насколько Русский язык есть словотворительный язык общения). И второе, само слово *Сердце* своим мировым распространением показывает историческую глубину Русской культуры и русского языка, как общего для человеческого мира ПраЯзыка. То есть можно хотя бы приблизительно представить себе, когда же в далёком прошлом это слово и другие русские слова понимания об этом мире (какие как Бог, МИр, Небо, Земля, человек, и другие подобные слова) разошлись по миру, что бы стать общемировыми словами общения.

   А теперь о самом слове *Сердце*. Что нам известно о слове *Сердце* из русского языка общения. В культуре русского языка Сердце почему то всегда воспринимали как орган чувств. В русском народе говорят:

- Сердце чувствует твою боль...

- Слушай своё Сердце, оно тебя не обманет...

- Доверяй советам свого Сердца...

- Голос твоего Сердца - это голос твой Души...

- Через твоё Сердце с тобой разговаривает сам Господь Бог...

- Если Сердцу мил, то это настоящая Любовь...

   И таких поговорок - приговоров в культуре русского народа дочтаточно много, что и говорит, что русский человек всегда ассоциировали как орган чувств, как начало чувств в себе как человеке и личности.

 Сер-д-це - (с)- сладость и соль (е)- чувствования (р)- Света как равности (д)- фиксацией (ц)- Начала (е)- чувств.

   То есть слово *Сердце* смысловыми значениями своих букв чувственно говорит, Я есть Сладость и Соль Чувствования тобой и для тебя Света этого мира и твоей жизни как Равности чувствования в Фиксации НАЧАЛА чувств внешнего мира и твоего внутреннего мира человек. Вот и выходит, что наше Сердце кроме простого насоса перекачки в теле крови ещё есть орган чувств.

Кстати: Тому факту, что наше Сердце есть начальный орган чувств,
     есть медицинское подтверждение, но сами учёные - медики -
     биологи ещё не смогли найти этому факту разумное объяснение.
     То есть учёные (медики - биологи) в принципе нашли объяснение
     практически всем биотокам в теле человека на основе нервной
     системы. Но одной точки возникновения биотока учёные объяснить
     не смогли, и эта точка находится в сердце человека (то есть
     у каждого человека точка возникновения импульса биотока всегда
     разная). Так вот я утверждаю, что точка возникновения импульса
     тока в сердце человека - это точка прикрепления особого канала
     мгновенной связи человека с его Душой, внешней светлой
     Личностью из Божьего Мира. Этот канал мгновенной связи
     некоторые экстрасенсы - ясновидящие видят как серебряный жгут
     уходящий от каждого человека в небо в сторону Солнца. И через
     этот канал мгновенной связи наша Душа не только воспитывает
     наше духовно чувственное осознание, но и физически отвечает
     за нашу физическую жизнь. То есть представьте, что наша Душа
     находясь в Божьем Мире (далеко от Земли) нажимает в себе
     какую то кнопку, а в Сердце человека возникает импульс
     биотока, который заставляет сжаться сердце человека и
     продлевает физическую жизнь физического тела человека,
     да и вообще жизнь личности человека в теле человека.
     И естественно наша Душа через этот канал мгновенной связи
     ежемгновенно видит, слышит и сочувствует всем чувствам, мыслям
     и действиям ведомого (курируемого) человека.

   Вот такое знание о русском слове *Сердце*, уважаемый читатель, на сегодня я имею.


   С уважением кВам, уважаемый Читатель и мой Друг.


   Анатолий, Один Окий хвилософ.


Рецензии