Василиса

Маленький малыш нашёл гусеницу...
Ну нашёл и нашёл, но...
Он долго любовался ею и ему было очень жаль расстаться со своей новой подругой и он взял ее домой...
Вот родители то обрадуются...
Они и обрадовались!
Не сразу, правда, но потом подумали, почитали интернет и решили оставить ее у себя, на некоторое время...
Малыш назвал ее Василисой; и все теперь спрашивают у него и у его мамы с папой: как там поживает ваша Василиса?!
Она поживает хорошо: у домашней Василисы есть больше шансов на выживание( в природе их выживает 1-2% всего, так много опасностей поджидают гусениц за каждым углом; а тут , дома - раздолье; 3 х литровая банка , много листьев, ягод, фруктов и цветов!
Мама малыша даже стала вести дневник про Василису, что она делает, как растёт и развивается каждый день:
Меняется размер,
Цвет
Периоды затишья на несколько дней...
Скоро, совсем скоро будет красавица бабочка...
Ждём и все ждут...
Все друзья начали вспоминать детские книги про бабочек; из какой гусеницы, какая бабочка выходит.
Пора ехать в Москву с дачи, уехали, взяли Василису прекрасную с собой; обратно надо на пару дней на дачу; опять берут с собой( малыш волнуется, а вдруг она вылупится, начнёт летать в банке и помнёт себе крылья?!
Такого допустить нельзя!
Вот и катается Василиса в машине, в детском кресле, пристегнутая по всем правилам...
Когда и где и в какое время случится чудо и из куколки вылупится бабочка красавица?!
Вот такие питомцы сейчас не редкость , оказывается, а вы знали о таких?!

16 сентября 2021


Рецензии
Как интересно! Впервые слышу, чтобы гусеница жила в домашних условиях! Василиса-очень красиво назвали.
Надеюсь, не разочаровала, стала бабочкой, порадовала малыша?

Виктория Романюк   20.02.2024 15:41     Заявить о нарушении
История умалчивает)))
Малыш назвал так сам))
Спасибо большое )))

Лена Дубровская   20.02.2024 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.