Нумерология творения

(своеобразный библейский аналог)
               
Вначале была Цифра. И цифра эта была Ноль. И это было не хорошо и не плохо, не мало и не много, не горячо и не холодно, это было не светло и не темно. Это было ни как. И не было даже Времени, чтобы сказать, было ли это бесконечно долго или всего лишь один миг.
Ноль – это Абсолютность пространственно-временного континуума. Ноль – это отсутствие несущественного, Сингулярность Бесконечности. И это было Начало Начал. И это было всегда и так будет Всегда.
Скудный интеллект человеческого Сознания может родить ограниченную бесконечность вариантов самого Существенного.
Может быть Вдруг, может быть Судьба, а может быть Объективная Реальность. А может быть это от Бога или это Карма? Вполне вероятно, что это Нестационарная Флюктуация или обратная Свертка Континуума . Но что-то, где-то как-то произошло, сгенерировало, зародило Единицу! И это было или может будет – самое сложное! Это уже кое-что! И что это – знает только Ноль.
А дальше все очень просто. Первым следствием стало Десять – это было много и хорошо. Десятка дала первое потомство натуральных чисел – 2,3,4,5,6,7,8,9. Процесс развития необратим, Натуральный Ряд прогрессировал до беспредела! Любое самое Великое Число с добавлением Единицы имело еще большее над собой. Только Ноль оставался самим собой, Началом Начал, «Альфой и Омегой»!
В этой упорядоченности спонтанно из Небытия возникла Запятая и логичный Натуральный Мир получил элемент Хаоса. Между двумя самыми близкими Натуралами появилась Дробная рациональность, и она была тоже Бесконечность. И это было еще Лучше!
Система требовала Действий, и они не заставили себя долго ждать. Все оказалось проще простого – «плюс» и «минус», «делить» и «умножать». По законам Диалектики это привело к «обратной стороне медали» – возникло «положительное» и «отрицательное», Плюс и Минус Бесконечность, а может быть в этом даже проявилось впервые «Добро» и «Зло», «Хорошо» и «Плохо». И только Ноль оставался константой Времени и Пространства, Началом Координат. И остался запрет Возврата вспять – невозможно было делить на Ноль.
В какой-то момент, имеющий вполне определенное значение, Хаос или Упорядоченность увеличились на порядок. Это была Иррациональность не доступная миру Логики. Структура Иррациональности имела своеобразную Красоту, эталоном которой стала Экспонента. Мир был уже в сферах Свободы Выбора и Детерминизма Закономерностей. Все это получило термин – Математика.
Фантазия и Любопытство увеличило количество действий. Факториалы и Матрицы, Степени и Логарифмы, Интегралы и Производные, Синусы и Косинусы, Полиномы и Пределы – множество граней Действительной Реальности, Упорядоченный Хаос Мира.
Проблемы решаются по мере их поступления. Квадратный корень из Единицы с минусом – Происшествие, достойное прессы. Возник другой, параллельный Мир, Мир Комплексных понятий – Хаос третьего порядка был замкнут в комплексное поле Логики. Равновесие было восстановлено!
Казалось бы, наступила Самозавершенная Достаточность. Но что-то здесь не так, где-то близится очередной Прорыв Количества в Качество. Неизвестное грядет и… «воздастся каждому по делам его».
Грядет Вторе Пришествие – Ноль еще не исчерпал своих возможностей!
14.11.98г.


Рецензии
Интересно, умно и занимательно!
С уважением.

Алина Литвиненко   04.11.2021 11:38     Заявить о нарушении