Руууусь!!!

(размышления дилетанта или сказки 18+).
 
 Эту заметку я привожу с разрешения того,кто мне ее озвучил.Он не силен в истории,или других науках,которые могли бы выступить в защиту,или опровергнуть сказанное.Но его мнение имеет право на жизнь.Как и все остальные.Как минимум,по моему мнению,из этого мог бы получиться неплохой сюжет для сценария фильма.
 * * *
 Древняя Русь.Давайте отбросим противоречия и начнем плясать "от печки".
 Начнем с факта,что на основной территории Древней Руси было государство с,как минимум,развитыми внутренними и внешними инфраструктурами.Логично предполагать,что центр (столица государства) будет находиться подальше от его границ.Версия,что с Киева началось основание Древней Руси в таком предположении очень неустойчиво.Скорее всего,Киев являлся хорошо укрепленным приграничным городом.Или градом,как говорится во многих текстах.И определенные события заставили сильнейших собраться в этом граде.
 * * *
 Здесь,как в любом сюжете,можно дать волю фантазии.Понятно,что любая фантазия на чем то основывается.И мне припомнилась одна история или,вернее,сказка,которую я читал очень давно.Уже когда я вырос,я понял,что ее перевод был,мягко говоря,неточным.Впрочем,как и практически все источники зарубежной литературы.Со временем я записал эту историю по памяти и постарался воссоздать изначальную ее версию.Было понятно,что ее автор ориентировался на другой источник информации,тоже переведенный с другого языка,и тоже неточно.Поэтому каждый желающий может поторить проделанное мной.
 Я не утверждаю абсолютную истину в моей версии,но,как говорится"-"Сказка ложь,да в ней намек).
                --------*------
 Как известно,все имеет свою цикличность.Время,события,развитие,жизнь,смерть-все движеться по определенному циклу.Все науки Вам в помощь.Движение по спирали,кругами,пересечениями...Но есть одна невидимая прямая,вокруг которой все движется.Ее не видно,но она есть.И на ее основе запишем всю известную историю.Две цепочки вокруг невидимого ствола.С них,в принципе,все и началось.Вернее,началось изменение человеческого развития.
 * * *
 Две цепочки изначально двигались вдоль ствола.Пересекаться им было запрещено.Дл воздействия друг на друга им было достаточно просто знаний друг о друге.Общались они без проблем.Их задачей было движение по прямой параллельно стволу.Ствол шел ровно.И цепочки должны были развиваться до определенной плотности.Но (опустим,во избежании кривотолков,назовем это событием икс) их стало тянуть друг к другу.Пока они выполняли свою задачу,они становились все плотнее и сильнее.И все бы было хорошо,но события икс имели свою природу,среду и разум.Движение цепочек становилось извилистым и,в итоге,они пересеклись.И туту выяснилось,что их природа различна.И именно это различие и тянуло их друг к другу.
 Многие валят все на события икс,но это глупо.Когда наступает утро и все становиться видным и ясным при свете дня,и ты обнаруживаешь себя в постели рядом с кем то...Разве утро виновато?Примеров куча.Но поеря контроля,безответственность и,как следствие...
 В общем,цепочки пересеклись.
 Два магнита.
 Но разлепить их уже было невозможно.
 Минус на минус всегда дает плюс.Цепочки были в плюсе за счет своих минусов.Но с двумя плюсами минус не получишь.
 Забавно,да,человек?
 Цепочки пошли по пересекающейся спирали вокруг ствола.Обе зациклились друг на друге.И вся их энергия была зациклена друг на друге.
 А не на саморазвитии,как предполагалось.
 На сколько там процентов работает мозг?
 Далее(тоже скажем по другому) произошли события игрек.Цепочки еще могли саморазвиваться,но события уже произошли,оставив свою цикличность и каждое их пересечение все больше эту цикличность укрепляло.
 Потерю самоконтроля еще можно было вернуть,но изначальные задачи тоже начали самоизменяться.События икс должны были укрепить природу цепочек,а события игрек придать ускорение развития.Но...
 Пока есть хоть что-то от изначально,всегда есть возможность к нему вернуться.Но нужно от чего-то отказаться,а что-то усилить.
