Желание

Она ждала этого отпуска почти пять лет.
Поездка к морю представлялась чем-то абсолютно прекрасным. Работа выжала как лимон, сил для чего-то своего почти не осталось.
Она так долго выбирала город в котором проведёт этот месяц, тщательно готовилась, покупала одежду для пляжа, но оставался нерешенным только один вопрос. На каком транспорте отправится в путешествие. Она всегда считала, что отпуск начинается с дороги. С дороги, ведущей к чему-то такому долгожданному.
Решено было отправиться поездом.
Её работа, тесно связанная с общением и людьми, оставляла только одно желание после себя. Провести этот отдых в тишине, с книгой, наедине со своими мыслями. Наличие попутчиков могло сильно испортить ощущение от поездки. Направление оказалось популярным в сезон, перспектива выкупить купе полностью таяла на глазах. Нашлось только одно, где три места до сих пор оставались пустыми. Мысленно пожелав, чтобы единственным соседом оказался кто-то не любящий душевные, многочасовые беседы, выкупила оставшиеся места.
Когда долгожданный день настал, она ступила в свою временную обитель с ощущением детского восторга и огромным рюкзаком за плечами. Счастье могло быть полным, если бы не спящий мужчина на нижней полке. Тяжело вздохнув, она спрятала свои вещи и забралась наверх, готовясь к тому, как будет считать тополя растущие вдоль путей.
Поезд тронулся и море стало чуть ближе. Она достала новую книгу, пахнущую типографской краской и углубилась в чтение.
Тишина длилась ровно семь часов. Около полуночи из волшебного мира фэнтези её вырвал низкий хрипловатый голос:
- А я читал эту книгу, - послышалось откуда-то снизу и она перевела глаза на своего попутчика.
Её соседом, до этого момента мирно спящим спиной к ней, оказался высокий брюнет с серыми глазами.
- Хотите, можем обсудить? - предложил он и абсолютно очаровательно и обезоруживающе улыбнулся.
Было что-то такое в этой улыбке, что она, неожиданно для себя, предпочла отложить книгу и свою собственную тишину и вступить в диалог.
Менялись станции, тополям был давно утерян счёт. Спустилась ночь, а поезд нёс куда-о двух людей, мечтавших понежится на южном солнышке, любящих фэнтези всем сердцем и имеющих одинаковые взгляды на многие-многие вещи в этом мире.
Беседа длилась до рассвета. Им уже начало казаться, что они знали друг друга всегда и каким недоразумением, неправильным стечением жизненных обстоятельств было то, что они до сих пор были незнакомы. Нужно было срочно это исправлять, нужно было срочно принимать решение и он сказал, когда первые лучи солнца упали на её лицо:
- Было бы здорово, если поезд шёл вечно, тогда бы мы успели поговорить обо всём.
И снова улыбнулся той самой, очаровательной улыбкой,  а она кивнула в знак согласия…

Свет в детской комнате включился, мальчик вошёл в комнату и сразу направился к своей железной дороге. Он забыл её выключить перед тем, как они отправились с родителями в гости. Он стоял и наблюдал как поезд идёт по кругу, мимо маленьких пластиковых деревьев, мимо станций с названиями из случайно сложенных китайских иероглифов, а в одном из вагонов ехали двое, которые никогда не расстанутся.


Рецензии