Неудачное свидание

- Гера, а как твое полное имя? Герасим? – Герасим напрягся. Не было в его жизни хуже завязки разговора! Он уже знал, что прозвучит дальше… И девушка продолжила как ни в чем не бывало:
- «Зачем Герасим утопиил Му-умуууу,
я не поймууу…», - напела она улыбаясь.
Магия момента испарилась. Герасим злился. Он добивался этого свидания несколько недель, торчал, у ее прилавка часами, наслаждаясь звуками ее голоса, любуясь ее фигурой, как ребенок у витрины с конфетами, он проводил все свободное время в универмаге. Он мечтал, он фантазировал, он строил планы. Когда она согласилась пообедать с ним в кафе, он вел ее к столику как королеву, а теперь перед ним оказалась обычная девушка в форменном платье с аккуратной прической и ухоженным лицом,  ничего особенного…
- Нет, - злясь, произнес он, - мое полное имя Герой! – неожиданная импровизация ему понравилась, «Нужно будет опробовать еще как-нибудь». Предыдущая попытка с «Германом» не принесла успеха, Про то, что «ваша дама бита!» он прослушал раз десять и бросил затею.
Девушка смотрела на него через стол с недоверием:
- Ты шутишь?
- Нет! Это ты шутишь! – он сам не ожидал, получилось громче, чем стоило бы, - Свежо, необычно и весело, - добавил он тише с нескрываемым сарказмом. – Я думал, ты необыкновенная, а ты как все!
Девушка смотрела с ужасом, Гере стало ее даже жаль, чего вдруг он набросился на человека, сейчас заплачет… А глаза у нее красивые…
- Тебе не понять, - сказал он миролюбиво, - с тобой такого не происходит, у тебя нормальное имя – Наташа, к тебе не пристают с глупыми вопросами, про Муму…
Девушка как то не правильно молчала.
- Наташ, твое полное имя, ведь, Наталья, да?
- Нет, - чуть слышно произнесла она.
-Нет?! Не Наталья, а как же тогда?
- Наверное, тебе я могу сказать, - она доверчиво посмотрела ему в глаза, помолчала, но все-таки решилась:
- Нефертити.
Герасим поперхнулся.
- А папу твоего как?..
- Василий… – совсем тихо.
- Нефертити Васильевна?! – Герасим рассмеялся, - Нефертити Васильевна!  - заржал, - А фамилия? – Дубкина!!! - Ответил он сам себе, взглянув на бейджик!
-Нефертити Дубкина, он не мог остановиться, он гоготал, откинувшись на спинку стула и запрокинув голову, хохотал, стуча по столу кулаком, - Нефертити! – всхлипывал, вытирая глаза ладонью.
Девушка ушла. Он не заметил, он продолжал смеяться, ему было очень смешно.


Рецензии
Забавная история!
А мне стало жаль в конце девушку...
На самом деле парень грубиян какой-то... Ему пора привыкнуть к этой шутке, и не воспринимать всерьёз, а тоже в шутку.
Я бы на его месте ответила так:
Да, я тот Герасим, но Муму я не топил, байки всё!
))
С уважением,

Анна Мельниченко 2   21.11.2021 22:03     Заявить о нарушении