 И постепенно все станет возможно снова.Но лишь при самостабильности.Свобода-это личностный выбор.Это можно,это нельзя.Это приятно,это надо.Это вкусно,это полезно.Отдыхать приятно,но выходные заканчиваются,и жизнь течет в своем ритме,а ты хочешь продолжения отдыха.
 Для усиления отдыха создано множество изобретений.И все больше хочеться отдыхать,и меньше напрягаться (работать).Но это психика,или просто подсознательная привычка.
 А кто сказал,что работать можно только физически?Тело отдыхает-мозг работает.И наоборот.
 Но оставим людей самих разбираться в первопричинах изменения своей изначальной природы.Каждый выбирает сам для себя свои пути саморазвития.Чужие пути-это всегда чужие пути.А личный путь у каждого свой.Свидетельство тому-индивидуальность каждого ДНК.
                -----***-----
 Зэт все спланировал.Жена Эй сбежала,и не одна.Она была далеко.И последняя книга знаний с ней.Наместник Императора захватил власть и собрал армию.Зэт,и остальные хранители,охраняя Императора,бежали в приграничный город.Сбежали,прихватив с собой камни силы.
 Пока Наместник собирал армию,они открыли двери и пути.Первым ушел Император с семьей.К мрменту подхода Наместника с армией,хранители ушли каждый в свою комнату.Каждый со своей книгой.После чего Зэт поменял камни местами.Город был защищен.Наместник мог взять его только длительной осадой,или изоляцией.Но Наместник предложил Зэту другой путь.
 Он предложил сдаться.В обмен он пообещал обойтись без жертв.
 Зэт согласился.Он знал,что Наместнику было нужно.Ему нужны были Врата Мирозданий.Он со своей армией хотел стать Покорителем Миров.Но была одна проблема.
 Наместник не умел читать и писать.Это,если перевести на современный язык.А тогда только хранители знали языки Мирозданий.Каждый свой.И только Зэт владел языком первооснов.
 Зэт сдался.Его и камни доставили в столицу к алтарям.Перед каждым нужно было выложить по одному слову.Их значение переводилось лишь с оьратной стороны врат.
 Но Зэт поступил по другому.В результате алтари стали генераторами различных видов энергий.Сначала в долю секунды были уничтожены постройки,построеные всеми,кроме тех,которые он строил лично.А у людей открылись одни способности и исчезли другие.Это было вызвано энергией,вызваной разрушением зданий.У людей бозник барьер общения и невозможность совместных действий.Скорее всего,человечество уничтожило бы само себя,но Зэт позаботился и об этом.
 Возникший хаос вызвал угрозу как нашему мирозданию,так и соседним.Реакция была мгновенной.
 Вода,как известно,является универсальным носителем информации.Те мироздания,которые владели технологиями превращения элементов,наслали на землю потоп.Вся информация была попросту смыта.Тех,кто хранил память о ней,не осталосьОсталась горстка тех кто знал о знающих.В назидание потомка,так сказать.
 Ну и Наместник с Зэтом.Осталась еще Эй,но она была последней из Умевших Хранить Тайны.И остался след в цикличности временных событий.
 Дальнейшие события обрываются.Но можно попробовать их воссоздать по прошлым и будущим временным событиям.
 Наместник и Зэт разошлись в разные стороны.Зэт провел ритуал стирания и смешания памяти друг друга.Это стали два совершенно других существа.Где они,и куда они пошли можно лишь предполагать.Но они оба остались живы,вопреки прошлым событиям.
 Если ты хочешь поменять цикличность событий,ты должен заменить их другими.Это закон,который остается аксиомой и первоосновой.
 Дальнейшие события стали воссоздаваться в мировой истории.В строго определенное время.Как замещенные,так и изначальные.
 Но остается много вопросов и белых пятен.Все можно свести к математическим уравнениям.
 Известные,это Зэт,Эй Наместник.Уравнение-это мировая история.А неизвестность результата...
 Математики лучше  в этом разбираются.Лично мне думается,что Эй,Наместник и Зэт живы и сейчас.Они помнят себя лишь на долю процента.
 Это просто вариант сказки.Которую каждый может написать или исправить по своему усмотрению.А Киев так и остался,по моему мнению,всего лишь приграничной крепостью.А все остальные источники информации былы переписаны,или уничтожены.Осталисьлишь следы о них,и старые байки.


Рецензии